別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月31日 14:11:32

隣の部屋の声が聞こえてきたので少しうるさかった。

別府温泉 野上本館 2019年06月14日 14:09:41

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    騒音でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    何か気になることございましたら、フロントスタッフまでお声かけください。すぐにこちらで対応させていただきます。
    またのご利用お待ちしております。

【和室B】 素泊まりプラン 貸切湯1回無料
    【和室B トイレ付】

投稿者さん 2017年05月11日 16:50:20

立地がいいと思います。場所を探すのに、やや苦労しました。事前にいきかたを確認しとくといいと思います。

投稿者さん 2017年04月10日 09:46:31

夕食、朝食が付きでこの値段は驚きです。大分名物のとり天はとってもおいしいです。そしてビールまでついてきます。ただ、1点だけ、壁の薄さが気になりました。隣の方のドアの開け閉め、テレビの音がかなり気になります。その他はバッチリ!

2017年02月
    ★☆おひとりさま大歓迎!★☆ ツーリストシングル 2食付きプラン 夕食は、別府とり天と生ビール付き
    【ベッドは広々、ひとりで泊まる ツーリストシングル 禁煙】

投稿者さん 2015年08月06日 19:33:30

フロントの方たち親切で、
    お風呂も最高でした。

2015年07月

投稿者さん 2015年03月19日 14:12:32

観光、食事共にたくさんのアドレスをいただけて、とても楽しい旅行となりました
    部屋も広く、4人でも充分寛ぐことができました

夜23時くらいに大浴場を利用させてもらった際にシャワーのお湯が出なかったことだけが少し残念でした

2015年03月

投稿者さん 2014年12月07日 16:18:29

貸切温泉があり、周辺の飲食店にも近く良い旅館でした。貸切温泉ですが、50分利用でき、チェックイン時に好きな時間帯を記入するというものでした。15時半頃に到着した際、20~22時の時間帯は既に他のお客さんが予約をしていました。部屋は乾燥が気になるので加湿器を借りましたが、それでも少し乾燥した空気でした。また利用したいと思える旅館でした!

2014年12月

投稿者さん 2014年07月31日 03:05:15

お部屋は少し古かったけど
    布団は気持ちよかったし
    ご飯もおいしくて満足しました!!

2014年07月
    別府温泉 野上本館 2014年08月01日 08:32:54

先日は当館をご利用頂き有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います(*^^)

是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 貸切湯が楽しめる ★☆

石油王国民さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

石油王国民さん [30代/男性] 2013年09月21日 01:49:30

部屋はきれいで良かったのですが、共同のトイレが食事会場の前を通らないと行けないこと、夜中に近くのスナックのカラオケがうるさいことが不満点でした。
    漫画がいくらかあるので、ゆっくりと楽しませてもらいました。
    朝食は、お米がおいしかったです。(新米かな?)
    朝食付き4500円の激安プランだったので、価格に対しては満足してますが、やはりトイレは部屋の中か、せめて部屋のすぐ近くにほしいですね。

2013年09月
    ★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   健康的な和朝食付きプラン
    【禁煙 ダブル ☆できたてほやほや ツーリストルーム☆】

投稿者さん 2013年07月27日 21:31:22

出張で使用しました。
    お部屋だけが4つ星であとは5つ星と言っていいと思います。
    無線LANが無料で使えること(タブレットでしっかり利用しました)がまず便利でした。
    新しくできたツーリストルーム近辺の設置だと思うので、一般部屋はどうかわかりませんが、ツーリストルームでは自室で快適に使えます。
    ベッドも広くて、一人泊としては快適です。
    ひとつ星を落とした理由は壁の薄さ。
    隣の部屋のTVの音やドアの開け閉めが筒抜けなのです。
    早寝早起き派なので早く寝たくても隣のTVの音が響いて寝づらかったし、早起きして朝風呂行くときも気を遣いました。そこが残念。
    ただ、その他はお風呂と言いお食事と言い、老舗温泉旅館の風情を楽しみながらシティホテル以下の格安料金で利用できる尾で大満足です。
    ちなみに有名な竹瓦温泉がすぐ近くなので、それも好立地です。

2013年07月
    【禁煙 ダブル ☆できたてほやほや ツーリストルーム☆】

ゆうこ417さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ゆうこ417さん [20代/女性] 2013年07月15日 23:48:31

とても子連れの家族にお勧めのお宿です!!
    うちは二歳で,宿泊もドキドキしていました。しかし,ゆったりと過ごすことができました。
    家族風呂にまでオムツようのゴミ箱とオムツ替えにもなる台がありました。
    お湯は,源泉なのであっつかったですが,入ってすぐかのお水で温度を調整することをお勧めします。 マイナス1なのは、第二駐車場が遠くてしかも狭い事でした。
    必ず荷物を下ろしてから駐車場に停めにいった方が良いと思います。
    ご飯もおいしく,スタッフの方々もとても優しく丁寧でした。
    リーズナブルなのも魅力ですが、子連れでも快くせっして下さりありがたかったです!!

2013年07月

time77777さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2012年11月01日 20:18:07

別府駅周辺で駐車場もあり、素泊まりをしました。
    周辺の温泉を周ったり、商店街でご飯を食べたりするのに立地はとても良かったです
    ただ、建物が古いので、隣り合う部屋の音が少々筒抜けになります。なので、小さい子供の泣き声などが苦手な方は事前に家族連れの部屋とは離してもらえる様に事前に旅館に問い合わせたほうがいいなか?と思います
    家族湯はチェックイン時に予約して入れるのがとても良かったです

2012年10月
    別府温泉 野上本館 2012年12月25日 07:04:19

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
    お部屋の件では大変申し訳ありませんでした。
    リニューアルに向けてスタッフ一同頑張っております。
    事前にご連絡頂ければ静かなお部屋をご用意させていただきます^^
    又別府へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

【オフシーズン 和個室 スタンダード トイレ付 2名さま以上】

chuta550さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

chuta550さん [30代/女性] 2012年01月08日 19:00:00

子連れに対するサービスが素晴らしかったです。ご飯も食べきれないくらいで、逆に残してしまって申し訳なかったです。
    フロントの方も、駐車場の方も、お食事のときの仲居さんもすごく親切で、気持ちよく過ごせました。
    ただ、寒い時期でしたのでお風呂とお部屋が寒かったです。

2012年01月
    別府温泉 野上本館 2012年01月10日 07:41:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    小さい宿ですがスタッフ一丸となって頑張っております
    大変気に入って頂いたご様子で良かったです^^
    お部屋が寒かったようで申し訳ありませんでした。
    フロントまでご連絡頂ければ早急に対応いたします。
    お風呂は露天風呂の事でしょうか?
    この時期はどうしても寒いとおもいます。
    ご了承くださいませ^^
    またお気軽にご利用ください。
    スタッフ一同お待ちしております。

●秋特●ファミリーパック19800円♪子だくさん大歓迎♪お子様3名まで無料(3才~12才)
    【2食付き♪お得な会席料理】

torakichi6934さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

torakichi6934さん [20代/男性] 2011年09月16日 22:35:50

大学のゼミ旅行で利用させていただきました。
    料金が安く、朝食付なのであまり期待してませんでしたが、サービスもよく、食事もおいしかったです。
    部屋も広く、快適に過ごすことができました。
    また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

2011年09月
    別府温泉 野上本館 2011年09月17日 07:22:30

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
    今年6月より販売を開始したこのプランは沢山のお客様に喜ばれております。
    ぜひ、またお気軽にご利用くださいませ。
    卒業旅行のプランもございます。
    参考にしてみてください^^

【オフ限定びっくり価格!貸切湯無料・朝食付プラン】

投稿者さん 2011年09月07日 20:04:32

子供用の浴衣やスリッパ、草履、貸切風呂には子供用のイスと洗面器、そして、枕まで用意していただき、子供連れにはうれしい旅館でした。
    古さはありますが、清潔感もあり、旅館の方も親切でとても楽しく過ごせました。

2011年09月
    別府温泉 野上本館 2011年09月11日 18:21:27

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変感謝いたします。
    お客様の家族旅行に微力ながらお手伝いできたことを嬉しく思います^^
    また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました

【オフ限定びっくり価格!貸切湯無料・素泊まりプラン】

ピンポン爺さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ピンポン爺さん [50代/男性] 2010年02月01日 11:08:53

食事は新鮮な料理(お魚、お肉)で量も味も大満足でした。
    疲れて到着しましたが早めのチェックインもご了承して頂き露天風呂か仕切り、夕食前の昼ねの出来色々なご対応をして頂き大変満足な旅行でした。
    従業員の方達のご対応も大変宜しくお世話に成りました。くろめと言う海産物も宮崎産の金柑も近くの市場で購入できました、これまた大満足でした。
    本当にお世話に成りました。従業員の皆様に宜しくお伝え下さい。
    東京都新宿区1月25日宿泊ワンちゃん1匹夫婦で宿泊。

2010年01月
    別府温泉 野上本館 2010年02月06日 08:24:06

ペット同伴OKのお部屋を準備してから、こちらの方は大盛況で毎日のようにご利用があり、リピーターも目に見えてふえてきています。
    それにつけても思うのは、一旦ペットとの生活を始めると、飼い主さんの人生は本当に制約されて、一挙に自由がなくなるんだなあということです。もちろん皆さん可愛くてたまらず、「人間の子よりずっと大事よ!」とおっしゃる方ばかりなんですが、とくにご旅行に出られるときは本当にお困りのことが多いみたいです。
    ですから私たちもできるだけお力になれるよう、がんばっています。とくに当館はメイドさん達まで皆わんちゃん、にゃんちゃん好きですから本当に助かっています。
    どうぞこれからもお気軽にお泊りにお越し下さい。心から歓迎申し上げます。

【2食付・お部屋食・ふぐ豊後アジ和牛大集合プラン】

ノスタルジック69さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ノスタルジック69さん [30代/男性] 2009年11月25日 18:41:17

別府でペットと泊まれるところを探しておりまして、こちらに決めました。貸し切りで入れるお風呂に期待していましたが、3ヶ所あるお風呂すべて良かったですよ! 夫婦でゆっくり疲れを癒すことができました。食事も美味しいものが食べきれないほどでしたが、食べきりました。夕食も朝食も大変美味しくいただきました。ホントに異国の方が宿泊されていて驚きました。googleの口コミだと英語で書かれてますね・・・ 備品もきちんと備えられていますし、犬連れでも丁寧な対応に本当感謝です。お世話になりました~^^

2009年11月
    別府温泉 野上本館 2009年11月27日 07:55:41

ご宿泊誠にありがとうございました。
    当館ではペットと泊まれるお部屋をいくつかご準備していますが、実はこちらは大盛況です。
    「実の子供よりずっと可愛い」とか、「一日も離れて暮らせない」とか、ペットを溺愛するお客様は増える一方ですが、一緒に泊まれる「いいホテル」となると、探してもなかなかないのが現状です。ほとんどのお客様が口コミでご来館してから
    リピーターになっていただいています。
    わんちゃんと一緒にご旅行なさりたい方は、ぜひ一度お越しください。大歓迎です。

【オフシーズン限定★カップルプラン 和牛ステーキコース】

投稿者さん 2009年07月29日 20:40:49

建物が古いですが、清潔で広い部屋でいた。温泉はやわらかいお湯で、すぐに肌がツルツルになり大満足です。食事も豪華でボリュームがありました。ストレス解消できました(*^^)vまた泊まろうと思います

2009年07月
    別府温泉 野上本館 2009年08月01日 08:12:42

ご宿泊ありがとうございました。
    野上本館の美人湯は、化粧品の材料に使われているくらいですからお肌にとてもよくて、それだけでもストレスの解消になりますよね。
    お帰りの際には、みなさんつやつやピカピカです。

【日曜・平日限定★一人旅♪あじ・ふぐ・和牛大集合!貸切湯無料】

natugaさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

natugaさん [40代/男性] 2021年04月17日 07:37:07

別府の街中にあり、食事する所も多いほか、朝の散歩にも便利です。貸切風呂も良かったです。いつも別府の街風呂を利用して、衝撃的に熱い温泉に慣れている人間からすると、貸切風呂が常識的な温度となっていたので、たぶん、前に入った人が水で薄めたのかなと思います。何れにしてもまた利用したいです。

【春夏旅セール】朝食つき 貸切湯1回無料
    【和室A 8畳~ バス(シャワー)・トイレ付】

投稿者さん 2021年03月26日 21:16:09

リーズナブルな価格で温泉付き旅館に宿泊できるということで一人旅の際に利用しました。珍しく単身用のお部屋があり、そちらに宿泊しました。
    部屋は狭いですが一人には十分です。ただ、廊下の音や近くの部屋の音は聞こえてしまいますのでお互いの気遣いが必要です。テレビはヘッドホンで視聴してくださいとのことでした。
    立地は別府北浜バス停が近く、そこから大分空港への高速バスも出ているので大変便利です。
    朝食もとても美味しく、お風呂もリラックスできて良かったです。

【連泊エコ】素泊まり 滞在中はお掃除無し
    【TOJIルーム エコノミー禁煙バストイレ洗面なし】

投稿者さん 2021年03月09日 14:05:28

部屋にドライヤーがなく、
    大浴場に行こうと思ったが
    時間的にもう鍵が閉まっていた。
    フロントに電話をしても誰も出なかったので、一晩自然乾燥で過ごした。

【冬春旅セール】素泊まり 貸切湯1回無料
    【和室A 8畳~ バス(シャワー)・トイレ付】