別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月06日 13:48:13

楽天掲載が少し過大宣伝しすぎだと思いました。
    3箇所の貸切温泉無料・・・でも1箇所だけって言われました。それと写真と実際の温泉のギャップが大きすぎて最初びっくりしましたが、お湯はとってもよかったです。貸切はとてものんびりできてすごくよかったです。
    食事について、お食事処かお部屋か選択できますって書いてあったのに、実際はお部屋にすると追加料金がかかりました。料金がかかるのであれば、掲載のところに有料と記載してほしかった。食事も一気にだされてしまって、なんだかなぁという感じ。。。順番にだしてほしかった。お味噌汁冷めちゃいました。
    朝食では、生卵がだめで・・・・と言ったら、手際よく、目玉焼きにしていただきとってもありがたかったです。
    お部屋も広く、ところどころ痛みや汚れはありましたが、こざっぱりとしていてあまり気になりませんでした。
    皆さんとても気さくな方たちで、大変くつろぐことができました。ありがとうございます。

2009年07月
    別府温泉 野上本館 2009年08月08日 07:57:19

ご宿泊ありがとうございました。
    当館ではいつでも入れる男女大浴場のほかに、貸切りのそれぞれ個性的な家族湯が三つあり、さらにご近所の竹瓦温泉などの銭湯をご紹介して、温泉三昧をお楽しみいただくことにしていますが、
    貸切湯が大変人気で、外来のお客様よりも宿泊客優先にしているのですが、それでも混み合う状態で、多い日にはご迷惑をおかけすることがあります。
    また、お部屋食有料千円増しの件に付きましては
    ご指摘まことにありがとうございました。
    さっそく表示漏れの訂正をすることができました。
    今後ともご指導のほど、何卒よろしくお願いします。

【日曜・平日限定★一人旅♪あじ・ふぐ・和牛大集合!貸切湯無料】

投稿者さん 2009年07月29日 20:40:49

建物が古いですが、清潔で広い部屋でいた。温泉はやわらかいお湯で、すぐに肌がツルツルになり大満足です。食事も豪華でボリュームがありました。ストレス解消できました(*^^)vまた泊まろうと思います

2009年07月
    別府温泉 野上本館 2009年08月01日 08:12:42

ご宿泊ありがとうございました。
    野上本館の美人湯は、化粧品の材料に使われているくらいですからお肌にとてもよくて、それだけでもストレスの解消になりますよね。
    お帰りの際には、みなさんつやつやピカピカです。

投稿者さん 2009年07月29日 12:45:29

場所がわかりにくかった。建物が古いので、廊下の足音などがよく聞こえるけど、我慢できる程度だった。サービス面では大変よくしていただけたので、大満足です。食事もおいしかったです。

2009年07月
    別府温泉 野上本館 2009年08月01日 08:13:31

ご宿泊ありがとうございました。
    なにしろ老舗ですから、いろいろと我慢していただいていることと思います。
    その分みんなでがんばっています。
    一日もはやくリニューアルできる日がきますように。

●5室限定●ファミリーパック19800円♪子だくさん歓迎♪お子さま3名まで無料(3才~12才)
    【2食付き♪お得な会席料理】

投稿者さん 2009年07月29日 10:20:38

お風呂などよかったです。
    夕食はもう少し量があってもいいかなと思いました。
    従業員さんはとっても親切でした。(とくに食堂の方)

2009年07月
    別府温泉 野上本館 2009年08月01日 08:12:23

ご宿泊ありがとうございました。
    ご夕食のボリュームの点、早速調理長を交えて検討いたします。
    ご意見まことにありがとうございました。

【日曜・平日限定★一人旅応援♪和会席プラン】

投稿者さん 2009年06月27日 15:40:11

不満点といたしましては。。。
    トイレが和式で、換気扇の音がとてもうるさかったのが気になりました。
    ですが、フロントの方・従業員さんは優しい人ばかりでした。
    貸切風呂もとても広く、大満足いたしました。

2009年06月
    別府温泉 野上本館 2009年06月30日 07:51:09

ご宿泊ありがとうございました。
    現在、順を追って洋式トイレを導入中です。
    もうちょっとですのでご期待ください。

投稿者さん 2009年06月27日 00:36:10

家族風呂&朝食は Good!
    部屋も小奇麗でした。
    但し、目覚まし時計及びモーニングコールの
    案内がなかったので少し戸惑いました。

2009年06月
    別府温泉 野上本館 2009年06月30日 07:44:49

ご宿泊ありがとうございました。
    この度更新したお部屋のインフォメーションに、モーニングコールの部分が抜け落ちていました。
    ご指摘頂いて助かりました。
    今後ともご指導のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月20日 11:02:47

気持ち良く泊まれました。食事も美味しかったです。
    部屋は古く、部屋のトイレも和式でしたが、リーズナブルな
    料金を考えると問題ないです。また泊まりたいと思える旅館
    でした。

2009年06月
    別府温泉 野上本館 2009年06月21日 20:38:10

ご宿泊ありがとうございました。
    なんとか合格点で喜んでいますが、それに甘える
    ことなく努力が必要ですね。
    特にトイレはいまや洋式が当たり前です。
    当館でも次々と改良をかさねていて、和式も残りわずかになっています。
    長引く不況のなか、みんなで頑張っていますので、どうか
    応援よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年05月30日 10:28:06

5月23日に宿泊しました。温泉がとてもよく、またサービスも非常によかったです。
    食事も盛りだくさんで大変満足いたしました。

2009年05月
    別府温泉 野上本館 2009年05月31日 20:13:57

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけたみたいで、一同喜んでいます。
    なにしろご旅行には一番いい時季ですからね。
    「どこかに旅行したいなー。」
    とは
    みんなの声でした。

投稿者さん 2009年05月28日 12:32:16

5月26日に宿泊しました。目的地より条件が適った場所にあり、地理的にも大変分かり易く…フロントの方も質問に対し、丁寧親切で助かりました。貸切風呂も感動して帰りました。又、別府に行く機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
    別府温泉 野上本館 2009年05月28日 15:52:56

ご宿泊いただいてありがとうございました。
    この次には当館のいけすで沢山泳いでる「豊後あじ」など、有名な大分のブランド魚をぜひご賞味ください。
    きっとやみつきになりますよ。

【☆★ビジネス&ファミリー大歓迎★☆朝食付きプラン貸切湯無料♪】

投稿者さん 2009年05月25日 20:22:52

フロントの方がとても親切で,いろいろと情報をもらいました。
    竹瓦温泉にも歩いて2~3分の距離にあり,砂湯も満喫できました。
    宿の温泉も風情があってのんびりできました。
    どうもありがとうございました。

2009年05月
    別府温泉 野上本館 2009年05月26日 07:32:08

ご宿泊ありがとうございました。
    当館は町おこしのために「オンパク」という活動の中心となってがんばっています。
    これはすすんで周辺の美味しいお店や、楽しい施設をご紹介して、町ぐるみ楽しんでいただいて、
    ともに元気を取戻そうという運動です。
    全国的にも評判で、すでにいろんな自治体から研修に来ています。
    とくに別府は小さな名店が多くて、いろいろとご紹介できるのが楽しいくらいです。
    次回もまた洒落た穴場をご紹介しますね。ご期待ください。

投稿者さん 2009年05月19日 01:11:41

GWで多忙だったとは思うのですが、食事係の人の対応がぶっきらぼうな印象を受けました。食事内容そのものには大変満足です。ただ、せっかくおいしい料理だったので、食事内容を書いた紙があるとよかった。
    部屋はお世辞にも綺麗とは言えません。そもそも建物が古いのは仕方がないのですが、金庫が有料だったり備え付けのお風呂が汚かったり、ちょっと残念でした。
    チェックアウトのとき、温かいコーヒーを出して頂きました。この気遣いは嬉しいです。また同じくチェックアウトしている家族の小さな子供に風船で簡単な工作をしてプレゼントをしていたのも和みました。

2食付き:ふぐ・豊後アジ・和牛大集合プラン

2009年05月
    別府温泉 野上本館 2009年05月20日 07:26:53

ご来泊誠にありがとうございました。
    ご指摘の点ですが、ほかにも幾つか同様のご意見がございました。
    新しくはいったパートさんで、まだ教育が充分でない人がいます。うちはメイドさんも超ベテランが多くて、この方面でのクレームがほとんどなかったものですから、ただいま再教育をしています
    まことに申し訳ありませんでした。
    お部屋の金庫はすべて無料化していますが、表示のしかたが行き届かなかったようです。
    お部屋のお風呂など、清掃については当然ながら再度徹底するよう申し合わせました。
    今後ともご指導のほど、心からお願い申し上げます。ありがとうございました。

【2食付き:ふぐ・豊後アジ・和牛大集合プラン】

投稿者さん 2009年05月09日 12:22:37

古いと聞いていましたが、この金額では大満足でした。
    ただ、風呂場(大浴場も家族風呂も)のシャワーの温度調整がなかなかうまくいきませんでした。できれば水栓をシングルレバー(サーモ付)に変えていただければ文句なしです。

2食付き♪お得な会席料理プラン

2009年05月
    別府温泉 野上本館 2009年05月09日 21:11:40

ご来泊ありがとうございました。
    何とかお値段の割に合格点とのことで、ほっとしています。
    ご指摘のシャワーですが、実は一番クレームが多くて、問題です。型が古くて使い勝手が悪いので、なるべく早く改善したいと思います。
    これからも何かとご指導のほど、心からお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月02日 17:34:09

お風呂が24時間入浴できないのがもったいないです。

☆★ビジネス&一人旅大歓迎★☆朝食付きプラン貸切湯無料♪

2009年04月
    別府温泉 野上本館 2009年05月05日 07:39:25

いつもご利用いただきありがとうございます。
    なにしろ一日70㌧の源泉掛け流しですから、夜中でもはいれれば、と言う声も多いのですが、危険防止や、人員の問題など、なかなかクリヤーできない点がございます。今後はできるだけご希望に添えますよう、努力したいと思っています。
    これからもお気付きの点がございましたら、ご指摘いただければ幸いでございます。

【☆★ビジネス&一人旅大歓迎★☆朝食付きプラン貸切湯無料♪】

投稿者さん 2009年04月09日 20:17:08

食事はどれもおいしくいただきました。お風呂が古くて、暗い感じがしました。

2食付き♪お得な会席料理プラン

2009年04月
    別府温泉 野上本館 2009年04月10日 07:53:34

貴重なご意見ありがとうございます。日量70㌧の豊富な湯量と、美肌効果抜群の湯質とで、昔から沢山のファンをもつ当館ですが、設備についても和風の味を損なわないよう、改善に努めたいと思います。ご期待下さい。

投稿者さん 2009年04月07日 06:41:27

2泊3日の宿泊でしたが、一家4人とても楽しい旅行が出来ました。
    スタッフの方は皆さん優しく、アットホームな雰囲気で、家族風呂も3つありゆっくり温泉につかり日頃の疲れを癒すことが出来ました。
    あと、食事も宿泊料金に対して大変満足できるもので、幼児2人いたのですが日頃好き嫌いが多くあまり量を食べない2人がおいしかったようで日頃より多く食べたことが評価だと思います。
    また、子供用の浴衣が用意されており、幼児2人とも初めて着る浴衣に大喜びしていました。
    ただ、部屋のトイレは和式ですが、やはり洋式でなかったことがやや不満の評価にさせていただきました。
    次回、別府に行く機会がありましたら、次回も宿泊させていただきます。

オフシーズン限定★カップルプラン 和牛ステーキコース

2009年04月
    別府温泉 野上本館 2009年04月07日 07:22:26

うちのスタッフはみんな子供が大好きで、ご家族連れのお客様とよく話がはずみます。子供さんが喜んでくれれば、親御さんも嬉しいですよね。 ちびっこあつまれー!

【オフシーズン限定★カップルプラン 和牛ステーキコース】

投稿者さん 2009年04月06日 12:02:39

子供3人連れての旅行でした。仕事終わっての移動だったので遅く着いたのですが一番最後の食事でしたが、食事担当の女性の方もとても気さくで素敵な方ばかりでした。食事も美味しくアジの活き造りも美味しかったです。

朝食も美味しかったです。桧の湯も(私は入ってないですが…)良かったようです。

移動も便利で立地も良くとても満足できる旅になりました。

2食付・豊後アジ姿造り付きプラン

2009年04月
    別府温泉 野上本館 2009年04月07日 07:08:48

この度は野上本館ご利用いただきまして誠に有り難うございました。

お客様に喜んでいただき、職員一同大変嬉しく思っております。

これからも尚いっそうお客様に喜んで頂きますよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

又の、機会がございましたらお気軽にお越し下さいませ、お待ちしてります。
            有り難うございました。

【2食付・豊後アジ姿造り付きプラン】

投稿者さん 2009年04月03日 19:47:03

何回も利用していますが、いつも朝ごはんがおいしく。
    温泉も楽しみにしています。

直前割引:1泊朝食付き・宿泊プラン

2009年03月
    別府温泉 野上本館 2009年04月03日 20:12:21

毎度ありがとうございます。リピ-タ-のかたがこうして増えていくのを、従業員一同とても楽しみにしています。これからもどうぞ宜しくお願い致します。