別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月03日 22:10:16

お風呂の貸切時間が1時間であればもっと良かった。家族が多いともう少しゆっくりしたかった。

ばったもん7716さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ばったもん7716さん [40代/男性] 2016年08月25日 17:07:24

この旅館のセールスポイントはただ1点、この立地にこの内容でこの”価格”
    ってことで低価格で満足できるのがポイントです。
    贅沢いえば家族風呂の脱衣所にエアコンがあれば・・・
    とにかく浮かした宿泊費を遊興費や食事にあてるそれにつきます。

ばったもん7716さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ばったもん7716さん [40代/男性] 2016年08月25日 16:14:11

立地が良いのと温泉が熱々なのが気に入り去年に続いて2回目の利用でした。
    外湯へのタオルの無料貸し出しや一部ドリンクの無料提供、家族風呂無料など
    低価格にも関わらず一通りの条件は備えており、観光の拠点にするには問題ないと思います。
    毎年別府に来ているので次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月14日 07:05:43

電話で問い合わせをしたときに応対した方が不親切でした。
    まず「野上本館です」の一言がない、ちょこちょこタメ口。夕食時間に少し遅れる旨を話すと「無理です」の一言。
    実際渋滞で10分ほど遅れてしまったのですが、受付の方も食堂の方もとても快く対応して頂きました。あの人は一体なんだったのでしょうか??

食事のとり天定食は思ったよりボリュームがあり、大満足でした。
    部屋はちょっと古い感じでしたが、清掃がきちんとされており居心地は良かったです。

新ちゃん。9148さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

新ちゃん。9148さん [40代/男性] 2016年07月04日 19:43:53

立地、温泉、コスパ、そしてワンコと泊まれるで合格!

2016年05月

温泉boyさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

温泉boyさん [60代/男性] 2016年06月17日 20:41:53

今回は、和室に宿泊。部屋が広くて大満足。冷蔵庫も部屋にあるので、便利です。歩いて5分のところに、you me があるので、1階の食品売り場で、大分の清酒八鹿と穴子巻き寿司を夕食用にゲット。コスパも良好です。

2016年06月

隅田亭吾妻さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

隅田亭吾妻さん [50代/男性] 2016年05月25日 20:39:16

別府の老舗温泉旅館。
    昨今の個人旅行ブームを取り込んだのか「ツーリストルーム」を設けています。
    フロントでチェックインしようとしたら予約の内容が正確に伝わっておらずグダグダ。
    これが大都市の一流シティホテルなら「マネジャー呼べ!」と激怒するところでしょう。
    でも、フロントとのやりとりが滑稽で、なんか笑えてしまいました。
    これも別府という歓楽都市の持つ「魔力」でしょうか。
    客室はツーリスト仕様だけに質素です。
    部屋にはダブルベットと液晶テレビがある程度。
    トイレは共同、風呂はもちろん温泉大浴場にて。
    でも絞り込んだ宿泊費の代償としては十分です。
    また、客室と隣接して共用スペースがあり、ソファで寛ぐことができます。
    大浴場は高度経済成長期の名残りが残る、大規模温泉ホテルの典型タイプ。
    竹瓦温泉よりは新しいけど、最近のスーパー銭湯よりはレトロ。
    良く言えば昔ながら、悪く言うと古びた感じ。
    でも、嫌いじゃありません。
    朝食はツーリストゾーンに隣接する大食堂にて。
    魚を民芸コンロでキチンと直火で焼くスタイル。
    焼いた魚を皿に乗せて持って来るほうが、よほど後片付けが楽だろうに…と感激!
    係のお姉さん(お母さん?)の気配りも細やかで、さすが老舗旅館と感服しました。
    別府という町を堪能するのに旅費を回し、宿泊費を低コストで抑える…そんなスタイルの旅に最適の宿です。

2016年04月
    ★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   健康的な和朝食付きプラン
    【禁煙 セミダブル ☆ ツーリストルーム☆(子供利用不可)】

新ちゃん。9148さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

新ちゃん。9148さん [40代/男性] 2016年05月17日 08:13:05

素泊まりプランでしたので、食事の評価はできませんが、ウォシュレットや最低限のアメニティ等、値段を考えれば十分満足です。立地もよく、街中のため夜は少々騒がしいですが、飲食店が多いため食事には困りません。特に温泉とペットと泊まれることはポイント高し!ペットと泊まれる部屋が3室程度とのことなので、是非、ペットと泊まれる部屋を増やしていただければありがたいです。また、利用したいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月15日 13:36:36

good location with best price!

turkey12さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

turkey12さん [50代/男性] 2016年04月07日 15:39:51

初めて利用しました。古い感じの旅館でしたが、案内や飲み物のサービスなど満足でした。部屋もゆったりでき、食事もおいしく満足しました。
    駐車場が狭いのが厳しいですが、近くの駐車場と提携してもらえるとうれしいです。

2016年04月
    ☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2016年04月07日 14:25:15

隣の部屋との壁が薄く夜中まで隣の声が丸聞こえでうるさく残念でした。そこは運次第ですが…。
    温泉は貸し切りが1度無料で家族で入れてよかったですが少しぬるく、大浴場は少し熱く感じました。
    部屋に備え付けのドライヤーがあればよかったですがフロントで貸し出してくれました。
    周辺に飲食店がたくさんあって食事には不自由しないと思います。
    子供は喜んでくれたのでまぁ満足です。

投稿者さん 2016年02月24日 19:32:01

建物のふるさは目立つものの、アットホームな親しめる旅館でした。
    食事も朝・夕ともに美味しくいただきました。
    貸切風呂もくつろげました。

2016年02月

SEAGULLさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

SEAGULLさん [40代/男性] 2016年02月22日 09:10:21

飲み屋街から至便の距離なので、飲みに行くには便利です。
    単純泉ですが、お風呂も昔ならではの良いお風呂だと思います。
    部屋もベッドが大きくて快適です。
    また利用したいと思います。

2016年02月

こうちゃん114さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

こうちゃん114さん [60代/男性] 2016年02月08日 18:29:20

別府の繁華街にあり、夕食は近くのとても美味しいお店を紹介していただき、予約をしていったのですが、新鮮な関サバを幸運にも食べることが出来ました。
    他のメニューもかなり充実していました。
    近くの砂風呂温泉へも行くことが出来ました。部屋はそれなりの古さで快適とは言いにくかったのですが、値段を考えたら納得できるかな?

投稿者さん 2016年01月31日 19:02:20

別府とり天、生ビール付きの2食プランを利用しました。
    安く上げるためにツーリストルームを利用し、トイレは共同でしたが、
    食事と風呂は満足できました。
    風呂は夕方と朝の食事前に2回も利用させていただきました。
    チェックアウト時に荷物も預かっていただき、別府市内の観光も楽しめました。

2016年01月
    ★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   別府名物とり天&生ビール付 2食付きプラン

mayu_aquaさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

mayu_aquaさん [30代/女性] 2016年01月11日 09:35:53

家族5人(幼児を含む)での宿泊、和室、温泉もありゆっくりと過ごせました。家族湯は 前に入られた方の関係か?ぬるめの湯でしたが 翌朝の大浴場は暖かく良かったです。到着が19時前、お部屋には布団が敷いてある状態でありがたかったです。またホテル駐車場は満車でしたので隣のコインパーキングに案内されました。ホテルでお支払いした駐車料金(コインパーキング代先払い)は700円、パーキングの精算は600円でした。多めに取られていたのはなぜかなと疑問に思いながら出発しました。別の部屋で宿泊の犬が吠えたり、気になる部分もありましたが、温泉、朝食付きで安く宿泊できましたので評価は4です。子供の浴衣やスリッパ、草履のサービスも喜んでおりました。

投稿者さん 2016年01月03日 11:09:39

建物は昔ながらの温泉旅館といった風情ですが、内装は綺麗に修繕され、お部屋も清潔に保たれています。お風呂も立派で泉質も良いと思いました。食事内容も充分満足できる内容で、価格に対して非常に質の高いサービスを提供されていると感じました。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月29日 15:10:12

12月18日に2名で宿泊しました。立地は街の中心部で(竹瓦温泉にも近く)最高です。老舗旅館で設備は少し古いが、部屋はトイレ・シャワールームなど改修されており綺麗でした。大浴場は温泉で泉質は判りませんが、無色・無臭で真水のようですが、湯上り後、肌がツルツルでポカポカ感が持続しました。当日男風呂が改装中で、夕方5時以降しか使えなく、また、脱衣所は内装のペンキ等の臭いがきつかったのは断念でした。 朝食は直火焼きの魚(アジ)が美味しく思わずお変わりをしてしまいました。別府八湯めぐりの宿として宿泊させてもらうにはリーズナブルでとても良いとと思います。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月11日 22:13:26

ツーリストルームはリーズナブルでしたが、ベッドは大きく、ゆっくりとくつろげました。

2015年11月

投稿者さん 2015年12月11日 22:11:10

別府のど真ん中という恵まれた場所で、とてもリーズナブルにゆったりと湯に浸かり、くつろぐことができました。

2015年11月