別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

みゅん0122さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

みゅん0122さん [20代/女性] 2011年04月13日 10:35:19

朝食の時、ご飯やお味噌汁、お茶のおかわりを勧めてくれたり、旅館周辺のことを教えていただき良かったです。

半露天貸切湯「光壽泉」を利用しました。シャワーが1つしかないので困りました。

2011年04月
別府温泉 野上本館 2011年04月28日 13:51:36

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
シャワーの件、早急に改善したいと思います。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様のご利用になられたプランは当館でも人気のプランです。
旅館周辺には路地裏散策やB級グルメなど沢山あります。お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

jiro7577さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

jiro7577さん [50代/男性] 2011年03月19日 21:08:07

建物は少し古かったですが、部屋は清潔で満足です。
ネットワークが無線だったのがフロントで聞いて初めてわかりました。ちょっとびっくりでした。無線のセキュリティがかかっていなかったのが少し心配でした。

2011年03月
別府温泉 野上本館 2011年03月23日 20:44:49

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
セキュリティーの件は早速検討したいと思います。これからもお客様が心から寛ぐことのできる宿を目指してスタッフ一同頑張りたいと思います。また別府へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月23日 20:38:22

1才のこどもがいるので、家族風呂に入れてお部屋で食事ができるプランにしました。
古い旅館なので、お部屋はそれなりでした。
バス・トイレ付きでしたが、バスは使用しませんでした。(シャワールームのような感じ)
チェックイン時に家族風呂を予約して、檜風呂にしました。
とても広くて、お湯もちょうどいい温度だったので子どもも喜んで入っていました。
家族でゆっくり浸かることができ、よかったです。
脱衣所にはベビーベッドも置かれており、着替えさせやすかったです。
部屋食は、かなりボリューム満点で、食べきれないほどでした。
和牛ステーキは美味しかったです。
色々と食べれて満足でした。
子供用のお子様ランチを注文しましたが、子どもも美味しそうに食べてました。
部屋まで子ども用の椅子を持ってきてくれて助かりました。
こどもが寝たあとに大浴場に入りに行きましたが、家族風呂と同じくらいの広さで、誰も人がおらず貸切状態でのんびり入りました。
気持ちよかったです。
ひとつ残念なのが、部屋にドライヤーがなかったことです。

2011年02月
別府温泉 野上本館 2011年02月24日 08:03:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お食事、温泉、満足して頂き嬉しく思います^^
今後もサービス等、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
ドライヤーはお部屋にありませんがフロントにて無料でお貸ししますのでお気軽にお問い合わせくださいませ^^
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【2食付・お部屋食・和牛ステーキ付きプラン】

投稿者さん 2011年02月23日 12:51:23

娘がハーモニーランドに行きたいというので大分旅行に。せっかくだから温泉も楽しみたいとこちらの旅館を選びました。
部屋は狭くて一瞬え?と思ったけれど、家族風呂もすごく満足できました。館内の大風呂も堪能させていただきました。
朝食付き宿泊プランで家族風呂も楽しめて料金も大人2人と幼児一人で一万円でおつりがくるとは、超お得な旅ができました。

フロントで貸していただけた子供用のゆかたは好評で、部屋で撮った写真を飾っています。100センチくらいのサイズかな?大きめの2才の娘にジャストサイズでした。楽しい思い出をありがとうございました。

直前割引:1泊朝食付き・宿泊プラン

2011年02月
別府温泉 野上本館 2011年02月24日 07:59:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
楽しい家族旅行の思い出のお手伝いができ嬉しくおもいます。
大変お得なファミリーパックの販売もしております。是非ご利用くださいませ^^
何かご要望やお気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回も別府へお越しの際は、是非当館ををご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月20日 23:11:06

コストパフォーマンスは本当に優れていました\(^o^)/
夕食も朝食も美味しかったです。
お風呂は誰も入っていなかったせいか、凄く寒かったです。
シャワーが途中で冷たくなってきたので洗髪が少々困りました(-_-;)
ただ、貸切の家族風呂は最高に気持ち良かったです☆彡
近くに砂風呂が有ります。是非行ってみて下さい。

2011年02月
別府温泉 野上本館 2011年02月21日 13:06:18

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
貸切湯は構造上少し寒いかもしれませんが、泉質はとてもいいのでゆっくり温まってください^^
シャワーの件は早急に改善します。
申し訳ありませんでした。
砂湯は竹瓦温泉のことですね。
私も砂湯を体験しましたが最高ですね!
砂湯から上がった時の爽快感。
とても気持ちいいです。
また別府へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【オフシーズン限定★カップルプラン 和牛ステーキコース】

投稿者さん 2011年02月14日 21:40:12

今回大人2人+子供2人で宿泊しました。子供の食事付き+ふとん付きでのこの値段に大満足です。この料金なので、はっきりいって食事には期待していなかったのですが、きれいな食事処と、期待を越える料理で大満足です。いく分設備には古さがあるけど、この料金で求めるのには無理があります。スタッフの対応にも満足です。次回別府に泊まるときは、また利用したいと思います。

2011年02月
別府温泉 野上本館 2011年02月15日 06:54:42

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
「大満足」の感想にスタッフ一同大変励みになりました。
ファミリーパックはご家族連れのお客様には好評で沢山のお客様から喜ばれております^^
また是非別府へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ファミリーパック19800円♪子だくさん大歓迎♪お子様3名まで無料(3才~12才)

投稿者さん 2011年02月12日 23:52:37

投稿が遅くなりまして申し訳ありません。

九州旅行の二晩目にと、2/2の晩に夫婦で利用しました。

宮崎市内から移動のため、暗くなってからの到着でしたので、一方通行と道の狭さから場所が分からず、少し迷いました。

他の方々も書かれておられましたが、料理は正直びっくりしました。量も大満足でおいしくいただくことができました。大変リーズナブルなプランでしたので得した気分になり、2食つけてよかったなと思いました。また、仲居さんにも気さくに話しかけていただき、楽しく食事をすることができました。

お風呂は居室にもありましたが、旅館のおすすめである温泉の家族風呂を利用させてもらいました。ただ、シャワーのお湯が途中で出にくくなり、冷たくなってしまいました。他の利用者の方も利用される時間帯だから仕方ないのかもしれません。しかし、泉質や湯船の湯温は大変よく、その点では大変満足することができました。

また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

2011年02月
別府温泉 野上本館 2011年02月14日 08:20:52

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
シャワーの件、確認いたしました。
確かに途中で出にくくなるようです。
早速改善いたします。
申し訳ありませんでした。
しかし、後は大変満足して頂いたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
次回も是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【オフシーズン限定★カップルプラン 豊後アジ 姿造りコース】

投稿者さん 2011年02月11日 15:24:12

今回、家族3人で奥さんの誕生日ということで利用させて頂きました。

駐車場のおじさんと仲居さんがとても素晴らしいサービスと応対でとても良かったです☆☆
今回、大分に行くのは初めでもちろんこの旅館も初めてで不安やったんですが良い旅できました。ありがとうございます!

ただ一つだけ部屋のホコリが気になりました凹台の上やコップなどそこだけ改善してほしいです。また次回に大分行く時は立ち寄りますんで楽しみにしときます!!

2食付・お部屋食・和牛ステーキ付きプラン

2011年02月
別府温泉 野上本館 2011年02月14日 08:26:08

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
メンテナンスの件では不愉快なおもいをしたと思います。担当スタッフに厳しく指導いたしました。大変申し訳ありませんでした。
しかし「良い旅できました!」の感想は私共にとりまして大変嬉しいことです^^
次回もぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同おまちしております!

【2食付・お部屋食・和牛ステーキ付きプラン】

投稿者さん 2011年02月02日 12:50:31

1/29.30急きょ、別府へ行くことになり
電車の中で予約をしました
安さにひかれて予約をしたのですが・・・・
よかったです!!! 1泊2食でこの値段!!!
旅館の方も親切で、お風呂も気持ち良くて2回も入りました
食事も美味しかったですよ
しかも、夕食のご飯をたべきれなくておにぎりを作ってもらいました
おばちゃんありがとうね~
また、行きます

2011年01月
別府温泉 野上本館 2011年02月04日 07:55:24

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
温泉もお食事も大変満足して頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
「おばちゃんありがとうね~」とは仲居さんの事ですね!ちゃんと伝えました^^
また、是非野上本館におこしください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月06日 08:45:18

初めて利用させていただきました。
大人二人、小学生一人、幼児二人の合計5名での宿泊でした。
お布団・食事ありが3名分でしたが、乳児二人の分の器や枕を準備していただいたりして、とても家族のようなおもてなしをしていただきました。
駐車場の案内をしてくださった方も大変親切で、朝も高速が通るかどうかを調べてくださったり丁寧な道案内で、大変助かりました。ありがとうございました。

お風呂は向い棟の家族湯があり、食事の前の少しの時間でしたが無料で入ることもできて
満足いく旅館でした。
食事の内容も会席料理で、子供用は別に子供用を準備していただいておりました。
当日とても寒かったですが、お部屋は暖房をつけなくても温かく
ゆっくりと休むことができました。

ただ、お部屋の場所が給湯室の隣だったらしく遅くまでガタゴトと音がしていて
気になる方は眠れないかもしれないです。
私はぐっすりと寝ていましたが、夫が気になったようです。
別府駅の通りで繁華街でしたので、食事の後に飲みに行くのにもいい場所でした。

また、別府に行くことがあれば、ぜひ宿泊したいと思っています。

2010年12月
別府温泉 野上本館 2011年01月08日 07:15:10

年末の大事なご旅行に私共「野上本館」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
その上過分なお褒めの言葉を頂戴して、一同大変喜んでいます。
新しい年も何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月06日 00:39:28

大雪で高速が通れず、前日に携帯から急遽取った宿でした。昭和13年(たぶん)くらいから開館しているらしく、とても古いつくりでしたが、TVは地デジ対応、エアコンはプラズマクラスターで、とても広かったです。
食事は豊後アジ姿造り付きとあったのでそれがメインかと思っていたらとんでもなく(笑)
通常のコース(お刺身やステーキ、ふぐちり鍋など)だけでもとても多いのに豊後アジが一人一匹姿造りで出てきました。デザートの洋ナシのコンポートはおかわりしたいくらい美味しく、料理の量と質に感動しました。
大浴場は7~8人が一緒に入れる程度とありました。とても古く狭いですが、歴史から考えると妥当かなと。ただ泉質は炭酸水素塩水で、ちくちくするのが嫌いな私には苦手な泉質でした。驚いたのはシャワーの水勢。見たことないくらい弱く、洗髪はシャワー水勢が大浴場より強い家族風呂でするべきです。
ドライヤーが部屋になく、浴場にしかないため、部屋についているともっといいなと感じました。
ちなみに、ヘアブラシはいっさいありません。
でもスタッフの方の愛想がとても良く、皆さん親切に対応していただきました。
金額から考えると満足できる旅館でした。ありがとうございました。

2011年01月
別府温泉 野上本館 2011年01月09日 07:14:03

ご宿泊していただいて誠にありがとうございました。

私共の温泉で「ちくちくする。。』というご指摘は始めてのことで、化粧品会社が定期的にお湯を買いにくるほどの美肌湯を誇っている当館としては
戸惑うばかりですが、体質によりそういう方もいらっしゃるかと勉強になりました。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

【2食付・豊後アジ姿造り付きプラン】

yoka88さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

yoka88さん [30代/男性] 2010年12月13日 08:11:22

小さい子ども連れにとっては貸切風呂の無料はもちろんですが、
脱衣場にはベビーベットがあったり子供用浴衣や枕など準備されていた
事などありがたい旅館でした。
ただ、ペット同宿可能な旅館だったせいか、部屋は犬か猫のオシッコのような
臭いがあり、せっかくお借りした空気清浄機もペットの臭いがするなど、とても
気持ちよく部屋で過ごせたとは思えませんでした。
また、貸切の桧風呂はとても気持ちいい反面、桧は確かに年数は経っていましたが、
お手入れされいないのが残念でなりませんでした。
次回お伺いする時には改善されている事を期待いたします。

2010年12月
別府温泉 野上本館 2010年12月18日 07:45:48

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館のペットと同宿できるお部屋は、3階のはなれに限られていますので、お泊りの411号室にはその事実はございません。
デリケートな問題ですので、そこははっきり区別しております。
お貸しした(空気清浄機でなく)加湿器も、新しく購入したもので、ペッ
トの部屋で使用するものではありません。
ただ永年使用する和室ですので、ある程度のにおいがあるのはいたしかたなく、申し訳ございませんでした。ペット同伴可能なホテルと聞いただけでそう思い込まれるのも、やむをえないことと、
お嫌いな方には大変申し訳なく思っています。
今後リニューアルも含めて、改善に努めたいと思っています。
おかげさまで、あらためてこの問題について皆で話し合う機会を持つことができました。ご意見は本当にありがとうございました。
又のご来館を心からお待ちしています。

たれちん1971さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

たれちん1971さん [30代/男性] 2010年11月30日 14:43:11

その日の急な家族の宿泊をさがしてみつけましたが、なんといっても
安い。やはり築年数は経っているので、それほどきれいではないですが
風呂の貸切が無料ででき開いていたら3箇所とも使用できそうでした。
(今回は一箇所しか利用しませんでしたが)
従業員さんも特に子供には親切にしてくれ大変よかったとおもいます。
ただ、立地が狭い道の中にあるので運転に不慣れな人は大変かもしれません。

2010年11月
別府温泉 野上本館 2010年12月04日 07:53:42

ご宿泊誠にありがとうございました。
別府市は一方通行が多く、道が入り組んでいますが、当館は10号線の「新宮通り入り口」という信号から入れば、すぐに看板が見えて来ますので、楽に到着することができます。
安くて良い旅館とのご評価を頂きました。ありがとうございました。又のご来館を心からお待ちしています。

投稿者さん 2010年11月23日 23:27:32

事情で6時にチェックインしましたが、気持ちよく迎えてくれました。食事はどれも絶品で量も多く手も込んでいて、一流料亭で食事をしてるみたいでした。夫の還暦記念の旅行でしたが、暖かいお心使いも頂きました。昔からある温泉宿のようで、大きなホテルに慣れている人にはお風呂の大きさや部屋の年季の入りようや遊戯施設がないのはものたりないかも。でも、それに目をつぶってでも一度は料理を食べに行って欲しいと思います。特にこのプランはお薦めです。年配の方には風情があり落ち着く感じです。

2010年11月
別府温泉 野上本館 2010年11月26日 14:10:35

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご主人様の還暦のお祝い、おめでとうございました。お客様は大人気の「豊の味.大集合プラン」のお料理コースでしたね。
これは27cmの大皿に盛られたトラフグの薄引きを中心に関アジや豊後牛など大分の味覚をふんだんに集合させた、当館の代表メニューで、しかも
1泊2食でなんと13.650円という特別サービスコースです。お祝い事やぉ接待にはぴったりです。
よいご感想をいただいて私共も大喜びです。

【2食付き:ふぐ・豊後アジ・和牛大集合プラン】

投稿者さん 2010年11月23日 09:30:10

立地:大通りから入ってすぐの場所なので、食事などに出かけるのは便利です。
部屋:普通の部屋に泊まれれば良いという人なら値段も安いのでお勧めです。きれいにされていました。
食事:素泊まりプランでしたので評価不能です。
風呂:時間予約制の貸切風呂があるのですが、その日最後の予約だったこともあり「ゆっくり入って結構ですよ」と言っていただいて家族でゆっくり入れました。何種類かあるみたいでしたが利用したお風呂はノスタルジックな感じの雰囲気があってよかったです。
サービス:部屋に着いた時に子供用のスリッパを貸していただけたんですが、そのスリッパは正直「綺麗」とはいえない状態でした。お風呂に入る時にフロントに下りたら、綺麗なゾウリをかしてもらえたので、最初からそちらをかして欲しかったです。
設備・アメニティ:必要なものは一通りそろっていました。窓の外のベランダの柵が錆びて塗装がはげてボロボロになっていたのが気になりした。
総合:総合的には満足でした。

2010年11月
別府温泉 野上本館 2010年11月23日 19:03:03

ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様は直前割引の素泊まり3000円のコースでお泊りいただきましたね。
貴重なご指摘をいただきましたので、早速検討のうえ、できるところから早急に改善したいと思います。
次回は是非お食事の方もお試しください。

投稿者さん 2010年10月04日 15:06:58

仲居さんも接客が良くて良かったです。
ゆっくり過ごせました。

オフシーズン限定★カップルプラン 豊後アジ 姿造りコース

別府温泉 野上本館 2010年10月07日 20:07:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
ラブラブのお二人にゆったりとお過ごし頂く事ができて、一同たいへん喜んでいます。

tomoe_fさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

tomoe_fさん [30代/女性] 2010年09月13日 11:36:01

1才の子どもを含めた5人で宿泊させて頂きました。施設は老舗…という感じで、どこもそれなりに古い感じはしましたが、お掃除は行きとどいていたように思います。1才の子どもは食事なし布団なしで無料だったのですが、食事の際はちゃんと席を作っていただいていて赤ちゃん用の食器も準備されていました。食事は多すぎず、少なすぎずでちょうどよい量で、お肉もお魚もおいしかったです。お風呂でのお湯の操作を誤り、軽くやけどをしてしまったのですが、食事処で氷を用意して下さり、翌日には何ともなっておらず、助かりました。お風呂も貸し切りも共同も気持ちよく入ることが出来ました。ひとつ難点を言わせていただくと、駐車場に停められる台数が少なく、提携の第二駐車場まではちょっと歩きます。猛暑の真っただ中だったため…;;でも、なんといってもスタッフの方の気遣いがとても温かく、気持ちよく過ごせました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

別府温泉 野上本館 2010年09月13日 21:15:04

ご宿泊誠にありがとうございました。
やけどをなさったということで、心配しましたが大事なくてなによりでした。
駐車場の件は申し訳けございませんでした。
次回はぜひお早めにお越し下さい。12台まではOKですから。
またのご来館を心からお待ちしています。

【【日・平日限定】2食付★超お得な会席プラン★貸切湯無料♪】

投稿者さん 2010年09月10日 13:33:29

9/8に宿泊しました。
上海からのお客様(日本人)と一緒に宿泊しました。
立地条件は、別府歓楽街の中とベストです。
建物は古いですが、清掃は行き届いており問題なしです。
食事の豊後アジは油がタップリ乗っており、とても美味しかったです。
温泉は、市民浴場の北浜温泉と同じの様です。
源泉が熱い分、ここも熱かった。。。
露天風呂があれば、もっと良かったと思います。

チャックインが遅かった事もありますが、男二人でしたので、貸切風呂には入りませんでした。
また、遠方のお客様が大分に来た時には、宿泊させて頂きたいと思います。

別府温泉 野上本館 2010年09月10日 17:08:10

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご利用になった大浴場のほかに、三つの貸切家族湯がありまして、実はこれがそれぞれ控えめながら半露天風呂だったのですが....残念でした。
次回お越しの際には、大人気の家族湯をぜひご利用をお願いいたします。

【2食付・お部屋食・豊後アジ姿造り付き】

投稿者さん 2010年08月31日 23:43:49

今回初めて泊まらせていただきました。コンサートがあり遅くのチェックインになったんですが従業員の方に温かく迎えて頂き嬉しかったです。お風呂のシャワーの調節がちょっと難しかったです。朝食はとても美味しかったので次別府に行く機会がありましたら夕食も食べれるプランで利用したいです。ありがとうございました。

別府温泉 野上本館 2010年09月01日 07:05:52

ご宿泊誠にありがとうございました。
エグザイル...すごいですね!
二日間で8万人動員だそうです。
当館もほとんどそのお客様でした。
そのせいで、夜11時前後のチェックインになり、
お客様とのふれあいもあまりないという、夏休みでは珍しいパターンでした。
その中でこうして「またゆっくり泊まりたい」と言って下さるお客様がいて、とても感激です。
なにしろ化粧品会社がお湯を買いにくるほどの
美人湯に、大分の有名なブランド魚中心のお料理と、お楽しみいっぱいの当館ですから、ぜひ又ごゆっくりとお泊りに来てください。
心からお待ち申し上げています。

【☆★ビジネス&ファミリー大歓迎★☆朝食付きプラン貸切湯無料♪】

投稿者さん 2010年08月24日 22:20:47

家族風呂が無料で利用できたのが良かったです。
スタッフの方も親切丁寧で好感が持てました。

1つ残念だったのは、無線LANが利用できなかったこと。
DHCPにて割り当てられるIPアドレス体系に問題があり、単純にネットに繋げませんでした。
フロントで聞いても、そのまま使えますよ、としか回答が得られなかったので自分で色々と調べて解決しました。

別府温泉 野上本館 2010年08月25日 08:12:27

ご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくご満足頂いていたのに、無線LANの件でご迷惑をおかけしました。
私共の不勉強のせいもあって、対応がいい加減なものになりました。
さっそくご指摘のとおり業者に改善を要請いたしました。おかげ様でたすかりました。ありがとうございました。
またのご来館と「ご指導」を心からお待ちしています。