別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

新ちゃん。9148さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

新ちゃん。9148さん [40代/男性] 2016年05月17日 08:13:05

素泊まりプランでしたので、食事の評価はできませんが、ウォシュレットや最低限のアメニティ等、値段を考えれば十分満足です。立地もよく、街中のため夜は少々騒がしいですが、飲食店が多いため食事には困りません。特に温泉とペットと泊まれることはポイント高し!ペットと泊まれる部屋が3室程度とのことなので、是非、ペットと泊まれる部屋を増やしていただければありがたいです。また、利用したいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月15日 13:36:36

good location with best price!

turkey12さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

turkey12さん [50代/男性] 2016年04月07日 15:39:51

初めて利用しました。古い感じの旅館でしたが、案内や飲み物のサービスなど満足でした。部屋もゆったりでき、食事もおいしく満足しました。
駐車場が狭いのが厳しいですが、近くの駐車場と提携してもらえるとうれしいです。

2016年04月
☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2016年04月07日 14:25:15

隣の部屋との壁が薄く夜中まで隣の声が丸聞こえでうるさく残念でした。そこは運次第ですが…。
温泉は貸し切りが1度無料で家族で入れてよかったですが少しぬるく、大浴場は少し熱く感じました。
部屋に備え付けのドライヤーがあればよかったですがフロントで貸し出してくれました。
周辺に飲食店がたくさんあって食事には不自由しないと思います。
子供は喜んでくれたのでまぁ満足です。

投稿者さん 2016年02月24日 19:32:01

建物のふるさは目立つものの、アットホームな親しめる旅館でした。
食事も朝・夕ともに美味しくいただきました。
貸切風呂もくつろげました。

2016年02月

SEAGULLさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

SEAGULLさん [40代/男性] 2016年02月22日 09:10:21

飲み屋街から至便の距離なので、飲みに行くには便利です。
単純泉ですが、お風呂も昔ならではの良いお風呂だと思います。
部屋もベッドが大きくて快適です。
また利用したいと思います。

2016年02月
【禁煙 セミダブル ☆ ツーリストルーム☆(子供利用不可)】

こうちゃん114さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

こうちゃん114さん [60代/男性] 2016年02月08日 18:29:20

別府の繁華街にあり、夕食は近くのとても美味しいお店を紹介していただき、予約をしていったのですが、新鮮な関サバを幸運にも食べることが出来ました。
他のメニューもかなり充実していました。
近くの砂風呂温泉へも行くことが出来ました。部屋はそれなりの古さで快適とは言いにくかったのですが、値段を考えたら納得できるかな?

投稿者さん 2016年01月31日 19:02:20

別府とり天、生ビール付きの2食プランを利用しました。
安く上げるためにツーリストルームを利用し、トイレは共同でしたが、
食事と風呂は満足できました。
風呂は夕方と朝の食事前に2回も利用させていただきました。
チェックアウト時に荷物も預かっていただき、別府市内の観光も楽しめました。

2016年01月
★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   別府名物とり天&生ビール付 2食付きプラン

mayu_aquaさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

mayu_aquaさん [30代/女性] 2016年01月11日 09:35:53

家族5人(幼児を含む)での宿泊、和室、温泉もありゆっくりと過ごせました。家族湯は 前に入られた方の関係か?ぬるめの湯でしたが 翌朝の大浴場は暖かく良かったです。到着が19時前、お部屋には布団が敷いてある状態でありがたかったです。またホテル駐車場は満車でしたので隣のコインパーキングに案内されました。ホテルでお支払いした駐車料金(コインパーキング代先払い)は700円、パーキングの精算は600円でした。多めに取られていたのはなぜかなと疑問に思いながら出発しました。別の部屋で宿泊の犬が吠えたり、気になる部分もありましたが、温泉、朝食付きで安く宿泊できましたので評価は4です。子供の浴衣やスリッパ、草履のサービスも喜んでおりました。

投稿者さん 2016年01月03日 11:09:39

建物は昔ながらの温泉旅館といった風情ですが、内装は綺麗に修繕され、お部屋も清潔に保たれています。お風呂も立派で泉質も良いと思いました。食事内容も充分満足できる内容で、価格に対して非常に質の高いサービスを提供されていると感じました。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月29日 15:10:12

12月18日に2名で宿泊しました。立地は街の中心部で(竹瓦温泉にも近く)最高です。老舗旅館で設備は少し古いが、部屋はトイレ・シャワールームなど改修されており綺麗でした。大浴場は温泉で泉質は判りませんが、無色・無臭で真水のようですが、湯上り後、肌がツルツルでポカポカ感が持続しました。当日男風呂が改装中で、夕方5時以降しか使えなく、また、脱衣所は内装のペンキ等の臭いがきつかったのは断念でした。 朝食は直火焼きの魚(アジ)が美味しく思わずお変わりをしてしまいました。別府八湯めぐりの宿として宿泊させてもらうにはリーズナブルでとても良いとと思います。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月11日 22:13:26

ツーリストルームはリーズナブルでしたが、ベッドは大きく、ゆっくりとくつろげました。

2015年11月
★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   健康的な和朝食付きプラン

投稿者さん 2015年12月11日 22:11:10

別府のど真ん中という恵まれた場所で、とてもリーズナブルにゆったりと湯に浸かり、くつろぐことができました。

2015年11月

しらひげおやじさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2015年12月02日 08:29:25

食事、部屋、温泉は価格からみて十分以上の内容。受付が不親切、無愛想で、入館時に選択を誤ったと思ったが。実質は上記のようによかった。
貸切湯内の時計が5分以上進ませてあり、暖まり不十分のまませかされた思いで急がされ、不愉快だった。これも受け付け(鍵管理)の行き過ぎた不親切な管理と思われる。

【ゆったり和室 貸切湯無料】

土佐のへこへこらんぽうさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

土佐のへこへこらんぽうさん [50代/男性] 2015年11月09日 09:25:05

旅館の位置がちょっと分かりにくく、一方通行の道路があり迷いそうになりました。竹瓦温泉に行く時、風俗関係のお店の前を通るのがちょっと抵抗を感じました。建物や部屋は若干古さを感じますが、全体的には満足しています。

☆ぽちゃこ☆さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

☆ぽちゃこ☆さん [40代/女性] 2015年09月24日 11:49:25

16時頃到着したところ、すぐに貸切風呂をご案内いただき、さっぱりしました。
お部屋は新しい畳の香りが心地よく、また十分すぎるくらい広いお部屋で子供ものびのびと過ごしていました。
お部屋のトイレには手拭き専用のタオルが掛けてあったり、大浴場ではフェイスタオル使い放題。わざわざお部屋からタオルを持って行く手間も省けよかったです。所々にお宿の心遣いを感じることが出来ました。
また、スリッパではなく雪駄で館内を移動出来、気持ちよかったです。
子供用の小さな浴衣や、スリッパも用意頂き、子供も満足気でした。
是非また利用させて下さい。

2015年09月

sinsougouさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

sinsougouさん [40代/女性] 2015年09月08日 22:33:53

楽天トラベルの写真のモデルが欧米人の家族だったのでインパクトありました。立地や安さで外国人観光客が多いのだろうと勝手に思ってましたが、そんなことはなくとても落ち着いていました。
朝ごはんも美味しく、宿泊フロアにはユニマットの無料ドリンク、ツーリストルームには広々とした共有スペース、至近にある超有名観光温泉の竹瓦温泉へのお風呂竹カゴの貸出しなど、料金に見合わない細かいサービスに大満足の宿泊でした。立地が最高で、アートプロジェクトの「混浴温泉世界」のイベントやツアーが何かとこの辺だったので、ちょっとした空き時間に忘れ物や傘を取りに帰ったり、美味しいお店も立地周辺に多いので何かと便利でした。
部屋だけが共有スペースに見合わず、古臭くて、せめてぶよぶよの畳だけはこざっぱりとしたものにリノベーションすればいいのに…と思いました。

たぶん、現在のオーナーさんの努力で古い旅館なのに工夫と努力で集客を巻き返しているところだと思うので、順次、部屋もリノベーションしていただけることと、期待しています。

2015年09月

綾羅木さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

綾羅木さん [50代/女性] 2015年08月24日 19:38:39

貸切温泉は、情緒があって、町の天然温泉!って感じで良かったです。
部屋に入るとふとんが敷いてあって、居ない間にふとんを敷いてもらえるよりも
いいと思います。
受付や仲居さんの応対もあたたかい感じがしました。朝ごはんも丁度いい量でおいしかったです。

【ゆったり和室 貸切湯無料】

masked_rider_mmmmmさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

masked_rider_mmmmmさん [40代/男性] 2015年08月24日 01:50:21

一泊で利用。
建物自体はそれなりですが,価格からすると十分でした。
朝食までついて,家族風呂の貸し切りもできる(一回のみ)のにこの価格はすごいと思います。
立地も大人だけなら,本当にいいと思います。(子どもがいると……)

また,利用します。

投稿者さん 2015年08月06日 19:33:30

フロントの方たち親切で、
お風呂も最高でした。

2015年07月