別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

herochalfさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

herochalfさん [40代/男性] 2016年09月26日 13:05:11

場所も風呂もよく、安い上、融通もきくので、よく利用しています。ただ、風呂の予約が夜、朝と2回できたら良いのですが。また泊まってもよいと思える、施設は古いですが、気にしない人に勧めることのできる旅館でした。

☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が無料 ★☆

投稿者さん 2016年09月03日 22:10:16

お風呂の貸切時間が1時間であればもっと良かった。家族が多いともう少しゆっくりしたかった。

ばったもん7716さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ばったもん7716さん [40代/男性] 2016年08月25日 17:07:24

この旅館のセールスポイントはただ1点、この立地にこの内容でこの”価格”
ってことで低価格で満足できるのがポイントです。
贅沢いえば家族風呂の脱衣所にエアコンがあれば・・・
とにかく浮かした宿泊費を遊興費や食事にあてるそれにつきます。

ばったもん7716さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ばったもん7716さん [40代/男性] 2016年08月25日 16:14:11

立地が良いのと温泉が熱々なのが気に入り去年に続いて2回目の利用でした。
外湯へのタオルの無料貸し出しや一部ドリンクの無料提供、家族風呂無料など
低価格にも関わらず一通りの条件は備えており、観光の拠点にするには問題ないと思います。
毎年別府に来ているので次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月14日 07:05:43

電話で問い合わせをしたときに応対した方が不親切でした。
まず「野上本館です」の一言がない、ちょこちょこタメ口。夕食時間に少し遅れる旨を話すと「無理です」の一言。
実際渋滞で10分ほど遅れてしまったのですが、受付の方も食堂の方もとても快く対応して頂きました。あの人は一体なんだったのでしょうか??

食事のとり天定食は思ったよりボリュームがあり、大満足でした。
部屋はちょっと古い感じでしたが、清掃がきちんとされており居心地は良かったです。

投稿者さん 2016年04月15日 13:36:36

good location with best price!

2016年04月

mayu_aquaさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

mayu_aquaさん [30代/女性] 2016年01月11日 09:35:53

家族5人(幼児を含む)での宿泊、和室、温泉もありゆっくりと過ごせました。家族湯は 前に入られた方の関係か?ぬるめの湯でしたが 翌朝の大浴場は暖かく良かったです。到着が19時前、お部屋には布団が敷いてある状態でありがたかったです。またホテル駐車場は満車でしたので隣のコインパーキングに案内されました。ホテルでお支払いした駐車料金(コインパーキング代先払い)は700円、パーキングの精算は600円でした。多めに取られていたのはなぜかなと疑問に思いながら出発しました。別の部屋で宿泊の犬が吠えたり、気になる部分もありましたが、温泉、朝食付きで安く宿泊できましたので評価は4です。子供の浴衣やスリッパ、草履のサービスも喜んでおりました。

2016年01月
【ゆったり和室 貸切湯無料】

しらひげおやじさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2015年12月02日 08:29:25

食事、部屋、温泉は価格からみて十分以上の内容。受付が不親切、無愛想で、入館時に選択を誤ったと思ったが。実質は上記のようによかった。
貸切湯内の時計が5分以上進ませてあり、暖まり不十分のまませかされた思いで急がされ、不愉快だった。これも受け付け(鍵管理)の行き過ぎた不親切な管理と思われる。

2015年11月
☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 貸切湯が楽しめる ★☆
【ゆったり和室 貸切湯無料】

土佐のへこへこらんぽうさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

土佐のへこへこらんぽうさん [50代/男性] 2015年11月09日 09:25:05

旅館の位置がちょっと分かりにくく、一方通行の道路があり迷いそうになりました。竹瓦温泉に行く時、風俗関係のお店の前を通るのがちょっと抵抗を感じました。建物や部屋は若干古さを感じますが、全体的には満足しています。

2015年11月

sinsougouさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

sinsougouさん [40代/女性] 2015年09月08日 22:33:53

楽天トラベルの写真のモデルが欧米人の家族だったのでインパクトありました。立地や安さで外国人観光客が多いのだろうと勝手に思ってましたが、そんなことはなくとても落ち着いていました。
朝ごはんも美味しく、宿泊フロアにはユニマットの無料ドリンク、ツーリストルームには広々とした共有スペース、至近にある超有名観光温泉の竹瓦温泉へのお風呂竹カゴの貸出しなど、料金に見合わない細かいサービスに大満足の宿泊でした。立地が最高で、アートプロジェクトの「混浴温泉世界」のイベントやツアーが何かとこの辺だったので、ちょっとした空き時間に忘れ物や傘を取りに帰ったり、美味しいお店も立地周辺に多いので何かと便利でした。
部屋だけが共有スペースに見合わず、古臭くて、せめてぶよぶよの畳だけはこざっぱりとしたものにリノベーションすればいいのに…と思いました。

たぶん、現在のオーナーさんの努力で古い旅館なのに工夫と努力で集客を巻き返しているところだと思うので、順次、部屋もリノベーションしていただけることと、期待しています。

2015年09月

綾羅木さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

綾羅木さん [50代/女性] 2015年08月24日 19:38:39

貸切温泉は、情緒があって、町の天然温泉!って感じで良かったです。
部屋に入るとふとんが敷いてあって、居ない間にふとんを敷いてもらえるよりも
いいと思います。
受付や仲居さんの応対もあたたかい感じがしました。朝ごはんも丁度いい量でおいしかったです。

投稿者さん 2015年06月25日 09:21:02

小さい子供用の浴衣や枕なども用意されている上に、食事なしにしていた子供の食事にもごはん、味噌汁もついていて、嬉しいサービスでした。

2015年06月
【直前割】 和朝食つき プラン

投稿者さん 2015年06月11日 19:48:27

8月4日に宿泊しました。昔近くに住んでいたので、なんとなく懐かしい宿でした。
フロントサービスもよく、ツーリストルームもよくできていました。50年前とは趣も変わっていましたが地元の同級生たちも、よい宿だといっていました。次回も利用させてもらおうと思っています。

2015年06月
★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   別府名物とり天&生ビール付 2食付きプラン
【禁煙 セミダブル ☆ ツーリストルーム☆(子供利用不可)】

投稿者さん 2015年06月01日 21:11:38

友人と2部屋予約致しましたが、建物は古いですがリニューアルされておりお値段の割に食事もボリュームあり友人達も満足してくれたようです。竹瓦温泉や大型ショッピングセンターも徒歩圏内にありまた利用させて頂きたい宿でした。

投稿者さん 2015年05月28日 15:38:15

大変お世話になりました。料金から考えると大変なもてなしを受けました。是非皆さんのご利用下さい!良い風呂小綺麗な客室従業員の方も親切でしたハードの面は人のハートがカバーしてます!

投稿者さん 2015年05月12日 17:37:11

老舗だけあって、建物は古いものの、リニューアルされていて、快適に過ごせました。
本のコーナーがあり、子どもたちも喜んでいました。
貸切湯も風情があってGOODです。

nobu-picoさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

nobu-picoさん [30代/女性] 2015年04月29日 13:38:32

夫婦と2歳児、乳児の四人で利用しました。
場所柄古い旅館が多いと思っていましたので、正直あまり期待はしていませんでしたが、結果値段と見合わせてみるとかなりお得だったと満足しています。

気になる点は、建物や部屋の古さ、貸借り湯でのシャワー温度調整不良。
良かった点は、部屋が広かったこと、食事は定食だと思っていたが量が多かったこと、乳児連れだったが食事スペースの横に座布団を敷いて寝せたり気遣いしてもらったことなどです。
格安の宿泊料だったことを思えば評価5でもいいところでした。

2015年04月
【ゆったり和室 貸切湯無料】

yggdrasil4thさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

yggdrasil4thさん [30代/女性] 2015年01月13日 11:57:33

1歳の娘と、夫と3人でお世話になりました^^ 繁華街のもど真ん中☆駐車場も入口真横で便利でした♪
貸し切り湯は、ひろ~~くて、タイルがアンティークで素敵で、赤ちゃんのベッドもあって最高^^!
脱衣所と洗い場がつながってるひのがおもしろかったです (笑)
広いお部屋で、娘がごろんごろんはしゃいでました☆
夜、大浴場に行ったのですが シャワーとカランが使えず><ザンネン でしたが、桶で汲みながら一緒になった方々とお話しながらも また 楽しかったです ^^♪

朝ごはんに、娘ように可愛いお皿と、牛乳も用意していただいてうれしかったです☆
湯豆腐に焼いて食べる干物に炊き立てごはんで幸せな朝でした☆

また別府をおどずれるときはぜひ、♪

2015年01月

和さくら394さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

和さくら394さん [40代/女性] 2014年10月23日 17:46:43

二度目の宿泊でした。街中なので、夜の飲み歩きもできて楽しみ方も いろいろです。
温泉は内風呂のほかに半露店の貸切風呂があり、街中にあって風情も感じられます。
近くに竹瓦温泉や駅前高等温泉もあり、それぞれ違う厳選だそうです。
また次回も違う楽しみが味わえそうです。

2014年10月

はがる。さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2014年09月10日 13:38:36

8月29日に宿泊。貸切湯と2食付いてこの値段はとても安いと思います。夕食もボリュームあり、とても美味しかったです。
部屋も広くてよかったのですが、服をつる棚がハンガーぎりぎりの幅しかなくハンガーがコンコンと隣との壁を叩いてる感があって気を使いました。
近くの竹瓦温泉も朝出かけましたが雰囲気のあるいいお風呂でした。ちょっと湯温が高めで長時間は浸かれませんでしたが朝は混んでなくゆっくりと楽しめました。
また利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

2014年08月