別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

しらひげおやじさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2015年12月02日 08:29:25

食事、部屋、温泉は価格からみて十分以上の内容。受付が不親切、無愛想で、入館時に選択を誤ったと思ったが。実質は上記のようによかった。
貸切湯内の時計が5分以上進ませてあり、暖まり不十分のまませかされた思いで急がされ、不愉快だった。これも受け付け(鍵管理)の行き過ぎた不親切な管理と思われる。

☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 貸切湯が楽しめる ★☆
【ゆったり和室 貸切湯無料】

土佐のへこへこらんぽうさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

土佐のへこへこらんぽうさん [50代/男性] 2015年11月09日 09:25:05

旅館の位置がちょっと分かりにくく、一方通行の道路があり迷いそうになりました。竹瓦温泉に行く時、風俗関係のお店の前を通るのがちょっと抵抗を感じました。建物や部屋は若干古さを感じますが、全体的には満足しています。

sinsougouさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

sinsougouさん [40代/女性] 2015年09月08日 22:33:53

楽天トラベルの写真のモデルが欧米人の家族だったのでインパクトありました。立地や安さで外国人観光客が多いのだろうと勝手に思ってましたが、そんなことはなくとても落ち着いていました。
朝ごはんも美味しく、宿泊フロアにはユニマットの無料ドリンク、ツーリストルームには広々とした共有スペース、至近にある超有名観光温泉の竹瓦温泉へのお風呂竹カゴの貸出しなど、料金に見合わない細かいサービスに大満足の宿泊でした。立地が最高で、アートプロジェクトの「混浴温泉世界」のイベントやツアーが何かとこの辺だったので、ちょっとした空き時間に忘れ物や傘を取りに帰ったり、美味しいお店も立地周辺に多いので何かと便利でした。
部屋だけが共有スペースに見合わず、古臭くて、せめてぶよぶよの畳だけはこざっぱりとしたものにリノベーションすればいいのに…と思いました。

たぶん、現在のオーナーさんの努力で古い旅館なのに工夫と努力で集客を巻き返しているところだと思うので、順次、部屋もリノベーションしていただけることと、期待しています。

綾羅木さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

綾羅木さん [50代/女性] 2015年08月24日 19:38:39

貸切温泉は、情緒があって、町の天然温泉!って感じで良かったです。
部屋に入るとふとんが敷いてあって、居ない間にふとんを敷いてもらえるよりも
いいと思います。
受付や仲居さんの応対もあたたかい感じがしました。朝ごはんも丁度いい量でおいしかったです。

投稿者さん 2015年06月25日 09:21:02

小さい子供用の浴衣や枕なども用意されている上に、食事なしにしていた子供の食事にもごはん、味噌汁もついていて、嬉しいサービスでした。

2015年06月
【直前割】 和朝食つき プラン

投稿者さん 2015年06月11日 19:48:27

8月4日に宿泊しました。昔近くに住んでいたので、なんとなく懐かしい宿でした。
フロントサービスもよく、ツーリストルームもよくできていました。50年前とは趣も変わっていましたが地元の同級生たちも、よい宿だといっていました。次回も利用させてもらおうと思っています。

2015年06月
★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   別府名物とり天&生ビール付 2食付きプラン
【禁煙 セミダブル ☆ ツーリストルーム☆(子供利用不可)】

投稿者さん 2015年06月01日 21:11:38

友人と2部屋予約致しましたが、建物は古いですがリニューアルされておりお値段の割に食事もボリュームあり友人達も満足してくれたようです。竹瓦温泉や大型ショッピングセンターも徒歩圏内にありまた利用させて頂きたい宿でした。

投稿者さん 2015年05月28日 15:38:15

大変お世話になりました。料金から考えると大変なもてなしを受けました。是非皆さんのご利用下さい!良い風呂小綺麗な客室従業員の方も親切でしたハードの面は人のハートがカバーしてます!

投稿者さん 2015年05月12日 17:37:11

老舗だけあって、建物は古いものの、リニューアルされていて、快適に過ごせました。
本のコーナーがあり、子どもたちも喜んでいました。
貸切湯も風情があってGOODです。

nobu-picoさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

nobu-picoさん [30代/女性] 2015年04月29日 13:38:32

夫婦と2歳児、乳児の四人で利用しました。
場所柄古い旅館が多いと思っていましたので、正直あまり期待はしていませんでしたが、結果値段と見合わせてみるとかなりお得だったと満足しています。

気になる点は、建物や部屋の古さ、貸借り湯でのシャワー温度調整不良。
良かった点は、部屋が広かったこと、食事は定食だと思っていたが量が多かったこと、乳児連れだったが食事スペースの横に座布団を敷いて寝せたり気遣いしてもらったことなどです。
格安の宿泊料だったことを思えば評価5でもいいところでした。

2015年04月
【ゆったり和室 貸切湯無料】

yggdrasil4thさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

yggdrasil4thさん [30代/女性] 2015年01月13日 11:57:33

1歳の娘と、夫と3人でお世話になりました^^ 繁華街のもど真ん中☆駐車場も入口真横で便利でした♪
貸し切り湯は、ひろ~~くて、タイルがアンティークで素敵で、赤ちゃんのベッドもあって最高^^!
脱衣所と洗い場がつながってるひのがおもしろかったです (笑)
広いお部屋で、娘がごろんごろんはしゃいでました☆
夜、大浴場に行ったのですが シャワーとカランが使えず><ザンネン でしたが、桶で汲みながら一緒になった方々とお話しながらも また 楽しかったです ^^♪

朝ごはんに、娘ように可愛いお皿と、牛乳も用意していただいてうれしかったです☆
湯豆腐に焼いて食べる干物に炊き立てごはんで幸せな朝でした☆

また別府をおどずれるときはぜひ、♪

2015年01月

和さくら394さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

和さくら394さん [40代/女性] 2014年10月23日 17:46:43

二度目の宿泊でした。街中なので、夜の飲み歩きもできて楽しみ方も いろいろです。
温泉は内風呂のほかに半露店の貸切風呂があり、街中にあって風情も感じられます。
近くに竹瓦温泉や駅前高等温泉もあり、それぞれ違う厳選だそうです。
また次回も違う楽しみが味わえそうです。

2014年10月

はがる。さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2014年09月10日 13:38:36

8月29日に宿泊。貸切湯と2食付いてこの値段はとても安いと思います。夕食もボリュームあり、とても美味しかったです。
部屋も広くてよかったのですが、服をつる棚がハンガーぎりぎりの幅しかなくハンガーがコンコンと隣との壁を叩いてる感があって気を使いました。
近くの竹瓦温泉も朝出かけましたが雰囲気のあるいいお風呂でした。ちょっと湯温が高めで長時間は浸かれませんでしたが朝は混んでなくゆっくりと楽しめました。
また利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月17日 20:37:20

友達といきました(⌒‐⌒)
温泉もきれいだし安いし満足です!
旅館のかたも丁寧でぜひまたいきたいです。
うるさくてすいませんでした(TT)
ごはんも次は食べてみたいです♪

別府温泉 野上本館 2014年03月21日 10:23:36

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
次回はぜひお食事を食べてください^^

投稿者さん 2014年02月24日 14:39:41

貸切湯がとても良かったです。また利用致します。

2014年02月
別府温泉 野上本館 2014年02月25日 08:48:27

この度は野上本館をご利用頂きありがとうごいざいました。
またのご利用をお待ちしております。

【禁煙 ゆったり和室 貸切湯無料】

投稿者さん 2014年01月05日 16:14:48

良いお湯でした!
部屋にお風呂がなかったり大浴場が24時までなのが、飲んで帰ってきたときに少し不便でしたが、
6時からも入れたので、朝からのんびり入れてよかったです。
建物は古いながらにも綺麗に手入れされていて気持ちがよかったです。
立地は少し歩けばすぐ飲食店があり、ホテル外でも楽しめました。
朝食のみホテルでとりましたが、家庭的だけれども品目が多く、朝から良い食事がとれて満足です。個人的には明太子があればパーフェクトでした(笑)
非日常の時間を過ごせる良いお宿でした。
また利用させてもらいたいと思います。

2014年01月

SEAGULLさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

SEAGULLさん [40代/男性] 2013年12月12日 17:29:14

昔泊まった時は滝のような温泉が流れていたのに今回それが無くなっていたのは残念。
但し、泊まった部屋はシングルルームでしたが、別途も広くて清潔で◎です。
お一人の方などには(安いし)本当にお勧めだと思います。漫画も読めるのも良い。

2013年12月
【禁煙 ダブル ☆できたてほやほや ツーリストルーム☆】

投稿者さん 2013年10月26日 16:55:13

広いベッドのきれいなお部屋でした。
ツーリストルームの一帯は竹の良い香りがしていました。
確かに壁は薄いですが(笑)、タオルも浴衣もきちんと用意されて、お水と数種のお茶が飲み放題で、この設備なら破格だと思います。
高速バス乗り場と駅の中間地点なので、どっちつかずですが、逆にどっちにも便利と言えます。

【禁煙 ダブル ☆できたてほやほや ツーリストルーム☆】

投稿者さん 2013年10月23日 15:50:12

以前泊まった際は、女風呂が熱く入れなかったのですが、今回は湯加減がよく大変満足でした。貸切風呂は申し分ありません。
今回は部屋のトイレにウォシュレットがついてなかったのが残念でした。
また利用させていただきます。

マリー&ルナさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

マリー&ルナさん [40代/男性] 2013年10月19日 22:35:14

3日間ゆっくり過ごせました。
又よろしくお願いします。