別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

さらさら6528さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

さらさら6528さん [30代/女性] 2014年08月29日 20:13:16

子どもと二人でツーリストルームを利用しました。
無駄なものは省いて最小限の快適性を備えたお部屋で、私的には満足です。
ただ、トイレが遠く、子供が夜トイレに行くのに怖かったみたいで、ついていかなくてはいけなくて…ちょっと面倒でした。洗面所のように、ツーリストルームのまとまった空間の中にトイレがあると便利だと思います。
お風呂はさすがに別府らしくいいお湯でした。が、ちょっと熱すぎました。
水でうべて利用しました。ちょっと薄める感じが納得できなかったです。
ツーリストルームは貸切風呂が有料ということで、大浴場しか入れなかったので、その一つしかないお風呂が熱すぎだったのは残念でした。
ホテルの周囲は商店街もあり、食事に困ることはありません。
路地裏という雰囲気も良かったです。
ただ歓楽街なので、子連れ向きではないのかな…と思いました。
全体的には満足できるお宿でした。またたぶんツーリストルームでお世話になると思います。

別府温泉 野上本館 2014年09月02日 15:19:23

この度は野上本館をご利用頂きましてありがとうございました。
様々な点でご不便をかけてしまいましたこと大変申し訳ございません。

設備的な面はすぐに改善とはいきませんが、今後改装を行うときがございましたら改善していきたいと思います。

貴重なご感想ありがとうありがとうございました。
また、お立ち寄り頂けますよう心よりお待ちしております。

【禁煙 セミダブル ☆ ツーリストルーム☆】

LCCトラベラーさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

LCCトラベラーさん [40代/男性] 2014年04月17日 22:26:34

コストパフォーマンスは良いですね。
空港バスの北浜バス停から歩いて5分強くらいでしょうか。

近くにコンビニはありません。
飲み物などを買うなら空港からのバスを降りて進行方向へ5分強歩いた所に「ゆめタウン」というスーパーというかモールがあるので、そこを利用されるといいかも。フードコートもありました。

廊下が少し暗かったのが残念。
wifiは友人の物もあわせて複数台で試しましたが使えませんでした。
チェックインが遅かったので貸切風呂の空きはありませんでしが、友人同士だったので大浴場で満足。
掛け流しの温泉はいいですね。

歩いて3分の竹瓦温泉も良かったですよ。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月17日 20:37:20

友達といきました(⌒‐⌒)
温泉もきれいだし安いし満足です!
旅館のかたも丁寧でぜひまたいきたいです。
うるさくてすいませんでした(TT)
ごはんも次は食べてみたいです♪

別府温泉 野上本館 2014年03月21日 10:23:36

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
次回はぜひお食事を食べてください^^

さるin香港さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

さるin香港さん [30代/男性] 2014年03月08日 01:59:25

今回利用したのはツーリストルームというタイプの新しい部屋でした。予約時には分からなかったのですが、いわゆる「キャビン」のような簡易部屋で、壁やドアはペラペラ。周囲の部屋の騒音が気になりました。ただ「キャビン」と違うのは、部屋も十分な広さが確保されてるし、ベットも幅広でふたりでも快適なものでした。2人で五千円くらいでしたでしょうか。ただ近隣の旅館の和室で6千円でも出てたので、プラス千円ならそっちにすれば良かったと少し後悔しました。他にチョイスが無ければ十分に快適な部屋です。ただただ壁は薄いです。もちろんお金を出せばこの野上さん内にも和室はありますので、選択は皆さんで^^

2014年02月
別府温泉 野上本館 2014年03月16日 18:45:29

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

まつまつ2001さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

まつまつ2001さん [60代/男性] 2013年12月12日 22:18:58

温泉や、部屋は大変良かった、旅館でホテルなみの部屋でした。ただし夜深夜まで、通りの飲み屋の女の人の声が部屋まで響く。洗面は共用だがきれい、コップを部屋か洗面所に用意してほしい、トイレが離れていて共同(宴会所と同じ施設利用)で少し汚い、近場でウオシュレット付が望ましい。

2013年12月

SEAGULLさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

SEAGULLさん [40代/男性] 2013年12月12日 17:29:14

昔泊まった時は滝のような温泉が流れていたのに今回それが無くなっていたのは残念。
但し、泊まった部屋はシングルルームでしたが、別途も広くて清潔で◎です。
お一人の方などには(安いし)本当にお勧めだと思います。漫画も読めるのも良い。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月26日 16:55:13

広いベッドのきれいなお部屋でした。
ツーリストルームの一帯は竹の良い香りがしていました。
確かに壁は薄いですが(笑)、タオルも浴衣もきちんと用意されて、お水と数種のお茶が飲み放題で、この設備なら破格だと思います。
高速バス乗り場と駅の中間地点なので、どっちつかずですが、逆にどっちにも便利と言えます。

投稿者さん 2013年10月23日 15:50:12

以前泊まった際は、女風呂が熱く入れなかったのですが、今回は湯加減がよく大変満足でした。貸切風呂は申し分ありません。
今回は部屋のトイレにウォシュレットがついてなかったのが残念でした。
また利用させていただきます。

マリー&ルナさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

マリー&ルナさん [40代/男性] 2013年10月19日 22:35:14

3日間ゆっくり過ごせました。
又よろしくお願いします。

投稿者さん 2013年09月01日 16:53:37

夫婦、2歳と3歳の子と泊まりました。
4人ではさすがにベッドが狭く、一人ソファで寝ました。
部屋が狭いので空調が効きすぎ、切れば暑い。
しかもベッドに向かって設置してあるので、直接風を受け辛かったです。
途中で扇風機を借りました。

貸切風呂が無料でついており良かったです。
一つ言えば、風呂の脱衣所から向かいの二階のスタッフが見えそうで
気になりました。もう少し窓側を隠してください。

投稿者さん 2013年08月25日 18:16:00

三回目の利用です。
乳幼児がいるので、バス付きの部屋を希望したところ、きちんと用意してくださってました。
布団は前回とは異なり少し硬かったです。
貸切風呂は大変満足でしたが、大浴場は水を入れても熱くてつかれませんでした。
立地はよく、リーズナブルで満足しています。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2013年08月21日 13:17:40

大浴場以外に家族風呂が旅館を出た所にあり小さな子供達と一緒に入れたのが良かった。
子供達にはお湯が熱かったが水を入れて温度が調節出来て良かった。
時間は50分利用できましたが時間は十分でした。

nyainyaiさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

nyainyaiさん [30代/女性] 2013年08月18日 17:30:43

どんな設備だろうとドキドキでしたが、狭いながらも小綺麗なベッドにソファと、目の前の共有スペースに、部屋で使える無線LAN、いつでも飲めるお茶やコーヒーなどのドリンクサーバーなどとても快適に過ごせました。今回は食事なしのプランでしたが、朝食など美味しそうな香りがしていましたので、きっと美味しいのでしょう。一つ仕方ないのでしょうが、一番風呂だったせいかお風呂が熱すぎてほとんどつかれませんでした。

投稿者さん 2013年08月09日 19:36:30

やっぱり狭かった。Wベッドとソファだけはいいんだけど、テーブルもまともなコート掛け等もないのは使いづらい。窓もないし、部屋にいるのは窮屈でした。
部屋を出たオープンスペースがかなり広くて無駄に思えますが、もう2畳ほど個室を広くしても良かったのではないでしょうか。

投稿者さん 2013年06月26日 03:44:14

6/23に宿泊しました。
素泊まりでしたが、温泉も貸切風呂もあってこのお値段はお安いと思います。
夜遅くに到着しましたが、近くに居酒屋さんなどたくさんあったので食事も困りませんでした。
さらに、お部屋を出てすぐの廊下にドリンクバー的なものがあり煎茶・ほうじ茶・紅茶・コーヒー(いずれもHOT・ICEあり)が飲み放題だったのがとても助かりました。
また別府に行く際には利用したいと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月03日 10:34:39

小さい子どもを連れて利用しました。
子ども用の浴衣と履物を貸し出しされており、子どもが「自分用だ」と大変喜んでいました。
また、どの従業員の方もにこやかに挨拶してくださるので、旅の疲れが癒されます。
温泉は熱めに感じました。でも肌がしっとり、身体はしっかり温まり
とても気持ちよかったです。

2013年05月
【禁煙 ダブル ☆できたてほやほや ツーリストルーム☆】

みしゅちままさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

みしゅちままさん [20代/女性] 2013年03月13日 15:40:02

初めて家族で旅館に泊まるのと値段が安いので不安だったんですが、受付の人が優しく丁寧だったのですごく安心しました。バスタオルもタオルも貸し出しがあったので助かりました。旅館の周りにユメタウン等のデパートもある街中なのですごく便利でした。素泊まりだったから布団は自分達で敷くのかと思って外出、帰ってきたら布団が敷いてあったのも嬉しかったです(^^)あっ、子供用の浴衣もありましたよ~。この値段で家族風呂にも入れて、大満足でした!また泊まりに行きます(^o^)

2013年03月
☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2013年02月14日 09:54:52

数少ないペット可の温泉宿、従業員の方もとても親切で助かりました。唯一残念な点は、お湯が熱くお風呂から出てから肌が赤くなっておりました。大変お世話になりありがとうございました。

2013年02月
別府温泉 野上本館 2013年02月21日 07:29:39

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
温泉の件では大変申し訳ありませんでした。
温度管理の徹底を担当者に厳しく指導いたしました。
スタッフ全員ペットちゃん大歓迎です^^
別府へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

time77777さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2012年11月01日 20:18:07

別府駅周辺で駐車場もあり、素泊まりをしました。
周辺の温泉を周ったり、商店街でご飯を食べたりするのに立地はとても良かったです
ただ、建物が古いので、隣り合う部屋の音が少々筒抜けになります。なので、小さい子供の泣き声などが苦手な方は事前に家族連れの部屋とは離してもらえる様に事前に旅館に問い合わせたほうがいいなか?と思います
家族湯はチェックイン時に予約して入れるのがとても良かったです

2012年10月
別府温泉 野上本館 2012年12月25日 07:04:19

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
お部屋の件では大変申し訳ありませんでした。
リニューアルに向けてスタッフ一同頑張っております。
事前にご連絡頂ければ静かなお部屋をご用意させていただきます^^
又別府へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【オフシーズン 和個室 スタンダード トイレ付 2名さま以上】

すんちょ110さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

すんちょ110さん [30代/女性] 2012年07月23日 13:17:30

なんと言っても安い!!建物は古いが歴史を感じ素敵でした。
部屋はこの値段だったので期待していなかったのですが、普通の和室のお部屋で特に問題ありません。残念なのはトイレの電気が切れていたことです。
スタッフの方もとても親切心があって気持ちよく泊まれました。お風呂は貸切桧風呂を使わせていただきました。シャワーもふたつあり家族4人でゆったり入れました。お風呂だけで2500円取れますねw
チェックアウト時に城島高原パークの割引クーポンも用意していただきありがとうございました。
ただ、気になったのが駐車場です。
とっても狭いところにぎゅーぎゅーに停めるので車の大きい方や運転に自信がない方はきびしいです。
帰りに駐車場の番人の方がいなかったのでしばらく待ちました。9時に出ると伝えていたので前の車を移動してくれていたみたいです。
しかし、宿泊者全員の車の鍵が外に置きっぱなしだったので、運が悪ければ盗まれていてもおかしくないですよ!持ち場を離れるときは持ち歩いたほうがいいと思います。たいして大きいものではないですしね!

2012年07月
別府温泉 野上本館 2012年08月11日 20:08:37

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お車の鍵の件、ご指摘ありがとうございます。
担当スタッフに伝えました。気をつけたいと思います。
温泉はゆっくりお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
また別府へお越しの際はご利用くだいませ。
お待ちしております。

【●直前割●オフ限定びっくり価格!貸切湯無料・素泊まりプラン】