別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月24日 17:08:54

1月にビジネスで宿泊、「どうせ寝るだけだから」とTOJIルームを利用しました。
    手頃な価格で最低限のものは揃っていたし、トイレ洗面共用というのも我慢できました。
    が、お部屋のすぐ下にあるカラオケスナックの騒音が酷かったです。
    店内のカラオケは駄々漏れ、酔った客がた退店の際に道路で騒ぐ…
    そんな状況が深夜3時すぎまで続き、やっと外が静かになった頃には部屋に隣接する食事処で朝食の準備が始まり、また騒音…
    とてもゆっくり休めるお部屋ではなかったです。防音対策が必要だと思います。

別府温泉 野上本館 2020年01月27日 14:15:35

当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    騒音についてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    朝食配膳のスタッフと共有し、改善に努めたいと思います。
    また、施設外での騒音につきましては、フロントスタッフまで御相談ください。こちらで対応させて頂きます。
    またのご利用をお待ちしております。

【TOJI連泊エコ】 素泊まりプラン 小さなお部屋 バストイレ洗面は無し 滞在中のお掃除無し
    【TOJIルーム エコノミー禁煙バストイレ洗面なし】

バドワトソンさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

バドワトソンさん [40代/男性] 2018年11月06日 16:50:30

部屋が古すぎる、コンセントがない

別府温泉 野上本館 2018年11月07日 09:06:53

当旅館のご利用ありがとうございました。

客室は少しずつではありますが、壁紙や畳など改装を進めております。
    また、コンセントはすべての客室にございます。
    見つけづらかったようで、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    何かご不明な点などございましたら、フロントまで気兼ねなくお声掛けくださいませ。

☆「さき楽」☆ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が無料 ★☆

投稿者さん 2018年09月28日 09:20:55

1つしかない共用のトイレ(大)が1時間以上塞がっており、他の階にもトイレが無く、出発前に用を足せずに気分が悪くなり、予定を変更する羽目になった。

別府温泉 野上本館 2018年10月16日 14:07:09

当旅館のご利用ありがとうございました。

お手洗いの件ではご迷惑をお掛けしてしまい、また、こちらからのご案内が十分でなく、大変申し訳ございませんでした。
    今後、同様のことがないよう改善に努めて参ります。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ エコノミーシングル 健康的な和朝食付きプラン
    【小さなTOJIルーム エコノミー禁煙】

ココちゃん07185682さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2017年11月20日 17:10:11

貸切湯を利用しましたが、シャワーが冷たかったので5分程出したままにしましたが、冷たいままなので故障かな?と思い、洗髪を諦めました。風呂から出てからその旨を女将に伝えたところ、「長い間、ずっと出していると熱くなる」との事。最初に言えよ~!

taxi327さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

taxi327さん [50代/男性] 2017年03月29日 17:03:20

ここ数年利用させてもらい、周辺に温泉や食事処も沢山あり、朝食が良かったと言うもんで今年も行かせていただきました。
    いつも通り丁寧な受付を済ませお部屋へ行く、鍵を開けて扉を開くと「ギギギギギーーーー」閉まる時も「キュ~~~~ギギギ~~~ガシャン!!!」周りの部屋の事を考えるならとても気軽に出入りできないレベル(汗)
    襖を開き部屋の中…お布団四つギッシリとテーブルで畳が見えない程…去年までの広いお部屋は何処へいったんだ~大人4人お布団に座りこむしかありませんでした(泣)
    気を取り直しすぐそばにある竹瓦温泉へ行き食事も駅前とかに行ったんで部屋に戻ったのは22時位だったかな、しーんと静まり返った所にあの扉…少し開いただけなのに、「ギギギーーキュ~ギギギ~」手で押さえてもやっても一緒でした。
    テレビでも見ようかとリモコンを手に取ったら???リモコンの握る所に醤油かジュースのような液体が付いていて、何かで拭いたようにも見えず少し固まってました。エアコンのリモコンも同様、必ず触ると言ってもいいリモコンがこんなんじゃ駄目でしょ
    よく利用させていただきましたが、今回の事で次回は無いかもと思ってます。

ジャンプRさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] 2017年03月27日 22:01:33

一番よかったのは和食の朝ごはんです。豪華ではありませんでしたが美味しくいただきました。コーヒーの飲み放題もうれしい。また立地は大分空港からのバス利用なら駅前よりこちらの停車場が便利。砂風呂が楽しめる古い佇まいの竹瓦温泉が近いのもポイント高いです。
    建物はもとは老舗の温泉宿だったのかもしれませんが、リノベーションされてます。いたるところに英語の案内が張り出され、共有スペースが多く、外国からの若いお客さんとか学生さんに良い感じの宿だと思います。
    ただし・・・夜中から早朝にかけてとにかく外がうるさいです。スナック(?)のカラオケの音、お店から出てきて騒ぐ酔っ払いが未明から夜明け近くまで断続的に騒ぎます。あとベッド。確かに大きかったですがとにかくふわふわで腰に悪いです。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ ツーリストシングル 健康的な和朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月01日 14:10:48

到着日は館内が寒く震えるような温度だった。貸し切り湯を利用しようと尋ねたが、有料ですと言われただけで予定表を見ることも拒まれた感じだった。中々一人で温泉旅館宿泊は難しいと感じられた。大浴場ももう少し大きいサイズだったら良かった。サービスの女性達はにこやかで、感じの良い方たちで、朝食もご飯が美味しかった。一人での別府は二回目なのですが、3月にも再訪するので再考したい宿です。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月05日 22:18:25

立地は温泉街中心、温泉も気持ちよかった。リニューアルとして新しい試みとして、一人客用の部屋を作成したチャレンジは理解するけどクオリティーが低い。特にベッド、大きいけど、スプリングが柔らかすぎて沈みすぎる。。腰の弱い人は要注意です。あと、夜の受付の男性二人、ほんとに愛想無し。なんか、客扱いされてない気分でした。

2017年01月
    [直前割] ツーリストシングル 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年07月13日 08:34:00

悪い印象を与えてくれた受付の男性。
    女性客同士では気を付けてください。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月03日 11:11:47

貸切風呂を使おうと思ったら、「特割プランだから使えません」と言われた。しかし、案内紙には「ツーリストルーム使用の方は別料金」と記載があり、説明に偽りあり。
    宿泊客も少なくコマ表も空きだらけでしたが、虚偽表示にがっかりしました。

2016年06月
    【直前割】 和朝食つき プラン

投稿者さん 2016年01月03日 16:14:28

大晦日に利用しました。
    クチコミがよく、貸切風呂にひかれました。
    また、事前に電話した際の対応がよく期待してたのですが…。
    部屋に入ってガッカリ。
    こちらの写真とは全く違う、狭い部屋に布団が三組。
    荷物も入ってすぐの洗面台前で広げる事しか出来ず…。
    貸切風呂は朝、利用しました。ぬるくて子供たちでもゆっくり入れ良かったです。
    そして、朝食。
    まず、スタッフに笑顔がない。
    無愛想すぎです。
    一人だけ感じの良い方がいらっしゃいましたが…。
    元旦の朝ですが冷たい感じで『おはようございます』と挨拶があっただけ。
    さらに、ひじきを食べていたら毛が出てきました。
    残り少なかったのでゾッとしました。

部屋へ戻り、荷物をまとめるのに、布団が邪魔なので畳むと、畳がシミや汚れだらけでびっくり。
    そこに座る気にならずまた布団を敷きました。

せっかく、事前の電話対応はよく、到着時に駐車場案内をしてくれた方、出発時、精算機での支払い、お年賀の飴を下さった方は感じの良い方だったのに…。

これではマイナス要素が多すぎます。
    別府最後の夜をこちらにしたこと、新しい年の始まりをこちらで迎えたこと、後悔です。

2015年12月

投稿者さん 2015年10月19日 13:03:28

別府という日本有数の温泉街の宿命か、外国人宿泊客が多い。
    それ自体は歓迎すべきことだろうが、マナーの悪さが際立ち、その結果旅館そのものの印象も下がってしまうのが残念。
    温泉旅館にとって命でもある風呂場で、桶や椅子にとどまらず、使ったタオルまで片づけずに放置、後から入る身からするととても不快な感じだった。
    フロントや廊下、エレベーター内でも大声で会話し、ずかずか割り込んでくる。
    旅館からしてもどうすることも出来ないのだろうが、こういう客層なら次はないと思ってしまう。
    朝食サービスなどは非常に好感持てただけに、惜しい。

2015年10月

青骨さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

青骨さん [50代/男性] 2015年09月16日 21:25:05

古い建物を工夫して営業してらっしゃいます。
    別館?の半露天風呂も繁忙期は利用できるかどうか分かりませんが、味わいがあって、アタシは結構好きです。

2015年09月

投稿者さん 2015年06月16日 08:19:32

よかったのは家族風呂のみで、あとはどれも…。写真と口コミを見て決めたのですが、到着してびっくり。ロビーに入った途端、失敗した!!と思いました。部屋は、すごく古びていて押入れや棚は開ける気にもならない。トイレも昔ながらのタイル貼り。もうただ、寝るだけでした。
    2回目はもうありません。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月20日 12:48:07

フロントの態度が悪すぎ。
    朝、大浴場がお湯がぬる過ぎ。

2014年12月

ゆか9048さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ゆか9048さん [30代/女性] 2014年08月06日 23:18:18

安さに惹かれて予約しました。
    貸し切り風呂が利用できたのもよかったです。
    残念だった点は、チェックイン時刻より遅れそうだったため電話した時に出なかったことと、チェックインして部屋に入ると電気、エアコン、冷蔵庫のスイッチが入っていなく、ウエルカムという印象がなかったことです。
    また部屋の隅の方などにホコリがたくさんあり、少し風邪気味だった子供の咳が悪化してしまいました。
    安いので仕方ないかもしれませんが、もう少し清掃を丁寧にしてほしかったです。

2014年07月
    別府温泉 野上本館 2014年08月13日 08:54:46

この度は野上本館をご利用頂きましてありがとうございました。
    不愉快な思いををかけてしまいましたこと大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうありがとうございました。
    また、お立ち寄り頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月14日 16:02:38

お風呂の雰囲気は良かったのですが、
    館内・部屋の老朽化は仕方ないですが、清潔感が欲しいです。
    このクラスの別府温泉の和室はどこも似たり寄ったりですね・・・。
    歯磨き用のコップが汚くてびっくり!
    取り替えてもらう気分にもなれず、紙コップで代用しました・・・。
    バスタオルがきれていたのもどうかと・・・。

2014年02月
    別府温泉 野上本館 2014年02月17日 08:50:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    メンテナンスの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
    担当スタッフに厳しく指導いたしました。

またのご利用お待ちしております。

☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 貸切湯が楽しめる ★☆
    【禁煙 ゆったり和室 貸切湯無料】

投稿者さん 2013年11月18日 14:52:08

旅館の方はとても感じのいい方でした。
    朝夕の食事も美味しくいただきました。
    ですが、夕飯時に隣の部屋の声がとてもうるさく不快でした。
    となりの部屋のお客様がコンパニオンの方を呼ばれてたのかと思いますがとても下品な言葉を大声で話されてました。美味しい食事が残念でした。もちろんスタッフの方も困惑され『少し騒がしくて申し訳ございません』とお声かけいただきましたが…一泊二食でらこの値段なら仕方ないのか…温泉街には付き物なのか???私が世間知らずなのか…??
    お子様連れの方にはオススメできません。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月26日 21:24:13

スタッフの方々の対応は200%満足したものの、部屋内の清掃については換気口の埃(何年分???)とユニットバス内の汚れ特に排水溝部がひどいものでした。清掃はきちんとされた方が良いかと・・・ あと目の前が飲み屋街ということもありましたが、真夜中のカラオケ音やホステスらしい方?の見送り声で寝不足となりました。施設が古いのでしょうがないとは思いますが、外部からの騒音についてはペアガラスの採用など改善を考えられたらどうでしょうか???防音の改善されない限りもう泊ることはないと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月21日 11:07:23

設備が古く汚れも目立ちました。家族でこの値段なので、我慢かな?湯は熱いけどとても良かったです。私的には、二度目の宿泊はありません。

2013年06月