別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

tomo1144179さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

tomo1144179さん [60代/男性] 2019年11月12日 21:04:06

値段に応じた内容だと思います。ただ、常連客になるとフロントの対応も違和感がなくなるのかなと思います。今回は、はじめてでした。まあ、こんなものでしょう。

別府温泉 野上本館 2019年11月13日 09:34:14

当旅館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    フロントスタッフの対応に何か不備がございましたら、大変申し訳ございませんでした。
    具体的なご指摘を頂ければ、改善に努めたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【和室B】 朝食つきプラン 貸切湯1回無料

投稿者さん 2019年10月28日 17:16:23

アメニティーが不満。貸切湯にブラシや化粧水、乳液、保湿液などがあるといい。
    あと、シャンプーとリンス、ボディーソープしかなく、洗顔フォームやメイク落としがなかったので、今後利用されるお客様のために検討してもらいたい。

別府温泉 野上本館 2019年11月13日 09:14:07

当旅館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    ご指摘頂いた点につきましては、今後の運営にあたって検討させて頂きたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【和室A】 朝食つきプラン 貸切湯が1回無料
    【和室A バス(シャワー)・トイレ付】

りんまり1013さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

りんまり1013さん [40代/男性] 2019年08月25日 16:58:41

8月22日に大人2人6才児1人の3名で泊まりました。
    部屋のエアコンの掃除がされてなくて、つけた瞬間ホコリが出てきた。
    カバーを開けてフィルター見たら、ホコリがいっぱい。
    フィルターを取って洗面台で洗って作動しました。
    たた、家族風呂は最高でした。

別府温泉 野上本館 2019年09月02日 15:51:48

当旅館のご利用、ありがとうございます。
    お部屋の清掃については、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘頂きました箇所については、早急に対応致しました。
    何かお困りのことがございましたら、スタッフが対応致しますので、気兼ねなくフロントスタッフまでご相談下さいませ。
    またのご利用お待ちしております。

【和室B】 2食付きプラン 別府とり天 生ビール付! 貸切湯1回無料

投稿者さん 2019年05月10日 20:40:01

着いてすぐ、前金だったのでビックリ!周りに夜のお店が沢山あって、そのせいなのか、朝からカラスがうるさい…。素泊まりや朝食付き位だったら、お値段的に安くていいと思います。

別府温泉 野上本館 2019年05月21日 15:33:46

当旅館のご利用ありがとうございます。
    支払いについてはスムーズなチェックアウトのために、前金対応とさせて頂いております。
    何卒ご理解くださいませ。

【和室B】 朝食つきプラン 貸切湯1回無料

daykayさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

daykayさん [30代/男性] 2019年03月31日 22:22:20

立地条件、温泉はgood
    静音性、客のマナーはbadです。静かにくつろぎたい方にはオススメできません。
    壁が薄いのか、他の宿泊客の声がうるさく、なかなか寝つけませんでした…客のマナーの問題でもあるとは思いますが、夜遅くに子供が暴れたり走り回ったり、大人も大きい声で平気で話すのはいかがかと…旅館の方から注意があってもいいのではないかと思いました。チェックイン時に配慮してもらう様に説明するとか、張り紙をするとか、ちょっとしたことかもしれませんが。
    追記、ドライヤーもbadでした。ドライヤーが古く風量がヨワヨワで妻の髪がなかなか乾かず、子供がダダをこねはじめてしまった…ドライヤーのことは過去にもお客様の声で指摘されていましたが、改善されておらず、残念でした。

別府温泉 野上本館 2019年04月17日 15:45:18

当旅館のご利用ありがとうございました。
    また、滞在中はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    何か気になる点がございましたら、すぐにスタッフにお声掛け頂ければ対応致しますので、気兼ねなくご相談ください。
    また、ドライヤーもすぐに改善のため対応したいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【和室B】 素泊まりプラン 貸切湯1回無料

kswd2005さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

kswd2005さん [20代/男性] 2019年03月09日 12:50:19

立地や温泉は大変満足だが、部屋の設計が悪く、お手洗い、洗面所、部屋を行き来するのが大変だった。また玄関入ってすぐの場所が狭く、荷物や靴がごちゃごちゃになってしまった。

別府温泉 野上本館 2019年03月18日 10:29:21

当旅館のご利用ありがとうございます。
    設備面ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    改善できるよう検討したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【和室】 素泊まりプラン 貸切湯1回無料

投稿者さん 2018年11月14日 21:49:14

大浴場があったので、ゆっくり疲れを取ることができました。
    ただ、部屋などの清掃面は、トイレの便座に汚れが残ったまま、髪の毛が部屋に落ちてたりなど、残念でした。

別府温泉 野上本館 2018年12月14日 09:23:25

当旅館のご利用ありがとうございました。
    清掃面において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう改善をして参ります。

【直前割】 和朝食つき プラン

投稿者さん 2018年07月05日 18:56:10

台風によるフライトキャンセルで、急遽予約させて頂いたのですが、温かくお迎え頂き、ありがとうございました。部屋やトイレ、等の使い方があれば、もうすこし便利に使えたかもしれません。あと床のお掃除はもうすこしお願いします。私の物では無い髪の毛が結構多く落ちていたので、残念です。
     温泉は、3回目ですが、毎回堪能させて頂いています。

別府温泉 野上本館 2018年07月13日 14:14:06

当旅館のご利用ありがとうございました。
    お部屋の清掃や館内の案内について、貴重なご意見ありがとうございます。各スタッフと共有し、改善に取り組んで参ります。
    またのご利用、お待ちしております。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ エコノミーシングル 健康的な和朝食付きプラン
    【ベッドは広々、ひとりで泊まる エコノミーシングル 禁煙】

投稿者さん 2018年05月06日 17:43:32

立地:早朝に別府駅から空港バスに乗りたかったため、この駅近の野上本館を選びました。ホテルのある場所は別府駅から近かったものの、風俗街が隣接しており、あまり治安が良いとは言えませんでした。もしまた別府に宿泊する予定があれば、今度は鉄輪温泉付近を選びたいと思います。
    建物:古いですが、トイレは清潔でした。ただ貸切風呂や大浴場にあったドライヤーや、服を入れるかごのほかりがひどく、気持ちよく入浴はできませんでした。
    接客:とても丁寧でした。

建物は古いですが、掃除や照明次第で改善される部分は大いにあると思いました。

別府温泉 野上本館 2018年05月07日 13:30:57

当旅館をご利用いただきありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。
    各スタッフで改善に取り組んで参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月07日 17:41:30

お部屋にグラスが欲しかったです

☆「さき楽」☆ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が無料 ★☆

投稿者さん 2018年01月08日 15:37:07

貸しきり湯がすでに埋まっていて利用できませんでしが、近くに温泉があったのでそちらを利用しました。
    エレベーターを降りたところに給茶機があり便利でした

ながちゃん0731さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ながちゃん0731さん [40代/女性] 2017年11月07日 16:00:29

旅館の人達の対応は最初 チェックインするときは良かったけど 家族風呂を無料で貸して
    貰えると言うので時間に2階の家族風呂へ行くと(19時~19時50分までが私達の予約時間) 前の方が時間を押して入浴していた
    1家族50分の予定で私達が入れたときには もうすでに19時30分で私達が入浴出来る時間は20分も無かった!(怒り) お湯も少し温めで外風呂なので寒くて なかなか外に出られず
    時間もなく 最悪だった(おかげで 次の日から風邪を引いてしまった)時間を押したのは私達の方じゃ無かったのに 時間延長してくれるとか もう少し対応してくれてもよかったのでは?? 何のための時間制限なんだと思う 先に出た客も顔を合わせたのに すみませんでしたの一言もなし!!本当に最悪!!な気分でした

投稿者さん 2017年11月06日 15:36:42

仕事で近くまで訪れたため、別府まで足を伸ばして宿泊しました。
    全体的にはお値段相応で良かったです。

ただ一点、個室の扉の滑りが良すぎるあまり、隣室の方が扉を開け閉めされるたびに
    「ガラガラ~ドン」という大きな音と共に振動がありました。
    室内に洗面台やお手洗い等がないことから特に早朝は何度も何度も部屋を出入りされ、この音が激しく朝5時頃に目が覚めて寝られなくなってしまいました。
    扉と扉枠の間に音が和らぐよう緩衝材を付けたり、大きな音を立てての扉の開け閉めに気を付けるよう注意書きを貼る等の対策をしていただければ幸いです。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ ツーリストシングル 健康的な和朝食付きプラン
    【ベッドは広々、ひとりで泊まる ツーリストシングル 禁煙】

投稿者さん 2017年10月13日 09:45:12

いつもは2食付プランですがはじめて素泊まりプランにして
    外でお食事しました。楽しかったです。

お部屋は今回はいつもと違うお部屋でした。
    狭かったです。でも値段相応です。
    1階のアイスが飲んだ後にちょうど良い大きさでおいしかったです。
    温泉もおススメです。

投稿者さん 2017年06月27日 15:39:57

宿泊料金をチェックインの時 同伴者のいる前で大きな声で言わないでもらいたい
    せめて電卓で金額を示す こんな配慮が欲しいけど。

ともりん7886さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ともりん7886さん [50代/女性] 2017年04月08日 20:33:14

値段が高値でも美味しい料理がよかったです。とり天にかなりがっかりしましたが、従業員の方の笑顔対応はいやされました。
    和室でしたので、相撲ができた、と孫は満足していました。

投稿者さん 2017年03月20日 12:34:59

3月の連休に宿泊しました。
    部屋に入室したときの第一印象はかびくさいな…と思いました。

あと、使うことはないのですが部屋のお風呂が下水臭くて
    気分が悪くなりました。
    アメニティも歯ブラシぐらいでがっかりしました。

受付や朝食サービスの方は対応が良かったです。
    家族風呂も良かったですし、温泉はやはり別府ですので
    もちろん質が良かったですけど、下水臭いのは考えものです。

すみませんがリピートはありません…。

投稿者さん 2016年10月05日 22:50:35

貸し切り風呂もあり快適に過ごすことができました。宿の皆さんありがとうございました。
    お泊りの方に外国の方が多いような気がしましたが、家族連れで穏やかな過ごし方をいているように見受けられ、苦になりませんでした。
    すぐ近くに竹瓦温泉もあり、別府を楽しむにはちょうど良いと思いました。

投稿者さん 2016年05月11日 12:23:17

部屋について:さすがに建物が古いためそれなりです。
    風呂について:男湯は洗い場が3ヶ所ですが湯船は10人は入れそうな大きさでよかったが女       湯は洗い場は男湯と同じでしたが湯船がせまく全体的に3人が限界と小さい       ものでした。
           貸切風呂を利用するか近くの温泉へ出かけた方がいいかも。
    食事について:朝食のみでしたがきれいな場所で内容も充実していて満足でした。
           外食は近くの商店街に居酒屋が多数あり国道側はファミレス数店があるため
           満足でした。

2016年05月
    【直前割】 和朝食つき プラン
    【ゆったり和室 貸切湯無料】

投稿者さん 2016年02月20日 22:20:49

家族温泉付くはこの値段とても嬉しいです、
    駅からやや遠い。

2016年02月
    ☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる★☆