別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

natugaさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

natugaさん [40代/男性] 2021年04月17日 07:37:07

別府の街中にあり、食事する所も多いほか、朝の散歩にも便利です。貸切風呂も良かったです。いつも別府の街風呂を利用して、衝撃的に熱い温泉に慣れている人間からすると、貸切風呂が常識的な温度となっていたので、たぶん、前に入った人が水で薄めたのかなと思います。何れにしてもまた利用したいです。

【春夏旅セール】朝食つき 貸切湯1回無料
    【和室A 8畳~ バス(シャワー)・トイレ付】

投稿者さん 2021年03月26日 21:16:09

リーズナブルな価格で温泉付き旅館に宿泊できるということで一人旅の際に利用しました。珍しく単身用のお部屋があり、そちらに宿泊しました。
    部屋は狭いですが一人には十分です。ただ、廊下の音や近くの部屋の音は聞こえてしまいますのでお互いの気遣いが必要です。テレビはヘッドホンで視聴してくださいとのことでした。
    立地は別府北浜バス停が近く、そこから大分空港への高速バスも出ているので大変便利です。
    朝食もとても美味しく、お風呂もリラックスできて良かったです。

【連泊エコ】素泊まり 滞在中はお掃除無し

投稿者さん 2021年03月09日 14:05:28

部屋にドライヤーがなく、
    大浴場に行こうと思ったが
    時間的にもう鍵が閉まっていた。
    フロントに電話をしても誰も出なかったので、一晩自然乾燥で過ごした。

【冬春旅セール】素泊まり 貸切湯1回無料
    【和室A 8畳~ バス(シャワー)・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月23日 21:54:07

館内は、改装されていてとてもきれいでモダンな作りでした。部屋は、古さを覚悟して入りましたが、きれいに見える感じな改装がされていました。無理矢理ではなく、ちゃんと?経費とか考えて改装したのかなぁと、わかる感じというか…
    なので、値段と時期を考えたら内装は、とっても満足です。
    子連れで夕飯が無かったので、部屋やロビーには、子連れにおすすめの店案内とかあると、とっても良かったなぁと思います。座敷があるとか、子供の好きそうなメニューがあるとか。

貸切風呂が無料で一箇所ついてるのがとっても良かったです。ゆっくり出来ました!大浴場と大きさが変わらないのが、びっくり。大浴場が狭いんでしょね。。。洗い場が四つくらいしかない、洗面台も一箇所のみ。気を使いながら入りました。
    アメニティは、とっても良い香りで使いがいがありました!

ついてた朝食は、お店は小洒落た感じで良かったですが、子供の物は倒れてしまいそうで危ないなーと言ってたら、そうなんですョと言って仲居さんが撤去されてました(笑)子供の食事内容は、微妙な内容でした。
    個人的には子供は、小洒落たものより、おにぎり、団子汁的な具沢山味噌汁、フルーツヨーグルト、卵焼き〔お弁当に入ってるような〕牛乳とかで良いと思ってます。用意してもらえるだけで、嬉しいので(笑)
    機会があったら、また泊まりたいなぁと思いました。

【和室A】 朝食つき 貸切湯1回無料

神宮球場さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

神宮球場さん [60代/男性] 2020年09月09日 20:56:53

前回同様に自転車を使わせていただきました
    またお世話になりたいと思います

【TOJI連泊エコ】 朝食付き 小さなお部屋 バストイレ洗面なし 滞在中のお掃除無し

投稿者さん 2020年07月06日 10:10:59

素泊まりですが料金的には同程度でもっと良い旅館やホテルがあるのでもう少し安い方が良いかなと、思います。立地はすぐ近くコンビニがあって徒歩圏内にビーチがあり居酒屋がいっぱいあるのでブラブラ歩いてお店を選んで食べるのも楽しかったです。ただ近くに風俗店や飲み屋がありただコンビニに行きたいだけなのに、子供連れてなかったら、キャッチがうざい。明らかにパジャマなのに入る訳ない。
    お風呂は貸し切り家族風呂はキレイでしたし少し空が見えて良かったです。ただ共同浴場は苔?床が所々緑色で、湯船には黒いカス?が浮いてました。
    後シャワーでお湯が出るまでが長い。水が5分位でます。
    サービスは従業員によります。
    夜のフロントにいたおじいさんが良かったです、朝はおばちゃんがフロントに立ってたのですがワタワタしてて挨拶もないし、こちらがありがとうございましたと言うまで見送りの言葉もなかったです。
    アメニティですがコップ、お茶のティパック、ポット位は部屋に置いててほしかった。
    ドリンクサーバーあるけど、取り行くのも面倒くさいし、コップは小さいのしか置いてないし結局コンビニに買いに行きました。
    他の方も書いてる通り外の声、他の部屋の声気になる人は気になるかなと思います。行ったときはコロナや天気が悪いのもあって人通りも少なく宿泊客もそんなに見かけなかったので気にならなかったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月04日 04:17:37

街中で利便性も良く スタッフの対応もよかったです 温泉もここちよく リーズナブルでまた 利用したいです

【和室C】 素泊まりプラン
    【和室C 6畳 トイレ付】

投稿者さん 2020年04月03日 14:24:32

スタッフの方がとても親切だったのが印象的でした。
    お部屋は古くは感じられましたがきれいでした。
    大浴場は広くはなかったですが、混雑していなかったので快適に過ごせました。
    車で訪れましたが、道が狭い...!
    駐車場がいっぱいだったので近くのパーキングに入りましたが、なかなか大変でした。

ゴン太父さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2020年03月17日 13:22:08

立地が良いので、よく利用させていただいています。コスパ的には基本言うことはないのですが、今回は妻から一言!曰く女性用大浴場の清掃(特に朝)が行き届いていないそうです。今後も気持ちよく利用させていただきたいのでよろしくお願いします。

別府温泉 野上本館 2020年03月18日 12:25:04

いつもご利用頂きありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様に気持ちよく寛いで頂ますよう担当者に指導いたしました。

投稿者さん 2020年03月13日 10:55:40

お安いのに綺麗で過ごしやすかったです。

別府温泉 野上本館 2020年03月14日 09:33:57

当館をご利用頂きありがとうございます。
    大変満足して頂きスタッフ一同励みになります。

【和室A 直前割】 素泊まり

rockbabeさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2020年01月27日 12:51:55

全体的には満足してます。隣りの声が大変うるさかった のが残念デス。

別府温泉 野上本館 2020年01月27日 14:25:04

当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    全体的に満足して頂いていただけに、騒音の件につきましては、大変申し訳なく思っております。
    滞在中に何か気になる点がございましたら、すぐにフロントスタッフまで御相談ください。
    こちらで対応させて頂きます。
    またのご利用をお待ちしております。

【和室A】 2食付きプラン 別府とり天 生ビール付! 貸切湯が1回無料

投稿者さん 2020年01月20日 17:50:21

別府一の盛り場至近。

別府温泉 野上本館 2020年01月27日 14:12:10

当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    立地は歓楽街のエリアが非常に近く、ご家族連れのお客様の中には敬遠される方もいらっしゃるかもしれません。
    その代わりに、お酒を飲まれる方にとっては徒歩での移動が可能ですので、何を目的とされるかによってはメリットにもなると思います。
    位置情報もウェブサイトに掲載しておりますので、どうぞご確認の上、宿泊施設選びにお役立てください。

【TOJI連泊エコ】 素泊まりプラン 小さなお部屋 バストイレ洗面は無し 滞在中のお掃除無し

投稿者さん 2020年01月05日 13:06:22

4家族10名で宿泊しました。子供もいたのですが、皆んなで一部屋で過ごせて、大変満足でした。ゆっくり過ごせて、よかったです。

別府温泉 野上本館 2020年01月20日 11:12:04

当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご家族一緒にたのしい時間を過ごして頂けたようで何よりです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリーB】 2食付きプラン 別府とり天 生ビール付!
    【ファミリールームB トイレ付 3階のお部屋】

投稿者さん 2019年11月01日 11:23:41

10月に夫婦で利用しました。

車で向かう場合は、大通りから一本入ったところにあり、駐車場は建屋の一階部分です。周辺は繁華街的な賑わいのあるところなので、一方通行と狭い道に注意。
    歯ブラシとカミソリは、チェックインの際、カウンター横からもらっていきました。

築年数は結構経っていますが、部屋や風呂はリフォームなどで綺麗にしてあり、かつ部屋は広めで快適に過ごせました。
    エレベーターは一機ですが、最上階が4階だったり、食事処が2階だったりしたので、階段移動でも若い方にはさして苦ではないと思います。
    お風呂は、男女それぞれと貸し切りが3カ所あり、今回は女湯と貸し切りのどちらも気持ち良く利用させてもらいました。
    旦那は竹瓦温泉もすぐ近くなので気軽に利用でき、温泉の点では大満足のお宿でした。

お一人様連泊用のTOJIルームや、くつろぎ用のマンガラウンジなどの試みもおもしろいです。

2点、気になったことといえば、
    ・敷き布団が薄めで、痩せ形の人にはつらい。
    ・ドライヤーがよくある据え付けタイプのもので、弱い。
    後者はせめて女性用風呂にだけは強めのものを置いていただけると、快適性が増すのではないかなと思います。

別府温泉 野上本館 2019年11月13日 09:31:10

当旅館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    また、大変詳細な口コミをご投稿頂き感謝致します。
    敷布団については、ご相談頂ければ改善のための対応(敷布団を2枚重ねて敷く、簡易ベッドをご準備するなど)をさせて頂きます。
    ドライヤーについては、数に限りがございますがフロントにて貸し出しをしております。気兼ねなくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年10月27日 23:17:37

竹瓦温泉すぐ近くで周りにお店が沢山あり便利です。
    しかし、周りがピンク街で夜に歩くのは危険かなと思いました。
    ホテル自体は少々古さはありますが、部屋のランクアップをしてくれたり、家族風呂の時間を調整頂いたりしてくれて有難かったです。

気になったのはタオルです。
    使い古した感じがありました。(ちょっと染みがあった)1人につき大小1枚ずつと決まっているようで「使い終わったタオルは部屋で乾かして使ってください」と言われました。
    タオルは持参した方がよいかと思います。

別府温泉 野上本館 2019年11月13日 09:11:56

当旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
    タオルにつきましては、フロントにてフェイスタオルであれば追加でお渡しをしておりますが、スタッフの対応に不備があったようで、大変申し訳ございません。お客様からタオル追加の申し出があった場合、お渡しするよう再度、全従業員で共有致しました。また、タオルの汚れなども必ず確認するよう心がけて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【和室B】 素泊まりプラン 貸切湯1回無料

ヨモヤマ3536さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ヨモヤマ3536さん [30代/男性] 2019年09月16日 16:02:15

9/13に宿泊しました。別府駅から徒歩で10分程。有名な竹瓦温泉が近いところがポイントでしょうか。
    外観は予約時に見た時同様とてもいい雰囲気。私の部屋は2階でしたが、フロントから階段を上ると中二階のようになっていて、数段階段を上ると自分の部屋があるフロアに出るという感じです。
    部屋があるフロアは共用スペースになっていて、テーブル、ソファ、冷蔵庫、洗面所、ドリンクサーバー(無料)、本棚等がありました。清潔感がありそれ自体は良かったのですが、エアコンが効いていないのか、そもそも点けていないのかとても蒸し暑かったです。
    部屋の中はというと、小さな記帳台とベッド、テレビがあるだけ。ですがそれは事前に分かっていたことなので特に気になりませんでした。
    1階にある男性の大浴場は特別広いわけではありませんが、比較的きれいでしたし良かったと思います。共用という部分が気にならないのであれば、安価ですしとてもいいと思います。

別府温泉 野上本館 2019年09月27日 13:39:10

当旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
    また、空調については対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
    とても詳細な口コミをご投稿頂き、感謝致します。
    またのご利用をお待ちしております。

【TOJIルーム】 素泊まりプラン 小さなお部屋 バストイレ洗面は無し

ゴン太父さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2019年09月13日 17:38:03

9月に入ってお邪魔しました。部屋にあるタオルの色が変わったな~って思ったら大浴場にたくさん置いてあったタオルがなくなってました。これも経費削減の一環なのでしょうか。色々と大変でしょうが、頑張ってください。

別府温泉 野上本館 2019年09月27日 13:29:22

当旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
    諸事情によりタオルの運用方法を見直しをさせて頂きました。ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご理解頂けると幸いです。
    今後もお客様のご意見を参考にしながら、より良い方向へ改善に努めたいと思います。
    またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月02日 12:07:04

丁度お祭りとかぶり人も多くナビ通り行く事が出来なく困りましたが電話でのやり取りがスムーズに出来とても助かりました。貸し風呂も孫とのんびり入れてゆっくり!!疲れが取れました。

別府温泉 野上本館 2019年09月02日 15:48:58

当旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
    建物の前の道路が狭く、ご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。
    温泉を満喫して頂けたようで、とても嬉しく思っております。
    またのご利用、お待ちしております。

【和室B】 朝食つきプラン 貸切湯1回無料

ゴン太父さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2019年07月19日 20:06:29

わんこと泊まれるのが最高!わんこ部屋を今以上に増やしてほしいです。

別府温泉 野上本館 2019年09月02日 15:46:29

当旅館のご利用ありがとうございます。
    かわいいペット達とお会いできるのをスタッフもとても楽しみにしています。

【和室B】 素泊まりプラン 貸切湯1回無料

投稿者さん 2019年06月14日 17:20:32

駐車場の案内をして頂いた男性の方は親切でよかったです。
    お部屋は普通です。ただお部屋にお風呂が付いてましたが入れるような感じではなかったです。ドライヤーも部屋に無く、大浴場のドライヤーも1個だけで全く風が弱く乾かすのにかなりの時間がかります。アメニティには全く欠けてます。食事をするのは立地的に便利だったと思います。

別府温泉 野上本館 2019年06月20日 09:57:21

当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    滞在中にご不便をおかけしていまい、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーは数に限りがございますが、フロントで貸し出しをしておりますので、どうぞお気兼ねなくお声掛けくださいませ。

【和室A】 朝食つきプラン 貸切湯が1回無料