別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年05月07日 09:11:15

GWに利用しました。夕食は関あじ造りもついてボリュームもあり13000円というお値段には満足できました。貸し切り露天風呂は最近新しくできたらしく奇麗で快適でしたが、部屋が古く虫が多かった(ベープマットを用意してくれてましたが、)のが難点でした。

別府温泉 野上本館 2000年05月11日 18:43:13

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋はなかなか綺麗にできなくて申し訳有りません。 もともと古い建物だったので、順を追って改装しています。 今年は2階にお食事処を作るのと貸きり風呂をもう1箇所作りたいとがんばっています。 すみません。 お部屋はその後に綺麗にします。
虫は近くの民家の庭で発生していますね。
対策が無く、べ-プマットに頼っています。

投稿者さん 2000年05月04日 13:49:11

関あじ付プランで一人1万円は納得できる内容でした。味も量も合格です。気が付いた点を2~3言わせていただきます。浴衣が古く擦り切れていて、そろそろ代え時です。休息中の従業員が廊下に座って煙草をすうのは止めたほうがいいです。クレジットカードは全て使えませんと言われました。

別府温泉 野上本館 2000年05月11日 18:39:44

ご宿泊ありがとうございました。
お料理は皆様に合格点をいただける様ですが、アメニティ等はまだまだですね。
クレジットカードの件はすみませんでした。
デビットカード対応端末を導入したら、なぜか現在のクレジットカード端末が使えなくなるというハプニングで大変御迷惑をおかけしました。 これもすみませんでした。
ゆかたは新調手配中です。

投稿者さん 2000年05月04日 00:17:10

5/2~3に宿泊しました。
ご飯はすっごくボリュームがあり、味もとっても良かったです。
従業員の方の対応もいいし、また泊まりたいねと言っています。
ただ、数少ない難点は、
1 貸切露天風呂の時間が守られていない(10分ほど遅れて入った)
2 貸切露天風呂のマットが濡れている
3 子供用の浴衣にはピンクや紫があるのに、大人用は白しかない
女性には、いろんな色の浴衣がある方が、喜ぶと思いますよ。
(私の彼女が、ピンクいいなぁ~と言っていました)
また、泊まりに行きます。お世話になりました。

別府温泉 野上本館 2000年05月11日 18:37:14

すみません、GWは大変多くの貸きり風呂のご利用があったので、時間がおくれてしまいました。m(__)m 大人用に紫やピンクもあるのですが、これも数が足らずにすべてクリーニング中でした。 現在、追加で頼んでいます、もちろん色つきを新調しますので、申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2000年05月01日 14:57:40

4/29、30で主人とシ-ズ犬を連れて宿泊しました。
主人の仕事が終わってからの出発プラス、大分の地震で高速が通行止め
になりずいぶんと到着が遅れたのですが、宿の方は暖かく迎えていただきました。遅く着いたのに食事もゆっくり取らせて頂き、家族半露天風呂にも入れました。あっという間に時間が過ぎ、家の犬もバックから顔を出し、挨拶してました。今度は宿の方とゆっくりお話しできるといいです。又お世話になります。

別府温泉 野上本館 2000年05月11日 18:34:29

ワンちゃんとのご宿泊ありがとうございました。 地震は恐かったですね。ひさしぶりでしたが、あの後はもう大丈夫なようです。大女将がペット大好きなので、お話をしてください

投稿者さん 2000年02月13日 00:11:45

親子3人で宿泊しました。格安プランで宿泊したのですが、価格の割に夕食がボユームもあり、美味しくもあり満足でした。
貸切りの半露天風呂も広くてきれいでよかったです。宿泊するなら半露天風呂は入ったほうがよいですよ!(景色がよければもっといいのですが・・・)
思ったのですが、野上本館の予約のところにバストイレ付き和室とあるのですがバスは和室にはありませんでしたよ!
(正確に、トイレ付き和室にしたほうがよいのではないでしょうか?)
また機会があったら泊まりにいきます。

別府温泉 野上本館 2000年02月15日 15:38:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館の手違いによりバス無しの和室になってしまっていました。申し訳有りませんでした。今後は間違いが発生しないようにトイレつき和室にして、できるだけバス付きにするという感じに変更します。すみません。
またのご機会のご利用をお待ちしております。すみません。。

投稿者さん 1999年12月27日 17:07:49

12月25日に男1人・女1人で宿泊しました。他の会員の言う
とおり、夕食がとても豪勢で大満足でした。今まで泊まった中では
なかなか良かったところです。
しかし、半露天風呂は覗かれるんじゃないかと少し不安ではありまし
たが普通に入っている分にはなんら問題ありませんでした。
(お風呂場から空しか見えないし・・・・)
また、機会があったら泊まりに行きたいと思います。

別府温泉 野上本館 2000年01月10日 01:57:41

ご利用まことにありがとうございました
半露天湯に関しては、意識的に覗こうという人がいた場合にちょこっと移動中に見えるかな??という程度で、お湯に浸かっている間とか、体を洗っている間とかは死角になるように設計しています。

投稿者さん 1999年12月03日 17:15:53

先月家族4人で宿泊しました。夕食も値段の割においしくて良かったのですが、気になったことがあり書かせていただきます。
貸切りの半露店風呂を利用したのですが、1:予定の時間が守られていない(10分くらい過ぎて入った)2:脚拭きマットが濡れて気持ち悪かった。3:中から鍵がかからないので不安。4:一応すだれはあるけど
背の高いマンション?からは見えるんではないか・・・と思いました。
1はだれかが時間を過ぎれば、次の人もずれてくるというのはわかるのですが時間を知らせるブザーなど工夫されてはどうかと思いました。
チェックアウト時、ハーモニーランドに行くと言ったら従業員のかたが入場券をくださって、とてもうれしかったです。どうもありがとうございました。それにしても別府の駅前って寂しくなりましたね。

別府温泉 野上本館 1999年12月07日 01:00:26

ご宿泊ありがとうございました。貸切りのお風呂の件でご意見をありがとうございます。 1:ご利用時間に関しましては、1組40分で見ています。当初は1時間でしたが、出来るだけ多くのお客様にご利用できるように変更しました。ちょっと短いかも知れませんね。 2:足ふきマットに関しましては、お客様の多い日は濡れてしまうようです。今後は、取り替える様に致します。3:半露天湯の扉の鍵はオートロックになっていますので、扉を閉めたら自動的にかかっています。ご安心を(^^)
4: まちなかにあるので、確かに覗こうと思ったら覗けるかも知れません。 但し、全てマンションでは無くて、商業系のビルなので、よほどの意志が無い限りは覗かれないかと。。半露天の雰囲気とお客様の感覚の折り合いを見つけるのが難しいです。 ブザーに関しては、さすがに入浴中に鳴らすのは申し訳なく。。
今後は、あらかじめ時間がずれる場合があると事前にご説明する様に致します。

投稿者さん 1999年11月12日 11:35:49

女性2名で泊りましたが、旅館周辺は気になりませんでした。旅館街から少し離れてるので(でも別府駅から近いし楽)地元の銘菓の下見にトキハデパートへ行きました。フロントのおじさん、湯布院行きのバスの時間調べてくれてありがとうございました。ちゃんと間違いなく乗れて楽しんで帰ってきました。(約1時間で980円。眺めよし)

別府温泉 野上本館 1999年11月14日 23:56:57

ご宿泊まことにありがとうございました。
周辺が気にならなくて良かったです(^^)
湯布院は楽しかったですか?
今はちょうど紅葉がきれいだったと思います。
別府では現在アルゲリッチ音楽祭が開催されています。秋ですねー
近くのトキハデパートの地下には色々な地元の
お土産もありますので、下見?にも便利です。
夜7時まで営業です。
空港行きのバスもここから出ますので、飛行機をご利用のお客様は出発前にどうぞ。。空港にも色々とお土産はあります。

投稿者さん 1999年11月07日 15:36:31

温泉街の大衆旅館といった雰囲気。でも2人で朝食付きで1万円(税別)は安い。従業員の応対もよい。朝食のみそ汁がおいしかった。難をいえば、旅館の周りが風俗店が多く、雰囲気がよいとはおよそ言い難い、女性1人では泊まりにくいだろう。
お勧めの食事所は「チョロ松」(旅館からすぐ)。ここの料理はどれをとっても他では食べれないおいしさです。しかも安い。日本酒もおいしい地酒がある。この店の看板料理は「かもすい」。最後にこれを是非オーダーしてください。旅館の方もチョロ松をお勧めしてください。

別府温泉 野上本館 1999年11月10日 21:51:30

ご宿泊ありがとうございました。
確かに周りには風俗店がありますが、
美味しいお料理屋さんも沢山ありますので、
ご勘弁をば。。
チョロ松は確かにかも吸いが美味しくて有名な
お店です。
今度、近くのお勧めお食事処マップを作ります。11月中には完成させるべくがんばってますので、皆様、ご利用下さい

投稿者さん 1999年09月27日 21:44:46

やはり、竹瓦温泉にいきました。宿の桧風呂と、竹瓦温泉の温泉と砂湯
それだけで充分別府の温泉を堪能したと言っても過言ではないと思われます。夜は飲み屋街もすぐなので遅くまで飲んでも大丈夫。遅くなって宿の方にはご迷惑をお掛けいたしました。

別府温泉 野上本館 1999年09月29日 23:39:04

ご利用ありがとうございました
門限は一応朝ご飯までには帰ってきてねという事です。(^^;;気にされないで下さい
竹瓦温泉の砂湯は最近人気ですね。
ちょっと軽食で便利なのは、近くの商店街に最近オープンしたリストランテやよいなどは如何ですか?和食・フレンチ・イタリアン・タイ料理が食べれるオープンスタイルの屋台レストランです。だいたい2000円くらいでお酒とお食事が食べれます。その他にもおすすめのお食事処のマップを作成中です。フロントでお問い合わせ下さい。旅館でお食事をとって頂くのも外でとって頂くのも自由です。

投稿者さん 1999年08月10日 22:49:02

キャンペーンの「平日格安プラン」で夫婦2人で泊まりました。狭い道筋の町中にあり、ちょっと歩くと歓楽街です。でも、旅館の前は静かです。竹瓦温泉はおすすめです。大変近いのでそれだけでここに泊まる価値があるかも。また、トキハデパートという立派なデパート&その前のバスターミナルにも近いので、バスや電車で移動するひとにも便利です。二食付きの内容は、まあまあ。値段とつりあった内容だと思います。貸し切り露天風呂はなかなか気持ちよかったです。入りましょう。

別府温泉 野上本館 1999年09月29日 23:34:29

ご利用ありがとうございました。
確かに当旅館は少し国道から入り込むのと
一方通行が多いので分かりにくいようです。
出来るだけ、地図をご参考にして下さい。
分からない場合は、別府駅からお電話を頂ければ、お迎えにあがります。
夜、飲みに出歩く場合は極めて分かりやすい
場所なんですけどね(^^)
ふらふら歩いても、なんとか、
たどりつきます。

投稿者さん 1999年06月24日 01:08:02

私も竹瓦温泉にいきました。
フロントでチケットを買えば、630円が600円になります。
ここの砂風呂はゆかたを着るものではありません(男性用は)ので、タオルを持っていった方がいいです。タオルは200円で販売しています。
別府駅からのメイン通りに出ると、コンビニやラーメン屋などがあります。
館内の桧風呂は40分単位で受け付けています。
旅館に到着後すぐに申し込むのがいいでしょう。

別府温泉 野上本館 1999年07月17日 12:19:02

ご利用ありがとうございました。
竹瓦温泉に行かれる場合は、玄関に竹かごがあり、入浴セットをご用意しています。(無料です)これをご利用下さい。チケットは600円で販売しています。
桧の貸切り半露天湯はチェックイン時にできるだけお申込みされると大丈夫です。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 1998年07月15日 19:59:34

①旅館のすぐ近くには、砂風呂で有名な「竹瓦温泉」があります。歩いて1分ぐらい。
フロントで「竹瓦温泉に行きたい」と言えば入浴券を少々安く買えます。
日頃の毒を抜きましょう。その他のも普通の温泉浴場が安く入れます(料金60円!)。
②旅館内のヒノキ露天風呂は、貸し切り制なので順番を待たなければなりません。フロントに
ヒノキ風呂に入りたいと申し出ましょう。風呂が開いたら部屋に電話してくれます。
私の時は宿泊された方が多かったのか、入れませんでした。
③お手洗いは各部屋にあるみたいです。共用ではありません。洋式でした。
④風呂は共用です。大浴場ってヤツです。ちゃんとシャンプ-&ボディシャンプー
も置いてありました。ドライヤーは大浴場の着替え場所にありました。部屋には無かったです。
⑤外食されるのであれば、ちょっとお店を探すのに苦労するかも。なかなか好みのお店は
見つかりませんでした。お店はあるんですけどね。
⑥旅館のおばちゃん達がいい感じです。庶民的で。

別府温泉 野上本館 1999年05月10日 12:13:59

桧の半露天湯は貸し切り制の為、先着順となっているので、入れなかったと思います。
すみませんでした。
予約の際にお電話で時間指定が出来ますので、次回はぜひともお試し下さい。