別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 06:33:30

義理両親と宿泊しました。
予約の際に乳児がいる事を伝えていたのところ、子供用の椅子や枕が用意されていたりと暖かいおもてなしが嬉しかったです。
夕食のとり天はとっても美味しかったですが、少し量が物足りなかったです。
しかし、夫や両親は満腹と言っていたので、私が大食いなだけかもしれません^^;
朝食はとっても美味しく、嬉しい1日の始まりでした。
食事処は板の間の座敷で、他の席との間隔が広く子連れには良かったです。
部屋はとても古いですが掃除が行き届いておりキレイでした。何より部屋についていた家電(エアコンやトイレ)が新しい物だったので、部屋でも気持ちよく過ごせました。
チェックインが遅かった為、貸切風呂の予約がほぼ埋まっており利用できなかったのは残念でしたが、他のお客さんが貸切風呂利用するので大浴場がほぼ貸切風呂状態でした。
温泉もさすが別府、お肌がスベスベになりました。気持ち良いです。
立地、値段、食事、温泉は最高です。
しかし、アメニティは最低限といった感じです。大人だけだったら不満はないのでしょうが、乳児がいたのでバスタオルがないのは辛かったです。フロントにバスタオルをお願いしたら浴場やお部屋に置いてあるのでを使ってくださいとのこと。…これはフェイスタオルでは?小さいお子様連れの方はバスタオル持参の方が良いかもしれません。
今回の宿泊で一番残念だったのは、お布団です。30年生きてきた中で一番の煎餅布団でした。敷き布団さえもう少し厚ければ、また泊まりたい!と胸を張って言えるのでしょうが、躊躇してしまうくらい薄かったです。座布団の方がふかふかしてたのでは?
ですが、この立地でこの値段、食事、温泉は他を探しても見つからないと思います。
大変満足です。ありがとうございました。

別府温泉 野上本館 2016年12月26日 22:45:50

ご宿泊ありがとうございました。お客様のご指摘を受けまして、お部屋の敷ふとんをチェックしました。古いものから順次入れ替えをしていまして、2017年の頭にはすべてのお部屋の敷ふとんを入れ替える予定です。ありがとうございました。

ばったもん7716さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ばったもん7716さん [40代/男性] 2016年08月25日 16:14:11

立地が良いのと温泉が熱々なのが気に入り去年に続いて2回目の利用でした。
外湯へのタオルの無料貸し出しや一部ドリンクの無料提供、家族風呂無料など
低価格にも関わらず一通りの条件は備えており、観光の拠点にするには問題ないと思います。
毎年別府に来ているので次回もまた利用したいと思います。

【和室】

温泉boyさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

温泉boyさん [60代/男性] 2016年06月17日 20:41:53

今回は、和室に宿泊。部屋が広くて大満足。冷蔵庫も部屋にあるので、便利です。歩いて5分のところに、you me があるので、1階の食品売り場で、大分の清酒八鹿と穴子巻き寿司を夕食用にゲット。コスパも良好です。

2016年06月
【和室】

投稿者さん 2015年12月11日 22:13:26

ツーリストルームはリーズナブルでしたが、ベッドは大きく、ゆっくりとくつろげました。

★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   健康的な和朝食付きプラン
【禁煙 セミダブル ☆ ツーリストルーム☆(子供利用不可)】

投稿者さん 2015年12月11日 22:11:10

別府のど真ん中という恵まれた場所で、とてもリーズナブルにゆったりと湯に浸かり、くつろぐことができました。

sinsougouさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

sinsougouさん [40代/女性] 2015年09月08日 22:33:53

楽天トラベルの写真のモデルが欧米人の家族だったのでインパクトありました。立地や安さで外国人観光客が多いのだろうと勝手に思ってましたが、そんなことはなくとても落ち着いていました。
朝ごはんも美味しく、宿泊フロアにはユニマットの無料ドリンク、ツーリストルームには広々とした共有スペース、至近にある超有名観光温泉の竹瓦温泉へのお風呂竹カゴの貸出しなど、料金に見合わない細かいサービスに大満足の宿泊でした。立地が最高で、アートプロジェクトの「混浴温泉世界」のイベントやツアーが何かとこの辺だったので、ちょっとした空き時間に忘れ物や傘を取りに帰ったり、美味しいお店も立地周辺に多いので何かと便利でした。
部屋だけが共有スペースに見合わず、古臭くて、せめてぶよぶよの畳だけはこざっぱりとしたものにリノベーションすればいいのに…と思いました。

たぶん、現在のオーナーさんの努力で古い旅館なのに工夫と努力で集客を巻き返しているところだと思うので、順次、部屋もリノベーションしていただけることと、期待しています。

☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2015年08月06日 19:33:30

フロントの方たち親切で、
お風呂も最高でした。

投稿者さん 2015年06月25日 09:21:02

小さい子供用の浴衣や枕なども用意されている上に、食事なしにしていた子供の食事にもごはん、味噌汁もついていて、嬉しいサービスでした。

2015年06月
【直前割】 和朝食つき プラン

投稿者さん 2015年06月11日 19:48:27

8月4日に宿泊しました。昔近くに住んでいたので、なんとなく懐かしい宿でした。
フロントサービスもよく、ツーリストルームもよくできていました。50年前とは趣も変わっていましたが地元の同級生たちも、よい宿だといっていました。次回も利用させてもらおうと思っています。

2015年06月
★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   別府名物とり天&生ビール付 2食付きプラン

投稿者さん 2015年05月12日 17:37:11

老舗だけあって、建物は古いものの、リニューアルされていて、快適に過ごせました。
本のコーナーがあり、子どもたちも喜んでいました。
貸切湯も風情があってGOODです。

投稿者さん 2015年05月06日 19:52:03

素泊まりでお世話になりました。貸切風呂は半露天のタイプを予約して、とってもゆっくりできました。
フロントの方に食事できるところを相談に乗ってもらったりと、とても親切にしてもらいました。
ただ、部屋のお風呂、トイレ、洗面台のある空間がちょっとカビ臭かったのが気になりました…。

nobu-picoさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

nobu-picoさん [30代/女性] 2015年04月29日 13:38:32

夫婦と2歳児、乳児の四人で利用しました。
場所柄古い旅館が多いと思っていましたので、正直あまり期待はしていませんでしたが、結果値段と見合わせてみるとかなりお得だったと満足しています。

気になる点は、建物や部屋の古さ、貸借り湯でのシャワー温度調整不良。
良かった点は、部屋が広かったこと、食事は定食だと思っていたが量が多かったこと、乳児連れだったが食事スペースの横に座布団を敷いて寝せたり気遣いしてもらったことなどです。
格安の宿泊料だったことを思えば評価5でもいいところでした。

2015年04月
☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2015年03月19日 14:12:32

観光、食事共にたくさんのアドレスをいただけて、とても楽しい旅行となりました
部屋も広く、4人でも充分寛ぐことができました

夜23時くらいに大浴場を利用させてもらった際にシャワーのお湯が出なかったことだけが少し残念でした

2015年03月

投稿者さん 2014年12月07日 16:18:29

貸切温泉があり、周辺の飲食店にも近く良い旅館でした。貸切温泉ですが、50分利用でき、チェックイン時に好きな時間帯を記入するというものでした。15時半頃に到着した際、20~22時の時間帯は既に他のお客さんが予約をしていました。部屋は乾燥が気になるので加湿器を借りましたが、それでも少し乾燥した空気でした。また利用したいと思える旅館でした!

2014年12月

投稿者さん 2014年06月02日 17:42:31

夫婦で利用しました。
他の方のクチコミにもあるように古い内装等が気にならなければ、安く宿泊できて良いと思います。貸し切り風呂はフロントの方のご厚意で利用時間を1時間延ばしてもらえ、最終組の後に入る事が出来ました。従業員の方は皆さん笑顔で対応して下さり、とても雰囲気が良かったです。
不満点は部屋の鏡台引き出し内に使用済みのティッシュが入っていました。また、周りは飲み屋さんが多く便利でしたが、夜中には大声が聞こえる事もありました。アメニティ(せめてドライヤーや櫛)が部屋にあると助かると感じました。

2014年05月
別府温泉 野上本館 2014年06月10日 11:48:37

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘の件、検討したいとおもいます。
ご指摘ありがとうございます。

また別府へお越しの際はご利用くださいませ。

☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆
【ゆったり和室 貸切湯無料】

whitecrow49さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

whitecrow49さん [30代/男性] 2014年03月18日 18:04:54

小学生の娘2人含む家族4人で利用しました。
一部クチコミの騒音、風呂のシャワー等苦情を見て、少し不安でしたが、
全く問題なく、家族みんな満足できました。
家族風呂、大浴場のシャワーも問題なく、子供用の浴衣や草履も貸してもらうなど、
旅館の方の対応も非常に丁寧で気持ちよく利用できました。

部屋は壁紙やたたみ等古さも見られましたが、一通り設備も備えてあり、広さも
十分でくつろげました。

近くの部屋から幼児の泣き声がときどき聞こえたり、繁華街のため外の声が
聞こえることもありましたが、うるさくて眠れないということはありませんでした。

立地については、大通りから少し奥まった場所にあるため狭い道を入ることや、
駐車場のスペースが十分になく、少し離れたデパートの駐車場に停めることに
なったことがマイナス評価でしょうか。

この値段で2食付き、貸切風呂も使えて、とてもお得な旅行でした。

別府温泉 野上本館 2014年03月21日 10:27:38

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
満足して頂けたご様子で安心いたしました。
またご家族でご利用くださいませ。

【禁煙 ゆったり和室 貸切湯無料】

投稿者さん 2014年01月08日 12:07:42

年明け後の隙間ということで、すごく安い料金設定でした。
部屋(和室)そのものは清潔で不満はなかったのですが、内風呂は臭いがキツくて入る気にはなりませんでした。大浴場は、冬場の夜にも関わらず、窓があけっぱなしで体を洗ってから入ると風邪をひきそうでとても寒かったです。
反面、フロントの方はとても親切でしたし、朝食は暖かいご飯とみそ汁を配膳していただいてとても良い印象を受けました。

2014年01月
【●直前割●オフ限定びっくり価格!貸切湯無料・朝食付プラン】

こもんどさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

こもんどさん [40代/男性] 2013年10月14日 11:40:05

お部屋は、写真のままを想像すると、ちょっとイメージが異なりました。
大きなホールに壁と間仕切りのドアをつけ、フローリングカーペット敷いた…
そんなイメージで、個室なんだけど簡易個室に近い感じの雰囲気。

でも、それで充分ゆったり滞在できるので、ご安心下さい♪

別府のお友達から聞いてた、最高のお風呂。しかも男湯がいい!
路面電車の敷石を使った滝は、見事でした!

また、朝食もボリウムたっぷりで、とても美味しかったです!
次回は家族で泊りに来たいな、そう思っています!

2013年09月
【禁煙 ダブル ☆できたてほやほや ツーリストルーム☆】

anby-8さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

anby-8さん [30代/女性] 2013年09月10日 16:21:06

犬連れ・2家族で宿泊しました。
建物内部は旅館というよりビル?元社員寮?のような雰囲気と造りでしたが、部屋は和室でゆったりできました。
部屋にペットをひとりぼっちにしないでください。という事以外は、建物内はリードを付けてそのまま歩かせてもOK、部屋もOKでとても過ごしやすかったです。犬もとてもくつろいでおりました。
食事も2家族での個室にしていただき、ゆっくりとるとが出来ました。貸切風呂が無料なのと各階に水・お茶・珈琲の無料ドリンクスタンド?も嬉しかったです。
また別府に犬連れ旅行する機会があれば利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月02日 15:28:20

大人2人宿泊で、子供3人まで無料のプランだったので、料金的には大満足!
が、タイミングの問題なのか、テレビが映らなかったり、部屋風呂の電気がタマ切れしたり…。。
でも、従業員の方は親切に対応してくれました。
立地は駅の近くだったので、コンビニやスーパーは近くにあって、コインランドリーもしばらく歩いたところにありました。
が、飲み屋街の近くだったので、スナックから漏れる明かりやカラオケの声が…。。
良い悪いが半々くらい?
ご飯は美味しかったです。
布団が薄くて固かった。
苦手な方は要注意!!

2013年07月
【夏得】2食付ファミリーパック☆大人2名+子供3名迄同料金