別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月07日 11:14:56

8月20日(水)に1泊しようと思ったがキャンセルした。理由は楽しみにしていた露天風呂の予約がいっぱいで、夜11時過ぎか朝しか予約できないとのこと。しかし、空室状況を見ると、自分以外に一組しか予約が入ってないようだし、20日までにはまだまだ日にちが空いているし、水曜日だし、どう考えても夜中までいっぱいとは考えられない。また、電話に出た人の言葉使いも良く無かったので、不信感を抱き、キャンセルした。

別府温泉 野上本館 2002年08月08日 12:04:24

20日に関しましては午後5時50分~午後10時50分まで貸きりの予約が入っています。 空室状況は旅の窓口さんへ提供している部分にすぎず、他のルートからのお客さまもありますので、このような状況になっております。 なにとぞ、御理解をお願いいたします。

投稿者さん 2002年01月25日 22:45:41

いままで旅窓で宿泊予約し泊まった中で一番最低の所でした。食事もひどいし、追加で関あじを頼むしかないといったしまつ。部屋も古く汚く、夜中は、配管が古くなっていると思われるがそこから起こる「カーン、カーン」と言った音で眠れず、大変でした。仕事で疲れているのに、癒されるどころか、さらにイライラさせられ、これは、ここに投稿して、皆に知っていただこうと思いました。<あまりのひどさに初めて投稿します。旅窓ファンとしては、ゆるせなかったです。>ただ竹瓦温泉はよかった。この旅館の温泉もよかった。それは救いです。がんばれ別府温泉。中途半端は良くないですよ。温泉旅館は究極のリゾートだと思いますよ。お客さんに感動を与えないと、意味ないじゃないですか。

別府温泉 野上本館 2002年02月10日 08:35:56

御利用ありがとうございました。また、申し訳ございませんでした。施設は古いので何とか改善しなければいけませんですね。

投稿者さん 2002年01月21日 00:38:30

3/22に宿泊予約させて頂きました。投稿を拝見するととても期待が膨らみます。しかしながら一部の不安も湧いてきます。今回初めて長年行きたいと思っていた別府に行くのでぜひとも良い思い出になるよう快適に過ごさせていただけたら幸いです。別府の前に博多から佐賀方面へレンタカーで回ります。博多から別府には電車で行こうか悩んでいます。帰りは大分空港から東京へ帰る予定なのですが湯布院にも足を延したいと考えてます。帰り福岡から飛行機に乗ってもいいんですが車と電車でしたらどちらの方が動きやすいですか?わかる範囲内で結構ですのでアドバイス頂けたらと思います。宜しくお願いします!

別府温泉 野上本館 2002年02月10日 08:33:46

車が便利は便利です。特に別府の温泉は広いエリアにあるので、車が便利ですね。レンタカーの乗り捨てというか大分空港に返せるのであれば、そちらをお薦めします。3月22日は午後8時~近くの竹瓦温泉を出発する「夜の路地裏散歩」の日です、面白いので御参加ください、参加費用は1ドリンク付きで1,000円です、名物流しがガイドになり夜の別府を巡ります^^

投稿者さん 2002年01月07日 16:28:32

12月28~29に宿泊しました。 価格を考えた場合お風呂、料理は申し分ないと思います。また二日目の料理が初日と違う内容だったのはありがたかったです。
ただ、まどの立て付けが悪く暖房をつけていても寒く感じたのと、周りが繁華街なので夜は付近を歩く酔っ払いのおかげで、なかなか寝付けなかったのが残念です。

別府温泉 野上本館 2002年01月08日 15:08:02

ご宿泊まことにありがとうございました。ちょうど忘年会シーズンで周辺が賑やかだったみたいですね。すみませんでした。

投稿者さん 2001年12月08日 14:24:01

先月25日に宿泊いたしました。幼児連れにはとてもお得な旅館で、事前に食べ物の好みなども聞いていただき、満足です。食事も量、質ともに大満足でとても美味しかったです。場所も市街地のど真ん中で、温泉本(別府観光には欠かせない300円の便利本)に載っていたお店なども直ぐ近くの徒歩圏内で、美味しい豚マンやジェラートを満喫しました。竹瓦温泉も近くで、お風呂セットなるものを貸し出していただけるので便利でした。難をいえばシャワーのでがとっても悪くて、1台は壊れていたこと。夜の街の近辺なので夜ちょっとうるさかったことくらいでしょうか?でも従業員さんの対応もとても気持ちよく、親切でした。前述のお風呂も(貸切)などは熱くて湯量も大変豊富で清潔で満足しました。女湯はちょっとぬるめでしたが。近所の竹瓦温泉は火傷しそうな高温の湯でしたが、これも旅の経験に是非お勧めです。ただし観光客の立場としては、地元の方を無視して大量にお水で薄めるのは止めたいものですね。

別府温泉 野上本館 2001年12月16日 09:50:27

ご宿泊ありがとうございました。
当館に宿泊して、近辺の路地裏地帯を散策したり、共同湯を楽しむのは面白い経験で、おすすめの過ごし方です。
当館には別府の温泉88箇所を巡った温泉名人もいますので、是非とも問い合わせてください。河野と言います。竹瓦を始め共同湯は45ー6度という熱い湯が多いですが、別府人は子供の頃からこの温度に入り慣れているので、水で薄める場合は一応近くの人に確認する事をお薦めします。そういう事情から当館の湯はある程度ぬるめを設定していますが、たまにすごく熱いみたいです^^;

投稿者さん 2001年11月10日 21:54:32

11月に家族で一泊しました。たくさんの投稿の通り従業員のテキパキとした対応と親切な態度は感心しました。しかし、温泉宿のメインのお風呂が男女共にぬるく、又洗い場の蛇口のお湯の出も悪く最悪でした。
古くとも手入れを充分に行っていればと残念です。

別府温泉 野上本館 2001年11月22日 15:42:55

ご宿泊ありがとうございました。実は、温泉の量が一時期減ってしまい、参りましたが、源泉のお掃除をしたらドドっと出始めましたので、今は熱いです。 すみませんでした。

投稿者さん 2001年11月03日 10:09:33

はじめまして。今度11月30日より一泊で貴施設を利用させていただきます(既に旅の窓口より予約済)。全て投稿情報を読ませて頂きましたが期待で胸を膨らませています。特にお食事には!当日はどうぞよろしくお願いします。

別府温泉 野上本館 2001年11月07日 14:26:04

お待ちしておりま~す^^ この日は比較的空いていますのでバストイレ付きの客室です^^(といってもそんな素晴らしい設備ではないので^^;)

投稿者さん 2001年10月04日 00:20:23

10月9日にRY03562671で予約しました。当日は車で行きますので、駐車場を宜しくお願いします。

別府温泉 野上本館 2001年10月10日 08:44:27

了解しました。お待ちしております^^

投稿者さん 2001年08月24日 17:23:25

九州旅行の最終日に2名で1泊利用させていただきました。
お部屋も気持ちよく、食事も質、量とも宿泊価格を考えるとすばらしく
満足できるものでした。貸し切り露天風呂は清潔で気持ちよく、是非ご利用されることをおすすめします。帰りに駐車場で、地獄巡りの上手な巡り方を懇切丁寧に教えていただきましたおじいちゃん、ありがとうございます。おかげ様で地図がどうも苦手な私も迷わず観光ができました。

別府温泉 野上本館 2001年09月03日 11:28:03

様々な評価を頂いております^^;みなさんが満足できる宿になれるように努力しますのでよろしくお願いします。観光ガイドに関しましては毎週社員研修をはじめましたのでできるだけ旅行の方に色々とご案内できるように努力します。。

投稿者さん 2001年08月24日 14:11:35

家族で格安プランを利用させていただきました。
乳児がいるので迷惑をかけるかと心配しましたが、とてもよくしていただいて気持ちよく過ごしました。
残念ながら貸切露天風呂は利用できませんでしたが食事は格安でいいの?と思うくらい満足しました。
また旅行することがあれば宿泊させていただきたいと思います。

別府温泉 野上本館 2001年09月03日 11:26:21

よろしくお願いします。乳幼児向けにベビーフード(瓶詰め)をご用意しましたので御利用ください

投稿者さん 2001年08月21日 17:18:15

夏の旅行にと友達4人で利用させていただきました。が、しかしあまり満足いけるようなものではありませんでした。部屋の前の廊下は薄暗く、また部屋も4人で泊まるには少し狭いような気がしました。一番不愉快な思いをしたのは食事の時です。もってきていただいたグラスには一つはひびがはいっていたし、もう一つには口紅のあとのようなものが!!部屋においてあった湯飲みにもお茶っぱのかすがついていました。それを旅館の方に言ったときの態度もあんまりでした。若かったからなめられていたのでしょうか?!あの態度は(食事のときに限ったことではないですが)客に対する態度とは言い難いと思います。食事のほうもトマトが干からびていたりでおいしいとはおもえませんでした。唯一良かったのは貸し切りの半露天風呂です。あれは気持ちよく入らせていただきました。鍵がかかるのも女性にとっては安心出来て良かったです。でも部屋に冷蔵庫がないのは痛かったですね。あと浴衣も透けて見えるので紺など濃い色に変えたほうが女性にとってはありがたいと思いますよ。バスタオルも前もって用意しておいていただけるとありがたかったのですが。。。期待していった分がっかりしました。

別府温泉 野上本館 2001年09月03日 11:25:31

大変もうしわけございませんでした。
注意します。。

投稿者さん 2001年08月15日 23:47:11

8/10に一泊させていただきました。この掲示板でいろいろ書かれているのでどういうところだろうと期待と不安で一杯でしたが、予想に反して思ったより十分満足できました。比較的高い温泉宿での過剰なサービス、施設は期待できませんが、それを望まなければとてもリーズナブルです。今回は家族で利用させていただきましたが、料金設定が非常にわかりやすく、家族一同大満足でした。到着時間と天候の問題で宿の風呂と貸し切り風呂だけで、外の風呂には行けませんでしたが、両者ともちょっとぬるかったです(子供には良かったかもしれませんが)。旅行中の天候など気になることが多かったのですが、インターネットを自由に使わせてもらえたのも◎でした。機会があればまた利用させてもらいたいと思います。あえて注文させていただければ、事前に子供の宿泊がわかっているのに、子供用の浴衣、草履がなかったこと(持参の服を使用しました)、バスタオルは各部屋常備すべきと思います。貴重品金庫も今時有料というのも、、、?です。302号はサッシから雨漏りがすごく、障子がびしょびしょでした。雨でなければ気付かなかったかもしれませんが、すでに変色していました。部屋の使用にはまったく問題ありませんが。

別府温泉 野上本館 2001年09月03日 11:24:43

お子さま浴衣に関しましては、サイズがかなりまちまちなので、事前の準備は困難な状況です。客室係りにお申し付けください。通常では、客室係りから言うのですが、係りのミスだと思います。すみませんでした。302号ですが、雨漏りでなく、サッシを締め忘れみたいです^^;すみません。

投稿者さん 2001年08月14日 11:59:37

旅の窓口で7/24~3泊出張で女性一人で宿泊しました。思っていたよりも外観が小さく、部屋の前の廊下も暑く真っ暗でちょっと不気味でした。部屋の中は涼しかったのですが、エアコンの風で床の間の掛け軸が風にあたり夜は眠れませんでしたし貸切露天風呂もとても熱く、シャワーの穴つまりが目立ちました。机の上に置いておいたパンフレットも部屋の掃除とともになくなっており、そのことをフロントに言ったら即座に「そんな事はちょっと部屋の掃除の者でないとわからない」と言われ諦めました。ご年輩経営の旅館のきりもりはとても忙しく大変なのはわかりますが、出張でホテルマンの対応にいつも感心しているので、今回初めての和風旅館には残念ながらがっかりしました。

別府温泉 野上本館 2001年09月03日 11:22:28

パンフレットの件、まことにすみませんでした。連泊時のお客さまの持ち物を処理するなどとは基本的なミスですが、くれぐれも注意するようにします

投稿者さん 2001年06月23日 16:05:11

出張にて使わせて頂きました。仲居さんをはじめ、接客はもうしぶんないと思いますがその他の点で要望があります。部屋備え付けの風呂でシャワーの出がおもわしくありませんでした。よろしくお願いします。また利用しますね♪P.S.別府温泉ってアツアツでないのですね?

別府温泉 野上本館 2001年07月04日 18:02:33

御利用ありがとうございました。
お部屋備え付けのお風呂設備のシャワーですが、給湯器からの経路が長いので、どうしてもすぐにお湯が出てこないと言う欠点があります。最近の宿泊施設ではお湯を循環させる事でそのような欠陥を解消しているのですが、当館では行われていませんです。
すみません。 うまく解消する方法が無いかと思います^^;
PS別府温泉がアツアツでないと思うなんてかなりの熱湯好きですね^^
当館周辺の共同湯は45度くらいは当たり前なのですが、そういえばちょうどお泊まりの時期頃に私も竹瓦温泉に行きましたがすごくぬるい(と言っても、普通の人には適温だと思いますが)日がありました。。観光客の方が水を入れて、源泉を止めていたそうです。一緒に入った地元の常連さんは「風邪をひいてしまうな~」とぼやいていましたが、適温でした^^;長くなってすみません。

投稿者さん 2001年05月31日 21:03:07

6月7日に犬を連れて泊まりたいのですが、空室はありますか?

別府温泉 野上本館 2001年06月11日 17:13:45

これはすみませんでした。6月7日は空いていましたが、お返事が遅れてしまいました^^; もう少し、頻繁に見るようにします。。ごめんなさい。。

投稿者さん 2001年05月28日 23:45:33

5/13に1泊しました。大きな宿ではありませんが、食事もおいしく、とても快適に過ごせました。宿のお風呂も良かったのですが、周辺には竹瓦温泉をはじめとする公衆温泉浴場や、入湯のみができる御宿が数多くあるので、フロントで販売中のべっぷ「温泉本」を手に、温泉巡りをされることをお勧めします。

別府温泉 野上本館 2001年06月11日 17:12:43

ご宿泊まことにありがとうございます。
当館の付近には共同湯が沢山あります。
歩いて巡れる範囲の8湯を巡るとビールを1本サービスするという「別府八湯温泉道・野上本館流」というのもありますので、当館客室備え付けのブックを見て下さい^^;

投稿者さん 2001年05月01日 19:24:37

4/28に宿泊しました。大型犬と一緒の客です。とても良いお宿で満足しております。車庫の係の方、仲居さん、フロントの方、とても愛想良く応対していただきました。有り難う御座いました。ただ、残念なことが少々。御宿はネット検索で知りました。「大型犬が泊まれる」という数少ない条件で。私共にとってはとても有り難い事で楽しみにしておりました。犬に対してのご理解は相当なものでその事に対しての不満は何も無いのですが、いや、むしろ感謝申し上げる次第なのですが、夕食のお付け物の件のご回答が何も無かったことと「ゴロゴロプラン」に対する男性のご年輩の方のご理解に疑問を感ずる点に少々残念に思っております。我々はよく温泉を利用します。そこいらの温泉アナリスト?達には負けない程利用しております。ですから御宿の「犬可」条件は今後利用するにあたって楽しみにしておりましたのに。
とにかく、パンフにうたわれているプランなのでしたら責任をもって「何故利用できないのか」ご説明をお願いしたかったのです。内線で「出来ない、無理無理」というお声が聞こえました。確かに日程変更の不備(はっきりお問い合わせしました。「大型犬が居ますが宜しいのでしょうか」と。)もあったかと思いますが「申し込みの段階で何も書かれてないので」というご回答には悲しくなりました。もう一度予約のフォームや、他の従業員の方が受けられていたのであれば申し送りなどの徹底をなされた方が宜しいのではないでしょうか。この場での無礼の数々お許し下さい。今後の御宿の益々のご発展をお祈り申し上げます。

別府温泉 野上本館 2001年05月07日 12:34:05

御宿泊ありがとうございました。
当館の手違いにより旅の窓口さんからの申し込み以降のペットちゃん同伴の事項およびごろごろプランの申し込みがきちんと伝わっていなかったみたいです。すみませんでした。
今一度、注意を喚起いたしました。

ゴロゴロプランは連休中という事で本来ならばお申し込み時点で対応できない旨をお伝えすべきでした。
如何せん申し訳ございません。

まことに申し訳ございませんです。

投稿者さん 2001年03月31日 21:05:10

???客室のふすまが破れていました。早急に修理されたが宜しいかと思います。???料理は料金に対してGOODでした。???バスタオルは用意されていないのでしょうか?

別府温泉 野上本館 2001年04月09日 11:03:15

ありがとうございます
ふすまは確認して修理しました。
客室ですが今年の6月に古い5部屋を改装することになりました。良かったです。。
バスタオルは料金の問題もあり、はじめからお部屋にセットは困難ですが、フロントにて無料でお渡ししております。。

投稿者さん 2001年03月21日 19:06:14

只今RYO02042978で3/28と29連泊で予約しました。
1月は雪で前日にキャンセルしまして申し訳ありませんでした。28日
は入込みがやや遅れると思いますが宜しくお願いします。

別府温泉 野上本館 2001年03月23日 22:46:32

御確認できています^^
お待ちしております。
この期間は温泉泊覧会の為に、別府市内の温泉が無料になっていたりします。

投稿者さん 2001年03月09日 14:12:41

去る3月4日に宿泊いたしました。
ある投稿者の感想が悪かったのでどんな所か期待して宿泊したのですが
期待はずれでした。もちろん良い意味ではずれです。・・・笑!
料理もそこそこ良かったし量も十分でした。ちなみに私は残してしまいました。また、お風呂は結構広くて綺麗でしたし、なにより従業員の方の対応が非常によかったです。フロントの方は笑顔で対応して下さったのと名前を言うとさっと客室キーが出てきたのが良かった。普通は待たされるのですが・・。いかにもお待ちしてましたと言う感じて・・・。客室係のおばちゃんの気持ちの良い対応も良かったです。(ちょっと太めのおばちゃん)・・失礼 笑! 浴衣が小さいと言うとすぐに大きいのを持ってきてくれたし、本当にお世話になりました。とにかくすべてにおいて "笑顔" が有ったのがよかったですね。サービス業の基本です。(私もサービス業なので・・。)
偉そうなことを言うようですが、贅沢な設備よりも"お客に対してのこころ"が大事だとおもいます。いろいろと言いましたが、当日は大変気持ちよく過ごせました。本当にありがとう御座いました。
これからも"笑顔"を忘れずにがんばって下さい。
PS、客室にティシューが有ればいいですね!私が花粉症なので・笑。

別府温泉 野上本館 2001年03月14日 09:01:26

御利用、まことにありがとうございました。
先の御訪問予告メールを読んだのが、4日の後だったので、内心ビクビクと過ごしていましたが^^;良かったです^^;;;
ちょっと太めのおばちゃんにはこの御感想メールを伝えておきます。 ティッシュは標準装備なのですが、どうしたのですかね^^;; まだまだ、努力要ですね! すみません。。