別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

くう36さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2013年12月19日 08:05:13

ゴルフの時はいつも利用させてもらってます。
フロントのお兄さんがニコニコして気持よかったです。
お部屋もきれい!!

2013年12月
☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 貸切湯が楽しめる ★☆
【ゆったり和室 貸切湯無料】

reix2ktrialさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

reix2ktrialさん [20代/女性] 2013年12月14日 06:10:23

遅くなりました。人生初めての一人旅でこちらに宿泊させて頂きました。忘れられないくらい接客がとても神対応で、私が行こうと思っていた場所と宿の方のオススメの場所まで行けました!これは、宿の方が道に迷った時に電話で案内して下さったり、地図に印付けて分かりやすくしてくれたり、本当に助かりました。部屋も寝るだけなのでクイーンサイズのベットに大の字になって寝ました(笑)宿の温泉もビックリするくらい保湿があり、感動して思わず宿の方に報告してしまう程。。。一人旅、心細いなと思ったのも初日で無くなり、野上本舗さんでなければ、普通の旅だと思いますが、本当に快適で楽しい旅行が出来て感謝しています。また大分来る時は、他に泊まる気になれません。なのでまた泊まりに行きます!

2013年12月
★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   健康的な和朝食付きプラン

イプ38さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

イプ38さん [30代/女性] 2013年12月11日 12:52:01

とても親切に、そして細やかに対応していただきました。別府に行くときは、またここに泊まりたいと思います。お風呂も離れにあって、雰囲気が良かったです。ありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月19日 17:13:58

旅行途中にもう一泊しようと急遽当日に予約して宿泊しました。当日だったので朝食のみのプランでしたがフロントで近くの飲食店マップが貰えるし近所に沢山食べる所があって不自由しません。お風呂もかけ流しで朝食もついてのこの安さ。別府に行く際はまた利用すると思います。若い男性スタッフが英語が堪能なので海外の方も安心して泊まれるんだと思います。外国の方が多く海外旅行に来た気分にもなれとても楽しかったです。

2013年10月
☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆
【ゆったり和室 貸切湯無料】

こもんどさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

こもんどさん [40代/男性] 2013年10月14日 11:40:05

お部屋は、写真のままを想像すると、ちょっとイメージが異なりました。
大きなホールに壁と間仕切りのドアをつけ、フローリングカーペット敷いた…
そんなイメージで、個室なんだけど簡易個室に近い感じの雰囲気。

でも、それで充分ゆったり滞在できるので、ご安心下さい♪

別府のお友達から聞いてた、最高のお風呂。しかも男湯がいい!
路面電車の敷石を使った滝は、見事でした!

また、朝食もボリウムたっぷりで、とても美味しかったです!
次回は家族で泊りに来たいな、そう思っています!

くう36さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2013年10月05日 08:43:40

お財布にやさしい、お宿です。
快適でした。ありがとございます。

投稿者さん 2013年09月18日 14:24:01

9月16日から1泊させて頂きました。
子どもが産まれてから初めての旅行だったので畳でゆっくりできるこちらの旅館を選びました☆
子どもの為に色々配慮して頂けて嬉しかったですo(^-^)o
貸切温泉も助かりました☆
旅館の方々も優しくて対応が良かったですよ(^_^)v
朝食、温泉がついてこの価格なら満足です(*^o^*)

☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

くう36さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2013年08月29日 08:03:22

2回目利用です。安くて便利です。お食事もおいしくいただきました。
同じ階にコーヒー紅茶お茶の無料のサービスがありましたが、
いらないと思います。無料だからといってかみコップを使いたい放題、
特に飲みたくなくても無料だからといって飲む。わたしは水だけで3回から4回利用。
もったいない感じがした。別になくても困らないので、安いのでなくて当たり前。
あれば、なんとなく飲む。
それなら朝食時に有料にしてコーヒーがほしいです。
コーヒーの豆を喫茶なみにてお手頃な価格で提供してほしい。コーヒー
がおいしければ、得した気分になれます。ただ宿泊代が安いので、高くなるなら
今のままで十分です!

riverinnyさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

riverinnyさん [30代/男性] 2013年08月21日 16:24:05

家族旅行で利用しました。
文句なしどころか最高のサービス、温泉、接客、料理でした。
また必ず利用します。

【夏得】2食付ファミリーパック☆大人2名+子供3名迄同料金

投稿者さん 2013年08月02日 15:28:20

大人2人宿泊で、子供3人まで無料のプランだったので、料金的には大満足!
が、タイミングの問題なのか、テレビが映らなかったり、部屋風呂の電気がタマ切れしたり…。。
でも、従業員の方は親切に対応してくれました。
立地は駅の近くだったので、コンビニやスーパーは近くにあって、コインランドリーもしばらく歩いたところにありました。
が、飲み屋街の近くだったので、スナックから漏れる明かりやカラオケの声が…。。
良い悪いが半々くらい?
ご飯は美味しかったです。
布団が薄くて固かった。
苦手な方は要注意!!

【夏得】2食付ファミリーパック☆大人2名+子供3名迄同料金

投稿者さん 2013年07月27日 21:31:22

出張で使用しました。
お部屋だけが4つ星であとは5つ星と言っていいと思います。
無線LANが無料で使えること(タブレットでしっかり利用しました)がまず便利でした。
新しくできたツーリストルーム近辺の設置だと思うので、一般部屋はどうかわかりませんが、ツーリストルームでは自室で快適に使えます。
ベッドも広くて、一人泊としては快適です。
ひとつ星を落とした理由は壁の薄さ。
隣の部屋のTVの音やドアの開け閉めが筒抜けなのです。
早寝早起き派なので早く寝たくても隣のTVの音が響いて寝づらかったし、早起きして朝風呂行くときも気を遣いました。そこが残念。
ただ、その他はお風呂と言いお食事と言い、老舗温泉旅館の風情を楽しみながらシティホテル以下の格安料金で利用できる尾で大満足です。
ちなみに有名な竹瓦温泉がすぐ近くなので、それも好立地です。

ゆうこ417さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ゆうこ417さん [20代/女性] 2013年07月15日 23:48:31

とても子連れの家族にお勧めのお宿です!!
うちは二歳で,宿泊もドキドキしていました。しかし,ゆったりと過ごすことができました。
家族風呂にまでオムツようのゴミ箱とオムツ替えにもなる台がありました。
お湯は,源泉なのであっつかったですが,入ってすぐかのお水で温度を調整することをお勧めします。 マイナス1なのは、第二駐車場が遠くてしかも狭い事でした。
必ず荷物を下ろしてから駐車場に停めにいった方が良いと思います。
ご飯もおいしく,スタッフの方々もとても優しく丁寧でした。
リーズナブルなのも魅力ですが、子連れでも快くせっして下さりありがたかったです!!

楽天 二郎さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

楽天 二郎さん [40代/男性] 2013年06月14日 18:17:19

ベッドが広く熟睡できました。
朝ごはんも美味しく安い料金で泊まれましたので大満足でした。
ただ、以下の点だけ注意したら最高のホテルになると思います。
(クレームではありません。改善してもらいたいだけです)

①風呂に入る時、カギを預けたが、風呂から上がったら、フロントに誰もおらず、10分ぐらい待ってて部屋に入れなかった。

②やっとカギを受け取ったが、私の部屋ではない別の部屋の鍵を渡された。

③私の泊まった部屋だけかもしれないが、カギを閉める時相当力をいれないとロックがかからなかった。
これは治した方がいいと思います。

④朝食会場が物置になってる。

いいホテルなだけに上記の件はもったいないです。
また次回も利用させていただきますので、宜しくお願いします。

2013年06月
【禁煙 ダブル ☆できたてほやほや ツーリストルーム☆】

ぷれみあむバナナさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ぷれみあむバナナさん [30代/男性] 2013年05月12日 20:28:04

立地:別府駅から徒歩8~10分程度 車で行く場合は駅前通りから竹瓦温泉横丁入り口のネオンがある場所から入ります。
旅館近隣は繁華街になっており、徒歩圏内にコンビニエンスストアや飲食店等が多数あり利便性は良いです。

部屋:若干の古さは感じますがクリンリネスは行き届いており不潔さはありません。
口コミでは部屋風呂が不評のようですが、利用する機会はほぼ無いと思うので問題ないのではないでしょうか?

食事:夕食 ごはん、刺身3点程度、しめさば、一人用鍋(鴨肉、野菜、肉だんご等)、とり天、茶碗蒸し、お吸い物、
デザート(杏仁豆腐)、生ビールもしくはジュース・烏龍茶(選択可)
ごはんはおかわりが可能です 子供は食事無しの場合でもサービスでごはんとふりかけを用意して頂きました

食事:朝食 ごはん、干物、湯豆腐、お漬物、佃煮、お味噌汁、生卵 こちらも子供にはごはんとふりかけとお味噌汁を用意
して頂きました

風呂:ひのきの半露天湯のみを家族で利用しました。湯の温度も適温で清掃も行き届いています。
フロントにおいての予約制で、50分間の貸切となります。

サービス:フロント、食事処、清掃係の方など全従業員にリッツカールトン並(!?)のホスピタリティが行き届いており、
非常に快適かつ心地よく過ごせました。

設備・アメニティ 必要最低限のアメニティはありますが、それ以上の物はありません。この価格なら妥当でしょう。
設備は確かに老朽化している箇所も見受けられますが、清掃が行き届いており不潔な印象はありませんでした。

総評:とにかくコストパフォーマンスが高い!
食事・温泉・宿泊付きでこの価格は破格でしょう!家族のように迎えてくれる温かいホスピタリティも非常に良い!
お世話になりました^^

投稿者さん 2013年05月07日 22:29:16

スタッフの方の対応も良かったし、安心して犬と宿泊することができました。竹瓦温泉近くの立地も良いし、貸し切り風呂もあり大満足でした。ただ歓楽街の中にあるため夜中に飛び起きましたが、他は特に問題なかったです。おかげで大分を満喫できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 15:27:24

建物は年数相応だと感じましたが、清掃が行き届いていて気持ちよく休むことができました。夕食は近くのお店を数件紹介していただきました。おすすめと聞いていたとり天がおいしかったです。お店の人の愛想もとても良く、近くに住んでいたなら常連になっていただろうと思います。
また、こちらのホテルの接客、ともて素晴らしいです。
駐車場の方からはじまり、フロントの方、食堂の方、清掃の方とどの方も本当に気持ちの良い対応をしていただけました。
連休中の最終日の宿泊でしたが、別府滞在・散策はとても良い想い出になりました。また別府に遊びに行った際にはよろしくお願いします。

2013年05月
☆★ 健康的な和朝食つきプラン 3種の貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2013年04月28日 09:11:21

料金だけにあまり食事はあてにしていなかったけれど、下手な料亭行くよりよかったです。
キッズ用の配慮も(味噌汁をさましてあった・席の場所)よかったです。
また、行かさせて頂きます。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月13日 14:32:13

料金が安く貸し切り風呂があると言う事で今回利用しました。料金が安いから料理は期待していなかったので物足りないかなと思っていたら思っていた以上に豪華だったのでびっくりしました。ご飯はおかわりできるし良かったです。貸し切り風呂は3個ありましたが平日にも関わらず沢山予約が入っていた為1回しかはいれませんでした。2回は入りたかったです。朝ご飯も十分満足できました。お風呂貸し切り風呂が予約がいっぱいで満足ができませんでしたがまた利用したいと思います。

2013年02月
別府温泉 野上本館 2013年02月21日 07:27:07

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
大変満足して頂けたご様子で安心いたしました。
次回は三箇所の貸切湯を制覇できるといいですね^^
スタッフ一同お待ちしております。

Chemoさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

Chemoさん [50代/男性] 2013年02月04日 21:19:38

竹瓦温泉から至近の距離にある温泉旅館。
フロントがとにかく親切。
オブジェのある大浴場もすばらしいし、半露天の家族風呂もよい。
豊後アジはもちろん、料理もおいしくいただきました。

2013年02月
別府温泉 野上本館 2013年02月21日 07:18:23

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
大変褒めて頂きありがとうございます。
又別府へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

☆★ 選べるプラン 豊後アジの姿造りがメイン 2食つき 食事処 3種の貸切湯が楽しめる ★☆
【和個室 スタンダード バストイレ付 2名さま以上】

投稿者さん 2013年01月25日 18:54:11

初めての別府旅行でした。

この宿を選んで大正解でした。

フロントのみなさんやスタッフさんと、とても親切で心地がよかったです。
さりげない心配りが痒いところに手が届く、といった感じです。

お部屋も大人2名で十分な広さがあり、十分な設備でした。
若干の古さは感じられましたが、故障箇所などはなくとてもしっかりと管理されていました。
これが温泉宿の風情ですね。
私達の旅にマッチしていました。

貸切風呂が3種類ありどれも広く、お湯の温度も貸切風呂でよくある「熱すぎ」、「ぬるい」といった事もなくとても快適でした。なにより清潔でした。

また機会があればぜひ利用させていただきたい宿です。

2013年01月
別府温泉 野上本館 2013年02月21日 07:13:05

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
大変褒めていただき感謝いたします。
「この宿を選んで大正解でした」の投稿、
スタッフ一同大変励みになりました。
また別府へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【和室 貸切湯無料】