別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月25日 20:22:52

フロントの方がとても親切で,いろいろと情報をもらいました。
竹瓦温泉にも歩いて2~3分の距離にあり,砂湯も満喫できました。
宿の温泉も風情があってのんびりできました。
どうもありがとうございました。

2009年05月
別府温泉 野上本館 2009年05月26日 07:32:08

ご宿泊ありがとうございました。
当館は町おこしのために「オンパク」という活動の中心となってがんばっています。
これはすすんで周辺の美味しいお店や、楽しい施設をご紹介して、町ぐるみ楽しんでいただいて、
ともに元気を取戻そうという運動です。
全国的にも評判で、すでにいろんな自治体から研修に来ています。
とくに別府は小さな名店が多くて、いろいろとご紹介できるのが楽しいくらいです。
次回もまた洒落た穴場をご紹介しますね。ご期待ください。

【直前割引:1泊朝食付き・宿泊プラン】

投稿者さん 2009年05月19日 01:11:41

GWで多忙だったとは思うのですが、食事係の人の対応がぶっきらぼうな印象を受けました。食事内容そのものには大変満足です。ただ、せっかくおいしい料理だったので、食事内容を書いた紙があるとよかった。
部屋はお世辞にも綺麗とは言えません。そもそも建物が古いのは仕方がないのですが、金庫が有料だったり備え付けのお風呂が汚かったり、ちょっと残念でした。
チェックアウトのとき、温かいコーヒーを出して頂きました。この気遣いは嬉しいです。また同じくチェックアウトしている家族の小さな子供に風船で簡単な工作をしてプレゼントをしていたのも和みました。

2食付き:ふぐ・豊後アジ・和牛大集合プラン

2009年05月
別府温泉 野上本館 2009年05月20日 07:26:53

ご来泊誠にありがとうございました。
ご指摘の点ですが、ほかにも幾つか同様のご意見がございました。
新しくはいったパートさんで、まだ教育が充分でない人がいます。うちはメイドさんも超ベテランが多くて、この方面でのクレームがほとんどなかったものですから、ただいま再教育をしています
まことに申し訳ありませんでした。
お部屋の金庫はすべて無料化していますが、表示のしかたが行き届かなかったようです。
お部屋のお風呂など、清掃については当然ながら再度徹底するよう申し合わせました。
今後ともご指導のほど、心からお願い申し上げます。ありがとうございました。

【2食付き:ふぐ・豊後アジ・和牛大集合プラン】

投稿者さん 2009年04月09日 20:17:08

食事はどれもおいしくいただきました。お風呂が古くて、暗い感じがしました。

2食付き♪お得な会席料理プラン

2009年04月
別府温泉 野上本館 2009年04月10日 07:53:34

貴重なご意見ありがとうございます。日量70㌧の豊富な湯量と、美肌効果抜群の湯質とで、昔から沢山のファンをもつ当館ですが、設備についても和風の味を損なわないよう、改善に努めたいと思います。ご期待下さい。

【2食付き♪お得な会席料理プラン】

投稿者さん 2023年01月26日 10:10:10

ビジネスホテルと旅館のいいとこ取りのとても快適な旅館です。
以前にも利用して良かったので、2度目の宿泊です。
唯一の不満はコンセントが室内に1箇所二口しかないこと。
テレビ、冷蔵庫を使うとスマホを充電することもできません。
貸出のケトルは洗面台まで運んでつかいました。
ここは流石に早急に改善していただきたいです。

古いですが、綺麗に清掃されており快適、何より温泉がとても良いです。
繁華街にあるので、別府グルメと温泉と両方堪能できる良い宿です。

【連泊エコ】素泊まりプラン 滞在中はお掃除無し
【和室C 6畳 トイレ付】

landcruiserさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2022年12月03日 10:18:32

【立地】
駅やバス停、コンビニが近くて便利
【部屋】
新しくはないが、洗面台やトイレ(ウォシュレット)あり
【風呂】
外国客は貸切風呂に行ってしまうのか、いつ入っても空いていたのでゆっくり楽しめた
【サービス】
各階に無料のドリンクがあって良かった
利用しなかったが、レンタサイクルが無料
【設備・アメニティ】
部屋にティッシュが無かった
館内履きの雪駄が面倒だった。スリッパの方が良い
【総合評価】
どこに行くにも近くて便利、たまたまかも知れないが温泉もゆっくり入れて良かった。

【連泊エコ】素泊まりプラン 滞在中はお掃除無し
【和室C 6畳 トイレ付】

投稿者さん 2022年08月28日 14:01:23

予定表より早く着いたが、気持ち良く対応してくれた。
温泉は、館内浴場、貸切り共に最高に気持ち良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
近くに、竹瓦温泉もあり温泉三昧できました。
築年数古いせいか、廊下や隣の声が少し気になりました。
また、泊まりたいです。

朝食つきプラン 8月~
【和室A 8畳~ バス(シャワー)・トイレ付】

投稿者さん 2019年06月14日 17:20:32

駐車場の案内をして頂いた男性の方は親切でよかったです。
お部屋は普通です。ただお部屋にお風呂が付いてましたが入れるような感じではなかったです。ドライヤーも部屋に無く、大浴場のドライヤーも1個だけで全く風が弱く乾かすのにかなりの時間がかります。アメニティには全く欠けてます。食事をするのは立地的に便利だったと思います。

別府温泉 野上本館 2019年06月20日 09:57:21

当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中にご不便をおかけしていまい、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーは数に限りがございますが、フロントで貸し出しをしておりますので、どうぞお気兼ねなくお声掛けくださいませ。

【和室A】 朝食つきプラン 貸切湯が1回無料
【和室A バス(シャワー)・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月29日 13:15:27

施設は古いですが、玄関まわりや大浴場など綺麗でした。貸切風呂も良かったです。ただ、ドライヤーがパワーが無いもの1台しか無く苦労しました。
部屋に置いていただくか、フロントで貸していただければ良かったと思います。
部屋も古い感じでしたが不自由は無く使えました。お風呂は自家源泉の掛け流しですし、全体的には良かったと思ってます。

別府温泉 野上本館 2019年06月14日 14:08:06

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご不便をおかけしたこと、心からお詫び致します。申し訳ございませんでした。
フロントにてドライヤーの貸出も承っておりますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【和室B 連泊エコ】 素泊まりプラン 貸切湯無料 滞在中はお掃除無し
【和室B トイレ付】

投稿者さん 2019年05月06日 16:30:53

大人二人と小学生高学年の息子と利用しました。
立地は、駅から近くて商店街もゆめたうん別府も近くて、素泊まりプランでの
利用でしたので、食べるところには、困らなかったです。
宿の前の道がすごく狭くて、しかも車を駐車場にとめてから鍵をあずけなければ
いけなかったので、その点がすごく不便に感じました。
二泊三日で利用しましたので、別府周辺をぶらぶらと歩いて散策したり
駅まででて、大分まででたりとのんびり過ごせました。
貸し切り湯も無料で利用できて満足です。
また子供の日とのことで、息子にお菓子を宿からいただきまして、ありがとう
ございます。従業員の皆様親切に対応していただき感謝です。

別府温泉 野上本館 2019年05月21日 15:31:10

当旅館のご利用ありがとうございます。
周辺にはまだまだたくさんのグルメスポットがございますので、何度来ても飽きない場所かと思います。
駐車場については、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう、今後も努力して参ります。

【和室B トイレ付】

投稿者さん 2018年12月25日 18:46:54

部屋のシャワーがお湯が出ないのは驚きましたが、大浴場を開けてもらえたのでよかったです。朝ごはんも美味しく、全体的にイレギュラー対応が非常によかったです。朝の掃除の方々が1人として挨拶しない返さないのは残念でした。スタッフさんは気さくで良かったです。あとはお風呂に綿棒、櫛くらいはあるといいなぁと思いました。

別府温泉 野上本館 2018年12月26日 11:49:10

当旅館のご利用ありがとうございました。
設備面や清掃スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再発防止のために、改善に取り組んで参ります。
またのご利用お待ちしております。

☆「さき楽」☆ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が無料 ★☆
【和室】

投稿者さん 2018年06月04日 10:44:41

ちょっと隣との壁の薄さとかが気になりました。同価格でもう少しいいところがあるように思います。

別府温泉 野上本館 2018年06月04日 15:11:36

当旅館のご利用ありがとうございます。
設備の面でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
各設備を順次、改装をしているところではございますが、今後の参考にさせていただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ ツーリストシングル 健康的な和朝食付きプラン
【ベッドは広々、ひとりで泊まる エコノミーシングル 禁煙】

やまとパパさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

やまとパパさん [40代/女性] 2018年01月13日 23:36:32

部屋はシンプルで、バス・トイレはありませんが、ベッドが広くてふかふか加減が自分好みで非常に心地よく、ぐっすり眠れました。

朝食もしっかりした和食で美味しくいただきました。

女子用の浴室はあまり大きくないとはいえ、脱衣所にドライヤーが1台しかないので、他の人が使っていると待たなくてはなりません。複数台置くか、ツーリストシングルの部屋の近くの洗面台にもドライヤーを置いていただくと、みんな気持ちよく使えると思います。

【ベッドは広々、ひとりで泊まる ツーリストシングル 禁煙】

はるみん1102さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

はるみん1102さん [50代/女性] 2017年08月23日 06:50:08

繁華街にあるので、とても便利。
ただ、部屋にお茶セットがないのとアメニティがしっかりしてないのが良くなかったかなぁ

【和室】

yamchachaさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

yamchachaさん [50代/男性] 2017年04月21日 17:52:00

バスの別府北浜から近くて便利。
お部屋はベッドが広いものの、ものを置くスペースがなく今ひとつ。
食事は夕食、朝食とも大満足。
バスタオルが欲しかった。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ ツーリストシングル 2食付きプラン 夕食は、別府とり天と生ビール付き
【ベッドは広々、ひとりで泊まる ツーリストシングル 禁煙】

投稿者さん 2016年09月20日 06:33:30

義理両親と宿泊しました。
予約の際に乳児がいる事を伝えていたのところ、子供用の椅子や枕が用意されていたりと暖かいおもてなしが嬉しかったです。
夕食のとり天はとっても美味しかったですが、少し量が物足りなかったです。
しかし、夫や両親は満腹と言っていたので、私が大食いなだけかもしれません^^;
朝食はとっても美味しく、嬉しい1日の始まりでした。
食事処は板の間の座敷で、他の席との間隔が広く子連れには良かったです。
部屋はとても古いですが掃除が行き届いておりキレイでした。何より部屋についていた家電(エアコンやトイレ)が新しい物だったので、部屋でも気持ちよく過ごせました。
チェックインが遅かった為、貸切風呂の予約がほぼ埋まっており利用できなかったのは残念でしたが、他のお客さんが貸切風呂利用するので大浴場がほぼ貸切風呂状態でした。
温泉もさすが別府、お肌がスベスベになりました。気持ち良いです。
立地、値段、食事、温泉は最高です。
しかし、アメニティは最低限といった感じです。大人だけだったら不満はないのでしょうが、乳児がいたのでバスタオルがないのは辛かったです。フロントにバスタオルをお願いしたら浴場やお部屋に置いてあるのでを使ってくださいとのこと。…これはフェイスタオルでは?小さいお子様連れの方はバスタオル持参の方が良いかもしれません。
今回の宿泊で一番残念だったのは、お布団です。30年生きてきた中で一番の煎餅布団でした。敷き布団さえもう少し厚ければ、また泊まりたい!と胸を張って言えるのでしょうが、躊躇してしまうくらい薄かったです。座布団の方がふかふかしてたのでは?
ですが、この立地でこの値段、食事、温泉は他を探しても見つからないと思います。
大変満足です。ありがとうございました。

別府温泉 野上本館 2016年12月26日 22:45:50

ご宿泊ありがとうございました。お客様のご指摘を受けまして、お部屋の敷ふとんをチェックしました。古いものから順次入れ替えをしていまして、2017年の頭にはすべてのお部屋の敷ふとんを入れ替える予定です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月24日 19:32:01

建物のふるさは目立つものの、アットホームな親しめる旅館でした。
食事も朝・夕ともに美味しくいただきました。
貸切風呂もくつろげました。

2016年02月
☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2014年06月02日 17:42:31

夫婦で利用しました。
他の方のクチコミにもあるように古い内装等が気にならなければ、安く宿泊できて良いと思います。貸し切り風呂はフロントの方のご厚意で利用時間を1時間延ばしてもらえ、最終組の後に入る事が出来ました。従業員の方は皆さん笑顔で対応して下さり、とても雰囲気が良かったです。
不満点は部屋の鏡台引き出し内に使用済みのティッシュが入っていました。また、周りは飲み屋さんが多く便利でしたが、夜中には大声が聞こえる事もありました。アメニティ(せめてドライヤーや櫛)が部屋にあると助かると感じました。

2014年05月
別府温泉 野上本館 2014年06月10日 11:48:37

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘の件、検討したいとおもいます。
ご指摘ありがとうございます。

また別府へお越しの際はご利用くださいませ。

☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

LCCトラベラーさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

LCCトラベラーさん [40代/男性] 2014年04月17日 22:26:34

コストパフォーマンスは良いですね。
空港バスの北浜バス停から歩いて5分強くらいでしょうか。

近くにコンビニはありません。
飲み物などを買うなら空港からのバスを降りて進行方向へ5分強歩いた所に「ゆめタウン」というスーパーというかモールがあるので、そこを利用されるといいかも。フードコートもありました。

廊下が少し暗かったのが残念。
wifiは友人の物もあわせて複数台で試しましたが使えませんでした。
チェックインが遅かったので貸切風呂の空きはありませんでしが、友人同士だったので大浴場で満足。
掛け流しの温泉はいいですね。

歩いて3分の竹瓦温泉も良かったですよ。

2014年04月
☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる★☆
【ゆったり和室 貸切湯無料】

whitecrow49さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

whitecrow49さん [30代/男性] 2014年03月18日 18:04:54

小学生の娘2人含む家族4人で利用しました。
一部クチコミの騒音、風呂のシャワー等苦情を見て、少し不安でしたが、
全く問題なく、家族みんな満足できました。
家族風呂、大浴場のシャワーも問題なく、子供用の浴衣や草履も貸してもらうなど、
旅館の方の対応も非常に丁寧で気持ちよく利用できました。

部屋は壁紙やたたみ等古さも見られましたが、一通り設備も備えてあり、広さも
十分でくつろげました。

近くの部屋から幼児の泣き声がときどき聞こえたり、繁華街のため外の声が
聞こえることもありましたが、うるさくて眠れないということはありませんでした。

立地については、大通りから少し奥まった場所にあるため狭い道を入ることや、
駐車場のスペースが十分になく、少し離れたデパートの駐車場に停めることに
なったことがマイナス評価でしょうか。

この値段で2食付き、貸切風呂も使えて、とてもお得な旅行でした。

別府温泉 野上本館 2014年03月21日 10:27:38

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
満足して頂けたご様子で安心いたしました。
またご家族でご利用くださいませ。

【禁煙 ゆったり和室 貸切湯無料】

ニャンミーチャンさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ニャンミーチャンさん [50代/女性] 2014年01月02日 22:09:43

貸切風呂は、ゆったりでとてもよかったです。
部屋のテレビの映りが悪く、ケーブルテレビは、見えづらかったです。

2013年12月
☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆