別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

はやきよままさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

はやきよままさん [30代/女性] 2010年07月20日 13:22:17

先日子供2人と主人の4人で宿泊させていただきました。口コミや宿情報を参考に決めさせていただきました。口コミ通りの食事と温泉でしたが、バストイレ付のバスはシャワーでした。シャワーならシャワーと明記してほしいです。ロビーではコーヒー無料とありましたが説明もなくいただけませんでした。今までいろいろな旅館に泊まりましたが、カバンを自分で部屋に持っていったのも初めてですし、ロビーで飲み物が出なかったのも初めてでした。部屋の畳も凸凹していてほこりゴミも目立ちました。各部屋インターネット無料接続と明記したありましたが実際はロビーにあり誤解を招く明記でした。口コミとは程遠い実態にがっかりでした。安いプランでしかもきちんとネットで予約したのに数日前に確認したら日程も間違っていてそれで部屋を急遽用意したのかなと思ってしまいました。
初めてがっかりする旅館でした。

別府温泉 野上本館 2010年07月20日 15:26:20

ご宿泊誠にありがとうございました。
いろいろとご期待に添えない点ばかりで、折角のご家族旅行を台無しにしてしまいました。
申し訳ございませんでした。
ただ、各部屋無線ランでインターネット接続が無料でできるようになっています。
珈琲の件と同様に、一声おかけ頂ければ対処できたのにと残念です。

【2食付き・和牛ステーキ付きプラン】

投稿者さん 2018年09月28日 09:20:55

1つしかない共用のトイレ(大)が1時間以上塞がっており、他の階にもトイレが無く、出発前に用を足せずに気分が悪くなり、予定を変更する羽目になった。

別府温泉 野上本館 2018年10月16日 14:07:09

当旅館のご利用ありがとうございました。

お手洗いの件ではご迷惑をお掛けしてしまい、また、こちらからのご案内が十分でなく、大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のことがないよう改善に努めて参ります。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ エコノミーシングル 健康的な和朝食付きプラン
【小さなTOJIルーム エコノミー禁煙】

ジャンプRさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] 2017年03月27日 22:01:33

一番よかったのは和食の朝ごはんです。豪華ではありませんでしたが美味しくいただきました。コーヒーの飲み放題もうれしい。また立地は大分空港からのバス利用なら駅前よりこちらの停車場が便利。砂風呂が楽しめる古い佇まいの竹瓦温泉が近いのもポイント高いです。
建物はもとは老舗の温泉宿だったのかもしれませんが、リノベーションされてます。いたるところに英語の案内が張り出され、共有スペースが多く、外国からの若いお客さんとか学生さんに良い感じの宿だと思います。
ただし・・・夜中から早朝にかけてとにかく外がうるさいです。スナック(?)のカラオケの音、お店から出てきて騒ぐ酔っ払いが未明から夜明け近くまで断続的に騒ぎます。あとベッド。確かに大きかったですがとにかくふわふわで腰に悪いです。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ ツーリストシングル 健康的な和朝食付きプラン
【ベッドは広々、ひとりで泊まる ツーリストシングル 禁煙】

投稿者さん 2016年07月13日 08:34:00

悪い印象を与えてくれた受付の男性。
女性客同士では気を付けてください。

ゆか9048さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ゆか9048さん [30代/女性] 2014年08月06日 23:18:18

安さに惹かれて予約しました。
貸し切り風呂が利用できたのもよかったです。
残念だった点は、チェックイン時刻より遅れそうだったため電話した時に出なかったことと、チェックインして部屋に入ると電気、エアコン、冷蔵庫のスイッチが入っていなく、ウエルカムという印象がなかったことです。
また部屋の隅の方などにホコリがたくさんあり、少し風邪気味だった子供の咳が悪化してしまいました。
安いので仕方ないかもしれませんが、もう少し清掃を丁寧にしてほしかったです。

2014年07月
別府温泉 野上本館 2014年08月13日 08:54:46

この度は野上本館をご利用頂きましてありがとうございました。
不愉快な思いををかけてしまいましたこと大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうありがとうございました。
また、お立ち寄り頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月14日 16:02:38

お風呂の雰囲気は良かったのですが、
館内・部屋の老朽化は仕方ないですが、清潔感が欲しいです。
このクラスの別府温泉の和室はどこも似たり寄ったりですね・・・。
歯磨き用のコップが汚くてびっくり!
取り替えてもらう気分にもなれず、紙コップで代用しました・・・。
バスタオルがきれていたのもどうかと・・・。

2014年02月
別府温泉 野上本館 2014年02月17日 08:50:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
メンテナンスの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
担当スタッフに厳しく指導いたしました。

またのご利用お待ちしております。

☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 貸切湯が楽しめる ★☆
【禁煙 ゆったり和室 貸切湯無料】

投稿者さん 2013年06月21日 11:07:23

設備が古く汚れも目立ちました。家族でこの値段なので、我慢かな?湯は熱いけどとても良かったです。私的には、二度目の宿泊はありません。

2013年06月

投稿者さん 2011年04月11日 00:39:24

口コミの評価が高かったので、期待して行きました。
スタッフの方の対応は良く、お風呂も気持ちよかったです。
しかし残念な点が…
飲み屋街に隣接しているため、朝方3時くらいまで外で大騒ぎしている声で数回起きました。
また、設備が古いため全体的に老朽化してるのが気になりました。
期待が大きかったせいかもしれませんが、ちょっと残念でした。

2011年04月
別府温泉 野上本館 2011年04月28日 13:44:35

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
当館は街中の為、週末など道路に面してるお部屋は少々騒がしいかもしれません。
私共も頭を悩ましております。
大変申し訳ありませんでした。
次回ご利用の際は静かなお部屋をご用意いたしますのでお気軽にお電話を頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【オフシーズン限定★カップルプラン 豊後アジ 姿造りコース】

投稿者さん 2009年09月14日 09:58:08

直前割引プランで予約して行ったが、ペットを連れて行き車に置いていこうとしたら、ペットOKですと言われ連れて入ると、条件付きで値段がかなり高くついたので、今後利用できないと思った。

別府温泉 野上本館 2009年09月15日 07:57:27

ご利用頂きありがとうございました。
駐車場係りとフロントとでペット同伴についてのご説明が行き届かず、ご不快な思いをされたこと
まことに申し訳ありませんでした。
当館はペットと同宿できるお部屋があり、多くのリピーターさんからご好評頂いています。
ただ、ご利用にはいくつかルールがあります。
まずペットの宿泊代は無料です。
そのかわり一泊二食が条件、しかもご夕食が部屋食で千円増しとなります。
ご主人にはこのむねご説明申し上げ、三つのランクからお食事コースをお選び頂いたと思います。もちろんその時点でペットさんの同伴を選択なさらなければ、当初の割引きプランでよろしかったのですが、ペットと泊まれるとお喜びだとばかり思ったものですから、ご説明が行き届かなかったことと思います。誠に申し訳ありませんでした。
駐車場係りも好意から「ペットさんも泊まれますよ」とお知らせしたのですが、舌足らずで、かえってご不快のもととなりました。もう少していねいにご説明するよう指導いたしました。
どうぞお許し頂いて、またのご来館をお待ちしています。

【直前割引:1泊朝食付き・宿泊プラン】

投稿者さん 2020年01月24日 17:08:54

1月にビジネスで宿泊、「どうせ寝るだけだから」とTOJIルームを利用しました。
手頃な価格で最低限のものは揃っていたし、トイレ洗面共用というのも我慢できました。
が、お部屋のすぐ下にあるカラオケスナックの騒音が酷かったです。
店内のカラオケは駄々漏れ、酔った客がた退店の際に道路で騒ぐ…
そんな状況が深夜3時すぎまで続き、やっと外が静かになった頃には部屋に隣接する食事処で朝食の準備が始まり、また騒音…
とてもゆっくり休めるお部屋ではなかったです。防音対策が必要だと思います。

別府温泉 野上本館 2020年01月27日 14:15:35

当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
騒音についてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食配膳のスタッフと共有し、改善に努めたいと思います。
また、施設外での騒音につきましては、フロントスタッフまで御相談ください。こちらで対応させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【TOJI連泊エコ】 素泊まりプラン 小さなお部屋 バストイレ洗面は無し 滞在中のお掃除無し
【TOJIルーム エコノミー禁煙バストイレ洗面なし】

バドワトソンさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

バドワトソンさん [40代/男性] 2018年11月06日 16:50:30

部屋が古すぎる、コンセントがない

別府温泉 野上本館 2018年11月07日 09:06:53

当旅館のご利用ありがとうございました。

客室は少しずつではありますが、壁紙や畳など改装を進めております。
また、コンセントはすべての客室にございます。
見つけづらかったようで、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
何かご不明な点などございましたら、フロントまで気兼ねなくお声掛けくださいませ。

☆「さき楽」☆ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が無料 ★☆
【和室】

taxi327さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

taxi327さん [50代/男性] 2017年03月29日 17:03:20

ここ数年利用させてもらい、周辺に温泉や食事処も沢山あり、朝食が良かったと言うもんで今年も行かせていただきました。
いつも通り丁寧な受付を済ませお部屋へ行く、鍵を開けて扉を開くと「ギギギギギーーーー」閉まる時も「キュ~~~~ギギギ~~~ガシャン!!!」周りの部屋の事を考えるならとても気軽に出入りできないレベル(汗)
襖を開き部屋の中…お布団四つギッシリとテーブルで畳が見えない程…去年までの広いお部屋は何処へいったんだ~大人4人お布団に座りこむしかありませんでした(泣)
気を取り直しすぐそばにある竹瓦温泉へ行き食事も駅前とかに行ったんで部屋に戻ったのは22時位だったかな、しーんと静まり返った所にあの扉…少し開いただけなのに、「ギギギーーキュ~ギギギ~」手で押さえてもやっても一緒でした。
テレビでも見ようかとリモコンを手に取ったら???リモコンの握る所に醤油かジュースのような液体が付いていて、何かで拭いたようにも見えず少し固まってました。エアコンのリモコンも同様、必ず触ると言ってもいいリモコンがこんなんじゃ駄目でしょ
よく利用させていただきましたが、今回の事で次回は無いかもと思ってます。

【和室】

投稿者さん 2017年02月05日 22:18:25

立地は温泉街中心、温泉も気持ちよかった。リニューアルとして新しい試みとして、一人客用の部屋を作成したチャレンジは理解するけどクオリティーが低い。特にベッド、大きいけど、スプリングが柔らかすぎて沈みすぎる。。腰の弱い人は要注意です。あと、夜の受付の男性二人、ほんとに愛想無し。なんか、客扱いされてない気分でした。

[直前割] ツーリストシングル 素泊まりプラン
【ベッドは広々、ひとりで泊まる ツーリストシングル 禁煙】

投稿者さん 2016年01月03日 16:14:28

大晦日に利用しました。
クチコミがよく、貸切風呂にひかれました。
また、事前に電話した際の対応がよく期待してたのですが…。
部屋に入ってガッカリ。
こちらの写真とは全く違う、狭い部屋に布団が三組。
荷物も入ってすぐの洗面台前で広げる事しか出来ず…。
貸切風呂は朝、利用しました。ぬるくて子供たちでもゆっくり入れ良かったです。
そして、朝食。
まず、スタッフに笑顔がない。
無愛想すぎです。
一人だけ感じの良い方がいらっしゃいましたが…。
元旦の朝ですが冷たい感じで『おはようございます』と挨拶があっただけ。
さらに、ひじきを食べていたら毛が出てきました。
残り少なかったのでゾッとしました。

部屋へ戻り、荷物をまとめるのに、布団が邪魔なので畳むと、畳がシミや汚れだらけでびっくり。
そこに座る気にならずまた布団を敷きました。

せっかく、事前の電話対応はよく、到着時に駐車場案内をしてくれた方、出発時、精算機での支払い、お年賀の飴を下さった方は感じの良い方だったのに…。

これではマイナス要素が多すぎます。
別府最後の夜をこちらにしたこと、新しい年の始まりをこちらで迎えたこと、後悔です。

投稿者さん 2015年10月19日 13:03:28

別府という日本有数の温泉街の宿命か、外国人宿泊客が多い。
それ自体は歓迎すべきことだろうが、マナーの悪さが際立ち、その結果旅館そのものの印象も下がってしまうのが残念。
温泉旅館にとって命でもある風呂場で、桶や椅子にとどまらず、使ったタオルまで片づけずに放置、後から入る身からするととても不快な感じだった。
フロントや廊下、エレベーター内でも大声で会話し、ずかずか割り込んでくる。
旅館からしてもどうすることも出来ないのだろうが、こういう客層なら次はないと思ってしまう。
朝食サービスなどは非常に好感持てただけに、惜しい。

青骨さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

青骨さん [50代/男性] 2015年09月16日 21:25:05

古い建物を工夫して営業してらっしゃいます。
別館?の半露天風呂も繁忙期は利用できるかどうか分かりませんが、味わいがあって、アタシは結構好きです。

投稿者さん 2015年06月16日 08:19:32

よかったのは家族風呂のみで、あとはどれも…。写真と口コミを見て決めたのですが、到着してびっくり。ロビーに入った途端、失敗した!!と思いました。部屋は、すごく古びていて押入れや棚は開ける気にもならない。トイレも昔ながらのタイル貼り。もうただ、寝るだけでした。
2回目はもうありません。

2015年06月

投稿者さん 2013年06月26日 21:24:13

スタッフの方々の対応は200%満足したものの、部屋内の清掃については換気口の埃(何年分???)とユニットバス内の汚れ特に排水溝部がひどいものでした。清掃はきちんとされた方が良いかと・・・ あと目の前が飲み屋街ということもありましたが、真夜中のカラオケ音やホステスらしい方?の見送り声で寝不足となりました。施設が古いのでしょうがないとは思いますが、外部からの騒音についてはペアガラスの採用など改善を考えられたらどうでしょうか???防音の改善されない限りもう泊ることはないと思います。

2013年06月

投稿者さん 2009年09月09日 11:10:14

若干周りの環境が騒がしかった。

別府温泉 野上本館 2009年09月10日 08:05:50

ご宿泊ありがとうございました。
当館は駅前の繁華街に近いので、近隣の飲み屋さんがたまに繁盛して、お客様を送り出す時のにぎやかさにクレームを頂くことがあります。
小さいお子さま連れのかたには、通りに面してないお部屋を差し上げるなど配慮していますので、
事前におっしゃって下されば、なるべくご希望に添えるよう努力いたします。

【2食付き♪お得な会席料理】

あおえなもなちゃんさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

あおえなもなちゃんさん [30代/女性] 2023年04月04日 10:53:02

2023.3.27に宿泊しました。
思っていまより部屋が古い作りで、部屋とトイレ、洗面、風呂が靴か下駄を履いて行かなければいけません。子供には可愛い履き物があり、1階から持ってこれます。電気ケトル、加湿器などは1階から持っていかなければなりません。ドライヤーはフロントに借りに行って、すぐ返さないといけません。エレベーターが小さく1つしかなく、ロビーは明るめでしたが、2階からはなどは薄暗く怖かったです。無料の飲み物は2.3階にあります。
旅館自体が商店街や飲み屋街の中にあり、道は狭いです。駐車場は旅館前と横と後ろのパーキングにあります。
別府は駐車代もガソリンも高いです。
温泉は脱衣所が狭く鏡は1つしかなく、着替える場所も何人か来ると避けながらしないといけません。
温泉の洗い場が隙間風でとても寒く子供と自分を洗っていたら風邪ひきそうでした、震えながら洗いました。洗う所も4つしかなく、イスも子供が使うと他の人が足りませんでした。
温泉はぬるめで子供も入れました。
部屋は布団を敷くとテーブル1つおくのがいっぱいいっぱいで狭かったようです。トイレは古くはなかったですが、洗面所と風呂は昔ながらのもので、風呂は開けるのが怖くて朝見てみたら昔ながらの風呂でした。温泉に入った方がいいと思います。食事はなしなので分かりません。
良かったのはランドリーが300円出すと使い放題で乾燥機もガスでホカホカに渇きました!

お気軽な素泊まりプラン(食事なし)
【和室B 7.5畳~ トイレ付】