海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウェスティン リゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年09月01日 10:03:22

ヘブンリーベッドで、熟睡できました。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!シンプルステイ
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OPQ)】

投稿者さん 2015年08月21日 09:45:44

8月13日から3泊、スタンダードパーシャルオーシャンビューで、家族3人で泊まりました。
部屋は7階、ロッテホテル側のパーシャルオーシャンビューでした。夕日は見えませんでしたがベランダからはちゃんと海も見え、ロッテホテルまでの距離もあるので、圧迫感などは全く無く、とくにこだわらなければ満足できる眺望だと思います。
ただ、バスの発着場所の真上だったので、音に極端に敏感な方は避けたほうが良いかも知れません。
他の方の感想で「エレベーターがなかなか来ない」との話がいくつかありましたが、その傾向はあるものの、我慢できないほどではありませんでした。
ベットはすごく快適で、枕も数種類から選べるので、快眠できました。
小学2年の娘にはプールもちょうど良く、海も遠浅で、十分楽しめました。
売店がもう少し遅くまでやっていると良いと思いましたが、概ね満足でした。

予約と同時のお支払いでお得に泊まる 事前払いプラン(キャンセル・変更には手数料が発生します)
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OPQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2014年10月23日 11:51:58

チェックイン時に補償金400ドルを請求されました。チェックアウトで返却されるものですが、現金を多く用意していなかった別の家族は大変困っていました。カード払いも出来ると言われましたが、現金の予算以内で滞在する予定でカードはもっておらず、結局私のカードを貸すことに。

現地の楽天に問い合わせたところ、どこもそうですよ。国内でもそうですよ。と。そんなことありません(怒)
予約画面の支払い欄に一言書いておくべきでは?

2014年10月
ヘブンリーベッドで心地よい眠りを・・・ウェスティンだけのウェルビーイング体験

Mikio Hirabayashiさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

Mikio Hirabayashiさん [50代/男性] 2014年09月28日 16:14:21

ウェスティンはアメリカの出張で何度も利用していて、またハワイのマウイでも利用した経験があり、特にマウイでは子供の発熱という事態に素晴らしいホスピタリティで恩を受けた経験があり、間違いないホテルと思い利用しましたが、やはり期待通りのホテルで満足した滞在となりました。

ただ「オーシャンビュー」というには、もう少し海が見える部屋であるべきという点、また上下各1階を含み3フロアーで「製氷機」が故障していた点のみ惜しいと感じました。ただ氷は、すぐに部屋まで運んでくれたので不便とまでは言いませんが…

また宿泊するクラスに限らず空港の無料送迎サービス、部屋での無料WiHiがあれば、ほぼ満点のホテルとなるのですが…

フロント、電話対応、スタッフの挨拶、いずれも気持ちの良い対応で、高く評価が出来るホテルです。

2014年09月
◎14日前までのご予約でお得に泊まる!!早期予約プラン【要事前払い】◎
【スタンダード オーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OVQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2014年08月30日 06:16:30

近くにABCマートサークルKがあり、またDFSなどの施設にも近いので便利でした。部屋のベットも大きめで柔らかく良かったです。

ウェスティンオリジナル快適ベッドとバスルームで極上のヘブンリー体験

投稿者さん 2014年01月05日 15:47:42

年末に家族3人で3泊しました。スタッフの対応が素晴らしく、施設のダブルブッキングに対して笑顔で素早い対応をしてくれました。ロイヤルビーチクラブを利用しましたが、専用カウンターのスタッフはもちろん、ショッピングへの送迎車の運転手も終始笑顔で大変気持ちよく過ごすことができました。常宿にしているアウトリガーと比べて立地では若干不便ですが、総合的には、次回もここでいいな、と思いました。

2013年12月
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

gn4987さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

gn4987さん [40代/男性] 2013年09月08日 16:11:00

立地は坂の上ですが、まず良いホテルです。

【パーシャルオーシャンビュースーペリア 【大人2名+添い寝のお子様1名まで】(OPS)】

投稿者さん 2011年10月09日 22:59:02

10月3日~5日の海外セールロイヤルビーチクラブへ宿泊しました。2時間くらい早く到着したので、チェックインの相談をしたら、準備できてるということでチャージなしですぐ部屋に案内してもらえました。部屋は寝室とリビング(?)と二つあって、トイレも広く、お風呂も大きくて子供たち(2歳・4歳)も大喜びでした。セールプランということで、部屋からの眺めはビーチがわでなかったのが残念でした。電灯が少なくちょっと部屋が暗め(ムードをだしているのでしょうか(笑))で、部屋のしきりになる扉がはずれていたり気になるところもいくつかありましたが、洗濯洗剤、マウスウォッシュと他ではあまりついていないグッズが嬉しかったです。ミネラルウォーターも一日4本もらえ、ラウンジでもカップケーキとソフトドリンク、ミルクも自由にもらえて、子供連れには助かりました。朝食つきプランでしたが、朝食券をもらっていなかったため、朝ラウンジデスクで、印刷していった予約表を見せると(チェックインのときいた男の人は日本語が上手でしたが、翌朝いた男の人は全然しゃべれなかったため。)すぐ下のフロントに確認してくれ日本語スタッフ(女性)のかたがあがってきて、テイストレストランまで案内、朝食券をもってきてくれました。テイストのバイキングは、種類も多く美味しく満足でした。ラウンジは種類もあまり多くないと口コミをみていたので利用しませんでした。立地はABCストアやKストア(コンビニ)カプリチョーザや中華に居酒屋さん、キャットクレア(テイクアウトもできる洋食屋さん)など食事にいくにも便利で、JPストアやDFS、ウォーターワールドや射撃場などなどシャトルバスも数分おきにまわっていますが、少し歩けばまわれる距離です。昼間は日本語スタッフがいて困ることもありませんでしたが、夜のフロントやホテル内コンビニはあまり通じませんでした。チェックアウトのときテレビ操作を間違ったのか料金が加算されていましたが、見てないというとすぐ消去してくれましたが、レシートを欲しいといわないと領収書(明細書)がもらえなかったのが?でした。

2011年10月
ウェスティン リゾート グアム 2011年11月09日 12:40:33

先達てはグアムでのご宿泊にウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけるものであったようで、大変嬉しく思います。ただ、チェックインの際に朝食券を渡し忘れるという不手際があった事、大変申し訳ございませんでした。
また、他のお客様へ誤解が生じないように、お部屋のご案内をさせていただきます。実はお客様がご予約されたお部屋は【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム】でしたが、ご到着当日に満室であったため、【ロイヤルビーチクラブエグゼクティブスイート】へアップグレードし、ご宿泊いただきました。ご理解いただけますよう、宜しくお願いいたします。(ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルームは、ワンルームタイプのお部屋となります。)
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
*ウェスティン リゾート グアム*

【初夏限定セール】ベストレートより20%OFF毎朝食付き!事前払い、返金・変更不可
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

投稿者さん 2011年08月14日 10:06:16

繁忙期に2泊お世話になりました。
ホテル自体の設備は申し分なし
ベッドも最高です。
プールは、通常のホテルとしては十分ですが、PICから移動したので、子供を遊ばせるものはほとんどなし。RBCの冷たいお水のサービスはうれしいかぎりです。

今回は、オンワード、PICからの移動。
すべてクラブフロアでしたが、ラウンジは前回のマリオットも含めると個人的には、
PIC>マリオット>ウエスティン>オンワード
でしょうか。2番目と3番目の開きは大きい・・・

カクテルタイムのフードは、1日目はホットドック。他にはピーナッツ。オードブル系の方がいいかな。食事になってしまう感じでした。
2日目は、小皿のオードブルがいくつかとクスクス他。2日目の方がよかったです。

ラウンジにはPCが2台。結構占有されてました。またネットが遅い。お金を払えばいいのですが、RBCぐらいは、部屋のLANを無料にしてもいいのでは?と思いました。

チェックインではとても詳しく説明していただきましたが、『E-コンペンディアム』の説明が抜けてました。帰ってこの口コミを見て知った次第。途中で質問を入れてしまったからかもしれません。しかし、ちょっと調べたい時の手軽さを考えれば、説明の冊子が置いてあった方がいいような感じがしました。
後で知ったのですが、チェックイン時に説明していただいたスタッフは日本語ペラペラだったようです。問題はありませんでしたが、ずっと英語で説明受けてました。米国ですから、当然と言えば当然ですが、パスポート提示で日本人だとわかっているのに、ちょっと面白いなと感じました。

ショッピングエクスプレスは、チェックイン時にお願いしたところ、翌日、翌々日ともにいっぱいとのこと。翌々日ぐらいは何とかしていただきたいところです。

部屋の清掃で、トイレットペーパーの補充なし、交換したバスローブの補充もなし。手持ち紙幣の関係で6か7ドルしか置けなかったのですが、チップが少なかったかな?

ウェスティン リゾート グアム 2011年08月17日 15:54:57

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

クラブフロアでのサービスに対し、お客様からいただいた貴重なコメントは今後の改善事項、社員教育の一環として取り組んで行きたいと思います。
まず、ラウンジでのPCですが、日本と比較しグアムでは未だネット環境が十分に整備されているとは言えず、接続スピードが遅い、接続が落ちる、の問題が多々生じます。ラウンジのPCは台数に限りがあるため、ご利用のお客様には他のお客様へのご配慮をお願いさせていただいております。PCの増設を含め、今後の課題とさせていただきます。『E-コンペンディアム』の説明が無かった、というご指摘はこれまでにも受けており、
その都度関連部署スタッフへの指導を行ってはいるものの、どうしても説明が抜け落ちる状況が発生してしまっています。この対応策として、カードキーポケットへ『E-コンペンディウム』のご案内を同封する方向で考えており、近々実施の予定です。ショッピングエクスプレスの予約がなかなか取れないという懸案も、迅速に対応すべく改善策に取り組んでいきたいと思います。
トイレットペーパーの補充、バスローブの補充に関してもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
(戴くお心付けでサービスの差別化をする事は決して有りません。)これも担当部署へお客様のコメントを伝え、全てのお客様が心地良くお部屋を使用できる状況に常に保てるよう、尽力してまいります。

これからもお客様にご満足いただけるサービス、ご滞在を提供できるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。お客様の貴重なお時間を割きコメントをいただけました事、誠にありがとうございました。
*ウェスティン リゾート グアム*

【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)】

投稿者さん 2011年04月21日 11:19:37

4月12日から連泊で両親を連れての家族旅行でした。オプションやイベント紹介、旅の相談が受けれそうなのと、日本語サービスがあると思ってRBCでお願いしましたが、少し残念な結果でした。
部屋、眺望共に満足いくホテルでしたが、ホテルガイドが無い為、レストランや施設の内容が全く解らず、足を運んでホテル内を散策をした位です。

また私たちは個人旅行だった為、レンタカーでホテルまで行った為か、RBCでのチェックイン時に誰も居なかった事。不在の札は出てましたが、ご用の方は電話で・・・って電話がないじゃん!仕方なく飲み物でも・・・と思ったらコーヒーも出ず、バゲッジもなかなか来ずと、不愉快な初日を迎えました。
後から解ったのですが、朝食もホテルの1階でプラスα出せば食べれたんですね。8:30頃にRBCに行くともうパンも無い状態だったので、ハッキリ行ってRBCのお特感は感じられませんでしたし、色々と相談しようと思ってましたが、ほとんどデスクにどなたも居ないので諦めました。

PCを利用したい方や、ホテル滞在メインの方でドリンク飲み放題を希望されるならRBCはお勧めですが、私は次回泊まる事があるとすれば「朝食付の海の見える部屋」でお願いしようと思います。

最終日Tasteでバイキングを頂きましたが、種類が豊富な上に$37と大変満足行くものでした。ここで朝食を頂きたかったのが残念で仕方ありませんでした。
立地条件としては、車アクセスも良く、屋根あり駐車場なので乗車時に心地よいです。
ABCストアやJPストアにも歩いて行けますので、お勧めのホテルですよ。

2011年04月
ウェスティン リゾート グアム 2011年04月21日 16:41:28

RBCラウンジでのチェックイン時に、担当者が不在にしており、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。本来RBCラウンジのスタッフは常駐しておりますが、確認をしたところ、お客様がご到着された際は、偶々他用のため席を外していたものと判明しました。また、ホテルガイドの件につきましては、お部屋のテレビでご覧いただける電子ホテル案内『E-コンペンディアム』をご用意させていただいておりますが、これもチェックインの際の不手際により、お客様へご周知されていなかった事、また、RBCラウンジでの朝食の際も、食材の補充が速やかに行われておらず、ご迷惑をおかけしました事、重ねましてお詫び申し上げます。

Tasteでのご朝食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。またお越しの際には、是非弊社の『朝食付プラン』をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

お客様から頂いたコメントは、今後の社員教育、改善事項等に役立たせていただきます。これからもお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努力いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。

nexiさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

nexiさん [20代/男性] 2011年03月10日 12:49:47

スタンダード オーシャンビューを二部屋利用しました。なるべく近くの部屋にしてほしいとお願いしたのですが、1フロアずれたのは仕方ないかな?と思いつつも少し残念です。
ただ、やはりヘブンリーベッドは最高で、ベッドの気を抜くと眠ってしまいそうでした。友達は寝てしまっていました(笑
フロントの対応はのんびりした感じで、こちらがちゃんと申し出ないと向こうから気を遣ってなにかを言ってくれはしない感じでした。事実、最初のチェックインで、二部屋予約しているのに一部屋分の案内しかされませんでした。あとで、二部屋予約したぞ、といって証拠の紙を見せて解決するような感じでした。
まあ、サービスはやや微妙なとこですが、ホテルの外装も立地もいい方だと思いますし、目の前の海は日中は日陰になってしまうことを除いて最高でした♪(代わりに日没は最高!)

2011年03月
【2月06日まで】ベストレートより30%の割引料金。今すぐご予約を!《変更・返金不可》
【スタンダード オーシャンビュー トリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ+ RAD)】

nyasomixさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

nyasomixさん [40代/女性] 2010年12月30日 02:23:21

パールオーシャンビューの12階の部屋に宿泊しました。
レオパレスから移動してきた際にチェックイン前だったのでスーツケースを預かってもらうべくクロークを利用しました。
チェックインまで約2時間位前だったでしょうか、クロークを担当していた年齢は40台から50台の男性従業員の対応には感謝しております。
私のつたない英語を理解してくれて「チェックイン後にこの用紙をもってこちらに来てください。それまで荷物預かりますよ」と丁寧に対応してくれました。

またその後の受け取りもスムーズで部屋まで運んでもらいました。フレンドリーでいいですね。日本のホテルやその従業員の丁寧なサービスもいいのですが、ビーチリゾートならではのフレンドリーさが個人的には好きですね。

難点を申すのであればドアを開閉する祭のドアクローサーが重たかったので、かなり力をいれないと部屋に入る事が出来なかったですね。

あとは宿泊代金の請求書にDeposit Transferred at C/Iとして1,787.20の請求がありました。こんなこと楽天には書いてなかった。
私もちゃんとチェックインの祭に書類を見てなかったので、サインをしてしまったのですが、チェックアウトの際に「手違いがあった」と説明をしてくれ、「差額を返金します」と言ってくれましたが…。
クレジット会社から1月にはそのデポジットが引き落とされます。約16万円。
差額は翌月の2月に返金でしょうけど、ちょっとこれはないでしょう????

よって、ホテルをこの先、予約しようとする方々へはチェックインの時にデポジットが加算されているかどうか確認してください。

ネットに関してはビジネスセンターは有料。
ビジネスセンターは無料のを作って欲しいですね。
宿泊者はカードキーがあれば入れるような(フィットネスの入り口の様な感じで)システムにしていただけるといいなと思います。
正直、メールのチェックをしたいだけなのでものの10分位しか利用しない人が多いのではないのでしょうか??
30分3ドルだったかな? 高くないですか?

ビーチやプールのスタッフ等の対応、サービスは良かったです。

デポジットの件さえなければ、リピートしたいのですが…

2010年12月
ウェスティン リゾート グアム 2010年12月30日 08:14:16

この度のご宿泊のご体験を丁寧にコメントにしてお送りいただきました事を心より感謝いたします。コメントを関係部署とシェアさせていただきました。

デポジットに関しましては、多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申しあげます。このミスは在ってはならないはならない物にございます。関係部署には深く注意を促しましたが、トレーニングも再度行い体制がしっかり整うまでは、デポジットを要するプランの販売を見送らせていただく事に致しました。この件を朝礼でも相談をしスタッフ全員で深く反省し、同じミスを犯さぬよう努力をしてまいります。心よりお詫び申しあげます。

*ウェスティン リゾート グアム*

常夏セール11月23日まで!【早割り30プラン】ベストレートより更に25%オフ!事前払い・変更不可
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OPQ)】

ぶうた0730さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ぶうた0730さん [30代/男性] 2010年09月21日 00:23:33

9月上旬に利用しました。ウエスティン2回目で、RBCでの滞在は初めて(*^_^*)
他のホテルは利用したことがないのでわかりませんが、満足できました。1才の子供を連れての旅行でしたが、不自由はなかったです。
離乳食を沢山持って行きましたが、ルームサービスでもうどん、お粥と野菜といったメニューがあったと思います。カバナもよかったですよ

ウェスティン リゾート グアム 2010年09月21日 08:17:49

この度のご宿泊にウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご同行されましたお子様にもご満足いただけました事を心より嬉しく思います。また、お越しいただく機会がございましたら是非またご利用ください。

お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 02:40:03

8月に2泊しました。4ヶ月の子連れなので、一応日系ホテルということで選びました。ハーモニーキッズも利用しました。

ロイヤルビーチクラブの部屋にアップグレードされたせいか、ベッドはとても大きく、寝心地も最高でした。夫と5歳の長男とで添い寝したのですが、ゆったりしていました。

パーシャルオーシャンビューでしたが、ベランダにでれば海がみえるぐらいで、ちょっと残念。ベランダではタモンの街の音が響いてしまい、ゆっくりする感じではなかったです。
でも部屋の居心地がよかったので、外をみることもなかったです。

金庫がcloseになっていたので、あけてほしいというのと、ベビーベッドをリクエストしたら、30分程度でもってきてくれました。海外ホテルとしては合格と思います。

日本語対応の電話フロントもありますがなかなか繋がらないです。海外のホテルなのでこれも仕方ないと思います。

全くの日系ではありませんが、泊まってよかったです。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月25日 11:56:51

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に当ホテルをご利用されるにあたり利用して良かったと言うとてもありがたいコメントに心より感謝いたしております。仰せの通り改善すべき部分はございますが、お客様の貴重な体験を基に叙叙にサービスを向上するように努力をしてまいります。

今後も何卒宜しくお願い申しあげます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【スタンダード オーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ)】

投稿者さん 2009年10月22日 17:05:14

まだシェラトンとウェスティンしか泊まっていませんが、いいホテルでした。エグゼクティブスイートでジャグジー付きのお風呂でシャワーも3つあり部屋の広さもちょうど良い広さです。シェラトンのスイートは、ジャグジーがテラスにあるので海を見ながら入れるのでその点は、シェラトンが○ですね。ウェスティンは、ホテルにビーチがあるのでツアーを楽しむ人には、もったいないかな。のんびり買い物と海で過ごしたい方には、最高のレベルのホテルと考えられます。ホテルのカヤックツアーは、安いし、亀にもあえたし、魚見るレベルなら、カヤックツアーするとそのままシュノーケル借りれるのでお得です。(笑)ダイビングを主に楽しむ方には、物足りないかもしれませんね。ホテル内の日本料理は、お勧めできません。イタリア料理は、OKです。帰りの送迎トラブルなければ、満点でした。のんびりすごしたい方にお勧めします。

2009年10月
ウェスティン リゾート グアム 2009年11月27日 09:01:47

この度はウェスティンをご利用いただき誠にありがとうございます。頂戴いたしましたコメントをサービス向上に活用させていただきます。

今後またグアムを訪れます機会がございましたら、是非またウェスティンにお越しください。

【エグゼクティブスイート (ツイン)】

投稿者さん 2019年07月12日 17:34:38

マリオットの運営になったせいか、若干サービスが雑になったのと設備が老朽化したのは否めません。ただし、ヘブンリーベッドの寝心地は相変わらず最高でしたし、クラブ宿泊者専用のカバナも心地よいものでした。空港から滞在期間中レンタカーを借りたのでパーキング無料も魅力的です。グアムでの定宿はウェスティン以外考えていないので、またリピートすると思います。

ウェスティン リゾート グアム 2019年07月25日 18:26:28

ご投稿者様

サービスに関してのご指摘、有難うございます。以前と変わらず、マリオットでもお客様へ快適な滞在をご提供するよう指導されておりますが今回、行き届かないことがあり大変申し訳ございませんでした。何度も当ホテルへご宿泊いただいたお客様からのご指摘と真摯に受け止め、次回お客様がお越しの際はご満足いただけるようスタッフ一同努力する所存にございます。
そのうえでお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今回クラブフロアにご宿泊いただき、海沿いのカバナをご利用いただきましたがのんびりお寛ぎいただけましたでしょうか?
グアムでの定宿として当ホテルをご利用いただいているとのこと、嬉しい限りにございます。次回グアムへお越しの際もぜひご予約くださいませ。お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

ウエスティンリゾートグアム
Assistant Director of Revenue Management
岡部志津代

【いつでもポイント5%】ヘブンリーベッドで心地よい眠りを★ウェスティンだけのウェルビーイング体験
【ウエスティンクラブオーシャンビュールーム 2名利用の場合「大人2名+添い寝2名」まで、3名利用の場合「大人3名+添い寝1名」まで(EVQ)】

投稿者さん 2018年01月09日 22:14:37

いわゆるRBCの20階に家族3人で4泊しました。

総じて、快適でした。
従業員の方も感じがよく、タオル交換なども良く確認してくれました。
トラブルもなく、家族として良い思い出を残すことができたのでとても感謝しています。

良くなかった点、気になった点を指摘しますと、以下の通りです。

・RBCの無料のショッピングバスは、前日までの事前予約(送迎の時間も指定しないといけない)が必要で、他の客と予約が被った場合、時間をずらす必要あり。2回利用したが2回とも希望時間からずらす必要があった。

・部屋は比較的綺麗だったが、壁紙の剥がれや、ベットの下にホコリがあるなど、日本の水準で見てしまうと不備はある。

・トイレの水を流す際に発生する結構なボリュームの騒音が、何故か水を流さないときも発生していた(原因はわかりませんが、故障ではなくそのような仕様でしょうか?)。

ウェスティン リゾート グアム 2018年01月10日 12:41:51

ご投稿者様

この度はウエスティンリゾートグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。 また、宿泊へのご感想をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ロイヤルビーチクラブ(RBC)へご宿泊のお客様にはショッピングバスを無料(予約制)にてご提供しておりますが、今回このサービスをご利用いただけたようで嬉しい限りにございます。バススケジュールはできる限りお客様のご希望に添えるよう努力をさせていただいておりますが、このバスは混載となりお時間については調整をお願いすることがございますこと何卒ご容赦くださいませ。
また、トイレについてのご指摘、 誠に有難うございました。次のお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう、担当部署に確認をするよう報告を致しました。
当ホテルは日本からのお客様に快適にご宿泊いただけるよう日本人、または日本語対応スタッフをできる限り手配しております。次回お越しの際に客室の不具合や旅へのご質問等ございましたらお気軽にスタッフへご連絡くださいませ。できる限り対応をさせていただきます。また、「総じて快適」との嬉しいお言葉、心より御礼申し上げます。今後もお客様に快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、次回グアムへお越しの際もぜひウエスティンリゾートグアムをご利用くださいませ。

ウエスティンリゾートグアム
セールスマネージャー 岡部志津代

【超目玉★楽天限定】★大特価★ラウンジ利用可のロイヤルビーチクラブのお部屋【グアム限定】
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)】

投稿者さん 2017年09月20日 18:15:46

とても安くプランのの予約ができました。
しかし、クーポンがホテルと楽天さんとのいきちがいなのか、ついていなくて、問合せをしたり、、、結局お返事頂いた時には申込みが過ぎていたり、、、と残念なこともありましたが

グアムに楽天の窓口があり、連絡ができたことがとても良かったです。

ウェスティン リゾート グアム 2017年09月21日 07:55:09

ご投稿者様
 この度はウエスティンリゾートグアムにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
折角ご宿泊いだきましたにも関わらず、当方の不手際にてクーポンのお渡しができておらず
ご投稿者様には大変ご迷惑おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、充分に留意いたしますので、なにとぞご容赦いただきたく、お願い申し上げます。
今回のご宿泊、頂戴をいたしましたお言葉に心より御礼申し上げます。

営業部長 権藤 聡彦

【サマーSALE】最大57%OFF!★$60レストランクーポン★お子様ピザメイキングクラス★ラウンジ
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

投稿者さん 2017年09月07日 22:40:46

1歳の赤ちゃんがいる為、立地の良さと、ラウンジが利用できることから、ウェスティンを選びました。

ホテルの方々はとても親切で、ロビーの方が赤ちゃんを抱っこしてくれたり、優しく話しかけてくれてうれしかったです。

ホテルの部屋は、老朽化は否めないですが、眺めが良く、満足でした。

ラウンジに関してはお昼の軽食がもう少し充実して欲しいことと、カクテルタイム時間をもう少し長くしてくれるといいなぁ、と思いました。

ビーチが綺麗で、グアムが初めての旦那さんはとても感動してました。

総じて、満足ですが、以前泊まったハワイのウェスティンと比べてしまうと、同じウェスティン??と思ってしまいました。

ウェスティン リゾート グアム 2017年09月08日 10:28:12

ご投稿者様
ご投稿に頂戴いたしましたホテル従業員の対応へのご満足のお言葉も大変光栄に存じます。
また、今回ご投稿いただきましたラウンジの朝食内容、カクテルタイムの時間延長もこの機会に検討をさせていただきたく存じます。
今後もより一層お客様にご満足をいただけるホテルの実現をめざしてまいりますので、
次回グアムにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
重ねまして今回のご宿泊、頂戴をいたしましたお言葉に心よりお礼を申し上げます。

営業部長 権藤 聡彦

★超目玉★【楽天限定】優雅にロイヤルビーチクラブ滞在★アップグレード+特別価格

投稿者さん 2017年06月15日 16:32:14

6月にRBC利用で5泊しました。RBCラウンジは朝食やのどが渇いた時、カクテルタイム等でフル活用しました。カクテルタイムは毎日メニューが変わり、マグロのカルパチョ風、巻き寿司、サンドイッチ、スイーツ等々あり満足のいく内容でした。
ビーチのカバナも心地よい海風が感じられ、のんびり出来るのでお薦めです。
ショッピングエキスプレスも利用しましたが、往復の時間を予約をするだけで送迎していただけるので暑い中バスを待たなくてもいいので便利でした。
今までハイヤットリージェンシー、シェラトン、アウトリガーに泊まりましたが、個人的感想では一番落ち着いているように感じます。

ウェスティン リゾート グアム 2017年06月15日 17:46:33

ご投稿者様
また、ご投稿に頂戴いたしましたRBCラウンジ、特典へのご満足のお言葉も大変光栄に存じます。今後もより一層お客様にご満足をいただけるホテルの実現をめざしてまいります。
誠に有難うございました。

営業部長 権藤 聡彦

【楽天限定★第2弾】優雅にロイヤルビーチクラブ滞在★アップグレード+特別価格