海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウェスティン リゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月10日 09:01:47

21階のウェスティンクラブが最高!夜景・食事どちらも素晴らしいものでした!

2020年03月
ウェスティン リゾート グアム 2020年03月13日 12:46:47

この度はウエスティンリゾートグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。 ご感想をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ウェスティンクラブについてのお褒めのお言葉、心から感謝いたします。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力する所存にございます。
どうぞまた常夏グアムへお越しくださいませ。当ホテルへのお戻りを心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

ウェスティンリゾートグアム

【10%OFF】【 事前払・返金不可】ウエスティンクラブラウンジ・宿泊特典付★
【デラックス パーシャルオーシャンビュー ルーム (39平米) WiFi無料 (OPQ)】

投稿者さん 2016年08月24日 13:42:51

毎年夏休みをグアムで過ごしています。ホテルはいつもウェスティンです。
今回、ロイヤルビーチクラブに泊まりたく、いろいろ検討したところ、
楽天トラベルが一番良かったので決めました。

ロイヤルビーチクラブ、本当に良かったです。
次回も絶対泊まります!!!

ラウンジで軽い朝食がとれ、夕方はアルコール、軽食もいただけるため、食事は
ほとんどここで済ませました。美味しかったです。

予約と同時のお支払いでお得に泊まる 事前払いプラン(キャンセル・変更には手数料が発生します)
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

投稿者さん 2016年07月21日 12:14:26

Royal Beach Clubがとても便利で、朝食も夕食も済ますことがきました。シャトルバスやカバナなども便利で、次回もRBC利用可能なプランにしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!

ぶーにゃん0717さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ぶーにゃん0717さん [30代/女性] 2015年09月21日 12:55:29

初めて泊まりました。
RBCを利用しました。
サービスもよく、海も貸し切り状態で、ベッドも寝心地が良く、最高でした!
ぜひまた利用したいと思います。

要望があるとすれば、ぜひ室内でもフリーwifiが使えるといいなと思います。
あと、Kマートなどへの送迎も当日も予約可能になると、有り難いです。

【30日前までのご予約で、事前払いプランから最大20%オフ】お得な早割30日プラン
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2014年09月29日 09:08:55

グアムは4回目ですが、今回初めて楽天トラベルさんにお世話になりました。
ゴルフ場への予約、送迎がしていただけるとのことでWESTINにしました。タモン地区にありショッピング、シャトルバスも便利でした。
日本人スタッフのコンシェルジュがとても親切に対応してくださり助かりました。
1階レストランのバイキングもとても美味しかったです。

次回もまたお世話になろうと思います。

2014年09月
◎14日前までのご予約でお得に泊まる!!早期予約プラン【要事前払い】(RAKAP) ◎
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OPQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2014年02月14日 10:28:30

サービスがとてもよかったです。
お部屋も清潔感があり、アメニティも充実していました。
プールやビーチも楽しめました。
タモンの街にも歩いて行けたし、ルームサービスもボリューム満点でおいしかったです。

また利用したいです。

2014年02月
【パーシャルオーシャンビュースーペリア 【大人2名+添い寝のお子様1名まで】(OPS)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

トッシー2696さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

トッシー2696さん [40代/男性] 2014年01月14日 16:26:47

クラブラウンジから最高でした。
又。早く行きたい。

2014年01月
一番人気★ロイヤルビーチクラブで優雅な滞在+特典満載!立地も最高
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2013年05月14日 10:27:51

グアムでは必ず宿泊させていただいています。
ビーチは目の前だし、プールも楽しかったです。
部屋もきれいです。
上層階のビーチクラブの部屋の利用をお勧めします。
この時期はちょうど改装中でスイートルームでの利用となってしまい
とても手狭でしたが、次回きれいになったラウンジを
楽しみにしています。

2013年03月
★期間限定!! リゾートキャンペーン★ベストレートから20%割引+毎朝食付 【事前払い・返金不可】
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュートリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ+ RAD)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2011年11月28日 11:18:27

やはり、ヘブンリーというだけのことはあって、Bedの寝心地がとても、良かったです。、自分でも購入可能な値段かどうか、調べた次第です。
また、朝食の種類も多くて、2泊でしたが、飽きませんでした。
次に、行く時も、利用したいホテルになりました。

2011年11月
【初夏限定セール】ベストレートより20%OFF毎朝食付き!事前払い、返金・変更不可
【スタンダード オーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ)】

投稿者さん 2011年11月25日 20:38:10

11月17日~19日に宿泊しました。
グアムは初めてで、個人旅行でしたので、
ホテル選びにいろいろ迷いましたが、ウェスティンリゾートでこのプランにして
本当に良かったです!

【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム】の予約でしたが、チェックインの際、20階のコーナーツインの寝室+リビング、トイレが2つ、景色も最高に素晴らしいお部屋にアップグレードして頂きました。
タモン湾に架かる美しい虹も見ることができたし、ヘブンリーベッドの寝心地の良さ、本当に幸せな2泊3日が過ごせました。
このプランは1Fのビュッフェレストランの朝食も付いていたのも良かったです。
RBCカウンターの日本語で対応して下さった女性スタッフの方をはじめ、
イブニングカクテル利用時のスタッフの方々、皆さん良い対応して下さいました。

有難うございました。

2011年11月
【期間限定12月14日まで!】ベストレートより20%OFF毎朝食付き!事前払い、返金・変更不可
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

投稿者さん 2011年05月07日 01:29:31

ちょうど、震災の日(3.11)に泊まっておりました。グアムも津波警報があり、ショーなどすべてクローズされ、残念でした。プライベートビーチ、とってもきれいで楽しかったですよ。

2011年03月
ウェスティン リゾート グアム 2011年05月11日 13:33:21

過日はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

今日で東日本大震災からちょうど2ヶ月、当日は東北地方太平洋沖地震の影響でグアムでも津波警報が発令され、ホテルが立ち並ぶ海岸沿いのタモン地区では、警報が解除されるまでご宿泊のお客様を避難待機させるようにと、グアム政府より指示が出されていました。幸いにもグアムへの津波到達はありませんでしたが、日本での被害をメディアを通して目の当たりにし、改めて自然災害の脅威を感じざるを得ませんでした。被災された皆様へは改めまして心よりお見舞いを申し上げ、一刻も早い復興をお祈りいたします。

ビーチでの時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。機会がありましたら、是非また弊ホテルでリラックスの時間をお過ごしにいらしてください。
コメントいただきまして、ありがとうございました。
*ウェスティン リゾート グアム*

【2月06日まで】ベストレートより30%の割引料金。今すぐご予約を!《変更・返金不可》

投稿者さん 2011年02月18日 23:32:16

ロイヤルビーチクラブを利用しました。数々の得点に大満足でした。結果、不要な経費がかからず~買い物代へ回しました。またきっと利用します。

2011年02月
【楽天限定早割り30プラン】今予約してベストレートより更に25%オフ!事前払い・変更不可

投稿者さん 2011年01月13日 13:16:57

朝食バイキングも美味しく、色々な種類があり飽きなかったです。
ハーツレンタカーのツアーデスクもあり、車のレンタルが楽に出来ました。
スターバックスコーヒーもロビーについているので、いつでも美味しいコーヒーが飲め、幸せでした。

2011年01月
ウェスティン リゾート グアム 2011年01月14日 09:16:45

この度のご旅行にウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

忙しい日常を逃れ、暖かいコーヒーなどを飲むと何だかほっとしますよね。そして、美味しいお食事の後の心身が満たされたひと時は何だか幸せなひと時に感じますよね。そんなちょっとした幸せな自分だけのひと時の演出のお手伝いが出来た事を幸いに存じます。

また、リラックスをする時間が必要な時は是非またウェスティン リゾート グアムにお越しください。

*ウェスティン リゾート グアム*

【早割り14】★12月21日まで★年末の予約もOK!ベストレートより15%オフ!事前払い・変更不可

投稿者さん 2011年01月13日 13:10:54

プール、ビーチへの専用のエレベーターがあり、部屋からロビーなどを通らずプールなどに行けるので、とても楽でした。ビーチにもペダルボートなど貸してもらえるアクティビティがたくさんあり、温かいジャグジーがあり、連日プール、ビーチに行っても飽きないで過ごすことができました。
この時期は日本から到着した日の夕方からすぐにビーチに行き、18時ごろまで十分遊べました。
セキュリティの方もきちんとしていて安全に安心して遊べました。

2011年01月
ウェスティン リゾート グアム 2011年01月14日 09:05:36

過日はウェスティン リゾート グアムにお泊りいただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊にご満足いただけてスタッフ一同心より嬉しく思います。もしまたお泊りいただく機会がございましたら、是非ご一報くださいませ。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

ヤツ1973さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ヤツ1973さん [30代/男性] 2010年12月19日 22:12:58

グアムではウエスティンと決めています。今年もRBCを利用しました。部屋が昨年のリクエストが反映されていたようで希望通りとしていただいており、嬉しく思いました。
部屋の掃除もしっかりされているし、ショッピング送迎も毎日利用させてもらいました。
朝食は7時からですが、早朝ゴルフに行くと利用できないので、もう少し早くから利用できるといいと思います。

2010年12月
ウェスティン リゾート グアム 2010年12月20日 09:12:36

この度のご宿泊に関して暖かいコメントを送っていただき誠にありがとうございます。確かにゴルフで早くお出かけのお客様には7時の朝食に間に合わない可能性がございます。ミックス@茶々茶のコンチネンタルブレックファーストは6時からそしてテイストレストランの朝食は6時半から営業いたしておりますので、次回は是非そちらをご利用ください。また、インルームダイニングは24時間ご利用いただけますので機会がございましたらこちらの朝食メニューをご利用ください。

ウェスティンをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い申しあげます。

*ウェスティン リゾート グアム*

ゆいゆず8758さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ゆいゆず8758さん [30代/男性] 2010年10月26日 18:07:22

3日間宿泊しました。
RBCで予約しました。送迎やカバナを使えたりラウンジを使用出来て
英語に不慣れな私たちはRBCで予約して良かったです。

日本人のコンシェルジュさんがいて
本当に良かったです。とても明るく感じのよい方で
とてもお話ししやすかったです。対応もとても迅速丁寧で文句なしです!!

上の娘にもたくさん話しかけて頂いて
ウェスティンでの滞在がとても楽しかったようです。

下の娘が滞在中風邪を引いてしまい病院にかかった時も
保険会社にすぐ電話で手配していただいたりと本当に助かりました。
早めに
病院にかかれたおかげでその後の回復も早かったです。
無事結婚式に参列できました。

RBCフロアのayakoさんがつねに一生懸命対応していただいて
とても満足のいく宿泊となり家族一同感謝しています。

ぜひまたグアムに行ったときにはRBCを利用したいです。
部屋もとても綺麗で評判のベッドは噂どうり良かったです!

宿泊してみてもっと口コミが良くてもいいはずなのにな~と思いました。
マンダラスパのエステも大変気持ちよくオススメです。

わがやにとっては大満足の一言に尽きる宿泊でした。
ありがとうございました!!!

ウェスティン リゾート グアム 2010年10月27日 10:28:09

この度のご滞在にウェスティン リゾート グアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。とてもありがたく、暖かいコメントをいただきました事を心より感謝いたしております。こう言ったお客様のお声が我々の励みになります。

もちろん、お越しになるお客様全員を満足させる事はできません。しかしながら、より心地良く楽しくお過ごしいただけるよう日々努力をしております。頂戴いたしましたコメントを関係部署とシェアし今後のサービス向上に役立たせていただきます。

またグアムにお越しになられます機会がございましたら、是非ご一報くださいませ。

今後も何卒宜しくお願い致します。

*ウェスティン リゾート グアム*

【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)】

wii-wiiさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

wii-wiiさん [30代/男性] 2010年10月15日 23:01:05

テレビ台兼用の冷蔵庫用入りのキャビネットの扉の取っ手とヒンジが緩んでいました。
すぐ直るはずなのですが・・・
冷蔵庫の使用の際に扉の開閉をする際にあけづらく、しまりづらかったです。NG。

ベットはよかったです(そのために選定したので納得)。

スタッフの対応もよいですね。
ビーチでちょっと足の指を切ったのですが、素早く応急処置してもらいとっても感謝しております。
やはりこういう安心感があるのがよいホテルの条件なのだと思います。

ウェスティン リゾート グアム 2010年10月19日 13:24:12

ウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お部屋の調度品でご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。この件に関しましては、弊社のメンテナンスに修理をしていただくよう連絡をさせていただきました。

もしまたお越しになられる機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いに存じます。

引き続き宜しくお願い申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

3泊4日楽天限定30%オフプラン。毎ビュッフェ朝食付!
【スタンダード オーシャンビュー トリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ+ RAD)】

投稿者さん 2010年08月08日 11:17:15

ホテルのかたの対応とてもよかったです。
部屋もとてもきれいでした
部屋の掃除の時間が15時ころとおそかったので
子供の昼寝の時間と重なってしまいましたが、まあ、部屋によって時間は違うのでしょうがないか、、と思いましたが。
全体的にはとてもよかったです。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月09日 18:18:06

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、お子様が就寝中の時にお掃除に挙がってしまいました事を深くお詫び申しあげます。担当の者に確認を致しましたところ、当日の空き状況により清掃の時間がまちまちとの返答をいただきました。しかしながら、もちろんお客様がお部屋に居る際はお客様に清掃の必要性を確認してから清掃を行うようにしております。

お忙しい中、貴重なコメントを送っていただき誠にありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い申しあげます。

*ウェスティン リゾート グアム*

《楽天限定早割り30》30%オフ♪+毎朝食付!【事前払い/変更・返金不可】
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OPQ)】

@ちゃー@さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

@ちゃー@さん [30代/女性] 2010年08月08日 03:19:53

8月2日~6日で利用
①送迎:随分待たせてしまったのに笑顔で迎えてくれ冷たい水とおしぼりのサービスが嬉しい。送る時も親切な方でした。
②荷物:チェックイン後ホテルタクシーの人が部屋まで運んでくれた。
③眺望:窓側ベッドに寝ると海と空だけが見えた。部屋の正面はリーフホテル。ベランダは窓を大きく取る為にある感じ。2歳児がいて危ないので締め切りでした。
④アメニティ:到着日の夜には2セット追加して置いてあり助かりました。水は毎日沢山置いておいてくれた。
⑤朝食:和洋中あり毎日色々な組み合わせにして楽しみました。一日でまともに食事をするのは朝だけだったので助かりました。
⑥プール:メインプールは入口が階段で水深92センチ~153センチまで徐々に深くなるタイプ。浮き輪を付けて浮かぶのが好きな2歳9カ月児は困らなかった。ホテル宿泊者はリストバンドを利用者分タオル貸出の所でもらって着用しないと注意されます。
⑦海:プールと行き来できるので両方楽しめて10歳7歳児にはとてもよかった。緑の水域を頑張って歩くなり泳ぐなりして抜けるとサンゴが現れ沢山の種類の魚が見れます。
⑧部屋:不足ない大きさ。スーツケース置き場は小さめ。冷蔵庫は空っぽで常温のものはしばらく入れておくと冷えます。
⑨ベッド:ふかふかでぐっすり眠れました。添い寝の場合ガードを付けた方がいいです。
父に遠慮した7歳児が一晩に2回転落してました。
⑩風呂場:ハンドシャワーが便利でした。シャワーブースもあるので皆が一度に入るのに便利。
⑪ランドリー:6階と14階にあり帰国時濡れた衣類を乾かすのに良い。早く乾く。
⑫立地:ホテルからプラザ辺りまで坂道ですが2歳児はベビーカーに乗せぼちぼち歩けばそう苦ではないです。ホテル前に赤バス停もあり便利。
⑬チェクアウト:レビューを読んで少々心配でしたが問題なありませんでした。
以上のような感じで、家族皆とても快適に楽しく過ごせました。また次回グアムに来た時に利用したいです。ありがとうございました。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月09日 18:11:28

この度はお忙しい中ご丁寧にご宿泊体験をご連絡いただき誠にありがとうございます。いただきました貴重なコメントの数々を今後の営業に役立たせていただきます。

⑥にご指摘いただいたリストバンドシステムは、宿泊者以外のお客様が勝手に施設を利用し他のお客様にご迷惑を掛けないよう導入させていただいております。

またグアムを訪れる機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いに存じます。今後も何卒宜しくお願い申しあげます。

*ウェスティン リゾート グアム*

夏休みお得プラン 【パワーアッププラン】 客室内インターネット + 毎朝食+無料送迎付き!

kei02134319さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

kei02134319さん [30代/女性] 2010年07月06日 04:08:10

個人でのグアム旅行は4回目、家族(夫、3歳♂)では2回目の旅行、6/30~7/3で
今回初めてWestinを利用しました。

午後3時過ぎに到着しフロントは込み合ってはいませんでしたが、出迎えこそ冷ややかなもので、スーツケースは自分達で17階の部屋まで運びました。
エコノミークラスのホテルでもスーツケースは運んで下さったのに、なんでかなぁ・・・と違和感がありました。
でも、後にも先にも不快に感じたのはこの1件だけで、宿泊中は快適に過ごす事ができました。

お部屋はパールオーシャンビューで部屋の狭さは全く感じず、室内もとてもキレイでアメニティーも不足無しでした。
ヘブンリーベッドも私と子供は爆睡する位でしたが、夫は体に合わなかったようです。
ベッドの高さが気になりベビーガードも利用しました。
病院のベッド柵の様でしたが、無いと転落してるとこでした。

毎朝食は1階のTasteを利用しました。
本当に種類が多く朝からテンションが上がる内容でした。
スタッフの方が作ってくれるオムレツも美味しかったです。
ウインナーの味(2種類共)は私個人的にはイマイチでした。

オプショナルツアーでビーチに行きましたが、
お金を払って行くビーチより遥かにホテル前のビーチは過ごしやすく
夫と子供はジャグジーも気に行って、最終日も入ってました。

14階のコインランドリーも2回利用しましたが、乾燥も十分でき
旅行中の洗濯物もすべて片付いて帰国しました。

夫はベッドこそ合わなかったのに「Westinに1度泊まると次から他のホテルは泊まれない」って言うほど気に入ってました。
また1年以内に旅行したいので、お世話になると思います。

2010年06月
ウェスティン リゾート グアム 2010年07月06日 08:33:33

この度は大切な年に1度のご家族旅行にウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際ベルスタッフがお荷物を運ぶお手伝いが出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。ただ今スタッフィングを見直しておりますので、次回もしお越しになられる機会がございましたら同じ様な問題が無いように努力いたします。

頂戴いたしました貴重なコメントを各関係部署とシェアし今後のサービス向上に役立たせていただきます。

今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

3泊4日限定 【楽●天限定30%オフプラン】 5月11日まで。毎ビュッフェ朝食付き~♪
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ツインルーム (OPQ)】