海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウェスティン リゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

た6480さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

た6480さん [30代/男性] 2010年08月06日 21:16:36

日本語のできるスタッフがおまりいなかったので、結構英語をしゃべる機会が多かった。以前のグアムなんてすべて日本語でいけたのに。。。日本の国力が落ちたからか。。。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月09日 10:49:58

この度はウェスティン リゾート グアムにお泊りいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に日本語スタッフの数が少ない事をお感じになられました事をお詫び申し上げます。当ホテルには日本語は話せるスタッフが数名おりますが、しかしながらグアムはアメリカ領土である為英語を主語とするスタッフが大半である事が事実です。

もしまたお越しいただく機会がありましたら、もっと快適にお過ごしいただけますよう努力をいたします。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【楽●天海外大セール】「リチャージプラン」無料空港送迎&毎コンチネンタルブレックファースト付き★
【スタンダード オーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ)】

laganさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

laganさん [30代/男性] 2010年08月04日 22:02:24

8月1日から連泊中です。基本英語力がある方でないと不愉快な思いをすると思います。
ロイヤルビーチ(RBC) + 空港送迎 + 客室インターネット + 朝食(RBC特典とは別に1Fで可能)のプランでした。
しかし、2日未明に到着時には、フロントでは、インターネット+朝食が伝わっておらず、英語版の予約確認書見せフロントマンは納得し手配するとのこと。
只でさえ、疲れているところに、ネイティブを相手にするようなスピードで話すフロトマンの接客レベルの低さに”イラッ”
インターネットは部屋ですぐ使えましたが、朝食に関してはクーポンなどを持ってくる気配がなく、翌々日の朝に「部屋番号を言えばよいに違いない!」と思いレストランに行くと「クーポンを出せ」とのこと。再度、予約確認書見せ、「チェックイン時に言ったけどクーポンなんてもらっていない!」というとフロントに確認するから席に座ってくださいとの対応で”○”。結局朝食のクーポンは朝食後に部屋届けられていました。
他の方でも類似のトラブルが発生しているようです。ノンネイティブのことを全く気にかけない程度の良くないフロント相手に英語で文句を言い続けられる方でないとお勧めできません。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月05日 15:23:07

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン時までにインターネット及び朝食券の準備が整っていない事により多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。

コメントをいただき予約をご確認させていただいたところ、予約課がインターネット及び朝食券をご予約の備考欄に入れなかった為起きた問題と言う事が判明致しました。これを気に予約課にこれから入ってくるお客様のご予約を確認に確認を重ねて入力・更新するよう注意そして再トレーニングをさせていただきました。

また、グアムはアメリカ圏の為弊社のスタッフの大半は英語を主語としている事は事実です。しかしながら、日本語を話せるスタッフも数名おります。必要がございましたら、フロントもしくはロイヤルビーチクラブラウンジより日本語スタッフをお呼びくださいませ。

*ウェスティン リゾート グアム*

夏休みお得プラン 【パワーアッププラン】 客室内インターネット + 毎朝食+無料送迎付き!
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)】

投稿者さん 2010年07月31日 12:14:51

「オーシャンビュー」を予約しましたが、窓一面に広がるのは
向かいの廃墟のような古ホテルで、海はベランダに出ればようやく
みえるような状態でした。
窓を開ければ、エアコンの大型室外機がうるさくうなっていて、
とてもラナイでくつろぐような作りになっていません。
POVの部屋を誤ってアサインされたのかもしれませんが・・・。

他の方のコメントでもありましたが、税込み料金で予約しているのに、
私も宿泊税・サービスチャージを別途請求されていました。
フロントで交渉しても、「宿泊税は別途必要」との一点張り。
悲しい思いをしました。

あと他の方のコメントでもありましたが、プールのタオル係の老紳士の
態度が悪すぎます。
タオルを無言で放り投げてよこす姿は、まるで昔の国鉄の駅員のようです。

朝食会場テイストでも、客が入口でずらっと並んでいるのに、スタッフが
談笑に夢中で、一向に客を案内する様子がなく、私がたまりかねて
注意したところ、なんと、あとでイジワルされました。
トホホ。

これも他の方のコメントでもありましたが、昼間なのにベルボーイが
おりません。
子連れで荷物が多かったので手伝ってほしかったです。

部屋・サービスとも大変不満の残る滞在でした。

蛇足ですが、このあとに連泊したヒルトンタシクラブは目の前に海が
広がり、窓を開ければ波の音が入ってきます。
最高の眺望とくつろぎ感、そしてスタッフの皆さんの優しい挨拶と
もてなしで、大満足いたしました。
同じホテルで、どうしてここまで違うんでしょう・・・?

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月02日 11:27:38

今回のご宿泊されるにあたりご満足いただけなかった点を真意に受け止め、各関連部署に連絡をし深く反省すると共に今後サービスを向上する為再度スタッフの再トレーニングをするように致します。

楽天様の管理システムの誤った注釈により、税金・サービスチャージ請求に関する問題がある事は事実です。しかしながら、こちらの方でこの問題に該当するご予約を洗い出し税込みでご予約がコンファームされているお客様のご予約に関しては税金を別途請求しないようにフロントに連絡しております。ご連絡をいただきました宿泊税に関してですが、お客様のご予約を確認させていただいたところ3泊分の宿泊税はチェックアウト時に差し引かれておりますので、お客様のカードには請求されておりません。恐れ入りますが、チェックアウト時のレシートを再度ご確認くださいませ。

この度頂戴いたしましたお客様の貴重なお声を今後の営業に活かして、似たような問題の防止に努力をしてまいります。

【3泊4日限定】夏休み30%オフ得々プラン

投稿者さん 2010年07月24日 15:27:28

クラブラウンジ利用で、チェックイン、アウトもスムーズでしたし、ゴルフ場への予約をしていただいたり、とても便利でした。帰国の日に帰りの空港送りの車の中で大金、財布が入っているセカンドバッグが無いことにきずき、ホテルへ戻りましたが、出る前に入ったトイレの中でバッグと一緒に掛けたのを忘れたようで、トイレへ戻り、発見できず、フロントで確認しましたら、なんと届いていました。きっと私がトイレから出るときに清掃のおばさんが来たのでその方が届けて下さったのでは? 車を待たせていましたので、お礼の挨拶もしないまま帰りましたが、さすが、一流ホテルは、教育ができているのでしょう。ウエスティンに泊まって良かったとつくずく思いました。

ウェスティン リゾート グアム 2010年07月26日 12:47:42

今回のご宿泊は如何でしたか。ご帰国の際、大切なセカンドバッグが見つかって何よりです。やはり自分が何かを無くしてしまったら困るのは自分です。ですので、お客様の気持ちになって物事・事情を考える事も大切に思っております。

もしまたグアムを訪れる機会がございましたら、是非ウェスティンにお越しいただければ幸いに存じます。

*ウェスティン リゾート グアム*

上質なグアムを【リニューアルプラン】 ラウンジアクセス+特製イタリアンディナー+無料空港送迎付!
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュートリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ+ RAD)】

投稿者さん 2010年07月08日 11:15:51

7/4~7/7までRBCに滞在。
立地も良く、部屋もきれいで、ホテル自体は良かった。
テイストでの朝食付き、税込みのプランを予約したが、
以下のような残念な事があった。

・RBCでのチェックイン時に、日本人スタッフから間違った金額を言われた。
税込みで予約していると伝えるも、「いいえ、これはルームチャージの金額なので別に税金が掛かります」と説明された。(当方が再度、強く聞き直しても説明変わらず)
さらに5階ロビーでのチェックアウト時に”including tax”と記載された予約票を見せたが、別に税金を徴収された。
この後に、PLAZAの楽天ラウンジのスタッフ経由で、予約内容の確認・返金するよう連絡を入れて頂いた。
この楽天スタッフさん曰く、税金込みという情報は予約時に伝わっているとの事。
別の方のコメント(6/28投稿)同様のトラブルで、再発防止するよう返信コメントが発信されているにも関わらず変化が無いようでガッカリした。
また、過去にも税金を二重取りされた方が居なければ良いのですが。

・朝食付きプランなのに、朝食クーポンを渡されなかった。
RBCのスタッフに聞いたところ、「チェックイン時に渡された楽天トラベルからの封筒の中に入っていなければ、楽天さんが入れ忘れた」という説明を受けた。結局5階のフロントでクーポンを貰った。

どちらの言い分が正しいのか分からないが、予約した通りにチェックインさせるという単純な事がなぜ出来ないのか、不満が残る滞在となった。

ウェスティン リゾート グアム 2010年07月08日 15:32:47

この度は宿泊税に関しまして多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。詳細は追ってメールにて連絡させていただきます。

【3泊4日限定】夏休み30%オフ得々プラン
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム (EVQ)】

kei02134319さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

kei02134319さん [30代/女性] 2010年07月06日 04:08:10

個人でのグアム旅行は4回目、家族(夫、3歳♂)では2回目の旅行、6/30~7/3で
今回初めてWestinを利用しました。

午後3時過ぎに到着しフロントは込み合ってはいませんでしたが、出迎えこそ冷ややかなもので、スーツケースは自分達で17階の部屋まで運びました。
エコノミークラスのホテルでもスーツケースは運んで下さったのに、なんでかなぁ・・・と違和感がありました。
でも、後にも先にも不快に感じたのはこの1件だけで、宿泊中は快適に過ごす事ができました。

お部屋はパールオーシャンビューで部屋の狭さは全く感じず、室内もとてもキレイでアメニティーも不足無しでした。
ヘブンリーベッドも私と子供は爆睡する位でしたが、夫は体に合わなかったようです。
ベッドの高さが気になりベビーガードも利用しました。
病院のベッド柵の様でしたが、無いと転落してるとこでした。

毎朝食は1階のTasteを利用しました。
本当に種類が多く朝からテンションが上がる内容でした。
スタッフの方が作ってくれるオムレツも美味しかったです。
ウインナーの味(2種類共)は私個人的にはイマイチでした。

オプショナルツアーでビーチに行きましたが、
お金を払って行くビーチより遥かにホテル前のビーチは過ごしやすく
夫と子供はジャグジーも気に行って、最終日も入ってました。

14階のコインランドリーも2回利用しましたが、乾燥も十分でき
旅行中の洗濯物もすべて片付いて帰国しました。

夫はベッドこそ合わなかったのに「Westinに1度泊まると次から他のホテルは泊まれない」って言うほど気に入ってました。
また1年以内に旅行したいので、お世話になると思います。

2010年06月
ウェスティン リゾート グアム 2010年07月06日 08:33:33

この度は大切な年に1度のご家族旅行にウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際ベルスタッフがお荷物を運ぶお手伝いが出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。ただ今スタッフィングを見直しておりますので、次回もしお越しになられる機会がございましたら同じ様な問題が無いように努力いたします。

頂戴いたしました貴重なコメントを各関係部署とシェアし今後のサービス向上に役立たせていただきます。

*ウェスティン リゾート グアム*

3泊4日限定 【楽●天限定30%オフプラン】 5月11日まで。毎ビュッフェ朝食付き~♪
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ツインルーム (OPQ)】

のびこ猿さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

のびこ猿さん [30代/女性] 2010年06月28日 15:51:56

6/23~6/27まで利用しました。
深夜到着の深夜出発だったので丸3日の利用になりましたが、とても心地よかったです。
朝食付きのオーシャンビューでの予約でした。
チェックインの時に値段を確認されて、TAX別と言われたのですが、予約票を見せてTAX込みですよってお話したら、すぐ訂正してくれました。要確認ですね。
ABCマートは横断歩道を渡ってすぐにあるので便利です。DFSやプラザへは行きは良いけど帰りの坂道は若干辛かったですね。
ビーチは静かで気持ちよかったです。他のホテルのビーチとは離れているのでウェスティン以外のお客さんはほとんどいませんでした。
ベットはふかふかでさすがウェスティンって感じでした。シャワーブースもあり、浴槽も大きくて足を伸ばせて入れます。アメニティも充実してましたし何不自由なかったです。
従業員の方もみなさんフレンドリーに声を掛けてくださいました。
お天気はあまり良くなかったけどとても楽しかったです。
また利用したいホテルです。

2010年06月
ウェスティン リゾート グアム 2010年06月28日 17:34:25

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なコメントをいただきました事をお礼申し上げます。

今後は他のお客様にもご迷惑をお掛けいたしませんよう、チェックインの際の料金の確認を徹底する様に致します。

もしグアムを再度訪れる機会がございましたら、是非ご一報ください。今後も何卒宜しくお願い致します。

***ウェスティン リゾート グアム***

夏のお得プラン 【パワーアッププラン】 客室内インターネット + 毎朝食付き!
【スタンダード オーシャンビュー ツインルーム (OVQ)】

ろしあんぷりんさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ろしあんぷりんさん [40代/女性] 2010年06月22日 10:59:57

ロイヤルビーチクラブオーシャンビューに、6/14から4泊しました。
グアムは4回目、ウェスティンのロイヤルビーチクラブは2回目の宿泊です。
前回宿泊時(4年前?)と比較して、ロイヤルビーチクラブ専用カバナが狭く小さくなり、おまけに予約制で午前・午後の完全入れ替えとなっていたため、1回使用しただけでした。あれだったら、一般宿泊者向けのビーチベッドの方が足が伸ばせて寝ていられるし、朝9時頃にビーチに行けばパラソルがある部分を確保できるのでそちらの方が利用価値がありました。ロイヤルビーチクラブ専用ガバナを、勝手に利用している一般客が不愉快でした。中国人系と見られる人もいたので、中国語での注意書もお願いしたいです。
まぁ、日本語も理解できない日本人も利用していましたが。
ロイヤルビーチクラブラウンジでの朝食、イブニングカクテルは利用させていただきましたが、アウトリガーのラウンジと比較して食事の種類が乏しいです。
敢えてロイヤルビーチクラブを選択するメリットが感じられない残念な宿泊となりました。
立地的にウェスティンは気に入っているので次回も利用するとは思いますが、ロイヤルビーチクラブを選択するかは微妙です。

2010年06月
ウェスティン リゾート グアム 2010年06月22日 15:22:24

今回ロイヤルビーチクラブのカバナ及びラウンジの朝食、カクテルサービスの内容にご満足いただけませんでした事をお詫び申し開けます。頂戴いたしましたコメントを担当の宿泊部そして料飲部に共有し今後お越しになられますお客様に快適にご利用いただけるよう施設・サービスの改善に役立たせていただきます。

朝食でしたらテイストレストランにてスーパーフーズもございますフルビュッフェ朝食そしてカクテルでしたらタモン湾が一望できますオン・ザ・ロックスもございますので、次回お越しになられます機会がございましたら是非お立ち寄りください。

今後サービス向上に最善の努力を尽くしますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月28日 22:42:12

ルームクリーニングの係りの人には、お客様へのご挨拶をするようには、教育なさっていないようですね。全くありませんでした。
また、他のスタッフの方とすれ違っても、ご挨拶はほとんどありませんでした。
下のフロアのお部屋から、小型犬の鳴き声が午前中にずっと聞こえていました。
あれは何だったのでしょうか?ここでお答え頂きたいです。
周りのペンキの塗り替えは分かっていたのですが、いきなり上から白いペンキが
降って来ました。洋服が汚れてしまいました。
プールは、子供にはちょっと深すぎました。でも、ビーチで充分遊べましたので良かったです。
ベットは心地よく、お部屋も快適でした。
ただ、昼間ビーチで遊んでシャワーほ浴びると、夜はシャンプーなど各一本では足りなく
なります。

チェックアウトの時のスタッフは、やる気のなさそうに受け答えをしていました。
一緒に居た家族と、そんなに嫌なら仕事やめれば??って話してしまいました。
私達は過剰なサービスを求めていません。せっかくの旅行を楽しく過ごしたいんです。

ちょっとだけ笑顔で応対するという努力、教育もしてください。

ウェスティン リゾート グアム 2010年05月29日 16:58:01

今回ご宿泊されました際にスタッフの対応にご満足いただけませんでし事を深くお詫び申し上げます。今後同じ様なご迷惑を他のお客様にもお掛けしませんよう再度スタッフのトレーニングをするように致します。

ウェステインリゾートグアムでは18キロ以下の小型犬の宿泊を受け入れております。おそらくお客様がご宿泊されておりました時に小型犬をお連れのお客様がお泊りになっていた可能性がございます。今後小型犬連れのお客様のお部屋のアサインをする際に細心の注意をはらうように致します。

お客様の貴重なお声を今後のサービス向上に活用させていただきます。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【Limited Time Offer!楽●天限定大幅値下げ大セール】早期予約でお得料金前払いプラン

投稿者さん 2010年05月20日 22:34:04

GW明けに3回目のグアム旅行で初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
なるべく安価に抑えたかったので一番価格が安いスタンダードパーシャルオーシャンビューの食事なしのプランでした。
自宅のベットを良い物にしてから、なかなか海外のホテルで寝付けないのが悩みでしたので、全室に装備と言うご自慢のヘヴンリーベットを期待しての選択です。質の良いマットレスの柔らかめの設定は文句なしで天国でした。ただ、ヘヴンリーバスの方が少し残念で、シャワーの際ガラスの扉の防水が悪く洗面に水が流れてしまい、気が散ってしまいました。しかしながら費用対高価の高い大変満足できる客室でした。
また、意外に良かったのがタウン側だけでなくビーチとしてのロケーションです。
ホテル前のビーチはタモンビーチの最北端にあたり、その先は行止り。
浜辺にを行きかう人が少なく、またホテルから海までの砂浜の幅が狭いので小じんまりとしています。あたかもそこはプライベートビーチです。小規模なプールが逆に良い面に作用しています。
この部分は自分の中のグアムのビーチのイメージ自体を変える程良かった点です。
GW明けで空いていた事を差し引いても、満足出来るロケーションです。
次回もこちらのホテルを選ぼうと思います。

ウェスティン リゾート グアム 2010年05月21日 09:17:19

お忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございます。今回はシャワーストールでご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。当ホテルのエンジニア(メンテナンス)にこの件を検証させておりますので、次回お越しいただいた時に快適にヘブンリーシャワーとバスをご利用いただけるように体制を整えるように致します。

また当ホテルをご利用になられる機会がございましたら、ご一報いただければ幸いです。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

nesoさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

nesoさん [50代/男性] 2010年05月16日 15:52:04

チェックイン時、フロントの姿勢に“ウェルカム”の雰囲気が感じられなかった。ハイアットとは雲泥の差。ネットを利用したが、PCのディスプレイに「チェックインされていないので利用できない」との表示が出て利用できない。フロントに連絡を入れると、よくわからない対応で、途中で電話を切られてしまった。

ウェスティン リゾート グアム 2010年05月17日 09:29:41

この度はチェックインの際そして客室ないでのインターネット利用に関して多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。今回の出来事はあってはならない物です。フロントデスクのスタッフの対応、業務手順を徹底的に見直し二度と同じ事が起こらないように際トレーニングをするように致します。

【スタンダードパーシャルオーシャンビューツインルーム】

☆たけかんむり☆さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

☆たけかんむり☆さん [30代/女性] 2010年05月10日 09:02:46

予定があったレオパレスから移動して2泊しました。比べるとやはりホテルの内装や寝具などグレードは格段に良く、プライベートビーチやロビーのカフェなどもセンス良く安心できるサービスでした。プールは大人向けというか他のホテルに比べて小さめなので、育ち盛りのお子さんでしたら物足りないかもしれません。
ABCストアが向かいにあったりと立地も良いので、2歳の子供連れでしたがヨーグルトやフルーツをすぐに買いに行けるので便利でした。
(ABCストア沿いのホテルの入口が階段なのが、ベビーカーで出かける私たちには多少不便でしたが・・)
格安プランだったので仕方ないのかもしれませんが、部屋のバスタブの栓が壊れていたり洗面ボウルがヒビ割れていたりする残念な点もあり今後のホテル側のメンテナンスの向上に期待します。全体的には満足で次回もまた泊まりたいと思っています。

2010年04月
ウェスティン リゾート グアム 2010年05月17日 09:25:51

この度は貴重なご感想誠にありがとうございます。メンテナンスをこれから更に徹底し、今後同じような問題が内容に日頃努力をしてまいります。

またお越しになる機会がございましたら是非ご一報くださいませ。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 16:24:14

4月28日から5月3日まで5泊6日の宿泊をしました。
飛行機の到着が4月29日早朝、出発が5月3日の早朝の旅行でした。

下位グレードのパーシャルオーシャンビューの部屋でしたが、予想以上に満足な内容でした。クイーンサイズのヘンブリーベット、ブラウン菅ですが大きめのテレビ、思っていたよりも海も見え、すごしやすい部屋でした。

朝食付きのプランで、テイストでのバイキング形式の朝食も内容豊富でおいしくてとても満足いきました。

ウエスティンホテルは立地はDFSやアンダーウォーターワールドにも徒歩圏内で、ショッピング付きの妻も2歳8ヶ月の息子満足のいく立地でした。夜も散歩がてらぶらぶら歩いてDFSやザ・プラザなどにショッピングにいけて良かったです。

2歳8ヶ月の息子づれでしたので、予約するときはウエスティンホテルのプールは子供向けではないと情報へ得ていたので心配でしたが、実際は子供向けに浅くなった部分もあり、他にも子供さんがいましたので、子供、大人とも満足のいくプールでした。
 なにより、ビーチとプールがすぐに行き来できるのが良かったです。プール飽きたらビーチ、そしてまたプールと気分次第で楽しめました。
 ビーチについても出発前は、せっかくグアムに行くのだから、プライベートビーチツアー等に参加したほうがビーチを楽しめるかなぁ、と思っていて現地についてからでも予約しようとおもっていましたが、ウエスティンのビーチはタモンの他のホテルのビーチとは岩場で区切られていて遠浅の専用ビーチですばらしいビーチでした。
 利用はしませんでしたが、ボートや足こボート、ダイビング、シュノーケリングなどの貸し出しショップもあり、遠くのプライベートビーチツアーに参加しなくても満足できるものでした。2歳8ヶ月の息子用の砂遊び用具は無料でかしてくれました。

次もグアムに行くときは、是非またウエスティンに宿泊しようと思います。

2010年04月
ウェスティン リゾート グアム 2010年05月04日 16:57:58

暖かいお言葉誠にありがとうございます。この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただきました事を心よりお礼申し上げます。お客様からいただく暖かいお言葉は我々の励みになります。また、ご期待にお答え出来るステイをご提供できました事を嬉しく思います。

もしウェスティンにお越しいただく機会がございましたら是非ご一報くださいませ。次回もご満足いただけるステイをご提供できるよう努力をしてまいります。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

***ウェスティン リゾート グアム***

《楽天限定早割り30》30%オフ♪+毎朝食付!【事前払い/変更・返金不可】

投稿者さん 2010年05月03日 23:41:02

家族3人で一年振りのグアムです。今回はRBC宿泊でとても満足でした。GW
ということでショッピング送迎は一杯で利用できませんでしたが別にOK
でした。サービスとしてはショッピング送迎を利用しない場合はバスカードをいただけるとか(ピーク時のみ)があればなお最高かと。ちなみに私達家族は行きはタクシー、帰りはバスをつかいました。街中のタクシーは利用する気はまったくないのですがホテルのタクシーは安心できまた対応もよかったです。
また部屋はRBCルームのオーディオ・DVDは好みがあるのでは・・・私達家族には不要でした。クラブラウンジは最高でした。多少値段は張りましたが最高のGW
家族旅行でした。子供はNICK TVがすっかり気にいっていました。
私はGUMは5回目、家族は2回目でしたが今回が最高に楽しかったです。

2010年04月
ウェスティン リゾート グアム 2010年05月04日 08:31:45

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルをご利用の際ステイにご満足いただけました事をスタッフ共々非常に嬉しく思います。

また、頂戴いたしましたお客様のお声を関連部署と共有しサービス向上に活用させていただきたいと思います。

***ウェスティン リゾート グアム***

【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュー(ツイン)】

ひろみちゃん6297さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ひろみちゃん6297さん [20代/女性] 2010年04月13日 23:21:11

久々のグアムに楽しみにしておりました。
特にグアムのウエスティンに宿泊するのは初めてでしたので楽しみでした!

が、行く前からからガッカリ。。。
スパの予約を日本から入れようとホテルへ電話したのですが日本語のしゃべれる方を
とお願いしたところ8分も待たされた後に電話は切れ。。。
数回ホテルに電話しましたらお待ちくくださいと言われは待たされ切れの3回。。。
不慣れではありますが英語でスパに予約を入れようとスパへ電話を回してもらいましたが
また待たされた後、電話は切れ。。。
その後、ホテルにその件は伝えましたが、スパはホテルに入ってるだけなので。
と。。。その対応はどうなのでしょうかね?
(HPにはスパ予約もホテルの番号が記載されています)

夜12時と遅くの到着とはなりましたが、出入り口にはホテルの方はおらず、
くら~く。。。チェックイン後はもちろん、自分で荷物を運びました。
国内&海外ホテルは夜中でも運んで下さっていたので。。。
ロイヤルビーチクラブの宿泊でしたので、カウンターの方にお願いすることも
ありましたが、感じがいいとはいいがたかったです。

全体的に、他の国のウェスティンとはサービスが違うかな。。。といった印象です。

2010年04月
ウェスティン リゾート グアム 2010年04月14日 09:53:54

今回お泊りの際にお荷物の運搬、及びお電話を何回か掛けていただいたのにも関わらずご対応出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。ただ今人手を増やしトレーニングをしている状況にございます。もし次回ウェスティンをご利用される機会がございましたら似たような問題が起こらないよう努力をしてまいります。

ご不敏がありました事を心よりお詫び申し上げます。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

ウェスティン リゾート グアム

【1日2部屋限定】通常オーシャンビューからRBCオーシャンビュールームへ無料UPグレード!

投稿者さん 2010年04月11日 21:01:50

ロイヤルビーチクラブ(RBC)オーシャンビュー、朝食付きで泊まりました。
当方ビュッフェの朝食が食べたいため、朝食付きとして予約をしたつもりでした。RBCの場合、21Fにて軽食の朝食を食べることができるということで、係りのものに確認するとこの軽食の朝食が朝食付きの意味だという話のようでした。その場では詳しい予約の内容が確認できなかったので、家にかえってきて調べたところ、ロイヤルビーチクラブでも朝食なしというプランもあるため、当方の予約にはビュッフェの朝食が付いていたのではないかと疑問です。実際、ビュッフェの朝食が付いていたのでしょうか。付いていたのであれば、返金して欲しいところです。勘違いだといいのですが。

2010年04月
ウェスティン リゾート グアム 2010年04月12日 08:47:33

この度のご連絡誠にありがとうございます。お問い合わせをされました件に関してですか、メールにて詳細を連絡させていただきます。

【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュー (ツイン)】

ママよきーとさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ママよきーとさん [30代/女性] 2010年03月25日 09:48:19

3月21日より3日間、夫と子供達(3歳♂1歳♀)と一緒にパーシャルオーシャンビューツインルームに宿泊しました。宿泊中は大変お世話になり、ありがとうございました。

良かった点
①アウトリガーほどではないが、繁華街まで歩けるくらいの立地のよさ。DFSまでのシャトルが来ないときはタクシーをすぐに呼んでくれた(タクシー代金もDFSが負担)帰りは坂道なので子連れには大変だが、意外と何とかなった
②部屋は広さ、清潔さなど全般的に満足。ヘブンリーベッドはとても寝心地が
よかった。
③スタッフの対応もよかった。中には無愛想の方もいるが、基本的に丁寧に対応してくれた。子連れなので気を遣ってくれた
④朝食が和洋中(韓国のおかゆもあった)あり、それぞれ種類が豊富で子供も喜んで食べてくれた。特にパンの種類が豊富で、食パン、ロールパン、マフィン、おやつパン(レーズン入り、アップルデニッシュなど)があった。
⑤プールも広くて利用しやすかった。タオルの貸し出しサービス、ベンチの利用ができたのもよかった。ジャグジーもあり、結構体を温めることができた
⑥1階フロント前のカフェの様なところでは子供用のご飯を電子レンジであたためてくれて助かった

悪かった点
①到着日、午後4時ごろチェックインした際、子連れ(うち一人はベビーカー)にスーツケース2つなのに、受付の方がポーターをよんでくれず、重い荷物を子供とともに運ぶのは大変だった
②お部屋の中にホテルの全体案内(図)がなかったので、どこに何があるのかが室内にいるとよくわからず、ホテル内を散策するなりしてみないといけなかった。
③初日、歯ブラシなどのアメニティーが1つずつしか置いてなかった。でもフロントに言うとすぐもってきてくれた。
④小さい子供(0~4歳ぐらい)のかなり浅めのプールがない
⑤朝食会場(TASTE)には子供用(コーヒー用?)スプーンはあるが、子供用のフォークがないので、そうめんなどを3歳の子供が食べるのに大きいフォークを使わなければならず、ちょっと大変だった

ものすごく困ったことはなかったので、とても満足しています。次回グアムを利用する際にはまた利用してもいいなあと思いました。ありがとうございました。

2010年03月
ウェスティン リゾート グアム 2010年03月26日 14:36:41

ご到着日にポーターがお荷物をお部屋までお届けしなかった事を深くお詫び申し上げます。今後同じご迷惑を他のお客様にもお掛けしないよう、社内連絡をし業務手順の見直しをするように致します。

もしまたグアムにお越しになられますさいはご満足いただけるよう日々努力して参ります。

* ウェスティン リゾート グアム *

《楽天限定早割り14》15%オフ♪+毎朝食付!【事前払い/変更・返金不可】

投稿者さん 2010年03月15日 01:08:33

1月30日よりROYAL BEACH CLUBオーシャンビューにトリプルで3泊しました。
ロイヤルビーチクラブがスイートルームとは知らなかったので、凄く感激でした。
【良かった事】
1.ロイヤルビーチクラブ専用ラウンジで悠々チェックインができました。
  チェックアウトも飛行機の時間に会わせて14:00とのんびりできました。
2.イブニングカクテルサービスのおつまみが、期待しているより凄く美味しかった。
3.ビーチのカバナの利用がロイヤルビーチクラブ専用で利用できて、気持ちよかった。
4.”ショッピングエキスプレスサービス”はリンカーンコンチネンタルに乗ることができ、便利なサービスでした。
5.広々のリビングとヘブンリーベットが寝心地の良い寝室それぞれに大画面の液晶テレビが着いていて良かった。
6.アメニティーグッズがブルガリだったのでビックリでした。
【悪かった事】
1.チェックインでBooking informationをスタッフに見せた際、金額を見て、(安過ぎると思ったのか?)「ロイヤルビーチクラブにお泊まりはできますが、その他のサービスは受けられないかも知れません」と、言って電話で確認していました。
結果的には問題なくサービスも受けられましたが、凄く不安を覚えました。
2.カバナを利用している時に宿泊者でない現地の若者がビーチスタッフの友人だったらしく、ビーチスタッフにことわって、カバナを勝手に使用していた
そこに日本人の女の子数人を連れてきて騒ぎ出したので、大変不愉快で迷惑でした。
3.ロイヤルビーチクラブ利用の案内にはショッピングエキスプレスサービスに関して、1日に二カ所までと書いてあり、翌日の分を予約した際、予約台帳には我々以外の予約は入っていないのにもかかわらず、「一日に一カ所だけにしてください」と、言われた。
【楽天トラベルに苦言】
各種お知らせ、割引チケット、シャトルバスのパスなどをホテルに届けてくれたが、タイミングが遅すぎる。
3時半頃チェックインして、夕食、観光と市内を歩き回り、9時過ぎにホテルへ帰ってきて初めて、楽天からの案内一式がフロントに届けられていた。
結局、初日はシャトルバスも利用できずに、非常に残念でした。
楽天トラベルさんのシステムはこれが正常な対応なのでしょうか?

2010年01月
ウェスティン リゾート グアム 2010年03月15日 08:20:23

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事を感謝いたします。

チェックインをされました際にロイヤルビーチクラブのサービスに関するご案内をきちんと出来ずご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。また、カバナをご利用の際にロイヤルビーチクラブのお客様でない方もいらした事から快適にカバナをご利用いただけなかった事も深くお詫び申し上げます。今後同じご迷惑をお客様そしてこれからお越しになられるお客様にお掛けしないよう、社内連絡をし再度ゲストサービスを見直す様に致します。

この度はお忙しい中貴重なコメントを送っていただきました事を感謝いたします。

もし今度お越しいただきます機会がございましたら、快適なステイをお楽しみいただけますよう努力をして参ります。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

【ロイヤルクラブオーシャンビュー (トリプル)】

投稿者さん 2010年02月16日 15:50:56

グアムには日本が寒い時期に毎年7回くらい遊びに行きます。
いつもハイアットを利用していましたが、今回(2/11~2/15)ハイアットが満室で予約できなかったため初めてウエスティンのロイヤルビーチクラブの部屋に宿泊することにしました。ハイアットとの比較になってしまう部分がありますが・・
<良かった点>
・チェックインがam2:00頃でしたが、受付の人やベルボーイの対応がスムーズでよかった。(ハイアットはいつもベルボーイの対応が遅いためイライラするので・・)
・シャワールームのほかに、バスタブのほうにもシャワーが付いていること。便利です。
・ベッドの寝心地が良かった。
・バスルームが広く清潔感があった。
・立地が最高にいい場所で、買い物メインの人には特におすすめ。
<改善してほしい点>
・バルコニーが狭く椅子が無かったのが残念でした。
・お湯を沸かすポットの中が白っぽく汚れていたのでコーヒーなど飲み物を作る気になれなかった。
・ウォシュレットのノズル部分が汚れていたのが気になった。
・バスローブがチクチクして痛くて着れなかった。
・ロイヤルビーチクラブでの朝食とカクテルサービスですが、5星ホテルが作る食べ物とは思えませんでした。がっかりしました。結局1回しか利用しなかったので朝食付きの意味がありませんでした。1日の始まりの朝食は大事なのでせめてパンとコーヒーくらいは作りたての美味しいものを用意してほしい。
ハイアットのリージェンシークラブの朝食はパンの種類も豊富ですし、コーヒーは1回1回いれたてで部屋へテイクアウトできるので毎朝ゆっくり楽に過ごせます。
ぜひ、もう少し検討を・・。

とても素晴らしいホテルだと思うので、これからも期待しています。

2010年02月
ウェスティン リゾート グアム 2010年02月16日 18:42:39

この度はお忙しい中で貴重なご意見を送っていただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からウェスティン リゾート グアムをお選び頂きました事を厚くお礼申し上げます。

ご連絡いただきました改善項目を関係部署と共にシェアーをし、次回もしウェスティンをご利用になられます機会がございましたらより快適なステイをご満喫いただける様に頑張って参ります。お部屋の清掃は心地良い宿泊をする為にはとても重要な要素・ポイントですので今後更に徹底するように致します。

そしてラウンジの朝食内容も飲料部と相談をし内容を出来る限り充実し、よりヘルシーでバラエティーある物をご提供出来るように頑張って参ります。

【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュー (ツイン)】

ラブリーチーさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ラブリーチーさん [30代/女性] 2010年01月19日 10:24:55

初めてのグアムでウェスティンのスウィートに泊まりました。グアムで一番良いホテルと勧められましたけど、ホテルの建物、部屋、サービスともにラグジュアリー感はなかったです。悪くは無かったけど、良くも無かったのが正直なところです。
スイート得点のショッピングエキスプレス(ショッピングセンターまでの送迎)も結局一日前の予約でもいっぱいで利用できませんでしたし、利用できないサービスであれば、無くても良いかと思います。
同じお金を払うなら次回はハイアットに泊まりたいと主人とも話しています。

2010年01月
ウェスティン リゾート グアム 2010年01月19日 11:42:02

今回お泊りいただいた際ロイヤルビーチクラブの特典であるショッピングエキスプレスがご利用いただけなかった事をお詫び申し上げます。また、完全に当ホテルの施設やサービスをご満喫いただけなかった事は非常に残念ではございますが、日々より快適なステイをご満喫いただけますようスターウッド共々サービス向上を心がけております。今回頂戴いたしました貴重なご感想を関連部署とシェアーし、もし再度ウェスティンをご利用になる機会がございましたらご満足いただけますよう努力をしてまいります。

【エグゼクティブスイート (ツイン)】