海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウェスティン リゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月10日 01:29:30

7/31からロイヤルビーチクラブに3泊しました。

【良かった点】
・RBCクラブの女性マネージャーの方が、今回の件で対応して頂き解決して下さった事。
・ヘブンリーベッドで質のいい睡眠が出来た事。
・シャワーブースとバスタブが、別で使いやすい事。

【気になった点】
・今回のプランでタイトルと予約画面では、決済方法(事前・現地)が異なり、現地で解決する迄に3日間かかり、せっかくの旅行が微妙になった事。
・チェックインを担当した女性スタッフのサービス業とは思えない態度。事前決済の確認をする為、部屋代とホテル税の総額を確認し、いつ支払うのかを聞いた所チェックアウトと言ったにも関わらず、クレジット明細を見せると態度が一変し、部屋代と言った訳ではなく、保証金の話をしたと言い張った事。会話が成り立たない為、前回お世話になった女性マネージャーにお願いしたいと言ったら、日本語が話せるから問題無いと言い張る事。
・情報が共有されていない事。
・RBCラウンジのカクテルタイムのメニューがやや少ない事。
・朝食のテイストで朝早く人が少ないのに、片づけの横に案内された事。コーヒーしか無く、紅茶が無い事。あまりメニューが変わらない事。
・ビーチタオル貸出の年配男性スタッフの対応が良く無い事。約30分不在で、なかなか借りれなかった事。スタッフにより貸出枚数が異なる事。

色々書きましたが、今回の件はチェックインの際に「事前決済済み」ですとさえ言って貰えれば、問題ありませんでした。情報が共有出来ていなかった事以外は、問題が無く本当にいいホテルで、次もウェスティンと決めています。ありがとうございました。
最後に、12月にも予定があった為、先日プラン一覧を見た所、今回の「ベストレートより20%OFF毎朝食付!プラン」があったのですが、今見た所無いのが、非常に残念です。是非、またこのプランを出して頂ければと思います。

【追加】先ほど希望するプランが出ていたのですが、先日までの出ていた日程では、12月末までありましたが、何か変更になってしまったのでしょうか?ロングステイプランでの、日程(12/20迄)を見ても部屋に空き状況があるので、そこまで伸ばして頂けると有難いのですが。問い合わせが無い為、こちらに追加させて頂きました。よろしくご検討下さい。

ウェスティン リゾート グアム 2011年10月03日 16:14:17

過日はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からいただいた貴重なご意見、ご感想は社員教育、サービス強化に役立たせていただきます。

お客様がご希望されている『【期間限定12月14日まで!】ベストレートより20%OFF毎朝食付き!事前払い、返金・変更不可』のプランですが、12月14日までのご予約、12月15日までのご宿泊が対象となっております。大変申し訳ございませんが、12月15日以降にご宿泊の場合は、他のプランのご利用をご一考いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。
*ウェスティン リゾート グアム*

【初夏限定セール】ベストレートより20%OFF毎朝食付き!事前払い、返金・変更不可
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

投稿者さん 2011年08月14日 10:06:16

繁忙期に2泊お世話になりました。
ホテル自体の設備は申し分なし
ベッドも最高です。
プールは、通常のホテルとしては十分ですが、PICから移動したので、子供を遊ばせるものはほとんどなし。RBCの冷たいお水のサービスはうれしいかぎりです。

今回は、オンワード、PICからの移動。
すべてクラブフロアでしたが、ラウンジは前回のマリオットも含めると個人的には、
PIC>マリオット>ウエスティン>オンワード
でしょうか。2番目と3番目の開きは大きい・・・

カクテルタイムのフードは、1日目はホットドック。他にはピーナッツ。オードブル系の方がいいかな。食事になってしまう感じでした。
2日目は、小皿のオードブルがいくつかとクスクス他。2日目の方がよかったです。

ラウンジにはPCが2台。結構占有されてました。またネットが遅い。お金を払えばいいのですが、RBCぐらいは、部屋のLANを無料にしてもいいのでは?と思いました。

チェックインではとても詳しく説明していただきましたが、『E-コンペンディアム』の説明が抜けてました。帰ってこの口コミを見て知った次第。途中で質問を入れてしまったからかもしれません。しかし、ちょっと調べたい時の手軽さを考えれば、説明の冊子が置いてあった方がいいような感じがしました。
後で知ったのですが、チェックイン時に説明していただいたスタッフは日本語ペラペラだったようです。問題はありませんでしたが、ずっと英語で説明受けてました。米国ですから、当然と言えば当然ですが、パスポート提示で日本人だとわかっているのに、ちょっと面白いなと感じました。

ショッピングエクスプレスは、チェックイン時にお願いしたところ、翌日、翌々日ともにいっぱいとのこと。翌々日ぐらいは何とかしていただきたいところです。

部屋の清掃で、トイレットペーパーの補充なし、交換したバスローブの補充もなし。手持ち紙幣の関係で6か7ドルしか置けなかったのですが、チップが少なかったかな?

ウェスティン リゾート グアム 2011年08月17日 15:54:57

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

クラブフロアでのサービスに対し、お客様からいただいた貴重なコメントは今後の改善事項、社員教育の一環として取り組んで行きたいと思います。
まず、ラウンジでのPCですが、日本と比較しグアムでは未だネット環境が十分に整備されているとは言えず、接続スピードが遅い、接続が落ちる、の問題が多々生じます。ラウンジのPCは台数に限りがあるため、ご利用のお客様には他のお客様へのご配慮をお願いさせていただいております。PCの増設を含め、今後の課題とさせていただきます。『E-コンペンディアム』の説明が無かった、というご指摘はこれまでにも受けており、
その都度関連部署スタッフへの指導を行ってはいるものの、どうしても説明が抜け落ちる状況が発生してしまっています。この対応策として、カードキーポケットへ『E-コンペンディウム』のご案内を同封する方向で考えており、近々実施の予定です。ショッピングエクスプレスの予約がなかなか取れないという懸案も、迅速に対応すべく改善策に取り組んでいきたいと思います。
トイレットペーパーの補充、バスローブの補充に関してもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
(戴くお心付けでサービスの差別化をする事は決して有りません。)これも担当部署へお客様のコメントを伝え、全てのお客様が心地良くお部屋を使用できる状況に常に保てるよう、尽力してまいります。

これからもお客様にご満足いただけるサービス、ご滞在を提供できるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。お客様の貴重なお時間を割きコメントをいただけました事、誠にありがとうございました。
*ウェスティン リゾート グアム*

【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)】

投稿者さん 2011年08月13日 00:23:58

立地やホテルの雰囲気は大満足しています。
目の前にABCストアがありますし、トロリー乗り場もすぐ目の前。
DFSにも歩いて数分で大変便利です。
プライベートビーチもすぐですし、とても綺麗で癒されました。

ひとつだけ気になったのは冷蔵庫の中に虫がいました。退治しようと思ったんですが、冷蔵庫の隙間に逃げたみたいで見失ってしまいました。
冷蔵庫の中に虫がいると思うと、食料品を入れるのに躊躇してしまい結局飲み物だけを入れて利用しました。

ウェスティン リゾート グアム 2011年08月17日 15:34:44

湿度の高い常夏の島グアムでは、さまざまな虫たちに前ぶれ無く出会ってしまいがちですが、冷蔵庫の中の虫には驚かれた事かと思います。そのために冷蔵庫を十分にご活用いただけなく、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

弊ホテルの立地、雰囲気にはご満足いただけたようで、ありがとうございます。また、『癒されました』のお客様のコメントは大変嬉しく思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【早割り7】★9月03日まで★夏休みに最適!ベストレートより10%オフ!事前払い、返金・変更不可
【スタンダード オーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ)】

投稿者さん 2011年07月12日 08:42:25

スタンダードオーシャンビューでわざわざ予約したのに、パーシャルオーシャンビュー(カードホルダーに印刷されていました)に案内され、確かに眺望もパーシャルで指摘すると
フロントスタッフは「スタンダード・パーシャル・オーシャンビュー」だと説明してきました。
じゃパーシャルとスタンダードの価格差は何なの??1418号のカテゴリは何なんでしょうか?

施設やビュッフェが良いだけにフロントスタッフの対応が残念です。

ウェスティン リゾート グアム 2011年07月14日 13:39:04

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からご指摘いただいたお部屋の手配違いにつき、直接メールでご連絡させていただきたく、
ご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。
*ウェスティン リゾート グアム*

楽天限定【1泊からでも大丈夫】毎ビュッフェ朝食+無料客室内インターネット付!

投稿者さん 2011年06月05日 01:34:07

立地も良くブッフェの朝食もおいしかったです。ベッドの寝心地もよかったです。プライベートビーチはきれいで、波打ち際に魚がいて感動しました。ただ、スタッフが少なく、フロントに誰もいなかったり・・部屋にホテルの館内案内がなかったり(テレビをつければ案内が見れたそうですね。ここで知りました)不便なこともありました。2泊3日だったのですが、楽天からのクーポンなどの入った封筒がフロントに届いていますとのメッセージが入ったのが2日目の午後、これはどちらが悪かったのかわかりませんが、遅くて全く使えませんでした。それからお風呂の排水の調子が悪くて、お湯を抜くと洗面台の下の排水溝からお湯が溢れてきて困りました。

ウェスティン リゾート グアム 2011年06月09日 08:35:04

先日はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックイン時に『E-コンペンディアム』のご案内がされていなかった旨、以前にも他のお客様から同様のご指摘を受けており、フロントスタッフへは教育を行っている中、まだ十分対応が出来ていない事を担当マネージャーへ伝え、お客様へのご案内の徹底を周知いたします。併せ、楽天様からの封筒がチェックイン時に手渡せていなかった点に関しても、関連部署へ注意喚起し、改善を図らせていただきます。またお風呂の排水の不具合でもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

テイストの朝食ビュッフェはお蔭様でご好評いただいており、お客様からの『おいしかった』のコメントは私共スタッフの励みになります、ありがとうございます。ビーチでは波打ち際の魚たちだけでなく、『マンタを見た』というコメントをいただいた事もありました。グアムの豊かな自然の中に癒しを感じ、それが明日への活力に繋がれば大変喜ばしいことと思います。

今後とも、お客様に喜んでいただけるサービス、快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。コメントを頂き、誠にありがとうございました。

**ウェスティン リゾート グアム**

【リチャージプラン】毎ビュッフェ朝食+15時までのレイトチェックアウト付き
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OPQ)】

投稿者さん 2011年04月21日 11:19:37

4月12日から連泊で両親を連れての家族旅行でした。オプションやイベント紹介、旅の相談が受けれそうなのと、日本語サービスがあると思ってRBCでお願いしましたが、少し残念な結果でした。
部屋、眺望共に満足いくホテルでしたが、ホテルガイドが無い為、レストランや施設の内容が全く解らず、足を運んでホテル内を散策をした位です。

また私たちは個人旅行だった為、レンタカーでホテルまで行った為か、RBCでのチェックイン時に誰も居なかった事。不在の札は出てましたが、ご用の方は電話で・・・って電話がないじゃん!仕方なく飲み物でも・・・と思ったらコーヒーも出ず、バゲッジもなかなか来ずと、不愉快な初日を迎えました。
後から解ったのですが、朝食もホテルの1階でプラスα出せば食べれたんですね。8:30頃にRBCに行くともうパンも無い状態だったので、ハッキリ行ってRBCのお特感は感じられませんでしたし、色々と相談しようと思ってましたが、ほとんどデスクにどなたも居ないので諦めました。

PCを利用したい方や、ホテル滞在メインの方でドリンク飲み放題を希望されるならRBCはお勧めですが、私は次回泊まる事があるとすれば「朝食付の海の見える部屋」でお願いしようと思います。

最終日Tasteでバイキングを頂きましたが、種類が豊富な上に$37と大変満足行くものでした。ここで朝食を頂きたかったのが残念で仕方ありませんでした。
立地条件としては、車アクセスも良く、屋根あり駐車場なので乗車時に心地よいです。
ABCストアやJPストアにも歩いて行けますので、お勧めのホテルですよ。

2011年04月
ウェスティン リゾート グアム 2011年04月21日 16:41:28

RBCラウンジでのチェックイン時に、担当者が不在にしており、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。本来RBCラウンジのスタッフは常駐しておりますが、確認をしたところ、お客様がご到着された際は、偶々他用のため席を外していたものと判明しました。また、ホテルガイドの件につきましては、お部屋のテレビでご覧いただける電子ホテル案内『E-コンペンディアム』をご用意させていただいておりますが、これもチェックインの際の不手際により、お客様へご周知されていなかった事、また、RBCラウンジでの朝食の際も、食材の補充が速やかに行われておらず、ご迷惑をおかけしました事、重ねましてお詫び申し上げます。

Tasteでのご朝食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。またお越しの際には、是非弊社の『朝食付プラン』をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

お客様から頂いたコメントは、今後の社員教育、改善事項等に役立たせていただきます。これからもお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努力いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。

nexiさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

nexiさん [20代/男性] 2011年03月10日 12:49:47

スタンダード オーシャンビューを二部屋利用しました。なるべく近くの部屋にしてほしいとお願いしたのですが、1フロアずれたのは仕方ないかな?と思いつつも少し残念です。
ただ、やはりヘブンリーベッドは最高で、ベッドの気を抜くと眠ってしまいそうでした。友達は寝てしまっていました(笑
フロントの対応はのんびりした感じで、こちらがちゃんと申し出ないと向こうから気を遣ってなにかを言ってくれはしない感じでした。事実、最初のチェックインで、二部屋予約しているのに一部屋分の案内しかされませんでした。あとで、二部屋予約したぞ、といって証拠の紙を見せて解決するような感じでした。
まあ、サービスはやや微妙なとこですが、ホテルの外装も立地もいい方だと思いますし、目の前の海は日中は日陰になってしまうことを除いて最高でした♪(代わりに日没は最高!)

2011年03月
【2月06日まで】ベストレートより30%の割引料金。今すぐご予約を!《変更・返金不可》
【スタンダード オーシャンビュー トリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ+ RAD)】

投稿者さん 2011年02月14日 23:50:53

新婚旅行でオーシャンフロントを利用させていただきました。
ホテル選択時には”ハネムーンにお勧め”と記載されていた点を重視しました。
立地、設備(特にビーチやプール)、レストラン(テイスト、プレゴ、Barも落ち着いていて良かった)は申し分なく大満足でした。
私自身寝具にこだわりがあるのすが、ヘブンリーベッドも慣れると満足できました。
ただヘブンリーバス(シャワー!?)と部屋の広さが宿泊費の観点から考えると少し残念でした。
契約時には気がつかなかったのですが、ツインルームだった点も少々残念でした(笑)。
サービスは全般的に満足できました。

これは私たち客側のマナーの問題になりますが、ビーチやプールから水着のままで移動している方々が目立ちました。ビーチ側のエレベータをもっと利用していただくと比較的目立たないと思うのですが、そのあたりの案内を強化してみてはいかがでしょうか。

ウェスティンホテルとは関係ありませんが、向かいのホテルの壁の汚さは景観を損ねるような気がするのは私だけでしょうか。

2011年02月
ウェスティン リゾート グアム 2011年02月16日 19:26:50

ご結婚誠におめでとうございます。そして、大切な新婚旅行にウェスティン リゾート グアムをご利用いただきました事を心より感謝いたします。

この度のご宿泊に際し、サービスにご満足されて何よりです。こう言ったお客様の暖かいお言葉に励まされスタッフ一同毎日頑張っております。

水着を着用されていらっしゃるお客様のビーチからお部屋への移動にビーチエレベーターをご利用いただく案内はチェックイン時になるべくさせていただいておりますが、この点を宿泊部に相談をさせていただきお客様が快適にお過ごしいただけるよう良い方法を検討させていただきます。

お客様の今後の健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【オーシャンフロント ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】 (OCF)】

おけけさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

おけけさん [40代/女性] 2011年01月06日 15:08:03

快適な滞在でした。

お部屋をはじめ、館内・ビーチ・プールと
きれいに手入れされていたと思います。

アメニティの補充も 頻繁にサービスしてくれました。

レストラン「Taste」「一心」も よかったです。

ランドリーも利用しました。あるとないとでは かなり違うと思います。

「エキスプレスチェックアウト」で
あらかじめ 明細をじっくり確認してから
チェックアウトできたのも いいと思いました。

2010年12月
ウェスティン リゾート グアム 2011年01月07日 07:17:06

この度はウェスティン リゾート グアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋そしてレストランにご満足いただけて本当に嬉しく思います。こう言ったお客様の暖かいお声が励みになり、またこれからもお越しになるお客様の為に頑張ろうと言う精神につながります。コメントをお送りいただきました事を感謝致します。

*ウェスティン リゾート グアム*

【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュートリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名まで】(EVQ+ RAD)】

nyasomixさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

nyasomixさん [40代/女性] 2010年12月30日 02:23:21

パールオーシャンビューの12階の部屋に宿泊しました。
レオパレスから移動してきた際にチェックイン前だったのでスーツケースを預かってもらうべくクロークを利用しました。
チェックインまで約2時間位前だったでしょうか、クロークを担当していた年齢は40台から50台の男性従業員の対応には感謝しております。
私のつたない英語を理解してくれて「チェックイン後にこの用紙をもってこちらに来てください。それまで荷物預かりますよ」と丁寧に対応してくれました。

またその後の受け取りもスムーズで部屋まで運んでもらいました。フレンドリーでいいですね。日本のホテルやその従業員の丁寧なサービスもいいのですが、ビーチリゾートならではのフレンドリーさが個人的には好きですね。

難点を申すのであればドアを開閉する祭のドアクローサーが重たかったので、かなり力をいれないと部屋に入る事が出来なかったですね。

あとは宿泊代金の請求書にDeposit Transferred at C/Iとして1,787.20の請求がありました。こんなこと楽天には書いてなかった。
私もちゃんとチェックインの祭に書類を見てなかったので、サインをしてしまったのですが、チェックアウトの際に「手違いがあった」と説明をしてくれ、「差額を返金します」と言ってくれましたが…。
クレジット会社から1月にはそのデポジットが引き落とされます。約16万円。
差額は翌月の2月に返金でしょうけど、ちょっとこれはないでしょう????

よって、ホテルをこの先、予約しようとする方々へはチェックインの時にデポジットが加算されているかどうか確認してください。

ネットに関してはビジネスセンターは有料。
ビジネスセンターは無料のを作って欲しいですね。
宿泊者はカードキーがあれば入れるような(フィットネスの入り口の様な感じで)システムにしていただけるといいなと思います。
正直、メールのチェックをしたいだけなのでものの10分位しか利用しない人が多いのではないのでしょうか??
30分3ドルだったかな? 高くないですか?

ビーチやプールのスタッフ等の対応、サービスは良かったです。

デポジットの件さえなければ、リピートしたいのですが…

2010年12月
ウェスティン リゾート グアム 2010年12月30日 08:14:16

この度のご宿泊のご体験を丁寧にコメントにしてお送りいただきました事を心より感謝いたします。コメントを関係部署とシェアさせていただきました。

デポジットに関しましては、多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申しあげます。このミスは在ってはならないはならない物にございます。関係部署には深く注意を促しましたが、トレーニングも再度行い体制がしっかり整うまでは、デポジットを要するプランの販売を見送らせていただく事に致しました。この件を朝礼でも相談をしスタッフ全員で深く反省し、同じミスを犯さぬよう努力をしてまいります。心よりお詫び申しあげます。

*ウェスティン リゾート グアム*

常夏セール11月23日まで!【早割り30プラン】ベストレートより更に25%オフ!事前払い・変更不可

投稿者さん 2010年12月24日 14:20:31

立地:
ロビーから階段を上がり渡り廊下からバス停付近に出られます。余り歩きたくないという人は、ここからマイクロネシアモール方面かホテルロード方面のバスに乗る事ができ便利です。
プールとビーチはほぼ1階からすぐに行けます。アウロラが休業中の今は殆どウエスティン利用者だけのプライベートビーチの様な状態です。

部屋:
オーシャンビュー14階に宿泊出来ました。ベッドは腰痛になりそうなフニャフニャ感は無く、確かに寝心地はとても良いですね。

サービス:
1週間以上前の予約と到着時間も伝達済みだと思っていたのですが、到着後1時間以上ロビーで待たされました。恐らく楽天さんとの連絡調整不足?かなと思います。
朝食は毎朝「テイスト」に行きましたが、パンの種類も多いしオムレツを調理してくれます。リンゴやオレンジが剥かずにそのままで置いてあったのは、そのままかぶりつく?
日本人の、とくに若い世代ではそういう食ベ方は外出先ではしないだろうなと思いました。

設備・アメニティ:
ドライヤー・スリッパ・歯ブラシ・シャンプー・リンス・ボディソープその他はあります。ヘアブラシはありませんでした。
今回、ドライヤーが壊れてて動かなかったのが一回と歯ブラシが足りなかったのが一回でした。ただしすぐ交換補充してくれましたよ。
シャワールームが構造上ちょっと水が洗面所の方に流れやすい様な形状になっているので滑らない様な注意が必要です。
(変な話で恐縮です)中々言える事ではないので敢えて書かせて貰うと、プラザホテルでは便所が何度か詰まった事があったのですがここでは一度も無かったです。

2010年12月
ウェスティン リゾート グアム 2010年12月27日 13:45:20

この度のご宿泊のチェックイン時にご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。もちろん、お客様にご迷惑をお掛けしないようご到着時刻に併せましてお部屋の準備をさせていただいておりますが、今後同じような問題が無いようにお部屋の準備にもっと注意を払うように致します。

頂戴いたしましたコメントを関係部署とシェアさせていただき、今後のサービス向上そして商品開発に役立たせていただきます。お忙しい中、貴重なコメントをいただき誠にありがとうございます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【常夏セール】3泊4日楽天限定30%オフプラン。毎ビュッフェ朝食付!

投稿者さん 2010年10月07日 08:54:15

10/1から10/4まで家族で宿泊しました。子供がいるので、プールがビーチがきれいでとても喜んでいました。
朝食のテイストもおいしくて良かったです。

これは、楽天のミスがホテルかわかりませんが、予約時の宿泊代金より請求額(プラスでは何も利用していない)が3泊で150ドル近く高かったことです。これはどうしてでしょう。

ウェスティン リゾート グアム 2010年10月07日 14:20:33

この度のご滞在にウェスティンリゾートグアムをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、コメントをお送りいただきました事を感謝いたします。

さて、ご予約されました料金より$150程お支払いになられました件に関しててはメールにて詳細をお送りさせていただきます。

*ウェスティン リゾート グアム*

3泊4日楽天限定30%オフプラン。毎ビュッフェ朝食付!

投稿者さん 2010年09月27日 19:21:37

9月23~26日に夫婦で宿泊しました。口コミを読んでいたので期待しないで行った分、わりと快適に過ごすことができました。

<送迎>行きは到着が3時間近く遅れてしまったのですが、笑顔で出迎えてくれました。水とおしぼりはありませんでしたが…。帰りはとても礼儀正しいスタッフが送ってくれたので「終わり良ければすべてよし!」の気持ちになりました(笑)。

<部屋>オーシャンビューだけあって部屋の中から青い海と空が見えます。隣に汚いホテルが建っているので、視界に入ってしまうのが残念。掃除は隅々までとは言いませんがキレイです。ただ、シャワーブースにカビが生えているのはちょっと…。アメニティは毎日補充してくれました。

<ビーチ>とても静かで快適でした。カバナも中二日利用しました。タオル係のおじさんは少し怖いですが、日本の頑固親父みたいで好感が持てました。ただ、お水は言わないとくれません。

<RBC>朝食は種類が少ないので毎日テイストで食べました。カクテルサービスのおつまみもしょぼいです…。チェックインは丁寧な日本語を話す外国人スタッフでした。朝食券が用意されていなかったので部屋に届けるとのことでしたが、翌朝になっても届かず、それを言いに行くと、フロントにいたスタッフが取りに行ってくれました。
一点すごく残念だったのは、感じの悪い日本人スタッフがいたこと。話しかけても背もたれにもたれたまま。電話のやり取りを聞いてもサービス業である自覚を感じられず、おもてなしの気持ちが全く伝わってきませんでした。彼女しかフロントにいないときはロビーのフロントに行きました。スタッフ全員が日本語を話せるわけではありませんが、こちらの下手な英語を一生懸命聞いてくれるので、感じの悪い日本人よりずっといいと思います。とはいえ、彼女以外の日本人スタッフはよかったです。辛辣かもしれませんが、なぜ彼女がRBCにいるのか不思議です。

立地的には、ホテル街の端に建っているので、繁華街からは少し歩きますが、ビーチはとても静かで快適です。当初はアウトリガーの予定でしたが、ビーチでのんびりしたかったので、ウェスティンで正解でした。5つ星を謳っていますが、日本の高級ホテルを想像していくとがっかりすると思います。ただ、円高の今はお得に利用することができるので、コストパフォーマンスはいいと思います。

ウェスティン リゾート グアム 2010年09月28日 10:33:33

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

タモンにある数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、またお忙しい中丁寧に貴重なご感想をお送りいただきました事を心より感謝いたしております。

ご指摘いただきましたウィークポイントを初心に立ち戻り、スタッフ全員にサービス精神そして業務手順をいつも意識し、心に持ちながらお客様と接するよう努力していくよう持ちかけます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【パワーアッププラン】 客室内インターネット + 毎朝食+無料送迎付き!

ぶうた0730さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ぶうた0730さん [30代/男性] 2010年09月21日 00:23:33

9月上旬に利用しました。ウエスティン2回目で、RBCでの滞在は初めて(*^_^*)
他のホテルは利用したことがないのでわかりませんが、満足できました。1才の子供を連れての旅行でしたが、不自由はなかったです。
離乳食を沢山持って行きましたが、ルームサービスでもうどん、お粥と野菜といったメニューがあったと思います。カバナもよかったですよ

ウェスティン リゾート グアム 2010年09月21日 08:17:49

この度のご宿泊にウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご同行されましたお子様にもご満足いただけました事を心より嬉しく思います。また、お越しいただく機会がございましたら是非またご利用ください。

お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 02:40:03

8月に2泊しました。4ヶ月の子連れなので、一応日系ホテルということで選びました。ハーモニーキッズも利用しました。

ロイヤルビーチクラブの部屋にアップグレードされたせいか、ベッドはとても大きく、寝心地も最高でした。夫と5歳の長男とで添い寝したのですが、ゆったりしていました。

パーシャルオーシャンビューでしたが、ベランダにでれば海がみえるぐらいで、ちょっと残念。ベランダではタモンの街の音が響いてしまい、ゆっくりする感じではなかったです。
でも部屋の居心地がよかったので、外をみることもなかったです。

金庫がcloseになっていたので、あけてほしいというのと、ベビーベッドをリクエストしたら、30分程度でもってきてくれました。海外ホテルとしては合格と思います。

日本語対応の電話フロントもありますがなかなか繋がらないです。海外のホテルなのでこれも仕方ないと思います。

全くの日系ではありませんが、泊まってよかったです。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月25日 11:56:51

今回のご宿泊に当ホテルをご利用されるにあたり利用して良かったと言うとてもありがたいコメントに心より感謝いたしております。仰せの通り改善すべき部分はございますが、お客様の貴重な体験を基に叙叙にサービスを向上するように努力をしてまいります。

*ウェスティン リゾート グアム*

たまきち7さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

たまきち7さん [30代/女性] 2010年08月22日 09:09:00

18日から21日までRBCに宿泊しました。

事前に空港からの送迎をメールで依頼したところ4日過ぎても返事が来ず、心配になり日本の予約センターに問い合わせました。が、「グアムからの返信は通常3~4日かかります」とのこと。
せっかく返事が着たのに(飛行機がだいぶ早く到着してしまったのもありますが)空港についてみたら私達のお迎えの方がいなくて他の方の送迎に便乗させていただく事になったり、一緒にメールでリクエストした内容は(了解したと書いてあったのに)ぜんぜん話が通っていなかったり、最初は結構ガッカリしました。

オーシャンビューの予約でメールでもなるべく海のよく見えるお部屋をとリクエストしてあったのですが、チェックインしたら一番海から遠いお部屋になったいたので、眺望はラナイからわずかに海が見える程度で残念でしたが、エクゼクティブスイートにアップグレードしていただいていたので、こちらについては満足しています。子連れには二部屋ある広いお部屋は魅力的ですし、洗い場がありジャグジーも付いているお風呂はとても使い勝手がよかったです。
ただアップグレードだったからでしょうか、帰宅後に気が付いたのですが空港送迎がスイートは無料とホームページに書いてあったのに往復とも請求されていたのでちょっと残念。

テイストの朝食は普通と言ったところでしょうか。ラウンジのカクテルサービスはおつまみの種類が少なく寂しい感じでしたが、毎日夕食前の軽く一杯に利用しました。

設備はやはり老朽化が目立つ部分もありますが、それは周りのホテルも同じような感じでしたし、むしろ外から見える部分は他のホテルよりキレイです。
ベッドはやはり寝心地が良いですね、寝相の悪い息子がほとんど動かずに爆睡してました。枕もいろいろな種類があって良かったです。

立地はABCもすぐ近くだし、マイクロネシアモールもバスですぐなので便利でした。
ショッピングエクスプレスは非常に便利です。出来ればもう1時間遅く5時前までお迎えに来ていただけるといいのにって思いました。当日予約も出来ると本当はもっといいのですが仕方がないですかね。

総合的に見て、日本の高級ホテルと比較せず海外のホテルはどこもこんなものと割り切れれば十分ではないでしょうか。我が家は満足でしたし、きっと次回もウエスティンにすると思います。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月23日 17:52:47

ウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご出発前にいただいたお問い合わせへの返答が早急に出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申しあげます。日本語スタッフが数名しかいない為、お客様へのご対応をもっとスムーズにする為将来的に日本語スタッフの体制を見直し・強化する予定にございます。

空港送迎に関してですが、確かに仰せの通り21階をご購入されましたお客様は無料にてご利用いただけます。しかし、今回はアップグレードでスィートルームをご利用されましたので送迎は有料となっております。

頂戴いたしました貴重なお声を今後の営業に役立たせていきます。こう言ったお客様のお声をサービスを提供する現場のスタッフと共有し、問題解決やサービス向上へとつながるのです。お忙しい中、細かいコメントを送っていただきました事を感謝いたします。

*ウェスティン リゾート グアム*

3泊4日限定 【楽●天限定30%オフプラン】 5月11日まで。毎ビュッフェ朝食付き~♪

投稿者さん 2010年08月12日 00:35:56

グアムは、5回目。今回、ビーチクラブに滞在しました。
他の方も有りましたが、ガバナは薄汚れていて、ホテルのビーチの一番端っこに有り、皆さん予約は取っていても、あまり利用していなかった様な。。また、ガバナのサービスで、ミネラルオーターも付きませんでしたので、部屋から持参した方が良いです。

ショッピング等の送迎サービスは、とても便利でしたが、予約が一杯で1日のみ利用できました。他の方の口コミに、高級車で・・とのコメントが有りましたが、普通のバンでした。期待しただけに、少しがっくりしました。

朝食は、テイストを利用し、カクテルサービスは、ラウンジを利用しました。キリンやバドワイザー等のビールが用意されていて賑わっていましたが、おつまみは、全然期待しない方が良いかと思います。

荷物に関しては、夜中着、早朝発のため、ホテルの方は居ませんでしたので、すべて自分たちで運びました。

立地は良いのですが、ホテルの建っている向き的に、眺望は廃墟のホテルの隙間から海が見えます。目の前が海を望まれている方は、避けられて方が良いかも。

ただ、このお値段はお得ですよね。出発前に期待しすぎだったためで。。。
他、税金等の請求間違いや、朝食券のもれ等も無く、楽しく帰ってきました。
ふかふかのベッドは寝心地最高です。
気が付くと、毎年、家族旅行はウェスティンさんでした。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月12日 10:44:43

ウェスティン リゾート グアムをご愛用いただき誠にありがとうございます。

カバナにご満足いただけませんでした事は非常に残念に思っております。カバナの清掃は定期的にやっておりますが、やはり海の目の前にございますので汚れやすいのは事実です。また、ミネラルウォーターに関してですが、ミスティーズビーチバーより提供を致しております。説明不足によりお水をお召し上がりいただけなかった事をお詫び申しあげます。

ショッピングエキスプレスにはその時の利用状況に応じて車を用意いたしております。もし空いていればアキュラのセダンやコンパクトSUVを利用する場合もございますが、いつもこの車をショッピングエキスプレスに利用している訳ではございません。

深夜のご到着にサービスエキスプレスのポーターがお荷物をお運びしませんでした事を深くお詫び申しあげます。ただ今スタッフの体制を再考しておりますので、もしまた訪れる機会がございましたらもっと快適にご利用いただけるよう頑張って参ります。

へブンリーベッドはお客様は当ホテルをお選びになれる理由の一つでもあります。お客様もベッドにご満足いただけました事をとても嬉しく思っております。

またお越しになられる機会がございましたら是非ご一報いただければ幸いに存じます。今後も何卒宜しくお願い申しあげます。

*ウェスティン リゾート グアム*

夏休みお得プラン 【パワーアッププラン】 客室内インターネット + 毎朝食付き!

投稿者さん 2010年08月07日 00:49:40

7月末に家族4人で利用しました。夏休みと言うこともあってか、旅行者も多く各種サービスが利用できないのではとの不安もあったのですが、ショッピングエクスプレスやカバナ等を利用することができ、またテイストでの朝食もおいしく全般的には満足なレベルでした。ただ、シャンプー等のアメニティの補充がされず、都度、フロントにお願いすることになりました。エコを重視するとはいえ、無くなっていたら補充してほしいかったです。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月09日 18:03:07

この度はご家族での大切なご旅行にウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございました。

アメニティーに関してご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。この件を宿泊部に連絡させていただきましたので、今後のお部屋の準備・清掃をする際にアメニティーチェックをしっかりやるように致します。

*ウェスティン リゾート グアム*

た6480さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

た6480さん [30代/男性] 2010年08月06日 21:16:36

日本語のできるスタッフがおまりいなかったので、結構英語をしゃべる機会が多かった。以前のグアムなんてすべて日本語でいけたのに。。。日本の国力が落ちたからか。。。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月09日 10:49:58

この度はウェスティン リゾート グアムにお泊りいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に日本語スタッフの数が少ない事をお感じになられました事をお詫び申し上げます。当ホテルには日本語は話せるスタッフが数名おりますが、しかしながらグアムはアメリカ領土である為英語を主語とするスタッフが大半である事が事実です。

もしまたお越しいただく機会がありましたら、もっと快適にお過ごしいただけますよう努力をいたします。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【楽●天海外大セール】「リチャージプラン」無料空港送迎&毎コンチネンタルブレックファースト付き★

投稿者さん 2010年07月24日 15:27:28

クラブラウンジ利用で、チェックイン、アウトもスムーズでしたし、ゴルフ場への予約をしていただいたり、とても便利でした。帰国の日に帰りの空港送りの車の中で大金、財布が入っているセカンドバッグが無いことにきずき、ホテルへ戻りましたが、出る前に入ったトイレの中でバッグと一緒に掛けたのを忘れたようで、トイレへ戻り、発見できず、フロントで確認しましたら、なんと届いていました。きっと私がトイレから出るときに清掃のおばさんが来たのでその方が届けて下さったのでは? 車を待たせていましたので、お礼の挨拶もしないまま帰りましたが、さすが、一流ホテルは、教育ができているのでしょう。ウエスティンに泊まって良かったとつくずく思いました。

ウェスティン リゾート グアム 2010年07月26日 12:47:42

今回のご宿泊は如何でしたか。ご帰国の際、大切なセカンドバッグが見つかって何よりです。やはり自分が何かを無くしてしまったら困るのは自分です。ですので、お客様の気持ちになって物事・事情を考える事も大切に思っております。

もしまたグアムを訪れる機会がございましたら、是非ウェスティンにお越しいただければ幸いに存じます。

今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

上質なグアムを【リニューアルプラン】 ラウンジアクセス+特製イタリアンディナー+無料空港送迎付!
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュートリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ+ RAD)】