海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年12月24日 14:20:31

立地:
ロビーから階段を上がり渡り廊下からバス停付近に出られます。余り歩きたくないという人は、ここからマイクロネシアモール方面かホテルロード方面のバスに乗る事ができ便利です。
プールとビーチはほぼ1階からすぐに行けます。アウロラが休業中の今は殆どウエスティン利用者だけのプライベートビーチの様な状態です。

部屋:
オーシャンビュー14階に宿泊出来ました。ベッドは腰痛になりそうなフニャフニャ感は無く、確かに寝心地はとても良いですね。

サービス:
1週間以上前の予約と到着時間も伝達済みだと思っていたのですが、到着後1時間以上ロビーで待たされました。恐らく楽天さんとの連絡調整不足?かなと思います。
朝食は毎朝「テイスト」に行きましたが、パンの種類も多いしオムレツを調理してくれます。リンゴやオレンジが剥かずにそのままで置いてあったのは、そのままかぶりつく?
日本人の、とくに若い世代ではそういう食ベ方は外出先ではしないだろうなと思いました。

設備・アメニティ:
ドライヤー・スリッパ・歯ブラシ・シャンプー・リンス・ボディソープその他はあります。ヘアブラシはありませんでした。
今回、ドライヤーが壊れてて動かなかったのが一回と歯ブラシが足りなかったのが一回でした。ただしすぐ交換補充してくれましたよ。
シャワールームが構造上ちょっと水が洗面所の方に流れやすい様な形状になっているので滑らない様な注意が必要です。
(変な話で恐縮です)中々言える事ではないので敢えて書かせて貰うと、プラザホテルでは便所が何度か詰まった事があったのですがここでは一度も無かったです。

2010年12月
ウェスティン リゾート グアム 2010年12月27日 13:45:20

この度のご宿泊のチェックイン時にご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。もちろん、お客様にご迷惑をお掛けしないようご到着時刻に併せましてお部屋の準備をさせていただいておりますが、今後同じような問題が無いようにお部屋の準備にもっと注意を払うように致します。

頂戴いたしましたコメントを関係部署とシェアさせていただき、今後のサービス向上そして商品開発に役立たせていただきます。お忙しい中、貴重なコメントをいただき誠にありがとうございます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【常夏セール】3泊4日楽天限定30%オフプラン。毎ビュッフェ朝食付!
【スタンダード オーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ)】

投稿者さん 2010年10月07日 08:54:15

10/1から10/4まで家族で宿泊しました。子供がいるので、プールがビーチがきれいでとても喜んでいました。
朝食のテイストもおいしくて良かったです。

これは、楽天のミスがホテルかわかりませんが、予約時の宿泊代金より請求額(プラスでは何も利用していない)が3泊で150ドル近く高かったことです。これはどうしてでしょう。

ウェスティン リゾート グアム 2010年10月07日 14:20:33

この度のご滞在にウェスティンリゾートグアムをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、コメントをお送りいただきました事を感謝いたします。

さて、ご予約されました料金より$150程お支払いになられました件に関しててはメールにて詳細をお送りさせていただきます。

*ウェスティン リゾート グアム*

3泊4日楽天限定30%オフプラン。毎ビュッフェ朝食付!

投稿者さん 2010年09月27日 19:21:37

9月23~26日に夫婦で宿泊しました。口コミを読んでいたので期待しないで行った分、わりと快適に過ごすことができました。

<送迎>行きは到着が3時間近く遅れてしまったのですが、笑顔で出迎えてくれました。水とおしぼりはありませんでしたが…。帰りはとても礼儀正しいスタッフが送ってくれたので「終わり良ければすべてよし!」の気持ちになりました(笑)。

<部屋>オーシャンビューだけあって部屋の中から青い海と空が見えます。隣に汚いホテルが建っているので、視界に入ってしまうのが残念。掃除は隅々までとは言いませんがキレイです。ただ、シャワーブースにカビが生えているのはちょっと…。アメニティは毎日補充してくれました。

<ビーチ>とても静かで快適でした。カバナも中二日利用しました。タオル係のおじさんは少し怖いですが、日本の頑固親父みたいで好感が持てました。ただ、お水は言わないとくれません。

<RBC>朝食は種類が少ないので毎日テイストで食べました。カクテルサービスのおつまみもしょぼいです…。チェックインは丁寧な日本語を話す外国人スタッフでした。朝食券が用意されていなかったので部屋に届けるとのことでしたが、翌朝になっても届かず、それを言いに行くと、フロントにいたスタッフが取りに行ってくれました。
一点すごく残念だったのは、感じの悪い日本人スタッフがいたこと。話しかけても背もたれにもたれたまま。電話のやり取りを聞いてもサービス業である自覚を感じられず、おもてなしの気持ちが全く伝わってきませんでした。彼女しかフロントにいないときはロビーのフロントに行きました。スタッフ全員が日本語を話せるわけではありませんが、こちらの下手な英語を一生懸命聞いてくれるので、感じの悪い日本人よりずっといいと思います。とはいえ、彼女以外の日本人スタッフはよかったです。辛辣かもしれませんが、なぜ彼女がRBCにいるのか不思議です。

立地的には、ホテル街の端に建っているので、繁華街からは少し歩きますが、ビーチはとても静かで快適です。当初はアウトリガーの予定でしたが、ビーチでのんびりしたかったので、ウェスティンで正解でした。5つ星を謳っていますが、日本の高級ホテルを想像していくとがっかりすると思います。ただ、円高の今はお得に利用することができるので、コストパフォーマンスはいいと思います。

ウェスティン リゾート グアム 2010年09月28日 10:33:33

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

タモンにある数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、またお忙しい中丁寧に貴重なご感想をお送りいただきました事を心より感謝いたしております。

ご指摘いただきましたウィークポイントを初心に立ち戻り、スタッフ全員にサービス精神そして業務手順をいつも意識し、心に持ちながらお客様と接するよう努力していくよう持ちかけます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【パワーアッププラン】 客室内インターネット + 毎朝食+無料送迎付き!
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

投稿者さん 2010年08月12日 00:35:56

グアムは、5回目。今回、ビーチクラブに滞在しました。
他の方も有りましたが、ガバナは薄汚れていて、ホテルのビーチの一番端っこに有り、皆さん予約は取っていても、あまり利用していなかった様な。。また、ガバナのサービスで、ミネラルオーターも付きませんでしたので、部屋から持参した方が良いです。

ショッピング等の送迎サービスは、とても便利でしたが、予約が一杯で1日のみ利用できました。他の方の口コミに、高級車で・・とのコメントが有りましたが、普通のバンでした。期待しただけに、少しがっくりしました。

朝食は、テイストを利用し、カクテルサービスは、ラウンジを利用しました。キリンやバドワイザー等のビールが用意されていて賑わっていましたが、おつまみは、全然期待しない方が良いかと思います。

荷物に関しては、夜中着、早朝発のため、ホテルの方は居ませんでしたので、すべて自分たちで運びました。

立地は良いのですが、ホテルの建っている向き的に、眺望は廃墟のホテルの隙間から海が見えます。目の前が海を望まれている方は、避けられて方が良いかも。

ただ、このお値段はお得ですよね。出発前に期待しすぎだったためで。。。
他、税金等の請求間違いや、朝食券のもれ等も無く、楽しく帰ってきました。
ふかふかのベッドは寝心地最高です。
気が付くと、毎年、家族旅行はウェスティンさんでした。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月12日 10:44:43

ウェスティン リゾート グアムをご愛用いただき誠にありがとうございます。

カバナにご満足いただけませんでした事は非常に残念に思っております。カバナの清掃は定期的にやっておりますが、やはり海の目の前にございますので汚れやすいのは事実です。また、ミネラルウォーターに関してですが、ミスティーズビーチバーより提供を致しております。説明不足によりお水をお召し上がりいただけなかった事をお詫び申しあげます。

ショッピングエキスプレスにはその時の利用状況に応じて車を用意いたしております。もし空いていればアキュラのセダンやコンパクトSUVを利用する場合もございますが、いつもこの車をショッピングエキスプレスに利用している訳ではございません。

深夜のご到着にサービスエキスプレスのポーターがお荷物をお運びしませんでした事を深くお詫び申しあげます。ただ今スタッフの体制を再考しておりますので、もしまた訪れる機会がございましたらもっと快適にご利用いただけるよう頑張って参ります。

へブンリーベッドはお客様は当ホテルをお選びになれる理由の一つでもあります。お客様もベッドにご満足いただけました事をとても嬉しく思っております。

またお越しになられる機会がございましたら是非ご一報いただければ幸いに存じます。今後も何卒宜しくお願い申しあげます。

*ウェスティン リゾート グアム*

夏休みお得プラン 【パワーアッププラン】 客室内インターネット + 毎朝食付き!
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)】

た6480さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

た6480さん [30代/男性] 2010年08月06日 21:16:36

日本語のできるスタッフがおまりいなかったので、結構英語をしゃべる機会が多かった。以前のグアムなんてすべて日本語でいけたのに。。。日本の国力が落ちたからか。。。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月09日 10:49:58

この度はウェスティン リゾート グアムにお泊りいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に日本語スタッフの数が少ない事をお感じになられました事をお詫び申し上げます。当ホテルには日本語は話せるスタッフが数名おりますが、しかしながらグアムはアメリカ領土である為英語を主語とするスタッフが大半である事が事実です。

もしまたお越しいただく機会がありましたら、もっと快適にお過ごしいただけますよう努力をいたします。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【楽●天海外大セール】「リチャージプラン」無料空港送迎&毎コンチネンタルブレックファースト付き★

投稿者さん 2010年07月24日 15:27:28

クラブラウンジ利用で、チェックイン、アウトもスムーズでしたし、ゴルフ場への予約をしていただいたり、とても便利でした。帰国の日に帰りの空港送りの車の中で大金、財布が入っているセカンドバッグが無いことにきずき、ホテルへ戻りましたが、出る前に入ったトイレの中でバッグと一緒に掛けたのを忘れたようで、トイレへ戻り、発見できず、フロントで確認しましたら、なんと届いていました。きっと私がトイレから出るときに清掃のおばさんが来たのでその方が届けて下さったのでは? 車を待たせていましたので、お礼の挨拶もしないまま帰りましたが、さすが、一流ホテルは、教育ができているのでしょう。ウエスティンに泊まって良かったとつくずく思いました。

ウェスティン リゾート グアム 2010年07月26日 12:47:42

今回のご宿泊は如何でしたか。ご帰国の際、大切なセカンドバッグが見つかって何よりです。やはり自分が何かを無くしてしまったら困るのは自分です。ですので、お客様の気持ちになって物事・事情を考える事も大切に思っております。

もしまたグアムを訪れる機会がございましたら、是非ウェスティンにお越しいただければ幸いに存じます。

今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

上質なグアムを【リニューアルプラン】 ラウンジアクセス+特製イタリアンディナー+無料空港送迎付!
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュートリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ+ RAD)】

ママよきーとさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ママよきーとさん [30代/女性] 2010年03月25日 09:48:19

3月21日より3日間、夫と子供達(3歳♂1歳♀)と一緒にパーシャルオーシャンビューツインルームに宿泊しました。宿泊中は大変お世話になり、ありがとうございました。

良かった点
①アウトリガーほどではないが、繁華街まで歩けるくらいの立地のよさ。DFSまでのシャトルが来ないときはタクシーをすぐに呼んでくれた(タクシー代金もDFSが負担)帰りは坂道なので子連れには大変だが、意外と何とかなった
②部屋は広さ、清潔さなど全般的に満足。ヘブンリーベッドはとても寝心地が
よかった。
③スタッフの対応もよかった。中には無愛想の方もいるが、基本的に丁寧に対応してくれた。子連れなので気を遣ってくれた
④朝食が和洋中(韓国のおかゆもあった)あり、それぞれ種類が豊富で子供も喜んで食べてくれた。特にパンの種類が豊富で、食パン、ロールパン、マフィン、おやつパン(レーズン入り、アップルデニッシュなど)があった。
⑤プールも広くて利用しやすかった。タオルの貸し出しサービス、ベンチの利用ができたのもよかった。ジャグジーもあり、結構体を温めることができた
⑥1階フロント前のカフェの様なところでは子供用のご飯を電子レンジであたためてくれて助かった

悪かった点
①到着日、午後4時ごろチェックインした際、子連れ(うち一人はベビーカー)にスーツケース2つなのに、受付の方がポーターをよんでくれず、重い荷物を子供とともに運ぶのは大変だった
②お部屋の中にホテルの全体案内(図)がなかったので、どこに何があるのかが室内にいるとよくわからず、ホテル内を散策するなりしてみないといけなかった。
③初日、歯ブラシなどのアメニティーが1つずつしか置いてなかった。でもフロントに言うとすぐもってきてくれた。
④小さい子供(0~4歳ぐらい)のかなり浅めのプールがない
⑤朝食会場(TASTE)には子供用(コーヒー用?)スプーンはあるが、子供用のフォークがないので、そうめんなどを3歳の子供が食べるのに大きいフォークを使わなければならず、ちょっと大変だった

ものすごく困ったことはなかったので、とても満足しています。次回グアムを利用する際にはまた利用してもいいなあと思いました。ありがとうございました。

2010年03月
ウェスティン リゾート グアム 2010年03月26日 14:36:41

ご到着日にポーターがお荷物をお部屋までお届けしなかった事を深くお詫び申し上げます。今後同じご迷惑を他のお客様にもお掛けしないよう、社内連絡をし業務手順の見直しをするように致します。

もしまたグアムにお越しになられますさいはご満足いただけるよう日々努力して参ります。

今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

* ウェスティン リゾート グアム *

《楽天限定早割り14》15%オフ♪+毎朝食付!【事前払い/変更・返金不可】
【パーシャルオーシャンビュー(ツイン)】

harapon517さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

harapon517さん [40代/男性] 2009年12月27日 18:31:55

・ビーチに直結しており、DFSや人気のレストランなども徒歩圏内にあり立地は○。
・部屋は必要十分の広さはある。オーシャンビューと銘打った部屋だが、ホテル自体が南北に長く、大半の部屋は東西二面どちらかの海側となるため窓からの眺める海の範囲は半減する。今回は10階1011号室で恋人岬側の景色。真ん中よりやや南よりの部屋であったが、北よりの部屋ほど当然ながら「海」は見えなくなる。テラスはつきが、イスなどの設備はない。
・シャワーブースが独立しており、結果的に滞在中はバスタブを使用しなかった。湯に困ることは無かったが、レバーにより湯量の調節が不十分で湯温を希望する高さにできなっかた点は残念。アメニティーは必要十分だが、くしがなかったな。
・朝食付きプランだったが、6時開始であり、最終日は朝食前にチェックアウトとなり利用できなかった。代替サービスをリクエストしたが、食中毒を理由に受け入れてもらえなかったことが残念。

2009年12月
今だけ【新登場:無料オーシャンビュールームアップグレードプラン】毎フルビュッフェ朝食付!!!
【オーシャンビュールーム (ツイン)】

1956年型 ♂さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

1956年型 ♂さん [50代/男性] 2009年12月15日 14:35:42

10数年振りに家族でグアム旅行復活を計画、過去の定宿だったホテルオオクラが無くなっていた為、今回悩んだ末ウエスティンにお世話になりましたが、概ね間違いの無い選択でした。チェックイン時にリザーブしたタイプと違う部屋が用意されていた等の手違いがあり、少し時間を費やした事を除けば、立地、設備、サービス、部屋の内容等、一般的に評判が芳しくないグアムのホテル事情の中でも、やはりウエステインを名乗るだけの事はあり安心しました。ロイヤルビーチクラブについては日本語で全てが解決する便利さは良かったですが、その他専用ラウンジ等を含む特典等は今回使用する機会は無く今後についてはスタンダードかロイヤルか微妙に悩むところです。(今回スタンダードにも一泊しましたが確かにお部屋の質についても少し差かあるので。)とにかく今後にグアムに行く際は新たな定宿として利用したいと考えております。
※ホテルとは直接関係ないのですが今回空港までの送迎を楽天シャトルサービスにお願いしましたが、ホテルには予定時間前に、空港到着時の気配りのある対応等(チェックインカウンターまで荷物を・・)非常に満足いく内容でしたこと付け加えさせて頂きます。

2009年12月
【楽天海外大セール】早期予約でお得料金+毎朝食付!30日前までの予約で30%オフ♪前払いプラン
【ロイヤルクラブオーシャンビュー (トリプル)】

投稿者さん 2009年11月05日 21:52:20

11月1日から3泊しました。部屋はとても清潔で、アメニティも良かったです。ヘブンリーベッドで快適な睡眠をとることができました。RBCのラウンジは思ったよりも大分、こじんまりとした感じでしたが、いつでも利用できるので便利でした。ベッドメイクの時間が少々遅いですが、夕方にもお水と氷を入れてくれたりするので、まぁまぁですね。グアムを訪れる際は、また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
ウェスティン リゾート グアム 2009年11月27日 09:07:02

この度はお忙しい中貴重なコメントを頂き誠にありがとうございます。

ベッドメーキングに関しましてご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。今後同じご迷惑をお客様にお掛けしないよう、ハウスキーピング部にサービスのお時間に注意するように再度注意するように致します。

またグアムにお越しになるようでしたら是非ウェスティンへお越しくださいませ。

今後も何卒宜しくお願い致します。

早期予約をしてお得な料金をゲット!30日前までに予約をすると30%オフ
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュー (ツイン)】

投稿者さん 2020年01月23日 09:52:45

部屋は広く、ビーチにもアクセスよく、とても使いやすかったです。
ベッドも心地よかったです。
ただ、建物の古さによる、水まわりは劣化や汚れが目立ちました。
でも、全体的に満足です。ありがとうございました。

ウェスティン リゾート グアム 2020年02月06日 15:30:19

この度はウエスティンリゾートグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。 ご感想をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

毎日数部屋ずつですが、全客室の改修作業をしておりますので、次回お客様が来られる際には、さらにアップグレードしましたウェスティンにてご満足して滞在していただけるようにスタッフ一同作業をしております。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウエスティンリゾートグアム

【10%OFF】【 事前払・返金不可】ウエスティンにお得にステイ★立地抜群・WiFi無料
【オーシャンフロントヴィラ・リビング・ラウンジ付+2寝室+専用ジャグジー付(125平米)WiFi無料】

投稿者さん 2019年08月17日 01:47:45

過去数回グアムに渡航しましたが今回初めてウエスティンに泊まりました。(今までは全てアウトリガー泊)

デラックスオーシャンビューにしましたが、限りなく海に近いお部屋を用意していただき、素晴らしい景色で大変嬉しかったです。
12歳の中学生の子供と夫婦で合計3名、クイーンベッド2台でしたが、中学生の子供と添い寝しても十分なベッドの広さです。

気候的に仕方ないですが、ホテル内、部屋がカビ臭く残念です。やむを得ないならアウトリガーのように南国のアロマ?炊くのもいいかもしれません。

残念だったことといえば、3名で予約していたのにアメニティやタオルが2名分しかなかった事、洗面台にしかティッシュがなく(ベッドサイド等には無い)、そのティッシュが初日に無くなり最終日まで補充されなかった事(仕方なくトイレットペーパーを使った)、クローゼットの天板?が開いていて天井裏がむき出しなのが少々怖かったです。

また、部屋数のわりにランドリーが少なく、故障中のものあり、使用できるものは正味2台くらいでした。現地で洗濯する想定で行ってるのでこのような事はかなり困りました。

やはり、日本のようなきめ細やかさを求めないほうがいいかもしれません。

今回と同じビューのお部屋ならまた泊まってもいいかなと思いますが、閑散とした雰囲気が苦手な我が家には少々大人向けなホテルだったかなと思います。

ウェスティン リゾート グアム 2019年08月19日 09:01:19

ご投稿者様

この度はウエスティンリゾートグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。 また、宿泊へのご感想をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ベッド、眺望へのお褒めのお言葉有難うございます。
今回2クィーンベッドのお部屋にご宿泊いただきましたが、ジュニアのお客様との添い寝もサイズが十分だったとのこと、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りにございます。
しかしながらお客様ご宿泊中に至らない点が多々ありルームアメニティ、ランドリー等ご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、クロゼットの天板に関しては今後のお客様のため、担当部署へ報告し再度確認をさせたいと思います。
ご指摘、誠に有難うございます。

そのうえで「また泊まってもいい」とのお言葉、有難うございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努力する所存にございます。
またぜひ常夏グアムへお越しくださいませ。次回グアムにお越しにの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

岡部志津代

【10%OFF】名門ウエスティン泊 事前払いでヘブンリーベッドをお得に予約(返金不可)
【デラックス オーシャンビュー ルーム (39平米) WiFi無料OVQ】

投稿者さん 2019年01月07日 15:58:29

特に不満はなく、快適に過ごせました。
ただ、クーラーの効きが少し足りなかったです

ウェスティン リゾート グアム 2019年07月10日 11:25:19

ご投稿者様

今回のご宿泊中にエアコンの効きが足りなかったとのこ
と、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在中には残念ながら対応ができませんでしたが、フロントデスクにてご滞在中のご不便をお伺いいしており、エアコンの問題等はエンジニアリングスタッフが対応させていただくことが可能です。次回お越しの際はお気軽にスタッフにお申し付けいただければ幸いです。
そのうえで快適に過ごせたとのお言葉、嬉しい限りにございます。グアム旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?
どうぞまたグアムへお越しくださいませ。
ご投稿者様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

ウエスティンリゾートグアム
Assistant Director of Revenue Management 岡部志津代

【スーペリアコーナーキング(51平米)WiFi無料 (OPS)】

のりぞう大魔王さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

のりぞう大魔王さん [50代/男性] 2018年08月29日 21:24:10

15年くらいぶりに宿泊しました。
ベルマンが気さくでいい感じ。
立地はまずまず不便はしませんが、DFS辺りから歩くと地味に登りがしんどいです。
駐車場から建物までのアクセスはいまいちです。地下3Fからぐらいしか空きがなく、エレベーターで上がってから一度外を歩かなくてはいけません。
お部屋は落ち着いた感じのインテリアと、寝心地の良いベッドに枕(リクエストで固めのフォームと軟めの羽枕の2個頼みました)、バスの水量も問題なくリネン類もきれいで十分でした。
エレベーターがセンターに4台と端っこの方にもあるので、ほとんど待つことなく乗れました。
1階の飲み物とか売っているお店が夜になると閉まってしまうので、必要な場合はホテルの向かいのコンビニ(サークルK)までお出かけしなくてはいけません。
良かったり悪かったりですが、総合的にはまずまずだと思います。無難だと思います。
街中には韓国の方ばっかりでしたが、このホテルにはあまり目立ちませんでした。

ウェスティン リゾート グアム 2019年07月10日 11:13:09

ご投稿者様

ご宿泊についてのご感想、有難うございます。
当ホテルはウェスティンが開発した「ヘブンリーベッド」を全室に設置しております。このベッドは通常より多めのコイルを使っておりますが、多くのお客様に寝心地の良さをお喜びいただいております。今回お褒めのお言葉をいただきましたこと、嬉しい限りにございます。

ホテルロビー階の売店 ボンボヤージュは8時~22:30までの営業となります。お客様がご利用になられたコンビニエンスストアはホテル向かいにございますが、深夜のお買い物にご利用されるお客様が多いようです。

スタッフ一同、今後もお客様に快適にご宿泊いただけるようサービス向上にむけて邁進する所存にございます。
ご投稿者様の当ホテルへのお戻りを心よりお待ちしております。 ご宿泊有難うございました。

岡部志津代

【いつでもポイント5%】名門ウエスティン泊 事前払いでヘブンリーベッドをお得に予約(返金不可)
【デラックス パーシャルオーシャンビュー ルーム (39平米) WiFi無料 (OPQ)】

投稿者さん 2017年10月29日 19:41:26

10月25日から3泊。ロイヤルビーチクラブを利用。設備に不満あり。ウオッシュレットが作動せず、部屋を変更。変更に手こずり長時間待たされ、その間どこにも行けず。部屋のテレビ放送(NHK)において頻繁に雑音が大きく入り聞きづらい。良かった点は従業員がフレンドリーで過ごしやすかった。

ウェスティン リゾート グアム 2017年10月30日 16:33:09

ご投稿者様
この度はウエスティンリゾートグアムにご宿泊をいただき誠に有難うございました。
折角当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、テレビチャンネルの雑音、洗浄便座が作動せず、ルームチェンジにも貴重なお時間を頂戴してしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご投稿様よりご指摘を受けました当日にご移動前のお部屋のテレビと洗浄便座の作動状況を確認し、翌日修理及び調整をさせていただき、本日現在正常に作動をしております旨ご報告申し上げます。
この度はご貴重なご投稿をいただきましたことに心よりお礼申し上げます。
誠に有難うございました。

営業部長 権藤聡彦

【日曜23時59分まで受付】★大特価★ラウンジ利用可のロイヤルビーチクラブのお部屋【グアム週末限定】
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

おでん0501さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

おでん0501さん [30代/女性] 2017年09月03日 08:40:34

8月27~9月1日まで滞在しました。今まで10回以上グアムにきており、今回で4度目のウェスティン。毎回すごく満足度が高いのですが、今回は総合的にサービスが少し下がったかなと思いました。フロントの方の対応はとてもいいのですが、ルームメイクや、プールでのサービスはいまいち。フレンドリーさはなく、ルームメイクはタオルが足りない、トイレットペーパーはつけ忘れなどがありました。プールでのタオルの交換も1度お願いしたら、かなりの勢いで怒鳴られました。こんな事はグアムで初めてでした。買ってきたランチはプールサイドでは食べるな、ビーチで食べろと。。。
ビーチが綺麗で、サービスも良かったのに残念です。
今後もう泊まる事はないかな。。。

ウェスティン リゾート グアム 2017年09月06日 10:27:44

ご投稿者様
まずは何度にもわたり弊ホテルにご宿泊をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊に際しましてはご満足いただけるサービスのご提供ができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたルームメイク後の備品の不備の件を客室担当マネジャーへ報告をさせていただきました。今後は客室清掃後の確認作業の徹底をはかり、基本備品の不備がないよう清掃業務終了後の確認作業の改善、その質の向上に努めて参ります。

プールの件ですが現場に務めております従業員に確認をとりましたが、ご投稿者様への失礼な対応をとました者を特定ですることができず何故そのような態度をとったのかを特定することができませんでした。改めましてプールサイドでの失礼な対応を心よりお詫び申し上げます。

最後にお食事の件でございますが、ホテルプールサイドではホテルレストラン以外でご購入をされたお食事のお持ち込みはご遠慮をいただいております、ホテル以外でご購入されましたお食事はホテル前パブリックビーチのみでお召し上がりいただけますことをご理解いただきたく存じます。

今回ご投稿者様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のホテルの質の向上に努めて参ります、次回グアムにお越しの際には是非5回目のご利用をいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿をいただき誠に有難うございました。

営業部長 権藤 聡彦

★再登場★【楽天限定★第1弾】特別価格で大奉仕★アップグレード+朝食1回付
【デラックス オーシャンビュー ルーム (39平米) WiFi無料(旧スタンダードオーシャンビュー)OVQ】

投稿者さん 2017年08月16日 11:33:49

8月5日から3日間宿泊しました。子連れのグアム旅行は5回目でウェスティンには初めての宿泊でしたが、他のホテルに比べて全体的に落ち着いていると感じました。
細かいことを言えばきりがありませんが、海外ホテルと思えば満足しました。
強いて言えばランドリーがいつもいっぱいで使えなかったのが残念です。
また子供はプールが物足りなかったようです。
ラウンジも混雑していなくてゆっくり出来ましたが、窓の汚れが酷く景色があまり楽しめなかったのは残念です。
それ以外は全体的に満足しました。

ウェスティン リゾート グアム 2017年08月16日 16:48:13

ご投稿者様
この度はウエスティンリゾートグアムにご宿泊、ご投稿をいただきましたことに心より御礼申し上げます。 ランドリーに関しましてはご滞在中大変ご不便をおかけいたしましたこをお許しいただきたく存じます。早急な対応が難しいのですが、増設も考慮をさせていただきます。また、RBCラウンジの窓につきましては今後清掃の予定をしております、この度はお見苦しい所をお見せいたしましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今回ご投稿者様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のホテルの質の向上に努めて参る所存でございます、何卒引続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。

営業部長 権藤聡彦

【楽天限定★第2弾】優雅にロイヤルビーチクラブ滞在★アップグレード+特別価格

投稿者さん 2017年06月25日 17:36:04

RBCに毎年宿泊していますが、楽天トラベルでこんなにもお得に宿泊できありがたかったです。
個人的にはRBC特典の空港無料送迎を復活させて頂きたいです。

ウェスティン リゾート グアム 2017年06月26日 09:50:47

ご投稿者様

この度はウエスティンリゾートグアムにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
ご投稿者様からいただきましたRBCの無料空港送迎に関しましては、再検討をさせていただきたく存じます。
お約束はできませんが、再びサービスのご提供が可能になりました場合はHP等を通じてご案内をさせていただきたく存じます。

ご貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。
誠に有難うございました。

営業部長 権藤 聡彦

投稿者さん 2012年10月31日 18:22:42

10月26日~30日までロイヤルビーチクラブ(RBC)で4泊しました。

【部屋】可もなく不可もなくです。広さも普通でしたが、のんびり過ごすだけなら全く問題ありません。清潔さ・水圧も特に気になりませんでした。ヘブンリーベッドのクッション性はかなりいいです。年配の方は腰が痛くなるかもしれません。

【立地】JPスーパーストア・DFS等非常に近いです。タモンサンズプラザにも歩いていけます。

【食事】朝晩は連日21階のクラブラウンジを利用しました。正直普段食べなれてる日本食と比べるとパサパサしており、かなり残念です。朝食…ごはん、味噌汁、パン、おかずとなる数品が並んでいる程度ですが、しっかり頂きました。夕食…ビールと軽食と考えれば全く問題ありません。味・品数とも残念ですが、かなり食費は浮きました。

【ビーチ】ホテルのプライベートビーチ状態です。RBC宿泊で、カバナも利用しましたが風通しが悪い為、ビーチ・プールサイドのサマーベッドが多数あるので、どちらを選んでもいいと思います。(カバナとはテントみたいなモノです)

【日本語】RBC担当の方は日本人でした。フロントスタッフにも日本人?の方がいらっしゃいますが、常時ではないようです。

【喫煙】ロビー階(5階)から少し歩いた場所に喫煙スペースがあります。部屋・バルコニーでは吸えません。

【wifi】21階のクラブラウンジでパスワードを教えて貰い、ラウンジ内でのみ使えます。ロビーで使いたい場合には、時間有料となります。部屋では使えません。(来年から部屋対応とのことです)

【その他】最終日にテレビが故障しましたが、フロントスタッフ(日本人?)に話し、部屋を替えてもらいました。対応は良かったです。

【グアムでのwifi】タモンサンズプラザではフリーwifiが使えました。DFSではGUAM-wifi等の有料wifiであれば使えます。

2012年10月
ウェスティン リゾート グアム 2012年11月09日 13:07:40

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただきまことにありがとうございました。

またそれぞれの部分で貴重なご意見、ご感想を頂戴しまことにありがとうございます。
いただいたご意見、ご感想は担当各部署にて今後の参考とさせていただきます。

なお、Wi-Fiにつきましては、現在ロビーエリアでも無料にてご利用いただけるようになりました。但し、動画などのある程度の速度が必要な場合は、容量の大きな有料Wi-Fiも引き続きご用意いたしておりますので、用途に合わせてお使い分けいただければと存じます。
客室の無料Wi-Fiは現在準備を進めておりますが、実施時期につきましては現時点ではまだ未定となっております。

お客様のまたのご利用をアソシエイト一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン リゾート グアム

大好評★ロイヤルビーチクラブで優雅な滞在+特典満載!

投稿者さん 2011年08月13日 00:23:58

立地やホテルの雰囲気は大満足しています。
目の前にABCストアがありますし、トロリー乗り場もすぐ目の前。
DFSにも歩いて数分で大変便利です。
プライベートビーチもすぐですし、とても綺麗で癒されました。

ひとつだけ気になったのは冷蔵庫の中に虫がいました。退治しようと思ったんですが、冷蔵庫の隙間に逃げたみたいで見失ってしまいました。
冷蔵庫の中に虫がいると思うと、食料品を入れるのに躊躇してしまい結局飲み物だけを入れて利用しました。

ウェスティン リゾート グアム 2011年08月17日 15:34:44

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

湿度の高い常夏の島グアムでは、さまざまな虫たちに前ぶれ無く出会ってしまいがちですが、冷蔵庫の中の虫には驚かれた事かと思います。そのために冷蔵庫を十分にご活用いただけなく、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

弊ホテルの立地、雰囲気にはご満足いただけたようで、ありがとうございます。また、『癒されました』のお客様のコメントは大変嬉しく思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【早割り7】★9月03日まで★夏休みに最適!ベストレートより10%オフ!事前払い、返金・変更不可