海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウェスティン リゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月08日 11:17:15

ホテルのかたの対応とてもよかったです。
部屋もとてもきれいでした
部屋の掃除の時間が15時ころとおそかったので
子供の昼寝の時間と重なってしまいましたが、まあ、部屋によって時間は違うのでしょうがないか、、と思いましたが。
全体的にはとてもよかったです。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月09日 18:18:06

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、お子様が就寝中の時にお掃除に挙がってしまいました事を深くお詫び申しあげます。担当の者に確認を致しましたところ、当日の空き状況により清掃の時間がまちまちとの返答をいただきました。しかしながら、もちろんお客様がお部屋に居る際はお客様に清掃の必要性を確認してから清掃を行うようにしております。

お忙しい中、貴重なコメントを送っていただき誠にありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い申しあげます。

*ウェスティン リゾート グアム*

《楽天限定早割り30》30%オフ♪+毎朝食付!【事前払い/変更・返金不可】
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OPQ)】

@ちゃー@さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

@ちゃー@さん [30代/女性] 2010年08月08日 03:19:53

8月2日~6日で利用
①送迎:随分待たせてしまったのに笑顔で迎えてくれ冷たい水とおしぼりのサービスが嬉しい。送る時も親切な方でした。
②荷物:チェックイン後ホテルタクシーの人が部屋まで運んでくれた。
③眺望:窓側ベッドに寝ると海と空だけが見えた。部屋の正面はリーフホテル。ベランダは窓を大きく取る為にある感じ。2歳児がいて危ないので締め切りでした。
④アメニティ:到着日の夜には2セット追加して置いてあり助かりました。水は毎日沢山置いておいてくれた。
⑤朝食:和洋中あり毎日色々な組み合わせにして楽しみました。一日でまともに食事をするのは朝だけだったので助かりました。
⑥プール:メインプールは入口が階段で水深92センチ~153センチまで徐々に深くなるタイプ。浮き輪を付けて浮かぶのが好きな2歳9カ月児は困らなかった。ホテル宿泊者はリストバンドを利用者分タオル貸出の所でもらって着用しないと注意されます。
⑦海:プールと行き来できるので両方楽しめて10歳7歳児にはとてもよかった。緑の水域を頑張って歩くなり泳ぐなりして抜けるとサンゴが現れ沢山の種類の魚が見れます。
⑧部屋:不足ない大きさ。スーツケース置き場は小さめ。冷蔵庫は空っぽで常温のものはしばらく入れておくと冷えます。
⑨ベッド:ふかふかでぐっすり眠れました。添い寝の場合ガードを付けた方がいいです。
父に遠慮した7歳児が一晩に2回転落してました。
⑩風呂場:ハンドシャワーが便利でした。シャワーブースもあるので皆が一度に入るのに便利。
⑪ランドリー:6階と14階にあり帰国時濡れた衣類を乾かすのに良い。早く乾く。
⑫立地:ホテルからプラザ辺りまで坂道ですが2歳児はベビーカーに乗せぼちぼち歩けばそう苦ではないです。ホテル前に赤バス停もあり便利。
⑬チェクアウト:レビューを読んで少々心配でしたが問題なありませんでした。
以上のような感じで、家族皆とても快適に楽しく過ごせました。また次回グアムに来た時に利用したいです。ありがとうございました。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月09日 18:11:28

この度はお忙しい中ご丁寧にご宿泊体験をご連絡いただき誠にありがとうございます。いただきました貴重なコメントの数々を今後の営業に役立たせていただきます。

⑥にご指摘いただいたリストバンドシステムは、宿泊者以外のお客様が勝手に施設を利用し他のお客様にご迷惑を掛けないよう導入させていただいております。

またグアムを訪れる機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いに存じます。今後も何卒宜しくお願い申しあげます。

*ウェスティン リゾート グアム*

夏休みお得プラン 【パワーアッププラン】 客室内インターネット + 毎朝食+無料送迎付き!
【スタンダード オーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ)】

投稿者さん 2010年05月20日 22:34:04

GW明けに3回目のグアム旅行で初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
なるべく安価に抑えたかったので一番価格が安いスタンダードパーシャルオーシャンビューの食事なしのプランでした。
自宅のベットを良い物にしてから、なかなか海外のホテルで寝付けないのが悩みでしたので、全室に装備と言うご自慢のヘヴンリーベットを期待しての選択です。質の良いマットレスの柔らかめの設定は文句なしで天国でした。ただ、ヘヴンリーバスの方が少し残念で、シャワーの際ガラスの扉の防水が悪く洗面に水が流れてしまい、気が散ってしまいました。しかしながら費用対高価の高い大変満足できる客室でした。
また、意外に良かったのがタウン側だけでなくビーチとしてのロケーションです。
ホテル前のビーチはタモンビーチの最北端にあたり、その先は行止り。
浜辺にを行きかう人が少なく、またホテルから海までの砂浜の幅が狭いので小じんまりとしています。あたかもそこはプライベートビーチです。小規模なプールが逆に良い面に作用しています。
この部分は自分の中のグアムのビーチのイメージ自体を変える程良かった点です。
GW明けで空いていた事を差し引いても、満足出来るロケーションです。
次回もこちらのホテルを選ぼうと思います。

ウェスティン リゾート グアム 2010年05月21日 09:17:19

お忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございます。今回はシャワーストールでご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。当ホテルのエンジニア(メンテナンス)にこの件を検証させておりますので、次回お越しいただいた時に快適にヘブンリーシャワーとバスをご利用いただけるように体制を整えるように致します。

また当ホテルをご利用になられる機会がございましたら、ご一報いただければ幸いです。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

***ウェスティン リゾート グアム***

【Limited Time Offer!楽●天限定大幅値下げ大セール】早期予約でお得料金前払いプラン
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ツインルーム (OPQ)】

デミ040さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

デミ040さん [40代/女性] 2010年01月09日 15:10:14

今回、年末年始直前の土壇場で空室が出て12月30日から1月4日まで宿泊することが出来ました。
以前からグアムと言えばウエスティンと言うぐらいのお気に入りのホテル。
なのに去年はふらふらと他ホテルに浮気をしたりしてましたが、数ヶ月ぶりにウエスティンに泊まったらやはりその快適さを実感致しました。
朝食付きで毎朝、テイストで食事をしたのですがとても美味しかったです。
少し残念だったのがシャンプー、コンディショナーなどの補充が一度もされなかった事。
言えばしてもらえたんでしょうが、以前はこんな事は一度も無かったので。。。
後は保冷庫は全くの常温状態で飲み物が全く冷えないので是非とも冷蔵庫にして欲しいですね。
冷えないのは知っていたので今回はクーラーバックを持参して氷で飲み物を冷やしました。
総合的にはやはりグアムでは一番好きなホテルで満足しています。
今回、日本人スタッフの青山様には本当に大変お世話になりありがとうございました。
今月末からまたお世話になりますので宜しくお願い致します。

2009年12月
ウェスティン リゾート グアム 2010年01月11日 08:39:41

平素よりご高配を賜り厚く御礼を申し上げます。

今回ご宿泊されました際にアメニティー及び冷蔵庫に関するご不敏がありました事を深くお詫び申し上げます。ご宿泊中のご体験を宿泊部に連絡をし今後同じようなご迷惑を他のお客様にもお掛けしないようにアメニティーの補充を徹底するように致します。

またお越しになられます際は快適なステイをご満喫いただけますように努力をいたします。

今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽●天限定】『1泊無料プラン』 4泊したら4泊目が無料+毎朝食付き!
【オーシャンビュールーム (ツイン)】

やすV10/C4Rさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

やすV10/C4Rさん [40代/男性] 2010年01月05日 18:59:55

1/1からロイヤルビーチクラブに3泊しました。
RBCラウンジスタッフの皆様には大変お世話になり、本当に感謝しております。

残念だった点
・タクシーで到着して受付をすまし、部屋に行くまでトランク等の荷物を自分で持って移動したホテルは初めてです。
・最初部屋にアメニティが無かった。

立地、プール、ビーチ、部屋、スタッフ、全てに満足しております。
次回もグアムを訪れる際は、また利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ウェスティン リゾート グアム 2010年01月06日 08:44:20

この度は年末のお休みにウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご到着の際お荷物をお部屋までお届けするスタッフがおらず、お客様自らお荷物をお部屋までお運びになった事を深くお詫び申し上げます。同じ様な問題で他のお客様にもご迷惑をお掛けしないようにスタッフの体制を整える様に致します。

もし再度ウェスティンにお越しになる機会がございましたら、快適なステイをお過ごしいただけますように勤めてまいります。

今後も何卒宜しくお願い致します。

【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュー(ツイン)】

投稿者さん 2009年12月13日 16:46:01

良かった点
・ヘブンリーベッドの寝心地の良さ。固さも快適で、幼児と添い寝でもゆったり感がありました。オーシャンビューツインの部屋も広々としていました。バスタブとシャワーブースが別々であるので、家族の入浴がまとめてできて便利でした。
・ホテルの目の前がビーチなので便利。遠浅の透明度の高い海で、珊瑚礁のエリアまで行けばシュノーケルで魚も見られました。プールもきれい。
・立地がよい。徒歩圏に繁華街があるため、ちょっとした買い物は日没後でも困らなかったです。
・TASTEのランチビュッフェがおいしかったです。

イマイチな点
・タオルレンタルの職員の対応。他の職員と思われる人と明らかに私語をしながら適当にやっているという感じ。少なくともサービス業という意識は無いと思われます。
・ホテル内の設備案内が不親切。見取り図のような小冊子も、フロントまで行かないと入手できず。その小冊子もレストランの紹介などは無いので、何か情報が必要になるとフロントへ行かなければなりませんでした。TASTEのビュッフェの値段とか、どこからビーチにつながるのかとか、スタッフはあまり日本語は話せないので、英会話が苦になる人にはつらいと思います。
・コインランドリーの数が少ない。これだけの部屋数で4機というのは少ないのでは。繁忙期だったら行列になるかも。帰りの荷造りで水着の脱水だけでもしたいと思うので、スポーツクラブによくある水着専用の10秒脱水機なんかが導入されると嬉しいですね。
・ドアの機密性が低いため、夜中のホテルイベントで流している音楽や喧噪が結構聞こえてくる(15階でも)。これは建物自体が古いせいかもしれません。

総合的にはとても満足で、機会があったらまたリピートしたいと思いました。

2009年12月
ウェスティン リゾート グアム 2009年12月14日 16:06:00

この度はお忙しい中で、コメントを入れていただき誠にありがとうございます。頂戴いたしましたコメントを弊社のサービス向上に役立たせていただきます。

ご満足いただけなかった点を見直し、対応方法を再考し同じ問題が再度発生しないよう努力いたします。

もしグアムをまた訪れる機会がございましたら、是非ウェスティン リゾート グアムに起こし下さい。

【オーシャンビュールーム (ツイン)】

投稿者さん 2009年12月02日 14:22:11

11/23からロイヤルビーチクラブに4泊しました。部屋・フロント対応サービス、とても素晴らしく楽しい旅行になりました。その中で、特に良かった点・気になった事を書きます。
【良かった点】
・ヘブンリーベッドで質のいい睡眠が出来た事。
・夕方の、氷を置いてくれる事、またタオル交換がある事。
・シャワーブースとバスタブが、別で使いやすい事。
・RBCクラブ受付の男性スタッフの方が、レストラン予約、スパ予約変更等の手続きを手早く行ってくれた事。
・ホテル前の「トロピカルビーチハウスグアム」のダイビング、カヤック体験。オーナーが日本人の方で、予約のメールやり取りや、現地での対応が素晴らしく、安心してお願い出来た事。
【気になった点】
・チェックインの際に、RBCクラブ受付のスタッフが一人しか居なく、15分程待った事。
・RBCラウンジのカクテルタイムのメニューがやや少ない事。
・朝食のテイストの女性ホールスタッフの対応があまり良くない事。席の案内する場所の選択が?な事。コーヒーしか無く、紅茶が無い事。あまりメニューが変わらない事。
・ビーチタオル貸出の年配男性スタッフの対応があまり良く無い事。朝、営業時間中なのに、まだ早いと何度も言われ、なかなかタオルを貸してくれなかった事。

色々書きましたが、本当にいいホテルで、次もウェスティンと決めています。ありがとうございました。
最後に、次の予定をと思いプラン一覧を見た所、今回の「早期予約でお得料金+毎朝食付!30日前までの予約で30%オフ♪前払いプラン」が無いのが、非常に残念です。是非、またこのプランを出して頂ければと思います。

2009年11月
ウェスティン リゾート グアム 2009年12月14日 15:55:55

この度はウェスティン リゾート グアムにお泊り頂誠にありがとうございました。今回頂戴いたしましたコメントをサービス向上に役立たせていただきます。

今回コメントをされました「気になった点」の事項を反省し同じ様な問題で他のお客様にご迷惑をかけないように努力をいたしいます。

次回ウェスティンを訪れになります際はご一報いただければ幸いです。

今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天海外大セール】早期予約でお得料金+毎朝食付!30日前までの予約で30%オフ♪前払いプラン

☆たけかんむり☆さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

☆たけかんむり☆さん [30代/女性] 2010年05月10日 09:02:46

予定があったレオパレスから移動して2泊しました。比べるとやはりホテルの内装や寝具などグレードは格段に良く、プライベートビーチやロビーのカフェなどもセンス良く安心できるサービスでした。プールは大人向けというか他のホテルに比べて小さめなので、育ち盛りのお子さんでしたら物足りないかもしれません。
ABCストアが向かいにあったりと立地も良いので、2歳の子供連れでしたがヨーグルトやフルーツをすぐに買いに行けるので便利でした。
(ABCストア沿いのホテルの入口が階段なのが、ベビーカーで出かける私たちには多少不便でしたが・・)
格安プランだったので仕方ないのかもしれませんが、部屋のバスタブの栓が壊れていたり洗面ボウルがヒビ割れていたりする残念な点もあり今後のホテル側のメンテナンスの向上に期待します。全体的には満足で次回もまた泊まりたいと思っています。

2010年04月
ウェスティン リゾート グアム 2010年05月17日 09:25:51

この度は貴重なご感想誠にありがとうございます。メンテナンスをこれから更に徹底し、今後同じような問題が内容に日頃努力をしてまいります。

またお越しになる機会がございましたら是非ご一報くださいませ。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

【パーシャルオーシャンビュー(ツイン)】

投稿者さん 2010年01月06日 12:44:46

12/30から1/3まですごしました。
以前はSPGプラチナになるくらいとまっていましたが、久しぶりのWestinでした。
ヘブンリーベットも寝心地よく、昼間の疲れを取ることができました。

GUAMでは、ヒルトンにとまることが多くはじめてのWestinでしたが、ビーチアクセスがとてもよく、季節柄海も穏やかで、ビーチ、プールと楽しむことができました。
ABCやDFSにも近く、立地もとてもよいです。

レストランもクオリティー、サービスともによかったです。
カウントダンパーティも、BBQレストランのショーも楽しかったです。
GUAMでお勧めしたいホテルのひとつだと思います。

2009年12月
ウェスティン リゾート グアム 2010年01月06日 16:25:46

お忙しい中で基調なコメントを投稿していただき誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中でウェスティン リゾート グアムをお選びいただいた事を感謝致します。もしまたグアムを訪れる機会がございましたら是非再度ウェスティンをご利用いただければ幸いです。その時は前回以上の快適なステイをご満喫いただける様に日々サービス向上に努力するようにいたします。

【パーシャルオーシャンビュー(ツイン)】