海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウェスティン リゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年02月24日 08:39:04

ロイヤルビーチクラブに宿泊しました。ラウンジの飲み物サービスは、便利でとてもよかったです。ただ、夕方に赤ちゃん連れファミリーがいて大泣き&大騒ぎしていたのには閉口しました。
周りの方たちも迷惑そうに見ていて早々に出ていく感じなのに、全く動じない親と祖父母でした。
スタッフの方から注意していただきたかったです。

ビーチのカバナは、ゆっくりできて良かったです。
係員の見回り等はないようで、他のホテルの人もちゃっかり利用していました。
ジャグジーに幼児もいましたし、ビーチ&プールの管理をもう少しした方が良いかと思います。

2016年02月
ヘブンリーベッドで心地よい眠りを・・・ウェスティンだけのウェルビーイング体験
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2015年12月15日 17:34:09

ロイヤルビーチクラブを利用。
前日に予約したカバナに行くと、ロイヤルビーチクラブ利用者ではない人が勝手に使っている。
こちらはお金を払っているので残念。もう少し監視体制をしっかりしてほしい。
また、カバナでタバコを吸っている人が何組かいた。
迷惑だから注意してほしい。

【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2015年09月05日 20:28:36

とても快適な滞在でした。
トイレの水の流れが少々弱いかな、と思う部分はありましたが、その他はとても気持ちよく過ごせました。フロントの方に、レストランの予約もお願いし、親切に対応してくださいました。

予約と同時のお支払いでお得に泊まる 事前払いプラン(キャンセル・変更には手数料が発生します)
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OPQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

あいタン0828さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2015年05月25日 19:46:59

クラブルーム利用の21階に宿泊

GOOD>
・立地がよく、便利。
・ビーチも砂が細かく、裸足で充分歩ける。
・ホテルライフを楽しんで欲しいというコンセプトが伝わる。
タオルの本数、パジャマ、抱き枕にもシーツを使い清潔にしている等 贅沢な時間を過ごせる。
・水周りもGOOD。水圧も上々でバスタブもゆったりしていてお湯も早く溜まるのでストレスがない。

BAD>
クラブルーム利用者のみが利用できるビーチの専用カバナ(天蓋付きビーチチェア)は
1日のうち、午前か午後 どちらかの予約とのこと。
しかし、ホテル予約時にはそのような説明がなかったのでびっくり。
※午後3時くらいからは日光がガバナに差し込む為、ちと辛かった。

今回「シェ●トンホテル」「ニッ●ーホテル」とこちらに3泊。
いずれもクラブルーム利用できること、景観が良いこと。を条件に部屋を選択したが
オーシャンフロントの割りに海が目の前に見える部屋でなかった。
他の2つのホテルは海が全面に見える部屋だったが、同条件で予約したがこちらは少々残念。

クラブルームのコーヒーが美味しくない。
(まあ、3つのホテルとも美味しいコーヒーではなかったが(笑))

TOTAL>
★4.1
ホテルライフを楽しんでもらおうというコンセプトが伝わる。
もう一度泊まりに行きたいと思える宿。
ゆっくりリラックスできる空間、サービスが提供されており満足できる。
クラブルームのコーヒーマシーンの見直しがあるとベスト。
今回海が全面に見えなかったがそれ以上の満足があり、また同じ部屋に泊まりたいと思いました。
次回は連泊して楽しみたい宿です。お勧めします。

投稿者さん 2014年12月08日 17:14:53

家族3名(大人2名+幼児1名)で4泊しました。
免税店に近い立地で徒歩で行動するにはとても便利です。
築年数が経過しており、客室やプールは老朽化が進んでいましたが、我慢できないほどではありません。
ホテル専用のビーチは石が少なく子供にとって最適で、とても満足しました。
他に、日替わりのディナーブッフェ(別料金)は品目、味が良く満足しました。
WiFiはロビーでしか利用できず、少しマイナスポイントです。
グアムは10回以上訪問していますが、満足できるホテルだと思います。

2014年12月
◎14日前までのご予約でお得に泊まる!!早期予約プラン【要事前払い】◎

投稿者さん 2014年11月27日 06:07:17

連休中でしたが、チェックインの際にワンランク上にアップグレードしてもらえました。
ベッドはうたっているだけあってかなり良かったです。 シャワーヘッドは??でしたが、バスタブはなかなか快適でした。
タオルは新旧がまじるとちょっとざんねんでした。バスローブも然り。ハウスキーピングの後にサプライされてないことがあり後でいただきました。

備え付けのコーヒーがイマイチ。

海へのアクセス、プール、温かいジャグジーはお気にい入りです。

残念なぶぶんはありましたが、時間があったら泊まりたいと思います。

※楽天の”予約と同時のお支払いでお得に泊まる 事前払いプラン”で宿泊しましたが、チェックアウト時に精算されました。カード支払明細を見てないので、わかりませんが、2重精算されているかもしれないので、それだけがちょっと心配です。

2014年11月
【スーペリア パーシャルオーシャンビュー キングベッドルーム 禁煙 キングベッド【大人2名+添い寝子供1名まで】またはキングベッド+エキストラベッド【大人3名+添い寝子供1名まで】(OPS)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2014年11月24日 18:29:39

4泊5日でウエスティンリゾートグアムのロイヤルビーチクラブに宿泊しました。
建物自体は古いのですがお部屋は綺麗にされていました。
暑いグァムでの夜10時までのソフトドリンクのサービスは大変助かりました。
立地も良いほうだと思います、向かいにはABCストアもありホテル内にも
同じようなお土産店も入っています。
次回もこちらにお邪魔したいと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月18日 17:41:43

楽天予約の後、プラン変更をしようと思い、ホテルに電話を入れたけどもホテルに電話口に、日本語のわかるスタッフがなかなかいなく、長く待たされたらいまわしで、結局通じずじまいで、楽天に連絡してもそれはホテルとの話だとしか、言われないし、キャンセルするとキャンセル料をすごくとられそうだし、あきらめました。海外は何気に予約しても、片言では言葉が通じないので、日本語の話せるスタッフがフロントに居るか確認したいですね。
、、、後現地に楽天デスクをたまたま見つけたので、色々相談にのってもらい助かりました。

2014年10月
★☆より良いお部屋を特別料金で!!☆★ アップグレードプラン (RAKUP)
【スタンダード オーシャンフロント ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝のお子様2名まで】またはトリプル【大人2名+エキストラベッド1名+添い寝のお子様2名まで】(OCF)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2014年07月14日 09:08:49

Royal Beach Clubとても良かったです。
朝、夕ご飯、ビールと無料でいただけるので、現地でかかった食費はほぼありませんでした。
朝・夕は軽食ですが、逆にそれくらいの方がいいと思いました。
フルブレックファーストだといつも食べ過ぎてしまうので。
また、機会があれば、Royal Beach Clubで宿泊します!

2014年07月

投稿者さん 2014年04月03日 07:09:36

☆☆事前払いでお得なレートがご利用いただけます。☆☆
ご予約と同時に、ルーム料金とホテル税(11%)がご登録のクレジットカードに請求されます。
※ご予約の変更やキャンセルには手数料が発生します。
プランコード:RAKRM

両親の分の部屋も自分付けにしたく変更キャンセル出来ない覚悟でこのプランで申込んだのに結局事前清算されず、現地決済となりデポジットで預けたクレジットカードからの支払いとなり両親に請求がいくことになった・・・意味ないじゃん!!!!しかも、レート高くなってるし!!!!!

ホテル自体は気に入っていました。

ウェスティン リゾート グアム 2014年04月03日 08:45:14

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご精算のに関して多大なるご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。ご予約の取り扱いについて今一度社内での作業手順遵守を徹底し再発を防止するようにいたします。
お客様には再びお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン リゾート グアム

【スタンダード オーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OVQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2014年03月07日 14:02:17

ホテル内はとてもきれいで、空調も問題なく大変よかったです。
係りの人は、日本語も話せてよかったです。  ビーチやプールも子供連れでも遊べて快適に過ごせました。食事は、ウェディングのためコース料理でしたが、おいしかったです。
ABCストアもすぐ近くで便利でした。

ウェスティンオリジナル快適ベッドとバスルームで極上のヘブンリー体験

投稿者さん 2013年08月12日 11:44:35

RBCに宿泊しましたが、リニューアルされたばかりだったのでとてもきれいなラウンジでした。
ビールがボトルで4種類ほどあったので有難かったです。
利用されている方は多かったですが、毎回座れないほどではありませんでした。
ただ、日本語が話せるスタッフの方がとても少なかったので、
英語が苦手な方には少し大変な環境かもしれません。

ヘブンリーベッドの寝心地は最高でした♪
3泊しましたが、ヘブンリーベッドのおかげで毎日グッスリ眠れました!!!
ルームクリーニングも1日2回来てくださり、快適に過ごせました。

部屋やバスルームはとてもきれいで、快適でした。
パーシャルオーシャンビューからの部屋の眺望は期待しないほうがいいかも・・・
次回ウエスティンにお世話になることがあれば、グレードアップして
迷わずオーシャンビュールームかオーシャンフロントルームを予約します。

プールやビーチに近いエレベーターが設置されていたので、部屋からの移動もとても便利でした。
ビーチアクティビティが充実していて、シュノーケリングも出来るので
子供連れでも十分楽しめると思います。

RBCを利用するならば良いホテルだと思いますが、RBCを利用しないならば他のホテルを選ぶかな。

◎◎通常価格から10%オフ!!スペシャル事前予約プラン【10/15宿泊分まで/要事前払い】◎◎
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)】

ヤツ1973さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ヤツ1973さん [30代/男性] 2012年01月18日 22:37:46

12月18日から6泊しました。毎年滞在しているのですが、年々アメニティのレベルが落ちているように感じます。数年前はシャンプー・リンス等ブルガリ製だったのが、一年前からウエスティン刻印のものとなり、今年はさらにダウンして普通のものになっていました。シャワーバス用のボトルもなくなっていました。ちょっと残念です。
また、RBCには日本語可能なスタッフが何人かいますが、男性と若い女性の対応は良かったのですが、感じの悪い女性スタッフもいました。
部屋でDVDが使えないと言ったら、日本製のDVDソフトは見ることが出来ないの一点張りで、去年は見れた旨伝えると、渋々スタッフを派遣するとぶっきら棒な反応。スタッフが来て調べてくれたところ配線が外れていたことがわかり、DVDソフトの問題ではなかったです。女性スタッフの応対に一時非常に気分が悪くなりました。

RBCの朝食は7時からですが、早朝ゴルフを目的として行っている自分は、7時より前に出てしまうので、あまり利用できないので、もう少し早くから利用できるようにして欲しい。また、夕方のイブニングカクテル時につまみが出ますが、到着当日にマグロの刺身が出てとても美味しく、過去数年で一番良かったのですが、翌日からは例年通りの簡単なつまみに戻ってました。マグロはどんどん出して欲しいです。

部屋は言うに及ばずとても良いのですが、シャワールームの扉からの水漏れが激しく、バスルームの床に毎回浸水していました。対策をとったほうがいいと思います。
今後の改善を期待し、また行きます。

2011年12月
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

投稿者さん 2011年11月17日 17:20:31

先日、1泊しました。

お部屋も大満足でしたし、RBC対象のお部屋に泊まってラウンジも利用したためチェックイン・チェックアウトもラウンジで行うことができてとてもスムーズでした。
ちょっとしたドリンクもここで飲むことができるので、それも助かりました。

朝食ではテイストのビュッフェが非常に多くの品数がそろっているため、どんな食事が好みの人でも満足できるのではないかと思います。

夜は、Pregoというイタリアンレストランで食事をして、セットでマジックショーも楽しませてもらいました。まだ、始まったばかりのマジックショーのため観客は少なかったのですが、目の前で観客も参加しながらのショーだったため非常に楽しく見ることができました。

残念だったのは、夜に近くのクラブの音が非常にうるさくて寝るときに気になったところです。ホテルの問題ではないのですが、海などとても静かな雰囲気なのにあの大きな音はちょっともったいないという感じです。

2011年11月
【期間限定12月14日まで!】ベストレートより20%OFF毎朝食付き!事前払い、返金・変更不可

投稿者さん 2011年10月25日 19:31:49

・部屋は広く快適、ベッドはふかふかオーシャンビューでグアムに来た!!って感じを十分あじわえました。
・アメニティの使用感良し、コットンなど女性に嬉しい物もあれば最高。
・ベッドメイキングなど室内サービスはとても良かった。夕食の間にも清掃されていたのに感動しました。
・朝食のビュッフェは美味しかった。サラダ・フルーツコーナーにキムチがあるのが変だと思います。
・ビーチも遠浅でプールのように穏やか。魚もたくさん見れました。

・マイナス
夜中に電話・アラームが鳴る。TVが勝手につく。チャイムがなるライトが付くドアが開いた?!などの現象があった。1泊だけでしたので原因不明ですが。
・館内案内がフロントで全くなかった。ビーチエレベーター・ロッカールーム・テイストの場所は必要と思います。
パンフレットを置いてないならTVで見れると一言あれば良いと思う(日本に帰ってから知りました...)

マイナス面を考えてもコストパフォーマンスは良いので、同じ様なプランがあればまた泊まりたいです。

2011年10月
【スタンダード オーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ)】

投稿者さん 2011年10月06日 22:42:09

気持ち良いサービスを受けることができ,満足しています.要望は,ホテル前ビーチのリクライニングチェアは全部傘付にして欲しいです.傘があると無しでは快適度がかなり異なりました。それと,館内施設がわかるよう案内表示を増やしたり,冊子を作るなどの配慮をして欲しいと思いました.

2011年10月
ウェスティン リゾート グアム 2011年11月09日 12:19:40

先達てはグアムでのご宿泊にウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。いただいた貴重なご意見は関係部署と共有し、より良いサービスをお客様にご提供できるよう、参考とさせていただきます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月06日 22:38:24

チェックイン時,到着が深夜であったためかフロントにいた男性スタッフは日本語を話せない方でした.ゆっくりと英語で話してくれる訳でもなく結構苦戦しました・・・また,設備は比較的古めでしたが,キレイに清掃されていると思います.ただ,テレビが深夜に突然ついたり,目覚ましや電気スタンドが故障,コインランドリーでも故障機が放置されているなど,メンテナンスの面で問題を感じました.それ以外はスタッフの方もフレンドリーで立地も素晴らしく,旅を満喫できたと思います.

ウェスティン リゾート グアム 2011年11月09日 12:16:19

メンテナンスの面で、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月02日 11:24:05

繁華街にも、静かな環境としても、適当で非常に満足な立地だった。ホテルは若干古いが、綺麗にメンテナンスがされていた。部屋の大きさも適当で、バスとシャワーが分かれているところは、べんりだった。

ウェスティン リゾート グアム 2011年10月04日 08:42:30

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービス、及びご滞在の提供ができるよう努力してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
*ウェスティン リゾート グアム*

【初夏限定セール】ベストレートより20%OFF毎朝食付き!事前払い、返金・変更不可

投稿者さん 2011年09月23日 09:24:12

9月19日~22日 おとな(40才、38才、64才、63才)こども(6才、4才)の計6人 2部屋利用

立地
DFS方面に行くのは徒歩では問題ないが、帰りの坂道は子供には厳しかった。通りに出るのもすぐで、バス利用には問題なし。

RBCを利用したが(20階の宿泊、DFS側)大世辞にも眺めがよいとは言えなかった。目の前に廃虚のようなリーフホテルが見えていて・・・室内はヒルトンに比べて、若干狭い感じ。バスタブも小さめ。ベットは問題なしの作りであった。2部屋それぞれの壁際のベットに子供を寝かせたが、壁との隙間を枕で埋めても、枕が余るくらいに数があって助かった。

サービス
全体的に良好。RBCカウンターの年配の女性は感じが悪かったが、他のスタッフはとってもフレンドリー。英語を話す客にはとことん親切であったが、英語を話さない客にはちょっとぶっきらぼうだったかもしれない。どこのホテルもそうだが・・・

設備・アメニティー
ホテル内どこも非常にきれいに管理されている印象であった。行きなれている日本のホテルとくらべては決して良い印象は持てないと思う。
グアムにおいてはとても良いということであろう。

全体的に辛口に評価したが、次回もウェスティンに宿泊したいと思ったし、皆様にもお勧めしたい。

ウェスティン リゾート グアム 2011年10月04日 08:33:36

また、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。

スタッフの中にお客様へ不快感を与える態度が見受けられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な空間をご提供する事をモットーとしている中、スタッフ一人の態度が全ての印象を
変えてしまうこともありえます。社員の意識向上に向けて、更なる社員教育に努めてまいります。

投稿者さん 2011年09月20日 19:58:00

9月に3歳づれの家族3名で5日間宿泊しました。

立地:ホテルバス停からDFSまで2駅ほど。Kマートへはホテル前からバスを乗るとすべてホテルにつくためかなり時間がかかりますが、ウェスティンから一駅のJPスーパー前から(DFSからの直行便がJPスーパー前にはとまります。)乗ることができるため便利。
またマイクロネシアモール、GPOに行くにもタモン湾ホテルでは一番近く便利かなと思いました。

部屋:普通に綺麗なホテルです。前回フィエスタに泊まったためバスまわりが綺麗なので落ち着きました。
ベッドメイキングや補充物も対応が良かったです。ベッドがふかふかで高さがあったためベッドガードを頼んだところガードのないほうはベッドを壁につけてくれており安心しました。
補充物は一日水ペットボトルx2、紅茶(おいしかったです。)、コーヒー、ソープ、ボディウォッシュ、シャンプー、コンディショナー、歯ブラシ、シェイバー、アメニティセットなどです。
タオル類の量も適度にあり気持ちよく過ごせました。
ただ、テレビの故障がありました。テレビ近くにいるときに’バン’と爆発音がなり煙が・・・フロントへ問い合わせたところすぐに対応しテレビ交換になりました。翌日はまたテレビの電源が落ちなくなりましたがすぐに対応していただけました。
大げさなトラブルではありませんが、日本ではありえないことなので少し驚きました。

サービス:フロントでチェックインの際は日本語で通じましたが、そのほかはこちらが英語で話したせいか英語でした。たぶん来ていただいた修理の方は英語ではないと通じないと思います。
チェックインはもちろん、チェックアウトではアーリーチェックアウト(金額が記載された封筒が部屋に届きます)で短時間にでき便利でした。

ビーチはホテル前、ショッピングや食事にでかけるにもアクセスが良い場所でとても便利でした。
ビーチは砂浜は綺麗だし遠浅で子連れには良いですが、イパオビーチのほうが魚が多く綺麗でした。

ウェスティン リゾート グアム 2011年10月04日 08:30:58

先達てはウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。

グアムの電気事情は、電気サージがあったり、急な停電があったりと、決して電化製品にとって良い環境とは言えません。しかし、日本からいらっしゃったお客様にとっては、有り得ない状況でしょうし、ご滞在中にテレビに2度も不具合が生じ、また突然の爆発音には驚かれた事と思います。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足いただけるサービス、ご滞在を提供できるよう努力してまいります。
機会がございましたらまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。