海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウェスティン リゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ママよきーとさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ママよきーとさん [30代/女性] 2010年03月25日 09:48:19

3月21日より3日間、夫と子供達(3歳♂1歳♀)と一緒にパーシャルオーシャンビューツインルームに宿泊しました。宿泊中は大変お世話になり、ありがとうございました。

良かった点
①アウトリガーほどではないが、繁華街まで歩けるくらいの立地のよさ。DFSまでのシャトルが来ないときはタクシーをすぐに呼んでくれた(タクシー代金もDFSが負担)帰りは坂道なので子連れには大変だが、意外と何とかなった
②部屋は広さ、清潔さなど全般的に満足。ヘブンリーベッドはとても寝心地が
よかった。
③スタッフの対応もよかった。中には無愛想の方もいるが、基本的に丁寧に対応してくれた。子連れなので気を遣ってくれた
④朝食が和洋中(韓国のおかゆもあった)あり、それぞれ種類が豊富で子供も喜んで食べてくれた。特にパンの種類が豊富で、食パン、ロールパン、マフィン、おやつパン(レーズン入り、アップルデニッシュなど)があった。
⑤プールも広くて利用しやすかった。タオルの貸し出しサービス、ベンチの利用ができたのもよかった。ジャグジーもあり、結構体を温めることができた
⑥1階フロント前のカフェの様なところでは子供用のご飯を電子レンジであたためてくれて助かった

悪かった点
①到着日、午後4時ごろチェックインした際、子連れ(うち一人はベビーカー)にスーツケース2つなのに、受付の方がポーターをよんでくれず、重い荷物を子供とともに運ぶのは大変だった
②お部屋の中にホテルの全体案内(図)がなかったので、どこに何があるのかが室内にいるとよくわからず、ホテル内を散策するなりしてみないといけなかった。
③初日、歯ブラシなどのアメニティーが1つずつしか置いてなかった。でもフロントに言うとすぐもってきてくれた。
④小さい子供(0~4歳ぐらい)のかなり浅めのプールがない
⑤朝食会場(TASTE)には子供用(コーヒー用?)スプーンはあるが、子供用のフォークがないので、そうめんなどを3歳の子供が食べるのに大きいフォークを使わなければならず、ちょっと大変だった

ものすごく困ったことはなかったので、とても満足しています。次回グアムを利用する際にはまた利用してもいいなあと思いました。ありがとうございました。

2010年03月
ウェスティン リゾート グアム 2010年03月26日 14:36:41

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご到着日にポーターがお荷物をお部屋までお届けしなかった事を深くお詫び申し上げます。今後同じご迷惑を他のお客様にもお掛けしないよう、社内連絡をし業務手順の見直しをするように致します。

もしまたグアムにお越しになられますさいはご満足いただけるよう日々努力して参ります。

今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

* ウェスティン リゾート グアム *

《楽天限定早割り14》15%オフ♪+毎朝食付!【事前払い/変更・返金不可】
【パーシャルオーシャンビュー(ツイン)】

idea-boxさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

idea-boxさん [40代/男性] 2010年01月04日 15:31:00

グアムは今回で10回目、ウエスティンは立地、ベット、部屋のグレード含め総合点でグアムで2番目(ハイアットがやはり1番私見ですが)と感じます。グアムは今回でウエスティンは昨年に続き2回目ですがお部屋の清掃、アメニティの管理が今回はかなり悪くグレードが落ちた感じがします。昨年の不景気によりコストダウンの影響が出ているのかもしれません。アメニティは数こそ合っていますが同じものがあるのでないものが発生、トイレットペーパーがきれっ放し、窓の拭き方が悪く汚れがふき取った形で丸く渦状に残っていました。部屋に帰りに書くアンケート用紙が合ったので滞在中に問題点を記入しフロントに出しましたが、窓の汚れはそのっままでした。デスクのホコリもあり今回部屋の担当の問題だと感じました。そのほかはウエスティンのグレードを保っていました。プールでは娘がスタッフにお世話になりありがとうございました。

2009年12月
ウェスティン リゾート グアム 2010年01月05日 09:56:55

新年明けましておめでとうございます。複数回にわたりウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は年末に当ホテルをご利用いただきました際にお部屋の清掃が不十分であった為に多大なるご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。せっかくのご家族とのご旅行の間にアンケートまで記入していただいたのにお部屋の清掃に関する問題かご宿泊中解決されなかった事はあってはならぬべき事です。もしまたウェスティンをご利用になられる際そしてこれからウェスティンにお泊りになるお客様に同じ様なご迷惑をお掛けしない様に宿泊部と共にお部屋の清掃業務手順を見直し、問題を解決して行くように致します。

もし再度ウェスティンをご利用になられる機会がございましたら、是非ご一報下さいませ。

今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

【パーシャルオーシャンビュー(ツイン)】

harapon517さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

harapon517さん [40代/男性] 2009年12月27日 18:31:55

・ビーチに直結しており、DFSや人気のレストランなども徒歩圏内にあり立地は○。
・部屋は必要十分の広さはある。オーシャンビューと銘打った部屋だが、ホテル自体が南北に長く、大半の部屋は東西二面どちらかの海側となるため窓からの眺める海の範囲は半減する。今回は10階1011号室で恋人岬側の景色。真ん中よりやや南よりの部屋であったが、北よりの部屋ほど当然ながら「海」は見えなくなる。テラスはつきが、イスなどの設備はない。
・シャワーブースが独立しており、結果的に滞在中はバスタブを使用しなかった。湯に困ることは無かったが、レバーにより湯量の調節が不十分で湯温を希望する高さにできなっかた点は残念。アメニティーは必要十分だが、くしがなかったな。
・朝食付きプランだったが、6時開始であり、最終日は朝食前にチェックアウトとなり利用できなかった。代替サービスをリクエストしたが、食中毒を理由に受け入れてもらえなかったことが残念。

2009年12月
今だけ【新登場:無料オーシャンビュールームアップグレードプラン】毎フルビュッフェ朝食付!!!
【オーシャンビュールーム (ツイン)】

1956年型 ♂さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

1956年型 ♂さん [50代/男性] 2009年12月15日 14:35:42

10数年振りに家族でグアム旅行復活を計画、過去の定宿だったホテルオオクラが無くなっていた為、今回悩んだ末ウエスティンにお世話になりましたが、概ね間違いの無い選択でした。チェックイン時にリザーブしたタイプと違う部屋が用意されていた等の手違いがあり、少し時間を費やした事を除けば、立地、設備、サービス、部屋の内容等、一般的に評判が芳しくないグアムのホテル事情の中でも、やはりウエステインを名乗るだけの事はあり安心しました。ロイヤルビーチクラブについては日本語で全てが解決する便利さは良かったですが、その他専用ラウンジ等を含む特典等は今回使用する機会は無く今後についてはスタンダードかロイヤルか微妙に悩むところです。(今回スタンダードにも一泊しましたが確かにお部屋の質についても少し差かあるので。)とにかく今後にグアムに行く際は新たな定宿として利用したいと考えております。
※ホテルとは直接関係ないのですが今回空港までの送迎を楽天シャトルサービスにお願いしましたが、ホテルには予定時間前に、空港到着時の気配りのある対応等(チェックインカウンターまで荷物を・・)非常に満足いく内容でしたこと付け加えさせて頂きます。

2009年12月
【楽天海外大セール】早期予約でお得料金+毎朝食付!30日前までの予約で30%オフ♪前払いプラン
【ロイヤルクラブオーシャンビュー (トリプル)】

投稿者さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

投稿者さん 2009年11月05日 21:52:20

11月1日から3泊しました。部屋はとても清潔で、アメニティも良かったです。ヘブンリーベッドで快適な睡眠をとることができました。RBCのラウンジは思ったよりも大分、こじんまりとした感じでしたが、いつでも利用できるので便利でした。ベッドメイクの時間が少々遅いですが、夕方にもお水と氷を入れてくれたりするので、まぁまぁですね。グアムを訪れる際は、また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
ウェスティン リゾート グアム 2009年11月27日 09:07:02

この度はお忙しい中貴重なコメントを頂き誠にありがとうございます。

ベッドメーキングに関しましてご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。今後同じご迷惑をお客様にお掛けしないよう、ハウスキーピング部にサービスのお時間に注意するように再度注意するように致します。

またグアムにお越しになるようでしたら是非ウェスティンへお越しくださいませ。

今後も何卒宜しくお願い致します。

早期予約をしてお得な料金をゲット!30日前までに予約をすると30%オフ
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュー (ツイン)】

投稿者さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

投稿者さん 2009年10月22日 17:05:14

まだシェラトンとウェスティンしか泊まっていませんが、いいホテルでした。エグゼクティブスイートでジャグジー付きのお風呂でシャワーも3つあり部屋の広さもちょうど良い広さです。シェラトンのスイートは、ジャグジーがテラスにあるので海を見ながら入れるのでその点は、シェラトンが○ですね。ウェスティンは、ホテルにビーチがあるのでツアーを楽しむ人には、もったいないかな。のんびり買い物と海で過ごしたい方には、最高のレベルのホテルと考えられます。ホテルのカヤックツアーは、安いし、亀にもあえたし、魚見るレベルなら、カヤックツアーするとそのままシュノーケル借りれるのでお得です。(笑)ダイビングを主に楽しむ方には、物足りないかもしれませんね。ホテル内の日本料理は、お勧めできません。イタリア料理は、OKです。帰りの送迎トラブルなければ、満点でした。のんびりすごしたい方にお勧めします。

2009年10月
ウェスティン リゾート グアム 2009年11月27日 09:01:47

この度はウェスティンをご利用いただき誠にありがとうございます。頂戴いたしましたコメントをサービス向上に活用させていただきます。

今後またグアムを訪れます機会がございましたら、是非またウェスティンにお越しください。

【エグゼクティブスイート (ツイン)】