海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウェスティン リゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

わたる12さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

わたる12さん [40代/男性] 2011年08月25日 14:23:20

WESTINというとヘブンリーベッドという感じですが、それ以外でも、色々と良いです。立地は抜群でショッピングに良し、ビーチに出て良し。オプショナルツアーのビーチに行くくらいなら、WESTINのプライベートビーチの方が断然良いです。集合時間を気にすることもないし、水着で冷房の寒い車内を揺られる必要もありません。ビーチの美しさも必要十分です。カヤックに乗ればシュノーケルでも海ガメに遭遇できます。これで一人25ドルは安い!日本語が通じにくいというコメントも多いですが(確かに通じにくいです)
、グアムは外国なのだし、英語で話せば問題ないです。特筆すべきは食事です。TASTEのビュッフェは非常にバラエティ豊かで、長期の連泊でも飽きることはありません。RBCのラウンジの食事ではそうは行かないので、通常プランで食事付きのほうが私は好きです。ビーチのカバナもスコールが多くびしょ濡れになることが多いのでお勧めしません。また現在はイタリア料理のプレゴでMAGIC ROCKSというマジックショーとセットのディナーを実施しており、これが秀逸です。少人数のイベントなので必ず予約をお勧めします。客席との一体感が非常に良く、カップルやファミリーにはきっと素敵な思い出になることでしょう。(ちなみにこのショーは外部からの参加もOKです)

ウェスティン リゾート グアム 2011年08月30日 15:35:08

過日はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また身に余るお褒めの言葉を沢山いただき、大変光栄です、ありがとうございます。

お蔭様でテイストのビュッフェはご宿泊のお客様は勿論、地元ローカルのお客様からも大変ご好評をいただいております。毎晩テーマを替えてご提供させていただいているディナービュッフェは、人気のテーマの日はご予約のお客様で大変賑わっております。
また、プレゴとマジックロックスのディナー&ショーパッケージをお楽しみいただけたようで
光栄です。マジックショーは少人数での開催だからこそ可能な、間近で体感できる驚きと迫力をお楽しみいただいています。(適度な「笑い」もお楽しみいただけましたでしょうか?)

これからもお客様にご満足いただけるサービス、ご滞在を提供できるよう努力してまいります。またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。
*ウェスティン リゾート グアム*

【連泊】 【リチャージプラン】毎ビュッフェ朝食+15時までのレイトチェックアウト付き
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー トリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名様まで】(OPQ+ RAD)】

投稿者さん 2011年08月17日 08:27:38

お盆の間宿泊しました。
部屋は奇麗で、ルームサービスも満足できるものでした。
ただ、21階のロイヤルビーチクラブのスタッフは無愛想で、あまり感じがよくありませんでしたね。せっかくロイヤルビーチクラブに宿泊しても、あれではがっかりするお客さんが多いのではないでしょうか。
また、朝食も種類が少なく、これなら普通に1階で食事したほうがよいのでは?と思ってしまいました。マンダラスパも利用しましたが、素人に毛が生えたようなマッサージで高い料金を取られるのはどうかと思います。スパのスタッフも無愛想だし。もっとプロ意識を持てば、より良いホテルになるのではないかを思います。

ウェスティン リゾート グアム 2011年08月17日 15:56:33

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

弊ホテルでは、全てのお客様が快適に過ごせる空間作りを心掛けております。そのような中、スタッフの無愛想な態度がお客様へ不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。社員の意識向上に向けて
更なる社員教育に努めてまいります。またラウンジでの朝食は、コンチネンタル・ブレックファストをご用意させていただいておりますが、1階のテイスト・レストランでは朝食ビュッフェとなっております。朝からしっかりお食事をお召し上がりの際は、テイストでのビュッフェをお奨めいたします。
弊ホテルのテナントであるマンダラスパへは、お客様からいただいた貴重なコメントを共有し、社員教育、サービスの向上に向けて取り組んでもらえるよう、ビジネスパートナーとして進言させていただきます。

コメントをいただき、ありがとうございました。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
*ウェスティン リゾート グアム*

【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュートリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名まで】(EVQ+ RAD)】

投稿者さん 2011年08月14日 10:06:16

繁忙期に2泊お世話になりました。
ホテル自体の設備は申し分なし
ベッドも最高です。
プールは、通常のホテルとしては十分ですが、PICから移動したので、子供を遊ばせるものはほとんどなし。RBCの冷たいお水のサービスはうれしいかぎりです。

今回は、オンワード、PICからの移動。
すべてクラブフロアでしたが、ラウンジは前回のマリオットも含めると個人的には、
PIC>マリオット>ウエスティン>オンワード
でしょうか。2番目と3番目の開きは大きい・・・

カクテルタイムのフードは、1日目はホットドック。他にはピーナッツ。オードブル系の方がいいかな。食事になってしまう感じでした。
2日目は、小皿のオードブルがいくつかとクスクス他。2日目の方がよかったです。

ラウンジにはPCが2台。結構占有されてました。またネットが遅い。お金を払えばいいのですが、RBCぐらいは、部屋のLANを無料にしてもいいのでは?と思いました。

チェックインではとても詳しく説明していただきましたが、『E-コンペンディアム』の説明が抜けてました。帰ってこの口コミを見て知った次第。途中で質問を入れてしまったからかもしれません。しかし、ちょっと調べたい時の手軽さを考えれば、説明の冊子が置いてあった方がいいような感じがしました。
後で知ったのですが、チェックイン時に説明していただいたスタッフは日本語ペラペラだったようです。問題はありませんでしたが、ずっと英語で説明受けてました。米国ですから、当然と言えば当然ですが、パスポート提示で日本人だとわかっているのに、ちょっと面白いなと感じました。

ショッピングエクスプレスは、チェックイン時にお願いしたところ、翌日、翌々日ともにいっぱいとのこと。翌々日ぐらいは何とかしていただきたいところです。

部屋の清掃で、トイレットペーパーの補充なし、交換したバスローブの補充もなし。手持ち紙幣の関係で6か7ドルしか置けなかったのですが、チップが少なかったかな?

ウェスティン リゾート グアム 2011年08月17日 15:54:57

クラブフロアでのサービスに対し、お客様からいただいた貴重なコメントは今後の改善事項、社員教育の一環として取り組んで行きたいと思います。
まず、ラウンジでのPCですが、日本と比較しグアムでは未だネット環境が十分に整備されているとは言えず、接続スピードが遅い、接続が落ちる、の問題が多々生じます。ラウンジのPCは台数に限りがあるため、ご利用のお客様には他のお客様へのご配慮をお願いさせていただいております。PCの増設を含め、今後の課題とさせていただきます。『E-コンペンディアム』の説明が無かった、というご指摘はこれまでにも受けており、
その都度関連部署スタッフへの指導を行ってはいるものの、どうしても説明が抜け落ちる状況が発生してしまっています。この対応策として、カードキーポケットへ『E-コンペンディウム』のご案内を同封する方向で考えており、近々実施の予定です。ショッピングエクスプレスの予約がなかなか取れないという懸案も、迅速に対応すべく改善策に取り組んでいきたいと思います。
トイレットペーパーの補充、バスローブの補充に関してもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
(戴くお心付けでサービスの差別化をする事は決して有りません。)これも担当部署へお客様のコメントを伝え、全てのお客様が心地良くお部屋を使用できる状況に常に保てるよう、尽力してまいります。

これからもお客様にご満足いただけるサービス、ご滞在を提供できるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。お客様の貴重なお時間を割きコメントをいただけました事、誠にありがとうございました。
*ウェスティン リゾート グアム*

【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)】

投稿者さん 2011年08月13日 00:23:58

立地やホテルの雰囲気は大満足しています。
目の前にABCストアがありますし、トロリー乗り場もすぐ目の前。
DFSにも歩いて数分で大変便利です。
プライベートビーチもすぐですし、とても綺麗で癒されました。

ひとつだけ気になったのは冷蔵庫の中に虫がいました。退治しようと思ったんですが、冷蔵庫の隙間に逃げたみたいで見失ってしまいました。
冷蔵庫の中に虫がいると思うと、食料品を入れるのに躊躇してしまい結局飲み物だけを入れて利用しました。

ウェスティン リゾート グアム 2011年08月17日 15:34:44

湿度の高い常夏の島グアムでは、さまざまな虫たちに前ぶれ無く出会ってしまいがちですが、冷蔵庫の中の虫には驚かれた事かと思います。そのために冷蔵庫を十分にご活用いただけなく、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

弊ホテルの立地、雰囲気にはご満足いただけたようで、ありがとうございます。また、『癒されました』のお客様のコメントは大変嬉しく思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【早割り7】★9月03日まで★夏休みに最適!ベストレートより10%オフ!事前払い、返金・変更不可
【スタンダード オーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ)】

投稿者さん 2011年08月07日 14:07:36

8月に3泊しました。
前回、楽天トラベルから申し込んだ時は送迎の要否の案内やホテル到着時にサービス券の入った封筒を渡されましたが今回は案内も含めて何ももありませんでした。事前に日本で電話で確認したくてもどこに電話をかけて良いのか判らないのでそのまま出発しましたが、案の定、空港では3つの案内所をたらい回し、結局、今から手配すると1人25ドルもかかる(4人で100ドル!?)とのことで自分でタクシーを拾ってホテルに行きました。タクシー代は4人でチップを入れて25ドルでした。
ホテルチェックイン時にもサービス券や案内など一切渡されませんでしたので、以前行ったときに場所を知っていたので自分でザ・プラザ内の楽天トラベルのオフィスに行き直接サービス券をもらいました。駐在していた方は案内の封筒がチェックイン時にないのはおかしいといっていましたが....
ホテルの部屋はきれいで大きくベッドの寝心地も良かったです。朝食、夕食を1階のテイストでな何回か食べましたが、内容もサービスも良かったです。朝も8時半より前に行けば入り口で待たされることもありませんでした。
部屋の清掃は最悪でした。バスタオル、ハンドタオル、シャンプーが交換や追加されていなかったり、夕方17時なっても清掃が来ていなかったりして毎日電話で催促していました。催促するとさすがにすぐに対応してくれましたが毎日だったので少し腹が立ちました。

ウェスティン リゾート グアム 2011年08月12日 13:27:58

空港からホテルへの有料送迎サービスの予約方法が不明慮で、ご出発前からお客様を
不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からの声を受け、改善策として楽天様の弊社ページへ送迎サービスの案内を追記させていただきました。また、チェックイン時に
楽天様からの封筒が手渡されなかった点に関し、担当部署への指導を強化し周知徹底に努めてまいります。お部屋の清掃も担当部署の責任者へお客様からのご指摘を伝え、ご満足いただける清潔なお部屋並びにアメニティーを全てのお客様へ常にご提供できるよう、社員教育を再徹底いたします。ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねましてお詫び申し上げます。

また、ヘブンリーベッド、テイストレストランへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お客様からいただいた貴重なコメントを無駄にする事無く、サービスの向上、快適なご滞在のご提供に向けて継続して取り組んでまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【初夏限定セール】ベストレートより20%OFF毎朝食付き!事前払い、返金・変更不可

投稿者さん 2011年07月12日 08:42:25

スタンダードオーシャンビューでわざわざ予約したのに、パーシャルオーシャンビュー(カードホルダーに印刷されていました)に案内され、確かに眺望もパーシャルで指摘すると
フロントスタッフは「スタンダード・パーシャル・オーシャンビュー」だと説明してきました。
じゃパーシャルとスタンダードの価格差は何なの??1418号のカテゴリは何なんでしょうか?

施設やビュッフェが良いだけにフロントスタッフの対応が残念です。

ウェスティン リゾート グアム 2011年07月14日 13:39:04

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からご指摘いただいたお部屋の手配違いにつき、直接メールでご連絡させていただきたく、
ご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。
*ウェスティン リゾート グアム*

楽天限定【1泊からでも大丈夫】毎ビュッフェ朝食+無料客室内インターネット付!

投稿者さん 2011年07月08日 21:21:31

クラブフロアと言うことでかなり期待が高かったのですが、RBCのラウンジにはかなりがっかりでした。ティータイムのドリンクの乏しさ、お菓子はマフィンのみ。5時以降のアルコール・おつまみも乏しく、10時ちょい前に行ったらもう終わりって言われ何もなかった。がーーーん、、、でした。
朝食はテイストでいただきました。テイストのほうは質・雰囲気は朝食に良かったっです。
その他含めて、RBCのプランで宿泊しない方が満足できるのではないかなと。
スウィートに泊ったら、部屋でのサービスが充実しているみたいですね。
あえてRBCのプランにしなくて良いかなぁ・・・

2011年06月
ウェスティン リゾート グアム 2011年07月12日 15:06:59

この度は、ウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。
RBCご利用の特典がお客様のご期待に沿えなかったこと、大変残念に思います。
RBCラウンジでは、クラブフロアーご宿泊のお客様の特典として、コンチネンタル・ブレックファストを午前7時から午前10時、ノン・アルコール飲料のサービスを午前7時から午後10時、イブニング・カクテルを午後5時から午後7時までご用意いたしております。
また7月1日から、コンチネンタル・ブレックファストのメニューローテーションを工夫し、毎朝内容に変化をもたせるようにしました。イブニング・カクテルのおつまみも既存のメニューに2種類の新メニューを日替わりで追加いたしました。RBCご宿泊の特典は、上記ラウンジでのサービス以外にも、ショッピングエキスプレスサービス、RBCオン・ザ・ビーチ、などが有り、お部屋の方にはDVDプレーヤー、ホームシアター用音響システム、シャワートイレを備え付け、スタンダードのお部屋以上に贅沢なご滞在をお楽しみいただけるようになっております。

また、テイストでの朝食付き宿泊プランも販売させていただいておりますので、次回グアムへお越しの際は、お客様のご嗜好に合ったプランをご選択いただければ幸いです。

これからもお客様にご満足いただけるサービス、ご滞在を提供できるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。コメントを頂き、ありがとうございました。
*ウェスティン リゾート グアム*

【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

投稿者さん 2011年06月05日 01:34:07

立地も良くブッフェの朝食もおいしかったです。ベッドの寝心地もよかったです。プライベートビーチはきれいで、波打ち際に魚がいて感動しました。ただ、スタッフが少なく、フロントに誰もいなかったり・・部屋にホテルの館内案内がなかったり(テレビをつければ案内が見れたそうですね。ここで知りました)不便なこともありました。2泊3日だったのですが、楽天からのクーポンなどの入った封筒がフロントに届いていますとのメッセージが入ったのが2日目の午後、これはどちらが悪かったのかわかりませんが、遅くて全く使えませんでした。それからお風呂の排水の調子が悪くて、お湯を抜くと洗面台の下の排水溝からお湯が溢れてきて困りました。

ウェスティン リゾート グアム 2011年06月09日 08:35:04

先日はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックイン時に『E-コンペンディアム』のご案内がされていなかった旨、以前にも他のお客様から同様のご指摘を受けており、フロントスタッフへは教育を行っている中、まだ十分対応が出来ていない事を担当マネージャーへ伝え、お客様へのご案内の徹底を周知いたします。併せ、楽天様からの封筒がチェックイン時に手渡せていなかった点に関しても、関連部署へ注意喚起し、改善を図らせていただきます。またお風呂の排水の不具合でもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

テイストの朝食ビュッフェはお蔭様でご好評いただいており、お客様からの『おいしかった』のコメントは私共スタッフの励みになります、ありがとうございます。ビーチでは波打ち際の魚たちだけでなく、『マンタを見た』というコメントをいただいた事もありました。グアムの豊かな自然の中に癒しを感じ、それが明日への活力に繋がれば大変喜ばしいことと思います。

今後とも、お客様に喜んでいただけるサービス、快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。コメントを頂き、誠にありがとうございました。

**ウェスティン リゾート グアム**

【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OPQ)】

投稿者さん 2011年05月07日 01:29:31

ちょうど、震災の日(3.11)に泊まっておりました。グアムも津波警報があり、ショーなどすべてクローズされ、残念でした。プライベートビーチ、とってもきれいで楽しかったですよ。

2011年03月
ウェスティン リゾート グアム 2011年05月11日 13:33:21

今日で東日本大震災からちょうど2ヶ月、当日は東北地方太平洋沖地震の影響でグアムでも津波警報が発令され、ホテルが立ち並ぶ海岸沿いのタモン地区では、警報が解除されるまでご宿泊のお客様を避難待機させるようにと、グアム政府より指示が出されていました。幸いにもグアムへの津波到達はありませんでしたが、日本での被害をメディアを通して目の当たりにし、改めて自然災害の脅威を感じざるを得ませんでした。被災された皆様へは改めまして心よりお見舞いを申し上げ、一刻も早い復興をお祈りいたします。

ビーチでの時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。機会がありましたら、是非また弊ホテルでリラックスの時間をお過ごしにいらしてください。
コメントいただきまして、ありがとうございました。
*ウェスティン リゾート グアム*

【2月06日まで】ベストレートより30%の割引料金。今すぐご予約を!《変更・返金不可》

投稿者さん 2011年04月21日 11:19:37

4月12日から連泊で両親を連れての家族旅行でした。オプションやイベント紹介、旅の相談が受けれそうなのと、日本語サービスがあると思ってRBCでお願いしましたが、少し残念な結果でした。
部屋、眺望共に満足いくホテルでしたが、ホテルガイドが無い為、レストランや施設の内容が全く解らず、足を運んでホテル内を散策をした位です。

また私たちは個人旅行だった為、レンタカーでホテルまで行った為か、RBCでのチェックイン時に誰も居なかった事。不在の札は出てましたが、ご用の方は電話で・・・って電話がないじゃん!仕方なく飲み物でも・・・と思ったらコーヒーも出ず、バゲッジもなかなか来ずと、不愉快な初日を迎えました。
後から解ったのですが、朝食もホテルの1階でプラスα出せば食べれたんですね。8:30頃にRBCに行くともうパンも無い状態だったので、ハッキリ行ってRBCのお特感は感じられませんでしたし、色々と相談しようと思ってましたが、ほとんどデスクにどなたも居ないので諦めました。

PCを利用したい方や、ホテル滞在メインの方でドリンク飲み放題を希望されるならRBCはお勧めですが、私は次回泊まる事があるとすれば「朝食付の海の見える部屋」でお願いしようと思います。

最終日Tasteでバイキングを頂きましたが、種類が豊富な上に$37と大変満足行くものでした。ここで朝食を頂きたかったのが残念で仕方ありませんでした。
立地条件としては、車アクセスも良く、屋根あり駐車場なので乗車時に心地よいです。
ABCストアやJPストアにも歩いて行けますので、お勧めのホテルですよ。

2011年04月
ウェスティン リゾート グアム 2011年04月21日 16:41:28

RBCラウンジでのチェックイン時に、担当者が不在にしており、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。本来RBCラウンジのスタッフは常駐しておりますが、確認をしたところ、お客様がご到着された際は、偶々他用のため席を外していたものと判明しました。また、ホテルガイドの件につきましては、お部屋のテレビでご覧いただける電子ホテル案内『E-コンペンディアム』をご用意させていただいておりますが、これもチェックインの際の不手際により、お客様へご周知されていなかった事、また、RBCラウンジでの朝食の際も、食材の補充が速やかに行われておらず、ご迷惑をおかけしました事、重ねましてお詫び申し上げます。

Tasteでのご朝食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。またお越しの際には、是非弊社の『朝食付プラン』をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

お客様から頂いたコメントは、今後の社員教育、改善事項等に役立たせていただきます。これからもお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努力いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年04月04日 12:47:43

今回の旅行はレオパレスリゾート2泊、ウェスティン2泊しました。
レオパレスから来たためか、ウェスティンの豪華さに心躍りました。
部屋は思ったほど広くはなかったけれど、調度品、設備などにセンスの良さを感じ、さすが、世界のウェスティンだな、と思いました。
ここからは良かった点と残念だった点を分けて書きます。

●良かった点
1.やはりヘブンリーベッドは特別でした。シーツなども清潔感があって、ほんとに気持ちよかったです。

2.Tasteの朝食。品数も豊富でとても美味しかった。

3.ビーチにすぐに出れること。ビーチもきれいで最高でした。

4.タモンの中心に近いため、ショッピングに行くのにも楽だし、食事に困ることもない、抜群の立地です。(ただ、毎回射撃場の前を通るので、勧誘がうざいのがちょっとマイナス)

●残念だった点
1.部屋の空調設備の掃除がされていないのか、かび臭かった。とても残念です。

2.先の方もコメントされていましたが、部屋にホテルの案内がなく、レストラン情報や、施設情報がまったくわからなかった。ウェスティンの方のコメントに「E-コンペンディアム(電子ホテル案内書)を用意してあるから」とありましたが、これなど、チェックイン時に説明などないので、気づく訳はありません。また「電話でのサービスエキスプレスコンシェルジュ」にしても英語が不自由な身としては利用し難いです。

マイナス点はあるものの、総じてプラス面のほうが大きいため、とても満足がいきました。
また、グアムに来る時には利用したいです。その時はRBCを利用してみたい!

2011年03月
ウェスティン リゾート グアム 2011年04月06日 13:12:06

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

お泊りいただいたお部屋の空調設備で不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。客室の定期点検の際、空調設備の清掃も行っておりますがグアムは何分湿度が高い為カビが発生しやすい気候にございます。しかしながら、今後空調設備ももっと小まめに清掃するよう心がけるように致します。

また、ご指摘いただきたチェックイン時にE-コンペンディアムのご案内がなかった為にご迷惑をお掛けいたしました事も重ねてお詫び申し上げます。この点を反省し、今後のトレーニングを通してしっかりした案内をさせていただけるよう頑張って参ります。

この度頂戴いたしましたお客様のコメントを今後のサービス向上に役立たせていただきます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

nexiさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

nexiさん [20代/男性] 2011年03月10日 12:49:47

スタンダード オーシャンビューを二部屋利用しました。なるべく近くの部屋にしてほしいとお願いしたのですが、1フロアずれたのは仕方ないかな?と思いつつも少し残念です。
ただ、やはりヘブンリーベッドは最高で、ベッドの気を抜くと眠ってしまいそうでした。友達は寝てしまっていました(笑
フロントの対応はのんびりした感じで、こちらがちゃんと申し出ないと向こうから気を遣ってなにかを言ってくれはしない感じでした。事実、最初のチェックインで、二部屋予約しているのに一部屋分の案内しかされませんでした。あとで、二部屋予約したぞ、といって証拠の紙を見せて解決するような感じでした。
まあ、サービスはやや微妙なとこですが、ホテルの外装も立地もいい方だと思いますし、目の前の海は日中は日陰になってしまうことを除いて最高でした♪(代わりに日没は最高!)

2011年03月
【スタンダード オーシャンビュー トリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ+ RAD)】

投稿者さん 2011年02月18日 23:32:16

ロイヤルビーチクラブを利用しました。数々の得点に大満足でした。結果、不要な経費がかからず~買い物代へ回しました。またきっと利用します。

2011年02月
【楽天限定早割り30プラン】今予約してベストレートより更に25%オフ!事前払い・変更不可

投稿者さん 2011年02月16日 10:54:03

ホテルからビーチまですぐ.ABCストアにも近くて便利で,周りにはちょっとしたレストランもたくさんあります.
部屋はRBCでしたが思っていたよりも狭く,でも夫婦2人で使うには充分でした.
ビーチもプールも居心地がいいです.
ビュッフェレストラン「taste」とイタリアン「prego」,あと1階のBBQレストランも使いましたが,値段相応においしい料理でした.そこそこのワインが置いてあるのも嬉しいポイントですね.

ひとつだけ残念だったのが,,,
朝食のクーポンをもらえなかったので,ホテル受付に朝食込みのプランのはずだと聞いたところ,RBCでの予約なので21階のRBCラウンジで朝食をとることになっていて,「taste」は含まれていませんとのこと.
「taste」だと品数も豊富で焼きたてのオムレツなどがいただけます.RBCラウンジはサラダとソーセージとパンくらい.正直ちっとも美味しくありませんでした.
朝の予定がない日は,朝食をゆっくり美味しくいただくのも楽しみの一つです.せっかくだったので1回だけ別料金で「taste」の朝食をいただきました(2人で50$以上).
よかれと思ってRBCで予約をとったのですが,まさか一般の客室よりも段違いに質の落ちる朝食になるとは思ってもいませんでした.残念でなりません.

楽天での予約だからそうなったのか,ホテルのシステム自体がそうなのか分かりませんが,RBCでの予約を検討されている方は,朝食について注意された方がいいと思います.
逆に,お子さま連れはRBCのメリットを活かせると思います.RBCラウンジでは人も少ないので,周りに気兼ね不要です.

またホテルの案内(「ビーチは○階から行く,レストランは○階,コインランドリーは○階」などのホテル内情報が書かれているもの)が部屋のどこにも見当たりませんでした.
ルームサービスやスパの案内は日本語の立派なものがあるのに,なぜ英語でもいいので基本情報の案内がないのか不思議です.

個々のショップ,レストラン,それからスタッフの対応はとてもよかったのに,ホテルとしてのハード面で上記2つのことがあり,総合評価は「普通」としました.

2011年02月
ウェスティン リゾート グアム 2011年02月16日 19:14:17

この度のご宿泊にウェスティンリゾートグアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

プランにテイストレストランの朝食が特典として含まれております場合、お部屋のカテゴリーに問わず「テイストレストランにてのビュッフェ朝食付き」と表記させていただいております。また、ロイヤルビーチクラブのコンチネンタルブレックファーストの案内は「ロイヤルビーチクラブのご案内」と言う特設ページにてご案内をさせていただいております。今回はラウンジにての朝食にご満足いただけなかった事を非常に残念と思うと共に、ご感想をキッチンに連絡をさせていただきました。お客様のお声を今後のラウンジの朝食営業の商品内容の改善・質の向上に役立たせていただきたいと思います。

さて、ご意見を頂戴いたしましたホテルのご案内に関しましてはお部屋のテレビにE-コンペンディアム(電子ホテル案内書)をご用意させていただいております。コンペンディアムにはホテルのフロアプランやレストラン情報などを掲載させていただいております。また、ご質問がある際はいつでもお電話にてサービスエキスプレスコンシェルジュがお問い合わせをお承り致しております。

お忙しい中、丁寧なコメントをお送りいただきました事を感謝いたします。今後もサービス向上と商品のスムーズな提供に努力をしてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月14日 23:50:53

新婚旅行でオーシャンフロントを利用させていただきました。
ホテル選択時には”ハネムーンにお勧め”と記載されていた点を重視しました。
立地、設備(特にビーチやプール)、レストラン(テイスト、プレゴ、Barも落ち着いていて良かった)は申し分なく大満足でした。
私自身寝具にこだわりがあるのすが、ヘブンリーベッドも慣れると満足できました。
ただヘブンリーバス(シャワー!?)と部屋の広さが宿泊費の観点から考えると少し残念でした。
契約時には気がつかなかったのですが、ツインルームだった点も少々残念でした(笑)。
サービスは全般的に満足できました。

これは私たち客側のマナーの問題になりますが、ビーチやプールから水着のままで移動している方々が目立ちました。ビーチ側のエレベータをもっと利用していただくと比較的目立たないと思うのですが、そのあたりの案内を強化してみてはいかがでしょうか。

ウェスティンホテルとは関係ありませんが、向かいのホテルの壁の汚さは景観を損ねるような気がするのは私だけでしょうか。

2011年02月
ウェスティン リゾート グアム 2011年02月16日 19:26:50

ご結婚誠におめでとうございます。そして、大切な新婚旅行にウェスティン リゾート グアムをご利用いただきました事を心より感謝いたします。

この度のご宿泊に際し、サービスにご満足されて何よりです。こう言ったお客様の暖かいお言葉に励まされスタッフ一同毎日頑張っております。

水着を着用されていらっしゃるお客様のビーチからお部屋への移動にビーチエレベーターをご利用いただく案内はチェックイン時になるべくさせていただいておりますが、この点を宿泊部に相談をさせていただきお客様が快適にお過ごしいただけるよう良い方法を検討させていただきます。

お客様の今後の健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【オーシャンフロント ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】 (OCF)】

投稿者さん 2011年02月13日 11:41:37

2月10日から2泊しました。

フロントでチェックインして、ベルサービスの方に21階のRBC行くように言われたので行きましたが、RBCでは、チェックインの連絡が入っておらずに大変困りました。
その為、時間はかかりましたが丁寧に対応して頂きました。

ショッピングサービスは14時のチェックイン時点で、すでに予約が一杯の為、最終日にしか利用できませんでした。

滞在中は快適に過ごせましたが、チェックアウトの際に空港までホテル送迎をお願いして、30$支払いましたが、約束の時間に行っても空港に行ける車もドライバーもいないようで、待たされた挙句、宿泊者の荷物の引き換えをしていた方に、タクシーに乗せられて空港へ行きました。時間に余裕の無い予約はしない方が良いでしょう。
タクシーよりも割高なのを承知で、あえてホテル送迎をお願いしたのに、非常に残念です。ドライバーはホテルに20$を請求すると言っていたので、差額を返金して欲しいです。

タクシーに乗ってから気づいたのですが、荷物の引き換えをしていた方は、ホテルのベルサービスではなくタクシードライバーでした。

全体的に各部署間の連絡がうまくいっていないようですし、RBC以外では日本語は片言しか通じないので、この点を妥協出来れば良いホテルだと思います。

このコメントのみホテルからの返信がないとは。。。。
宿泊に値しないホテルのようですね。

2011年02月
ウェスティン リゾート グアム 2011年04月27日 15:51:12

お客様からのコメントに関し、弊社からの対応が大変遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。詳細につきましては、E-メールにてご連絡させていただきたく、ご了承いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
*ウェスティン リゾート グアム*

【早割り30】常夏セール★11月23日まで★ベストレートより更に25%オフ!事前払い・変更不可

投稿者さん 2011年01月14日 17:09:12

クチコミにも書いてありましたがチェツクインにとても時間がかかりました。ランンジで1時間位待たされました。カクテルタイムも座るところがない位混んでいて大変でした。ホテルの立地や食事は、良かったので第一印象が悪かったのは、残念でした。

2010年12月
ウェスティン リゾート グアム 2011年01月17日 08:06:41

今回のご旅行にウェスティン リゾート グアムをご利用いただきました事を感謝いたします。チェックイン時にすぐご対応できず大変ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。お客さまのご体験、ご感想を朝の会議の話題に挙げ今後どのようにしてこの状況を改善出来るかに取り組むように致します。

スタッフ一同サービス向上に努力をして参りますので、今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【早割り14】★12月21日まで★年末の予約もOK!ベストレートより15%オフ!事前払い・変更不可
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュートリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ+ RAD)】

投稿者さん 2011年01月13日 13:16:57

朝食バイキングも美味しく、色々な種類があり飽きなかったです。
ハーツレンタカーのツアーデスクもあり、車のレンタルが楽に出来ました。
スターバックスコーヒーもロビーについているので、いつでも美味しいコーヒーが飲め、幸せでした。

2011年01月
ウェスティン リゾート グアム 2011年01月14日 09:16:45

この度のご旅行にウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

忙しい日常を逃れ、暖かいコーヒーなどを飲むと何だかほっとしますよね。そして、美味しいお食事の後の心身が満たされたひと時は何だか幸せなひと時に感じますよね。そんなちょっとした幸せな自分だけのひと時の演出のお手伝いが出来た事を幸いに存じます。

また、リラックスをする時間が必要な時は是非またウェスティン リゾート グアムにお越しください。

投稿者さん 2011年01月13日 13:10:54

プール、ビーチへの専用のエレベーターがあり、部屋からロビーなどを通らずプールなどに行けるので、とても楽でした。ビーチにもペダルボートなど貸してもらえるアクティビティがたくさんあり、温かいジャグジーがあり、連日プール、ビーチに行っても飽きないで過ごすことができました。
この時期は日本から到着した日の夕方からすぐにビーチに行き、18時ごろまで十分遊べました。
セキュリティの方もきちんとしていて安全に安心して遊べました。

2011年01月
ウェスティン リゾート グアム 2011年01月14日 09:05:36

過日はウェスティン リゾート グアムにお泊りいただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊にご満足いただけてスタッフ一同心より嬉しく思います。もしまたお泊りいただく機会がございましたら、是非ご一報くださいませ。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

おけけさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

おけけさん [40代/女性] 2011年01月06日 15:08:03

快適な滞在でした。

お部屋をはじめ、館内・ビーチ・プールと
きれいに手入れされていたと思います。

アメニティの補充も 頻繁にサービスしてくれました。

レストラン「Taste」「一心」も よかったです。

ランドリーも利用しました。あるとないとでは かなり違うと思います。

「エキスプレスチェックアウト」で
あらかじめ 明細をじっくり確認してから
チェックアウトできたのも いいと思いました。

2010年12月
ウェスティン リゾート グアム 2011年01月07日 07:17:06

この度はウェスティン リゾート グアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋そしてレストランにご満足いただけて本当に嬉しく思います。こう言ったお客様の暖かいお声が励みになり、またこれからもお越しになるお客様の為に頑張ろうと言う精神につながります。コメントをお送りいただきました事を感謝致します。