海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウェスティン リゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月10日 09:01:47

21階のウェスティンクラブが最高!夜景・食事どちらも素晴らしいものでした!

2020年03月
ウェスティン リゾート グアム 2020年03月13日 12:46:47

この度はウエスティンリゾートグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。 ご感想をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ウェスティンクラブについてのお褒めのお言葉、心から感謝いたします。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力する所存にございます。
どうぞまた常夏グアムへお越しくださいませ。当ホテルへのお戻りを心よりお待ちしております。

ウェスティンリゾートグアム

【10%OFF】【 事前払・返金不可】ウエスティンクラブラウンジ・宿泊特典付★
【デラックス パーシャルオーシャンビュー ルーム (39平米) WiFi無料 (OPQ)】

kimdamatkさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

kimdamatkさん [20代/男性] 2019年07月20日 20:18:43

2019年7月16日から3泊で利用しました。
場所はとても良いですし、ホテル内やお部屋もとても良いです。
ただ、日本語に対応できるスタッフがほぼ皆無でしたので、英語の苦手な方にはお勧めできません。
日本人スタッフもいるようなのですが期間中一度も対応していただくことができませんでした。
英語OKで少しグレードの高いホテルをお探しの方にはピッタリです!
また利用したいです。

ウェスティン リゾート グアム 2019年07月25日 18:38:37

ご投稿者様

ロケーション、お部屋へのお褒めのお言葉、有難うございます。当ホテルはタモン中心地へ徒歩圏内となっており、ショッピングへ気軽にお越いただける場所に立地しております。今回、ご旅行をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、当ホテルには日本語対応スタッフは勤務しておりますが常駐ではないため残念ながらお客様の対応ができず大変申し訳ございませんでした。
そのうえで「また利用したい」とのお言葉、誠に有難うございます。ぜひまた常夏グアムへご来島くださいませ。その際に当ホテルへお戻りいただければ幸いでございます。お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウエスティンリゾートグアム
Assistant Director of Revenue Management
岡部志津代

6/5までの予約限定【プレサマーセール】2020年3月までの宿泊値引!憧れのヘブンリーベッドに泊まる

投稿者さん 2019年06月26日 15:51:09

ホテルスタッフ、コンセルジュの対応がとても親切でした。

ウェスティン リゾート グアム 2019年07月10日 11:38:47

ご投稿者様

今回ご投稿者様にはウェスティンクラブのお部屋へご宿泊いただきましたが、クラブフロアのお客様には限定チェックインデスク(11時~18時)、またクラブラウンジにてクラブフロア専属のコンシェルジュがご旅行のお手伝いをさせていただいております。(スタッフは常駐ではございません)
また、フロントスタッフやベルスタッフもフレンドリーですので、お話しいただくことも多かったのではないでしょうか?お褒めのお言葉、嬉しい限りにございます。

今後もお客様へ快適なご宿泊をご提供するためスタッフ一同邁進する所存にございます。
ぜひ次回グアムへお越しの際も当ホテルへご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

岡部志津代

【10%OFF】名門ウエスティン泊 事前払いでヘブンリーベッドをお得に予約(返金不可)
【ウエスティンクラブパーシャルオーシャンビュールーム 2名利用の場合「大人2名+添い寝2名」まで、3名利用の場合「大人3名+添い寝1名」まで(EPQ)】

投稿者さん 2018年06月10日 16:13:36

グアムでは初めてお世話になりました。
飛行機の離陸が観れるラウンジも使えて重宝しました。マイクロネシアモールの送迎を利用させてもらいましたが、運転かたは怒ってます?的な無愛想さはちょっとビックリ。
プールも適度に空いていて、ジャグジーはお風呂のようにあったかさを超えた温度で足湯してました。静かでぐっすり寝れましたが、ヘブンリーベッドはふかふかすぎて私にはちょっとあわなかったかもですね。
ロケーションは抜群でした。
久々のグアム日本人率は20パーセント位で韓国人だらけになってました。

2018年06月
ウェスティン リゾート グアム 2018年08月15日 14:06:38

ご投稿者様

この度はウエスティンリゾートグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。 また、宿泊へのご感想をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

久々のグアム旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、私共も光栄にございます。
ヘブンリーベッドは通常のベッドより多くのコイルを使って作られているため「雲の上の寝心地」と呼ばれておりますが、今回、お客様にはご満足いただけず残念でございます。
しかしながら静かでぐっすりお眠りいただき、お寛ぎいただけたようで安心致しました。
今回ご利用いただきましたロイヤルビーチクラブ宿泊限定サービスには1日2回までのショッピングモールへの送迎が含まれますが、送迎スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際は気持ちよくご利用いただけるよう、担当部署に報告をいたしました。改善に向けて努力をする所存にございます。ご指摘有難うございました。
当ホテルのRBCラウンジは21階にございますが、夕方にはお酒もお楽しみいただけるため、お客様にはお喜びいただいております。
グアムには定期的にお越しとのこと、次回もぜひウエスティンリゾートグアムをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご予約有難うございました。

セールスマネージャー 岡部志津代

★当館一番人気プラン★RoyalBeachクラブラウンジ・Shoppingバス・ビーチ天蓋付チェア
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュールーム 2名利用の場合「大人2名+添い寝2名」まで、3名利用の場合「大人3名+添い寝1名」まで(EPQ)】

投稿者さん 2018年01月04日 14:35:05

年末年始に利用させていただきました。何度か利用したことのあるホテルですが、今回楽天のキャンペーンでお得に宿泊することができました。更に、今回は連泊特典で指定のレストランで1回30ドル割引券のプレゼントがあり、イタリアンレストランのプレゴで食事をさせていただきました。とても美味しかったです。

ウェスティン リゾート グアム 2018年01月04日 17:22:16

ご投稿者様

楽天トラベルではお得な宿泊プランをご提供しておりますが、今回ご予約いただいたプランにてレストランをお楽しみいただけましたこと、私共も嬉しい限りにございます。イタリアンレストラン プレゴはオーシャンビューレストランですが眺望もお楽しみいただけましたでしょうか?
また当ホテルを何度もご利用いただいているとのこと、今後もお客様にお戻りいただけるようスタッフ一同、邁進する所存にございます。次回グアムへお越しの際もぜひ、ウエスティンリゾートグアムをご予約くださいませ。

セールスマネージャー 岡部志津代

【日曜23時59分まで受付】★大特価★ラウンジ利用可のロイヤルビーチクラブのお部屋【グアム週末限定】
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)】

投稿者さん 2017年08月20日 08:32:49

ホテルの方の対応が親切でラウンジのカクテルタイム軽食が最高
次の時も予約したいです。

ウェスティン リゾート グアム 2017年08月21日 08:01:26

この度はウエスティンリゾートグアムにご宿泊を賜り誠に
有難うございました。
また、頂戴いたしましたRBCラウンジでの軽食へのご満足のお言葉も大変有難く存じます。
軽食の内容に関しましては今後もより一層お客様にご満足をいただけるメニュー構成を考えさせていただきます。
次回グアムにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
重ねまして今回のご宿泊、頂戴をいたしましたお言葉に心よりお礼を申し上げます。
誠に有難うございました。

ウエステインリゾートグアム
営業部長 権藤 聡彦

【楽天限定★第2弾】優雅にロイヤルビーチクラブ滞在★アップグレード+特別価格
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

投稿者さん 2016年08月24日 13:42:51

毎年夏休みをグアムで過ごしています。ホテルはいつもウェスティンです。
今回、ロイヤルビーチクラブに泊まりたく、いろいろ検討したところ、
楽天トラベルが一番良かったので決めました。

ロイヤルビーチクラブ、本当に良かったです。
次回も絶対泊まります!!!

ラウンジで軽い朝食がとれ、夕方はアルコール、軽食もいただけるため、食事は
ほとんどここで済ませました。美味しかったです。

予約と同時のお支払いでお得に泊まる 事前払いプラン(キャンセル・変更には手数料が発生します)

投稿者さん 2016年07月21日 12:14:26

Royal Beach Clubがとても便利で、朝食も夕食も済ますことがきました。シャトルバスやカバナなども便利で、次回もRBC利用可能なプランにしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!

ぶーにゃん0717さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ぶーにゃん0717さん [30代/女性] 2015年09月21日 12:55:29

初めて泊まりました。
RBCを利用しました。
サービスもよく、海も貸し切り状態で、ベッドも寝心地が良く、最高でした!
ぜひまた利用したいと思います。

要望があるとすれば、ぜひ室内でもフリーwifiが使えるといいなと思います。
あと、Kマートなどへの送迎も当日も予約可能になると、有り難いです。

【30日前までのご予約で、事前払いプランから最大20%オフ】お得な早割30日プラン
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2014年09月29日 09:08:55

グアムは4回目ですが、今回初めて楽天トラベルさんにお世話になりました。
ゴルフ場への予約、送迎がしていただけるとのことでWESTINにしました。タモン地区にありショッピング、シャトルバスも便利でした。
日本人スタッフのコンシェルジュがとても親切に対応してくださり助かりました。
1階レストランのバイキングもとても美味しかったです。

次回もまたお世話になろうと思います。

2014年09月
◎14日前までのご予約でお得に泊まる!!早期予約プラン【要事前払い】(RAKAP) ◎
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OPQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2014年03月20日 17:00:45

ロイヤルビーチクラブを予約しました。
お部屋も綺麗でビーチが見えて、お風呂も使いやすかったです。
Wi-Fiや朝食もロイヤルビーチクラブに行けばサービスを受けられるので快適でした。

投稿者さん 2014年03月07日 14:02:17

ホテル内はとてもきれいで、空調も問題なく大変よかったです。
係りの人は、日本語も話せてよかったです。  ビーチやプールも子供連れでも遊べて快適に過ごせました。食事は、ウェディングのためコース料理でしたが、おいしかったです。
ABCストアもすぐ近くで便利でした。

ウェスティンオリジナル快適ベッドとバスルームで極上のヘブンリー体験

投稿者さん 2014年02月14日 10:28:30

サービスがとてもよかったです。
お部屋も清潔感があり、アメニティも充実していました。
プールやビーチも楽しめました。
タモンの街にも歩いて行けたし、ルームサービスもボリューム満点でおいしかったです。

また利用したいです。

2014年02月
【パーシャルオーシャンビュースーペリア 【大人2名+添い寝のお子様1名まで】(OPS)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

トッシー2696さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

トッシー2696さん [40代/男性] 2014年01月14日 16:26:47

クラブラウンジから最高でした。
又。早く行きたい。

2014年01月
一番人気★ロイヤルビーチクラブで優雅な滞在+特典満載!立地も最高
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2013年05月14日 10:27:51

グアムでは必ず宿泊させていただいています。
ビーチは目の前だし、プールも楽しかったです。
部屋もきれいです。
上層階のビーチクラブの部屋の利用をお勧めします。
この時期はちょうど改装中でスイートルームでの利用となってしまい
とても手狭でしたが、次回きれいになったラウンジを
楽しみにしています。

2013年03月
★期間限定!! リゾートキャンペーン★ベストレートから20%割引+毎朝食付 【事前払い・返金不可】
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュートリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ+ RAD)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

ヤツ1973さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ヤツ1973さん [30代/男性] 2012年01月18日 22:37:46

12月18日から6泊しました。毎年滞在しているのですが、年々アメニティのレベルが落ちているように感じます。数年前はシャンプー・リンス等ブルガリ製だったのが、一年前からウエスティン刻印のものとなり、今年はさらにダウンして普通のものになっていました。シャワーバス用のボトルもなくなっていました。ちょっと残念です。
また、RBCには日本語可能なスタッフが何人かいますが、男性と若い女性の対応は良かったのですが、感じの悪い女性スタッフもいました。
部屋でDVDが使えないと言ったら、日本製のDVDソフトは見ることが出来ないの一点張りで、去年は見れた旨伝えると、渋々スタッフを派遣するとぶっきら棒な反応。スタッフが来て調べてくれたところ配線が外れていたことがわかり、DVDソフトの問題ではなかったです。女性スタッフの応対に一時非常に気分が悪くなりました。

RBCの朝食は7時からですが、早朝ゴルフを目的として行っている自分は、7時より前に出てしまうので、あまり利用できないので、もう少し早くから利用できるようにして欲しい。また、夕方のイブニングカクテル時につまみが出ますが、到着当日にマグロの刺身が出てとても美味しく、過去数年で一番良かったのですが、翌日からは例年通りの簡単なつまみに戻ってました。マグロはどんどん出して欲しいです。

部屋は言うに及ばずとても良いのですが、シャワールームの扉からの水漏れが激しく、バスルームの床に毎回浸水していました。対策をとったほうがいいと思います。
今後の改善を期待し、また行きます。

2011年12月
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

投稿者さん 2011年11月28日 11:18:27

やはり、ヘブンリーというだけのことはあって、Bedの寝心地がとても、良かったです。、自分でも購入可能な値段かどうか、調べた次第です。
また、朝食の種類も多くて、2泊でしたが、飽きませんでした。
次に、行く時も、利用したいホテルになりました。

2011年11月
【初夏限定セール】ベストレートより20%OFF毎朝食付き!事前払い、返金・変更不可
【スタンダード オーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ)】

投稿者さん 2011年11月25日 20:38:10

11月17日~19日に宿泊しました。
グアムは初めてで、個人旅行でしたので、
ホテル選びにいろいろ迷いましたが、ウェスティンリゾートでこのプランにして
本当に良かったです!

【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム】の予約でしたが、チェックインの際、20階のコーナーツインの寝室+リビング、トイレが2つ、景色も最高に素晴らしいお部屋にアップグレードして頂きました。
タモン湾に架かる美しい虹も見ることができたし、ヘブンリーベッドの寝心地の良さ、本当に幸せな2泊3日が過ごせました。
このプランは1Fのビュッフェレストランの朝食も付いていたのも良かったです。
RBCカウンターの日本語で対応して下さった女性スタッフの方をはじめ、
イブニングカクテル利用時のスタッフの方々、皆さん良い対応して下さいました。

有難うございました。

2011年11月
【期間限定12月14日まで!】ベストレートより20%OFF毎朝食付き!事前払い、返金・変更不可

投稿者さん 2011年10月25日 19:31:49

・部屋は広く快適、ベッドはふかふかオーシャンビューでグアムに来た!!って感じを十分あじわえました。
・アメニティの使用感良し、コットンなど女性に嬉しい物もあれば最高。
・ベッドメイキングなど室内サービスはとても良かった。夕食の間にも清掃されていたのに感動しました。
・朝食のビュッフェは美味しかった。サラダ・フルーツコーナーにキムチがあるのが変だと思います。
・ビーチも遠浅でプールのように穏やか。魚もたくさん見れました。

・マイナス
夜中に電話・アラームが鳴る。TVが勝手につく。チャイムがなるライトが付くドアが開いた?!などの現象があった。1泊だけでしたので原因不明ですが。
・館内案内がフロントで全くなかった。ビーチエレベーター・ロッカールーム・テイストの場所は必要と思います。
パンフレットを置いてないならTVで見れると一言あれば良いと思う(日本に帰ってから知りました...)

マイナス面を考えてもコストパフォーマンスは良いので、同じ様なプランがあればまた泊まりたいです。

2011年10月

わたる12さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

わたる12さん [40代/男性] 2011年08月25日 14:23:20

WESTINというとヘブンリーベッドという感じですが、それ以外でも、色々と良いです。立地は抜群でショッピングに良し、ビーチに出て良し。オプショナルツアーのビーチに行くくらいなら、WESTINのプライベートビーチの方が断然良いです。集合時間を気にすることもないし、水着で冷房の寒い車内を揺られる必要もありません。ビーチの美しさも必要十分です。カヤックに乗ればシュノーケルでも海ガメに遭遇できます。これで一人25ドルは安い!日本語が通じにくいというコメントも多いですが(確かに通じにくいです)
、グアムは外国なのだし、英語で話せば問題ないです。特筆すべきは食事です。TASTEのビュッフェは非常にバラエティ豊かで、長期の連泊でも飽きることはありません。RBCのラウンジの食事ではそうは行かないので、通常プランで食事付きのほうが私は好きです。ビーチのカバナもスコールが多くびしょ濡れになることが多いのでお勧めしません。また現在はイタリア料理のプレゴでMAGIC ROCKSというマジックショーとセットのディナーを実施しており、これが秀逸です。少人数のイベントなので必ず予約をお勧めします。客席との一体感が非常に良く、カップルやファミリーにはきっと素敵な思い出になることでしょう。(ちなみにこのショーは外部からの参加もOKです)

ウェスティン リゾート グアム 2011年08月30日 15:35:08

過日はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また身に余るお褒めの言葉を沢山いただき、大変光栄です、ありがとうございます。

お蔭様でテイストのビュッフェはご宿泊のお客様は勿論、地元ローカルのお客様からも大変ご好評をいただいております。毎晩テーマを替えてご提供させていただいているディナービュッフェは、人気のテーマの日はご予約のお客様で大変賑わっております。
また、プレゴとマジックロックスのディナー&ショーパッケージをお楽しみいただけたようで
光栄です。マジックショーは少人数での開催だからこそ可能な、間近で体感できる驚きと迫力をお楽しみいただいています。(適度な「笑い」もお楽しみいただけましたでしょうか?)

これからもお客様にご満足いただけるサービス、ご滞在を提供できるよう努力してまいります。またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。
*ウェスティン リゾート グアム*

【連泊】 【リチャージプラン】毎ビュッフェ朝食+15時までのレイトチェックアウト付き
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー トリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名様まで】(OPQ+ RAD)】