海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウェスティン リゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月10日 09:01:47

21階のウェスティンクラブが最高!夜景・食事どちらも素晴らしいものでした!

2020年03月
ウェスティン リゾート グアム 2020年03月13日 12:46:47

この度はウエスティンリゾートグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。 ご感想をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ウェスティンクラブについてのお褒めのお言葉、心から感謝いたします。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力する所存にございます。
どうぞまた常夏グアムへお越しくださいませ。当ホテルへのお戻りを心よりお待ちしております。

ウェスティンリゾートグアム

【10%OFF】【 事前払・返金不可】ウエスティンクラブラウンジ・宿泊特典付★
【デラックス パーシャルオーシャンビュー ルーム (39平米) WiFi無料 (OPQ)】

kimdamatkさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

kimdamatkさん [20代/男性] 2019年07月20日 20:18:43

2019年7月16日から3泊で利用しました。
場所はとても良いですし、ホテル内やお部屋もとても良いです。
ただ、日本語に対応できるスタッフがほぼ皆無でしたので、英語の苦手な方にはお勧めできません。
日本人スタッフもいるようなのですが期間中一度も対応していただくことができませんでした。
英語OKで少しグレードの高いホテルをお探しの方にはピッタリです!
また利用したいです。

ウェスティン リゾート グアム 2019年07月25日 18:38:37

ご投稿者様

ロケーション、お部屋へのお褒めのお言葉、有難うございます。当ホテルはタモン中心地へ徒歩圏内となっており、ショッピングへ気軽にお越いただける場所に立地しております。今回、ご旅行をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、当ホテルには日本語対応スタッフは勤務しておりますが常駐ではないため残念ながらお客様の対応ができず大変申し訳ございませんでした。
そのうえで「また利用したい」とのお言葉、誠に有難うございます。ぜひまた常夏グアムへご来島くださいませ。その際に当ホテルへお戻りいただければ幸いでございます。お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウエスティンリゾートグアム
Assistant Director of Revenue Management
岡部志津代

6/5までの予約限定【プレサマーセール】2020年3月までの宿泊値引!憧れのヘブンリーベッドに泊まる

投稿者さん 2019年07月12日 17:34:38

マリオットの運営になったせいか、若干サービスが雑になったのと設備が老朽化したのは否めません。ただし、ヘブンリーベッドの寝心地は相変わらず最高でしたし、クラブ宿泊者専用のカバナも心地よいものでした。空港から滞在期間中レンタカーを借りたのでパーキング無料も魅力的です。グアムでの定宿はウェスティン以外考えていないので、またリピートすると思います。

ウェスティン リゾート グアム 2019年07月25日 18:26:28

ご投稿者様

サービスに関してのご指摘、有難うございます。以前と変わらず、マリオットでもお客様へ快適な滞在をご提供するよう指導されておりますが今回、行き届かないことがあり大変申し訳ございませんでした。何度も当ホテルへご宿泊いただいたお客様からのご指摘と真摯に受け止め、次回お客様がお越しの際はご満足いただけるようスタッフ一同努力する所存にございます。
そのうえでお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今回クラブフロアにご宿泊いただき、海沿いのカバナをご利用いただきましたがのんびりお寛ぎいただけましたでしょうか?
グアムでの定宿として当ホテルをご利用いただいているとのこと、嬉しい限りにございます。次回グアムへお越しの際もぜひご予約くださいませ。お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

岡部志津代

【いつでもポイント5%】ヘブンリーベッドで心地よい眠りを★ウェスティンだけのウェルビーイング体験
【ウエスティンクラブオーシャンビュールーム 2名利用の場合「大人2名+添い寝2名」まで、3名利用の場合「大人3名+添い寝1名」まで(EVQ)】

投稿者さん 2018年08月12日 16:04:04

お部屋からの水漏れがありましたがすぐにお部屋を変えてもらえませんでした。
お部屋に忘れ物をしたのですが確認した時にはもうなかったです。

ウェスティン リゾート グアム 2018年08月15日 15:31:08

ご投稿者様

この度はウエスティンリゾートグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。 また、宿泊へのご感想をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

お客様のお部屋の不具合につき、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝、水漏れについてご連絡をいただき早急にご移動いただくための客室のアサインをいたしましたが、ご宿泊期間が夏休みの繁忙期だったため先のお客様がチェックアウトをしてからお部屋のご用意をすることとなりました。
そのため、お部屋のご用意に時間がかかりお客様が外出から戻られてからのご移動となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、コメントいただきましたお忘れ物につき社内で一度調査をかけましたが詳細がわかりかねますため、再確認につき今一度詳細をいただければ幸いでございます。
今回、お客様のご宿泊中に行き届かない点がありご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後の更なるサービスの向上に邁進する所存にございます。
何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

セールスマネージャー 岡部志津代

*★8月、9月夏得★*夏・秋休み、海・プ-ルだけじゃない!家族嬉しいレゴキッズルーム完成
【スーペリアコーナーキング(51平米)WiFi無料 (OPS)】

投稿者さん 2018年07月18日 20:59:37

特典に行き違いがありました、楽天側とウエスティン側の認識相違的なことを言われました。
なんなく解決したので良かったです。
立地は良いです、スタッフも良いです、部屋は古いです、全体的に高級感に欠けます。

2018年07月
ウェスティン リゾート グアム 2018年08月15日 14:13:50

ご投稿者様

この度はウエスティンリゾートグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。 また、ご宿泊へのご感想をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

今回、お客様ご到着後に特典の確認にて楽天トラベルから連絡があり早急に対応をさせていただきましたが、長旅でお疲れのところご心配をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
そのうえで立地、スタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
今後もご宿泊のお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力する所存にございます。
どうぞまた常夏グアムへお越しくださいませ。ご投稿者様の当ホテルへのお戻りを心よりお待ちしております。

セールスマネージャー 岡部志津代

★当館一番人気プラン★RoyalBeachクラブラウンジ・Shoppingバス・ビーチ天蓋付チェア
【プレミアムオーシャンフロント ルーム(51平米) WiFi無料(OCF)】

投稿者さん 2018年06月10日 16:13:36

グアムでは初めてお世話になりました。
飛行機の離陸が観れるラウンジも使えて重宝しました。マイクロネシアモールの送迎を利用させてもらいましたが、運転かたは怒ってます?的な無愛想さはちょっとビックリ。
プールも適度に空いていて、ジャグジーはお風呂のようにあったかさを超えた温度で足湯してました。静かでぐっすり寝れましたが、ヘブンリーベッドはふかふかすぎて私にはちょっとあわなかったかもですね。
ロケーションは抜群でした。
久々のグアム日本人率は20パーセント位で韓国人だらけになってました。

2018年06月
ウェスティン リゾート グアム 2018年08月15日 14:06:38

ご投稿者様

久々のグアム旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、私共も光栄にございます。
ヘブンリーベッドは通常のベッドより多くのコイルを使って作られているため「雲の上の寝心地」と呼ばれておりますが、今回、お客様にはご満足いただけず残念でございます。
しかしながら静かでぐっすりお眠りいただき、お寛ぎいただけたようで安心致しました。
今回ご利用いただきましたロイヤルビーチクラブ宿泊限定サービスには1日2回までのショッピングモールへの送迎が含まれますが、送迎スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際は気持ちよくご利用いただけるよう、担当部署に報告をいたしました。改善に向けて努力をする所存にございます。ご指摘有難うございました。
当ホテルのRBCラウンジは21階にございますが、夕方にはお酒もお楽しみいただけるため、お客様にはお喜びいただいております。
グアムには定期的にお越しとのこと、次回もぜひウエスティンリゾートグアムをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご予約有難うございました。

セールスマネージャー 岡部志津代

【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュールーム 2名利用の場合「大人2名+添い寝2名」まで、3名利用の場合「大人3名+添い寝1名」まで(EPQ)】

投稿者さん 2018年01月04日 14:35:05

年末年始に利用させていただきました。何度か利用したことのあるホテルですが、今回楽天のキャンペーンでお得に宿泊することができました。更に、今回は連泊特典で指定のレストランで1回30ドル割引券のプレゼントがあり、イタリアンレストランのプレゴで食事をさせていただきました。とても美味しかったです。

ウェスティン リゾート グアム 2018年01月04日 17:22:16

ご投稿者様

楽天トラベルではお得な宿泊プランをご提供しておりますが、今回ご予約いただいたプランにてレストランをお楽しみいただけましたこと、私共も嬉しい限りにございます。イタリアンレストラン プレゴはオーシャンビューレストランですが眺望もお楽しみいただけましたでしょうか?
また当ホテルを何度もご利用いただいているとのこと、今後もお客様にお戻りいただけるようスタッフ一同、邁進する所存にございます。次回グアムへお越しの際もぜひ、ウエスティンリゾートグアムをご予約くださいませ。

セールスマネージャー 岡部志津代

【日曜23時59分まで受付】★大特価★ラウンジ利用可のロイヤルビーチクラブのお部屋【グアム週末限定】
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)】

投稿者さん 2017年08月20日 08:32:49

ホテルの方の対応が親切でラウンジのカクテルタイム軽食が最高
次の時も予約したいです。

ウェスティン リゾート グアム 2017年08月21日 08:01:26

この度はウエスティンリゾートグアムにご宿泊を賜り誠に
有難うございました。
また、頂戴いたしましたRBCラウンジでの軽食へのご満足のお言葉も大変有難く存じます。
軽食の内容に関しましては今後もより一層お客様にご満足をいただけるメニュー構成を考えさせていただきます。
次回グアムにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
重ねまして今回のご宿泊、頂戴をいたしましたお言葉に心よりお礼を申し上げます。

営業部長 権藤 聡彦

【楽天限定★第2弾】優雅にロイヤルビーチクラブ滞在★アップグレード+特別価格
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

投稿者さん 2017年06月25日 17:36:04

RBCに毎年宿泊していますが、楽天トラベルでこんなにもお得に宿泊できありがたかったです。
個人的にはRBC特典の空港無料送迎を復活させて頂きたいです。

ウェスティン リゾート グアム 2017年06月26日 09:50:47

ご投稿者様

この度はウエスティンリゾートグアムにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
ご投稿者様からいただきましたRBCの無料空港送迎に関しましては、再検討をさせていただきたく存じます。
お約束はできませんが、再びサービスのご提供が可能になりました場合はHP等を通じてご案内をさせていただきたく存じます。

ご貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月15日 16:32:14

6月にRBC利用で5泊しました。RBCラウンジは朝食やのどが渇いた時、カクテルタイム等でフル活用しました。カクテルタイムは毎日メニューが変わり、マグロのカルパチョ風、巻き寿司、サンドイッチ、スイーツ等々あり満足のいく内容でした。
ビーチのカバナも心地よい海風が感じられ、のんびり出来るのでお薦めです。
ショッピングエキスプレスも利用しましたが、往復の時間を予約をするだけで送迎していただけるので暑い中バスを待たなくてもいいので便利でした。
今までハイヤットリージェンシー、シェラトン、アウトリガーに泊まりましたが、個人的感想では一番落ち着いているように感じます。

ウェスティン リゾート グアム 2017年06月15日 17:46:33

ご投稿者様
また、ご投稿に頂戴いたしましたRBCラウンジ、特典へのご満足のお言葉も大変光栄に存じます。今後もより一層お客様にご満足をいただけるホテルの実現をめざしてまいります。

投稿者さん 2017年02月18日 19:15:54

建物は少し古い感じが気になった。シャワーは海外らしくまばらな出かた。ヘブンリーベッドはなかなか良い感じだがこれを目的にしてまで泊まる必要はないかな。全体的にクールなホテルという感じ。はしゃぎたい方より落ち着いた方向け。

2017年02月
★楽天限定★緊急販売開始★アップグレード+毎朝食付】オーシャンビューのお部屋へアップグレード
【スタンダード オーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OVQ)】

投稿者さん 2016年09月01日 10:11:25

3人で寝るため、ベッドをくっつけていただいていたのですが、2日目にルーム清掃された後、なぜかベッドが離してあったで、残念。

ヘブンリーベッドで心地よい眠りを・・・ウェスティンだけのウェルビーイング体験
【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OPQ)】

投稿者さん 2016年08月24日 13:42:51

毎年夏休みをグアムで過ごしています。ホテルはいつもウェスティンです。
今回、ロイヤルビーチクラブに泊まりたく、いろいろ検討したところ、
楽天トラベルが一番良かったので決めました。

ロイヤルビーチクラブ、本当に良かったです。
次回も絶対泊まります!!!

ラウンジで軽い朝食がとれ、夕方はアルコール、軽食もいただけるため、食事は
ほとんどここで済ませました。美味しかったです。

予約と同時のお支払いでお得に泊まる 事前払いプラン(キャンセル・変更には手数料が発生します)

投稿者さん 2016年07月21日 12:14:26

Royal Beach Clubがとても便利で、朝食も夕食も済ますことがきました。シャトルバスやカバナなども便利で、次回もRBC利用可能なプランにしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!

投稿者さん 2016年02月24日 08:39:04

ロイヤルビーチクラブに宿泊しました。ラウンジの飲み物サービスは、便利でとてもよかったです。ただ、夕方に赤ちゃん連れファミリーがいて大泣き&大騒ぎしていたのには閉口しました。
周りの方たちも迷惑そうに見ていて早々に出ていく感じなのに、全く動じない親と祖父母でした。
スタッフの方から注意していただきたかったです。

ビーチのカバナは、ゆっくりできて良かったです。
係員の見回り等はないようで、他のホテルの人もちゃっかり利用していました。
ジャグジーに幼児もいましたし、ビーチ&プールの管理をもう少しした方が良いかと思います。

2016年02月
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2015年12月15日 17:34:09

ロイヤルビーチクラブを利用。
前日に予約したカバナに行くと、ロイヤルビーチクラブ利用者ではない人が勝手に使っている。
こちらはお金を払っているので残念。もう少し監視体制をしっかりしてほしい。
また、カバナでタバコを吸っている人が何組かいた。
迷惑だから注意してほしい。

【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2015年08月21日 09:45:44

8月13日から3泊、スタンダードパーシャルオーシャンビューで、家族3人で泊まりました。
部屋は7階、ロッテホテル側のパーシャルオーシャンビューでした。夕日は見えませんでしたがベランダからはちゃんと海も見え、ロッテホテルまでの距離もあるので、圧迫感などは全く無く、とくにこだわらなければ満足できる眺望だと思います。
ただ、バスの発着場所の真上だったので、音に極端に敏感な方は避けたほうが良いかも知れません。
他の方の感想で「エレベーターがなかなか来ない」との話がいくつかありましたが、その傾向はあるものの、我慢できないほどではありませんでした。
ベットはすごく快適で、枕も数種類から選べるので、快眠できました。
小学2年の娘にはプールもちょうど良く、海も遠浅で、十分楽しめました。
売店がもう少し遅くまでやっていると良いと思いましたが、概ね満足でした。

【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OPQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

いわし0128さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

いわし0128さん [40代/男性] 2015年08月18日 17:34:34

接客マニュアルに沿った事しかできないようだ。
そして、従業員が、そのマニュアルを間違って理解している可能性があるようだ。
管理職の方が出てくると問題があってもほとんど解消してくれますが、ファーストコンタクトする従業員に「人をもてなすと」いう気持ちが欠落していると思われる。
結果として出来上がっていたり、担当ではない案件については、それ以上は対応してくれません。話をつないで終わり。その後の担当が問題解消したのかどうかはどうでも良い感じです。
きっと、100点までは取れるのでしょう。しかし、101点以上は期待ができません。
部屋や設備は近場のアウトリガー、リーフよりも綺麗です。
問題が起こらなければ、きっと最高のホテルだと思います。
ちなみに、私は「シャワーから湯が出ない」という一見小さな問題を発見から解消までに数時間を要しました。
次回、従業員の心の質が上がっていることを期待します。

【スタンダード オーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OVQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2014年12月08日 17:14:53

家族3名(大人2名+幼児1名)で4泊しました。
免税店に近い立地で徒歩で行動するにはとても便利です。
築年数が経過しており、客室やプールは老朽化が進んでいましたが、我慢できないほどではありません。
ホテル専用のビーチは石が少なく子供にとって最適で、とても満足しました。
他に、日替わりのディナーブッフェ(別料金)は品目、味が良く満足しました。
WiFiはロビーでしか利用できず、少しマイナスポイントです。
グアムは10回以上訪問していますが、満足できるホテルだと思います。

2014年12月
◎14日前までのご予約でお得に泊まる!!早期予約プラン【要事前払い】◎

投稿者さん 2014年11月27日 06:07:17

連休中でしたが、チェックインの際にワンランク上にアップグレードしてもらえました。
ベッドはうたっているだけあってかなり良かったです。 シャワーヘッドは??でしたが、バスタブはなかなか快適でした。
タオルは新旧がまじるとちょっとざんねんでした。バスローブも然り。ハウスキーピングの後にサプライされてないことがあり後でいただきました。

備え付けのコーヒーがイマイチ。

海へのアクセス、プール、温かいジャグジーはお気にい入りです。

残念なぶぶんはありましたが、時間があったら泊まりたいと思います。

※楽天の”予約と同時のお支払いでお得に泊まる 事前払いプラン”で宿泊しましたが、チェックアウト時に精算されました。カード支払明細を見てないので、わかりませんが、2重精算されているかもしれないので、それだけがちょっと心配です。

2014年11月
【スーペリア パーシャルオーシャンビュー キングベッドルーム 禁煙 キングベッド【大人2名+添い寝子供1名まで】またはキングベッド+エキストラベッド【大人3名+添い寝子供1名まで】(OPS)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】