海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウェスティン リゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

デミ040さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

デミ040さん [40代/女性] 2010年01月09日 15:10:14

今回、年末年始直前の土壇場で空室が出て12月30日から1月4日まで宿泊することが出来ました。
以前からグアムと言えばウエスティンと言うぐらいのお気に入りのホテル。
なのに去年はふらふらと他ホテルに浮気をしたりしてましたが、数ヶ月ぶりにウエスティンに泊まったらやはりその快適さを実感致しました。
朝食付きで毎朝、テイストで食事をしたのですがとても美味しかったです。
少し残念だったのがシャンプー、コンディショナーなどの補充が一度もされなかった事。
言えばしてもらえたんでしょうが、以前はこんな事は一度も無かったので。。。
後は保冷庫は全くの常温状態で飲み物が全く冷えないので是非とも冷蔵庫にして欲しいですね。
冷えないのは知っていたので今回はクーラーバックを持参して氷で飲み物を冷やしました。
総合的にはやはりグアムでは一番好きなホテルで満足しています。
今回、日本人スタッフの青山様には本当に大変お世話になりありがとうございました。
今月末からまたお世話になりますので宜しくお願い致します。

2009年12月
ウェスティン リゾート グアム 2010年01月11日 08:39:41

平素よりご高配を賜り厚く御礼を申し上げます。

今回ご宿泊されました際にアメニティー及び冷蔵庫に関するご不敏がありました事を深くお詫び申し上げます。ご宿泊中のご体験を宿泊部に連絡をし今後同じようなご迷惑を他のお客様にもお掛けしないようにアメニティーの補充を徹底するように致します。

またお越しになられます際は快適なステイをご満喫いただけますように努力をいたします。

今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽●天限定】『1泊無料プラン』 4泊したら4泊目が無料+毎朝食付き!

投稿者さん 2010年01月06日 12:44:46

12/30から1/3まですごしました。
以前はSPGプラチナになるくらいとまっていましたが、久しぶりのWestinでした。
ヘブンリーベットも寝心地よく、昼間の疲れを取ることができました。

GUAMでは、ヒルトンにとまることが多くはじめてのWestinでしたが、ビーチアクセスがとてもよく、季節柄海も穏やかで、ビーチ、プールと楽しむことができました。
ABCやDFSにも近く、立地もとてもよいです。

レストランもクオリティー、サービスともによかったです。
カウントダンパーティも、BBQレストランのショーも楽しかったです。
GUAMでお勧めしたいホテルのひとつだと思います。

2009年12月
ウェスティン リゾート グアム 2010年01月06日 16:25:46

お忙しい中で基調なコメントを投稿していただき誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中でウェスティン リゾート グアムをお選びいただいた事を感謝致します。もしまたグアムを訪れる機会がございましたら是非再度ウェスティンをご利用いただければ幸いです。その時は前回以上の快適なステイをご満喫いただける様に日々サービス向上に努力するようにいたします。

【パーシャルオーシャンビュー(ツイン)】

やすV10/C4Rさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

やすV10/C4Rさん [40代/男性] 2010年01月05日 18:59:55

1/1からロイヤルビーチクラブに3泊しました。
RBCラウンジスタッフの皆様には大変お世話になり、本当に感謝しております。

残念だった点
・タクシーで到着して受付をすまし、部屋に行くまでトランク等の荷物を自分で持って移動したホテルは初めてです。
・最初部屋にアメニティが無かった。

立地、プール、ビーチ、部屋、スタッフ、全てに満足しております。
次回もグアムを訪れる際は、また利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ウェスティン リゾート グアム 2010年01月06日 08:44:20

この度は年末のお休みにウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご到着の際お荷物をお部屋までお届けするスタッフがおらず、お客様自らお荷物をお部屋までお運びになった事を深くお詫び申し上げます。同じ様な問題で他のお客様にもご迷惑をお掛けしないようにスタッフの体制を整える様に致します。

もし再度ウェスティンにお越しになる機会がございましたら、快適なステイをお過ごしいただけますように勤めてまいります。

今後も何卒宜しくお願い致します。

【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュー(ツイン)】

idea-boxさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

idea-boxさん [40代/男性] 2010年01月04日 15:31:00

グアムは今回で10回目、ウエスティンは立地、ベット、部屋のグレード含め総合点でグアムで2番目(ハイアットがやはり1番私見ですが)と感じます。グアムは今回でウエスティンは昨年に続き2回目ですがお部屋の清掃、アメニティの管理が今回はかなり悪くグレードが落ちた感じがします。昨年の不景気によりコストダウンの影響が出ているのかもしれません。アメニティは数こそ合っていますが同じものがあるのでないものが発生、トイレットペーパーがきれっ放し、窓の拭き方が悪く汚れがふき取った形で丸く渦状に残っていました。部屋に帰りに書くアンケート用紙が合ったので滞在中に問題点を記入しフロントに出しましたが、窓の汚れはそのっままでした。デスクのホコリもあり今回部屋の担当の問題だと感じました。そのほかはウエスティンのグレードを保っていました。プールでは娘がスタッフにお世話になりありがとうございました。

2009年12月
ウェスティン リゾート グアム 2010年01月05日 09:56:55

新年明けましておめでとうございます。複数回にわたりウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は年末に当ホテルをご利用いただきました際にお部屋の清掃が不十分であった為に多大なるご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。せっかくのご家族とのご旅行の間にアンケートまで記入していただいたのにお部屋の清掃に関する問題かご宿泊中解決されなかった事はあってはならぬべき事です。もしまたウェスティンをご利用になられる際そしてこれからウェスティンにお泊りになるお客様に同じ様なご迷惑をお掛けしない様に宿泊部と共にお部屋の清掃業務手順を見直し、問題を解決して行くように致します。

もし再度ウェスティンをご利用になられる機会がございましたら、是非ご一報下さいませ。

投稿者さん 2010年01月03日 10:51:56

12月29日‐1月3日までお世話になりました。
立地とベッドは最高でした。
さすがWestinです。
しかし、フロントの対応は人によりかなり差があるようです。
今回は、予約の際、期間を1日追加したため、同じWestinで2度チェックインをしたのですが、最初のチェックインの際、1度目のチェックアウト時に次の部屋を準備してくれるとの事でしたが、実際には、準備できておりませんでした。
また、30分で準備するとのことでしたが、結局、1時間30分待たされてしまいました。
やはり、できることとできないことは、きちんと伝えるべきと思いました。
後、ベッド横の机とその上の電話の“ホコリ”は、いただけませんでした。

2009年12月
ウェスティン リゾート グアム 2010年01月04日 14:37:23

新年明けましておめでとうございます。

この度は年末年始のお休みにウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

2度目のチェックインの際にお部屋の準備が不十分であった為にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後同じ様な問題が起こらないようにスタッフのコミュニケーション、および客室準備の業務手順を見直し問題点を改善するようにいたします。

もし今後ウェスティンに宿泊されます機会がございましたら、快適なステイが出来ますように努力をしてまいりますので、今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

【パーシャルオーシャンビュー(ツイン)】

harapon517さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

harapon517さん [40代/男性] 2009年12月27日 18:31:55

・ビーチに直結しており、DFSや人気のレストランなども徒歩圏内にあり立地は○。
・部屋は必要十分の広さはある。オーシャンビューと銘打った部屋だが、ホテル自体が南北に長く、大半の部屋は東西二面どちらかの海側となるため窓からの眺める海の範囲は半減する。今回は10階1011号室で恋人岬側の景色。真ん中よりやや南よりの部屋であったが、北よりの部屋ほど当然ながら「海」は見えなくなる。テラスはつきが、イスなどの設備はない。
・シャワーブースが独立しており、結果的に滞在中はバスタブを使用しなかった。湯に困ることは無かったが、レバーにより湯量の調節が不十分で湯温を希望する高さにできなっかた点は残念。アメニティーは必要十分だが、くしがなかったな。
・朝食付きプランだったが、6時開始であり、最終日は朝食前にチェックアウトとなり利用できなかった。代替サービスをリクエストしたが、食中毒を理由に受け入れてもらえなかったことが残念。

2009年12月
今だけ【新登場:無料オーシャンビュールームアップグレードプラン】毎フルビュッフェ朝食付!!!
【オーシャンビュールーム (ツイン)】

1956年型 ♂さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

1956年型 ♂さん [50代/男性] 2009年12月15日 14:35:42

10数年振りに家族でグアム旅行復活を計画、過去の定宿だったホテルオオクラが無くなっていた為、今回悩んだ末ウエスティンにお世話になりましたが、概ね間違いの無い選択でした。チェックイン時にリザーブしたタイプと違う部屋が用意されていた等の手違いがあり、少し時間を費やした事を除けば、立地、設備、サービス、部屋の内容等、一般的に評判が芳しくないグアムのホテル事情の中でも、やはりウエステインを名乗るだけの事はあり安心しました。ロイヤルビーチクラブについては日本語で全てが解決する便利さは良かったですが、その他専用ラウンジ等を含む特典等は今回使用する機会は無く今後についてはスタンダードかロイヤルか微妙に悩むところです。(今回スタンダードにも一泊しましたが確かにお部屋の質についても少し差かあるので。)とにかく今後にグアムに行く際は新たな定宿として利用したいと考えております。
※ホテルとは直接関係ないのですが今回空港までの送迎を楽天シャトルサービスにお願いしましたが、ホテルには予定時間前に、空港到着時の気配りのある対応等(チェックインカウンターまで荷物を・・)非常に満足いく内容でしたこと付け加えさせて頂きます。

2009年12月
【楽天海外大セール】早期予約でお得料金+毎朝食付!30日前までの予約で30%オフ♪前払いプラン
【ロイヤルクラブオーシャンビュー (トリプル)】

投稿者さん 2009年12月13日 16:46:01

良かった点
・ヘブンリーベッドの寝心地の良さ。固さも快適で、幼児と添い寝でもゆったり感がありました。オーシャンビューツインの部屋も広々としていました。バスタブとシャワーブースが別々であるので、家族の入浴がまとめてできて便利でした。
・ホテルの目の前がビーチなので便利。遠浅の透明度の高い海で、珊瑚礁のエリアまで行けばシュノーケルで魚も見られました。プールもきれい。
・立地がよい。徒歩圏に繁華街があるため、ちょっとした買い物は日没後でも困らなかったです。
・TASTEのランチビュッフェがおいしかったです。

イマイチな点
・タオルレンタルの職員の対応。他の職員と思われる人と明らかに私語をしながら適当にやっているという感じ。少なくともサービス業という意識は無いと思われます。
・ホテル内の設備案内が不親切。見取り図のような小冊子も、フロントまで行かないと入手できず。その小冊子もレストランの紹介などは無いので、何か情報が必要になるとフロントへ行かなければなりませんでした。TASTEのビュッフェの値段とか、どこからビーチにつながるのかとか、スタッフはあまり日本語は話せないので、英会話が苦になる人にはつらいと思います。
・コインランドリーの数が少ない。これだけの部屋数で4機というのは少ないのでは。繁忙期だったら行列になるかも。帰りの荷造りで水着の脱水だけでもしたいと思うので、スポーツクラブによくある水着専用の10秒脱水機なんかが導入されると嬉しいですね。
・ドアの機密性が低いため、夜中のホテルイベントで流している音楽や喧噪が結構聞こえてくる(15階でも)。これは建物自体が古いせいかもしれません。

総合的にはとても満足で、機会があったらまたリピートしたいと思いました。

2009年12月
ウェスティン リゾート グアム 2009年12月14日 16:06:00

この度はお忙しい中で、コメントを入れていただき誠にありがとうございます。頂戴いたしましたコメントを弊社のサービス向上に役立たせていただきます。

ご満足いただけなかった点を見直し、対応方法を再考し同じ問題が再度発生しないよう努力いたします。

もしグアムをまた訪れる機会がございましたら、是非ウェスティン リゾート グアムに起こし下さい。

投稿者さん 2009年12月02日 14:22:11

11/23からロイヤルビーチクラブに4泊しました。部屋・フロント対応サービス、とても素晴らしく楽しい旅行になりました。その中で、特に良かった点・気になった事を書きます。
【良かった点】
・ヘブンリーベッドで質のいい睡眠が出来た事。
・夕方の、氷を置いてくれる事、またタオル交換がある事。
・シャワーブースとバスタブが、別で使いやすい事。
・RBCクラブ受付の男性スタッフの方が、レストラン予約、スパ予約変更等の手続きを手早く行ってくれた事。
・ホテル前の「トロピカルビーチハウスグアム」のダイビング、カヤック体験。オーナーが日本人の方で、予約のメールやり取りや、現地での対応が素晴らしく、安心してお願い出来た事。
【気になった点】
・チェックインの際に、RBCクラブ受付のスタッフが一人しか居なく、15分程待った事。
・RBCラウンジのカクテルタイムのメニューがやや少ない事。
・朝食のテイストの女性ホールスタッフの対応があまり良くない事。席の案内する場所の選択が?な事。コーヒーしか無く、紅茶が無い事。あまりメニューが変わらない事。
・ビーチタオル貸出の年配男性スタッフの対応があまり良く無い事。朝、営業時間中なのに、まだ早いと何度も言われ、なかなかタオルを貸してくれなかった事。

色々書きましたが、本当にいいホテルで、次もウェスティンと決めています。ありがとうございました。
最後に、次の予定をと思いプラン一覧を見た所、今回の「早期予約でお得料金+毎朝食付!30日前までの予約で30%オフ♪前払いプラン」が無いのが、非常に残念です。是非、またこのプランを出して頂ければと思います。

2009年11月
ウェスティン リゾート グアム 2009年12月14日 15:55:55

この度はウェスティン リゾート グアムにお泊り頂誠にありがとうございました。今回頂戴いたしましたコメントをサービス向上に役立たせていただきます。

今回コメントをされました「気になった点」の事項を反省し同じ様な問題で他のお客様にご迷惑をかけないように努力をいたしいます。

次回ウェスティンを訪れになります際はご一報いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年11月05日 21:52:20

11月1日から3泊しました。部屋はとても清潔で、アメニティも良かったです。ヘブンリーベッドで快適な睡眠をとることができました。RBCのラウンジは思ったよりも大分、こじんまりとした感じでしたが、いつでも利用できるので便利でした。ベッドメイクの時間が少々遅いですが、夕方にもお水と氷を入れてくれたりするので、まぁまぁですね。グアムを訪れる際は、また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
ウェスティン リゾート グアム 2009年11月27日 09:07:02

この度はお忙しい中貴重なコメントを頂き誠にありがとうございます。

ベッドメーキングに関しましてご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。今後同じご迷惑をお客様にお掛けしないよう、ハウスキーピング部にサービスのお時間に注意するように再度注意するように致します。

またグアムにお越しになるようでしたら是非ウェスティンへお越しくださいませ。

今後も何卒宜しくお願い致します。

早期予約をしてお得な料金をゲット!30日前までに予約をすると30%オフ

投稿者さん 2009年10月22日 17:05:14

まだシェラトンとウェスティンしか泊まっていませんが、いいホテルでした。エグゼクティブスイートでジャグジー付きのお風呂でシャワーも3つあり部屋の広さもちょうど良い広さです。シェラトンのスイートは、ジャグジーがテラスにあるので海を見ながら入れるのでその点は、シェラトンが○ですね。ウェスティンは、ホテルにビーチがあるのでツアーを楽しむ人には、もったいないかな。のんびり買い物と海で過ごしたい方には、最高のレベルのホテルと考えられます。ホテルのカヤックツアーは、安いし、亀にもあえたし、魚見るレベルなら、カヤックツアーするとそのままシュノーケル借りれるのでお得です。(笑)ダイビングを主に楽しむ方には、物足りないかもしれませんね。ホテル内の日本料理は、お勧めできません。イタリア料理は、OKです。帰りの送迎トラブルなければ、満点でした。のんびりすごしたい方にお勧めします。

2009年10月
ウェスティン リゾート グアム 2009年11月27日 09:01:47

この度はウェスティンをご利用いただき誠にありがとうございます。頂戴いたしましたコメントをサービス向上に活用させていただきます。

今後またグアムを訪れます機会がございましたら、是非またウェスティンにお越しください。

【エグゼクティブスイート (ツイン)】

投稿者さん 2009年09月25日 15:59:37

ウェスティンホテル鈴木様,行く前からネットで相談にのって頂いたり帰国後もお願いした事があったりと、大変お世話になりました。宿泊先でも気持の良い接客をして頂けました。旅先ではなかなか寝付けない私なのですが、ヘブンリーベットでは眠ることができました。ショッピングエリアもすぐそばにあり徒歩で行ける距離なので、昼はビーチ、夜はショッピングと快適に過ごすことができました。また、グアムに行く時はお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

ウェスティン リゾート グアム 2009年10月06日 18:15:40

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。暖かいコメントを頂きスタッフ共々非常に有難く思うと共にとても励みになります。またグアムを訪れます際は是非ウェスティンをご利用下さい。もし将来ウェスティンにお泊りになります際ご一報いただければ幸いです。今後もどうぞ宜しくお願い致します。

ウェスティン リゾート グアム
鈴木

早期予約をしてお得な料金をゲット!21日前までに予約をすると20%オフ

投稿者さん 2009年08月30日 13:57:12

09/08/25からロイヤルビーチクラブ(RBC)のお部屋に娘(9歳)と二人で4泊しました。昨年はアウトリガーに泊まったのですが、格段にウェスティンが良かったです。
出国前に、空港への送迎を電話でお願いしていました。深夜2:30着のフライトで、予予約したのに来ていなかった等の口コミも見ていたので、心配していたのですが、ドライバーさんが最前列で名前を書いた札を持って待っていてくました。車も真新しいレクサスで乗ると、よく冷やしたお水を下さり超快適にホテルへ到着しました。フロントの対応も良く、予約した部屋か?料金は合っているか?等、きっちり確認して、楽天からの封筒を渡されました。ロイヤルビーチクラブは、日系の女性が居られて、カバナ(ビーチの屋根月ソファ=RBC専用)の予約や、ショッピング送迎の予約など手配してくれます。RBCの特典に付いていた、ショッピングの送迎は、一日に2箇所まで、送ってくれて、指定の時間にきちんと迎えに来てくださって、これも空港送迎と同じ車で、快適にお買い物でき、買い物のバッグも先に帰るまでにお部屋に届いているなど、万全でした。
他に良かったのは、ホテル前のビーチクラブで体験した、【アウトオブリーフへのカヤック&シュノーケリング】一人わずか$25で、プロのインストラクターと、カヤックに乗って外海へ出て、海亀に会わせてくれました。昨年は、オプショナルツアーで二人で$120位で近くの海で魚に餌付けするぐらいだったのに、このウェスティン専用のビーチクラブは、日本人のオーナーのようで、お安い上に、無理に客引きもされず、良心的で大感激でした。(朝9時に出て、帰ってからも一日中、シュノーケリングセットは貸して下さいました。)スタッフも皆、親切で、明るく、他にも色々書き足りないぐらい良かったのです。そして、ホテル自慢のヘブンリーベッドは本当にヘブンリーでした。(ふっかふかでたっぷりと重量のあるベッド&ピロー)
今までは、毎回違うホテルを試したい派だったのですが、多分次回もウェスティンにしてしまうぐらい良かったです。皆さんありがとう。

ウェスティン リゾート グアム 2009年08月31日 18:33:06

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からいただいた暖かいコメント・お声が弊社のスタッフの励みになります。もしまたグアムにお越しになる機会がございましたら是非ウェスティンリゾートグアムをご利用下さい。お声掛けいただければ、もしよろしければご予約のお手伝いをさせていただきます。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月21日 16:47:33

2009年7月連休にロイヤルビーチクラブフロア(オーシャンフロント)に宿泊しました。ホテルも部屋もきれいで清潔感もありました。グアムでは3本の指に入るホテルではないでしょうか。宿泊事前に現地ホテルに連絡を入れショーの時間に合わせバーベキューディナーの予約を入れて行ったのですが当日お店に伺うと予約が入っていない!?。。でも席を増やして頂き食事をする事が出来ました。RBCの専用ラウンジではカクテルタイムには早く行かないとおつまみは無くなってしまうのでアルコールオンリーでしたら遅くに行っても大丈夫だと思います。ホテルの従業員の対応や部屋の設備(前コメントにありました氷は部屋にはありませんでしたが)ビーチの設備も行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。とても良いホテルだと思います★

2009年07月

投稿者さん 2009年01月08日 18:47:35

2008年12月18日から3泊しました。タモン湾周辺の主だったホテルはほとんど宿泊していますが、WESTINは特に良いホテルだと思います。立地も良く、食事やショッピングも徒歩圏内。とても便利です。今回はロイヤルビーチクラブフロア(オーシャンフロント)に宿泊しました。朝食が付きましたし、夕方のクールダウンサービスもありました。ハウスキーピング後に使ったタオルが夕方には新しいものに変えてもらえるのが良いですね。ミネラルウォーターも毎日朝晩もらえました。一番良いなと思ったのは、ベッドの寝心地の良さ。(枕もベッド1台に5個ありました。)何とも言えない心地よさで、さすがヘブンリーベッドと言われるだけのことはあると思います。シャワーブースとバスタブが別にあるのも良いですね。アメニティグッズはブルガリでした。ホテル内のレストランの数も充実していると思います。地階にあるビュッフェレストランのメニュー数も多いですし、味もまあまあです。(女性のホールスタッフの応対はあまり良くないのが残念でした。)WESTINは本当にお薦めのホテルです。

投稿者さん 2008年10月05日 14:52:26

3泊利用しました。ベッドも部屋も快適でした。グアムのホテルで利用した中では一番良かったです。次回も是非、利用したいので正直な感想を書きます。
【良かった点】
海やプールで遊んだ後に部屋でシャワーを浴びても、夕方の掃除でタオルを交換してくれたのでとても助かりました。また夕方、部屋に氷を置いておいてくれるのもとても便利でした。
【気になった点】
RBクラブの特典である、ショッピング送迎が運行時間が短く利用しにくいので結局はバスを利用しました。もっと時間帯に幅がないと意味がないと思います。予約も融通を利かせてほしい。
RBクラブ受付の女性の方がとても愛想がない。地階の通常の受付の方の方がとても親切に対応してくれました。