海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウェスティン リゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年09月07日 22:40:46

1歳の赤ちゃんがいる為、立地の良さと、ラウンジが利用できることから、ウェスティンを選びました。

ホテルの方々はとても親切で、ロビーの方が赤ちゃんを抱っこしてくれたり、優しく話しかけてくれてうれしかったです。

ホテルの部屋は、老朽化は否めないですが、眺めが良く、満足でした。

ラウンジに関してはお昼の軽食がもう少し充実して欲しいことと、カクテルタイム時間をもう少し長くしてくれるといいなぁ、と思いました。

ビーチが綺麗で、グアムが初めての旦那さんはとても感動してました。

総じて、満足ですが、以前泊まったハワイのウェスティンと比べてしまうと、同じウェスティン??と思ってしまいました。

ウェスティン リゾート グアム 2017年09月08日 10:28:12

ご投稿者様
この度はウエスティンリゾートグアムにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
ご投稿に頂戴いたしましたホテル従業員の対応へのご満足のお言葉も大変光栄に存じます。
また、今回ご投稿いただきましたラウンジの朝食内容、カクテルタイムの時間延長もこの機会に検討をさせていただきたく存じます。
今後もより一層お客様にご満足をいただけるホテルの実現をめざしてまいりますので、
次回グアムにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
重ねまして今回のご宿泊、頂戴をいたしましたお言葉に心よりお礼を申し上げます。

営業部長 権藤 聡彦

★超目玉★【楽天限定】優雅にロイヤルビーチクラブ滞在★アップグレード+特別価格
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

おでん0501さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

おでん0501さん [30代/女性] 2017年09月03日 08:40:34

8月27~9月1日まで滞在しました。今まで10回以上グアムにきており、今回で4度目のウェスティン。毎回すごく満足度が高いのですが、今回は総合的にサービスが少し下がったかなと思いました。フロントの方の対応はとてもいいのですが、ルームメイクや、プールでのサービスはいまいち。フレンドリーさはなく、ルームメイクはタオルが足りない、トイレットペーパーはつけ忘れなどがありました。プールでのタオルの交換も1度お願いしたら、かなりの勢いで怒鳴られました。こんな事はグアムで初めてでした。買ってきたランチはプールサイドでは食べるな、ビーチで食べろと。。。
ビーチが綺麗で、サービスも良かったのに残念です。
今後もう泊まる事はないかな。。。

ウェスティン リゾート グアム 2017年09月06日 10:27:44

ご投稿者様
まずは何度にもわたり弊ホテルにご宿泊をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊に際しましてはご満足いただけるサービスのご提供ができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたルームメイク後の備品の不備の件を客室担当マネジャーへ報告をさせていただきました。今後は客室清掃後の確認作業の徹底をはかり、基本備品の不備がないよう清掃業務終了後の確認作業の改善、その質の向上に努めて参ります。

プールの件ですが現場に務めております従業員に確認をとりましたが、ご投稿者様への失礼な対応をとました者を特定ですることができず何故そのような態度をとったのかを特定することができませんでした。改めましてプールサイドでの失礼な対応を心よりお詫び申し上げます。

最後にお食事の件でございますが、ホテルプールサイドではホテルレストラン以外でご購入をされたお食事のお持ち込みはご遠慮をいただいております、ホテル以外でご購入されましたお食事はホテル前パブリックビーチのみでお召し上がりいただけますことをご理解いただきたく存じます。

今回ご投稿者様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のホテルの質の向上に努めて参ります、次回グアムにお越しの際には是非5回目のご利用をいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿をいただき誠に有難うございました。

営業部長 権藤 聡彦

★再登場★【楽天限定★第1弾】特別価格で大奉仕★アップグレード+朝食1回付
【デラックス オーシャンビュー ルーム (39平米) WiFi無料(旧スタンダードオーシャンビュー)OVQ】

投稿者さん 2017年08月20日 08:32:49

ホテルの方の対応が親切でラウンジのカクテルタイム軽食が最高
次の時も予約したいです。

ウェスティン リゾート グアム 2017年08月21日 08:01:26

この度はウエスティンリゾートグアムにご宿泊を賜り誠に
有難うございました。
また、頂戴いたしましたRBCラウンジでの軽食へのご満足のお言葉も大変有難く存じます。
軽食の内容に関しましては今後もより一層お客様にご満足をいただけるメニュー構成を考えさせていただきます。

営業部長 権藤 聡彦

【楽天限定★第2弾】優雅にロイヤルビーチクラブ滞在★アップグレード+特別価格

投稿者さん 2017年08月16日 11:33:49

8月5日から3日間宿泊しました。子連れのグアム旅行は5回目でウェスティンには初めての宿泊でしたが、他のホテルに比べて全体的に落ち着いていると感じました。
細かいことを言えばきりがありませんが、海外ホテルと思えば満足しました。
強いて言えばランドリーがいつもいっぱいで使えなかったのが残念です。
また子供はプールが物足りなかったようです。
ラウンジも混雑していなくてゆっくり出来ましたが、窓の汚れが酷く景色があまり楽しめなかったのは残念です。
それ以外は全体的に満足しました。

ウェスティン リゾート グアム 2017年08月16日 16:48:13

ご投稿者様
この度はウエスティンリゾートグアムにご宿泊、ご投稿をいただきましたことに心より御礼申し上げます。 ランドリーに関しましてはご滞在中大変ご不便をおかけいたしましたこをお許しいただきたく存じます。早急な対応が難しいのですが、増設も考慮をさせていただきます。また、RBCラウンジの窓につきましては今後清掃の予定をしております、この度はお見苦しい所をお見せいたしましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今回ご投稿者様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のホテルの質の向上に努めて参る所存でございます、何卒引続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。

営業部長 権藤聡彦

投稿者さん 2017年08月10日 10:45:51

初めてのグアム 初めは安いホテルを予約していましたがリゾートを満喫したいためホテルにも重点をおくことに 選んだポイントはプールから直接海へいけること、オーシャンビュー、買い物や食事をしやすい場所 そしてリゾートを楽しむために無駄なトラブルを極力避けるため高級ホテルならとこちらを選びました 大人向けホテルとのことで子連れの私たちは邪魔にならないかなと心配しましたが、プール、ビーチともにお子様の姿もちらほらあり安心しました。 米軍関係者と思しきグループやネイティブの方々、そしてパイロットの方の姿もみられたのでやはりそれなりのグレードのホテルなのだなとおもいました。高い階を希望していたので16階になっており海の景色は壮観でした。プールサイドでカクテルを作っていただいた女性の方のサービスが素晴らしかった。またここに泊まりたいなと思えたホテルでした。マイナス点は、アメニティーが何かしら補充されていないので毎日フロントに連絡したこと。お風呂にはいったあとにバスタオルが補充されていないことに気付いて焦りました。朝食無料券が一日ついていたのにフロントに伝わっておらずチェックイン時にすごく時間をとられ初動が大幅におくれたことです。それと日本語はほぼ通じません。韓国人、日本人、米軍関係者、他旅行者といった感じの方が多く泊まられているホテルでした。

ウェスティン リゾート グアム 2017年08月10日 12:20:34

ご投稿者様
また、この度のご投稿誠に有難うございます。
ご投稿にございましたアメニティー不足にてフロントへのご連絡、ご到着時のご朝食券のお渡し漏れ等、ご到着時、ご滞在中にご面倒とご不便をおかけいたしましたことをに心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴をいたしましたお言葉は本日中に関係部署の責任者及びスタッフと共有し、改善をさせていただきます。何卒この度の不手際ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
次回ご投稿様のグアム来島に際しましても是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
重ねまして頂戴をいたしましたお言葉の数々心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月26日 07:39:57

何度かウェスティンに宿泊していて今回初のRBCにしてみましたがホテルの老朽化は仕方ないにしても閑散期でだいぶ空き部屋多いのに16時半に部屋の準備ができると待たされた挙げ句…
カビ臭い部屋…
ラウンジもあまり期待できるものではなく買い物シャトルもホテルとの1往復のみでA→Bの移動には使えず…それなら数日乗り放題バスチケットのほうが得かも。
ぜんぜんお得感を感じませんでした。
部屋もPOVからOVアップグレードのはずだった気がしますが…スタンダードで宿泊した時のほうがナイスビューでした。次回は違うホテルかな~。

ウェスティン リゾート グアム 2017年06月26日 11:27:01

ご投稿者様

数あるホテルのなかから、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご到着時の対応、ご案内いたしましたお部屋の状態、ラウンジの食事内容等、ご投稿者様にご満足いただけませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。今回頂戴をいたしましたお言葉は本日関係各部署の責任者へ連絡をし、改善、向上するよう指示をいたしました。

あわせて宿泊部、設備部の責任者とは週内に別で会議を持ち、再度改善すべき点、対策方法を話し合い、次回ご投稿様にご満足いただけますよう、サービスの質、ホテルの質の向上に努めてまいる所存でございます。

改めましてこの度は当方テルのいたらない点をご指摘いただき誠に有難うございました。
頂戴をいたしましたお言葉の数々に心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月25日 17:36:04

RBCに毎年宿泊していますが、楽天トラベルでこんなにもお得に宿泊できありがたかったです。
個人的にはRBC特典の空港無料送迎を復活させて頂きたいです。

ウェスティン リゾート グアム 2017年06月26日 09:50:47

ご投稿者様

ご投稿者様からいただきましたRBCの無料空港送迎に関しましては、再検討をさせていただきたく存じます。
お約束はできませんが、再びサービスのご提供が可能になりました場合はHP等を通じてご案内をさせていただきたく存じます。

ご貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月15日 16:32:14

6月にRBC利用で5泊しました。RBCラウンジは朝食やのどが渇いた時、カクテルタイム等でフル活用しました。カクテルタイムは毎日メニューが変わり、マグロのカルパチョ風、巻き寿司、サンドイッチ、スイーツ等々あり満足のいく内容でした。
ビーチのカバナも心地よい海風が感じられ、のんびり出来るのでお薦めです。
ショッピングエキスプレスも利用しましたが、往復の時間を予約をするだけで送迎していただけるので暑い中バスを待たなくてもいいので便利でした。
今までハイヤットリージェンシー、シェラトン、アウトリガーに泊まりましたが、個人的感想では一番落ち着いているように感じます。

ウェスティン リゾート グアム 2017年06月15日 17:46:33

ご投稿者様
また、ご投稿に頂戴いたしましたRBCラウンジ、特典へのご満足のお言葉も大変光栄に存じます。今後もより一層お客様にご満足をいただけるホテルの実現をめざしてまいります。

営業部長 権藤 聡彦

chappy4734さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

chappy4734さん [30代/女性] 2017年03月23日 15:35:09

3月の連休に宿泊しました。イパオビーチに近く海が綺麗で、シュノーケルには抜群の立地です。
朝食ブッフェ付きのプランにしましたが、種類も少なく、味も質も、グアムクオリティで、予想はできていたものの残念でした。
楽天さんからの予約でしたが、1日目の宿泊費が間違えて計算されていました。訂正依頼をしましたが、チェックインの際にも確認していただいているにもかかわらず、間違えが発生するのには問題があると思います。

★楽天限定★緊急販売開始★アップグレード+毎朝食付】オーシャンビューのお部屋へアップグレード
【スタンダード オーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OVQ)】

投稿者さん 2017年02月18日 19:15:54

建物は少し古い感じが気になった。シャワーは海外らしくまばらな出かた。ヘブンリーベッドはなかなか良い感じだがこれを目的にしてまで泊まる必要はないかな。全体的にクールなホテルという感じ。はしゃぎたい方より落ち着いた方向け。

2017年02月

ぺこ28さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ぺこ28さん [40代/女性] 2016年12月27日 16:16:49

何度か利用させてもらっているホテルです。
総評としてはさすがに老朽化してきたか?という感想。
シャワー利用時はドアから水がもれ床はびしょびしょ。(海外のホテルではよくあるかとは思うが)
ソフト面(従業員の方たちの対応)はすばらしいだけに残念。

ヘブンリーベッドで心地よい眠りを・・・ウェスティンだけのウェルビーイング体験
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)】

投稿者さん 2016年09月01日 10:11:25

3人で寝るため、ベッドをくっつけていただいていたのですが、2日目にルーム清掃された後、なぜかベッドが離してあったで、残念。

【スタンダード パーシャルオーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OPQ)】

投稿者さん 2016年09月01日 10:03:22

ヘブンリーベッドで、熟睡できました。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2016年08月24日 13:42:51

毎年夏休みをグアムで過ごしています。ホテルはいつもウェスティンです。
今回、ロイヤルビーチクラブに泊まりたく、いろいろ検討したところ、
楽天トラベルが一番良かったので決めました。

ロイヤルビーチクラブ、本当に良かったです。
次回も絶対泊まります!!!

ラウンジで軽い朝食がとれ、夕方はアルコール、軽食もいただけるため、食事は
ほとんどここで済ませました。美味しかったです。

予約と同時のお支払いでお得に泊まる 事前払いプラン(キャンセル・変更には手数料が発生します)

投稿者さん 2016年07月21日 12:14:26

Royal Beach Clubがとても便利で、朝食も夕食も済ますことがきました。シャトルバスやカバナなども便利で、次回もRBC利用可能なプランにしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!

zeruda7622さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

zeruda7622さん [40代/女性] 2016年06月06日 12:07:39

毎年利用させていただいております。
立地が良く、どこへ行くにも便利です。
今回ほかのサイトと比較し楽天トラベルが一番お安かった上、ポイントもついて大満足です。ありがとうございました。

2016年05月
【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2016年02月24日 08:39:04

ロイヤルビーチクラブに宿泊しました。ラウンジの飲み物サービスは、便利でとてもよかったです。ただ、夕方に赤ちゃん連れファミリーがいて大泣き&大騒ぎしていたのには閉口しました。
周りの方たちも迷惑そうに見ていて早々に出ていく感じなのに、全く動じない親と祖父母でした。
スタッフの方から注意していただきたかったです。

ビーチのカバナは、ゆっくりできて良かったです。
係員の見回り等はないようで、他のホテルの人もちゃっかり利用していました。
ジャグジーに幼児もいましたし、ビーチ&プールの管理をもう少しした方が良いかと思います。

2016年02月
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2015年12月28日 17:11:50

日本であらかじめメールでベビーベッドとベッドガードをリクエストしていたのにベッドガードしか用意されていませんでした。
部屋に忘れ物を取りに来たスタッフに言っても何も音沙汰なし。
次にクラブラウンジのデスクに言ってもなかなかベビーベッドが来ない。
再度ラウンジまで行って聞くとベビーベッドもベッドガードも無いと言われました。
子供2人居るのでベッドガード2つでは足りなく、どうしようかと悩んでいたら他の階のエレベーターの近くに置き去りにされていたベッドガードを見つけそれを自分で設置してなんとかなりました。
デュシタニもそうでしたが海外のホテルにリクエストしても信用なりませんね。
ラウンジは便利でした。朝食も小さい子が居るので手軽に食べれるしカクテルタイムのドーナツはフワフワで美味しかったです。
でも今度グアムに行くなら泊まらないかな…前泊していたデュシタニの方が良かったです。

【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2015年12月15日 17:34:09

ロイヤルビーチクラブを利用。
前日に予約したカバナに行くと、ロイヤルビーチクラブ利用者ではない人が勝手に使っている。
こちらはお金を払っているので残念。もう少し監視体制をしっかりしてほしい。
また、カバナでタバコを吸っている人が何組かいた。
迷惑だから注意してほしい。

ぶーにゃん0717さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ぶーにゃん0717さん [30代/女性] 2015年09月21日 12:55:29

初めて泊まりました。
RBCを利用しました。
サービスもよく、海も貸し切り状態で、ベッドも寝心地が良く、最高でした!
ぜひまた利用したいと思います。

要望があるとすれば、ぜひ室内でもフリーwifiが使えるといいなと思います。
あと、Kマートなどへの送迎も当日も予約可能になると、有り難いです。

【30日前までのご予約で、事前払いプランから最大20%オフ】お得な早割30日プラン