海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン リゾート グアム(THE WESTIN RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウェスティン リゾート グアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年08月12日 16:04:04

お部屋からの水漏れがありましたがすぐにお部屋を変えてもらえませんでした。
お部屋に忘れ物をしたのですが確認した時にはもうなかったです。

ウェスティン リゾート グアム 2018年08月15日 15:31:08

ご投稿者様

この度はウエスティンリゾートグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。 また、宿泊へのご感想をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

お客様のお部屋の不具合につき、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝、水漏れについてご連絡をいただき早急にご移動いただくための客室のアサインをいたしましたが、ご宿泊期間が夏休みの繁忙期だったため先のお客様がチェックアウトをしてからお部屋のご用意をすることとなりました。
そのため、お部屋のご用意に時間がかかりお客様が外出から戻られてからのご移動となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、コメントいただきましたお忘れ物につき社内で一度調査をかけましたが詳細がわかりかねますため、再確認につき今一度詳細をいただければ幸いでございます。
今回、お客様のご宿泊中に行き届かない点がありご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後の更なるサービスの向上に邁進する所存にございます。
何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ウエスティンリゾートグアム
セールスマネージャー 岡部志津代

*★8月、9月夏得★*夏・秋休み、海・プ-ルだけじゃない!家族嬉しいレゴキッズルーム完成
【スーペリアコーナーキング(51平米)WiFi無料 (OPS)】

投稿者さん 2018年07月18日 20:59:37

特典に行き違いがありました、楽天側とウエスティン側の認識相違的なことを言われました。
なんなく解決したので良かったです。
立地は良いです、スタッフも良いです、部屋は古いです、全体的に高級感に欠けます。

2018年07月
ウェスティン リゾート グアム 2018年08月15日 14:13:50

ご投稿者様

この度はウエスティンリゾートグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。 また、ご宿泊へのご感想をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

今回、お客様ご到着後に特典の確認にて楽天トラベルから連絡があり早急に対応をさせていただきましたが、長旅でお疲れのところご心配をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
そのうえで立地、スタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
今後もご宿泊のお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力する所存にございます。
どうぞまた常夏グアムへお越しくださいませ。ご投稿者様の当ホテルへのお戻りを心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

ウエスティンリゾートグアム
セールスマネージャー 岡部志津代

★当館一番人気プラン★RoyalBeachクラブラウンジ・Shoppingバス・ビーチ天蓋付チェア
【プレミアムオーシャンフロント ルーム(51平米) WiFi無料(OCF)】

いわし0128さんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

いわし0128さん [40代/男性] 2015年08月18日 17:34:34

接客マニュアルに沿った事しかできないようだ。
そして、従業員が、そのマニュアルを間違って理解している可能性があるようだ。
管理職の方が出てくると問題があってもほとんど解消してくれますが、ファーストコンタクトする従業員に「人をもてなすと」いう気持ちが欠落していると思われる。
結果として出来上がっていたり、担当ではない案件については、それ以上は対応してくれません。話をつないで終わり。その後の担当が問題解消したのかどうかはどうでも良い感じです。
きっと、100点までは取れるのでしょう。しかし、101点以上は期待ができません。
部屋や設備は近場のアウトリガー、リーフよりも綺麗です。
問題が起こらなければ、きっと最高のホテルだと思います。
ちなみに、私は「シャワーから湯が出ない」という一見小さな問題を発見から解消までに数時間を要しました。
次回、従業員の心の質が上がっていることを期待します。

予約と同時のお支払いでお得に泊まる 事前払いプラン(キャンセル・変更には手数料が発生します)
【スタンダード オーシャンビュー ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝子供2名まで】またはトリプル【大人3名+添い寝子供2名まで】(OVQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2011年08月17日 08:27:38

お盆の間宿泊しました。
部屋は奇麗で、ルームサービスも満足できるものでした。
ただ、21階のロイヤルビーチクラブのスタッフは無愛想で、あまり感じがよくありませんでしたね。せっかくロイヤルビーチクラブに宿泊しても、あれではがっかりするお客さんが多いのではないでしょうか。
また、朝食も種類が少なく、これなら普通に1階で食事したほうがよいのでは?と思ってしまいました。マンダラスパも利用しましたが、素人に毛が生えたようなマッサージで高い料金を取られるのはどうかと思います。スパのスタッフも無愛想だし。もっとプロ意識を持てば、より良いホテルになるのではないかを思います。

ウェスティン リゾート グアム 2011年08月17日 15:56:33

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

弊ホテルでは、全てのお客様が快適に過ごせる空間作りを心掛けております。そのような中、スタッフの無愛想な態度がお客様へ不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。社員の意識向上に向けて
更なる社員教育に努めてまいります。またラウンジでの朝食は、コンチネンタル・ブレックファストをご用意させていただいておりますが、1階のテイスト・レストランでは朝食ビュッフェとなっております。朝からしっかりお食事をお召し上がりの際は、テイストでのビュッフェをお奨めいたします。
弊ホテルのテナントであるマンダラスパへは、お客様からいただいた貴重なコメントを共有し、社員教育、サービスの向上に向けて取り組んでもらえるよう、ビジネスパートナーとして進言させていただきます。

コメントをいただき、ありがとうございました。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
*ウェスティン リゾート グアム*

【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュートリプルルーム 【大人3名+添い寝のお子様2名まで】(EVQ+ RAD)】

投稿者さん 2011年07月08日 21:21:31

クラブフロアと言うことでかなり期待が高かったのですが、RBCのラウンジにはかなりがっかりでした。ティータイムのドリンクの乏しさ、お菓子はマフィンのみ。5時以降のアルコール・おつまみも乏しく、10時ちょい前に行ったらもう終わりって言われ何もなかった。がーーーん、、、でした。
朝食はテイストでいただきました。テイストのほうは質・雰囲気は朝食に良かったっです。
その他含めて、RBCのプランで宿泊しない方が満足できるのではないかなと。
スウィートに泊ったら、部屋でのサービスが充実しているみたいですね。
あえてRBCのプランにしなくて良いかなぁ・・・

2011年06月
ウェスティン リゾート グアム 2011年07月12日 15:06:59

この度は、ウェスティン リゾート グアムをご利用いただき、誠にありがとうございました。
RBCご利用の特典がお客様のご期待に沿えなかったこと、大変残念に思います。
RBCラウンジでは、クラブフロアーご宿泊のお客様の特典として、コンチネンタル・ブレックファストを午前7時から午前10時、ノン・アルコール飲料のサービスを午前7時から午後10時、イブニング・カクテルを午後5時から午後7時までご用意いたしております。
また7月1日から、コンチネンタル・ブレックファストのメニューローテーションを工夫し、毎朝内容に変化をもたせるようにしました。イブニング・カクテルのおつまみも既存のメニューに2種類の新メニューを日替わりで追加いたしました。RBCご宿泊の特典は、上記ラウンジでのサービス以外にも、ショッピングエキスプレスサービス、RBCオン・ザ・ビーチ、などが有り、お部屋の方にはDVDプレーヤー、ホームシアター用音響システム、シャワートイレを備え付け、スタンダードのお部屋以上に贅沢なご滞在をお楽しみいただけるようになっております。

また、テイストでの朝食付き宿泊プランも販売させていただいておりますので、次回グアムへお越しの際は、お客様のご嗜好に合ったプランをご選択いただければ幸いです。

これからもお客様にご満足いただけるサービス、ご滞在を提供できるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。コメントを頂き、ありがとうございました。
*ウェスティン リゾート グアム*

【初夏限定セール】ベストレートより20%OFF毎朝食付き!事前払い、返金・変更不可
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

投稿者さん 2010年07月08日 11:15:51

7/4~7/7までRBCに滞在。
立地も良く、部屋もきれいで、ホテル自体は良かった。
テイストでの朝食付き、税込みのプランを予約したが、
以下のような残念な事があった。

・RBCでのチェックイン時に、日本人スタッフから間違った金額を言われた。
税込みで予約していると伝えるも、「いいえ、これはルームチャージの金額なので別に税金が掛かります」と説明された。(当方が再度、強く聞き直しても説明変わらず)
さらに5階ロビーでのチェックアウト時に”including tax”と記載された予約票を見せたが、別に税金を徴収された。
この後に、PLAZAの楽天ラウンジのスタッフ経由で、予約内容の確認・返金するよう連絡を入れて頂いた。
この楽天スタッフさん曰く、税金込みという情報は予約時に伝わっているとの事。
別の方のコメント(6/28投稿)同様のトラブルで、再発防止するよう返信コメントが発信されているにも関わらず変化が無いようでガッカリした。
また、過去にも税金を二重取りされた方が居なければ良いのですが。

・朝食付きプランなのに、朝食クーポンを渡されなかった。
RBCのスタッフに聞いたところ、「チェックイン時に渡された楽天トラベルからの封筒の中に入っていなければ、楽天さんが入れ忘れた」という説明を受けた。結局5階のフロントでクーポンを貰った。

どちらの言い分が正しいのか分からないが、予約した通りにチェックインさせるという単純な事がなぜ出来ないのか、不満が残る滞在となった。

ウェスティン リゾート グアム 2010年07月08日 15:32:47

この度は宿泊税に関しまして多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。詳細は追ってメールにて連絡させていただきます。

【3泊4日限定】夏休み30%オフ得々プラン
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビューツインルーム (EVQ)】

投稿者さん 2010年02月16日 15:50:56

グアムには日本が寒い時期に毎年7回くらい遊びに行きます。
いつもハイアットを利用していましたが、今回(2/11~2/15)ハイアットが満室で予約できなかったため初めてウエスティンのロイヤルビーチクラブの部屋に宿泊することにしました。ハイアットとの比較になってしまう部分がありますが・・
<良かった点>
・チェックインがam2:00頃でしたが、受付の人やベルボーイの対応がスムーズでよかった。(ハイアットはいつもベルボーイの対応が遅いためイライラするので・・)
・シャワールームのほかに、バスタブのほうにもシャワーが付いていること。便利です。
・ベッドの寝心地が良かった。
・バスルームが広く清潔感があった。
・立地が最高にいい場所で、買い物メインの人には特におすすめ。
<改善してほしい点>
・バルコニーが狭く椅子が無かったのが残念でした。
・お湯を沸かすポットの中が白っぽく汚れていたのでコーヒーなど飲み物を作る気になれなかった。
・ウォシュレットのノズル部分が汚れていたのが気になった。
・バスローブがチクチクして痛くて着れなかった。
・ロイヤルビーチクラブでの朝食とカクテルサービスですが、5星ホテルが作る食べ物とは思えませんでした。がっかりしました。結局1回しか利用しなかったので朝食付きの意味がありませんでした。1日の始まりの朝食は大事なのでせめてパンとコーヒーくらいは作りたての美味しいものを用意してほしい。
ハイアットのリージェンシークラブの朝食はパンの種類も豊富ですし、コーヒーは1回1回いれたてで部屋へテイクアウトできるので毎朝ゆっくり楽に過ごせます。
ぜひ、もう少し検討を・・。

とても素晴らしいホテルだと思うので、これからも期待しています。

2010年02月
ウェスティン リゾート グアム 2010年02月16日 18:42:39

この度はお忙しい中で貴重なご意見を送っていただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からウェスティン リゾート グアムをお選び頂きました事を厚くお礼申し上げます。

ご連絡いただきました改善項目を関係部署と共にシェアーをし、次回もしウェスティンをご利用になられます機会がございましたらより快適なステイをご満喫いただける様に頑張って参ります。お部屋の清掃は心地良い宿泊をする為にはとても重要な要素・ポイントですので今後更に徹底するように致します。

そしてラウンジの朝食内容も飲料部と相談をし内容を出来る限り充実し、よりヘルシーでバラエティーある物をご提供出来るように頑張って参ります。

【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュー (ツイン)】

さいたまオンマーさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

さいたまオンマーさん [50代/女性] 2017年10月31日 11:54:34

ホテルは、古くなってきていてプールも小さいです。
部屋も広くもなく狭くもなく、普通です。
ホテルのレストランも濃い味付けでした。
ホテルのマジックショーは、とても面白く楽しかったですね。

ウェスティン リゾート グアム 2017年11月01日 09:00:41

さいたまオンマー様
この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたお料理の味付けに関しては料飲部へ伝えさせていただいております。味付けにつきましてはお客様のお好みをお伺いするなど、細やかなサービスができるよう努めて参る所存でございます。
この度頂戴をいたしましたお言葉に心より御礼申し上げます。

ウエステインリゾートグアム
営業部長 権藤 聡彦

★☆緊急値下げ☆★ ラウンジ利用可のロイヤルビーチクラブのお部屋【20周年記念お試しキャンペーン】
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)】

投稿者さん 2017年06月26日 07:39:57

何度かウェスティンに宿泊していて今回初のRBCにしてみましたがホテルの老朽化は仕方ないにしても閑散期でだいぶ空き部屋多いのに16時半に部屋の準備ができると待たされた挙げ句…
カビ臭い部屋…
ラウンジもあまり期待できるものではなく買い物シャトルもホテルとの1往復のみでA→Bの移動には使えず…それなら数日乗り放題バスチケットのほうが得かも。
ぜんぜんお得感を感じませんでした。
部屋もPOVからOVアップグレードのはずだった気がしますが…スタンダードで宿泊した時のほうがナイスビューでした。次回は違うホテルかな~。

ウェスティン リゾート グアム 2017年06月26日 11:27:01

ご投稿者様

この度はウエスティンリゾートグアムにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
数あるホテルのなかから、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご到着時の対応、ご案内いたしましたお部屋の状態、ラウンジの食事内容等、ご投稿者様にご満足いただけませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。今回頂戴をいたしましたお言葉は本日関係各部署の責任者へ連絡をし、改善、向上するよう指示をいたしました。

あわせて宿泊部、設備部の責任者とは週内に別で会議を持ち、再度改善すべき点、対策方法を話し合い、次回ご投稿様にご満足いただけますよう、サービスの質、ホテルの質の向上に努めてまいる所存でございます。

改めましてこの度は当方テルのいたらない点をご指摘いただき誠に有難うございました。
頂戴をいたしましたお言葉の数々に心より御礼申し上げます。

ウエステインリゾートグアム
営業部長 権藤 聡彦

【楽天限定★第2弾】優雅にロイヤルビーチクラブ滞在★アップグレード+特別価格
【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EVQ)】

投稿者さん 2015年12月28日 17:11:50

日本であらかじめメールでベビーベッドとベッドガードをリクエストしていたのにベッドガードしか用意されていませんでした。
部屋に忘れ物を取りに来たスタッフに言っても何も音沙汰なし。
次にクラブラウンジのデスクに言ってもなかなかベビーベッドが来ない。
再度ラウンジまで行って聞くとベビーベッドもベッドガードも無いと言われました。
子供2人居るのでベッドガード2つでは足りなく、どうしようかと悩んでいたら他の階のエレベーターの近くに置き去りにされていたベッドガードを見つけそれを自分で設置してなんとかなりました。
デュシタニもそうでしたが海外のホテルにリクエストしても信用なりませんね。
ラウンジは便利でした。朝食も小さい子が居るので手軽に食べれるしカクテルタイムのドーナツはフワフワで美味しかったです。
でも今度グアムに行くなら泊まらないかな…前泊していたデュシタニの方が良かったです。

ヘブンリーベッドで心地よい眠りを・・・ウェスティンだけのウェルビーイング体験
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビュールーム 【ツインまたはトリプル+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2014年10月18日 17:41:43

楽天予約の後、プラン変更をしようと思い、ホテルに電話を入れたけどもホテルに電話口に、日本語のわかるスタッフがなかなかいなく、長く待たされたらいまわしで、結局通じずじまいで、楽天に連絡してもそれはホテルとの話だとしか、言われないし、キャンセルするとキャンセル料をすごくとられそうだし、あきらめました。海外は何気に予約しても、片言では言葉が通じないので、日本語の話せるスタッフがフロントに居るか確認したいですね。
、、、後現地に楽天デスクをたまたま見つけたので、色々相談にのってもらい助かりました。

2014年10月
★☆より良いお部屋を特別料金で!!☆★ アップグレードプラン (RAKUP)
【スタンダード オーシャンフロント ルーム 禁煙 ツイン【大人2名+添い寝のお子様2名まで】またはトリプル【大人2名+エキストラベッド1名+添い寝のお子様2名まで】(OCF)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2014年01月29日 21:45:41

人気ホテルらしいが、コストパフォーマンスは良くない。部屋の広さもふつう、今では客室での無料のWiFiサービスを提供しているホテルが多いが、ネット接続料金も有料で割高だった。小児連れにはおすすめしない。これはホテル側の問題ではなく、どちらかといえば楽天の問題だとおもうが、ラウンジ利用可のプランを予約したつもりでいたが、実際にはそうではなく、後で予約時の説明を読み直しても分かりにくい記述であった。

2014年01月
【スーペリア パーシャルオーシャンビュー キングベッドルーム 禁煙 キングベッド【大人2名+添い寝子供1名まで】またはキングベッド+エキストラベッド【大人3名+添い寝子供1名まで】(OPS)【”税込み”の案内が明記されていない限り料金には11%の税金が加算されます】】

投稿者さん 2011年08月07日 14:07:36

8月に3泊しました。
前回、楽天トラベルから申し込んだ時は送迎の要否の案内やホテル到着時にサービス券の入った封筒を渡されましたが今回は案内も含めて何ももありませんでした。事前に日本で電話で確認したくてもどこに電話をかけて良いのか判らないのでそのまま出発しましたが、案の定、空港では3つの案内所をたらい回し、結局、今から手配すると1人25ドルもかかる(4人で100ドル!?)とのことで自分でタクシーを拾ってホテルに行きました。タクシー代は4人でチップを入れて25ドルでした。
ホテルチェックイン時にもサービス券や案内など一切渡されませんでしたので、以前行ったときに場所を知っていたので自分でザ・プラザ内の楽天トラベルのオフィスに行き直接サービス券をもらいました。駐在していた方は案内の封筒がチェックイン時にないのはおかしいといっていましたが....
ホテルの部屋はきれいで大きくベッドの寝心地も良かったです。朝食、夕食を1階のテイストでな何回か食べましたが、内容もサービスも良かったです。朝も8時半より前に行けば入り口で待たされることもありませんでした。
部屋の清掃は最悪でした。バスタオル、ハンドタオル、シャンプーが交換や追加されていなかったり、夕方17時なっても清掃が来ていなかったりして毎日電話で催促していました。催促するとさすがにすぐに対応してくれましたが毎日だったので少し腹が立ちました。

ウェスティン リゾート グアム 2011年08月12日 13:27:58

空港からホテルへの有料送迎サービスの予約方法が不明慮で、ご出発前からお客様を
不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からの声を受け、改善策として楽天様の弊社ページへ送迎サービスの案内を追記させていただきました。また、チェックイン時に
楽天様からの封筒が手渡されなかった点に関し、担当部署への指導を強化し周知徹底に努めてまいります。お部屋の清掃も担当部署の責任者へお客様からのご指摘を伝え、ご満足いただける清潔なお部屋並びにアメニティーを全てのお客様へ常にご提供できるよう、社員教育を再徹底いたします。ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねましてお詫び申し上げます。

また、ヘブンリーベッド、テイストレストランへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お客様からいただいた貴重なコメントを無駄にする事無く、サービスの向上、快適なご滞在のご提供に向けて継続して取り組んでまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

*ウェスティン リゾート グアム*

【スタンダード オーシャンビュー ツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(OVQ)】

投稿者さん 2011年02月16日 10:54:03

ホテルからビーチまですぐ.ABCストアにも近くて便利で,周りにはちょっとしたレストランもたくさんあります.
部屋はRBCでしたが思っていたよりも狭く,でも夫婦2人で使うには充分でした.
ビーチもプールも居心地がいいです.
ビュッフェレストラン「taste」とイタリアン「prego」,あと1階のBBQレストランも使いましたが,値段相応においしい料理でした.そこそこのワインが置いてあるのも嬉しいポイントですね.

ひとつだけ残念だったのが,,,
朝食のクーポンをもらえなかったので,ホテル受付に朝食込みのプランのはずだと聞いたところ,RBCでの予約なので21階のRBCラウンジで朝食をとることになっていて,「taste」は含まれていませんとのこと.
「taste」だと品数も豊富で焼きたてのオムレツなどがいただけます.RBCラウンジはサラダとソーセージとパンくらい.正直ちっとも美味しくありませんでした.
朝の予定がない日は,朝食をゆっくり美味しくいただくのも楽しみの一つです.せっかくだったので1回だけ別料金で「taste」の朝食をいただきました(2人で50$以上).
よかれと思ってRBCで予約をとったのですが,まさか一般の客室よりも段違いに質の落ちる朝食になるとは思ってもいませんでした.残念でなりません.

楽天での予約だからそうなったのか,ホテルのシステム自体がそうなのか分かりませんが,RBCでの予約を検討されている方は,朝食について注意された方がいいと思います.
逆に,お子さま連れはRBCのメリットを活かせると思います.RBCラウンジでは人も少ないので,周りに気兼ね不要です.

またホテルの案内(「ビーチは○階から行く,レストランは○階,コインランドリーは○階」などのホテル内情報が書かれているもの)が部屋のどこにも見当たりませんでした.
ルームサービスやスパの案内は日本語の立派なものがあるのに,なぜ英語でもいいので基本情報の案内がないのか不思議です.

個々のショップ,レストラン,それからスタッフの対応はとてもよかったのに,ホテルとしてのハード面で上記2つのことがあり,総合評価は「普通」としました.

2011年02月
ウェスティン リゾート グアム 2011年02月16日 19:14:17

この度のご宿泊にウェスティンリゾートグアムをご利用いただき誠にありがとうございます。

プランにテイストレストランの朝食が特典として含まれております場合、お部屋のカテゴリーに問わず「テイストレストランにてのビュッフェ朝食付き」と表記させていただいております。また、ロイヤルビーチクラブのコンチネンタルブレックファーストの案内は「ロイヤルビーチクラブのご案内」と言う特設ページにてご案内をさせていただいております。今回はラウンジにての朝食にご満足いただけなかった事を非常に残念と思うと共に、ご感想をキッチンに連絡をさせていただきました。お客様のお声を今後のラウンジの朝食営業の商品内容の改善・質の向上に役立たせていただきたいと思います。

さて、ご意見を頂戴いたしましたホテルのご案内に関しましてはお部屋のテレビにE-コンペンディアム(電子ホテル案内書)をご用意させていただいております。コンペンディアムにはホテルのフロアプランやレストラン情報などを掲載させていただいております。また、ご質問がある際はいつでもお電話にてサービスエキスプレスコンシェルジュがお問い合わせをお承り致しております。

お忙しい中、丁寧なコメントをお送りいただきました事を感謝いたします。今後もサービス向上と商品のスムーズな提供に努力をしてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月19日 14:26:41

10/15から10/18まで滞在しました。
グアムは3回目、ウエスティンは2回目です。

■部屋

前回よりも景色のよい部屋だったのと、
ヘブンリーベッドには満足しています。
ただ、シャワーブースを使うと、水が外へ漏れてしまって
床がびしょびしょになってしまいました。
結局、滞在中シャワーブースは使用しませんでした。
海から帰った後は、シャワーブースのほうが何かと便利なので
残念でした。

■食事

「テイスト」のビュッフェは、おいしかったです。
ただ、朝食付きのプランだったにも関わらず、
チェックインの際に朝食についての説明が何もなく、ミールクーポンもなし。
楽天トラベルの袋の中を確認しても入っていませんでした。
1回目の朝食の後、心配になってフロントに確認すると、
「きちんと朝食付きのプランになっているので大丈夫」と言われ、
クーポンなしのまま朝食をいただきましたが、
チェックアウトの時に請求書を見ると3日分チャージされていました。
予約した時の明細をプリントアウトして持って行っていたので、
それを見せると、チャージを取り消してくれましたが、
日本語が話せるフロントスタッフが少なく、
片言の英語でのやりとりで、意思の疎通がうまくできませんでした。
言葉の壁を大いに感じました。
「テイスト」のスタッフの方は、よく気の付く方ばかりで、
快適に朝食をいただくことができました。

■立地条件

主要なショップへは徒歩圏内だったので、満足しています。
シャトルバスのバス停もすぐ近くにあり、どこに行くのも
便利でした。

■その他

「occupancy tax」を3日間で約63ドル取られましたが、
楽天さんで予約した際は、「サービス料込」となっていました。
サービス料とoccupancy taxは別ものなのでしょうか?

■総評

グアムの中では、よいホテルだと思います。
ただ、少し古さが気になってきたのと、
先にもあげたように、水周りの不具合等が残念でした。
フロントにもう少し日本語が堪能な方がいると、
格段に印象も良くなると思います。
改善の期待も込めて、今度もグアムに旅行をする際は、
また宿泊したいと思います。

ウェスティン リゾート グアム 2010年10月25日 17:36:18

この度のご滞在にウェスティン リゾート グアムをご利用いただきました事を心より感謝いたします。また、ご滞在中にシャワーブース並びに朝食券に関しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。この問題を解消いたします為にただ今エンジニアが水漏れを防ぐ為にゴムパッキンを入れる作業を行っております。

朝食券に関しましては、関係部署のスタッフ全員にご到着前の予約確認そして準備を徹底するように再度注意を呼びかけフォローするように致します。

仰せの通り、occupancy tax (宿泊税)はサービス料とは別です。この度ご予約されました3泊4日限定の割引きプランの料金にはサービス料は含まれておりますが、宿泊税は含まれておりません。付きましては、チェックアウト時に宿泊税がチャージされた次第にございます。

またグアムを訪れる機会がございましたら、是非ご一報くださいませ。

今後も何卒宜しくお願い申しあげます。

*ウェスティン リゾート グアム*

3泊4日楽天限定30%オフプラン。毎ビュッフェ朝食付!

laganさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

laganさん [30代/男性] 2010年08月04日 22:02:24

8月1日から連泊中です。基本英語力がある方でないと不愉快な思いをすると思います。
ロイヤルビーチ(RBC) + 空港送迎 + 客室インターネット + 朝食(RBC特典とは別に1Fで可能)のプランでした。
しかし、2日未明に到着時には、フロントでは、インターネット+朝食が伝わっておらず、英語版の予約確認書見せフロントマンは納得し手配するとのこと。
只でさえ、疲れているところに、ネイティブを相手にするようなスピードで話すフロトマンの接客レベルの低さに”イラッ”
インターネットは部屋ですぐ使えましたが、朝食に関してはクーポンなどを持ってくる気配がなく、翌々日の朝に「部屋番号を言えばよいに違いない!」と思いレストランに行くと「クーポンを出せ」とのこと。再度、予約確認書見せ、「チェックイン時に言ったけどクーポンなんてもらっていない!」というとフロントに確認するから席に座ってくださいとの対応で”○”。結局朝食のクーポンは朝食後に部屋届けられていました。
他の方でも類似のトラブルが発生しているようです。ノンネイティブのことを全く気にかけない程度の良くないフロント相手に英語で文句を言い続けられる方でないとお勧めできません。

ウェスティン リゾート グアム 2010年08月05日 15:23:07

この度はウェスティン リゾート グアムをご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン時までにインターネット及び朝食券の準備が整っていない事により多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。

コメントをいただき予約をご確認させていただいたところ、予約課がインターネット及び朝食券をご予約の備考欄に入れなかった為起きた問題と言う事が判明致しました。これを気に予約課にこれから入ってくるお客様のご予約を確認に確認を重ねて入力・更新するよう注意そして再トレーニングをさせていただきました。

また、グアムはアメリカ圏の為弊社のスタッフの大半は英語を主語としている事は事実です。しかしながら、日本語を話せるスタッフも数名おります。必要がございましたら、フロントもしくはロイヤルビーチクラブラウンジより日本語スタッフをお呼びくださいませ。

*ウェスティン リゾート グアム*

夏休みお得プラン 【パワーアッププラン】 客室内インターネット + 毎朝食+無料送迎付き!
【ロイヤルビーチクラブパーシャルオーシャンビューツインルーム 【大人2名+添い寝のお子様2名まで】(EPQ)】

ろしあんぷりんさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ろしあんぷりんさん [40代/女性] 2010年06月22日 10:59:57

ロイヤルビーチクラブオーシャンビューに、6/14から4泊しました。
グアムは4回目、ウェスティンのロイヤルビーチクラブは2回目の宿泊です。
前回宿泊時(4年前?)と比較して、ロイヤルビーチクラブ専用カバナが狭く小さくなり、おまけに予約制で午前・午後の完全入れ替えとなっていたため、1回使用しただけでした。あれだったら、一般宿泊者向けのビーチベッドの方が足が伸ばせて寝ていられるし、朝9時頃にビーチに行けばパラソルがある部分を確保できるのでそちらの方が利用価値がありました。ロイヤルビーチクラブ専用ガバナを、勝手に利用している一般客が不愉快でした。中国人系と見られる人もいたので、中国語での注意書もお願いしたいです。
まぁ、日本語も理解できない日本人も利用していましたが。
ロイヤルビーチクラブラウンジでの朝食、イブニングカクテルは利用させていただきましたが、アウトリガーのラウンジと比較して食事の種類が乏しいです。
敢えてロイヤルビーチクラブを選択するメリットが感じられない残念な宿泊となりました。
立地的にウェスティンは気に入っているので次回も利用するとは思いますが、ロイヤルビーチクラブを選択するかは微妙です。

2010年06月
ウェスティン リゾート グアム 2010年06月22日 15:22:24

この度はウェスティン リゾート グアムにお泊りいただき誠にありがとうございます。

今回ロイヤルビーチクラブのカバナ及びラウンジの朝食、カクテルサービスの内容にご満足いただけませんでした事をお詫び申し開けます。頂戴いたしましたコメントを担当の宿泊部そして料飲部に共有し今後お越しになられますお客様に快適にご利用いただけるよう施設・サービスの改善に役立たせていただきます。

朝食でしたらテイストレストランにてスーパーフーズもございますフルビュッフェ朝食そしてカクテルでしたらタモン湾が一望できますオン・ザ・ロックスもございますので、次回お越しになられます機会がございましたら是非お立ち寄りください。

今後サービス向上に最善の努力を尽くしますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

***ウェスティン リゾート グアム***

nesoさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

nesoさん [50代/男性] 2010年05月16日 15:52:04

チェックイン時、フロントの姿勢に“ウェルカム”の雰囲気が感じられなかった。ハイアットとは雲泥の差。ネットを利用したが、PCのディスプレイに「チェックインされていないので利用できない」との表示が出て利用できない。フロントに連絡を入れると、よくわからない対応で、途中で電話を切られてしまった。

ウェスティン リゾート グアム 2010年05月17日 09:29:41

この度はチェックインの際そして客室ないでのインターネット利用に関して多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。今回の出来事はあってはならない物です。フロントデスクのスタッフの対応、業務手順を徹底的に見直し二度と同じ事が起こらないように際トレーニングをするように致します。

*ウェスティン リゾート グアム*

【Limited Time Offer!楽●天限定大幅値下げ大セール】早期予約でお得料金前払いプラン
【スタンダードパーシャルオーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2010年04月11日 21:01:50

ロイヤルビーチクラブ(RBC)オーシャンビュー、朝食付きで泊まりました。
当方ビュッフェの朝食が食べたいため、朝食付きとして予約をしたつもりでした。RBCの場合、21Fにて軽食の朝食を食べることができるということで、係りのものに確認するとこの軽食の朝食が朝食付きの意味だという話のようでした。その場では詳しい予約の内容が確認できなかったので、家にかえってきて調べたところ、ロイヤルビーチクラブでも朝食なしというプランもあるため、当方の予約にはビュッフェの朝食が付いていたのではないかと疑問です。実際、ビュッフェの朝食が付いていたのでしょうか。付いていたのであれば、返金して欲しいところです。勘違いだといいのですが。

2010年04月
ウェスティン リゾート グアム 2010年04月12日 08:47:33

この度のご連絡誠にありがとうございます。お問い合わせをされました件に関してですか、メールにて詳細を連絡させていただきます。

【ロイヤルビーチクラブオーシャンビュー (ツイン)】

ラブリーチーさんの ウェスティン リゾート グアム のクチコミ

ラブリーチーさん [30代/女性] 2010年01月19日 10:24:55

初めてのグアムでウェスティンのスウィートに泊まりました。グアムで一番良いホテルと勧められましたけど、ホテルの建物、部屋、サービスともにラグジュアリー感はなかったです。悪くは無かったけど、良くも無かったのが正直なところです。
スイート得点のショッピングエキスプレス(ショッピングセンターまでの送迎)も結局一日前の予約でもいっぱいで利用できませんでしたし、利用できないサービスであれば、無くても良いかと思います。
同じお金を払うなら次回はハイアットに泊まりたいと主人とも話しています。

2010年01月
ウェスティン リゾート グアム 2010年01月19日 11:42:02

今回お泊りいただいた際ロイヤルビーチクラブの特典であるショッピングエキスプレスがご利用いただけなかった事をお詫び申し上げます。また、完全に当ホテルの施設やサービスをご満喫いただけなかった事は非常に残念ではございますが、日々より快適なステイをご満喫いただけますようスターウッド共々サービス向上を心がけております。今回頂戴いたしました貴重なご感想を関連部署とシェアーし、もし再度ウェスティンをご利用になる機会がございましたらご満足いただけますよう努力をしてまいります。

【エグゼクティブスイート (ツイン)】