海外旅行  >   >   >   >   >

ビレッジ ホテル チャンギ バイ ファー イースト ホスピタリティー(VILLAGE HOTEL CHANGI BY FAR EAST HOSPITALITY) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ビレッジ ホテル チャンギ バイ ファー イースト ホスピタリティーのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ビレッジ ホテル チャンギ バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

投稿者さん 2018年03月23日 21:41:40

空港から少し遠かったが値段はお手頃でした。

投稿者さん 2017年11月24日 05:55:25

最近、シンガポールでトランジットする際の宿泊はここにしてます。
    可もなく不可もない感じのホテルです。
    割高な感じもしますが、シンガポールではこんなもんでしょうね。

投稿者さん 2017年07月27日 05:05:59

駅には近いがコンビニは遠い。
    トイレの排水に匂いがある。
    朝食はそこそこ良い。
    スタッフはにこやかで良い。
    と、価格相当ってとこでしょうか?
    近隣のホテルと比べ割安であればまた宿泊したいと思います。

【 さき楽21】早めのご予約限定!通常料金より20%オフ♪日系航空会社も利用する空港周辺ホテル☆
    【デラックス キングベッドルーム WIFI 無料 (4-7階・25平米)】

masakhunさんの ビレッジ ホテル チャンギ バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

masakhunさん [50代/男性] 2017年01月14日 16:09:08

ダウンタウンにはないリゾート的な雰囲気を味わえるエリアで、近くにフードコートやコンビニなど沢山あり便利でお薦めです。但しマーライオンやオーチャードに観光に行きたい人には不便な立地です。近くの海岸にはジョギングコースがあり、ランナーにはもってこいです。

2017年01月
    【秋・冬セール】空港シャトルバスもあり◎通常料金より30%OFF♪
    【スーペリア (24平米)】

masakhunさん [50代/男性] 2015年04月10日 16:24:58

すぐ近くに露天の食堂が沢山あり便利でした。ダウンタウンのような暑さや喧騒もなく、海岸端の良い雰囲気のリゾート的エリアで過ごしやすいホテルでした。

2015年04月
    【楽天出張応援プラン】【ビジネスマン必見!】☆朝食付き+インターネット使い放題♪ポイント5倍★
    【スーペリア ツインルーム WIFI 無料(2-3階・24平米)】

KKYM2000さんの ビレッジ ホテル チャンギ バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

KKYM2000さん [40代/男性] 2015年03月04日 22:23:52

古さを感じさせますが、綺麗なホテルです。部屋にはバスタブがあり助かりました。朝食は種類が豊富で良かったです。シンガポールのホテルでは珍しくスモークングルームが選択でき、部屋の中で喫煙できたのもよかったです。

2015年03月
    週末プラン。金土日月曜の滞在 ☆ 朝食とインターネット無料♪

asayu4785さんの ビレッジ ホテル チャンギ バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

asayu4785さん [40代/男性] 2014年11月27日 10:48:22

翌日チャンギ空港を早朝発する為に宿泊しました。ホテルのシャトルバス有と書いてありますが、広い空港ではバスストップが判らず、タクシーで移動しました。ロケーションとしては空港をぐるっと回る位置で、結構な金額となりました。部屋はシンガポールでこの値段だとこのようなものですが、あくまでもチャンギ空港に夜に到着、早朝に出発ということで割り切ることが必要なようです。

2014年11月
    今なら25%オフ!WIFI接続無料♪

投稿者さん 2014年09月18日 18:51:31

最近のばか高いホテル料金のシンガポールでこの値段は
    有難いですね。昔のメリディアンの頃は良く利用していました。
    変わってないのが嬉しいですね。スタッフもフレンドリーで
    グッドです。

2014年09月
    今なら25%オフ!WIFI接続無料♪

投稿者さん 2014年08月26日 16:31:41

設備は経年劣化が見られますが、清潔で過ごしやすいホテルです。海が近いのか、当日雨が降っていたからかは分かりませんが、ベッドが湿気っぽいのが少し気になりました。

2014年08月

yoshibon072さんの ビレッジ ホテル チャンギ バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

yoshibon072さん [50代/男性] 2013年09月16日 15:59:38

初めての利用で3泊した。空港の近くが売りではあるは市内中心方向とは逆になりさほど利便性はない。室内スリッパの備え付けがなくフロントに頼んだら一足(デスポーザル)貰えた。また、2白目、3泊目はフェースタオルの支給なく、面倒くさいのでバスタオルで代用。ホテルそのものは空間が楽しめる構造になっており、プールのある屋上からは海の眺望も少し楽しめる等若干のリゾート気分が味わえる。

2013年09月
    お得、25%オフ!!!

laschenovaさんの ビレッジ ホテル チャンギ バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

laschenovaさん [30代/女性] 2013年09月06日 14:38:40

トランジットで一泊しました。三人一部屋で申し込んでいましたが、一人での手配になってました。すぐにフロントに確認したところ、すぐに広い部屋に変えてくれて、散歩中にエキストラベットやタオルなどを持ってきてくれました。気にしていたシングリッシュもゆっくり話してくれたのでわかりやすかったです。近くにはホーカーズもコンビニもあり食事には困りませんでした。
    チャンギからの送迎が一時間に一回なのでもうちょっと多いといいです。

2013年08月
    お得、25%オフ!!!

投稿者さん 2011年01月05日 19:51:48

家族3人で宿泊しました。予約の際、「3人利用の場合はエキストラベッドになります」と注意書きがあったが、実際泊まった時は、エキストラベッド用意してくれませんでした。
    フロントにリクエストしたら、部屋のソファで寝るようにと言われ、ソファベッドすらない普通のソファで寝るしかなかったです。ふとんも何も用意してくれなくて、はっきり言ってサービス最悪でした。

2010年12月
    【本館デラックスルーム】

投稿者さん 2010年10月13日 16:48:19

メリディアンの時には良く使っていました。SPGを離れてから、一般客として利用しましたがホテルのホスピタリティはシェラトンシンガポールなどより、はるかに良いですね。
    トランジットにはもってこいです。
    シンガポールではホテル料金がどこも高くなってしまいましたが、コストパフォーマンスで考えてもお勧めです。

2010年10月

投稿者さん 2010年10月10日 10:38:39

空港の北のはずれに隣接するゴルフ場の近くのホテルです。市中心のオーチャードからはかなり(空港と同じぐらい)遠いです。空港にアプローチする飛行機がちらちら見えます。
    説明文に “14室のモダンで、機能的な客室と・・・” と書いてあったため、小さいホテルを想像していましたが、予想に反して大きなホテルでした。桁が違うと思います。何かの表記ミスですねきっと。1千室かもしれません?
    部屋はきれいで、熟睡出来ました。
    近くにホーカーズ(屋台村みたいなもの)があり、ローカルフードですが食べるものには困りません。
    トランジットで利用しましたが、十分です。ゴルフをされる方も満喫出来ると思います。

2010年10月
    【本館 スーペリア ツインルーム】

bono papaさんの ビレッジ ホテル チャンギ バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

bono papaさん [40代/男性] 2010年09月20日 19:11:51

トランジットのため、空港近くのホテルということで、初めて宿泊しました。
    立地優先なので、設備やアメニティはあまり気にしませんでしたが、十分だと思いました。インターネット接続のため、フロントでログインの数字が書かれたメモ用紙をもらうことが、ちょっと面倒でした。それより、ビレッジのすぐ隣で、夜遅くまでやっているオープンカフェ(?)のような店があり、小腹がすいた私には、最高でした。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月30日 12:21:14

空港からは無料のシャトルバスが出ていたので助かりました。
    (空港のインフォメーションで聞いたらバスをよんでもらえました)
    ホテルの周りにはフードコートが豊富にあり、ご飯には困りません。
    ただし、シンガポール観光に行くには立地が悪いのでオススメはしません。
    部屋は非常に奇麗で、屋上のプールも解放感があり最高でした!

2010年08月
    【本館 スーペリア ツインルーム】

ドン・シーゲルさんの ビレッジ ホテル チャンギ バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

ドン・シーゲルさん [40代/男性] 2010年07月24日 14:27:44

シンガポール旅行最終日に宿泊しました。ホテルの近所にフードコートのような場所があり、楽しく食事をしました。翌朝5時前にチェックアウトし、ホテルのシャトルバスで空港まで送ってもらいました。

【本館 スーペリア ツインルーム】

ドン・シーゲルさん [40代/男性] 2010年07月24日 14:14:38

7月12日深夜、チャンギ空港第3ターミナルに着き、インフォメーションでホテルの予約書を見せると、ホテルに連絡してくれ(?)シャトルバスを待つように言われました。タクシーで行くこともできたのですが、言葉の心配もあったので助かりました。
    遅い時間のチェックインになっても親切に応対していただきうれしかったです。

投稿者さん 2010年07月12日 22:22:52

出張で利用しています。飛行場から10分程。ホテルからは送迎バスも出ています。飛行場の近くですから1泊出張には便利。2泊以上だと市内往復に時間がかかる。マレーシア(ジョホール)に入る場合は特に便利。リゾートホテル風で観光客が多いが、ビジネス利用でも良いと思います。

投稿者さん 2010年05月30日 23:28:30

バスタオルなどのアメニティが人数分そろっておらず、言葉が通じなくて、スタッフの対応も悪かった。部屋など施設に関しては、問題なく満足だったのですが、オーチャード行きの無料バスは、荷物をもっている人しか乗せてくれず、観光にいくのには、すべてタクシーを利用するしかありませんでした。食べるものは近くにたくさんあったので不自由はしませんでした。総合的には英語が話せる方には、とても良いホテルなのではないかと思います。

2010年05月
    【本館デラックスルーム】