別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

natugaさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

natugaさん [40代/男性] 2021年04月17日 07:37:07

別府の街中にあり、食事する所も多いほか、朝の散歩にも便利です。貸切風呂も良かったです。いつも別府の街風呂を利用して、衝撃的に熱い温泉に慣れている人間からすると、貸切風呂が常識的な温度となっていたので、たぶん、前に入った人が水で薄めたのかなと思います。何れにしてもまた利用したいです。

【春夏旅セール】朝食つき 貸切湯1回無料
    【和室A 8畳~ バス(シャワー)・トイレ付】

イットコ24さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

イットコ24さん [20代/男性] 2021年04月03日 08:09:30

友達何人かで泊まるにはぴったりな場所です。
    部屋も綺麗で友達からも好評でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まり 貸切湯1回無料
    【ファミリールームA シャワールーム、トイレ 1階のお部屋】

投稿者さん 2021年03月26日 21:16:09

リーズナブルな価格で温泉付き旅館に宿泊できるということで一人旅の際に利用しました。珍しく単身用のお部屋があり、そちらに宿泊しました。
    部屋は狭いですが一人には十分です。ただ、廊下の音や近くの部屋の音は聞こえてしまいますのでお互いの気遣いが必要です。テレビはヘッドホンで視聴してくださいとのことでした。
    立地は別府北浜バス停が近く、そこから大分空港への高速バスも出ているので大変便利です。
    朝食もとても美味しく、お風呂もリラックスできて良かったです。

【連泊エコ】素泊まり 滞在中はお掃除無し

投稿者さん 2021年03月09日 14:05:28

部屋にドライヤーがなく、
    大浴場に行こうと思ったが
    時間的にもう鍵が閉まっていた。
    フロントに電話をしても誰も出なかったので、一晩自然乾燥で過ごした。

【冬春旅セール】素泊まり 貸切湯1回無料
    【和室A 8畳~ バス(シャワー)・トイレ付】

ぎゅったさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ぎゅったさん [60代/男性] 2020年11月29日 18:13:44

貸切風呂はよかったです。
    カボスヒラメも美味しかった。

【Goto】2食付き 【送迎付き】割烹の個室で味わうかぼすヒラメ会席の夕食+旅館の朝ごはん

とど5568さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

とど5568さん [30代/女性] 2020年11月06日 20:29:56

お部屋は想像していたよりも広く、必要最低限のものはすべて揃っていました。自転車をお貸しいただいて別府の街の散策がより楽しくなりました。貸切風呂にも入浴できて、大満足の旅となりました。

【和室B】 朝食つき 貸切湯1回無料
    【和室B トイレ付】

投稿者さん 2020年09月23日 21:54:07

館内は、改装されていてとてもきれいでモダンな作りでした。部屋は、古さを覚悟して入りましたが、きれいに見える感じな改装がされていました。無理矢理ではなく、ちゃんと?経費とか考えて改装したのかなぁと、わかる感じというか…
    なので、値段と時期を考えたら内装は、とっても満足です。
    子連れで夕飯が無かったので、部屋やロビーには、子連れにおすすめの店案内とかあると、とっても良かったなぁと思います。座敷があるとか、子供の好きそうなメニューがあるとか。

貸切風呂が無料で一箇所ついてるのがとっても良かったです。ゆっくり出来ました!大浴場と大きさが変わらないのが、びっくり。大浴場が狭いんでしょね。。。洗い場が四つくらいしかない、洗面台も一箇所のみ。気を使いながら入りました。
    アメニティは、とっても良い香りで使いがいがありました!

ついてた朝食は、お店は小洒落た感じで良かったですが、子供の物は倒れてしまいそうで危ないなーと言ってたら、そうなんですョと言って仲居さんが撤去されてました(笑)子供の食事内容は、微妙な内容でした。
    個人的には子供は、小洒落たものより、おにぎり、団子汁的な具沢山味噌汁、フルーツヨーグルト、卵焼き〔お弁当に入ってるような〕牛乳とかで良いと思ってます。用意してもらえるだけで、嬉しいので(笑)
    機会があったら、また泊まりたいなぁと思いました。

【和室A】 朝食つき 貸切湯1回無料

神宮球場さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

神宮球場さん [60代/男性] 2020年09月09日 20:56:53

前回同様に自転車を使わせていただきました
    またお世話になりたいと思います

【TOJI連泊エコ】 朝食付き 小さなお部屋 バストイレ洗面なし 滞在中のお掃除無し

maaakodesuさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

maaakodesuさん [50代/女性] 2020年09月04日 13:24:59

年一の通院の為にいつも利用しています。今回は早く到着したのですが、すぐにチェックインさせて頂きとても助かりました。建物は古いですが清潔感があり、駅やコンビニも近く立地も良いです。ただし、部屋の防音が悪く、外の音や上の階の音がすごく響くので寝不足気味になりますが、ペットと同宿できるこの旅館はとても有難く、毎年ここと決めています。今回は朝食付きで、おいしく頂きました。

【和室A】 朝食つき 貸切湯1回無料

投稿者さん 2020年07月06日 10:10:59

素泊まりですが料金的には同程度でもっと良い旅館やホテルがあるのでもう少し安い方が良いかなと、思います。立地はすぐ近くコンビニがあって徒歩圏内にビーチがあり居酒屋がいっぱいあるのでブラブラ歩いてお店を選んで食べるのも楽しかったです。ただ近くに風俗店や飲み屋がありただコンビニに行きたいだけなのに、子供連れてなかったら、キャッチがうざい。明らかにパジャマなのに入る訳ない。
    お風呂は貸し切り家族風呂はキレイでしたし少し空が見えて良かったです。ただ共同浴場は苔?床が所々緑色で、湯船には黒いカス?が浮いてました。
    後シャワーでお湯が出るまでが長い。水が5分位でます。
    サービスは従業員によります。
    夜のフロントにいたおじいさんが良かったです、朝はおばちゃんがフロントに立ってたのですがワタワタしてて挨拶もないし、こちらがありがとうございましたと言うまで見送りの言葉もなかったです。
    アメニティですがコップ、お茶のティパック、ポット位は部屋に置いててほしかった。
    ドリンクサーバーあるけど、取り行くのも面倒くさいし、コップは小さいのしか置いてないし結局コンビニに買いに行きました。
    他の方も書いてる通り外の声、他の部屋の声気になる人は気になるかなと思います。行ったときはコロナや天気が悪いのもあって人通りも少なく宿泊客もそんなに見かけなかったので気にならなかったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月04日 04:17:37

街中で利便性も良く スタッフの対応もよかったです 温泉もここちよく リーズナブルでまた 利用したいです

【和室C】 素泊まりプラン
    【和室C 6畳 トイレ付】

神宮球場さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

神宮球場さん [60代/男性] 2020年04月05日 17:04:28

温泉祭りが延期になったことでおもいがけず割安で泊まれました
    自転車を無料でお借りできたのはよかったのですが宿泊客が多かったら3台では少ない気がします
    延期になりました温泉祭りが実行されればまたお世話になりたいと思います
    ありがとうございました

2020年04月
    【TOJI連泊エコ】 朝食付きプラン 小さなお部屋 バストイレ洗面なし 滞在中のお掃除無し

投稿者さん 2020年04月03日 14:24:32

スタッフの方がとても親切だったのが印象的でした。
    お部屋は古くは感じられましたがきれいでした。
    大浴場は広くはなかったですが、混雑していなかったので快適に過ごせました。
    車で訪れましたが、道が狭い...!
    駐車場がいっぱいだったので近くのパーキングに入りましたが、なかなか大変でした。

ゴン太父さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2020年03月17日 13:22:08

立地が良いので、よく利用させていただいています。コスパ的には基本言うことはないのですが、今回は妻から一言!曰く女性用大浴場の清掃(特に朝)が行き届いていないそうです。今後も気持ちよく利用させていただきたいのでよろしくお願いします。

別府温泉 野上本館 2020年03月18日 12:25:04

いつもご利用頂きありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様に気持ちよく寛いで頂ますよう担当者に指導いたしました。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月14日 10:33:26

急遽大分で宿泊することになり、近さと安さと駐車場の有無でこちらを選びました。
    男性の従業員さんの対応が特に良かったです。
    お部屋は広く、2人で泊まるには十分でした。また、貸切温泉の方も素敵でした。
    旅館周りの道は狭いですが、歩いて行ける距離に居酒屋などのお店があり食事には困りませんでした。

別府温泉 野上本館 2020年03月14日 12:08:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で安心いたしました。またのご利用をお待ちしております。

【和室A 直前割】 素泊まり

投稿者さん 2020年03月13日 10:55:40

お安いのに綺麗で過ごしやすかったです。

別府温泉 野上本館 2020年03月14日 09:33:57

当館をご利用頂きありがとうございます。
    大変満足して頂きスタッフ一同励みになります。
    またのご利用お待ちしております。

【和室A 直前割】 素泊まり

rockbabeさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2020年01月27日 12:51:55

全体的には満足してます。隣りの声が大変うるさかった のが残念デス。

別府温泉 野上本館 2020年01月27日 14:25:04

当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    全体的に満足して頂いていただけに、騒音の件につきましては、大変申し訳なく思っております。
    滞在中に何か気になる点がございましたら、すぐにフロントスタッフまで御相談ください。
    こちらで対応させて頂きます。
    またのご利用をお待ちしております。

【和室A】 2食付きプラン 別府とり天 生ビール付! 貸切湯が1回無料

投稿者さん 2020年01月27日 04:41:25

1月24日に お邪魔しました。
    まず 丁寧テキパキの 接客で 感心しましたし。
    お部屋も綺麗で 使いませんでしたが
    シャワー付のお部屋にしていただいた上に
    竹瓦温泉の 券までいただいて
    とても 嬉しかったです。
    また 利用させていただきたいです。

別府温泉 野上本館 2020年01月27日 14:22:57

当旅館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    また、このような口コミ投稿を頂き、大変嬉しく思っております。
    少しでも別府旅行を楽しんで頂けたらと思っての対応でした。

【和室B】 素泊まりプラン 貸切湯1回無料
    【和室B トイレ付】

投稿者さん 2020年01月24日 17:08:54

1月にビジネスで宿泊、「どうせ寝るだけだから」とTOJIルームを利用しました。
    手頃な価格で最低限のものは揃っていたし、トイレ洗面共用というのも我慢できました。
    が、お部屋のすぐ下にあるカラオケスナックの騒音が酷かったです。
    店内のカラオケは駄々漏れ、酔った客がた退店の際に道路で騒ぐ…
    そんな状況が深夜3時すぎまで続き、やっと外が静かになった頃には部屋に隣接する食事処で朝食の準備が始まり、また騒音…
    とてもゆっくり休めるお部屋ではなかったです。防音対策が必要だと思います。

別府温泉 野上本館 2020年01月27日 14:15:35

当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    騒音についてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    朝食配膳のスタッフと共有し、改善に努めたいと思います。
    また、施設外での騒音につきましては、フロントスタッフまで御相談ください。こちらで対応させて頂きます。
    またのご利用をお待ちしております。

【TOJI連泊エコ】 素泊まりプラン 小さなお部屋 バストイレ洗面は無し 滞在中のお掃除無し

投稿者さん 2020年01月20日 17:50:21

別府一の盛り場至近。

別府温泉 野上本館 2020年01月27日 14:12:10

当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    立地は歓楽街のエリアが非常に近く、ご家族連れのお客様の中には敬遠される方もいらっしゃるかもしれません。
    その代わりに、お酒を飲まれる方にとっては徒歩での移動が可能ですので、何を目的とされるかによってはメリットにもなると思います。
    位置情報もウェブサイトに掲載しておりますので、どうぞご確認の上、宿泊施設選びにお役立てください。