おーちゃん2525
畳の部屋でくつろぎ、朝食も大満足

珍しい畳のお部屋なのでゆっくりくつろぐことが出来ました。 洋室でベッドだと靴とスリッパの使い加減が気になるので、衛生的で良いと思いました。 朝食のビュッフェも色々あり、当日のお魚は行ってから焼いてくださるのも良かったです。 飲み物の種類も多くてよかった。 部屋のマグカップを持っていくとコーヒーを部屋へお持ち帰り出来るのはとても良いですが、マグカップを持っていくのを忘れて…その場で対応してくださいました。 また岡山へ行く機会がありましたら利用させていただきます。

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋ではくつろげたとのことで何よりでございます。靴を脱いで畳の床に腰を下ろして旅の疲れをとっていただけたなら嬉しく思います。 朝ごはんでもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。出来立ての焼き魚で一日の活力をとっていただけたなら幸いです。マグカップも対応できてよかったです。 まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-12-07
1000-るんるん
畳のお部屋と大きなお風呂でリラックス

畳のお部屋に惹かれて予約しました。 靴が脱げてゆっくり出来ました。 建物は古い感じかもしれませんがスタッフさん達が協力して作っている感じもすてきで お部屋は綺麗、浴槽も大きくてくつろげました。 朝ごはんはお魚を焼いて下さったり、牛乳もその都度、声掛けたら下さるスタイルでした。 揚げ物や脂っこいバイキングとは違い、 適量で私にはベストでした。 次回機会があれば連泊したいくらいでした。  ありがとうございました。

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。お部屋の名前の通り、畳の床でゴロリとお寛ぎいただけたなら嬉しく思います。 朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。岡山の食材を出来立てで召し上がっていただくスタイルで、一日の活力をとって頂けたなら幸いです。 これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。是非とも次回は連泊してくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2026-01-29
2026年2月宿泊
おっさんおばちゃん
お値段以上!綺麗で快適なホテル

お値段以上です! 外観よりお部屋は綺麗で新しいです。水廻りは全て新しくなっていて綺麗でした。 朝食は優ではないが不可でもないというレベルです。外に食べに出るのが面倒であればOKだと思います。 フロントと朝食会場のスタッフさんの対応は良かったです! 総合評価としてはお値段を押さえたいなら又泊まっても良い!ホテルです。 お値段は押さえたい。でも設備が古く、スタッフ対応が悪いのは嫌。という方には最高のホテルではないかと思います!!

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。お値段以上の価値を感じていただけたことは嬉しく思います。 当ホテルは開業40年を越えて決して新しいホテルではございませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しており、他のホテルにはない価値をご提案しております。 これからも地域に根差した他にはないホテルとしてスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2026-02-05
やす2026
とても落ち着けました

出張で利用しました。 靴を脱ぐ、部屋のスタイルが、思っていた以上に落ち着けて良かったです。 加湿器が使えたのも有り難かったです。 朝食は、和食系で、豪華ビュッフェというわけではないですが、焼いてくれる魚がふっくらとしていて美味しくて、そのほか料理も美味しくて良かったです。総合的に満足です。 また出張の機会があったら利用したいと思います。

この度は、岡山ビューホテルをご出張でご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋でごゆっくりできたとのことで何よりでございます。当ホテルの「靴を脱いで床に座って」くつろぐスタイルのお部屋も気に入っていただけたようで嬉しく思います。 朝ごはんについてもご評価いただきありがとうございます。「出来立て」の朝ごはんで一日の活力をとって頂けたなら嬉しく思います。 これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、またご利用いただけますと幸いです。再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2026-01-31
yuppi
赤ちゃん連れに優しい!口コミしたくなるホテル

評価が高いのも納得。初めて進んで口コミしたいと思えたホテルでした。 細部の心遣いが感じられるホテルです。 ・今回1歳児と大人2人で訪問。 赤ちゃん連れに優しい宿です。 部屋でベットから落ちる心配なく、走り回れる。絵本やおもちゃもある。レストランは赤ちゃんと一緒に食べやすい。レイトチェックアウトでゆっくりできる。電子レンジ使える。 とても快適に眠れました。連泊したいと思ったくらいです。立地もとてもよく、また再訪したいと思いました。 ・ダブルサイズマットレスの畳部屋。 なんちゃって畳でした。 床質硬めです。うちは転びませんでしたが、多少転んでも大丈夫そう。他の部屋のカーペットタイプの部屋も、禁煙なら使ってみたいと思いました。 少し床冷えしますが、座布団あるので大丈夫です。エアコンはよく効きますし、加湿器もあります。電気は明るさ調整できます。とても快適に寝れました。毛布の無料貸し出しもあり助かりました。 ・内装、設備、清潔感について。 少しこじんまりしてて、昔からあるホテルとのことで古い建物が基盤だなと感じますが、内装とても綺麗で快適です。 部屋も綺麗でした。シャワーなどの設備も最新。温度や勢い調整がやりやすいタイプです。 たしかトイレもウォシュレット付きでした。 部屋の水は飲み水として利用できます。 ・フロントの方の対応が丁寧。お願いしたわけでもないですが、気遣いで行動してくださったと思う部分あり。感謝です。 ・各階へのエレベーターあり。 わかりにくいですが、一階からフロントまでもエレベーターあります。 ・朝ごはんも美味しかったです。鉄板焼きの魚、美味しいご飯。卵かけご飯食べ放題で海苔醤油も美味しかったです!子供椅子あり助かりました。 ・その他、歯ブラシ持参でエコポイント、フォトスポット、神社、復興を祈った折り紙の鶴、オリジナルハガキで感謝の気持ちを書いて無料で送れるサービスなど、ユニークなサービスがあります。

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 「すすんで口コミしたいと思えたホテル」というありがたいお言葉をいただきとても光栄でございます。 小さなお子様を連れた旅行は何かと気を遣い大変です。私たちが少しでもその負担を解消または軽減できたなら本当に嬉しく思います。そして楽しい旅行の1ページに当ホテルも加えていただけるなら幸いです。 今回は細部にわたったコメントを頂き、とても参考になりました。当ホテルは開業40年を越え、決して新しいホテルとは言えませんが、1年に1フロアずつリニューアルを進めていて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。 また「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という他のホテルにはない独自のコンセプトでお寛ぎいただけたらと思います。またご利用いただきましたお部屋のように、敷布団のお部屋もあり、添い寝をしてもベッドのように落ちる心配がなく、畳床で部屋中をお子様も自由に過ごす事も出来ます。現在、バスルームと空調設備を中心にリニューアルを推進中です。 また、スタッフの応対についてもお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。お言葉を励みにさらに上のおもてなしができるように努めて参ります。 朝ごはんも召し上がっていただけたとのことで何よりです。出来立ての朝ごはんで一日の活力をとっていただけたら幸いです。 これからもさらに進化してまいりますので、是非ともまたお越しくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2026-01-14
お部屋は綺麗!朝食焼き魚は感動!

忘年会出席の為、初めて宿泊させて頂きました。 キレイなお部屋で、バスタブも大きくゆっくり過ごさせて頂きました。 但し、ゆっくり浸かったバスタブに手すりがなく、中高年には少し危険な感じがしました。 お安いプランで朝食を頂きましたが、その場で焼き立てのお魚をご提供下さるシステムは、感動に値しました。ただワンプレートの冷めたおかずに盛り付けられる為、せっかくの焼き立てお魚までぬるくなってしまい、少し残念な気がしました。お魚を別盛されるか、お皿毎温めて下さるともっと美味しく頂けたと思います。 空気清浄機のタンクの不具合で、洗面所を濡らしてしまいご迷惑をお掛けしましたが、直ぐにご対応して下さり、とても有難かったです。 又機会があれば、是非利用させて頂きます。

この度は、忘年会ご参加でのご利用誠にありがとうございました。 お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。ゆっくりお寛ぎいただけたなら嬉しく思います。 朝ごはんでもご評価いただき重ねて御礼申し上げます。出来立てのお魚が少し冷めてしまっていたようで申し訳ありませんでした。出来立てを召し上がっていただきたいので、もっと良い方法を検討してまいります。 まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-12-25
ざきたか55
座敷の部屋が良かった

子供と泊まるため、座敷部屋にしました。 床の汚れを気にすることなく過ごせたのは良かったです。 ツインにしたため敷布団をくっつけて、川の字で3人寝られて、狭い思いはしませんでした。 お風呂が少し狭いのと、壁の補強のためか、コーキング材?シリコン?を塗りたくっているのが見た目にも残念でした。 それなら壁紙ごと変えればよかったのに。 ご飯は焼きたての魚が美味しかったです。 パンもあれば、と思いましたが、コーヒーを部屋に持ち帰れるのが良かったです。 あと、部屋のメイキングをしてくれた方のメッセージと折り鶴は和みました。

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋をご評価いただきましてとても嬉しく思います。畳床に敷かれたお布団で親子川の字でお過ごしいただけたとのことでとても微笑ましく思います。 バスルームの件でご意見いただきました。現在バスルームを順次リニューアル中でございます。応急処置でコーキング材を縫っており、大変失礼しました。速やかにリニューアルを進めて参ります。 まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りくださいませ。成長したお子様にお会いできるのも楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-12-07
快適なホテル宿泊と土産の賞味期限について

9階SAKURAシングルに宿泊しました。禁煙が良かったのですが、禁煙者でも快適に過ごすことができるぐらい、雰囲気、広さ、清潔さ、全てが良かったです(珪藻土の効果?)。ベッドも自宅に同じものが欲しくなりました(お値段的に難しいですが)。スタッフの方の対応も素晴らしく、仕事の合間を心底くつろぐことができました。駐車場がなかなか苦労されているようでしたが、また岡山に行った時には、利用させて頂きたいと考えています。 一点だけ気になったのは、お土産の件です。部屋のTVからクッキーを購入したのですが、帰宅後確認したら、購入日から2日後が賞味期限でした。同種のクッキーを複数購入していたため、別のものを確認したら賞味期限が一ヶ月後だったので、賞味期限が短い商品でもないようです。結構量があるクッキーだったため、味は美味しいのですが、少し頑張って食べないと難しそうです。お忙しい時のチェックは難しいかもしれませんが、今後ご配慮頂けると良いかと思います。

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 当日は禁煙室が空いておらず、ご希望のお部屋をご用意できなくて申し訳ございませんでした。にもかかわらず、お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。 またスタッフの応対もお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。頂きましたお言葉はスタッフにとってとても励みになります。ご滞在が快適なものであったならこれに勝る喜びはございません。 お土産のクッキーの件は大変失礼しました。お買い上げいただいたクッキーは賞味期限が短いのですが、よく確認してお出しするように気を付けて参ります。ご指摘ありがとうございました。 まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-11-30
kazuo.raku
岡山泊りの定宿、朝食焼きたて魚に満足

岡山泊りの時はお世話になっています。周辺には繁華街、コンビニも近くにあり便利です。朝食は焼きたてのお魚で大変満足しています。また次回もお世話になります。

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 定宿にしていただき本当にありがたく思います。このようなお言葉をいただき光栄でございます。 これからもご期待に添えるようにスタッフ一同努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2026-01-28
pj88888
和室風のお部屋は快適でした

和室風のお部屋良かったです。 また機会があれば利用したいと思います。

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。お部屋の名前の通り、畳の床でゴロリとお寛ぎいただけましたでしょうか? 当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しており、他にはない価値を提供しております。これからもさらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2026-01-26
ARIPON
岡山ならココ!接客清掃素晴らしい

岡山ならココ! 接客•清掃いつも素晴らしい対応! 出張時は、必ずここにしてます。 飲み屋も近く、スーパー、コンビニも。 朝食も手作りで温かい。

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 とても嬉しいコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけているようで本当に嬉しく思います。 頂きましたお言葉を励みにこれからもご期待に添えるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2026-01-23
おまめまん
赤ちゃん連れでも安心☺︎

赤ちゃん連れで宿泊しました。 広いお部屋でハイハイ出来て子供も笑顔でした。 朝食もとても美味しかったです。 また岡山へ行く際はお世話になろうと思います。 ありがとうございました。

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。 お部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。お子様も元気にハイハイできたようでよかったです。ご家族で川の字でお休みになっていただけたなら幸いです。 朝ごはんもご評価いただき嬉しく思います。レストランでは離乳食の温めやお子様専用の椅子もございますので、安心してお越しいただければと思います。 まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。また大きくなっていくお子様にもお会いできるのを楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2026-01-19
KAZU1-ROTO
コンビニ近くて便利!朝食も美味しい

近くにコンビニがあり便利。またポイント10倍企画があり、毎回宿泊しております。 朝食は作りたてで、大変美味しい。

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ポイント10倍もご利用いただきお役に立てて光栄です。朝ごはんは毎回お召し上がり頂いて気に入っていただけているようで嬉しく思います。 これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-12-19
KAZU1-ROTO
コンビニ近くて便利!朝食も美味しい

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 立地と朝ごはんでのご評価とても嬉しく思います。これからもお客様に少しでもお役に立てるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-12-19
profile
まっしゃる
接客が丁寧で再訪したいホテル

接客が丁寧な印象でした。 また利用させていただこうと思います。

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 接客面でお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。「再訪したいホテル」とのお言葉も大変光栄でございます。 お言葉を励みにさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-12-18
ユータロー
部屋が綺麗で快適!朝食カレーも美味

近くに飲食店も多く便利でした。部屋は広く綺麗でとても快適でした。朝食も前回泊まった時になかったカレーがあり美味しかったです。

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今回は2度目のご宿泊ありがとうございます。 立地、お部屋、朝ごはんについてご評価いただき重ねて御礼申し上げます。お客様のご滞在が少しでも快適なものであったなら幸いです。 まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-12-14
龍デブ
天満屋バス停すぐで便利

天満屋バス停のすぐそばなのでいいですね

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 立地の面でお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。おっしゃる通り、天満屋バスステーションから歩いてすぐの立地でございます。百貨店の近くで周りには飲食店などご滞在には便利な施設が沢山ございます。 これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-12-04
kiro7949
和食が美味しい!畳敷きの部屋で快適

朝ごはんも、和食が美味しかったです。 畳敷で靴を脱いで上がる部屋のスタイルで、快適に過ごせました! チェックインでは、丁寧に説明とアメニティをいただきました。

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 朝ごはん、お部屋、スタッフの応対と嬉しいお言葉を頂けてとても嬉しく思います。お客様のご滞在が快適なものであったならなお嬉しく思います。 お言葉を励みにこれからもさらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-11-27
Kajisan
嬉しい朝食

朝食のバイキングはサラダのみバイキング形式で、おかずはコックさんが丁寧にお作りいただきます。 私はこの方が好きです。

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 朝ごはんでご評価いただきとても光栄でございます。当ホテルの「朝ごはん」は、よくあるバイキングスタイルとは少し異なり、お客様がご来店されてから目の前の鉄板で新鮮なお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただきます。 サラダやごはん、みそ汁、コーヒー紅茶などはご自由にとっていただいて一日の活力をとっていただきたいと思っております。 「私はこの方が好き」との嬉しいお言葉を励みにこれからもさらにお役に立てるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-11-27
ゆめすっけ
フロントの対応が丁寧で感謝

いつもフロントの方々が 丁寧に対応頂いてます。 今回も連泊しましたが コインランドリーが清潔で 毎日利用させて頂きました。 有難うございました。

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 フロントの応対でお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。このようなお言葉をいただくことがスタッフにとって何よりの励みになります。 またコインランドリーもご利用いただきありがとうございます。数に限りがございますが、連泊のお客様には喜んでいただいております。 まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-11-16