岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2095件

投稿者さん 2009年07月29日 18:20:35

ロフトのすぐそばで立地は大変よいです。駐車場利用が1泊1000円でした。チェックアウト時、立体に停めてあったのですが、狭かったので車を出すのに不安で、係りの方に出して頂きました。
部屋は、大人1人、小学1年生、幼稚園年少と宿泊したのですが、少し狭かったです。でも、寝るだけならこのサイズでもいいと思います。
入口から靴を脱ぐことができたのはかなり良かったです!

2009年07月
岡山ビューホテル 2009年07月30日 09:17:44

この度は、「床に座る」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地の面、駐車場の面でのお褒めのお言葉、またお部屋の中で靴を脱ぐというコンセプトにご共感いただいたことはとても嬉しく光栄でございます。

お部屋は通常シングルでご提供しているお部屋ですので、お子様連れは少々窮屈だったかもしれません。ぜひ今度はツインまたはダブルでご利用くださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルを目指してまいりますので、ご指導願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【素足で仲良しこよし♪】セミダブルプラン☆コンセプトルーム
【SUWARUシングル◆「床に座る」コンセプトルーム】

投稿者さん 2009年05月15日 15:55:12

フロントの方は、丁寧で親切でした。

デラックスツインルーム◆最上階にある広~いお部屋◆

2009年05月
岡山ビューホテル 2009年05月15日 17:02:58

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお戻りになられましたでしょうか。

フロントの応対でお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。これを励みに更にお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますのでご指導頂ければ幸いです。

また「晴れの国」岡山にお越し下さい。スタッフ共再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックスツインルーム◆最上階にある広~いお部屋◆】

投稿者さん 2009年05月08日 17:23:31

小さい子供がいるので、布団で寝ることができて落ちる心配もなく寝ることができました。部屋もきれいでよかったです。
ただ、お風呂のシャワーカーテンがすごく臭くて不愉快でした。

朝食は値段のわりに種類が少ないように思います。熱々をいただけるのはうれしいですが他のおかずも並べておいてほしいです・・・。

”こあがり”ツイン◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム

2009年04月
岡山ビューホテル 2009年05月08日 18:12:36

この度は、「こあがり」のお部屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様と川の字でお休みなられたとのことで、考えただけで微笑ましくなってしまいます。

また、シャワーカーテンが臭ったとのことで、申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。

さらに朝食の面でもご意見を頂戴しました。今後社内で検討して早急に改善につなげてゆきたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの際にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【”こあがり”ツイン◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 12:38:43

岡山での宿泊は初めてでした。立地的には、繁華街の近くにあり周辺散策はよかったのですが、晩御飯が部屋食に変わったのがちょっと残念でした。

【春をお届け♪】鉄板焼で食す岡山の味★特別会席2食付プラン◆
「靴を脱ぐ」コンセプトルーム◆ダブル◆たばこ LAN OK

2009年05月
岡山ビューホテル 2009年05月07日 15:25:00

この度は、GWでのご利用ありがとうございました。また、「靴を脱ぐ」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。岡山への初めてのご旅行はいかがでしたでしょうか?

今回は、2食付プランでのご予約でしたが、団体様のご予約があり、お部屋でのお食事となってしまい、ご不自由をおかけして誠に申し訳ございませんでした。楽しみにされていたのに本当に申し訳ないことをしてしまいました。

もっと精進してお客様をがっかりさせることがないような案内ができるように努めてまいります。

レストランは、今年2月にオープンした和洋創作料理のお店です。これに懲りずまた岡山にお越しの際はお立ち寄り下さい。今回のことを心よりお詫びすると同時に、貴重なご意見を頂戴し深謝申し上げます。

支配人 上野 宏一郎

【「靴を脱ぐ」コンセプトルーム◆ダブル◆たばこ LAN OK】

投稿者さん 2023年10月20日 18:34:15

駐車場は狭く出入り口は傾斜があるので、幅広、車高が低い車は、きついと思います。
部屋は、リニューアルされているので、キレイです。トイレのウォシュレットが使えませんでした。(電池切れ?)
コンビニ、スタバが近くにあって便利でした。
新しくできたハレノワに行くのに便利な場所だと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月21日 08:36:09

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。新しくできたハレノワにいかれたようで楽しまれたことと思います。

駐車場でのご意見ありがとうございます。ご指摘の通り、ホテルの西側と東側では道路の高さが違うため少し傾斜がございます。社交の低い車はなるべく傾斜のない東側から出入りしていただくように配慮いたします。

お部屋のトイレのウオシュレットが使えなかったとのことで申し訳ございませんでした。確認したところ、電池が切れておりました。大変失礼しました。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年08月08日 13:09:14

ツインベッドでしたが、サイズが小さく寝づらかったです。

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:49:26

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋はツインベッドではなくセミダブルベッドのプランです。ダブルベッドよりも少し小さなお部屋になりますが、それだけリーズナブルな料金でご利用いただけるお部屋になります。もしもっと大きなお布団をご希望の場合はダブルルームでご予約いただけますとご満足いただけると思います。

ご意見いただきましてありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2023年01月31日 22:51:51

朝食の魚がふわふわで美味しかった。卵かけご飯、味噌汁、サラダ等全体的に味も栄養のバランスもよかった。
部屋のドライヤーの質が悪かった。

岡山ビューホテル 2023年02月01日 09:03:10

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただきました。当ホテルの朝ごはんはお客様がご来店されてから目の前の鉄板でその日に届いたお魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただき、一日の活力を取って頂けたらと思っております。

お部屋のドライヤーが良くなかったとのことで確認して改善するようにいたします。大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月19日 20:09:10

お得なプランで格安に宿泊させて頂きました。

「床に座る」というビジネスホテルにはなかなかないコンセプトで、思っていた以上に寛ぐことが出来ました。ベットも寝心地が良かったです。

畳の部屋ということで、清掃が不十分ですと目立ちますが、その点も十分で気にならなかったです。ただ、当方身長が180cmオーバーと高く、エアコンの取付位置が低い事もありますが、エアコン上部に目に見える形で茶色いほこりがビッシリ・・・噴出口もほこりが付着しており、かなり掃除を行っていない事は容易に想像できました。清掃面では、この点が残念でした。

自慢の朝食は、焼き立ての真鯛がふっくら、適度な味付けで非常に良かったです。欲を言えば、もう少し切り身が大きいと更に嬉しい。品数の面は、マズマズと言えばマズマズですが、出来れば納豆とヨーグルトは欲しいかもしれません。

駅から遠めの立地、アメニティの少なさなど、細かな気になる点はあるものの、全体的には及第点のビジネスホテルだと思います。

岡山ビューホテル 2022年08月20日 08:46:17

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の「床に座る」というコンセプトも気に入って頂き、お寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。お仕事の疲れをとって頂けたなら幸いです。

エアコンのほこりについては大変申し訳ございませんでした。至急確認をして改善するようにいたします。

朝ごはんについてもご意見を頂戴しました。出来立てのものを召し上がっていただきたいとの想いから品数は最小限に絞っております。いただきましたご意見を今後の課題とさせていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してゆく所存です。これからもご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月20日 16:58:04

売り文句の靴を脱ぐ以外の特徴としては、掛け布団がすっぽり包まれているシーツなのが気に入りました。
天井が低いのかエアコンがどの角度にしても風が当たり少し辛かったです。お部屋によるとは思うのですが。。
また、空気清浄機も立派なのが置いてあり良い点なのですがフィルター掃除のランプが点いていたのが残念です。
ナノイーの家電が貸してもらえるのも嬉しいのですが、化粧水や乳液のアメニティがあるとより嬉しいと思いました。

岡山ビューホテル 2021年11月20日 17:15:40

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお布団を気に入っていただきとても嬉しく思います。ゆっくりとお休みになられたなら幸いです。

エアコンや空気清浄機の点ではご不便をおかけいたしました。エアコンの位置は今後の課題とさせてください。空気清浄機については清掃を徹底するようにいたします。

アメニティのご要望についてもできることを考えていきたいと思います。

様々な点でのご意見を頂戴しとても参考になりました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

saito3110113さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

saito3110113さん [50代/男性] 2021年01月30日 15:42:19

ハンガーが少ない

2021年01月
岡山ビューホテル 2021年01月30日 15:59:54

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

その際には、お部屋のアンケートにもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋に備え付けのハンガーが少なかったとのことで申し訳ございません。もし追加で必要ならば、フロントにご連絡いただければ対応いたします。お困りごとは是非ともフロントまでお声掛けくださいませ。

至らない点もまだまだあるかと思いますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【冬春旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

ぐりーんみきさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ぐりーんみきさん [40代/女性] 2020年08月04日 16:34:40

先日2泊させていただきました。
遅くに到着しましたが、フロントの方は丁寧でこちらが質問する前に
回答してくださるような方で、気持ちよかったです。
Room清掃の方もとても感じがよく、2日目の朝食担当の方もとても感じよかったです。
ただ古い建物だと思うので浴槽の水はけがすごく悪いです。
一度で水が流れません。2日目の朝にお願いしてつまりをとってもらいましたが
同じことでした、、、何度も何度も流しましたが、、、
もともとの問題かなと思います、それがとても残念です。
朝食は塩気が強いですが、野菜ジュース・たまご、お味噌汁などおいしかったです。

岡山ビューホテル 2020年08月04日 17:06:15

スタッフの応対ではお褒めのお言葉を頂きとても光栄でございます。

お部屋のお風呂の排水の件ではご迷惑をおかけしました。原因を調査して改善するようにいたします。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご愛顧いただけると幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

投稿者さん 2019年11月15日 18:28:02

立地は良いと思います。駅からバスですぐでした。部屋は広く寝心地が良かったです。アメニティは(希望者だけでも)クレンジングがあれば有り難かったです。喫煙できる部屋でもほぼにおいがないホテルが最近多いのでタバコを吸いませんが喫煙可の部屋にしました。(それしか空きがなかったので)喫煙者専用だったのかにおいがきつく初日はなかなか眠れませんでした。清浄スプレーではどうにもなりません。次回は必ず禁煙の部屋にしたいと思います。
加湿器は簡易のものを借りましたが洗浄が必要では??(結局タバコのにおいがますので使わなかったのですが)

岡山ビューホテル 2019年11月16日 10:43:24

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご希望の禁煙ルームが空いておらず大変ご迷惑をおかけしたこと、まずもってお詫び申し上げます。

お部屋が禁煙室ということもありたばこのにおいが残っていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。消臭には配慮しているつもりでしたが、不快な思いをさせてしまった事、遺憾に思います。さらに徹底をするように努めてまりいます。

加湿器も不備があったようで重ね重ねの不備に申し開きのしようもございません。貸出し備品についてもチェックをさらに強化するように改善努力いたします。

至らない点ばかりで、お恥ずかしい限りですが、スタッフ一同さらにご満足いただけるように努力してゆく所存です。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ダブル◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2019年08月22日 16:00:50

部屋に置いているコップやレストランの皿等、細かい汚れが付いており
子供連れの身としては気になりました。その他に関しては値段相応といった感じです。

岡山ビューホテル 2019年08月22日 17:00:00

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お子様を連れてのご旅行は何かと気を遣い大変ですね。そんなご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。

お部屋のコップやレストランの皿などに不備があったようで大変申し訳ございませんでした。もっと細かい点にも配慮できるようにスタッフの教育、徹底を強化してまいります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいる所存ですので、ぜひまた岡山にお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月28日 09:37:05

夕食は 大変美味しかったですが、部屋が狭くて ポット、冷蔵庫が 故障しており 部屋はカビ臭かったです。 駐車場の値段が高いのも 残念でした。

岡山ビューホテル 2018年04月28日 09:57:27

ご夕食のついてご評価くださいまして誠にありがとうございます。家族での楽しいお時間を過ごしていただけたなら幸いでございます。

お部屋では不備があったようで大変申し訳ございませんでした。至急確認して改善させていただきます。また何かお困りごとがありましたら、ご滞在中にフロントまでお申し付けくだされば誠心誠意対応させていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

この度は、不快、不便な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げると同時に貴重なご意見をいただきまして心より御礼申し上げます。
代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2018年03月18日 18:32:37

初めての岡山で駅からバスを乗り継ぐのは、少々不便でした。
畳の部屋で寝転がれるのは長距離異動後だったので疲れが取れました。

岡山ビューホテル 2018年03月19日 10:56:11

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

長距離でのご移動お疲れさまでした。畳のお部屋でくつろいでいただいたようで旅の疲れが取れたということでとても嬉しく思います。

ご指摘の通り、当館は岡山駅からは徒歩だと約15分かかり、バスかもしくはタクシーでお越しいただくのが一番早いアクセスとなっており、ご負担をおかけしたことは大変心苦しく思っております。その分他にはないおくつろぎをご提供しておりますので、またぜひともお越しくだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階リニューアル★
【GORORI ツイン◇禁煙◇17平米◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2018年01月13日 10:13:14

部屋にコーヒー持ち帰り場合は、部屋からマグカップを持参するように言われ非常に不便に感じた。紙コップぐらいサービスで置いてほしい。他のホテルは普通のサービスです。

岡山ビューホテル 2018年01月13日 13:40:05

ご滞在中と同様のご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋のマグカップを朝ごはん会場にお持ちいただくお手間を取らせていることは大変申し訳なく思います。お客様にカップをお持ちいただくことでゴミの軽減による環境に配慮している側面もあります。今一度社内で検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。至らない点もありますが、さらにお役に立てるよう努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2017年05月15日 21:52:18

微妙

岡山ビューホテル 2017年05月16日 09:27:55

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

ご滞在についてご満足を頂けなかったようで、私共も遺憾です。誠に申し訳ありません。

また具体的な改善点があればご教授願えれば幸いです。今後の課題点とさせていただきます。

また、当ホテルは1フロアずつ改装をすすめており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。次回は是非ともそちらもお試しくださいませ。さらなるご満足をお約束いたします。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役にたてるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。ご意見いただき、ありがとうございました。

価格重視なら改装前のエコノミープラン★素泊まり★
【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

トキ1423さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

トキ1423さん [40代/男性] 2015年03月27日 18:51:44

朝ごはんは美味しかったです♪

2015年03月
岡山ビューホテル 2015年03月28日 22:40:04

この度は、岡山ビューホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝ごはんが美味しかったとのことで、大変嬉しく思います。当ホテルの朝ごはんは、品数は決して多くはございませんが、一品一品手作り、出来たてにこだわっております。また是非朝ごはんを食べにいらしてくださいね(*^_^*)

フロントマネージャー 中村 明子

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

panpuddingさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2015年03月26日 09:20:37

朝食時、ホテル自慢の焼きたての魚がなかなか来ませんでした。
スタッフの方に聞いたところ、「確認します」と言って下がったきりレスもないので、
焼いているところに行って確認しようとしたら、これから焼くところでした。

ご飯、味噌汁とおしんこ類はバイキングなのですが、
ホテル自慢の焼きたての魚とほかのメインのおかずが一皿に盛られてくるため、
魚ができないと食べることができません。

結局、魚が焼けてきたころには、ご飯とみそ汁は冷たくなっていました。

中途半端にバイキング形式にしているため、把握できないのではないでしょうか。
魚を焼きたてで提供するのが信条なら、ご飯、味噌汁も一緒に熱々のものを提供してほしいものです。

お部屋も、「小上がりの~」というおすすめらしい部屋にしてみましたが、
特におしゃれ感があるわけではありませんでした。
アメニティを充実させる等、工夫をしたほうがいいと思います。

2015年03月
岡山ビューホテル 2015年03月26日 11:41:01

昨日よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはんではメインのお魚がなかなか来なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

「確認します」と申し上げた後回答がなかったこともあってはならないことです。ご来店時にお客様が重なったこともありますが、お客様に大変不快な思いとご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

スタッフ同士がもっとコミュニケーションを取っていればこのようなことにはならなかったと思います。さっそく現場に報告して早急に改善できるようにいたします。

おっしゃる通り、当館の朝ごはんは「出来たて」をコンセプトとしております。これからもこのコンセプトに恥じないようにオペレーションをさらに強化していく所存です。

またぜひ改善したと感じて頂きたいと思いますので、今一度お越しいただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】

cyun623さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2014年12月21日 17:55:25

安いけどそんなに悪くはなかった

2014年10月
岡山ビューホテル 2014年12月22日 09:18:51

まずまずのご評価を頂き、安心しております。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参る所存です。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」という独自のコンセプトルームがありますので、次回ぜひこちらもご利用くださいませ。

【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】