岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2020年09月29日 11:55:13

仕事の利用でいつも親切にしていただいています。全スタッフの方がとても気持ちのいい対応で、宿泊施設の中でダントツ1番です*(^o^)/*

岡山ビューホテル 2020年09月29日 13:23:18

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

いつもお仕事でのご利用ということでお疲れ様でございます。にもかかわりませず、「宿泊施設の中でもダントツ1番」という身に余るお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからもご期待に添えるようスタッフ一同頑張りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしています。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド
【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2020年09月29日 11:51:35

いつも丁寧な対応ありがとうございます!

岡山ビューホテル 2020年09月29日 13:20:44

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、また最高のご評価をいただき、光栄でございます。これを励みにさらに上を目指してまりいます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 11:50:57

仕事で利用させてもらっています。いつも親切な対応でとてもいい宿だと感じています。

岡山ビューホテル 2020年09月29日 13:19:43

こちらこそいつもご利用いただき本当に感謝しています。「とてもいい宿」という嬉しいご評価に感激しております。

これからもさらにお役に立てるように努力して参りますので、ご愛顧いただけると幸いでございます。お客様のご期待に添えるよう頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
【GORORI ダブル◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

chakian7906さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

chakian7906さん [40代/女性] 2020年09月28日 12:53:36

思い立ち当日予約しました。
市内住みですがGO TOを使用プラス県民クーポン使用。
朝食付き、近隣で使用可能な食事券2000円分がついて2980円とかなりのコスパでした。
個人的にはアメニティがPOLAであったのが最高でした。

岡山ビューホテル 2020年09月28日 15:40:32

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋のアメニティについてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。男性にも女性にも好んで頂けるものを選定いたしましたが、気に入って頂き光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるように努力して参りますので、またぜひともご利用いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2020年09月12日 11:21:44

初めて利用するので、不明なことがあり電話をかけたところ、とても親切な受け答えをしていただきました。フロントに到着してからも大変 感じの良さ対応に感心しました。
施設そのものは第一印象は古そうですが、お部屋はもちろん、お風呂トイレ洗面所すべて清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。

岡山ビューホテル 2020年09月12日 13:52:31

この度は、初めてのご利用誠にありがとうございました。

何でも初めてのことは不安ですが、私共の応対で少しでも和らいだなら幸いでございます。また過分なお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

第一印象の通り、当ホテルは決して新しいホテルではありませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、まるで自宅にいるような感覚のお部屋をご提案しております。

まだまだ至らない点もありますが、これからもご期待に添えるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

投稿者さん 2020年09月12日 11:13:04

朝ごはんも ホテルには珍しいホッとするような食事です。
私は 所用で夜 食事が遅い時間になるので、お弁当をお願いしておいたところ、帰る時間に合わせてくださったようで、温かく美味しい食事ができました。岡山に用事がある時には、また利用します。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2020年09月12日 13:54:53

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

夜遅くのご到着本当にお疲れ様でございます。そんなお客様もお部屋でゆっくりと食事ができるようなお弁当もおつくりしております。なるべく出来立てのものを召し上がって頂きたいとの想いからギリギリの時間でおつくりしますので、少しお待たせしてしまうこともありますが、どうぞご理解くださいませ。

「また利用したい」という嬉しいお言葉を頂きましたので、これからもご期待に添えるように努力してゆく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

マーキーmiyaさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

マーキーmiyaさん [50代/男性] 2020年08月29日 17:28:55

気にいってまして、定期的に利用しています。寛げますし、夕食、朝食とも、とっても美味しいです。今後も利用します。 福別府さん、有難う。

岡山ビューホテル 2020年08月31日 09:48:38

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝夕の食事についてご評価いただき大変嬉しく思います。このご時世ですので、外食をご遠慮されるお客様も多く、少しでも安心安全にお食事ができるように当レストランでは細心の注意を払って進めてまいります。

「また利用します」というありがたいお言葉もいただきましたので、これからもご期待に添えるように努力してまりいます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪

きこ2525さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

きこ2525さん [50代/女性] 2020年08月03日 21:28:05

コロナ禍の中、急きょ大阪から岡山まで行く用事があり、利用させていただきました。きれいなお部屋で、とても寝心地の良いお布団で、ぐっすりと眠れました。朝ごはんの焼きたての魚も骨が取り除かれており、美味しくいただきました。
宿泊証明書を発行いただき、思いがけないゴートゥートラベルとなりました。コロナ禍の第2、3波が心配ですが、落ち着きましたら、是非とも、また利用したいです。

岡山ビューホテル 2020年08月04日 09:08:59

この度は、急遽の用事でのご利用誠にありがとうございました。

お部屋や朝ごはんでのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。コロナ禍ではありますが、お客様には安心してご宿泊していただけるよう衛生対策を万全にしてお待ちしております。

まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同さらにお役に立てるホテルになるように努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。またのお越しを心からお待ちしています。貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍★夏旅】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2020年07月16日 17:20:06

大変綺麗です。朝ご飯おかずをもう一品お願いします。
美味しいのに残念です

岡山ビューホテル 2020年07月16日 18:01:25

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新しく改装をしたお部屋をご利用いただきましたが、気に入って下さり光栄でございます。

朝ごはんの品数を増やしてほしいというご要望を頂きました。当館はよくあるホテルのバイキングとは違い岡山の食材を出来立てでお召し上がりいただくことをコンセプトにしておりますので、品数が少なく感じられたのかもしれません。何か改善できることを考えてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるように努力してゆく所存ですので、今後ともご指導の程よろしくお願いいたします。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

大好きひたちなか海浜さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

大好きひたちなか海浜さん [50代/男性] 2020年04月06日 05:15:04

東京から広島へ転居の途中に宿泊しました。
予約した時には気が付かなかったのですが、途中でナビをかけたら、インターから少し距離があり、「もっと近くに予約すれば良かったなあ」と思いました。

しかし、宿泊してみたら、その考えも吹き飛びました。
駐車場係の方も含めて、スタッフがとても明るく親切です。
部屋も綺麗で、快適に宿泊できました。

岡山城や後楽園にも徒歩圏内で、楽しむこともできました。

また、朝食では、目玉焼きと魚を目の前で焼いて出してくださいました。食材は、地産地消で、新鮮かつ安全にこだわっていました。美味しく頂けました。

次回、岡山に宿泊する機会があったら、迷わず、岡山ビューホテルに宿泊します。

追伸
転居後、すぐに岡山ビューホテル様から、手書きのお礼状が届きました。こんなことは初めてです。旅の記念ができました。ありがとうございました。

2020年03月
岡山ビューホテル 2020年04月06日 09:24:19

ご転居の途中にお寄り頂いたとのことで感謝申し上げます。

スタッフの応対やお部屋、朝ごはんや立地面など多方面でのご評価を頂き、大変光栄に思っております。

当ホテルでは、「心通う岡山のマイホーム」をコンセプトに「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋をご提案しております。

まだまだ至らない点も沢山あるとは思いますが、このコンセプトをさらにレベルアップさせていけるように努力してゆく所存です。

広島に転居されて近くなりましたので、出張やご旅行の際にはぜひともご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。再会をスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

まゆ9960さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まゆ9960さん [20代/女性] 2020年02月23日 03:18:33

ハイハイで元気いっぱい動き回る生後11ヶ月の子どもと初のお泊まりで不安でいっぱいでしたが、フローリングの綺麗なお部屋でハイハイし放題だったため、子どもも家と変わらず楽しそうにお泊りすることができました。またスタッフの方もとても親切でとても気持ちよく宿泊できました。夜の食事で困っていた際も子どもとも行きやすい周辺の食事場所をピックアップしたマップを渡してくださったりと、子ども連れの家族に対する徹底したサービスがありとても助かりました。
朝食はホテルで食べたのですが、離乳食の持ち込みもでき、子どもと一緒に食べることができました。座敷はなくソファ席でしたが、不便だとは感じませんでした。

岡山ビューホテル 2020年02月23日 22:21:54

この度は、岡山ビューホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊下さいましたMINNAルームは、段差をなくし、元気いっぱいのお子様とご家族の皆様が安心してお過ごしいただけるようにと考えて作りました。お子様もご自宅のように寛いでいただけたようで、私どもも安心致しました。

スタッフの対応や手作りの周辺マップなど、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族での旅行の思い出作りのお手伝いができたのであれば幸いでございます。

今後もより一層お役に立てるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際にはご家族皆様でご利用下さいませ。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 原由利香

【ファミリー素泊まり】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

hit-fmさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2019年11月26日 22:38:06

今回もお世話になりました。社員ともども利用させて頂きました。駐車場の方もフロントの方も、食事処の方も大変親切でした。魚類をあまり食べない若い社員も、貴宿の脂ののった香ばしい焼き立ての鮮魚はとても美味しかったそうです。また泊まりたいと思いますので宜しくお願い致します。

岡山ビューホテル 2019年11月27日 08:43:04

スタッフの応対や朝ごはんについてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

朝ごはんはご来店されてから鉄板でお魚を焼いて出来立てを召し上がっていただくスタイルで、一日の活力を付けていただきたいという想いでおつくりしております。気に入って頂き光栄でございます。

これからもご期待に添えるようにスタッフ一同努力してまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

しゃあげるさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

しゃあげるさん [40代/男性] 2019年11月14日 07:36:54

朝食がおいしかった。
部屋が畳板で面白かった。
自宅のようにくつろげました。

岡山ビューホテル 2019年11月16日 10:33:32

「自宅のようにくつろげた」というお言葉をいただき、「心通う岡山のマイホーム」をコンセプトとしている私共にとって最高の誉め言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいります。今後tもご愛好いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

aokikunさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

aokikunさん [40代/男性] 2019年10月29日 23:01:58

『すばらしい』の一言です。

実は、数年前から気になっていたホテルでありました。
そのコンセプトに共感していましたので。。。

今回ご縁あって宿泊することができ感激です。

ややレトロ調な階段を上がると、
そこはホッとしたスペース。
フロントの女性スタッフの接客も良く
気持ちよくチェックインできました。

低層階(苦笑)ではありますが、
完璧にリニューアルされた部屋は、快適です。
畳のGORORIも良し、ベッドのスプリングも良し、
快適でありました。

特筆すべきは、コンセントの多さです。
USBポートもあり、好印象+αです。

個別空調のエアコンも、この天候不安定な時期には
快適感を増すと思います。

バスルームも、洗濯物干しのところが以前のままで
リニューアル感を感じました。
バスタブも、ビジネスホテルにしては広く満足です。

コンビニも目の前、スーパーも徒歩圏。
立地も素晴らしいです。
(天満屋バスターミナルが近いのも、嬉しい。)

そうして、特筆すべきは
「朝ご飯」!!
こだわりを感じます。
最近は、無料朝食を売りにしているホテルも多いですが、
こちらは、別の意味で、すばらしい。

メインの焼き魚と卵焼きが無くても、
十分に美味しい朝食ですが、
『美味しいものを、しっかり食べていただきたい』という
コンセプトに、朝から感じ入りました。
地産地消を考えられている、岡山のおもてなしを
朝からしっかり頂戴しました。

機会があれば、また泊まります。
久しぶりに値段よりもお得感のあるホテルでありましたw

岡山ビューホテル 2019年10月30日 09:16:07

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

写真までご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

数年前から気にかけてくださっていたとのことでとても嬉しく思います。また当館のコンセプトにも共感してくださっていたとのことで想いが伝わっていたことをとても光栄に思います。

お部屋も気に入って下さり嬉しく思います。当館は、1年に1フロアずつ改装を進めており「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ご利用いただいたお部屋は低層階ではありますが、今年改装したばかりのお部屋で新しいお部屋でした。1フロアずつ改装をして改善を重ねてまいりましたので、当館のお部屋でも使い勝手の良い部屋かと思います。

立地の面でもご評価いただきましてありがとうございます。当館の周りにはコンビニ、スーパーはもちろんの事、ショッピング施設やカフェ、飲食店、病院など近くにございますので、安心してご宿泊くださいませ。

さらに「朝ごはん」でもご評価いただけて嬉しく思います。朝食ではなく敢えて私共は「朝ごはん」と呼んでいるのは、岡山の美味しいお米やお味噌などの食材を出来立てで召し上がって頂き、一日を元気にお過ごしいただきたいという想いでおつくりしております。そのこだわりを感じていただきありがとうございます。

「久しぶりに値段よりもお得感のあるホテル」というお言葉をいただき、値段以上の価値を感じていただけたことは私たちの励みになります。これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年10月18日 23:44:28

畳の部屋はとても過ごしやすかったです。
朝食もとても美味しかったです。

岡山ビューホテル 2019年10月19日 08:48:10

お部屋と朝ごはんについてご評価いただきまして大変光栄でございます。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。気に入って下さり嬉しく思います。

朝ごはんも岡山の地のものを使った出来立ての朝ごはんで一日の活力をつけていただきたいという想いでおつくりしております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月02日 07:45:24

ごろ寝出来るスタイルが気に入り出張のたびに使っています!文句なし!

岡山ビューホテル 2019年10月02日 09:10:18

いつも出張のたびにご利用いただき誠にありがとうございます。

「文句なし!」とのお言葉とても嬉しく思います。これからもご期待に添えるようにスタッフ一同努力してまりいますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いします。

貴重なご意見ありがとうございました。

hit-fmさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2019年09月17日 18:21:45

畳の部屋で足を伸ばして寛ぐことができました。コンセントやUSBポートも多く便利でした。朝食はその場で焼いて頂ける焼き魚がとても美味しかったです。故郷東北の震災支援をしていただいてるとのことで感謝の気持ちで心温まりました。岡山は晴れの国と言われるそうですが、気候だけでなく心も晴れの国の方々などだと感じます。部屋の手書きの案内チラシも拝見しました。フロントでてきぱき気持ちよく対応されていた方が書いていらっしゃったようです。岡山豪雨の際にボランティアで訪れた際、なんとはなしに感じた、岡山の優しい心を再び感じることができました。身体も心も癒されたホテルでした。ありがとうございました。機会があればまた是非利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2019年09月18日 08:48:00

まずは昨年の豪雨の際には岡山のためにボランティアにお越しくださりありがとうございました。心から御礼申し上げます。当館も東日本大震災のころから東北の被災地をおとずれて被災地の皆様の復興を願ってまいりましたが、そんな人とのつながりができることが何より嬉しいことでございます。

お部屋やスタッフの応対でも嬉しいコメントを頂き光栄でございます。まだまだ至らない点もありますが、お客様に少しでもお役に立てるホテルになるよう日々努力してまいります。次回「晴れの国」岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいスタッフ一同再会を楽しみにしております。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

ぴあばあさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ぴあばあさん [50代/女性] 2019年08月16日 17:12:06

駅からは少し遠いですが、岡山城にも近く、朝自転車を貸してもらい、コインランドリーとお城散策気持ちよかったです。朝食の魚料理が丁寧で美味しかったです。

岡山ビューホテル 2019年08月17日 08:46:25

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

自転車で岡山城を散策されたようですね。気持ちいい朝をお過ごしいただけたことと思います。

朝ごはんもご評価下さり大変うれしく思います。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので今後ともご愛顧くだされば幸いです。

次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

【SUWARUシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2019年08月02日 15:35:15

食事が美味しいと聞いて予約したのですが、本当に良かったです

岡山ビューホテル 2019年08月02日 17:20:34

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

GORORIルームで、お仕事でお疲れの身体をゆっくりと休めていただくことができましたでしょうか。

朝ごはんについて、「本当に良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。1日の活力をしっかりと付けてもらうことができるよう、岡山の食材を使って出来立てアツアツをお召し上がりいただけるよう、心を込めてお作りしております。今後もより一層工夫を重ね、さらに満足していただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。また岡山にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。再度お会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

フロント  原 由利香

投稿者さん 2019年07月17日 16:19:47

朝ごはんとても美味しかったです。
みなさん親切な方ばかりで満足でした。
ありがとうございました

岡山ビューホテル 2019年07月17日 18:13:32

朝ごはん、スタッフの応対で嬉しいお言葉をいただきとても光栄でございます。こういう時がこの仕事をやっていてよかったと思う瞬間でございます。お言葉を励みにさらにお役に立てるホテルになるように努力してまいります。

また次回岡山にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。