岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 07:22:57

全国旅行支援を利用して、畳のシングルルームに宿泊しました。とても居心地が良くリラックスして寛げました。
朝食はセルフ方式でしたが、魚は焼きたてで提供されて美味しかったです。卵かけご飯用に用意されていた「のり醤油」がとても美味しかったです。

岡山ビューホテル 2022年11月09日 08:25:07

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。「リラックスして寛げた」とのお言葉を頂き嬉しく思います。

朝ごはんについてもご評価いただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月19日 10:20:15

〇部屋は清潔かつ静かな環境でとても快適に過ごせました。
〇朝食は焼きたての魚を出していただけるなど十分満足しました。
〇チェックアウトが11時なので、朝食後、岡山城等の見学をした後部屋で休憩する時間がとれました。
〇アメニティはエコの時代なので、必要最小限で逆に好感が持てましたし、バスタオルのサイズが大きいのが重宝しました。
〇立地が駅と岡山城の中間であり、観光には良かったですが、日曜の夜に宿泊したこともあり、「居酒屋」を探すのに難儀しました。夜の食事は、事前に調べておくことをおすすめします。
以上、再度岡山に行くことがあれば、ぜひお願いしたいと思いました。

岡山ビューホテル 2022年10月19日 11:19:58

お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。靴を脱いで床に座っておくつろぎいただけたようでよかったです。

朝ごはんについても「満足」とのお言葉をいただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

お部屋のアメニティも変更したばかりですが、当社のプラスチックごみの削減などの取り組みにご理解いただけて嬉しく思います。

ご宿泊の日が日曜日で館内のレストランがお休みで夜の飲食店を探すのに難儀されたとのことで申し訳ありませんでした。スタッフおすすめの飲食店マップなどをご用意しておりますので、是非ともお尋ねいただけたら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

なおりんちゃまさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なおりんちゃまさん [40代/女性] 2022年10月16日 08:42:23

いつも利用させていただいております。
フロント・レストランの方々の対応がよくゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、利用させて頂きます。
有難うございました!

岡山ビューホテル 2022年10月17日 09:01:23

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

いつもスタッフの対応をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。ごゆっくりとお過ごしいただけたということで何よりでございます。

これからもご期待に添えるように努力してまりいますので、変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。いつもご意見いただき励みになっております。ありがとうございました。

かじ91さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

かじ91さん [40代/女性] 2022年10月03日 15:31:29

靴が脱げるとの事で、こちらに決めました。出張が多く、ホテルばかり泊まっていると、靴を脱いで入る快適さがとても心地よかったです。改装後なのか部屋も綺麗で快適に過ごせました。また次回も利用したいです。

岡山ビューホテル 2022年10月03日 16:26:22

靴を脱ぐお部屋を気に入って下さったようでとても嬉しく思います。今回ご利用いただいたお部屋は改装したばかりのお部屋で比較的新しいお部屋でございます。当館では「靴を脱ぐ」お部屋の他に「床に座る」「集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案させていただいています。是非ともまた他のコンセプトのお部屋もお試しくださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

ネギヤギさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年10月02日 19:42:19

一泊二食付きのプランでしたが、夕食が最高に美味しかったです! シェフのきめ細やかな料理は、見た目も味も盛り付けも、全てにおいて高クオリティーです。 外出して、下手なお店で食べるなんてもったいなさ過ぎです。

岡山ビューホテル 2022年10月03日 08:38:33

夕食について嬉しいご評価をいただきましてとても嬉しく思います。岡山の食材を使ったシェフの創作料理をお楽しみいただけて良かったです。つかの間の岡山のご滞在が思い出に残るものになったのなら、これに勝る喜びはございません。

次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同美味しい食材をご用意して心からお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

投稿者さん 2022年10月02日 14:42:44

口コミ投稿で安くなるプラン利用させていただきました。食事付きでかなり安く宿泊できて満足です。
一人で休日にふらっと泊まりに来ただけなので、安く泊まれる事以上に求めるハードルが特に高くないこともありますが、シンプルで清潔感があって私には十分でした。部屋の入口で靴を脱いでくつろげるお部屋も、家のようにゆったり過ごせてよかったです。朝食もおいしかったです!ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2022年10月03日 08:31:47

靴を脱いで過ごすお部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。「家のように湯tyタリス過ごせた」とのことで嬉しく思います。

朝ごはんについてもご評価いただきました。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いでございます。

またフラッと休日を過ごしにいらして下さい、スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

どちてんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

どちてんさん [20代/男性] 2022年09月29日 13:59:02

9/28日に宿泊しました。イスでなく畳の部屋で仕事に集中して取り組むことができました。ご飯もその場で調理してくれるので美味しかったです。

岡山ビューホテル 2022年09月30日 10:45:08

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。初めてのご利用ということで重ねて御礼申し上げます。

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋をご提案しておりまして自宅のようにくつろいで頂きたいと思っております。お仕事もはかどったということで何よりでございます。

朝ごはんについてもご評価いただきました。お客様がご来店されてから店内の鉄板でお焼きする出来立てアツアツの焼き魚で一日の活力を取って頂けたなら嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

ミッチー604さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ミッチー604さん [40代/男性] 2022年09月23日 09:49:11

急遽、前日に予約しましたが、肩身の狭い愛煙家にとっては大変ありがたいプランで、有意義に過ごすことができました。
岡山駅から少し距離はありますが、路面電車の電停が近いので全く気になりませんでした。コンビニや飲食店が近く、夜も静かで快適でした。部屋もきれいで、靴を脱いでゆっくりくつろげるところがとても良かったです。残念だったのは、出発が早く朝食を頂けなかったことです。次回は、ぜひともできたて朝食を味わいたいと思います。
スタッフの皆さまから心のビューを頂き、よき旅となりました。

岡山ビューホテル 2022年09月24日 11:32:41

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

前日予約ということでお部屋のご用意ができてよかったです。アクセスや靴を脱ぐお部屋についてご評価いただけてとても嬉しく思います。

プランには朝ごはんがついておりましたが、召し上がられなかったとのことで座年んでございます。当ホテルの朝ごはんは、良くあるホテルブッフェとは一線を画しており、来店されてからメインのお魚を目の前の鉄板でお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただき、一日の勝代r句を取って頂きたいと思っております。次回はぜひとも朝ごはん召し上がってくださいね。

「皆様からの心のビューを頂き、よき旅となった」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。私たちのおもてなしでお客様の心の景色が美しくなったならそれに勝る喜びはございません。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月17日 14:34:46

岡山駅から少し遠いですが、路面電車の駅の近くなので移動は楽です。ホテルの近くにコンビニとスーパーがあります。
一番印象的だったのは朝食です。
和定食のような感じで、ご飯や味噌汁等がバイキング、焼き魚と卵焼きは朝食会場に来てからわざわざ作ってくれます。身がほくほくの焼き魚と、ふわふわトロトロの卵焼きは美味しかったです。
また、下の方の階はリニューアルしたそうなので部屋は綺麗でした。
気になったところは、エレベーターが1台しかないのでなかなか来ないところと、パジャマがシーツのような薄手の素材なので透けることです。パジャマを着てから部屋の外に出る人は、貸出の浴衣があるそうなのでそちらの方がいいと思います。
スタッフの方々の接客はよかったです。また岡山に来る時は検討したいと思います。

岡山ビューホテル 2022年09月18日 18:43:44

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。様々な観点からご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は岡山市の中心部に位置しており、路面電車やバスなどの公共の交通網が充実しております。コンビニやスーパーなどお買い物にも便利な場所であると思います。

また、ホテル内レストラン五感こだわりの朝ごはんを印象的と仰っていただけて非常に嬉しく思います。出来立てアツアツの朝ごはんで1日の活力をしっかりと付けていただくことができるよう、心を込めてお作りしております。
お部屋も順次リニューアルを行っており、今回ご宿泊いただいたGORORIルームは2019年に改装して現在のような床に座る仕様になりました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

設備の面ではご不便をお掛けした点もあり、申し訳ありません。すぐの改善は難しいところでございますが、より快適にお使いいただけるように検討課題とさせていただきます。
パジャマではなく浴衣がご希望の方にはお貸出ししております。その他にもご滞在中のお困り事がありましたらいつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

最後に、スタッフの接客が良かったというお言葉、非常に励みになります。ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

なおりんちゃまさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なおりんちゃまさん [40代/女性] 2022年09月16日 09:11:10

朝食がよかったです。

岡山ビューホテル 2022年09月16日 10:02:09

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。当館の朝ごはんは、よくあるブッフェスタイルとは少し異なり、メインのお魚を目の前の鉄板でお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。一日の活力を取って元気にご出発頂いたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

n.t0919さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

n.t0919さん [30代/男性] 2022年09月10日 08:55:44

珍しいコンセプトのお部屋ですが日本人には相性抜群だと思います!
特別広いわけではないがゆっくり寛げました。

岡山ビューホテル 2022年09月10日 09:54:31

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のコンセプトを気に入って頂けたようでとても光栄でございます。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトの部屋を提案しております。日本人のライフスタイルに合ったくつろぎをご体感いただけて良かったです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

DH-Nさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

DH-Nさん [60代/男性] 2022年08月14日 10:01:19

瀬戸芸に朝早くから行くのに前日夜泊で利用させてもらいました。
床に座るお部屋に泊まったのですが、
荷物が床に広げて整理できるのと、浴室からの出入りにも続いているのでとっても楽チンでした。
お部屋じたいは狭いですが、床置きベッドは意外にもとても快適で、
朝食もとてもおいしかったです。
コスパが良いホテルです。

岡山ビューホテル 2022年08月14日 21:36:21

この度は岡山ビューホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。夏の瀬戸内国際芸術祭を楽しまれたことと思います。

コスパが良いと評価いただき、大変嬉しく思います。今回ご利用いただきました「床に座る」コンセプトのお部屋は、段差をできるだけなくし、床に直接マットレスを置くことによって、足を伸ばしてゆっくりと寛いでいただけるようにしたものです。快適と仰っていただくことができ光栄でございます。

これからもより一層お役に立てるホテル・レストランになれるように、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月02日 11:33:00

チェックアウトがゆっくりめなのが、助かります。
スタッフの皆様がアットホームな雰囲気なのがすごく気に入ってます。

岡山ビューホテル 2022年08月02日 16:26:57

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの応対やホテルの雰囲気についてご評価いただき、とても光栄でございます。

当館は「心通う岡山のマイホーム」をコンセプトにお客様がまるで自宅にいるようにお過ごしいただければと思っております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまりいます。

チェックアウトもゆっくりとしていただき、少しでもご滞在を楽しんでいただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

さっくん様々さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さっくん様々さん [40代/男性] 2022年07月31日 22:20:59

だし巻き卵が美味しかったです。畳の部屋では無かったですがくつろげました。

岡山ビューホテル 2022年08月01日 08:53:00

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝ごはんについてご評価いただきとても光栄でございます。来店後に玉子料理と焼き魚を目の前の鉄板でおつくりして出来立てをお召し上がりいただき、一日の活力を取ってご出発頂けたなら幸いです。

お部屋は畳のご希望ということで申し訳ありません。喫煙のお部屋はすべてベッドのお部屋になっております。どうぞご了承ください。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

さっくん様々さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さっくん様々さん [40代/男性] 2022年06月29日 17:37:31

畳の部屋は本当にくつろげます。岡山行くときには必ず利用したいです。朝食の魚もおいしかったです。

岡山ビューホテル 2022年06月30日 08:46:08

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。お仕事の疲れをとって寛いで頂けましたでしょうか?

朝ごはんもご評価いただき、光栄です。一日の活力をとって元気にご出発されたならとても嬉しく思います。

「岡山に行くときは必ず利用したい」と本当に嬉しいお言葉を頂きました。そのお言葉通りのおもてなしができるよう、今後ともスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月23日 21:29:23

5/12に宿泊。
以前、1度利用させていただいたホテルでした。
そこそこ名の知れたホテルも
冷凍食品や脂っこいものを朝から出します。
とても食べる気にはなれません。
岡山ビューホテルさんは違います。
地産地消を考えられているのでしょうか、
ご飯、お魚と大変美味しいです。
自分が普段泊まるホテルで、このような朝食を提供するところは
数件しかありません。
また機会があれば、ゆっくり朝ごはんを食べってから
仕事に挑みたいと思います。
(写真の撮り方が下手ですが、美味しい魚でした)

岡山ビューホテル 2022年05月24日 08:39:48

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。

朝ごはんについてご評価いただきましてありがとうございます。お写真まで掲載していただき嬉しく思います。当ホテルの朝ごはんはお客様のご来店後にカウンターの鉄板でお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルで一般的なホテルブッフェとは異なります。気に入って頂きとても光栄でございます。ぜひとも一日の活力を取って元気に仕事に挑んでいただければ幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力て参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

☆ないじ☆さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

☆ないじ☆さん [50代/男性] 2022年05月09日 11:19:09

若いころに岡山で働いており、久しぶりに街を味わおうと思い、一人旅でお邪魔しました。予約をする際の決めたポイントはSDG'sに拘っておられたところ、部屋のコンセプトが床で座れるところ、朝食が鉄板焼きで魚を出してくれるところ。
チェックイン時の駐車場のおじさんも丁寧な対応で良かったです。
本当に部屋の入り口で靴を脱ぎ、床やマットレスだけのベッドで寛げました。
夜は外食で、昔よく行っていたお店で懐かさに浸ることが出来ました。
朝食は丁寧に説明をしてくださり、鉄板焼きの鯛、玉子かけご飯等を満喫。
設備は古さを感じましたが問題ありません。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2022年05月09日 12:06:47

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

事前に当ホテルのSDGsの取り組みなどを調べて下さったようでありがとうございました。以前岡山でお勤めされていたとのことで懐かしさを感じながらのご滞在だったのでしょうね。

お部屋や朝ごはんについてご評価いただきとても嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

また朝ごはんも出来立てにこだわっており、来店してから目の前で鉄板でお魚を焼くスタイルで1日の活力を取っていただけたらと思っております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進してい参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:55

4月29日に宿泊しました。建物はちょっと古そうでしたが、アットホームな感じでスタッフの方々のホスピタリティーが素晴らしいです

岡山ビューホテル 2022年05月01日 21:54:01

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。連休のご旅行に当館をお選びいただけて大変嬉しく思っております。

アットホームな感じ、スタッフのホスピタリティーが素晴らしいとのお言葉、ありがとうございます。
ご感想の通り、建物は決して新しくはありませんが、客室内のリニューアルをするなど、進化を続けられるように努めております。
温かみや落ち着きを感じていただけるように、さらに喜んでいただけるおもてなしができるように、スタッフ一同より一層努力して参ります。

ぜひまた岡山にお越しの際はご利用くださいませ。再びお会いできることを楽しみにしております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2022年04月21日 20:47:06

6回目の宿泊になります。
建物は古い感じですが部屋やエレベータ周りをリフォームされているようで非常に綺麗です。
スタッフの方の応対も気持ちよく、いつも利用させて頂いてます。
一番のお勧めは朝食ですかね。魚を一人一人焼いて、卵料理と一緒にもってきてくれます。とてもおいしいです。
悪い点は特に思いつかないです。また利用させて頂きます。

岡山ビューホテル 2022年04月22日 08:54:57

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。6回目のご利用ということで心から感謝申し上げます。

お部屋やスタッフの応対、朝ごはんでご評価いただきとても嬉しく思います。お客様のご滞在が快適で心地よいものになっているのならこれに勝る喜びはございません。

「悪い点は特に思いつかない」とのことですが、その思いをこれからも持っていただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

さっくん様々さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さっくん様々さん [40代/男性] 2022年04月20日 20:11:32

数回利用していますが、全てが良いと思います。

岡山ビューホテル 2022年04月21日 09:03:34

「全てが良い」というありがたいお言葉に感激しております。そのようなお言葉を頂けるとは対応したスタッフのみならず、全スタッフにとって励みになります。

これからもご期待に添えるように努力して参りますので、今後ともご指導いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。