岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月07日 07:52:00

8/3に宿泊しました。空の冷蔵庫もあり部屋もきれいで満足です。また利用します。

岡山ビューホテル 2006年08月07日 08:42:29

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「満足」とのお言葉をいただき、素直に大変嬉しく思います。これからも更にお客様の声を参考にしながら、更にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともご指導いただけたら幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月06日 15:23:06

静かな部屋でゆっくりすることができました。

岡山ビューホテル 2006年08月07日 08:40:15

「ゆっくりすることができた」とのことで、本当によかったです。私共は、当館を単なる旅先の宿泊施設としてではなく、お客様にとって、明日への活力の投資として思っていただけるように、これからも努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際も、是非お立ち寄り頂き、ご指導の程よろしくお願いします。またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月05日 10:59:43

8階の靴をぬぐ部屋でした。
清潔でゆっくりできました。満足です。

岡山ビューホテル 2006年08月05日 14:24:41

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

8階の禁煙の「靴を脱ぐ」コンセプトルームにご宿泊いただき、「満足」いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

このお部屋は、慣れない旅先で、お客様にとって少しでも自分のお部屋のように感じていただけるように設計したつもりです。そのおもいが届いたようでよかったです。

皆様のご意見を参考に、これからも更にご満足いただける空間を、スタッフと一緒に創ってゆきたいと思っておりますので、未熟者ですが、今後ともご指導いただければ幸甚です。またお逢いできます日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月03日 08:04:34

靴を脱ぐプランで一泊させて頂きました。部屋自体はそれほど広くないのですが、狭さを感じさせないこあがりのコンセプト、一度体験してとても気に入りました。寝返りしても落ちないのが(笑)良いですね。夕食は部屋に置いてあったクーポンを使い、ちょっとお得な気分でした。今度はハードウッドの(桜の木でしたっけ?)部屋に泊まってみたいですね。ツイン位の部屋でしかも安く!(贅沢ですかね?!)そして最後に、大浴場これが出来たら最高ですね。 ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2006年08月03日 09:12:45

この度は、「こあがり」のお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のコンセプトにご共感頂き、気に入っていただいたとのこと。大変嬉しく思います。お泊り頂いたお部屋の木は「ブビンガ」というアフリカなどに生育している木で、シックな色といい、木目といい、木の香りといい個人的にも好きな木です。

この「こあがり」お部屋は、あと桜の木があり、ちょっと明るい色目のお部屋になります。いろいろなお部屋の感覚をお楽しみください。

おっしゃるとおり、お部屋に段差をつけて布団でお休みいただくというスタイルのために、寝相の悪い方でもベッドからおちるということはなく、また小さなお子様連れの添い寝などでも大変喜ばれております。

当館では、1年に1フロアの改装を計画していて、これからも皆さまのお役に立てるお部屋を創造してゆきたいと思っておりますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。ご希望の大浴場も社内で検討してみます。貴重なご意見ありがとうございました。今後も「こあがり」のお部屋をご愛顧下さいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月02日 00:18:57

靴を脱ぐ部屋でゆっくりと過ごすことができました。
しかしエアコンがベットの足上にあるため風か顔に直接あたるのが気になりました。
吹出し口に風避けを付けたら如何でしょうか?
風の件を除けば大変満足でした。

岡山ビューホテル 2006年08月02日 08:43:36

この度は、「靴を脱ぐ」コンセプトルームへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「ゆっくり過ごすことができた」とのことで、とても嬉しくひと安心いたしました。部屋の中で、靴を脱いだり、壁が珪藻土という土壁を使用していたり、少々びっくりされたかもしれませんが、気に入っていただいたようで、何よりでございます。

ご指摘のエアコンの風の件ですが、エアコンにスイング機能がございますので、そちらをご利用頂き、あまりにも気になるようでしたら、風の当たらない位置で止めて頂くことも可能でございます。またもっといい方法がないか検討してみます。貴重なご意見ありがとうございました。改善できるように努力いたします。

当ホテルは、1年に1フロアずつ改装を予定しております。その都度お客様のご意見を伺いながら進んでまいりたいと思います。今回のエアコンの件も是非参考にさせていただきます。今後ともお気づきの点がございましたら、お聴かせ願えれば幸いです。ご指導の程よろしくお願い申し上げます。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月02日 00:13:00

繁華街に近く、コンビニにも近く、フロントの女性はよく気がつき、ビジネスで利用しましたが気分よく過ごすことができました。
また宜しくお願いします。

岡山ビューホテル 2006年08月02日 08:37:28

立地の面、フロントスタッフの応対の面でのお褒めのお言葉を頂き、「気分よく過ごせた」とのことで、何より嬉しく思います。

このお言葉を力にして、更にご満足いただけるホテルになるようスタッフ全員努力してまいります。そのためには、自身の心をきれいに磨いてお迎え、お見送りすることだと思っております。

まだまだ未熟者ですが、今後ともご指導くだされば幸いです。次回岡山にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 08:54:37

10Fの靴を脱いで入る部屋に宿泊しましたが、きれいに改装されていて、ゆっくりとくつろげました。

岡山ビューホテル 2006年07月31日 10:27:24

『靴を脱ぐ』リニューアルのお部屋にお泊り頂き、「ゆっくりとくつろげた」とのことで、とても嬉しく思います。私共のおもいが届いたようで、今後の励みになります。

当館では、1年に1フロアの改装を計画しており、お客様のご要望を少しでも取り入れながら進めてゆきたいと思っております。今後ともお気づきの点がございましたらお聴かせ願えれば幸いです。ご指導の程、よろしくお願いします。

更にご満足いただけるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月28日 15:39:35

岡山出張の際、よく利用させていただいております。
今回、小さな発見があったのでご紹介いたします。
浴室の備えつけのシャンプーの事なのですが、私は仕事柄、各地のホテルにお世話になるのですが、よくあるのは、リンスinシャンプーですが、こちらのホテルは、リンスとシャンプーが別になっているのです。小生は短髪なので、あまり関係ないのですが、女性には嬉しいサービスだと思うと共に、その心遣いに感心しました。
毎回の事ですが、フロントをはじめ、レストランのスタッフの方々はとても感じが良かったです。

岡山ビューホテル 2006年07月28日 16:01:32

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の「小さな発見」ということで、シャンプーについてご紹介頂きありがとうございます。おっしゃるとおり、当館は、全室シャンプーとリンスは独立していて、資生堂さんのマシェリを使用しております。

よくホテルのシャンプーで髪を洗うとパサパサになるという声を聴きまして、当ホテルの女性スタッフが取引業者さんと交渉して導入にこぎつけました。おかげさまで、特に女性のお客様には、大変好評を頂いております。

また、フロントやレストランのスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく思います。私が褒めるよりも、お客様からこのようなお言葉を頂くことが、本人たちの何よりの励みになります。ありがとうございます。

お客様にとって更にご満足いただけるホテルになるよう、これからも努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月28日 09:56:44

初めての宿泊でしたが、
フロントの対応、室内、朝食など
大変満足させていただきました。

岡山ビューホテル 2006年07月28日 11:52:40

この度は、岡山ビューホテルに初めてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

『大変満足』とのお言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に思います。そのお言葉をしっかり胸に刻んで、さらにご満足いただけるように努力してゆく所存です。未熟者ですが、今後ともご指導の程、よろしくお願いします。

次回岡山にお越しの際も、是非お立ち寄り下さいませ。当館『靴を脱ぐ』新しくリニューアルしたお部屋も好評ですので、こちらも是非お試し下さい。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月27日 08:17:41

初めて利用させて頂きました。フロントの方が新人らしくテキパキとはいきませんでしたが、初々しさが伝わってきました。特に朝食がおいしく大満足でした。非常に気を使う必要が無く旅の疲れをいやすことができました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2006年07月27日 08:53:45

この度は、岡山ビューホテルを初めてご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの対応、朝食についてお褒めの大言葉を頂きました。素直に嬉しく思います。現場スタッフにとっては何よりも励みになることと思います。

お客様が、慣れない旅先で疲れを癒して、心身ともに元気にご出発していただけるようにおもてなすのが、私共の使命と心得ております。これからもよりご満足いただけるホテルになるよう、努力してまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたら、遠慮なくお聴かせください。ご指導の程よろしくお願いします。また岡山にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またお逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月26日 23:15:34

岡山へは時々行くのですが、今回初めて利用しました。岡山駅からもそれほど遠くはなく、立地場所も騒がしくなく良いと思います。宿泊料もリーズナブルで、フロントやレストランの方も丁寧な応対で好ましく感じました。ただ気になったのは、7階でエレベーターを降りたときの匂いが私にとっては刺激的なものに感じられ、チェックアウトまで慣れることができませんでした。最初は強めのお香なのかな?・・・と思ったり。部屋の中では特に気にはならなかったのですが、あの匂いには何か理由があるのでしょうか?この点だけが残念に感じました。
でも、また機会があれば利用したい施設の一つです。

岡山ビューホテル 2006年07月27日 08:49:33

この度は、岡山ビューホテルをはじめてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

全体的に大変よいご評価を頂き、とても嬉しく思います。なかでもスタッフの応対でのお褒めのお言葉が何より嬉しく、今後の励みとなります。ありがとうございます。

ご指摘いただきました、7階廊下のにおいで大変不快な思いをさせてしまって誠に申し訳ありませんでした。いろいろ原因を調査中で、オゾン脱臭機やいろいろな方法で、消臭作業を行っておりますが、長年染み付いたにおいのようで、対応に苦慮しております。早急に改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

「機会があればまた利用したい施設」とのあり難いお言葉にこれからも添えるように、スタッフ一同改善努力してゆく所存ですので、今後ともご指導下さいませ。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月25日 11:52:51

初めて利用させていただきました。
宿泊前日に連泊できる宿を探していて、以外にも他のホテルはいっぱい
だったので少々あせっていて、最悪カプセルホテルに泊まる覚悟でした。
ようやく、当ホテルに空室があったのですぐ予約させていただきました。
宿泊代が安い分、少し覚悟していたのですが、予想以上にお部屋はきれいで
心地好い接客をしていただきとても満足しました。
近くにコンビニもあり、商店街にも近かったので、ちょっとしたお買い物にも最適に感じました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

岡山ビューホテル 2006年07月25日 15:31:55

当日での急なご宿泊だったとのことで、お役に立てたことをとても嬉しく思います。本当にお疲れ様でした。

お部屋、接客においてお値段以上の価値も感じていただけたとのことで、これに勝る喜びはございません。更に努力して、ご満足いただけるホテルにしてまいりますので、これからもご指導いただけたら幸いです。

また、リニューアルしたお部屋もご好評を頂いておりますので、是非こちらもお試しください。またお役に立てる日が来ることをスタッフとともに楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月24日 10:40:01

岡山ビューホテル 2006年07月24日 11:43:30

またお時間があるときにご意見を書き込んでいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月23日 21:10:59

初めて宿泊しました。
リニューアルで「靴を脱いで・・・」が売りであったと思います。
日本人の感覚では、これは正解だと思いました。
壁も珪藻土ということでにおいも全くありませんでした。
ただ、ダブルベッドということで広さを期待したのですが
これは少しあてはずれでした。
立地・駐車場が隣であること等を考慮すれば
よかったと思います。

岡山ビューホテル 2006年07月24日 08:39:30

9階のリニューアルダブルにご宿泊いただきましてありがとうございます。『靴を脱ぐ』コンセプトにご共感いただきましたこと、私共のおもいがとどいたようで嬉しく思います。

いま、この「靴を脱ぐ」お部屋がとてもお客様から好評で、かなりのリピーター様も付いてきている状況です。今後ともご愛顧をいただければ幸いです。

またダブルルームは140cmのベッドを入れており、カップルやファミリーのお客様にもご利用いただいております。

次回岡山にお越しの際も、是非お立ち寄り頂き、ご意見を頂戴できたらと思います。皆様からのご意見を参考に更にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともご指導下さいませ。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月22日 15:23:25

遅く到着したにも関わらず丁寧に対応して頂きました。

岡山ビューホテル 2006年07月22日 16:22:44

遅いご到着だったようで、大変お疲れ様でした。当館は、お仕事で遅くなったお客様のために、門限は設けておらず、24時間対応しております。

最近のビジネスホテルの多くは、夜中になると入口を閉めてしまうところも多いようですが、私共は疲れてご到着されたお客様をできるだけスタッフがお迎えできるようにとのおもいから、門限は設けておりません。

これからも皆さんに少しでもご満足いただけるホテルになれるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導いただければ幸いでございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月21日 09:47:54

こあがりの禁煙のお部屋に宿泊しました。建物は古いようですが部屋は新しく清潔な感じで木製のこあがりがあり木の匂いがして良かったです。でも、風呂が狭いのでもう少し広かったらよいなと思います。それから気になったのが下に引いてあるカーペット。色分けでここからは靴を脱いで下さいと書いて有りますが、あれでは土足で入ってそうな気がするし素足では入りたく無いと思いました。少し段差が有ればいいと思います。

岡山ビューホテル 2006年07月22日 08:49:38

この度は、こあがりのお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

このお部屋は、今年1月にリニューアルしたばかりの新しいお部屋で、今までのお部屋とは全く新しいコンセプトを持ったお部屋です。気に入っていただき、光栄でございます。

ご指摘いただきましたカーペットの件ですが、貴重なご意見をいただきました。私共もどのようにご案内すれば皆様にご理解いただけるかということを試行錯誤しておりますが、現状では、あえて段差をつけないほうがいいだろうという結論に達しました。もう一度設計デザイナーとも検討したいと思います。

私共は、1年に1フロアの改装を計画しており、来年1月までには、さらに1フロア改装を進めてゆきたいと考えております。今後とも忌憚のないご意見をいただければ幸いです。ご指導の程、よろしくお願いします。これからも「こあがり」のお部屋をご愛顧いただきますよう、お願いします。

投稿者さん 2006年07月19日 20:04:10

リピーターです。立地、フロントの対応、室内、コンビニも近くリーズナブルで言うことないです。岡山に来た時は毎回泊まっています。

岡山ビューホテル 2006年07月20日 08:43:00

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

最高級のお褒めのお言葉を頂き、正直大変嬉しく思います。岡山に来る際に毎回ご利用とのことで、お客様のお役に立てていることが何よりも嬉しく思います。

更にご満足いただけるように、これからもスタッフと手を取り合って努力精進してまいりますので、お気づきの点がございましたら、遠慮なくお聴かせください。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 14:31:21

今回、当日予約かつ深夜チェックイン&早朝チェックアウトにもかかわらず親切な対応をしてとても気持ちの良い宿泊でした。
自転車を輪行袋に入れて持っていったので、エレベータが心配でしたが、とても広いエレベータだったのでとても助かりました。
又岡山に宿泊する際には是非利用しようと思います。

岡山ビューホテル 2006年07月18日 16:03:44

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

深夜ご到着、早朝出発だったとのことでお疲れ様でした。ホテルのご滞在時間が短く、ゆっくりできなかったようで、残念ですが、『気持ちのよい宿泊』ができたとのことで、私共としてもとても嬉しく、ひと安心いたしました。当館は、門限なく24時間対応でしたので、お役に立てて光栄です。

更にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、岡山にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。未熟者ではありますが、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月16日 19:11:17

いつも気持ちよく利用させて頂いております。

岡山ビューホテル 2006年07月17日 08:44:18

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「いつも気持ちよく利用している」とのことで、正直うれしい気持ちでいっぱいになりました。このようなご意見を頂くのが、私共にとってこの上ない喜びで、励みになります。

皆様からのご意見を参考に更にご満足いただけるホテルになるよう、努力してゆく所存ですので、今後ともご指導いただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月15日 09:15:32

こあがりの部屋を使用しました。ゆったりと寝れて良いと思います。
欲を言うと、カーテンと壁に隙間が多く、早朝から光が入ってきます。
しっかり、暗くなるともっとよく眠れるのですが・・・
その他、風呂のサイズなど、満足です。

岡山ビューホテル 2006年07月15日 10:10:06

この度は、こあがりのお部屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「ゆったりと寝れて良い」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。まだ、リニューアルしたばかりの新しいお部屋なので、お客様からのこのような生の声を聴くことは、参考になります。

また、ご指摘のカーテンと壁の隙間ですが、確認、検討のうえ、改善してゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

更にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも「こあがり」のお部屋をご愛顧の上、ご指導の程よろしくお願いします。またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。