岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月09日 21:39:41

立地条件は最高(コンビニも近く)です。朝食付での宿泊でしたが1日目和食/2日目洋食いずれも大満足です。客室のアメニティ(ボディーソープ・シャンプー・コンディショナー)が業務用ではなく市販(マシェリ)だったのも嬉しかったです。2泊させて頂きましたが料金面からみれば満足のいくものでした。ただ一点不満を言わせて頂くとトイレに洗浄機能が付いていないのが残念でした。今後も岡山出張で利用させて頂きたいのでご改善頂ければと思います。

岡山ビューホテル 2006年06月10日 08:57:58

お帰りなさいませ。無事にお帰りになられたようで何よりです。

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地、朝食、アメニティなどの面でお褒めのお言葉を頂きまして率直に嬉しく思います。このようなお言葉を頂きますと、スタッフ全員の励みになります。更にご満足いただけ、お客様のお役に立てるホテルになれるよう努力してまいります。

また、ご指摘いただきましたウオシュレットですが、ご不自由をおかけして申し訳ございません。ただ今一部のみの設置となっておりまして、もうしばらくご猶予をいただけたらと存じます。

もしよろしければ、リニューアルした9階、8階のお部屋は全室完備しており、お部屋もご好評なので、是非一度お試し下さいませ。

次回岡山にお越しの際もお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月09日 12:43:39

宿泊料金が安く、営業先を訪ねるのに便利な立地なので、いつも利用させてもらっています。
宅配便を出したいとフロントにお願いしたところ、とても丁寧に対応してもらえ、うれしかったです。またよろしくお願いします。

岡山ビューホテル 2006年06月09日 15:10:43

おかえりなさいませ。

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

宅急便でのフロントの応対でお褒めのお言葉を頂き、こちらも嬉しくなりました。お客様のうれしいお言葉を聴くことは、私共にとって励みになり力になります。

これからも、営業先の便利な立地のホテルだけにとどまらず、お客様のお役に立てるホテルにしてまいりたいと思いますので、今後ともご指導くださいますよう、お願いします。またお逢いできます日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月06日 23:28:31

「こあがり」に宿泊させていただきました。
一人だったので半分は布団、半分は自室のように広く使えました。
また土足禁止だったので、足も休まるし、本当に自室のようでした。
すごくリラックスできる部屋で、コンビニも近いしリーズナブルで言うこと無しでした。
次回、利用する機会があればまた「こあがり」に泊まりたいと思います。
出張等で各地の様々なホテルを利用しますが、初めてもう一度泊まりたいと思えたホテルでした。

岡山ビューホテル 2006年06月07日 08:41:09

お帰りなさいませ。ご無事にお帰りになられたようで、何よりでございます。

過日は、当ホテルの「こあがり」のお部屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「自室のよう」とのお言葉を頂き、率直に嬉しく思います。

この「靴を脱ぐ」コンセプトとしたお部屋は、“慣れない旅先で自分のお部屋のようにくつろいでいただくためには…”を形にしたもので、私たちのおもいが届いたようで、本当によかったなと思います。

お客様の「もう一度泊まりたいと思えるホテル」のお気持ちを大切にして、ずっとそう思っていただけるようにこれからも努力してまいりますので、今後ともご指導下さいませ。またお逢いできます日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月06日 13:13:13

難を探せば、空調ぐらいです。
価格に較べてとっても良かったです。

岡山ビューホテル 2006年06月06日 18:07:50

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「とても良かった」とのお言葉を頂き、本当にうれしいです。お値段以上の価値を当ホテルに感じていただけたことは、大変光栄なことです。

当ホテルは、開業22年目を迎えておりますが、お部屋のリニューアルも徐々に進めており、お客様に満足いただけるよう、サービスの部分でも自己研鑽を積んでおります。未熟者ですが、今後ともご指導いただければ幸いです。このご縁を大切にしてゆきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年06月04日 18:14:47

お掃除はよく行き届いたお部屋でした。
フロントの方々も頑張っていました。
それから、お布団の様式よかったです。

岡山ビューホテル 2006年06月05日 08:45:22

お帰りなさいませ。無事にお帰りになられたようで、何よりでございます。

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、「靴を脱ぐ」新しいお部屋にお泊りいただきましたが、気に入っていただいたようで、光栄でございます。他のホテル様にはないような、新しい試みにチャレンジしておりますので、このようなご意見を頂くのは、本当に励みになります。

お布団は、シーツの重ねあわせでなく、ベッドカバーの様式でいわゆるデュベスタイルですので、窮屈感なく、ご好評を頂いております。

また、フロントの応対についてもご評価いただきまして、とても嬉しく思います。さらに自分を磨き、皆様に心身ともに寛いでいただける空間、人間(じんかん)を創ってゆきたいと思っておりますので、今後ともご指導下さいませ。次回岡山にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月31日 08:48:29

とても楽しみにしていた「こあがり」だったのですが、前日にホテル側のミスでの変更。部屋の臭いが気になりました。夜中に他の宿泊者の騒音もあり、今回はあまり落ち着けませんでした。

岡山ビューホテル 2006年05月31日 10:03:25

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、当方のミスで楽しみにされていた「こあがり」お部屋にご案内できず大変申し訳ありませんでした。

いつも「こあがり」のお部屋を楽しみにされてお越しになられているのは、重々承知でしたが、大変ご無理を申し上げましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、替わりにご用意したお部屋の臭いや他の宿泊のお客様の騒音が気になったご様子で、本当に申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないように、再発防止に努めますので、今後とも「こあがり」のお部屋をご愛顧いただきますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は、私共の不備を深くお詫び申し上げるのと、無理をお聴きくださいましたことを心より御礼申し上げます。次回は今まで以上のご満足をお届けできるように努めますので、今後ともご指導下さいませ。

投稿者さん 2006年05月30日 10:05:28

こあがりは大変落ち着くことができて、よかったです。
湯沸かし器に加湿器が付いていて、感動モノでした。
朝食はバイキングでしたが、ちょっとショボく感じられました。
全体的には満足のいくホテルでした。

岡山ビューホテル 2006年05月30日 11:48:54

おかえりなさいませ。ご無事にお戻りになられたようで何よりです。

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、「こあがり」のお部屋でご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

「こあがり」のお部屋も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。「靴を脱いで」お過ごしいただいたり、ベッドではなく、布団でお休みいただいたりと他のホテルにはない新しいホテルライフをご提案しておりまして、1年に1フロアずつの改装を計画しております。このご縁を大切にしてゆきたいと思っておりますので、今後ともご指導下さいませ。

なお、加湿器つき湯沸かし器が付いているのは、「こあがり」のお部屋と907号室のみになっております。ご了承下さいませ。

また、朝食バイキングについては内容をさらに検討してゆきます。更にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、他にもお気づきの点がございましたら、お聴かせ願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月28日 20:58:32

靴を脱ぐというコンセプトはとてもいい。しかし、写真にあるようなフローリングでなかったのが残念である。この期待の落差は大きい。部屋代にも格差をつけたほうがいい。

岡山ビューホテル 2006年05月29日 08:54:36

お帰りなさいませ。

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

新しくリニューアルされたお部屋にお泊りいただきまして重ねて御礼申し上げます。このコンセプトにご共感いただきましたこと、正直嬉しく、私共のおもいが届いたようで、嬉しく思います。

しかし、フローリングのお部屋をご希望されたとのことですが、現在、フローリングのお部屋は、907号室、8階のこあがりのお部屋3室の合計4室のみで、あとはシングルルームを含めて、室内もじゅうたんになっております。案内や表示をもっとわかりやすいように吟味してみます。

ご期待に添えなかったのは残念ですが、次回は是非フローリングのお部屋をお試しください。ビジネスのお客様にもリーズナブルにご利用いただけるような価格になっております。

貴重なご意見ありがとうございました。当館は1年に1フロアずつ改装を計画中です。お客様の声を参考にしながら進んでまいりたいと思いますので、今後ともご指導下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月28日 00:42:09

コンセプトの部屋ではなく、通常の部屋に泊まりました。
ちょっと、臭いが気になりました。部屋の換気があまり良くない様ですね。
タバコを吸うのですが、窓を開けないと、煙が抜けませんでした。
シャンプー等は、業務用ではなく、家庭で使っているものなので、
ホッとしました。心理面でも良い感じです。
ズボンプレスを希望しましたが、フロントまで取りに行きました。
ちょっとしたことですが、持ってきてもらえると、与える印象は全然違ってくると思いますよ。

岡山ビューホテル 2006年05月29日 08:47:43

お帰りなさいませ。無事にお帰りなったようで、何よりです。

シャンプー等のアメニティでお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。資生堂さんのマシェリを導入していて、特に女性の方に好評を頂いております。

また、ズボンプレッサーの件は、全くおっしゃるとおりだと思います。また、お部屋の換気の面は、設備的なことなので、すぐには改善というわけには行きませんが、社内で検討してまいりたいと思います。貴重なご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

もしよろしければ、次回は改装したコンセプトルームもお試し下さいませ。また違ったご感想が聴けることを楽しみにしております。今後ともご指導ください。

投稿者さん 2006年05月26日 17:46:02

17日に宿泊しました。
マシェリ愛用なので、とてもうれしかったです。

岡山ビューホテル 2006年05月26日 18:29:19

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

マシェリの件でお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。当女性スタッフのアイデアから生まれたものでございます。おっしゃるとおり、シャンプー、リンス、ボディソープすべて資生堂さんのマシェリを導入していて、特に女性のお客様に髪がパサパサにならなくて済んだなど、ご好評いただいております。私共も気に入っていただき嬉しく思います。

また次回岡山にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月26日 11:32:46

可も無く不可もなく。宿泊した部屋が靴を脱ぐだけで他は普通のシティーホテルだった。
内装は綺麗だったので良かったと思う。ホームページの説明文、写真にかなりな
期待を持って赴いたので少し残念。朝食はボリュームもあり、味もバイキングにしては良かったと思う。
次に利用する事があれば「こあがり」を利用してみたい。

岡山ビューホテル 2006年05月26日 12:03:14

お帰りなさいませ。

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして光栄で嬉しく思います。

お部屋については、お客様のご期待に添えなかったことは、非常に残念ですが、必ずやご期待に沿えるよう努力いたします。

当ホテルは、1年に1フロアずつお客様のご意見を伺いながら、フロアごとに違った付加価値をご提供できるように計画をしております。「普通」のホテルから少しでもご満足いただけるホテルにご評価をいただけますよう、スタッフ一同努力いたします。

また、お部屋の内装のみならず、サービスの面でもスタッフがお客様の声を参考に、日々向上に努めておりますので、今後ともご指導下さいませ。

次回はぜひ「こあがり」のお部屋をお試しください。他とは違った雰囲気を味わうことができると思います。貴重なご意見をありがとうございました。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月26日 08:31:10

土足厳禁は清潔感があり良かった。

岡山ビューホテル 2006年05月26日 08:41:05

お帰りなさいませ。無事にお帰りになったようで何よりです。

リニューアルのお部屋にお泊り頂き、私共の「靴を脱ぐ」コンセプトにご共感いただきましたこと、大変嬉しく、光栄でございます。

おかげさまで、多くのお客様からご好評を頂いており、今後このコンセプトをさらに進めていく所存です。「自分の部屋のように」感じていただければこれに勝る喜びはございません。お気づきの点があれば遠慮なくお聴かせ下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月25日 17:47:03

朝食がボリュームがあった

岡山ビューホテル 2006年05月25日 18:33:59

お帰りなさいませ。

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食についてお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。実は最近朝食についてのご指摘を頂くことが多く、キッチンスタッフも頭を悩ませていたところです。いろいろ試行錯誤してお客様も少しでも元気をつけていただこうと、取引業者とも交渉をしながらいいものを探しております。このようなお言葉を頂きますと、今やっていることが報われたような気がいたします。

さらに努力してまいりますので、今後ともご指導下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月22日 22:19:02

初めて利用させて頂きました。
一般の部屋だったので、設備的には古かったのですが、清掃がなされていて綺麗でしたし、接客対応も良く、マシェリのバスセットが良かったです。
順次リニューアル中との事で、次回も岡山行った時には、また利用させていただきたいお勧めできるホテルでした。

岡山ビューホテル 2006年05月23日 08:38:29

お帰りなさいませ。

この度は、初めてのご宿泊誠にありがとうございます。お部屋の内装の面、シャンプーなどのアメニティの面、スタッフの応対の面でお褒めのお言葉を頂きまして、素直に嬉しく、光栄でございます。

今回、一般のお部屋にお泊りいただきましたが、次回は是非リニューアルのお部屋をお試しください。「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋はお客様にも好評を頂いております。

是非次回も岡山にお越しの際は、お立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月22日 19:43:36

はじめて利用させていただきました。
フロントの方の対応もわかりやすくありがたかったです。
次回はこあがりにも泊まってみたいです。

岡山ビューホテル 2006年05月22日 20:04:59

お帰りなさいませ。ご無事にお帰りになられたようで何よりです。

この度は、初めてのご利用誠にありがとうございます。フロントの対応でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄でございます。

お褒めのお言葉の中でも、スタッフの応対についてのご評価が正直、一番嬉しく、今後の仕事の励みになります。これを力に更にご満足いただけるよう、自分自身を磨きをかけてゆく所存ですので、ご指導下さいませ。

今回いただきましたこのご縁を大切にしてまいりたいと思います。次回は是非、好評のこあがりのお部屋にもお泊まりくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月22日 19:09:20

こあがりの部屋、大変よかったです。なんだか自分の部屋みたいで、ごろごろしちゃいました。アメニティもかわいかったし、何より、バスセットがマシェリだったのがびっくりです。気持ちよく過ごせました。また、岡山に来るときはお世話になりたいと思います。

岡山ビューホテル 2006年05月22日 20:00:10

お帰りなさいませ。

こあがりのお部屋気に入っていただいたようですね!ありがとうございます。「自分の部屋みたいで、ごろごろしちゃいました」とのことで、想像してしまって、なんだかこちらが嬉しくなってしまいました(^0^)

あと、シャンプー、リンス、ボディソープがマシェリだったことへのご評価ありがとうございます。特に女性の皆さまに大変好評を頂いております。

是非次回も快適にお過ごし頂けるよう、努力しますので、是非お越し下さいませ。このご縁を大切にしてゆきたいと思いますので、今後ともご指導の程、よろしくお願いします。またお逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 13:24:34

やっぱり他にはない、「こあがり」がいいですね。お気に入りの部屋です。岡山ではここと決めています。

岡山ビューホテル 2006年05月22日 15:30:21

岡山では定宿にしていただいているとのことで、大変嬉しく光栄に思います。今回リニューアルした「こあがり」のお部屋は、他のホテルではやっていない新しい試みですので、このようなお言葉を頂くことは本当に嬉しく、励みになります。

やはり日本人は元来床に近い生活をしてきましたので、私個人的にも落ち着きます。いつまでもお客様の「お気に入りのお部屋」でいられるよう、ハードだけでなくスタッフの応対などのソフトも向上できるよう努力してまいりますので、お気づきの点はお聴かせ願えれば幸いでございます。今後ともご指導下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月21日 21:37:30

19日に出張で、1泊しました。朝夕食付の格安プランでしたが、2Fドイツ料理レストランでの、シェフ殿の腕をふるった和食は、大変満足のいくものでした。また、ウエイトレスの方の対応もよかったですね。
ただ、格安プラン且つ、多分改装中なのでしょうか? 宿泊した3Fフロアーは、正直臭かったです。エレベータホールから部屋の臭いも大変気になりました。消臭対策を希望いたします!
それ以外は、スタッフの対応も大変よく、次回岡山宿泊の折りには、是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2006年05月22日 08:56:57

お帰りなさいませ。

チェックインの際に、「夕食を楽しみにしてきた」とおっしゃっていたご様子でしたが、味と、サービススタッフの応対にてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく、光栄でございます。早速本人たちに申し伝えます。

また、フロアのにおいの件ですが、大変申し訳ございませんでした。消臭には、細心の注意を払っているつもりでしたが、再度徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

更にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導下さいませ。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月20日 14:16:12

広くて良かったです。また利用したいです。

岡山ビューホテル 2006年05月20日 15:08:18

お帰りなさいませ。

「よかった」とのお言葉を頂き、こちらも笑顔になってしまいました。お客様のお役に立てたこと、気に入っていただいたこと素直に嬉しく思います。スタッフの励みになります。

また利用していただけるよう、皆様からのご意見を参考に改善してまいりますので、今後ともご指導下さいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月20日 11:18:17

突然の宿泊でツインの部屋を用意してたのが
なによりでした。
ベッドが非常に清潔感があり気持ちよかったです。
夜遅くのチェックインで早朝チェックアウトでしたので
ゆっくり滞在できたらよかったです。

岡山ビューホテル 2006年05月20日 13:24:58

お帰りなさいませ。

突然のご宿泊で、当ホテルをお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。お部屋の面でお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。

今回あまりゆっくりできなかったとのことですので、次回はゆっくりとご滞在頂き、旅の疲れをとっていただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。このご縁を大切にしてまいりたいと思いますので、今後ともご指導下さいませ。またお逢いできます日を楽しみにしております。