岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 12:16:53

畳板床とのことでしたが、柔道で使うような畳表でした。高校時代の部活を思い出しました。
ベッド類も畳に合わせて低くセットされており、自宅にイルような感覚でとてもくつろげました。
一枚一枚手焼きの焼き魚付き朝ごはんはとても美味しかったです。私は腹あたりの肉が好みなので、カマに近い方の切り身だったらもっと良かったと思います。

岡山ビューホテル 2022年06月23日 12:54:29

畳のお部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。「まるで自宅にいるような感覚」というコメントを頂き、お寛ぎいただけたことがわかり、安心いたしました。

朝ごはんについても「美味しい」とのご評価をいただき、ありがとうございました。お魚の部位についてはその時の状況でご期待に添えるかどうかわかりませんが、リクエストしてみてください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存です。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

投稿者さん 2022年05月26日 10:32:42

岡山出張の際は、バスターミナルが始発路線を使うのでこのホテルが立地的にに一番です。前回は改装前の部屋だったので改装後の部屋はとても気持ちよく使うことができました(できれば冷蔵庫も新しいものに代えてはどうでしょうか?)。今回は初めて朝食を頂きましたが、評価のとおりおいしいごはんでした。個々のゲストに卵と魚を焼いて運んでいただけるのは素晴らしいサービスですが、朝は比較的急いでいるので好きなものだけをサッと食べれれるスタイルも併用するか、あるいは食事提供開始時間を10~15分程度早めていただけるとありがたいと思いました。

岡山ビューホテル 2022年05月26日 12:21:18

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って下さり嬉しく思います。昨年リニューアルしたばかりのお部屋で「気持ちよく使うことができた」とのことでよかったです。冷蔵庫も順次入れ替えを進めて参ります。

朝ごはんについてもご評価いただきありがとうございます。当日は団体様の時間と重なり、少し提供時間に時間がかかったとのことで申し訳ございません。ご指摘の通り、朝は急いでいるお客様もおられるのでなるべく早く提供できるように努力していきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

tanabe2008さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

tanabe2008さん [40代/男性] 2022年05月25日 15:52:16

岡山駅より徒歩で来ました。
流石にちょっと遠かったです。
近くにバスターミナルがあるのに気がつきませんでした。

部屋は畳になっていてくつろげました。
朝食は魚と卵の餡掛けがでて美味しかったです。

岡山ビューホテル 2022年05月25日 16:56:33

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

岡山駅から歩いて来られたとのこと。歩くと15分くらいかかりますが、暑い中お疲れ様でございました。

岡山駅からは近くの天満屋バスターミナルまでバスに乗っていただくか、路面電車で来ていただく方法もございます。またご利用くださいませ。

お部屋を気に入って頂き嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトをと提案しております。お部屋の名前の通り、ゴロゴロとくつろいで頂けたなら幸いです。

朝ごはんもご評価いただき、ありがとうございました。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取ってくださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまりいますので、次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りください。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月20日 20:54:30

一般的なシングルの部屋を畳敷にしただけでこんなにリラックスできる空間になるんだなぁと感心しました。
裸足でユニットバストイレへ行けるのは良いですね。
欲を言えば、ハンガーの場所まで素足で行けたらなぁーって思います。

今回は朝食無料プランだったので頂きましたが、ご飯がメチャ硬かったのが残念でした。スクランブルエッグも少し薬臭く感じられたし…

岡山ビューホテル 2022年05月21日 21:49:59

お部屋がリラックスできる空間だとお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。さらに便利に快適にお過ごしいただくことができるよう、いただいたご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

朝ごはんに関しましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ありませんでした。今後同じことがないように、きちんと原因を究明し対応して参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後さらにお役に立てるホテル・レストランとなれるように尽力して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 18:59:08

出張で1泊しました。駅からは少し距離があるものの、快適に過ごすことが出来ました。特に朝食は美味しかったです。またリピートします!

岡山ビューホテル 2022年05月21日 21:36:19

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごすことができた、朝食が美味しかったとのお言葉、とても嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
お部屋でゆっくりと寛いでいただき、朝ごはんで1日の活力をしっかりと付けていただくことで、お仕事のお役に立てたのであれば幸いでございます。

これからもさらにご満足いただけるホテルとなれるようスタッフ一同努力して参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 15:34:00

赤ちゃんと泊まりましたが、ビジネスホテルなのにベッドではなく、とても快適でした。

岡山ビューホテル 2022年04月29日 08:34:32

お部屋を気に入っていただけたようで、「とても快適」とのお言葉が嬉しく思います。

ご利用いただきましたMINNAルームはフローリングにお布団を敷くスタイルで、赤ちゃんがハイハイしても大丈夫ですし、添い寝をしても落ちる心配もなく、ご家族連れのお客様からは好評をいただいております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、岡山にお越しの際にはぜひともまたお立ち寄りください。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー素泊まり】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

k6205さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

k6205さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:52:24

畳みの部屋は狭くても機能的だと思う。
朝食付きプランで予約。 旬の脂の乗った焼きたて鰆が美味しかった。

社用車で行ったが駐車場が異常に狭く、荷物を持った状態では乗り降りできないのが残念。

岡山ビューホテル 2022年04月21日 08:58:39

お部屋を気に入って頂いたようでとても光栄でございます。畳のお部屋に腰を下ろしてくつろいでもらえたのなら嬉しく思います。

朝ごはんもご評価いただきました。出来立ての瀬戸内でとれた鰆の鉄板焼を味わっていただき、一日の活力をチャージしていただければと思います。またお魚や味付けは、連泊の方のことを考えその日によって異なりますので、ご了承ください。

駐車場の麺ではご不便をおかけしました。確かに場所によっては狭い場所に駐車することもありますので、駐車場スタッフが誘導いたしますので、遠慮なくお申し付けください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月16日 09:19:37

ビジネス利用なので、
お部屋ほゴロリのメリットが活かせませんでした。

シングルなのでそのような利用は想定されてないでしょうが、
ベッドが低いので子供がいても落ちないのは安心かと思います。

たたみはパソコン操作には不向きでした。
鏡の高さが中腰になるので、女性もメイクしづらいのではないでしょうか。

畳の部屋は落ち着くと言えば落ち着きますが、ホテルの特別感がないとも言えます。
机にベタつきがあったことで掃除状況が気になり、ゴロリとなることにためらいを覚えました。

お風呂、トイレなどは不満ありません。
水圧も非常に強く快適でした。

食事も魚がしっとりふっくらと焼かれており美味しかったです。

従業員の方が皆さんホスピタリティに溢れており、堅苦しくない丁寧さ、親切さが心地よかったです。

岡山ビューホテル 2022年04月16日 10:13:55

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろな面でご感想をいただきましてありがとうございます。特に朝ごはんやスタッフの応対などではご評価いただきとても嬉しく思います。

当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しておりまして様々なタイプのお部屋があります。

今回ご利用いただいたのは、畳床に腰を下ろしてくつろいで頂くお部屋でしたが、もしPCなどを長時間利用されるのならば、椅子に座っていただけるお部屋もございますので、用途に合わせて使い分けていただければ幸いです。

私共のホテルは特別感よりもまるで自宅に帰ってきたようにくつろいで頂きたく、日常生活の延長であるアットホーム感を大切にしています。

またお部屋の清掃において不備があったようで申し訳ありません。再発防止に努めて参ります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように精進していく所存でございます。岡山にお越しの際にはぜひともまたお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

ミンサーキンさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ミンサーキンさん [60代/男性] 2022年04月14日 21:03:53

玄関で靴を脱いで床に座れる部屋がとても気に入った!岡山で宿泊するならまた泊まりたい

岡山ビューホテル 2022年04月15日 09:09:34

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って頂き大変光栄でございます。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。滞在中はおくつろぎいただけたら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまりいますので、今後もご愛顧いただけますと幸甚です。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍プラン★素泊まり★12時アウトOK
【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2022年04月09日 20:40:54

朝食のたまごかけご飯がおいしかったです。

岡山ビューホテル 2022年04月09日 22:05:49

この度は岡山ビューホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

朝食について、たまごかけご飯がおいしかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。1日を元気に始めるための朝ごはんは、岡山産のコシヒカリや森のたまごなど、素材にもこだわり、出来立てアツアツを召し上がっていただけるように、毎朝心を込めてお作りしております。

これからもより一層ご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

フロントマネージャー  原 由利香

ねこまんま1589さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ねこまんま1589さん [50代/女性] 2022年03月21日 14:49:40

イメージより、少し部屋が狭い感じでしたが、清掃が行き届き、とても綺麗なお部屋でした。今まで、利用したホテルは、何かしら掃除の不備があったのですが、ここは、部屋に限らず、不快な思いをする事がありませんでした。
 また、夕食の際、小学生の団体と一緒になり、その団体は比較的マナーの良い団体でしたが、スタッフ皆さんが気にして頂き、かえって申し訳ない程でした。
 靴を脱ぎゆっくり出来る施設と、レストランのハンバーグが気にいったので、まだ利用したいです。

岡山ビューホテル 2022年03月21日 16:01:38

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、様々お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。ご家族の大切なひとときに、少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。

お部屋の清潔・衛生面には十分注意してご準備しております。安心してご滞在いただけるように、今後もさらに努力して参ります。
また、当日は至らぬ点もあったかもしれませんが、お食事も楽しんでいただけたご様子で何よりです。
レストラン五感のハンバーグはたくさんのお客様からご好評いただいている人気メニューの1つです。お気に召していただけてとても光栄です。

より一層ご満足いただけるホテル・レストランとなれるように努力して参りますので、ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

投稿者さん 2022年03月21日 10:08:44

初めて利用しました。天満屋から近くて立地はいいと思います。朝食はシンプルで美味しかったのですが、ボリュームに対する金額がちょっと割高かな、って思いました。

岡山ビューホテル 2022年03月21日 15:07:55

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。

当ホテルは、百貨店や商店街も近く、また、後楽園などの観光地も徒歩圏内に位置しております。お役に立てたのであれば幸いでございます。

朝ごはんに関しましては、美味しいとお褒めの言葉をいただけて非常に光栄でございます。1日の活力の源である朝ごはんは、岡山産の食材を使用し、出来立てアツアツでお届けできるように、心を込めてお作りしております。いただいたご意見を参考に、さらにご満足いただける内容に進化するよう、ますます努力して参ります。

今後より一層お役に立てるホテル・レストランになれるようにスタッフ一同尽力致しますので、また岡山にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

フロントマネージャー  原 由利香

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2022年03月17日 16:55:38

畳部屋で新鮮でくつろげました。部屋によってレイアウトが違うようですが、今回利用した部屋はテーブルとベッドの間のスペースにもう少し余裕が欲しかったのと、座椅子や座布団があればいいかなと思いました。部屋の設備や照明スイッチなど配慮されている感じが分かりました。
朝食は時間をかけて焼いていただいていた様ですが、タイミングの関係かアツアツというにはちょっとぬるくなっていました。

岡山ビューホテル 2022年03月18日 12:44:19

お部屋でおくつろぎいただいたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトを提案しております。

お部屋には座布団は入れておりますが、座椅子はお部屋を広く使っていただきたく、敢えて入れておりません。ご希望の際はフロントまでお申し付けください。

朝ごはんについてご意見をいただきました。メインのお魚が少し冷めていたということで申し訳ございませんでした。出来立てを召し上がっていただきたいと思っておりますので、今後このようなことがないように気を付けて参ります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月15日 22:09:22

ビジネス利用です
目的地から近いので利用させて頂いています。
部屋もキレイだし低いベッドも新鮮な感覚です。
朝食も焼きたての焼き魚や卵などが食べられるので満足しています。

岡山ビューホテル 2022年03月16日 09:15:14

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋や朝ごはんでのご評価のお言葉にとても嬉しく思います。

これを励みにさらにお役に立てるホテルになるように努力して参ります。

これからもさらなるご愛顧のほどよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月11日 11:36:29

モニタープランとして3月9日に宿泊させていただきました。
畳板床を経験するのは初めてで新鮮な感覚でした。
改装して畳になっているので、畳の箇所とテレビが近く、首を上げ続けないと見ることができないのは仕方が無いと諦めざるを得ませんでした。
私には少し畳が固すぎました。
風呂場(トイレ)からそのまま畳へ渡れるのは非常にありがたかったです。
何より一番うれしかったのは朝食でした。
朝にとれた魚(この日は鯛でした)の切り身を焼いていただき、目玉焼きもベストな状態で提供して下さりとても美味しかったです。
別で卵かけご飯も戴き、卵被りも苦になりませんでした。
岡山の美味しい産物を朝食に凝縮された(特産醤油等)ものであり、朝から幸せな気分になりました。

岡山ビューホテル 2022年03月12日 08:25:20

当ホテルでは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトでお部屋を提案しております。他のホテルにはないしつらえで少し驚かれたかもしれませんが、ゆっくりくつろいで頂けたなら幸いです。

朝ごはんについてご評価いただき、嬉しく思います。ホテルによくあるバイキングとは異なり、お客さまが来店されてからお魚をやいて出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。一日の活力を取って頂きたく思っております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月19日 19:00:05

かなり、想いの強いホテルです。

世の中のみんなが幸せであるために、東日本大震災で被害にあった方、世界中で食べ物に恵まれない子どもたち、障がいのある人のことを知ろう、思いやりと笑顔が大切…と、階段、レストラン、エントランス、あちこちにメッセージがあふれています。

朝食は、みなさんが書かれているとおり、一般的なバイキングのイメージとはちがって、サラダ、お味噌汁、ドリンクなどの他は、卵とお魚の料理をその場でしてくださってあたたかいまま持ってきてくださいます。美味しいです。シェフも、お話し好きの、あたたかい方でした。

お部屋の畳は、私は書類をたくさん広げて仕事をするのに、大変好都合でしたが、くつろがれるだけの方も、おそらく、心地良いと思います。

岡山ビューホテル 2022年02月20日 13:13:22

この度岡山ビューホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

私たちの想いとメッセージに気付いていただけたこと、本当に感謝申し上げます。ホテル、レストランの立場から貢献できることを日々考えて行動しております。今後も、私共のビジョンでもある「思いやり」が溢れる社会を目指して尽力して参ります。

朝食や客室の仕様など、良い評価をいただけて、とても嬉しく思っております。朝ごはんは1日の活力を付けるためにとても重要な食事と考えます。岡山県産食材を使用し、出来立てアツアツを召し上がっていただくことで、体も心も元気になってもらいたいと心を込めてお作りしております。また、客室は、お仕事をされる時も寛ぎの時も、広くゆったりと使っていただけるようにと考えました。お役に立てたのであれば幸いでございます。

今後もより一層ご満足いただけるように努力して参りますので、岡山にお越しの際にはぜひまたご宿泊下さいませ。シェフを始めスタッフ一同、再びお会いしてお話しできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月14日 17:18:49

部屋の綺麗でゆっくり出来ました

岡山ビューホテル 2022年02月14日 17:55:27

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「お部屋が綺麗でゆっくりできた」との嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。ご利用いただいたお部屋は昨年改装したばかりのお部屋でございます。気に入って頂き嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月20日 10:13:03

チェックアウト11時が決め手で予約。立地:駅からやや遠い。ビューホテルという名前であるが景観普通。部屋:確認不足でしたがテーブル、イスがなくパソコン作業には不向き。。食事:出来立てのポワレをサーブ頂きホテル朝食としては美味しく満足。バイキングはサラダなどに限られるため、一般的なビジネスホテルのような唐揚げなどを求める場合は満足度が低いと感じる。風呂:一般的なタイプ。湯量も十分でストレスは無い。サービス・設備:築年数は古いが内装をし直しており部屋の掃除もエアコンを除けば行き届いていた。スタッフの対応についても不満はなかった。(30代男性)

岡山ビューホテル 2022年01月20日 13:26:09

当館は、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトを提案しています。

朝ごはんについても従来のホテルブッフェと一線を画しており、少し驚かれたかもしれませんが、出来立ての地元の食材を召し上がっていただき、1日の活力を取って頂きたいと思っております。

立地についても岡山市内の繁華街の中にあるため、決して窓からの景色はいいとは言えませんが、泊まることによって心が優しくなれる「心のの景色づくり」に邁進しております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、岡山にお越しの際にはご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月19日 00:04:42

今回おかやま旅のクーポンを利用したので、大変お得に利用することができました。
職場の方からおすすめの宿で聞いていたので、靴を脱ぐコンセプトなどは知っていたのですが、部屋の出入り口とは別に、ユニットバスとベットの境目のあたりを間仕切りする引き戸があったのが、落ち着く&空調の効きもよく気にいりました。

お風呂はリフォーム済みなのか、新しくとてもきれいでした。

朝ごはんは利用した時間もあったのでしょうが、朝食会場も空いていて、焼きたての魚、卵を温かいうちに食べれ非常に満足しました。

岡山ビューホテル 2021年12月19日 22:02:19

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をたくさんいただくことができて、大変光栄でございます。

今回ご利用いただいたお部屋は昨年リニューアル致しました。その際こだわった点の一つが間仕切りする引き戸を付けたところです。お気に召していただけて何よりでございます。バスルームも白を基調とした新しいものに入れ替え、衛生面での対策も万全に施してあります。

出来立てアツアツの朝ごはんで1日の活力をしっかりと付けていただけるよう、心を込めてお作りをしております。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

今後もより一層お役に立てるホテル・レストランとなれるようにスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月18日 08:35:25

出張の際に利用しました。感想としては快適に1泊できました。
他の方も言われていますが、朝食が少し凝っていてとても美味しくいただけました。

岡山ビューホテル 2021年12月18日 08:55:25

過日はご出張でのご利用誠にありがとうございました。

「快適に1泊できた」とのお言葉をいただき、安心しております。お仕事での緊張や疲れが少しでも和らぐことができたなら幸いでございます。

朝ごはんも気に入って頂けたようで何よりです。他のホテルとは少しだけスタイルが異なっており、驚かれたかもしれませんが一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

これからもお客様にとってお役に立てるホテルになるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。