岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月13日 09:44:11

立地と食事は抜群でした。インターネットが無料接続できれば言うこと無しなんですけど・・・。

岡山ビューホテル 2006年04月13日 12:33:46

立地の面、食事の面で「抜群」という最上級のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく、光栄に思います。

インターネットの件は大変ご不便をおかけしております。現在対策を検討中でございます。

いただきましたご意見を参考に社内で十分検討してまいる所存でございます。ご意見を頂戴しましたこと深謝申し上げます。次回岡山にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。今後ともご指導の程、よろしくお願いします。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年04月13日 09:21:37

こあがり部屋でしたがすごい良かったです。
部屋も木のいい匂いしてましたし、次回も利用したいですね。

チェックアウト時の女性の対応はびっくりするほど最悪でしたよ。
おはようございますも無し、ただ「○○○円です」の一言のみ。
毎回あんな接客されるならもう泊まりたくないですね。

岡山ビューホテル 2006年04月13日 12:29:25

この度は、新しくリニューアルされた「こあがり」のお部屋にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お部屋を気に入っていただけたようで大変光栄に思います。

それにもかかわらず、チェックアウト時のフロントスタッフに不誠実な対応がありましたことを深くお詫び申し上げます。おっしゃるとおり、挨拶もなく、お金だけを請求するのでは、全く誠意がないし、私も同じ気持ちになったと思います。「もう泊まりたくない」という気持ちも当然だと思います。お客様に誠に申し訳なく、私共としても不本意でございます。私の徹底不足を痛感しております。

せっかくお部屋を気に入ってくださったのですから、サービスの部分を更に徹底強化して今度こそ、「泊まってよかった」と思っていただけるよう努力いたしますので、是非今一度チャンスをいただけますよう、伏してお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げると同時に、出発の際の不手際を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年04月13日 08:30:08

2月に初めて宿泊し良かったので4月11日に同僚と再度宿泊しました。部屋をリニューアルしたということで靴を脱いで部屋に入るタイプの部屋でした。これが意外と良い感じでとてもリラックスできました。同僚は禁煙の部屋に宿泊しましたが
8Fフロア全体が禁煙になっており感激していました。フロントの対応は清潔感のある女性の対応で岡山泊はここを定宿にすることに決めました。次回は5月頃に
なると思いますがまたお世話になります。

岡山ビューホテル 2006年04月13日 09:09:44

この度は、2月に引き続き、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「靴を脱いで」過ごす新しいお部屋にお泊り頂き、ご共感していただけたことは私共としても、おもいが届いたようで、嬉しい限りです。8階フロアは今年リニューアルしたばかりで、全室禁煙となっております。

また、フロントの対応についてもお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ自身の今後の励みになります。

岡山にお越しの際には定宿にお選びいただけるということなので、ご期待に沿えるようさらにご満足してもらえるように日々改善努力してまいりますので、お気づきの点がございましたら是非お聴かせ下さいませ。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

また5月にお逢いできるのを楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月12日 12:39:59

今回は出張での宿泊に利用させて頂きました。
シャンプー・リンスがマシェリだったのがとても嬉しかったです。
よくあるホテル備え付けのシャンプーでは髪がぱさつきがちで不満だったのですが、今回はシャンプー・ドライヤー共に使いやすく満足でした。
また靴を脱ぐタイプの部屋だったので、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
寝坊した為、せっかくの朝食を食べられなかったのは非常に残念ですが、次回は是非食べてから仕事に行きたいと思います。
有難う御座いました。

岡山ビューホテル 2006年04月12日 14:00:15

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

シャンプー、リンスでのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。おっしゃるとおり、通常のホテルの備え付けのシャンプーでは髪がぱさつくので、当女性スタッフの発案により、導入しております。気に入っていただき、スタッフも喜ぶと思います。

また、「靴をぬぐ」コンセプトにご共感いただきまして光栄です。他のホテルにはない快適性、癒しをこれからも追求してゆくために、1年に1フロアの改装を計画しております。

次回お越しの際も、是非お立ち寄り頂き、ご朝食もお召し上がりください。また近いうちにお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年04月10日 11:43:16

ベットが広くてよかったです。

岡山ビューホテル 2006年04月10日 11:58:41

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドが広かったとのご意見を頂き、ありがとうございました。当ホテルは、通常のシングルもゼミダブルサイズのベッドを使用し、ゆっくりお休みいただけます。

私共は、少しでも皆様にゆっくりと寛いでいただけるよう、ご意見を参考にして、日々改善努力を行っております。お気づきの点がありましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さいませ。今後ともご指導の程よろしくお願いします。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年04月07日 23:37:17

カーテンが少し汚いのが気になりましたが、そのほかは問題はないです。シャンプー、リンスが別々なのも女性にはありがたいです。
なにより立地が良い。

岡山ビューホテル 2006年04月08日 08:46:37

シャンプーとリンスと立地の面でお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に思います。シャンプー、リンス、ボディソープはそれぞれ別々のボトルに入っていて、は資生堂の「マシェリ」を全室導入していて、お客様、特に女性の方に大好評です。

ホテルにおいてあるシャンプーやリンスで女性の方はあまり洗わないというお言葉を聴いて、少しでもお荷物にならないようにおやくに立てたらという想いで導入しました。

私共は、お客様の声を少しでも反映し、皆様の明日への活力の源となれるホテルになれるよう、改善努力してまいりますので、今後ともご指導下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 16:17:30

シャンプー&リンスがマシェリなのが嬉しかった。
全体的にも満足です。

岡山ビューホテル 2006年04月04日 17:13:14

シャンプーとリンスでお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お部屋全室ともシャンプー、リンス、ボディソープはそれぞれ独立していて資生堂さんの「マシェリ」を導入しております。

ホテルに泊まって髪がぱさぱさになったという女性の声を頂き、少しでもお役に立てたらという想いで、当女性スタッフによる発案で導入に至りました。おかげさまで皆様から好評を頂いております。

私共は、お客様の声を参考にして、少しでもご満足いただけるホテルを目指しております。未熟者ですが、今後ともお気づきの点がありましたら、お聴かせ頂ければ幸いでございます。今後ともご指導下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月30日 22:23:02

禁煙希望にしていたら、同料金でグレードUPの部屋で対応していただき大変気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2006年03月31日 09:04:12

私共のおもいが届いたことを大変嬉しく思います。「気持ちよく宿泊できた」といったお言葉を頂くことが私たちにとって何よりの励みになります。

更にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導の程、よろしくお願いします。次回岡山にお越しの際も、是非お立ち寄り下さいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 23:34:24

部屋は期待していたフローリングではありませんでしたが、落ち着いた色の内装であり、入り口でパンプスを脱ぐと、昼間の仕事を忘れてくつろぐことができました。ユニットバスはやや狭いですが、シャンプー・リンスがマシェリーで気に入りました。また、フロントへお願いをした時の対応が早くてよかったです。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2006年03月28日 09:03:49

「昼間の仕事を忘れてくつろげた」とのことで、私共のおもいが少しでも届いたことが本当に嬉しく思います。自分のお部屋のように思っていただけたら幸いです。

また、シャンプーリンスやフロントの応対でもお褒めのお言葉を頂き、私共の力になります。更にご満足いただけるようみんなで改善を重ね、努力してまいりますので、今後ともご指導の程、よろしくお願いします。

次回は、是非フローリングのお部屋をご利用下さいませ。数が限られていますので、お早めにご予約いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。また、お逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月27日 08:28:25

こあがりのスタイル・靴を脱いで過ごすスタイルは初めてだったのですが
とてもリラックスして過ごす事が出来ました。
ホテルへ行くまでに道に迷って電話した時も分かりやすく丁寧に対応して頂き嬉しかったです。

部屋も設備も満足しています。

一泊でしたがお世話になりました。

また機会があれば利用したいと思います。

そして今回は食事の方は利用できませんでしたので。
またの機会に。。。

岡山ビューホテル 2006年03月27日 08:59:42

「靴を脱ぐ」新しいお部屋にお泊り頂き、「リラックスして過ごせた」とのお言葉を頂き、大変光栄で嬉しく思います。

また、ホテルにお越しの際道に迷われたとのことで、申し訳ございませんでした。周りの道路が一方通行が多いので、少々迷われたのかもしれませんね。ご苦労をおかけして申し訳ありませんでした。それにもかかわらず、電話応対にお褒めのお言葉を頂き、こちらこそ嬉しく思います。このお言葉を力に更に精進してまいります。

次回岡山にお越しの際もお立ち寄り頂き、ご意見を頂戴できれば幸いです。また、今度はレストランも是非ご利用ください。貴重なご意見をありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年03月26日 14:47:25

トイレに関して
 シャワートイレにしていただけると大変助かります。

岡山ビューホテル 2006年03月27日 08:54:51

シャワートイレのご要望をいただきました。ありがとうございます。ただ今、1年に1フロアずつお部屋を改装しており、リニューアルしたお部屋には全室シャワートイレを完備しておりますが、まだ全館設置にまでいたっておりません。お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

もしよろしければ、リニューアルのお部屋を一度ご利用いただければと思います。この「お客様の声」にもご投稿いただいていますように、皆様にご評価を頂いております。またお得な宿泊プランもご用意しておりますので、そちらもご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。一刻も早く、全室シャワートイレが完備できるよう努力してまいりますので、今後ともご指導いただけたら幸いです。またお逢いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年03月25日 09:02:45

立地条件は大変良く、どこに行くにも便利。食事も値段のわりに内容があって満足でした。しかし、もっと和食のメニュー(瀬戸内海の魚料理など)を増やした方がお客さんも喜ぶと思います。風呂のシャワーの水の出方が細くまとまり過ぎていた。もっと広がりのあるようにしたほうが快適だと感じました。

岡山ビューホテル 2006年03月25日 12:16:26

立地の面、食事の面でお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄で嬉しく思います。

今回、食事についてのご意見をいただきました。早速社内で検討したいと思います。また、夜のメニューで、ご宿泊のお客様限定で岡山の食材を使った「晴れの国岡山ミニ会席」が大変好評を頂いておりますので、是非そちらも一度お試しください。楽天トラベル様でもこのお食事がついたプランもご用意しております。どうぞご検討下さいませ。

また、シャワーの件も点検し、ご要望に沿えるかどうか調べてみます。貴重なご意見ありがとうございました。

次回岡山にお越しの際も、是非お立ち寄り頂き、ご意見をお聞かせ願えれば幸いです。ご意見を参考に、改善することで、更にご満足いただけるホテルになるよう、全社をあげて努力してまいります。今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月25日 08:19:10

部屋での土足禁止が設けられて、床の汚れが気にならず快適に過ごせた。
シャンプー等、某メーカーの商品を使用しておりユーザーの意見が反映されていると感じた。
フェイスタオルが2枚あり便利だった。

岡山ビューホテル 2006年03月25日 12:10:44

リニューアルされた「靴を脱ぐ」新しいコンセプトのお部屋にお泊り頂き、ご共感いただいたこと本当に嬉しく思います。お客様のようなご意見を頂戴することが私共の励みになります。

また、シャンプーリンス等は、髪がパサパサしないようにとのご意見と当女性スタッフのセレクトによる資生堂さんのマシェリを導入していて、大変ご好評を頂いております。ちなみにマシェリのボディソープは一般には販売していないそうです(^ ^)

貴重なご意見ありがとうございました。更にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。またお逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 08:40:09

岡山の出張時にはいつも利用させて頂いていますが、安心して泊まれるホテルです。今回少し気になったのが、空調は入れていないのですが、風が出ているようで少し寒く感じました。

岡山ビューホテル 2006年03月24日 08:52:55

いつも岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「安心して泊まれるホテル」とのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。旅先での慣れない土地で一夜を明かすのは、楽しみな反面、不安だと思います。その不安を少しでも取り除いて差し上げるのが私たちの使命と心得ております。

空調の件は、よく調べてみます。貴重なご意見ありがとうございました。他にもお困りのことがございましたら、遠慮なくお聴かせ下さいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年03月24日 03:20:39

格安で宿泊させていただきました。靴を脱いで部屋に入るなど工夫されておりました。気になった事はお風呂が若干狭い事位ですね。機会があればまた宿泊したいと思います。

岡山ビューホテル 2006年03月24日 08:48:57

この度は、「靴を脱ぐ」コンセプトルームにお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

少しでもお客様に自分のお部屋のようにくつろいで頂こうというおもいから、このお部屋は生まれました。共感してくださったこととても嬉しく思います。

更にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともご指導のほどよろしくお願いします。是非岡山にお越しの際はお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。またお逢いできます日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月20日 20:09:49

部屋で靴を脱ぐのが良かったです。

岡山ビューホテル 2006年03月22日 08:42:15

「靴を脱ぐ」新しいお部屋にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。私共のおもいが届いたようで本当に嬉しく思います。お客様に更にご満足いただけるお部屋をさらに模索してゆき、お部屋に負けないようにスタッフ自身も自分を磨いてゆき、皆様に明日への元気をつけてご出発をしていただけるように努力いたします。
これからもご指導のほど、よろしくお願いします。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年03月18日 21:26:54

価格も割安でよいです。ウオシュレットがあればいいですね。

岡山ビューホテル 2006年03月20日 08:45:10

お泊りいただきまして、お値段以上の価値を感じていただけたこと、光栄に思います。当ホテルは、開業22年目で、決して新しいホテルではございませんが、皆様にご満足していただけるようにスタッフ一同努力しております。

ウオシュレットでございますが、順次取り付けを行っております。よろしければ、リニューアルしたお部屋には全室ついておりますので、そちらをご利用いただくことをお薦めします。貴重なご意見ありがとうございます。

次回岡山にお越しの際も、是非お立ち寄りください。今後ともご指導よろしくお願いします。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年03月15日 22:36:23

入口で靴を脱ぐ部屋に宿泊に宿泊したのですが、フローリングではなく、絨毯のお部屋でしたので、自分以外の宿泊者が本当に靴を脱いでいて、掃除は行き届いているのかなんとなく気になりました。他は満足です。特に充実したアメニティに大満足です。次も宿泊したいと思います。

岡山ビューホテル 2006年03月17日 09:03:43

ご指摘いただきましたお部屋のお掃除の件ですが、当ホテルの清掃スタッフは、リニューアルのお部屋内を掃除する際、必ず上履きに履き替えて掃除をしており、お部屋内を特に気を配っております。次回は是非フローリングのお部屋にご宿泊してみてください。

また、アメニティの内容にお褒めのお言葉を頂き光栄です。当女性スタッフのセレクトで私のような男性の立場よりも、決め細やかなセンスの女性の立場から選ばせていただきました。気に入っていただき選んだスタッフも喜ぶと思います。

次のご宿泊の際も「ご満足」いただけるよう精一杯努めてまいりますので、今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年03月15日 12:38:26

はじめて利用しました。駐車場に入ってから駐車してくれるのはとても良いと思いました。チェックイン時のフロントの方の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。朝食は普通でした。高速LAN回線完備だと良いと思いました。

岡山ビューホテル 2006年03月17日 08:57:43

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場の件、フロントの応対などでお褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。「気持ちよく宿泊できた」との言葉を聴いて安心しました。

お褒めのお言葉の中でもスタッフの応対をご評価いただけることが、私共の何よりの励みになり、力になります。更にご満足いただけるよう日々改善努力してまいりますので、またお気づきの点は、ご意見を頂戴できれば幸いです。

また、インターネットの件は宿題として社内で検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月15日 10:49:06

はだしになる考えは素晴らしいです。
しっかりくつろがせていただきました。
次回、出張の際はまたお世話になりたいです。

岡山ビューホテル 2006年03月17日 08:53:34

「裸足になる考え」にご共感をいただきましたこと嬉しく思います。またしっかりくつろいで頂いたとのこと、安心いたしました。
他のホテルでは感じられない癒しを感じていただけるよう私共も日々努力しております。また何かお気づきの点がございましたら遠慮なくお聴かせ下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。