岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2095件

投稿者さん 2021年12月12日 20:58:37

岡山駅も徒歩圏内で立地よし。コンビニも近く急な買い出しにも便利です。駐車場のおじさんが良い人でした。

岡山ビューホテル 2021年12月13日 09:40:05

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

立地の面でご評価いただきまして誠にありがとうございます。

また駐車場スタッフへのお言葉も大変嬉しく思います。本人の励みになると思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投資の若大将さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

投資の若大将さん [40代/男性] 2021年12月05日 12:50:37

靴を脱ぐビジネスホテルよかったです。ラクでした。立地もよく、朝ごはんもおいしくいただきました。そして一番感心したのは駐車場、フロントすべてのスタッフさんの丁寧で心温まる対応でした。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2021年12月05日 21:02:57

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をいただくことができ、重ねて御礼申し上げます。

立地面でもお役に立てて光栄です。
朝ごはんは、1日の活力をしっかりとつけてご出発いただけるようにと心を込めてお作りしております。おいしいと言っていただけて安心致しました。

何より、スタッフの対応に関して丁寧で心温まる対応とご評価いただけたことは、大変嬉しく、今後より一層の励みになります。ありがとうございます。

今後もさらにお役に立てるホテル・レストランになれるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月03日 07:11:54

ビジネスホテルでこのようなタイプの床が使えるのはありがたいと思った。朝の食事に関しても岡山は初めてだが、他のホテルよりもおいしく感じた

岡山ビューホテル 2021年12月03日 08:51:21

過日は岡山ビューホテルを始めてご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って下さったようでとても嬉しく思います。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。お部屋でおくつろぎいただけたならさらに嬉しく思います。

朝ごはんもよくあるホテルブッフェとは少し異なり、ご来店後にお魚や玉子料理をおつくりして出来立てをお召し上がりいただくスタイルでございます。一日の活力となったなら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、こんごともご愛顧いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月30日 16:42:52

出張で初めて利用させていただきました。靴を脱ぐというのが珍しかったからです。
お客様ファーストが感じられるホテルでした。
カーテンの上飾りがあるホテルは初めてでした。部屋電気のスイッチが3つに分かれてたり、調光できたり、シャワーの水圧はかなり強烈でした。部屋の冷蔵庫も他のホテルでは、扉を開ける時に本体ごと動いたりするのですが、がっちり固定でした。朝食は量より質重視な感じです。
部屋にポストカードがあり、家族に送ることができたり、折り鶴があったり、手作りのホテル通信があったり、初めての経験、サービスが感じられるホテルでした。敢えて細かい点をコメントさせていただきました。

改善ポイントは、テレビが完全固定で向きが代えれない、エアコン切って寝ると布団が薄くて寒い。窓際に布団があるので隙間風が寒いなどです。

岡山ビューホテル 2021年12月01日 20:09:35

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を数多くいただき、大変光栄なことでございます。重ねて御礼申し上げます。お部屋のコンセプトや造りのこだわりの部分、私たちのおもてなしや朝ごはんに関してまで、細部に渡り良く見て下さり、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、改善すべき点についてもご指摘いただき、感謝申し上げます。設備面の問題に関しては今後の検討課題とさせていただきたく思っております。夜の寒さの対策に毛布の貸出も行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。また、エアコンによる乾燥を防ぐためにもお部屋に加湿空気清浄機を設置しておりますので、ご自由にお使いいただけます。より一層快適にお寛ぎいただけるように、更なる対策を考えて参ります。

今後も、お客様にさらに満足していただけるホテル・レストランとなれるように努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 17:24:17

出張で二泊利用しました。
床に座るタイプのホテルに宿泊は初めてだったので、泊まる前は少し不安でしたが、泊まると部屋も綺麗で快適に過ごせました。
残念だった点は、メイク落としがアメニティになかった点ですが、近くにコンビニやドラッグストアもあるので問題ありませんでした。
また、朝食が美味しいと評判だったので、素泊まりでしたが最終日の朝、朝食を食べに行きました。朝食代は1000円と安くはありませんでしたが、ごはんと焼きたての魚がとても美味しく、満足でした!2日とも食べに行けば良かったです。
岡山に出張の際は、また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2021年11月29日 10:01:19

この度は、岡山ビューホテルをご出張でのご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や朝ごはんについて嬉しいコメントをいただき、とても光栄でございます。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しておりますが、気に入って頂き、何よりです。

朝ごはんも通常のホテルブッフェとは異なり、お客様の来店後に卵やお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルにさせて頂いております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ビジネス連泊割】2泊以上でおトクな価格♪さらに特典アリ★素泊まり★

投稿者さん 2021年11月27日 16:27:20

部屋も綺麗でサービスも良かったです。また利用させて頂きます。

岡山ビューホテル 2021年11月27日 16:52:21

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの応対でご評価いただきました。とても嬉しく光栄でございます。これを励みにさらにお役に立てるホテルになるように努力して参ります。

「また利用したい」とのことでお客様がリピートしてくださることが何よりのモチベーションになります。再会をスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 00:17:57

シングルで宿泊しましたが、アメニティ等が充実していたので、満足して泊まれました。

岡山ビューホテル 2021年11月27日 08:41:39

「満足して泊まれた」とのことで何よりでございます。お部屋も気に入って頂きとても嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月25日 07:33:29

はじめてこちらにお世話になりました。入口は懐かしさを感じる佇まい。沢山のメッセージが掲示してあったりと手作り感溢れる暖かい感じをうけました。靴を脱ぐ部屋は自宅のようにくつろげました。部屋の照明やコンセント類の利便性もばっちり!

朝御飯は焼きたてのお魚にホカホカご飯で美味しかったです。
フロントやレストランの方の対応がとても親切であったかくていやされました。
欲を言えば、洋服をかけるところが入口付近のため都度靴を履くのが少し面倒でした。
またお世話になりたいホテルです。ありがとうございました!

岡山ビューホテル 2021年11月25日 09:03:12

この度は、初めてのご宿泊誠にありがとうございました。

エントランスの雰囲気やお部屋の面で嬉しいコメントを頂きました。「あたたかい感じ」「自宅のようにくつろげた」というお言葉はとてもありがたく、私たちが目指しているところなのでとても励みになりました。

朝ごはんでもコメントを頂きました。他のホテルにあるようなブッフェスタイルの朝ごはんではなく、ご来店後におつくりするスタイルで最初は驚かれたかもしれませんが、ご評価いただき何よりでございます。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

クローゼットの位置についてご意見をいただきました。今後の課題とさせていただけたらと思います。

多方面でのご意見とてもありがたく思います。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、ご愛顧いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

ちんタロウさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ちんタロウさん [30代/男性] 2021年11月22日 09:01:51

接客の対応は非常に心地よいものでした。
駐車場に関して、駐車場前で待っていても特に案内があるわけでもなく、待たされたあげくに満車であることが分かる。違う提携先の駐車場の地図も作成しておらず口頭のみの説明で土地勘のない1台前の関西ナンバーの車両は迷子になっており私が教えてあげる。点数評価は甘めの4点としていますが、1個ミスがあれば全てのサービスが台無しになるくらいの覚悟を持って経営頂けたらと思います。
次回改善されていることを願います。

岡山ビューホテル 2021年11月22日 10:39:05

接客についてご評価いただき光栄でございます。

駐車場については、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。当日はお客様が多く、近隣の駐車場をご案内しなければならずにご不便をおかけいたしました。また案内も不十分でわかりにくかったとのことで早急に改善していきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参ります。今後ともご指導のほどよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月20日 15:31:06

畳部屋はリラックスできてよかったです。浴室等の水周りも清潔でキレイでした。
翌日の朝食はちょうど良い品数で、焼き魚は特においしかったです。
気になった点は、隣の部屋の音。
それから、欲を言えば部屋着は上下別々のモノが嬉しいです。
また次回の出張時も泊まりたい。

岡山ビューホテル 2021年11月20日 17:09:07

畳のお部屋を気に入ってくださり、嬉しく思います。お部屋の名前の通りゴロゴロしていただけましたでしょうか?

朝ごはんもご評価いただきありがとうございます。岡山の食材を出来立てで召し上がって一日の活力をとっていただけたなら幸いでございます。

お隣の音が気になったとのことで大変申し訳ございません。改装の際には改善策を施しているつもりですが、まだ気になるとのことでさらなる対策を考えてまいります。

部屋義についてのご意見も頂きました。こちらも今後の検討課題にさせて頂きます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご指導いただけますと幸いでございます。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしています貴重なご意見ありがとうございました、

まーさ2376さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まーさ2376さん [40代/男性] 2021年11月16日 12:55:46

朝食がとても気に入りリピート利用です。
畳の部屋はくつろげます。
当日の急の宿泊だったからか、室内の掃除に難がありましたが、強いて言えば程度なので個人的には気になりません。
今回は夕食もレストランを利用しようと思います。

岡山ビューホテル 2021年11月17日 10:22:51

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。

朝ごはんとお部屋について気に入って頂きとても嬉しく思います。

お部屋の清掃について不備があったとのことで誠に申し訳ございません。清掃について再度徹底して参ります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参ります。次回はぜひご夕食も召し上がってみてください。貴重なご意見ありがとうございました。

ちこーあさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ちこーあさん [30代/男性] 2021年11月15日 07:59:38

朝ごはんの鰆の塩焼きが美味しかった。
ユニットバスのお風呂はまぁまぁ大きくて快適。
ベッドメイキングも完ぺきで朝までぐっすり。
フロントで頼めばよかったのかもしれないが、USB充電ケーブルは部屋にないので持参するのがベター。

岡山ビューホテル 2021年11月15日 09:05:15

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはん、お部屋やバスルームについてのありがたいお言葉とても嬉しく思います。ゆっくりくつろいで頂けたなら幸いでございます。

またUSBケーブルはフロントにてお貸出しいたしますので、遠慮なくお申し付けください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、こんごともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

Miller_officeさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Miller_officeさん [40代/女性] 2021年11月13日 12:20:44

靴を脱ぐコンセプトルームに宿泊しました。

靴を脱ぐ場所が入口からも室内の椅子からも離れており、脱ぎ履きに煩わしさを感じました。

室内は引き戸があり、防音効果がとても高く静かに過ごせました。

パジャマはゆったりしたワンピースタイプのスリーパーでした。冷えが気になる方は持参されると良いかと思います。

朝ごはんで出来たて熱々の焼き魚を頂けて嬉しかったです。
種類は多くないですが、どれも美味しくこだわりを感じられました。

岡山ビューホテル 2021年11月13日 13:00:22

お部屋や朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。昨年改装したばかりの部屋ですが、気に入って頂き嬉しく思います。

脱ぎ履きが煩わしいというご意見がありましたが、お部屋の入り口で靴を脱いでいただき、お部屋内は素足でもスリッパでもお過ごしいただけるようになっておりますので、安心してお過ごしいただけたらと思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、これからもご愛顧いただけると幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしています。

投稿者さん 2021年11月13日 10:38:59

とっても良かった点は、朝食の焼き魚と味噌汁が美味しかったのでお代わりしたい位でした。ランチで来た事があり、ずっと泊まってみたいと思ってました。チェックアウトが遅めも良いですね。
泊まった感想は、お風呂のバスタブの中にに手すりが付いてると、立ち上がりやすいと思いました。
畳の部屋だと思ったら、ゴザのようで下は実際の畳ではないので堅くてクッション性はなくて残念。

岡山ビューホテル 2021年11月13日 11:10:09

レストランのランチに来られたことがあり、覚えていただいていたとのことでとても光栄でございます。朝ごはんについてご評価いただきとても嬉しく思います。

お風呂や床についてのご意見もいただきました。今後の検討課題とさせていただきます。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、またぜひともお立ち寄りください。貴重なご意見ありがとうございました。

やー9614さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

やー9614さん [30代/男性] 2021年11月12日 22:35:35

駅からはやや歩きますが、岡山城からは近く、また飲食店やコンビニも近くにあり、散歩がてら街の風景を楽しむには良い立地でした。
食事は朝食のみでしたが、とても美味しく、落ち着いた雰囲気の中で頂けました。
スタッフさんの対応を含め満足致しました。

岡山ビューホテル 2021年11月13日 08:50:41

スタッフや朝ごはんでご評価を頂きとても嬉しく思います。

岡山城は現在耐震工事中で見ることができなかったと思いますが、お城の周りは日本三大庭園の後楽園など散策するにはとても気持ちのいいエリアですね。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

murakami03さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

murakami03さん [40代/男性] 2021年11月06日 12:30:36

部屋は広くはないが新しく清潔で快適。浴槽が広くて良かった。窓からの眺望も良い。近くにコンビニがあり便利。フロントスタッフの対応も丁寧で好感が持てた。楽しみにしていた朝ごはんだが、これはちょっと期待はずれ。魚は美味しかったがそれ以外は手を抜き過ぎではないか。サイトの写真とも隔たりを感じた。もう少し頑張ってほしい。

岡山ビューホテル 2021年11月06日 13:09:29

お部屋やスタッフの応対ではご評価いただきとても嬉しく思います。

朝ごはんではご期待に沿えず申し訳ございません。通常のホテルのバイキングをイメージされると品数が少なく感じられたかもしれませんが、当館は品数を絞りその日の旬の食材をお客様に出来立てで召し上がっていただくスタイルをとっており、来店後にお魚をお焼きしてご提供しております。決して手を抜いているわけではありませんが、そのように感じられたというのは誠に遺憾です。もっとご納得いただける内容にできるようさらに精進したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 11:37:12

繁華街にありコンビニも近く便利です。駐車場もホテル一階(半地下?)にあり、そのままエレベーターで部屋に
上がれるので大変便利。朝食もおいしかったです。食事を作られているお母さんの元気の良い声に、朝からこちらも元気をもらいました。

岡山ビューホテル 2021年10月29日 12:13:36

立地や朝ごはんについてご評価いただきとても嬉しく思います。朝から元気になっていただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年09月24日 10:49:37

以前、この靴を脱ぐプランがよかったので、2回目の宿泊となりました。
部屋はリフォームされていてキレイですし、朝ごはんも非常に美味しいです。
ただ、今回は隣の部屋の方が23時まで騒がれていて、それまで眠れませんでした。
それ以外は満足です。

岡山ビューホテル 2021年09月24日 11:14:38

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございました。

以前のご宿泊で気に入ってリピートしてくださったこととてもありがたく感謝申し上げます。

今回もお部屋や朝ごはんでの嬉しいお言葉もとても光栄でございます。

お隣のお客様が騒がしかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。フロントにお声掛けいただければ、対応いたしますのでどうぞよろしくお願い致します。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしています。

takumaliteさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2021年09月18日 20:53:52

今回もお世話になりました。ありがとうございます

岡山ビューホテル 2021年09月19日 17:27:48

いつも岡山ビューホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れの身体をしっかりと休めていただくために、当館が少しでもお役に立てているのであれば幸いでございます。お礼のお言葉をいただけるとは大変恐縮です。

ゆっくりと寛いでいただけるお部屋と、1日の活力を付けるための出来立て朝ごはんをご用意してお待ちしておりますので、今後ともどうぞご愛顧下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

【ビジネス連泊割】2泊以上でおトクな価格♪さらに特典アリ★朝ごはん付★

投稿者さん 2021年08月24日 12:20:13

造りは古いが清潔で安心して泊まれます。
朝食も種類が少ないものの、美味しい瀬戸内の魚を焼きたてで提供してくれる等、限られた中でも精一杯のおもてなしをしようという姿勢が感じられます。
過去、何度かトラブルがありましたが、全て即日対応して下さり、私のお気に入りのホテルの一つです。
評価に4が多いですが、価格を考えれば5でも良いと思っています。

岡山ビューホテル 2021年08月24日 13:01:48

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「私のお気に入りのホテルの一つ」というご評価を頂き、とても光栄でございます。

ご指摘の通り、当館は開業35年を超え決して新しいホテルではありませんが、1年に1フロアずつ改装を実施し、他のホテルにはない新しい価値を提供しております。これからもさらに深化するホテルとして応援していただけると嬉しく思います。

過去に何度か不手際もあり、申し訳なく思っております。にもかかわりませず、何度もお越し頂いているということは本当にありがたくご期待にこたえられるようにスタッフ一同努力してまいります。

まだまだ至らない点もありますが、これからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。