岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

4989225さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

4989225さん [30代/女性] 2016年02月13日 23:29:17

フロントの男性の方がとても感じが良く、また泊まりたいと思える印象でとても良かったです。
出張で利用でしたがまた今月も利用する予定です。
次のお部屋も楽しみです!!

朝食があったかご飯で美味しかったです。

2016年01月
岡山ビューホテル 2016年02月14日 08:09:17

この度は、岡山ビューホテルのご利用誠にありがとうございました。スタッフの対応や朝ごはんに対し、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからもさらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。またお逢い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 太田美樹

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2015年12月17日 22:08:25

娘の受験で利用しました。靴が脱げるおへやだったのでゆっくり楽に過ごせました。
清掃も行き届いてスタッフの方々も気持ちの良い対応でとても気に入りました。

岡山ビューホテル 2015年12月18日 09:29:18

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。娘さまの受験ということで緊張でのご宿泊だったことと思います。そんな気持ちを少しでも和らげることが出来たなら幸いです。
お部屋も気に入って下さりとても嬉しく思います。合格を心から祈念しております。また笑顔でお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【フルーツパフェの街おかやま】秋の味覚満載☆ミニパフェ食べ歩きクーポン付プラン≪朝ごはん付≫

投稿者さん 2015年10月27日 20:51:51

何度もお世話になっております。今回は文庫本を部屋に忘れてしまったのですが丁寧にご連絡をいただきました。ホテルを利用することが多く、たまに忘れ物をするのですが連絡をいただくことは無かったので嬉しく思っています。今後ともよろしくお願いします。

岡山ビューホテル 2015年10月28日 08:42:03

いつもご利用誠にありがとうございます。今回はお忘れ物に早めの対応ができてよかったです。喜んでいただき、私共も嬉しく思います。
まだまだ至らない点もありますが、今後さらにお役にたてるホテルになるように精進してゆく所存です。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。また近いうちにお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【ビジネス連泊割】2泊以上でおトクな価格♪さらに特典アリ★素泊まり★
【SUWARUシングル◆喫煙◆掘りごたつ式◆フリーWi-fi】

ジェイチャッピーさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ジェイチャッピーさん [40代/男性] 2015年09月19日 10:51:23

仕事で3泊しました。初日の夜、タクシーでホテル前に着いた際、少々年季の入った看板と古びた建物の外観に「おっと、これは外れたかも…」と正直思いました。しかしフロントで鍵をもらい部屋に入ると印象は一変。靴をぬいでくつろぐというスタイルの部屋、非常にリラックスできました。フローリングに蒲団というのは、なかなか良いものです。
駅からの距離はありますが、周りに飲食店も多く、コンビニも近くです。徒歩すぐのところに、やまとという、ラーメンの美味しい食堂もあります。立地は良好です。
また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2015年09月19日 11:56:57

この度は、長期のご出張お疲れ様でした。そして当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋にご共感くださりとてもうれしく思います。「リラックスできた」とのことで何よりでございます。お客様のご出張が成果のあるものであったならこれに勝る喜びはございません。

また、ホテル近くの「やまと」さんに行かれたのですね!岡山では超人気店で昼は並ばないと入れないお店で私たちもよくお客様にも紹介するお店です。

当館は開業31年を迎え、新しいホテルとは言えませんが、1年に1フロアずつ改装を進行中で、「靴を脱ぐ・床に座る・集う」という独自のコンセプトのお部屋をご提案しております。これからもさらにお客様のお役にたてるホテルになるように進化していくつもりです。どうぞご指導の程よろしくお願いします。

岡山ビューホテル
代表 上野 宏一郎

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり最安値◆正規料金より最大1500円安♪

サトシサトシ9455さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

サトシサトシ9455さん [30代/男性] 2015年09月12日 23:10:21

二日間、宿泊させて頂きました。おもてなしに溢れたとってもいいホテルでした。普通のビジネスホテルとは違う暖かい雰囲気といいますか・・・滞在中はとっても心穏やかに過ごすことが出来ました。今回は会社の研修で利用しましたが、プライベートの旅行で次回は宿泊させていただきたいです。社員教育もしっかりされており、チェックインの際、受付の女性(聡明で綺麗な女性の方でした!)の方に、自然なお言葉をかけて頂き何だかほっこりしました。普段、口コミなど書く気にならないのですが、今回は感動があったので書き込みました。

岡山ビューホテル 2015年09月19日 10:37:23

この度は、岡山ビューホテルに連泊していただきありがとうございました。

とてもうれしいお言葉を頂き、とてもうれしく思います。特にスタッフに対するお褒めのお言葉がこの上なくありがたいです。スタッフの励みにもなりますし、もっとお客様のお役に立ちたいという気持ちにつながってまいります。ありがとうございます。

次回はぜひともプライベートでお越し下さい。大切な人と一緒に絆を深めていただければ幸いでございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

岡山ビューホテル

【楽天限定】ポイント10倍プラン★
【GORORIシングル◆喫煙◆フローリング床◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2015年08月07日 14:48:07

とても温かみのあるホテルでした。
お部屋は広くはないですが、落ち着く雰囲気です。
朝食も口コミ通り美味しかったです。
今後も岡山出張の際は
お世話になろうと思います。

岡山ビューホテル 2015年08月07日 15:54:50

お部屋や朝ごはんの面で喜んでいただき、光栄でございます。「温かみのあるホテル」と感じていただけたことが何よりうれしく思います。

これからもさらにそう感じて頂けるホテルになるようにスタッフ一同努力して参ります。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

また岡山にお越しの際には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。

naka5059さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

naka5059さん [40代/男性] 2015年07月30日 18:10:04

部屋も綺麗でフロントの対応も良かったです。

岡山ビューホテル 2015年07月31日 09:18:52

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お部屋の面、フロントの応対の面でお褒めのお言葉を頂き、とても光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、これからいっそうお役にたてるように精進してまいります。また是非ともお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定 直前割 素泊まり】急な出張でも大丈夫★お部屋はおまかせ♪
【おまかせ「靴を脱ぐ」コンセプトルーム13.2平米~◇禁煙◇】

naka5059さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

naka5059さん [40代/男性] 2015年07月30日 18:09:04

とても快適に過ごせました。

岡山ビューホテル 2015年07月31日 09:17:10

「快適に過ごせた」とのことで良かったです。靴を脱ぐお部屋でご自宅のようにお過ごしいただけましたでしょうか?

これからもスタッフ一同さらにお役にたてるホテルになるよう努力して参ります。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りください。またお逢いできる日を楽しみにしております。

naka5059さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

naka5059さん [40代/男性] 2015年07月30日 18:08:17

初めて利用しましたが、とても快適に過ごせました。
また機会があれば利用します。

岡山ビューホテル 2015年07月31日 09:14:16

この度は、岡山ビューホテルを初めてご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「快適に過ごせた」とのお言葉を頂き、とてもうれしく思います。お客様の旅のお手伝いができたことをとても光栄に思います。またぜひ岡山にお越しの際にはお立ち寄りください。

貴重なご意見ありがとうございました。再会をスタッフ一同楽しみにしております。

porphyrinさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

porphyrinさん [50代/男性] 2015年07月20日 17:26:45

裸足になって過ごす部屋というコンセプトでしたが,確かにのんびりできました。コンビニが近いよりも,柳川ショッピングセンター(でしたっけ)が近くて,買い物にはとても便利でした。朝食は,おいしかったです。魚ももちろんですが,鯛入りの粥がとても良かったです。野菜もきちんととれるものでした。岡山城と後楽園も近くて,午前中に見ることができました。(小雨がぱらついていたのが残念でした・・は,ホテルの責任ではないですね・・) 岡山は数年に1回しか行かないのですが,次に行くときも利用しようと思います。

岡山ビューホテル 2015年07月20日 18:12:59

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。写真付きのコメントでご利用いただいたのは、「床に座る」コンセプトルームのGORORIシングルというお部屋です。写真の通り、床に座ってくつろいでいただくスタイルでのんびりできたということでよかったです。

朝ごはんも気に入ってくださり、とてもうれしく思います。出来立ての岡山の食材を楽しんでいただけましたでしょうか?

ホテルから徒歩約15分の岡山城、後楽園も行かれたようですが、残念ながら雨模様だったようですね。晴れの国岡山も梅雨には勝てません。。。。

これからもさらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付最安値◆正規料金より最大1500円安♪

むっち4706さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

むっち4706さん [30代/女性] 2015年06月23日 17:17:59

100バスで行きました!
金額が安かったせいか、まだ改装されていない階の部屋になりましたがエレベーターから部屋に行くまでが暗くて怖い!
上の階は改装されていて凄く綺麗でしたー♪ホテルさんも慈善事業ではないのでしかたないですねー安いんだもの。

朝食事はとっても満足フロント対応も大変良かったでーす♪チェックアウトの後も荷物を預かって頂いて、お陰で近くで買い物映画が見れました!
又来たいです!今度は奮発してー♪

2015年06月
岡山ビューホテル 2015年06月23日 18:02:25

朝ごはんやフロントの応対ではお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。お買い物や映画などお二人で楽しい岡山旅を満喫されたようでよかったです。

次回はぜひとも改装した「コンセプトルーム」にご宿泊くださいませ。料金もそんなに大きな差はございません。さらなるご満足をお約束いたします。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆
【セミダブル・エコノミー◆喫煙◆120cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年06月17日 12:52:01

体によさそうな朝食とおいしいコーヒーを毎日ありがとうございました!フロントスタッフの方はみなフレンドリーでとても印象的でした♪

岡山ビューホテル 2015年06月17日 15:45:19

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝ごはんとスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思います。
お仕事の疲れが少しでも吹き飛んだなら、これに勝る喜びはありません。これからもさらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りください。再会を楽しみにしております。

【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2015年05月12日 16:09:35

ゴールデンウィークでツインの部屋が満室でしたのでセミダブルの部屋を利用しました。セミダブルで狭いのではと不安でしたが、フローリング床はとても快適に過ごせました。
朝食も大変美味しく、フロントの方の対応もてきぱきと気持ちのいいものでした。
スマホの充電器を忘れたのですがフロントで貸して頂き助かりました。
ホテル近辺の夕食のお店も教えて頂き良い休日でした。
コンビニもホテルの直ぐ近くに有り大変便利でした。

岡山ビューホテル 2015年05月12日 16:51:55

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご希望のツインのお部屋をご用意できずに申し訳ございませんでした。

代わりにとれたお部屋ではありましたが、快適に過ごされたとのことで安心いたしました。

朝ごはんの件やスタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。当日はGWで多くのお客様がお越しになられていて十分なおもてなしが出来なかったかもしれませんが、よい旅の思い出となったのならば、これに勝る喜びはありません。

お言葉を励みにさらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参ります。次回はぜひとももう少し広めのお部屋をご利用くださいませ。また違った寛ぎを提供できると思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ふーてん太郎さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ふーてん太郎さん [40代/男性] 2015年03月30日 15:55:29

JR岡山駅から市電で5分(100円)、歩いても15-20分位なので、歩いたりもしました。目の前に蕎麦屋があって、次回は行ってみたい。ちょっと入ったところにあるので静かです。でも便利。貸しチャリもあって、色々と回りたい方には便利だと思います。3時間という時間制限が無いと、いいのになあ。

岡山ビューホテル 2015年03月30日 17:04:13

岡山駅からホテルまでは徒歩約15分ですが、いろんなお店やカルチャー施設があり、とても楽しい道のりとなっています。

また当ホテルは岡山市内中心部にありますが、少し入ったところにあるので、ご指摘の通り夜はとても静かな場所でございます。

レンタサイクルの時間の件は、ご宿泊いただいた日のようにリクエストの多い日などもありますので、今後の検討課題にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。これからもさらにお客様にとってお役にたてるようにスタッフ一同努力してまいります。またお逢いできる日を楽しみにしております。

ふーてん太郎さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ふーてん太郎さん [40代/男性] 2015年03月30日 15:52:52

とてもいいです。ごはんもうまい!
階段が、雨でぬれていると滑り易いので、要注意、階段もやや急です、何か滑り止めが何かあればとおもいますが。
また、利用したいです。

岡山ビューホテル 2015年03月30日 17:01:01

朝ごはんについてご評価いただき嬉しく思います。当ホテルの朝ごはんは他にはないようなスタイルですので、驚かれたかもしれませんが、出来たてと時の物にこだわっております。喜んで頂けたなら再和です。

また当日雨が降って正面玄関の階段が濡れてしまいました。手すりはもちろんありますが、まめにスタッフが水をふき取りに行くようにはしておりましたが、まだ不徹底だということですので、さらに強化していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪

ふーてん太郎さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ふーてん太郎さん [40代/男性] 2015年03月30日 15:50:45

いいです。また利用します。

岡山ビューホテル 2015年03月30日 16:56:42

「いいです」という言葉を頂き本当に嬉しく思います。そう感じて頂けたことが私たちにとって大きな励みになります。

さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】

yuyu1211さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

yuyu1211さん [30代/女性] 2015年03月10日 09:36:50

フロントの方が、とても感じがよかったです。
お部屋もフローリングで清潔で広々としていて小さい子供連れには嬉しいです。
トイレがセパレートというのも良かったです。

近くに飲食店も多く、岡山城や後楽園も徒歩で行ける範囲なので、また、岡山に行く際は泊まりたいです

岡山ビューホテル 2015年03月10日 20:41:46

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館では、今回お泊まり頂いたMINNAルームのみお風呂とトイレがセパレートになっております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。また、私共の対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。これを励みに、今後ますます精進してまいります。

当ホテルは、岡山駅と後楽園の中間に位置しており、様々な観光地にも徒歩圏内でおまわり頂けます。春夏秋冬どの季節も、違った景色やイベントでお楽しみ頂けると思いますので、また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

フロントマネージャー
中村 明子

【ファミリー素泊り】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◆「集う」コンセプト◆【定員4名様】】

ひかりとあやさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ひかりとあやさん [50代/男性] 2015年03月04日 10:09:23

家族4人(大人2、小学生2)で利用しました。こんなに低料金で構わないのだろうかという気持ちです。コンセプトルームは、とてもすっきりして綺麗でした。街中で、少し狭く一方通行が多いので、車の移動は少し神経を使いましたが、HPにはお勧めの順路が写真で掲載してるので参考に。買い物や食事には、アーケードやコンビニが近くにあり、利便性の良いです。チェックイン時、パスタ&ピザのお店が近くにないかフロントで尋ねますと、即座に「それでしたら、ホテルを出て…」とカウンターに置いてあった、ホテル作成の地図をもとに紹介頂きちょっと驚きました。過去「ちょっとお待ちください。」とか「そうですね…。」とか言われて少し待つと、ホテル周辺のお店が掲載されたチラシを渡されるパターンが多かったのですが、即答・ピンポイントでこちらにありますと案内頂き、周辺の店熟知なのかなと。部屋には、清掃の方のメッセージと折り鶴のプレゼントやフロント作成の手作り通信があり、おもてなし感を強く感じました。バス・トイレスペースは、もともとの間取りもあり、狭さは止むを得ませんが、大切な清潔感は十分でした。朝食は、別料金で利用しました。「朝ごはん」という他とは違う設定も嬉しい内容でした。子ども用に、魚不要とか魚半分など細かく設定して下さっているのもありがたかったです。(ちなみに、子ども用パジャマ、無料で貸与)そしてホテルコンセプトの「おもてなし」感が、どのスタッフと接しても感じる事に驚きました。過去に、うちはこんな「おもてなし」してます感が強すぎるホテルがあって、疲れた経験がありますが、こちらは「心通う岡山のマイホーム」がビジョンの為か、皆さんが本当に自然体で、見過ごしてしまいそうな所にも心遣いがあり、なければないなりに済む所にもちょっとした心遣いを感じ、正直感動しました。HPにある「小さなお子様に…」「ビジネスの…」「私たちができる…」を見ると、今ある現状で自分たちが何ができるのか何度も一生懸命話し合い、ひとつずつ積み上げてきた証なんだろうなと、勝手に感動しました。お部屋においてくださっているホテルの作製の小冊子の最後のページに、施設内の全てのスタッフが笑顔で写真に写されていますが、チーム「岡山ビュー」の素晴しさがその表情から見て取れるように思います。「心遣い満載」のおもてなしありがとうございました。

2015年02月
岡山ビューホテル 2015年03月04日 11:11:19

ご家族のご旅行ということで当ホテルをお選びいただき本当にありがとうございます。岡山のご旅行が楽しいものになったのなら幸いです。

本当に嬉しいコメントの数々に恐縮するばかりです。しかしながら、私たちが取り組んでいることや想いにご共感くださったことは本当に感謝感激です。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る・集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しておりますが、おくつろぎいただいたようでよかったです。

ご指摘いただいたことは本当に小さなことですが、その積み重ねによってお客様の大きな満足につながるものと確信しております。

書いてくださっている通り、私たちは「心通う岡山のマイホーム」というビジョンを掲げております。お客様とスタッフだけでなく、地域や私たちを取り巻くすべての人が心を通わせて温かい人間関係を築き、うるおいのある社会になることを目指しています。ホテルというお仕事を通してそんな使命感に燃えてスタッフ一同頑張っております。

お客様のような応援して下さる方がいるからこそ、私たちは笑顔になれます。だからどうぞこれからも変わらぬご指導をお願いします。

また岡山に来られましたら、ぜひともお立ち寄りくださいませ。またチーム「岡山ビュー」でおもてなしさせて頂きます(#^.^#)再会を楽しみにしております!

この度は、とてもありがたいコメントをありがとうございました。これからもさらにビジョンに向かって精進いたします。

投稿者さん 2014年12月27日 21:09:57

友人と一泊しました。フロントの方の感じもよく、無料でのドライヤーやスチーマーの貸し出しなどとても助かりました。アンケートに答えたのですが、帰宅した頃葉書が届いてとても感激しました。また宿泊したいと思います。あたたかい対応ありがとうございました!

2014年12月
岡山ビューホテル 2014年12月28日 21:34:37

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では、その他にも毛布や加湿器や空気清浄器等、いくつか貸出品をご用意しておりますので、次回お泊まりの際には是非ご活用くださいませ。
また、お葉書に対してもご感想ありがとうございます。私たちの想いが無事お手元に届き、嬉しい限りです。こちらも心があたたまりました。

貴重なご意見をありがとうございました。これを励みに、これからもより一層努力して参ります。またお会い出来る日を楽しみにしております。

フロントマネージャー 中村 明子

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
【セミダブル・エコノミー◇禁煙◇120cm幅ベッド】

じゃまみ~さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

じゃまみ~さん [20代/女性] 2014年12月18日 11:21:57

この度はお世話になり、ありがとうございました。
お食事も大変おいしくいただきました。
お部屋もリニューアルされており、とても綺麗&快適で、様々な嬉しいサービスのお心遣いがとてもありがたかったです。
岡山に来る際にはぜひまた訪れたいホテルとなりました。
今後ともよろしくお願いいたします!

2014年12月
岡山ビューホテル 2014年12月18日 12:07:21

お部屋でも「快適」にくつろいでいただいたようで私共もとてもうれしく思います。お食事も気に入っていただき光栄です。

まだまだ至らない点も多々ありますが、これからもさらにお役にたてるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導くださいませ。
また是非お立ち寄りください。再会を楽しみにしております。

【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】