岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2096件

はじまる太郎。さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

はじまる太郎。さん [20代/女性] 2022年05月06日 15:43:21

ゴールデンウィークで子連れがたくさんでした。畳の部屋で、ベッドから落ちる心配もなく、子どももいっぱい体を動かせて良かったです。

岡山ビューホテル 2022年05月06日 16:15:45

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

GWで多くのお客様がお越しになられていて行き届かなかった部分もあるかと思いますがどうかご容赦くださいませ。

お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。畳のお部屋に小さなお子様も安心して添い寝ができるお部屋で家族連れのお客様には大変喜ばれております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、また岡山にお越しの際にはお立ち寄りくだされば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【GORORI ダブル◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2021年11月20日 16:58:04

売り文句の靴を脱ぐ以外の特徴としては、掛け布団がすっぽり包まれているシーツなのが気に入りました。
天井が低いのかエアコンがどの角度にしても風が当たり少し辛かったです。お部屋によるとは思うのですが。。
また、空気清浄機も立派なのが置いてあり良い点なのですがフィルター掃除のランプが点いていたのが残念です。
ナノイーの家電が貸してもらえるのも嬉しいのですが、化粧水や乳液のアメニティがあるとより嬉しいと思いました。

岡山ビューホテル 2021年11月20日 17:15:40

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお布団を気に入っていただきとても嬉しく思います。ゆっくりとお休みになられたなら幸いです。

エアコンや空気清浄機の点ではご不便をおかけいたしました。エアコンの位置は今後の課題とさせてください。空気清浄機については清掃を徹底するようにいたします。

アメニティのご要望についてもできることを考えていきたいと思います。

様々な点でのご意見を頂戴しとても参考になりました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

はっぴぃぃぃたぁんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

はっぴぃぃぃたぁんさん [30代/女性] 2021年01月23日 16:48:47

出張先のシンフォニービルにも近く、コンビニもすぐあります。
朝食は調理したてのお魚料理もあり美味しかったです。
残念だったのはお風呂に2、3cmの髪の毛が5~6本落ちていてものすごく不快でした。
掃除をした人の髪の毛にしては落ちすぎです。

その他の設備は一般的なものがそろってます。

2021年01月
岡山ビューホテル 2021年01月24日 14:43:04

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出張先が近いとのことで、お役に立てて嬉しく思います。朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃では不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフとも共有し、清掃のレベルアップはもちろんのこと、清掃完了後の確認も怠らないように徹底し、今後二度とこのようなことがないように改善して参りますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

おっくん77688さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

おっくん77688さん [50代/男性] 2019年11月20日 21:13:12

朝食は美味しかったです。

岡山ビューホテル 2019年11月21日 09:01:52

朝ごはんについてご評価いただきまして誠にありがとうございました。品数ほどほかの施設のようにたくさんありませんが、地元の食材を出来立ての状態でご提供できるスタイルで、一日の活力を付けてもらいたいと思っております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

うのれふてぃさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年02月04日 14:51:47

床に座るコンセプトだそうだが、畳のようで畳じゃない半端な床で、畳と違い硬く冷たい床で到底座る気にはなれなかった。
畳敷きに興味が湧いたのでここにしたのに、ちょっと裏切られた気分だった。
部屋自体はキレイだったし、ベッドもよかったのでとても残念。

岡山ビューホテル 2019年02月05日 08:49:44

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の内装にご満足いただけなくて遺憾に思います。床には断熱材を敷き詰めており、寒い冬でも寒くないような配慮をしておりましたが、そのように感じられるのはとても残念で申し訳なく思います。

さらにご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【平成最後の特別キャンペーン】【ポイント10倍】西日本3社合同企画!日頃のご愛顧に感謝≪朝ごはん付≫

Taro14さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Taro14さん [50代/男性] 2018年11月26日 17:30:34

ドライヤーが燃えました。あやうく火事ですね。
チェックイン後の部屋にトランクが置いてありました。回収を依頼しましたが、もし、危険物が入っていたら、どうなっていたでしょうか?せめて危険な物ではないと、説明してほしかったです。

岡山ビューホテル 2018年11月26日 17:54:01

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずはドライヤーの件ですが、大変申し訳ございませんでした。お客様に危ない思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。原因は不明ですが、ドライヤーは処分いたしました。

またお部屋に荷物があったとのことで重ねてお詫び申し上げます。別のお客様の荷物のご移動を行う前にお部屋に通してしまったようで大変ご迷惑をおかけしました。またちゃんとした説明ができていなかったようで心よりお詫び申し上げます。

重ねての不備に心からお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらないように再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。次回は必ず良かったといっていただけるように努力する所存です。

代表 上野 宏一郎

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

tmkn0812さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2018年06月25日 18:35:21

年代物の建物ですが、清掃はしっかりしているし大変きちんとされていてよかったです。
特に風呂は天井が低く・浴槽も小さくイマイチながら、リフォームされていたし清潔だったし
混合水栓だったしでよかったです。

しかし、部屋のカーペットだけはいただけなかったですね。もう一息頑張ってリフォームすれば
あと1000円部屋代とれるとおもいますので。
あーあとエレベータ遅い!
食事はとても良かったですよ。

2018年06月
岡山ビューホテル 2018年06月26日 10:14:56

お部屋の清掃面や食実についてご評価いただきまして大変光栄でございます。

カーペット面でのご指摘をいただきました。音街頂いたお部屋は改装前のエコノミールームでお部屋もリフォーム前で幾分かの劣化があることは否めません、その分リーズナブルなご料金にてご案内させていただいております。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。次回はぜひともそちらをご利用ください。さらなるご満足をお約束いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください、まだまだ至らない点はありますが、スタッフ一同精いっぱいおもてなしさせていただきます。

代表 上野 宏一郎

【さき楽7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付◆正規料金より最大1000円安♪
【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2018年05月26日 15:48:37

畳の部屋でゆっくり出来ました。
部屋の清掃は少し甘いと思います。
チェックイン初日、部屋の鏡の縁にカップ麺のフタを押さえるシールが貼られたままでした。4泊しましたがチェックアウトまでそのままでした。他、バスルームのアメニティーが所定の場所に戻されてなかったり。。。
個人的には別にかまわなかったのですが、神経質な人は気になるかも?です。

岡山ビューホテル 2018年05月27日 14:01:01

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
4泊のご滞在、当館のGORORIルームでゆっくり過ごしていただけたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら、清掃に関しては不備があり、大変申し訳ありませんでした。シールが貼られたままなど、あってはならないことでございます。清掃担当のスタッフに伝え、今後はこのようなことがないように、厳しく指導して参ります。

ご連泊のお客様のお部屋に関しましては、ご自宅のように過ごしていただきたく、「いつもの場所に物がある」という使い勝手の良さを考え、アメニティー類などは現状の配置を保つように指導しておりますことをご了承くださいませ。
しかしながら、清潔で快適に過ごしていただける空間をご提供できますように、今後より一層尽力していく所存でございます。

まだまだ至らぬ点がございますが、さらにご満足いただけるホテルになれるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用くださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 原由利香

【ビジネス連泊割】2泊以上でおトクな価格♪さらに特典アリ★朝ごはん付★
【GORORIシングル◇禁煙◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2017年05月01日 18:17:13

駅から遠い。

岡山ビューホテル 2017年05月02日 08:52:16

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地についてのご意見を頂きました。当館はJR岡山駅東口より徒歩約15分の立地にございます。交通手段としては岡山駅から路面電車の最寄駅から徒歩3分、ホテル目の前の天満屋バスセンターから徒歩1~2分の立地でございます。ぜひともそちらをご利用いただけると便利かと思います。

立地での部分を少しでも私共のおもてなしでカバーできるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月22日 08:11:37

駅から徒歩15分程度です。場所は少し分かりにくですが、特に不便はありません。
朝食と夕食をレストランで、美味しく頂きました。
部屋自体は特に問題はありませんが、壁が薄いのか防音に問題があります。隣の部屋のちょっとした物音が聞こえてしまい、気になりました。防音対策が必要と思います。

岡山ビューホテル 2016年11月22日 09:47:33

この度は、岡山ビューホテルにご出張でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地の面、お食事の面でご評価を頂きました。とても嬉しいコメントありがとうございます。

防音対策のご指摘を頂きました。すぐには改善できませんが、今後の課題とさせていただきます。

当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案させていただいております。次回はぜひともそちらをご利用くだされば、さらなるご満足をご提供できるかと思います。

まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同お役にたてるように努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

晴天なれど波たかしさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

晴天なれど波たかしさん [40代/男性] 2015年09月25日 10:54:15

靴は脱げました。街中です。ナビがないと迷います。

岡山ビューホテル 2015年09月25日 12:03:41

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お勧めの「靴を脱ぐ」コンセプトルームはいかがでしたでしょうか?お部屋でゆっくりくつろげたなら幸いです。

道に迷われたとのことで申し訳ございません。おっしゃる通り、当館は町中にありますが、周辺は一方通行が多いのでお車の方にはすこしわかりづらかったかもしれません。その分周りはとても静かで夜もゆっくりお休みいただけると思いますので、その点をご了承いただければ幸いです。

代表 上野 宏一郎

【さき楽20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付最安値◆正規料金より最大1500円安♪

投稿者さん 2015年09月09日 19:06:41

夏休みに宿泊しました。
女性誌でおすすめホテルだったので期待していましたが、いたって普通の古いビジネスホテルでした。駅前のマップに載っていないので場所も分かりにくいです。『靴を脱ぐ』コンセプトも段差があるわけでもないので、ピンときませんでした。
100円ショップ・ロフト・百貨店が近く、買い物は便利です。

岡山ビューホテル 2015年09月10日 09:44:23

まずもってお客様のご期待に添えなかったこととても遺憾に思います。当館は、「靴を脱ぐ」コンセプトのほかに「床に座る」という段差の付いたフローリングのお部屋もございます。ご期待していたお部屋はこちらの方が近かったでしょうか?いろいろなタイプのお部屋がありますので、また是非ともお試しいただければ幸いに思います。

改装を1フロアずつ進めておりますが、さらにご満足いただけるお部屋になるように進化してまいりますので、今後ともご指導をよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年06月13日 12:45:35

翌日、早朝より仕事だったので、近場で選びましたが、部屋は写真で見るより少々レトロ感がありました。食事は美味しかったです。
夜、早い時間なら、周辺の飲食店も多く開いているので便利だと思います。市内外、色々な宿へ度々宿泊していますが、他のビジネスホテルに比べるとフロントの方の対応が良かったと思います。それと駐車場が大変便利でした。

岡山ビューホテル 2015年06月13日 23:50:38

この度は、岡山ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの周辺は、飲食店も多く、デパートや百円ショップ、薬局やコンビニ等、色々と徒歩圏内にございますので、ご滞在中も比較的ご不便なくお過ごし頂けるかと思います。
また、食事やフロントスタッフの対応についても嬉しいお言葉を頂戴し、私たちにとっても大変励みになります。今後も精進して参りますので、また是非お近くに来られる際にはお立ち寄りくださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

フロントマネージャー 中村 明子

【「靴を脱ぐ」ダブル◆喫煙◆17平米◆カップルに人気♪】

トキ1423さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

トキ1423さん [40代/男性] 2015年03月27日 18:51:44

朝ごはんは美味しかったです♪

2015年03月
岡山ビューホテル 2015年03月28日 22:40:04

この度は、岡山ビューホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝ごはんが美味しかったとのことで、大変嬉しく思います。当ホテルの朝ごはんは、品数は決して多くはございませんが、一品一品手作り、出来たてにこだわっております。また是非朝ごはんを食べにいらしてくださいね(*^_^*)

フロントマネージャー 中村 明子

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

カープでがんすさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

カープでがんすさん [40代/男性] 2010年04月24日 15:12:26

朝食に目の前のグリルで焼き魚を提供してくれるのは嬉しかったが、テーブルに出してもらうまでに時間がかかりすぎるのが残念!と思った。また、朝食のおかずが少ないので、できれば生卵か納豆を用意してもらえるとご飯が美味しくいただけたのですが…。

2010年04月
岡山ビューホテル 2010年04月24日 17:26:58

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件でアドバイスを頂きまして、ありがとうございます。メインのお魚をお届けするのに時間がかかったとの事で大変申し訳ございませんでした。内容も含めて、そのように感じられないように対策を検討して改善につなげたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またお気づきの点がありましたらお聴かせください。

支配人 上野 宏一郎

最大プラス180円で元気ハツラツ!鉄板でアツアツ朝食付プラン【スタンダードルーム】
【スタンダードシングル◇禁煙◇13.2平米】

投稿者さん 2009年10月13日 10:48:00

改装前の部屋で少し残念でしたが、レストランの対応が凄く良かった。
またレストランを利用したいと思います。

2009年10月
岡山ビューホテル 2009年10月13日 12:05:25

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

レストランの応対にお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。当レストランの和洋旬彩だいにんぐ「五感」は、今年の2月に改装したばかりで、和洋創作料理のお店です。気に入っていただき嬉しく思います。

また、お部屋は改装後のお部屋を希望されたようでございます。ご希望に添えず申し訳ございません。改装したお部屋は、「コンセプトルーム」と表記されているお部屋でございます。「靴を脱ぐ」「床に座る」といった新しいくつろぎの空間をお楽しみいただけますので、次回は是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

【楽天ポイント10倍】出張応援素泊まりプラン◆お仕事でポイントゲット♪
【スタンダードシングル◆たばこOK、LAN OK】

投稿者さん 2009年05月15日 15:55:12

フロントの方は、丁寧で親切でした。

デラックスツインルーム◆最上階にある広~いお部屋◆

2009年05月
岡山ビューホテル 2009年05月15日 17:02:58

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお戻りになられましたでしょうか。

フロントの応対でお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。これを励みに更にお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますのでご指導頂ければ幸いです。

また「晴れの国」岡山にお越し下さい。スタッフ共再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックスツインルーム◆最上階にある広~いお部屋◆】

ざぶとんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ざぶとんさん [50代/男性] 2023年09月21日 15:15:43

浴室の壁に長い髪の毛が張り付いていました。掃除の際はしっかり確認をお願いします。

岡山ビューホテル 2023年09月21日 15:53:26

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

浴室に髪の毛が残っていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに早速伝え、チェック体制を強化するように指示いたしました。このようなことが今後ないようにこれからも最善を尽くします。大変失礼いたしました。

これに懲りませず、今後ともご指導いただけましたら幸いです。この度の不備を重ねてお詫びするのと同時に貴重なご意見を頂きありがとうございました。

涙のregretさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年02月28日 13:44:09

2023/2/25に宿泊、10000円/泊での評価になります。旅行支援クーポン適用前の金額での評価です。
立地:3点
岡山駅から市電に乗る必要があります。歩けないこともないですが結構遠いです。コンビニ至近、飲食店あり。
部屋:3点
コンパクトなお部屋でした。椅子に座る際にベッドが邪魔になる配置は何とかしてほしいと思いました。
食事:3点
鉄板で焼き魚を作っていただけるサービスは斬新でしたが、それ以外はこれといった感じは無かったです。
風呂:3点
狭めのユニットバスです。禁煙ルームでしたが、タバコの臭いを感じました。
サービス:3点
歯ブラシ以外のアメニティはフロントで申請して受けとる方式らしいのですが、部屋に向かう途中のエレベーターで知りました。アメニティを戴きにフロントまで戻るのもためらわれたので、我慢して過ごしました。
設備・アメニティ:3点
エレベーターが1基しか無く、チェックアウト時に、満員のため何回か見送りました。階段の使用可否がわかりやすいと良いと思います。
総合評価:3点
ところどころで惜しい印象の残る宿泊でした。後楽園や岡山城には悪くない立地なので、工夫次第でまだまだ改善の余地があると思います。

岡山ビューホテル 2023年03月01日 09:46:53

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

様々な点からご意見、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

サービス面では改善の余地があると思いますので、社内で検討してまいりたいと思います。

お部屋やエレベータの件ではご不便をおかけした点もあり、申し訳ありません。設備面はなかなかすぐには改善できないかもしれませんが、貴重なお客様のご意見として承り、これからの課題とさせていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 16:21:04

先月泊まった時にお弁当が美味しかったので、別のお弁当を食べようと思いましたが、
団体予約が入っており、お弁当の注文が出来ないとの事。とても残念でした。
取りあえず、近くでテイクアウトできるお店を教えて頂きましたが、営業時間外でした。
これからは、電話で確認をしようと思いました。

岡山ビューホテル 2023年01月23日 17:00:50

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

先日のご宿泊の際には、レストランが貸切のためお弁当をおつくりできずに誠に申し訳ございませんでした。同じ厨房でおつくりしますので、こういう事態が発生してしまうことを申し訳なく思います。

またご紹介した別のお店が時間外だったとのことで重ねてお詫び申し上げます。利用できるかを確認してから紹介するようにいたします。

まだまだ至りませんが、さらにお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを追究してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。