岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

あきら1639さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

あきら1639さん [40代/男性] 2022年08月01日 12:43:00

近くにコンビニがある

岡山ビューホテル 2022年08月01日 12:55:09

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテルの向かいにコンビニ(ファミリーマートさん)がございます。お酒や日用品まであってかなり充実しているので、便利かと思います。またその近くにはスーパーもあり、お惣菜などもお買い求めいただけます。上記以外でも当ホテル周辺には飲食店など便利な施設や店舗が沢山あるのは、私共にとりましてもとてもありがたいことでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
【GORORI ダブル◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2022年06月15日 11:51:06

畳の部屋は気持ちもゆったりできて良かったです。ホテル全体の暖かい雰囲気。朝食の焼いたばかりの鯛は美味しくて心に残りました。

岡山ビューホテル 2022年06月15日 12:59:13

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつの改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

朝ごはんも「美味しい」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。当ホテルの「朝ごはん」は、来店されてから目の前の鉄板で魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただいて一日の活力を取っていただくようなスタイルでございます。元気にご出発できたなら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

panka2020さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

panka2020さん [30代/女性] 2022年06月04日 12:22:28

朝ごはんの鉄板で焼いて持ってきてくれるお魚と卵料理が美味しかったです。
卵料理は、だし巻き卵でとても美味しかったです。
岡山に出張のときは、ここのホテルに泊まりたくて何回か泊まっています。

次回もまた宿泊したいです。

岡山ビューホテル 2022年06月04日 12:56:06

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝ごはんについてのご評価をいただき感謝申し上げます。「美味しかった」を連発していただきとても嬉しく思います。一日の活力を取っていただけたなら幸いです。

「岡山に出張の時には、泊まりたい」との光栄なお言葉までいただきました。これからもずっとそう思っていただけるように私共も頑張らないといけないと気持ちを新たにした次第です。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進して参りますので、温かく見守って下されば幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

さっくん様々さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さっくん様々さん [40代/男性] 2022年06月03日 10:37:59

畳の部屋は初めてでしたが本当に快適でした。

岡山ビューホテル 2022年06月03日 11:06:13

いつもとは違うお部屋をご利用いただき、「本当に快適」という嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に思っております。

当ホテルはフロアごとに違うお部屋の設えになっておりますので、お好みのお部屋を見つけるのも楽しいかもしれませんね。ぜひともまたご利用くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧くださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

さっくん様々さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さっくん様々さん [40代/男性] 2022年04月20日 20:10:23

相変わらずフロントの方の接客が素晴らしいです。朝食もおいしい。

岡山ビューホテル 2022年04月21日 09:00:58

いつも岡山ビューホテルをご利用くださりありがとうございます。

接客や朝ごはんでのご評価をいただき、とても嬉しく思います。このようなお言葉を頂くことが何よりの励みであり、私たちのエネルギーになります。

これからもお客様に愛されるホテルになれるように努力してまりいますので、どうぞご愛顧のほどお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月09日 04:27:31

ビジネスホテルで畳にローベットというのは初めてだったのですが、とても快適に過ごす事が出来ました。
また、携帯充電用のUSB電源もデスクと枕元近くに2箇所。コンセントも同じ所に2個ずつ付いていたので、電源に困る事はありませんでした。
デスクも広くビジネスや旅行にはいい部屋だと思います。
朝食の料理もお魚と卵を来てから調理するので、アツアツで美味しかったです。お米がとても美味しく、普段は1杯しか食べないのですが、珍しくおかわりしてしまいました。
難を言えば、畳の部屋という事でほとんどが座った状態での生活で、立ったり座ったりしなくて楽です。しかし、鏡が立った位置にしかなく、立つのが苦痛になります。私はドライヤーを使う時と、髭剃る時しか鏡は見ませんが、女性はお化粧とかで鏡を見る機会が多いので、デスクに折り畳みの鏡でも有ればいいのになと思いました。
1Fの駐車スペースが狭く、少し斜めに停めてしまったのですが、親切な駐車場スタッフの方が「停め直しておきますから良いですよ」と笑顔で言って頂いたので、スペースの狭さも気になりませんでした。
バスセンターにも近く、買い物、飲食には困らない立地なので、岡山で泊まるならおすすめのホテルです。

岡山ビューホテル 2022年03月09日 08:41:48

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しています。

朝ごはんについてもご評価いただきました。当ホテルは通常のホテルバイキングとは少し異なり、「出来立て」をコンセプトとしており、来店されてから目の前の鉄板でお焼きするスタイルをとっており、ご飯やみそ汁、サラダなどを取り放題としております。一日の活力を取って頂けたなら幸いでございます。

お部屋の鏡の位置についてご意見をいただきました。私たちには気づかなかったことで今後の検討課題とさせていただきます。

駐車場についてもご意見いただきありがとうございました。少し狭いスペースもございますが、熟練スタッフがおりますので、ご安心いただけたらと思います。

様々な面でご意見をいただきありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月03日 11:58:11

夜はステーキ弁当と朝食バイキングを食べたのですが、とにかく料理がめちゃめちゃ美味しいです。朝食の焼いてから持ってきてもらえるお魚が、コース料理に出てきそうなくらいの美味しさでした。コロナ対策もしっかりしてあり、従業員さんの対応もとてもよかったです。普段お世話になっている人に手紙を無料で送ってくれるサービスもあって、全体的に、なんかとても心あたたまるホテルでとてもよかったです。
岡山に来るときはまた来ようと思いました。

2022年02月
岡山ビューホテル 2022年03月03日 13:09:07

「心あたたまるホテル」とのお言葉をいただき私共もとても感激しております。

レストランのお食事についてご評価いただきとても光栄でございます。朝ごはんに関してはよくあるようなバイキングをイメージされると品数が少ないというご意見もありますが、当館の朝ごはんはそれとは一線を画していて、ご来店されてからお魚をお焼きして「出来立て」をお召し上がりいただき、一日の活力を取って頂きたいとの想いでございます。そんな想いにご共感いただけ嬉しく思います。

また「ありがとうハガキ」についてもご評価いただきありがとうございます。お世話になっている方へ送って感謝の気持ちが届くことを願っております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。またお目にかかれるのを楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

ramrezさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ramrezさん [50代/男性] 2022年01月16日 09:48:02

1月13日に宿泊しました。畳なのに低いベットでとても快適でした!またお世話になりたいと思います!

岡山ビューホテル 2022年01月17日 08:49:28

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

これからもさらにお客様のお役に立てるようスタッフ一同努力してまりいますので、今後もご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月13日 12:54:22

今回、岡山ビューホテル様でお世話になりました。
お部屋、お食事、サービス全て良かったです。
お部屋は畳板床でのびのびできてゆっくりできました。
お風呂も含め清潔で綺麗でした。
お食事も地産地消で特に美咲町のたまごは美味しかったです。
サービスも従業員様の温かいご対応で癒されました。
またお世話になりたいです。

岡山ビューホテル 2022年01月15日 08:58:40

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

「全て良かった」と過分なお言葉をいただきとてもありがたく思っております。当館は決して新しいホテルではありませんが、お客様におもてなしの心が届いたことが何よりも嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月23日 15:25:26

畳が良かった!

岡山ビューホテル 2021年12月23日 20:03:14

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

畳のお部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しています。ご自宅のようにくつろいでいただけたなら幸いです。

これからもさらにお客様のお役に立てるホテルになるように精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月18日 10:33:28

3階のお部屋で、床に座るコンセプトでした。とてもリラックスできてよかったです。シャワーの水圧をMAXにすると痛いくらいでした。感動しました。

岡山ビューホテル 2021年12月18日 11:52:58

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

床に座るコンセプトのお部屋を気に入って頂けたようで嬉しく思います。「リラックスできた」とのことで何よりです。当館は1年に1フロアずつ改装を進めておりますので、これからも新しい価値を想像して参りますので、どうぞご期待くださいませ。

まだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参ります。岡山にまたお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同お逢いできるのを楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

pnau4さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

pnau4さん [50代/男性] 2021年10月30日 13:54:52

総じて良いホテルでまた利用したい。レストランは、宿泊なしでも利用したいレベル、部屋は、もう少し防音が効いてるとなお良い。

岡山ビューホテル 2021年10月30日 14:55:53

「良いホテル」とのお言葉を頂き、とても光栄でございます。レストランも高評価を頂きとても嬉しく思います。

お部屋の防音については申し訳ありません。すぐには改善できませんが、今後の課題とさせてください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉備団子さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

吉備団子さん [70代/男性] 2021年10月02日 19:23:29

こんばんは。
コメントが遅くなり申し訳ありません。
朝食は女性シェフで、とても好感が持てました。
作りたてが提供されるのは嬉しく有難いです。
食後に女性シェフと立ち話。
ドイツ料理店だった昔の話ができました。
これからも利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2021年10月03日 19:34:08

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、コメントも投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際には朝ごはんもお召し上がりいただくことができ、担当スタッフにも好感が持てたとのお言葉をいただき、とても光栄でございます。1日のスタートに、出来立てアツアツの朝ごはんでしっかりと活力を付けていただきたいと思いを込めてお作りしております。

古くからご愛顧いただいて大変嬉しく思っております。
今後ますます、お客様に満足していただけるように、ホテル・レストランともに努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同楽しみに、お待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

shin1231さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

shin1231さん [40代/男性] 2021年09月19日 14:42:05

子供のイベントが近くであつたので、家族で利用しました。

建物は新しくないですが、ホテルスタッフ、駐車場スタッフ、レストランスタッフとも気持ち良い対応いただきました。
食事は夜、朝ともホテルレストランで取りましたが、美味しかったです。
部屋もリフォームされていて、綺麗で畳でくつろげました。
テレビも大きく壁掛けで、シャワー圧も高くて、妻も満足していました。
一つ今後のお願いとしては、幼児用の部屋着がフロントにあるのを帰りのエレベーターで知ったので、チェックイン時に教えてもらえると嬉しかったです。

岡山ビューホテル 2021年09月19日 18:07:18

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様でご利用いただき、大変嬉しく思っております。

スタッフの対応、レストランでのお食事、客室に関しても、数々お褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。ありがとうございます。今後より一層ご満足いただけるように、精進して参ります。

お子様用の部屋着につきましては、予めのご案内ができず申し訳ありませんでした。いただいたご意見を参考に、一人ひとりのお客様にとってのお役立ちを提案できるよう、接客のレベルアップに努めて参ります。ご滞在中にお困り事やご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご期待に応えられるように、スタッフ一同尽力して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際には、ご利用下さいませ。ご家族皆様に再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

takumaliteさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2021年08月12日 13:49:15

ビジネスで利用しました。仕事柄、各地のビジネスホテルに泊まっておりますが、ここのホテルはとても心地よく過ごせました。GORORIというプランの部屋なので、それ以外は分かりませんが。部屋のコンセプト通り、ゆっくりと部屋で横になりやすく、自宅にいる気分になります。またお風呂場のシャワーカーテンもある程度重さのあるしっかりしたタイプでしたし、トイレも綺麗。その他色々と細かい所まで気が配れています。細かくチェックして2点だけ気になったのは①朝にスーツを着てから座る所がない。畳OKの折りたたみの椅子でもあれば良いのですが。②スーツのズボンを履く時には、クローゼットの位置的に裸足で靴脱ぎばではくことになります。ただ以上の2点を差し引いてもこの満点の気持ちになるホテルです。特に朝ごはんの鉄板焼きで出てくる魚が良かったのと、スタッフの皆さんが本当に素敵でした。また利用します。

岡山ビューホテル 2021年08月12日 14:53:35

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉を頂き、たいへんありがたく思っております。お部屋のコンセプトにご共感いただき、「満天の気持ちになるホテル」という言葉が私共にとってとても励みになります。

ご指摘の2点については、社内で検討して今後の改善課題とさせていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【夏秋旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

投稿者さん 2021年08月08日 23:49:17

お食事がどれをいただいても思わず「うまっ」と声を発してしまうくらい美味しかったです。スタッフの方々も皆様親切で気持ちのいい対応してくださいました。お部屋も靴やスリッパ履かなくても良いのでお家にいるようなリラックス感が良かったです。今回は彼と行きましたが友人と行っても絶対楽しいです。難点は空調設備がないのか廊下が暑いのでエラベーター来るまでに汗をかいてしまうことと、10階の電子レンジや氷のところに消毒液があればなぁと思ったことくらいです。周りにはダイソーやファミマや薬局やスーパーがあるので急に必要なものもすぐに買いに行けて立地もいいです。また機会があれば是非是非宿泊させていただきたいです。

岡山ビューホテル 2021年08月09日 09:01:14

お食事やお部屋を気に入って頂きとても光栄でございます。「お家にいるようなリラックス感がよかった」と嬉しいお言葉を頂きありがたく思っております。

当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。これからも少しずつですが、さらに進化していけるよう努力してまりいます。

廊下の空調や10階の消毒液のご意見もありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。

また是非お友達を連れてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

投稿者さん 2021年08月01日 11:09:09

畳の部屋でしたが、綺麗だし広さもあり快適にすごせました。
空調は部屋個別で温度調節ができ、ベッドも丁度いい感じでよく眠れました。
洗面とバスタブの両方が温度調節のしやすいシングルレバーだったので使いやすくてよかったです。
朝ご飯も焼きたてのお魚が美味しかったです。
スタッフ皆さんの挨拶が心地よくて、また機会があれば利用したいと思いました。

岡山ビューホテル 2021年08月01日 13:00:07

この度は岡山ビューホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
猛暑の中でのご移動でお疲れになったかと存じます。今回お泊りいただいたGORORIルームは、床に座り足を伸ばして、自宅にいるかのように寛いでいただきたいという思いで作っております。お部屋でゆっくりと過ごしていただけたのであれば幸いでございます。

空調、ベッドをはじめ、使いやすいとご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。また、朝ごはんやスタッフの挨拶に関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

さらに快適に過ごしていただけるホテルとなれるよう、今後より一層尽力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 22:11:54

今回初めて利用させて頂きました。
晩御飯の時間帯に外食もせず到着。三密回避弁当というものがあることを前もって調べていたのでお願いしました。すると、手書きのメッセージシート付きでした。そのメッセージも気遣いのある内容で、疲れた身体に栄養と元気までもらいました。それと、子供用の食器をお願いしようと思っていましたが、こちらからお願いする前に、必要かどうかを聞いて頂いて非常に心遣いがあってありがたかったです。また岡山へ行くことがあれば、是非お世話になりたいと思います!ありがとうございました!

岡山ビューホテル 2021年04月13日 08:34:55

過日は初めてのご宿泊誠にありがとうございました。ご家族での楽しい旅行に当館を選んでいただきとても光栄でございます。

お部屋でのお弁当(三密回避弁当)についてご評価いただけて嬉しく思います。お弁当の味はもちろんのこと、私たちの思い出それが少しでも割増しになったならこれに勝る喜びはありません。お子様を連れてのご旅行は何かと気を遣いますので、お役に立ててよかったと思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を心から楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】★素泊まり★12時アウトOK
【GORORI ダブル◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

吉備団子さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

吉備団子さん [70代/男性] 2021年01月03日 10:18:20

久しぶりのビューホテルです。
朝から手作りの温かな料理に感謝です。
これからも宜しくお願いします。

岡山ビューホテル 2021年01月03日 11:12:51

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

お久しぶりのご来館とても嬉しく思います。いつも当館のことを覚えていて下さることに心から感謝申し上げます。

朝ごはんも気に入って下さり、嬉しく思います。一日の活力を取ってご出発してくださればと思います。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力していく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

柴犬ゴローチャンさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

柴犬ゴローチャンさん [60代/女性] 2020年12月30日 08:27:22

2歳、4歳の孫を連れた旅行だったので、この部屋にして正解でした。風呂とトイレが別なのが特に良かった。
朝食も焼きたての魚と玉子焼きが、頂けたので家族も大満足。立地が良いので、買い物、食事にも便利です。
岡山に泊まる時は、このホテルに決めました。

岡山ビューホテル 2020年12月30日 08:59:30

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を遣いますね。そんな旅が当館で少しでも和らげられたのなら幸いでございます。

お部屋も朝ごはんも気に入って頂きとても嬉しく思います。「岡山に泊まるときは、このホテルに来ました」というありがたいお言葉までいただき、とても感激しております。これからもご期待に添えるようにスタッフ一同精進してゆく所存です。

また可愛いお孫さんともお逢いできるのを楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。