岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2095件

投稿者さん 2023年05月30日 17:07:25

30回以上宿泊させて頂いてます。
スタッフの方が皆さん感じがよく、気持ちよく利用させて頂いてます。ホテル族ですが、ここまで応対が良いホテルはなかなか無いです。
建物自体は少し古い感じですが、内装はとてもキレイです。そしてベッドがとても心地よいです。
自分は肌が弱くてシーツが合わないと苦しむのですが、こちらのベッドは快適です。
朝食も美味しくて申し分ないのですが、私ぐらい通い続けていますと、おかずのレパートリーをもう少し増やして欲しいな、と思います。(魚もねぎソース、照り焼きソース以外も食べてみたいですね)
それくらいですかね。後は本当に快適なホテルです。

岡山ビューホテル 2023年05月31日 09:07:07

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。また久しぶりの投稿にも感謝申し上げます。

お部屋やスタッフの応対についてお褒めのお言葉とても嬉しく思います。当ホテルは開業して40年を迎えようとする老舗のホテルではありますが、1年に1フロアずつ改装を進めており、気持ちよくお過ごしいただけるように努力しております。

朝ごはんについてもご意見を頂き、ありがとうございます。少し内容がマンネリ化しているとのご指摘を頂きました。多く利用しているからこそのご意見は貴重です。連泊やリピーターのお客様でも新鮮に味わっていただけるように改善策を考えて参ります。

これからもご期待に添えるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 16:07:44

畳のお部屋にしていただいたのと、15時チェックイン12時チェックアウトとのんびりと過ごすことができました!お部屋のテレビでミラーリングもできたので自分のお部屋のように快適でした。ありがとうございました!

岡山ビューホテル 2023年05月08日 08:27:20

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご希望のお部屋をご用意することができて良かったです。お部屋でのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今年のGWは多くの人出で何かと至らない点もあったかとは思いますが、よき思い出になったなら幸いでございます。

また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 素泊まり】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【GORORI ダブル◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

なおりんちゃまさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なおりんちゃまさん [40代/女性] 2022年12月03日 00:04:06

今回も利用させていただきました!
畳で靴を脱ぐスタイル、とても気に入っております。
お掃除も綺麗にされており気持ちよく過ごすことが出来ました!

岡山ビューホテル 2022年12月03日 08:48:32

靴を脱いで畳床に座って過ごすスタイルのお部屋を気に入って下さり、とても嬉しく思います。お部屋でくつろいでお仕事のお疲れをしっかり取って頂けたらと思います。

これからもさらにお役に立てるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、今後も変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 19:31:00

駅から距離はあるが天気が良ければ歩けない距離ではない。
近くにコンビニもあって便利。

岡山ビューホテル 2022年11月07日 09:35:31

立地についてのご意見をいただきましてありがとうございます。当館は岡山駅から徒歩約15分の立地で駅と後楽園の中間地点の繁華街に位置します。ちょうど今の時期は歩いてお越しいただける時期かもしれませんね。

ホテル周辺はコンビニやスーパー、百貨店や飲食店も多数ありますので、ご案内いたしますのでフロントまでお申し付けください。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】★素泊まり★12時アウトOK

投稿者さん 2022年10月17日 13:49:40

何度も宿泊させて頂いているものです。
個人的に気になる布団シートの気持ちよさや朝食の豪華さなど、全て満足がいく内容でして、定宿として使わせて頂いております。
築は古いようですが、内装はとても綺麗で古さを一切感じさせないです。
スタッフの方の対応も素晴らしく、これまで10回?以上泊っていますが、いやな気持ちになったことが一度もありません。スタッフ全員よい対応されるホテル、あまりないんじゃないかなと思います。
また利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2022年10月17日 15:37:48

いつもいつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊のたびに嬉しいコメントをくださり、私を含めてみんな元気をいただいております。

お部屋やスタッフの応対、寝具についてもご評価下さり、嬉しく思います。お客様のお仕事が少しでも良い方向に行くようにご支援になっているならこれに勝る喜びはございません。

これからもご期待に添えるようにスタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧いただけますと幸いでございます。

またお逢いできますことを心よりお待ちしております。いつも貴重なご意見ありがとうございます。

fujitareijiさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

fujitareijiさん [40代/男性] 2022年10月17日 11:52:32

ホテルの方のサービスがすべて良かったです。
駐車場案内の担当の方や、朝食担当の方、特に丁寧に接してくれて宿泊が心地良かったです。
朝食も美味しくてしかも無料です。
岡山宿泊の際はリピートします。

岡山ビューホテル 2022年10月17日 15:33:33

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。そのようなお言葉を頂くことがスタッフにとっての何よりの励みになります。

また朝ごはんについてもご評価いただきました。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

「岡山宿泊の際にはリピートします」というありがたいお言葉をいただき、これからもご期待に添えるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、ご愛顧いただけますと嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド
【SUWARUシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

なおりんちゃまさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なおりんちゃまさん [40代/女性] 2022年10月16日 08:42:23

いつも利用させていただいております。
フロント・レストランの方々の対応がよくゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、利用させて頂きます。
有難うございました!

岡山ビューホテル 2022年10月17日 09:01:23

いつもスタッフの対応をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。ごゆっくりとお過ごしいただけたということで何よりでございます。

これからもご期待に添えるように努力してまりいますので、変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。いつもご意見いただき励みになっております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月05日 13:30:07

9月30日に宿泊
今回が2度目の利用でした
以前の宿泊の時に朝食が美味しかったのでそれを楽しみに利用しました

畳板の部屋は畳ではないのでそこそこの硬さはあります
そこでゴロゴロするのなら座布団だけじゃなく座椅子もあればなおいいかなと感じました

そこ以外は満足度が非常に高いです
フロントの方の対応もとても良く
気分よくチェックインさせてもらいましたし
朝食ももちろん美味しい
焼きたてのお魚と卵料理が頂けるのは非常にありがたいです
今回は鰆の塩焼きと明太子ソースがけの卵焼きでした
普段は食べない卵かけご飯もこちらは醤油も数種類あり今回も頂きました
もちろん美味しかったです

岡山駅からは少し距離があるものの路面電車などを使えば問題なく行けますし
また利用したくなるホテルでした
満足です

岡山ビューホテル 2022年10月05日 14:09:22

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございました。朝ごはんが美味しかったということでリピートしてくださり、とても嬉しく思います。

「満足度が非常に高い」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。ご滞在中はおくつろぎいただき、朝ごはんも再度楽しんでいただけたようで何よりです。

またスタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。いただきましたお言葉を励みにして参りたいと思います。

ご指摘いただきました、お部屋での座椅子ですが、お部屋の広さを考慮して敢えて入れておりません。ご希望の方には座椅子をお貸出ししておりますので、フロントまでお申し出くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 14:42:44

口コミ投稿で安くなるプラン利用させていただきました。食事付きでかなり安く宿泊できて満足です。
一人で休日にふらっと泊まりに来ただけなので、安く泊まれる事以上に求めるハードルが特に高くないこともありますが、シンプルで清潔感があって私には十分でした。部屋の入口で靴を脱いでくつろげるお部屋も、家のようにゆったり過ごせてよかったです。朝食もおいしかったです!ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2022年10月03日 08:31:47

靴を脱いで過ごすお部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。「家のように湯tyタリス過ごせた」とのことで嬉しく思います。

朝ごはんについてもご評価いただきました。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いでございます。

またフラッと休日を過ごしにいらして下さい、スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月17日 14:34:46

岡山駅から少し遠いですが、路面電車の駅の近くなので移動は楽です。ホテルの近くにコンビニとスーパーがあります。
一番印象的だったのは朝食です。
和定食のような感じで、ご飯や味噌汁等がバイキング、焼き魚と卵焼きは朝食会場に来てからわざわざ作ってくれます。身がほくほくの焼き魚と、ふわふわトロトロの卵焼きは美味しかったです。
また、下の方の階はリニューアルしたそうなので部屋は綺麗でした。
気になったところは、エレベーターが1台しかないのでなかなか来ないところと、パジャマがシーツのような薄手の素材なので透けることです。パジャマを着てから部屋の外に出る人は、貸出の浴衣があるそうなのでそちらの方がいいと思います。
スタッフの方々の接客はよかったです。また岡山に来る時は検討したいと思います。

岡山ビューホテル 2022年09月18日 18:43:44

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。様々な観点からご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は岡山市の中心部に位置しており、路面電車やバスなどの公共の交通網が充実しております。コンビニやスーパーなどお買い物にも便利な場所であると思います。

また、ホテル内レストラン五感こだわりの朝ごはんを印象的と仰っていただけて非常に嬉しく思います。出来立てアツアツの朝ごはんで1日の活力をしっかりと付けていただくことができるよう、心を込めてお作りしております。
お部屋も順次リニューアルを行っており、今回ご宿泊いただいたGORORIルームは2019年に改装して現在のような床に座る仕様になりました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

設備の面ではご不便をお掛けした点もあり、申し訳ありません。すぐの改善は難しいところでございますが、より快適にお使いいただけるように検討課題とさせていただきます。
パジャマではなく浴衣がご希望の方にはお貸出ししております。その他にもご滞在中のお困り事がありましたらいつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

最後に、スタッフの接客が良かったというお言葉、非常に励みになります。ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2022年09月07日 16:14:32

いつも利用させて頂いているホテルです。
スタッフの方のサービス、朝ごはんの美味しさ、ベッドの気持ちよさが気に入ってます。
特に朝ごはんですかね。魚と卵料理を一人ずつ作ってくれるので温かくて、とても美味しいです。
ただ今回は少し魚が生で、中身が少し赤く、半分残してしまいました。少し残念でした。
岡山のホテルは7つほど試しましたが、ビューホテルさんと三井ガーデンホテルさんが飛びぬけて気に入っています。

岡山ビューホテル 2022年09月07日 16:53:35

お気に入りのホテルにしていただいているようでとても嬉しく思います。私たちのおもてなしでお仕事の疲れが取れて翌朝お元気でご出発されているなら何よりでございます。

今回は朝ごはんの魚の焼きが甘かったようで大変失礼しました。新鮮なお魚を使っていますが、お身体には支障はありませんが、さらにおいしく召し上がっていただけるよう以後気を付けるようにいたします。

これからもさらに気に入って頂けるホテルでいられるようにスタッフ一同努力して参りますので、これからもご愛顧いただけると幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月02日 11:33:00

チェックアウトがゆっくりめなのが、助かります。
スタッフの皆様がアットホームな雰囲気なのがすごく気に入ってます。

岡山ビューホテル 2022年08月02日 16:26:57

スタッフの応対やホテルの雰囲気についてご評価いただき、とても光栄でございます。

当館は「心通う岡山のマイホーム」をコンセプトにお客様がまるで自宅にいるようにお過ごしいただければと思っております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまりいます。

チェックアウトもゆっくりとしていただき、少しでもご滞在を楽しんでいただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

さっくん様々さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さっくん様々さん [40代/男性] 2022年07月31日 22:20:59

だし巻き卵が美味しかったです。畳の部屋では無かったですがくつろげました。

岡山ビューホテル 2022年08月01日 08:53:00

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝ごはんについてご評価いただきとても光栄でございます。来店後に玉子料理と焼き魚を目の前の鉄板でおつくりして出来立てをお召し上がりいただき、一日の活力を取ってご出発頂けたなら幸いです。

お部屋は畳のご希望ということで申し訳ありません。喫煙のお部屋はすべてベッドのお部屋になっております。どうぞご了承ください。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月12日 12:38:57

朝食がとてと美味しいです。
部屋も綺麗で過ごしやすいです。
次回は夕食弁当もお願いしようと思います。

岡山ビューホテル 2022年07月12日 12:49:26

朝ごはん、お部屋の面でご評価をいただきとても光栄でございます。これからもさらにお役に立てるようにスタッフ一同精進して参る所存です。

次回はぜひともお部屋で召し上がれる夕食弁当をお試しくださいませ。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月20日 13:02:56

朝食が想定以上によかったです。

岡山ビューホテル 2022年06月20日 14:43:59

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただき、嬉しく思います。当館の「朝ごはん」は、一般的なホテルブッフェとは一線を画しており、来店後に目の前の鉄板でお魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただいて一日の活力を取っていただけたらと願っております。

ぜひまた岡山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございます。

☆ないじ☆さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

☆ないじ☆さん [50代/男性] 2022年05月09日 11:19:09

若いころに岡山で働いており、久しぶりに街を味わおうと思い、一人旅でお邪魔しました。予約をする際の決めたポイントはSDG'sに拘っておられたところ、部屋のコンセプトが床で座れるところ、朝食が鉄板焼きで魚を出してくれるところ。
チェックイン時の駐車場のおじさんも丁寧な対応で良かったです。
本当に部屋の入り口で靴を脱ぎ、床やマットレスだけのベッドで寛げました。
夜は外食で、昔よく行っていたお店で懐かさに浸ることが出来ました。
朝食は丁寧に説明をしてくださり、鉄板焼きの鯛、玉子かけご飯等を満喫。
設備は古さを感じましたが問題ありません。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2022年05月09日 12:06:47

事前に当ホテルのSDGsの取り組みなどを調べて下さったようでありがとうございました。以前岡山でお勤めされていたとのことで懐かしさを感じながらのご滞在だったのでしょうね。

お部屋や朝ごはんについてご評価いただきとても嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

また朝ごはんも出来立てにこだわっており、来店してから目の前で鉄板でお魚を焼くスタイルで1日の活力を取っていただけたらと思っております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進してい参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:55

4月29日に宿泊しました。建物はちょっと古そうでしたが、アットホームな感じでスタッフの方々のホスピタリティーが素晴らしいです

岡山ビューホテル 2022年05月01日 21:54:01

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。連休のご旅行に当館をお選びいただけて大変嬉しく思っております。

アットホームな感じ、スタッフのホスピタリティーが素晴らしいとのお言葉、ありがとうございます。
ご感想の通り、建物は決して新しくはありませんが、客室内のリニューアルをするなど、進化を続けられるように努めております。
温かみや落ち着きを感じていただけるように、さらに喜んでいただけるおもてなしができるように、スタッフ一同より一層努力して参ります。

ぜひまた岡山にお越しの際はご利用くださいませ。再びお会いできることを楽しみにしております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2022年04月21日 20:47:06

6回目の宿泊になります。
建物は古い感じですが部屋やエレベータ周りをリフォームされているようで非常に綺麗です。
スタッフの方の応対も気持ちよく、いつも利用させて頂いてます。
一番のお勧めは朝食ですかね。魚を一人一人焼いて、卵料理と一緒にもってきてくれます。とてもおいしいです。
悪い点は特に思いつかないです。また利用させて頂きます。

岡山ビューホテル 2022年04月22日 08:54:57

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。6回目のご利用ということで心から感謝申し上げます。

お部屋やスタッフの応対、朝ごはんでご評価いただきとても嬉しく思います。お客様のご滞在が快適で心地よいものになっているのならこれに勝る喜びはございません。

「悪い点は特に思いつかない」とのことですが、その思いをこれからも持っていただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月09日 04:27:31

ビジネスホテルで畳にローベットというのは初めてだったのですが、とても快適に過ごす事が出来ました。
また、携帯充電用のUSB電源もデスクと枕元近くに2箇所。コンセントも同じ所に2個ずつ付いていたので、電源に困る事はありませんでした。
デスクも広くビジネスや旅行にはいい部屋だと思います。
朝食の料理もお魚と卵を来てから調理するので、アツアツで美味しかったです。お米がとても美味しく、普段は1杯しか食べないのですが、珍しくおかわりしてしまいました。
難を言えば、畳の部屋という事でほとんどが座った状態での生活で、立ったり座ったりしなくて楽です。しかし、鏡が立った位置にしかなく、立つのが苦痛になります。私はドライヤーを使う時と、髭剃る時しか鏡は見ませんが、女性はお化粧とかで鏡を見る機会が多いので、デスクに折り畳みの鏡でも有ればいいのになと思いました。
1Fの駐車スペースが狭く、少し斜めに停めてしまったのですが、親切な駐車場スタッフの方が「停め直しておきますから良いですよ」と笑顔で言って頂いたので、スペースの狭さも気になりませんでした。
バスセンターにも近く、買い物、飲食には困らない立地なので、岡山で泊まるならおすすめのホテルです。

岡山ビューホテル 2022年03月09日 08:41:48

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しています。

朝ごはんについてもご評価いただきました。当ホテルは通常のホテルバイキングとは少し異なり、「出来立て」をコンセプトとしており、来店されてから目の前の鉄板でお焼きするスタイルをとっており、ご飯やみそ汁、サラダなどを取り放題としております。一日の活力を取って頂けたなら幸いでございます。

お部屋の鏡の位置についてご意見をいただきました。私たちには気づかなかったことで今後の検討課題とさせていただきます。

駐車場についてもご意見いただきありがとうございました。少し狭いスペースもございますが、熟練スタッフがおりますので、ご安心いただけたらと思います。

様々な面でご意見をいただきありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月26日 18:38:55

出張のたびに利用しています。これで4回目の宿泊です。
食事がおいしく、特に魚を一人ずつ調理してもってきてくれているので、とても嬉しいです。サワラがとてもおいしいのですが、今度は別の魚も食べてみたいです。
また泊まります。

岡山ビューホテル 2022年01月27日 08:55:23

出張のたびにご利用いただいているとのことで本当にありがたく思っております。

朝ごはんでのご評価をいただきました。当ホテルの「朝ごはん」は他のホテルのような品数豊富なバイキング形式とは一線を画しており、お客様に出来立てを召し上がっていただくことを一番に考えており、一日の活力をつけてご出発頂けたらと思っております。お魚も連泊のお客様には変化を付けるなど配慮もしておりますので、ぜひともまた違うお魚をお召し上がりいただけたらと思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。