岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

朝ごはん
美味しかったです
また行ってみたいです

岡山ビューホテル 2018年12月08日 09:45:05

朝ごはんについてご評価いただきましてとても光栄です。お客様が来店されてからお魚を鉄板でお焼する「出来立て」の朝ごはんを召し上がっていただき、1日に活力になればとの想いでおつくりしております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階改装前◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2018年11月20日 14:59:20

フローリングで靴を脱ぐタイプの部屋は初めてでしたが、意外に良かったです。機会があればまた 利用したいです。朝食は少し アイテムが少なく もう一品ぐらいあれば、良かったかな?

岡山ビューホテル 2018年11月20日 16:18:00

お部屋を気に入って頂いたようでとても嬉しく思います。靴を脱いでゆっくりとしていただけましたでしょうか?

朝ごはんについてのご意見を頂きました。当館では、出来立ての朝ごはんを召し上がっていただきたいと思っており、種類を絞らせていただいております。その代わり毎日少しずつ内容を変更しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 朝ごはん付】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【こあがりツイン◇禁煙◇フローリング布団◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2018年11月20日 00:02:42

清潔な感じの良いお部屋でした。靴を脱いでくつろげるのはありがたかったです。無線LAN使えますし、コンセントにUSBさせます。
温かい朝食もよかったです。
もっと値段の安い宿もあるとは思いますが、内容を考えるとこちらにしてよかったです。
四階は改装されたばかりなのでしょうか。禁煙フロアーでしたがタバコの臭いが少し気になりました。以前は喫煙フロアーだったのかなと思いました。

岡山ビューホテル 2018年11月20日 08:59:34

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今年改装したばかりのお部屋でくつろいで頂けて良かったと思います。

しかしながら、たばこのにおいがしたとのことで申し訳ございませんでした。ご利用のお部屋は禁煙フロアでたばこのにおいがすることはあってはならないことでございます。今一度チェック体制を強化してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。まだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

投稿者さん 2018年11月15日 06:50:29

とてもきれいで、畳というのが、佳いです!ただ、少しお値段が高いかな?
でも、概ね満足してます。

岡山ビューホテル 2018年11月15日 21:29:36

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
畳風の床のGORORIルームを気に入っていただけてとても光栄でございます。満足とのお言葉もいただきましてありがとうございます。
当館は1年に1フロアずつ改装を進めておりまして、GORORIルームは2017、2018年に新しくできたお部屋でございます。どこか懐かしさを感じていただけるような仕掛けも取り入れ、お客様にゆっくりと寛いでいただける空間作りに努めております。
これからももっと満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用下さいませ。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 原由利香

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階リニューアル★
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2018年10月26日 18:19:24

岡山は初めてでしたが目的地にとても近く周りにはコンビニや飲食店もあって満喫できました。
シャンプーが自分の髪質にあっていてるか心配でしたがサラサラになってとても満足しています。
交通機関も苦になる距離ではなかったので良かったです。

岡山ビューホテル 2018年10月27日 09:33:21

この度は、岡山ビューホテルにご初めて宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地の面やアメニティの面でよいご評価をいただいてとても嬉しく思います。当館は岡山駅から車で5分の所にあり、駅と後楽園のちょうど中間地点に位置しております。周りには飲食店やショッピング施設も豊富です。ぜひともお気に入りのお店を見つけてくださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、「靴を脱ぐ、床に座る」という独自のコンセプトのお部屋をお楽しみいただけたらと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2018年08月12日 21:47:09

アットホームな雰囲気のホテルでおかげさまでゆっくりできました。目の前にコンビニや居酒屋もありとても便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2018年08月13日 11:01:12

「アットホーム」と感じていただいたのはまさに私共が目指している雰囲気でありとても嬉しく思います。便利な世の中だからこそ、人のぬくもりを大切にしてお客様とも心の通うおもてなしをして参りたいと考えております。

まだまだ至らない点もありますが、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【さき楽7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり◆正規料金より最大1000円安♪

投稿者さん 2018年07月31日 00:38:53

コストパフォーマンスが良いと思います。岡山初めてでしたが、ホテルの周りが栄えていました。
コンビにも食事も周りにいろいろあり、便利でした。
私は場所が分からなかったのでロフト目指すと分かり安いです。
部屋は畳で少し変わっているとも思いましたが、リラックスできれこれもありだと思いました。
設備もネットも使えるし十分と思います。

岡山ビューホテル 2018年07月31日 08:47:02

立地やお部屋でご評価をいただきました。ゆっくりおくつろぎいただいたようで何よりでございます。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ご利用いただいたお部屋は改装したばかりの新しいお部屋でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますとさいわいです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

ポイント10倍プラン【楽天限定】★素泊まり

投稿者さん 2018年07月27日 14:30:40

仕事の出張で利用させていただきました。
フロントの方の感じも良かったです。
靴を脱いで上がる部屋なので家にいる気分でゆっくりできました。

岡山ビューホテル 2018年07月27日 15:13:13

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やフロントの応対についてご評価いただき。嬉しく思います。これを励みにさらにお役に立てるように精進してゆく所存です。

また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【モニタープラン☆1日1部屋限定】クチコミ投稿のお客様へ♪正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

まる8343さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まる8343さん [30代/女性] 2018年07月25日 16:35:46

岡山に来て、地理がほぼ分からない中、ちょっと迷いました。
でも、分かりやすい看板に助けられました。
お部屋はリニューアルしたばかりの畳のお部屋でしたが、オシャレな和の雰囲気で、何より、サンダルで歩き回った後だったので足が休めてくつろぐことができました。
分からないことがあり、フロントに電話した時に、電話に出る時に第一声に○○様と、名字を呼んでいただいたのにはびっくりしましたが、うれしかったです。
掃除の方も含めて館内を歩いていると必ず挨拶をしてくださるので、すごく気持ちがよかったです。
1つ下になるとしたら、ユニットバスに置いてあるシャンプー類の位置です。
浴槽から遠すぎです。
後は、言うことなしです!
また必ず止まります!

岡山ビューホテル 2018年07月25日 17:50:05

お部屋やスタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきました。私共もとても嬉しく思います。

バスルームのシャンプー類の位置についてご指摘いただきました。なかなか置く場所がなくいろいろ試行錯誤しておりますが、今一度改善策を検討してみます。

まだまだ至らない点もありますが、まるで自宅に帰ってきたようなアットホームなおもてなしを心掛けてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますと光栄でございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月14日 09:29:34

前回 宿泊したときは 部屋のデスクが 汚れていましたが 今回は 綺麗に清掃が行き届いていて 快適に過ごせました
また利用しますので 引き続きよろしくお願い致します

岡山ビューホテル 2018年07月14日 10:01:16

いつも岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

前回ご宿泊の際の不行き届きが改善できて、「快適に過ごせた」とのことでとてもよかったです。

また何かお気づきの点がございましたらフロントまで直接お知らせくださいませ。いつも貴重なご意見をいただきありがたく思っております。今後とも私たちをお育てくださいますようご指導のほどよろしくお願いいたします。またお逢いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。
代表 上野 宏一郎

【さき楽20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり最安値◆正規料金より最大1500円安♪

ライツ3511さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ライツ3511さん [50代/男性] 2018年06月03日 16:13:28

畳仕立てのシングルルームは初めてでした。面白い試みだとおもいます。今回目的地の近場に宿がとれませんでしたが、立地としては繁華街からも近く価格もそれなりだと思います。

岡山ビューホテル 2018年06月03日 23:17:19

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました、GORORIルームに関してお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当館は、1年に1フロアずつ改装を進めておりまして、GORORIルームは「床に座る」をコンセプトに和を感じられるお部屋作りをしております。畳風や板張り風の床にし、昭和の懐かしさを取り入れ、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただきたいと考えました。面白い試みとの評価をいただき、とても嬉しく思います。
商店街や、後楽園・岡山城などの観光地からも近く、岡山駅からもバスや路面電車を使っていただくと非常に便利ですので、ぜひまた岡山にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
これからも、さらにお役に立てるホテルを目指して努力して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月26日 18:09:20

建物は古く2階フロントまでのアプローチは階段。(駐車場から上がることは可能)地元の方にも古いところだねと言われていたものの、4・5階はリニューアルされていて部屋は清潔が保たれていました。選んだ部屋が「畳でごろ寝」でしたので、入るとすぐに靴を脱いで、布団の手前のちゃぶ台を中心にごろごろ。居心地は良かったです。ただユニットバスは改装されておらず、古いまま。それでも衛生は保たれておりました。洗面所内にコンセントはありませんでしたが、部屋の中には5か所もコンセントの差し込みがあり、便利でした。フロントと同じ2階のレストランは今回使用しませんでしたが、活気があって、複数人でしたら楽しく利用できたと思います。食事はホテルから徒歩5分くらいの、岡山名物の山珍の豚まん・惣菜で済ませてしまいました。天満屋さんの側で、中心街なので、駅からは遠いですが、立地は悪くないと思います。

岡山ビューホテル 2018年05月27日 14:47:35

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの「床に座る」コンセプトのGORORIルームでのご宿泊について、居心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。

当館は開業35年を迎え、古さは否めませんが、清潔で快適に過ごしていただける空間をご提供できますように、日々努力しております。1年に1フロアずつ改装を進めており、より便利にお使いいただけるような設備の導入など、検討を重ねていく所存でございます。

館内レストランの五感では、夜はカウンター席もあり、また、単品以外にも定食など様々なメニューをご用意しておりますので、グループ、ファミリーのみならず、少人数やお一人のお客様にもお気軽にご利用いただけたらと思っております。ぜひまたお越しの際には、五感でのご夕食も楽しんでいただきたく思います。

岡山駅からは少し離れますが、立地は悪くないとのお言葉、ありがとうございます。周辺のお勧めの場所などご紹介できるよう、スタッフ手作りの地図もご用意しております。より便利に快適にお過ごしいただくお手伝いができるよう、今後も努力して参ります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまた岡山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 原由利香

【GW】ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付
【GORORI ダブル◇禁煙◇17平米◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2018年02月16日 03:00:40

畳の部屋だったので、少しビックリしました。広くて、快適に過ごせました。

岡山ビューホテル 2018年02月16日 08:58:18

改装した畳床のお部屋をご利用いただきました。ほかのホテルにはないような設えですので、驚かれたかもしれませんが、床に座ってまるで家のようにくつろいでいただけましたでしょうか?

当館は1年に1フロアずつ改装を進め、今月も4階フロアをリニューアルオープンすることができました。さらにお客様にとってお役に立てるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご指導のほどよろしくお願いします。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。再会を楽しみにしております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★素泊まり

いちあき2967さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

いちあき2967さん [60代/男性] 2018年02月14日 15:47:58

朝食が実にいい!当日はハマチのソテーうまかった!部屋のバスは小さすぎるね!
トータル的にはまずまずかな?

岡山ビューホテル 2018年02月14日 17:41:58

朝ごはんをご評価いただきましてとても嬉しく思います。魚はご来店してから店内の鉄板でお焼するので、アツアツ出来立てをご提供しております。気に入って頂き光栄です。

お部屋のお風呂では不自由をおかけして申し訳ございません。設備的なことですので、なかなかすぐには改善できないかもしれませんが、検討課題とさせていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご指導のほどよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【さき楽7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付◆正規料金より最大1000円安♪

投稿者さん 2017年12月16日 19:44:29

何度か利用していますので 安心して宿泊しましたが 残念だったのが 311号室 テレビの下の 湯沸器等が置いてある後の机、 全く掃除されてないか ホコリや髪の毛が「積もって」ました。
パソコンやタブレットを使うのに 湯沸器の乗ったトレーを どかしたところ 気がつきました。
濡らしたテッシュで拭き取りましたが・・・・

何度も 宿泊してるのは 誠意を感じているからですが がっかりでした。
お客様の声には 書きませんが こちらに書かせて頂きました。
改善をお願いします。

岡山ビューホテル 2017年12月16日 21:35:36

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊いただきましたお部屋は、清掃に関して至らない点があり、ご満足いただくことができず、大変申し訳ありません。
細部まできちんと行き届いた清掃ができるよう、全力で改善に向けて努めて参ります。

今後さらにご期待に応えられるホテルになれるように、スタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いです。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2017年12月14日 21:16:05

いつも利用します。コスパ良し。

岡山ビューホテル 2017年12月15日 20:49:55

お仕事の際のご利用ということですが、少しでもお役に立つことができているのであれば幸いでございます。
今後もより一層満足していただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力して参ります。お気付きの点がございましたら、ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

しろくまちゃくまさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

しろくまちゃくまさん [50代/男性] 2017年10月25日 15:31:16

天満屋バスセンターから近い。コンビニ、飲食店とも近い。便利。

岡山ビューホテル 2017年10月26日 09:45:56

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アクセス面や立地でのご評価とても嬉しく思います。当館は岡山駅と後楽園のちょうど中間地点の繁華街の中に位置しており、周辺には飲食店や百貨店、スーパーや病院など便利な施設が多くあります。

またお部屋でもごゆっくり寛いでいただけたでしょうか?お仕事の束の間の急速になったのなら幸いです。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 09:01:16

繁華街に近く、便利でした。
駐車場は狭く、遅い時間だと止められない場合もありますが、近くにコインパーキングもあるので、問題なかったです。

岡山ビューホテル 2017年10月15日 15:41:58

当ホテルは岡山市の中心である商店街に近く、飲食店や駐車場など、近隣に多数ございます。ご不便なくご利用いただけたとのことで、スタッフ一同安心いたしました。

岡山ビューホテルでは、周辺の飲食店や病院、銭湯、雑貨店など、お客様のお役に立てるようにと思い、手作りのマップをご用意してご紹介させていただいております。またご旅行でお越しの際には、ぜひご活用いただきたく思っております。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後も、さらに満足していただけるホテルとなれるよう努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

岡山ビューホテル フロント 原由利香

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆

投稿者さん 2017年09月20日 17:02:04

朝食が良かったです。

岡山ビューホテル 2017年09月21日 08:33:37

朝ごはんについてご評価いただきました。岡山の食材を出来たてでご提供することをコンセプトにした朝ごはんですが、気に入って頂きとても光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるようスタッフ一同努力してゆく所存です。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2017年08月28日 00:13:01

大人2人+子ども1人で利用。
乳幼児連れでの旅行の際、この値段で泊まれるのはとても有り難かったです。
ダブルベッドを選んだのですが、なぜか掛け布団一枚。
寝づらかったです。

岡山ビューホテル 2017年08月28日 09:12:27

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様を連れてのご旅行でお役にたてたこととても光栄に思います。小さいお子様を連れていると何かと気を遣うことが多く大変ですよね。楽しいご旅行になったのなら幸いです。

なお、ダブルのお部屋はお布団は1セットのみになっております。もし2セットご希望でしたら、ツインルームになります。ご了承くださいませ。

また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー素泊まり】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】