岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2095件

投稿者さん 2022年01月26日 18:36:16

3回目の宿泊です。
部屋をリフォームされていて綺麗で快適、食事もおいしいです。
また泊まります。

岡山ビューホテル 2022年01月27日 08:51:58

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきましてありがとうございます。今回3回目ということでとてもありがたく思っております。

お部屋やお食事でのご評価をいただきとても光栄でございます。これからもご期待に添えるようにスタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧いただけると幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
【SUWARUシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2021年11月07日 18:16:03

床に座るコンセプトルームに宿泊しました。もともと和室の旅館が好きでしたが、岡山駅周辺にそのような旅館がなく選びました。靴を脱いでマットのみのベットで横になって、脚を畳に出してくつろぐことができてよかったです。食事は、朝ごはんでメインディッシュをその場で調理してくださり、おもてなしを感じました。全体的に清潔で、接客もとても良かったです。

岡山ビューホテル 2021年11月07日 20:30:30

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。

今回ご利用いただいたGORORIルームは、床に座り足を伸ばしてゆっくりと寛いでいただけるようにと思って作ったお部屋です。気に入っていただけたのであれば何よりでございます。

朝ごはんや接客、清潔感など、お褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同とても励みになります。ありがとうございます。より一層、ご満足いただけるホテルとなれるように、さらに精進して参ります。

今後もまた岡山にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

pnau4さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

pnau4さん [50代/男性] 2021年10月30日 13:54:52

総じて良いホテルでまた利用したい。レストランは、宿泊なしでも利用したいレベル、部屋は、もう少し防音が効いてるとなお良い。

岡山ビューホテル 2021年10月30日 14:55:53

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「良いホテル」とのお言葉を頂き、とても光栄でございます。レストランも高評価を頂きとても嬉しく思います。

お部屋の防音については申し訳ありません。すぐには改善できませんが、今後の課題とさせてください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 22:36:05

出張族で色々なホテルに泊まる機会がありますが、初めての部屋タイプで新鮮でよかったです。
和と洋の融合で布団ではなくマットなのもよかったです。
朝食も手作りでよかったです。
それ以外は普通で特に目立ったものはありませんが、また利用してもいいと思いました。

岡山ビューホテル 2021年10月22日 08:42:30

この度は、岡山ビューホテルを始めてご利用いただきありがとうございます。

お部屋のご評価を頂きとても嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつの改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋をご提案しておりますので、最初は驚かれたかもしれません。しかしながら「よかった」とのお言葉を聴くことができて安心しております。

朝ごはんもご評価いただきました。通常のバイキングとは異なり、メインの焼魚はお客様のご来店後に店内の鉄板で焼くスタイルであまりないのですが、お客様に出来立てを召し上がっていただき、一日の活力を取って頂きたいというおもいでこのスタイルにしております。

他の部分でもさらにご評価いただけるようにさらに精進して参りますので、次回もぜひともお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。再会をスタッフ一同楽しみにしています。

投稿者さん 2021年08月19日 11:47:59

スタッフの皆さんがおもてなしの心をこめて温かく接してくださるアットホームな感じのホテルです。
改装済みのお部屋はとてもきれいで快適です。
ただ、冷蔵庫や電話など改装前の備品を活用しているので、冷蔵庫はとても古くて、温度設定のダイヤルを回したらものすごい音でガタガタ揺れ始めました。あわててフロントに電話している間に止まったので大したことはなかったのですが、びっくりしました。すぐにフロントの方が飛んできてくださって恥ずかしかったです。今度は音がやむまで待つことにします!

岡山ビューホテル 2021年08月19日 13:16:04

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの応対やお部屋を気に入って頂きとても光栄でございます。「アットホームな感じのホテル」というお言葉が何より嬉しく思います。

冷蔵庫については大変失礼いたしました。おっしゃる通り、改装前の冷蔵庫を使用させていただいており、順次取り換えておりますが、性能的には問題ございませんので安心してご利用くださいませ。

また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

teruTさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

teruTさん [30代/男性] 2021年08月09日 16:49:58

フローリングにお布団のお部屋でしたが子どもがいるので便利でしたし、隠し部屋みたいで子どもも喜んでました。スタッフの皆さんも親切で快適に過ごす事ができました。

岡山ビューホテル 2021年08月10日 09:52:10

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

小さなお子様とのご旅行はとても大変ですね。ましてやコロナ禍なのでなおさらだと思います。そんななかで当ホテルを選んでいただき、嬉しいコメントをいただいたことをとてもありがたく思っております。

お子様も喜んでくださったとのことで何よりでございます。フローリングにお布団のお部屋は添い寝をしても落ちる心配もなく、小さなお子様もハイハイできたりして安心してお過ごしいただけるとのお声をたくさん頂戴しております。岡山での楽しいご旅行の思い出になったなら嬉しく思います。

また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。成長されたお子様にお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

柴犬ゴローチャンさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

柴犬ゴローチャンさん [60代/女性] 2020年12月30日 08:20:41

繁華街にも近く、夜の食事選びに困らないホテルです。レヴューを参考にホテルを選ぶのですが、レヴューどうり、朝食が最高でした。焼きたて、作りたてが頂けるのが特徴です。
小さなホテルをスタッフの方々のチームワークで作り上げてる事を感じた滞在でした。

岡山ビューホテル 2020年12月30日 08:56:39

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。

朝ごはんについてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を付けていただけたなら幸いでございます。

おっしゃる通り、当館は小さなホテルですが、スタッフ全員でおもてなしをするように心がけております。まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

投稿者さん 2020年12月29日 12:09:15

畳のお部屋で床に座れることが新鮮でした。ベッドが大きくてゆったり寝ることができました。アメニティ類が複数セットで置いてあって良かったです。
朝ごはんがとても美味しくて、白飯と卵かけご飯の2種類ともいただいてしまいました。鉄板で焼いてくださるだし巻き卵がふわふわで、香りも味も期待以上でびっくりでした。この日のお魚はスズキで、こちらも身がふんわりしていて、皮の香ばしさと相まって美味しくいただきました。コーヒーをお部屋に持って上がれるサービスも良かったです。晩ごはんもいただいてみたいと思いました。
1階の駐車場はやや狭いですが、屋根があるので天気を気にすることなく移動できて良かったです。

岡山ビューホテル 2020年12月29日 13:58:42

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ご自宅のようにお過ごしいただけたなら幸いでございます。

また朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。よくあるホテルのブッフェスタイルとはちょっと異なっておりますが、一日の活力を取って頂きたく、お客様には来店後にお魚を焼いて出来立てを召し上がっていただけるようになっております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございましや。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 02:44:51

京橋朝市に行く為に宿泊しました。
靴を脱いでゴロゴロできる部屋で、とてもくつろぐ事ができました。
朝ごはんの焼き魚が、焼き立てですごく感激でした。
また、利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2020年12月07日 08:47:53

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

京橋朝市は楽しまれましたでしょうか?いろんなおいしいものや楽しいものがありますので、朝早く起きてでも行く価値ありですね。

お部屋と朝ごはんでのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。特に朝ごはんでは「感激」とのお言葉がとても励みになります。これからもさらに喜んでいただけるおもてなしを考えてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月26日 09:23:35

’GOTO・・’&’県民限定・・’を利用して初めて宿泊しました。買物するには最高の立地場所!(県外の方観光やビジネスにもお薦めです)ほかの方の口コミにもあるように食事がとても美味しかったです♪夜はコースもありますがリーズナブル&県内産の食材を多く利用しているので安心安全!気軽な雰囲気なので普段利用にもピッタリなお店でした◎宿泊はビジネスホテルとしてはGORORIなどコンセプトも面白く思ったより寛げました。小さなお子様がいる家族にはピッタリでは?/県民だから・・?かもしれませんが、スタッフの方も話しやすく親切だったので気分よくすごく事ができました。/★が-1の部分の理由は(ごめんなさい)施設が古い事どうしても新しいホテルと比較すると見劣りして感じる部分があるから過剰な評価と思われないためワザと下げました

岡山ビューホテル 2020年10月26日 10:21:02

この度は、ご家族で岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

クーポンを併用されるとお得に泊まれるので、地元の皆さんは本当にお得ですね。

立地やお食事、お部屋、スタッフの応対の面でご評価いただきとても光栄でございます。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。まるでご自宅のようにくつろいでいただけたなら嬉しく思います。

ご指摘の通り、当館は決して新しいホテルではありませんが、その分新しいホテルにはないおもてなしとお料理とお部屋をご用意してお客様のお越しをお待ちしております。その部分をご評価いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。お近くにお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2020年08月13日 16:49:59

夕食朝食共に心温まる美味しいお料理でした。
お食事付きにして正解でした!お部屋も清潔でした。
狭めのお部屋でしたが心遣いが感じられました。ファミマすぐ側にあり便利でした。コロナ対策もしっかりされてました。
ありがとうございました!

岡山ビューホテル 2020年08月13日 18:02:38

この度は、岡山ビューホテルにご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事や立地面、コロナ対策などでお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

この時期、ご家族でご旅行するときは細心の注意が必要だったと思いますが、お越しいただいたことをとても嬉しく思います。

安心してご利用いただけたならこれに勝る喜びはございません。ご家族の思い出の1ページに当館も加えていただけたら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。再会をスタッフ一同楽しみにしております。

momo383895さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

momo383895さん [40代/女性] 2020年06月16日 08:30:42

先週に続き宿泊しました。
今回は娘と二人で夜のご飯も頂きましたがどの料理も工夫されていてとても美味しかったです。
スタッフさんに色々と質問したりお話ししたりしましたが、皆さん丁寧に答えて頂いて楽しい時間を過ごせました。
会員登録もしたので、また利用したいと思っています。

2020年06月
岡山ビューホテル 2020年06月16日 09:07:09

この度は、2度目のご宿泊ありがとうございました。今回はご家族の方と一緒にご宿泊ということで感謝申し上げます。

スタッフとも気さくにお話ししてくださり、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

この度、メンバーにも入会していただいたということで重ねて御礼申し上げます。これからもご期待に添えるように努めてまいります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付
【GORORI ツイン◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2020年03月21日 23:37:15

床に座るコンセプトはとても良いと思います。自室に近い形で過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
希望を言うのであれば、畳はもう少し柔らかい素材の方が、クッションなしでもくつろげてより良いと思います。

2020年03月
岡山ビューホテル 2020年03月22日 15:48:20

床に座るコンセプトに共感していただくことができ、大変嬉しく思います。旅の疲れを取るお役に立つことができたのであれば幸いでございます。

実際にご利用されてのご感想とご意見を頂戴することができ、重ねてお礼申し上げます。さらにゆっくり寛いでいただける空間作りができるよう、今後の検討課題にさせていただきたく思います。

これからもより一層満足していただけるホテルを目指して努力して参りますので、また岡山にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。スタッフ一同再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

フロントマネージャー 原由利香

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

ウシネコハチベイさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ウシネコハチベイさん [50代/女性] 2020年02月18日 15:44:39

2泊させて頂きました。変な予約の仕方をしてしまったのですが,お電話を頂いて修正できました。1泊分はグレードアップになってました。ありがとうございました。

岡山駅からは徒歩10分位かかりますが,路面電車に乗ると「郵便局前」停留所からすぐです。しかも100円。アンティークな路面電車に乗れて移動も楽しかったです。
隣のビルから天満屋まで地下通路で行けます。天満屋バスターミナルから岡山駅はもちろん市内外のいろんなところにバス移動できます。すごく便利でした。

ホテル全体はきっと歴史があるのだと思いますが,客室はリフォームされてきれいです。畳でゴロゴロのコンセプト正解です。ゆっくりできました。

今度伺うときは,朝ごはん食べます!

岡山ビューホテル 2020年02月18日 16:02:12

お部屋の面や立地面でご評価いただきありがとうございます。ご出張でのご宿泊だったようでございますが、周辺施設や公共交通機関で岡山を楽しまれたようで何よりでございます。

お部屋のコンセプトも気に入ってくださり嬉しく思います。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。出張でもご家族連れでもご利用いただけます。

次回はぜひとも当館こだわりの「朝ごはん」を召し上がってくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。再会をスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ダブル◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

ぴあばあさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ぴあばあさん [50代/女性] 2019年08月16日 17:12:06

駅からは少し遠いですが、岡山城にも近く、朝自転車を貸してもらい、コインランドリーとお城散策気持ちよかったです。朝食の魚料理が丁寧で美味しかったです。

岡山ビューホテル 2019年08月17日 08:46:25

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

自転車で岡山城を散策されたようですね。気持ちいい朝をお過ごしいただけたことと思います。

朝ごはんもご評価下さり大変うれしく思います。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので今後ともご愛顧くだされば幸いです。

次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆
【SUWARUシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2019年06月17日 18:43:43

ご飯が本当に美味しかった。
ただ、少し駅から遠いのと、
料理の献立を教えてほしかった。

岡山ビューホテル 2019年06月18日 09:03:04

お食事を気に入って下さりとても嬉しく思います。翌日の活力となったのなら嬉しく思います。

お料理の説明がなかったということで誠に申し訳ございませんでした。これからはお料理を楽しんでいただけるように説明も行ってゆくよう指導してまりいます。

また立地の面はなかなか改善は難しいですが、岡山市の中心街で周りには繁華街やショッピング街もあり、不自由なく過ごすことができるかと思いますので、岡山の街を楽しんでいただけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧くだされば、嬉しく思います。またお逢いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月04日 17:55:20

岡山の定宿です。
畳のお部屋は初めてで、ちょっと戸惑いましたが、
荷物を置くスペースが広いので意外と良かったです。

それにしても。
いつ来ても朝ごはんが美味しくて!
幸せな気分にして頂けています。感謝。

岡山ビューホテル 2019年06月05日 08:54:05

いつも岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回畳のお部屋を始めてご利用くださったとのことでとても嬉しく思います。

また朝ごはんについて嬉しいコメントを頂き感激しております。「幸せな気分」になれるとのことでこちらもありがたく励みになります。

これからもさらにご期待に沿えるようにスタッフ一同努力してゆく所存です。またお逢いできるのを楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月30日 08:51:42

近くにコンビニがあり便利。またポイント10倍企画があり、毎回宿泊しております。
朝食は作りたてで、大変美味しい。

岡山ビューホテル 2019年05月30日 08:58:33

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は嬉しいコメントまで頂き大変うれしく思います。

立地や朝ごはんでご評価いただいて光栄でございます。これからもご期待に添えるようスタッフ一同努力してまいりますので、これからもご指導いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【平成最後の特別キャンペーン】【ポイント10倍】西日本3社合同企画!日頃のご愛顧に感謝≪朝ごはん付≫

ずっちゃんぷーちんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ずっちゃんぷーちんさん [60代/男性] 2019年02月25日 13:09:15

いつもお世話になりありがとうございます。畳で寛げること、美味しい食事とおもてなしで、岡山の常宿になりました。今回は3階の部屋でバストイレもリニューアルされていて大変快適でした。また、予約してますので今後とも、よろしくお願いいたします。

岡山ビューホテル 2019年02月25日 14:01:42

こちらこそいつもご利用くださいましてまことにありがとうございます。

岡山の定宿になったとのことでとても嬉しく思います。前回は改装した新しいお部屋にお泊り頂きましたが、気に入って頂き大変光栄です。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりまるので、今後ともご愛顧くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月25日 08:40:29

安く、良いホテルです。朝食のコンセプトと味もすばらしい。窓からの冷気が防げれば完璧です。

岡山ビューホテル 2019年01月25日 09:13:32

「良いホテル」とのご評価とても嬉しいです。朝ごはんのコンセプトもご共感下さり大変光栄でございます。

当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る」という独自のコンセプトのお部屋を提案させていただいておりますが、気に入って頂き、何よりでございます。

窓の冷気は今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また岡山に起この際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。