岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

ジェイチャッピーさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ジェイチャッピーさん [40代/男性] 2015年09月19日 10:51:23

仕事で3泊しました。初日の夜、タクシーでホテル前に着いた際、少々年季の入った看板と古びた建物の外観に「おっと、これは外れたかも…」と正直思いました。しかしフロントで鍵をもらい部屋に入ると印象は一変。靴をぬいでくつろぐというスタイルの部屋、非常にリラックスできました。フローリングに蒲団というのは、なかなか良いものです。
駅からの距離はありますが、周りに飲食店も多く、コンビニも近くです。徒歩すぐのところに、やまとという、ラーメンの美味しい食堂もあります。立地は良好です。
また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2015年09月19日 11:56:57

この度は、長期のご出張お疲れ様でした。そして当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋にご共感くださりとてもうれしく思います。「リラックスできた」とのことで何よりでございます。お客様のご出張が成果のあるものであったならこれに勝る喜びはございません。

また、ホテル近くの「やまと」さんに行かれたのですね!岡山では超人気店で昼は並ばないと入れないお店で私たちもよくお客様にも紹介するお店です。

当館は開業31年を迎え、新しいホテルとは言えませんが、1年に1フロアずつ改装を進行中で、「靴を脱ぐ・床に座る・集う」という独自のコンセプトのお部屋をご提案しております。これからもさらにお客様のお役にたてるホテルになるように進化していくつもりです。どうぞご指導の程よろしくお願いします。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

岡山ビューホテル
代表 上野 宏一郎

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり最安値◆正規料金より最大1500円安♪
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

ひかりとあやさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ひかりとあやさん [50代/男性] 2015年03月04日 10:09:23

家族4人(大人2、小学生2)で利用しました。こんなに低料金で構わないのだろうかという気持ちです。コンセプトルームは、とてもすっきりして綺麗でした。街中で、少し狭く一方通行が多いので、車の移動は少し神経を使いましたが、HPにはお勧めの順路が写真で掲載してるので参考に。買い物や食事には、アーケードやコンビニが近くにあり、利便性の良いです。チェックイン時、パスタ&ピザのお店が近くにないかフロントで尋ねますと、即座に「それでしたら、ホテルを出て…」とカウンターに置いてあった、ホテル作成の地図をもとに紹介頂きちょっと驚きました。過去「ちょっとお待ちください。」とか「そうですね…。」とか言われて少し待つと、ホテル周辺のお店が掲載されたチラシを渡されるパターンが多かったのですが、即答・ピンポイントでこちらにありますと案内頂き、周辺の店熟知なのかなと。部屋には、清掃の方のメッセージと折り鶴のプレゼントやフロント作成の手作り通信があり、おもてなし感を強く感じました。バス・トイレスペースは、もともとの間取りもあり、狭さは止むを得ませんが、大切な清潔感は十分でした。朝食は、別料金で利用しました。「朝ごはん」という他とは違う設定も嬉しい内容でした。子ども用に、魚不要とか魚半分など細かく設定して下さっているのもありがたかったです。(ちなみに、子ども用パジャマ、無料で貸与)そしてホテルコンセプトの「おもてなし」感が、どのスタッフと接しても感じる事に驚きました。過去に、うちはこんな「おもてなし」してます感が強すぎるホテルがあって、疲れた経験がありますが、こちらは「心通う岡山のマイホーム」がビジョンの為か、皆さんが本当に自然体で、見過ごしてしまいそうな所にも心遣いがあり、なければないなりに済む所にもちょっとした心遣いを感じ、正直感動しました。HPにある「小さなお子様に…」「ビジネスの…」「私たちができる…」を見ると、今ある現状で自分たちが何ができるのか何度も一生懸命話し合い、ひとつずつ積み上げてきた証なんだろうなと、勝手に感動しました。お部屋においてくださっているホテルの作製の小冊子の最後のページに、施設内の全てのスタッフが笑顔で写真に写されていますが、チーム「岡山ビュー」の素晴しさがその表情から見て取れるように思います。「心遣い満載」のおもてなしありがとうございました。

2015年02月
岡山ビューホテル 2015年03月04日 11:11:19

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご家族のご旅行ということで当ホテルをお選びいただき本当にありがとうございます。岡山のご旅行が楽しいものになったのなら幸いです。

本当に嬉しいコメントの数々に恐縮するばかりです。しかしながら、私たちが取り組んでいることや想いにご共感くださったことは本当に感謝感激です。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る・集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しておりますが、おくつろぎいただいたようでよかったです。

ご指摘いただいたことは本当に小さなことですが、その積み重ねによってお客様の大きな満足につながるものと確信しております。

書いてくださっている通り、私たちは「心通う岡山のマイホーム」というビジョンを掲げております。お客様とスタッフだけでなく、地域や私たちを取り巻くすべての人が心を通わせて温かい人間関係を築き、うるおいのある社会になることを目指しています。ホテルというお仕事を通してそんな使命感に燃えてスタッフ一同頑張っております。

お客様のような応援して下さる方がいるからこそ、私たちは笑顔になれます。だからどうぞこれからも変わらぬご指導をお願いします。

また岡山に来られましたら、ぜひともお立ち寄りくださいませ。またチーム「岡山ビュー」でおもてなしさせて頂きます(#^.^#)再会を楽しみにしております!

この度は、とてもありがたいコメントをありがとうございました。これからもさらにビジョンに向かって精進いたします。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー素泊り】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2013年10月27日 23:07:23

コンセプトルームで、どんなものかと思っていましたが、洋風の和室でした。ビジネスホテルの機能性と旅館の広さを兼ねたとても使い勝手の良いお部屋です。
台風の影響で急遽連泊、日中は部屋で仕事をしていたのですが、まったく不自由を感じず、助かりました。
食事も良かったので、ちょっと腰を落ち着けたい連泊の出張にとてもお勧めです。

2013年10月
岡山ビューホテル 2013年10月28日 09:17:46

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊誠にありがとうございました。台風の影響で予定が変わったようで本当にご苦労様でございました。

お部屋を気に入っていただき大変光栄です。ご利用いただいたコンセプトルームは「床に座る」というコンセプトのお部屋で、お部屋の中は自由度が高く、寛ぐのも仕事をするのも適していると思います。ゆっくりされたようで何よりです。

お食事の面でもお褒めのお言葉を頂き、嬉しいです。また是非ゆっくりとお越しください。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ダブル◆喫煙◆18平米◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2011年11月14日 03:22:51

11月9日 に家族で利用させていただきました。
この値段でいただけるとは思えないほど美味しい食事に妻も『本当にこんな値段でいいの?』とびっくりしていました。
また利用したいと思えるすばらしいホテルでした。

2011年11月
岡山ビューホテル 2011年11月14日 09:19:05

このたびは、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

「すばらしいホテル」と過分なお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。

お食事ではご満足いただけたようで何よりでございます。旅の思い出になれたならこれに勝る喜びはございません。

頂きましたお言葉を励みにさらに上のおもてなしができるようにスタッフ一同努力してまりいます。

貴重なご意見ありがとうございました。また「晴れの国」岡山にお越しくださいませ。再会を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

シェフおすすめ★秋の味覚を鉄板焼で食す岡山の味★特別会席2食付プラン
【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2010年03月24日 13:44:15

部屋の入り口で靴を脱ぎ、用意されている室内履きでくつろげるのは非常に良いかと思います。ただ、靴を脱ぐ場所と靴べらが置かれているところまで少し距離があり、手が届かないため設置場所は可能であれば再考されたほうが良いかも知れません(それほど本質的なことではないかも知れませんが。。。)食事時のレストラン『五感』のスタッフの方々も非常に親切で楽しく食事をさせていただきました。もちろん食事はどれも大変美味でした。またフロントの方にもいつも笑顔で親切にご対応いただきました。おかげさまで快適な出張期間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年03月
岡山ビューホテル 2010年03月24日 14:58:26

この度は、長期のご出張お疲れ様でございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

お部屋の面でご意見を頂戴しありがとうございました。すぐには変更できないかもしれませんが、もっといい設置場所を検討したいと思います。

レストラン「五感」でお食事をしていただき、食事、接客面で過分なお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。スタッフにとても励みになります。

これからも、お客様に「明日への活力」をご提供できるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。また岡山へ出張がありましたらお立ち寄り下さい。

支配人 上野 宏一郎

最大プラス180円で元気ハツラツ!こだわりの朝食付プラン【スタンダードルーム】
【スタンダードシングル◇禁煙◇13.2平米】

投稿者さん 2009年05月05日 12:15:43

1日中歩きまわった旅行、足が疲れていたので、お部屋が靴を脱げるタイプはとても楽ちん☆よかったです。
持ち帰り可のスリッパを頂いたのですが、旅行中他の場面でとってもとっても重宝しました。
ありがとうございました☆
岡山に宿泊する際は、また利用させていただきますね。

靴を脱いでリラックス♪セミダブルプラン☆コンセプトルーム
GORORI シングル◆「床に座る」コンセプトルーム◆

2009年05月
岡山ビューホテル 2009年05月05日 16:14:47

この度は、GWのご旅行、一日中歩き回ったとのことでお疲れさまでした。楽しい旅行になりましたでしょうか?

「靴を脱ぐ」「床に座る」というお部屋のコンセプトにご共感いただきまして、大変光栄でございます。ゆっくり旅の疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。

楽しいたびの疲れを出されませんようお体にはくれぐれもご自愛下さい。岡山にお越しの際はお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

靴を脱いでリラックス♪セミダブルプラン☆コンセプトルーム
【GORORI シングル◆「床に座る」コンセプトルーム◆】

投稿者さん 2019年06月17日 18:43:43

ご飯が本当に美味しかった。
ただ、少し駅から遠いのと、
料理の献立を教えてほしかった。

岡山ビューホテル 2019年06月18日 09:03:04

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事を気に入って下さりとても嬉しく思います。翌日の活力となったのなら嬉しく思います。

お料理の説明がなかったということで誠に申し訳ございませんでした。これからはお料理を楽しんでいただけるように説明も行ってゆくよう指導してまりいます。

また立地の面はなかなか改善は難しいですが、岡山市の中心街で周りには繁華街やショッピング街もあり、不自由なく過ごすことができるかと思いますので、岡山の街を楽しんでいただけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧くだされば、嬉しく思います。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】