岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2096件

50代 男性7292さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

50代 男性7292さん [50代/男性] 2011年11月08日 19:37:11

岡山にいる子供に会うために、夫婦で泊まりました。部屋は、狭いですが、必要なものは、そろっており、近くにコンビニがあって、便利でした。
ただ、駐車場が狭かったため、妻が運転するときは、入るのが難しいと思われます。

2011年11月
岡山ビューホテル 2011年11月09日 13:32:02

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様が岡山におられるとのことでご苦労さまでございます。

立地の面やお部屋の備品の面でお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

このプランは、セミダブルの入っているシングルルームのお部屋を格安の価格で2名でご利用いただくプランです。そのためにお部屋は少々狭かったかもしれません。

駐車場は、スペース的な問題もあり出し入れが難しい場所もありますので、係員がおこないますので、ご安心くださいませ。

当ホテルではフロアごとの改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」コンセプトのお部屋をご提案しております。よろしければ次回はぜひこちらをご利用くださいませ。さらなる寛ぎをお約束いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
【スタンダードシングル◆13.2平米◆120cmセミダブル】

投稿者さん 2011年09月21日 00:17:43

部屋でゴロゴロ♪よかったですね・・・・もう少し広いと良いのですが・・・お風呂が小さいのがまあシャワーブースとすればよいのでしょうね。こじんまりと問い部屋でしたね。また機会があったら利用したいですね。

岡山ビューホテル 2011年09月21日 09:13:42

このたびは、「こあがり」のお部屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋でゴロゴロされたようで、何よりでした。ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?コメントの「♪」からお楽しみいただけたと勝手に喜んでおります。お布団の部屋で、大切な人との距離も近くなったのなら幸いです(#^.^#)

これからもさらに上のおもてなしができるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

この旅で幸せGET★部屋でゴロゴロ♪素足で親密度アップ!?◆カップルプラン◆12時アウト《素泊まり》
【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2010年09月20日 17:54:30

立地が繁華街だったので、すぐ近くにコンビニもあり非常に便利でした。

岡山ビューホテル 2010年09月20日 19:00:23

無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

ご家族での楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき、大変光栄でございます。当館も思い出の1ページに加えていただけるのなら幸いでございます。

立地の面でのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これを励みにさらに上のおもてなしが出来るように努力してゆきます。

また「晴れの国」岡山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。来月からは、国民文化祭で市内各地で音楽のイベントが開催されたり、秋の後楽園の紅葉など見所も満載でございます。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

やっぱりベッドが好き♪◆ファミリー&カップルプラン☆12時アウト《朝食付》
【スタンダードダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2010年09月18日 14:54:50

自転車の無料レンタルは非常にありがたっかった。朝食も、品数は少なかったが、ご飯が非常においしかったのでおかわりをした。改装前の部屋だったので多少においが気になった。

岡山ビューホテル 2010年09月18日 17:31:03

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。残暑厳しい中でのご出張本当にお疲れ様でした。無事にお戻りになられたようで何よりです。

レンタサイクルと朝食の面でお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく思っております。朝食は、品数が多いバイキングではなく、素材にこだわって一品一品手作りをしており、お客様に元気に出発していただくことを願っております。毎日メニューは替わりますので、今度はまた違うご朝食をお召し上がりくださいませ。

お部屋のにおいの件は大変失礼しました。もし気になるにおいでしたら、すぐにフロントにお知らせくださいませ。お部屋の変更も検討いたします。またお部屋のファブリーズもお使いになってください。

貴重なご意見ありがとうございました。更にお役に立てるホテルになるように努力しますので、今後ともご指導願えれば幸いです。次回よろしければ改装した「靴を脱ぐ・床に座る」コンセプトのお部屋もお試しくださいませ。ありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

出張おつかれsama★6000円◆総額1150円の特典付◆朝食&朝刊&岡山の水【スタンダードルーム】
【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2010年07月20日 04:43:29

家族(大人2名、子供1名)で利用させて頂きました。

子供が8ヶ月なので通常のベッドだと落ちる心配があり、こちらのタイプにしました。
落ちないかなという心配をほとんどすることがなかったので、よかったです。
ただ狭いというのが正直な感想です。
せっかくのこあがりなので、その部分を畳にして広さが倍くらいになってれば、値段が高くなってももっと利用するだろうなと思いました。

それから、湯沸し?があったのはいいのですが、利用の度にその都度沸かさないといけなかったので子供のミルクを作るのにはポットの方が便利ですね。

トータルではとにかく値段が安いので、値段に対しては満足でした。
有難うございました。

岡山ビューホテル 2010年07月20日 08:39:22

過日は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

お部屋に3人で川の字になってお休みになられているお姿を想像して思わず笑顔になってしまいました(#^.^#)楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき、ありがたく思っております。

お部屋の広さの面や、湯沸しの面でご意見を頂戴しました。今後の検討課題にしてゆきたいと思います。私たちの気づかないところを教えていただき、心から感謝しております。お子様の健やかなご成長を願うのと同時に、これからもご指導いただければ幸いです。

支配人 上野 宏一郎

赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから絶対落ちない☆家族で川の字プラン◆12時アウト《朝食なし》
【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆赤ちゃんもハイハイ自由♪】

kagatakunさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

kagatakunさん [40代/男性] 2010年05月24日 11:44:43

初めて ノートPCを借りましたが ネットの接続が悪く 朝は 肝心なところで 切断されたのが 残念でした。 朝食は いつもながら 満足出来るものでした。

岡山ビューホテル 2010年05月24日 13:23:07

今回のご宿泊の際に、お部屋のネットに不具合があったとのことでご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。

早速業者に調べてもらいましたが、一部機器の不良で交換を要するようです。早急に改善するように致します。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご出張に少しでもお役に立てるようにこれからも精進してまいりますので、ご指導くだされば幸いです。今回の不手際を心よりお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

最大プラス180円で元気ハツラツ!鉄板でアツアツ朝食付プラン【スタンダードルーム】
【スタンダードシングル◆喫煙◆13.2平米】

投稿者さん 2010年03月04日 23:43:59

朝食おいしかったです.駐車場も使いやすくて助かりました.

2010年01月
岡山ビューホテル 2010年03月05日 08:24:27

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりです。

朝食の面、駐車場の面でお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、とても嬉しく思います。

朝食でご利用いただきましたレストランは昨年2月にリニューアルしたばかりでちょうど1年を迎えました。朝からシェフが鉄板でお一人ずつのお料理をお作りするのが大変好評です。

また、駐車場はホテル1階にあり、雨の日はそのままエレベーターで2階のフロントまでいけます。お客様のようなビジネスで荷物の多い方には重宝されております。

これからもさらにお役に立てるように努力して参りますので、ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

最大プラス180円で元気ハツラツ!こだわりの朝食付プラン【スタンダードルーム】
【スタンダードシングル◇禁煙◇13.2平米】

kagatakunさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

kagatakunさん [40代/男性] 2009年12月21日 16:36:27

岡山宿泊の際はいつも利用しています。今回の部屋はリニューアルされていない部屋でカーペットがはげていたのが残念でした。朝食はいつもながら満足しました。早く全室シャワートイレになることを希望します。

2009年12月
岡山ビューホテル 2009年12月21日 17:54:31

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。岡山出張の際にはいつもご利用いただいているとのことで心より御礼申し上げます。

今回のお部屋は、カーペットがはげていたとのことで申し訳ございませんでした。シャワートイレの面でもご不自由をおかけしております。早急に改善できるように努力いたします。

私共は、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ」「床に座る」という新しいコンセプトで今までとは違ったくつろぎをご提案しております。是非そちらにご宿泊いただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからもさらにお役に立てるホテルになるように精進してまいりますので、ご指導の程よろしくお願いします。

【スタンダードシングル◆たばこOK、LAN OK】

おぴ2866さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

おぴ2866さん [30代/女性] 2009年11月30日 10:55:38

11月21日に宿泊しました。駅から歩いていくと割りと距離があり、荷物が多いときには少し不便です。お風呂は古い感じがありましたがきれいに清掃されていて快適に過ごせました。

2009年11月
岡山ビューホテル 2009年11月30日 13:34:06

駅から歩いて来られたようでお疲れ様でございました。当ホテルからJR岡山駅までは徒歩約15分ほどかかります。またタクシーなら800円程度、路面電車やバスでもアクセスできます。荷物が多いときには公共交通機関をご利用下さい。

また、お部屋の面ではお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。これからもさらにお客様にお役に立てるように努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

【楽天ポイント10倍】出張応援素泊まりプラン◆お仕事でポイントゲット♪
【「靴を脱ぐ」コンセプトルーム◆シングル◆禁煙 LAN OK】

りょう5346さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

りょう5346さん [30代/男性] 2009年11月29日 09:13:06

ロフトや百貨店といった商業施設がすぐそばにあり、コンビニもすぐ。駅からは少し歩きますが、岡山城や後楽園への観光には適している立地だと思います。お部屋やお風呂場は綺麗でくつろげます。

2009年11月
岡山ビューホテル 2009年11月30日 13:29:29

この度は、「靴を脱ぐ」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。立地の面を細かくご説明いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋の面でもお褒めのお言葉を頂き、ありがたく思います。

当ホテルは、1年に1フロアずつ改装をすすめており、「靴を脱ぐ」「床に座る」という新しいコンセプトのお部屋をご提案しております。これからも更にお役に立てるホテルを目指してまいりますので、ご指導願えれば幸いでございます。

プチ1963さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

プチ1963さん [40代/男性] 2009年10月23日 18:13:41

ワンルームマンションみたいで、落ち着けました。シングルのセミダブルプランで安くて助かりました。部屋もきれいでした。バストイレがもう少し広くてきれいなら、総合5点でした。値段を考えるとかなり良いホテルだと思います。
1泊2人で7980円でした。

2009年10月
岡山ビューホテル 2009年10月24日 08:39:07

この度は、「床に座る」コンセプトルームにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋を気に入っていただき、大変光栄でございます。お部屋の中でGOROGOROとくつろいでいただけましたでしょうか。

バスルームの件は、すぐには改善できないかもしれませんが、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【素足で仲良しこよし♪】セミダブルプラン☆コンセプトルーム
【GORORI シングル◆「床に座る」コンセプトルーム◆】

投稿者さん 2009年04月06日 15:14:04

駅からはやや遠かったですが、バスセンターが近く、便利でした。靴を脱ぐ部屋はリラックスできました。

「靴を脱ぐ」コンセプトルームプラン◆【2005~2007年リニューアル】
”こあがり”ダブル◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム

2009年03月
岡山ビューホテル 2009年04月06日 17:03:26

「リラックスできた」とのとこで大変嬉しく思います。当ホテルでは1年に1フロアずつ改装を進めており、皆様のご意見を取り入れ改善しながら進めております。これからもお客様にとって明日への活力となれるように努力してまいりますので、ご指導願えれば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの折にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【”こあがり”ダブル◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム】

投稿者さん 2022年03月21日 10:08:44

初めて利用しました。天満屋から近くて立地はいいと思います。朝食はシンプルで美味しかったのですが、ボリュームに対する金額がちょっと割高かな、って思いました。

岡山ビューホテル 2022年03月21日 15:07:55

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。

当ホテルは、百貨店や商店街も近く、また、後楽園などの観光地も徒歩圏内に位置しております。お役に立てたのであれば幸いでございます。

朝ごはんに関しましては、美味しいとお褒めの言葉をいただけて非常に光栄でございます。1日の活力の源である朝ごはんは、岡山産の食材を使用し、出来立てアツアツでお届けできるように、心を込めてお作りしております。いただいたご意見を参考に、さらにご満足いただける内容に進化するよう、ますます努力して参ります。

今後より一層お役に立てるホテル・レストランになれるようにスタッフ一同尽力致しますので、また岡山にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2019年05月12日 00:35:35

ホテルではあまりみない畳の部屋で靴を脱いでゆったり過ごせました。駅からは少し遠いですが徒歩でも可能な範囲でした。近くにコンビ二もあり、立地に不便は感じませんでした。部屋も清潔感があり、大変好印象でした。
ただ朝食はメニューが少なく物足りなく感じました。また、誘導してくださるスタッフの方の対応もイマイチだったことが少し残念です。

岡山ビューホテル 2019年05月13日 09:10:12

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や立地の面でご評価いただき嬉しく思います。当館は「靴を脱ぐ、床に座る」という独自のコンセプトのお部屋を提案しておりますが、気に入って頂いたことは大変光栄でございます。

しかしながら、朝ごはんに関してご満足いただけなかったとのことで遺憾でございます。スタッフの教育を含めて改善できるように努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らない点もありますが、さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してゆく所存です。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2017年08月11日 07:46:34

フロントの若い女性の方 最初から不機嫌
予約した料金と違う料金を 口頭で言われて
違うと指摘すると かなり嫌そうな顔で あとは 無言。
接客業なんだから ふてくされて接客も どうかと思う。

接客には 向いていないと思う。

岡山ビューホテル 2017年08月11日 12:01:29

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対で不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。いつもご利用いただいているにもかかわらず、このようなお粗末な応対をしたことを心よりお詫び申し上げます。まだまだ自身の指導力のなさを痛感しております。

これからもさらにスタッフの教育にに力を注いでお客様にさらにご満足いただけるホテルになるように努めてまりいます。

これに懲りませず、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見を頂き、心から御礼申し上げます。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪

投稿者さん 2009年09月23日 22:41:39

近くにコンビニもあるし、飲食街も近く、とても便利でした。
フロントの方もとても対応が良く、好印象でしたが・・・
駐車場料金についての説明が分かり辛く、てっきり無料だと思っていたのが支払うことになり、そこが残念でした。
でも、機会がありましたらまた利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2009年09月24日 09:14:03

この度は、連休でのご利用誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただいたことを光栄に思います。

フロントの応対や立地の面でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これを励みにさらにお役に立てるように精進してまいります。

駐車場がご説明不足だったようで申し訳ございませんでした。当ホテルでは駐車料金は、車の大きさによって800円~1000円頂戴しております。もっとわかり易くお伝えする方法を考えてまいります。

当日は、連休ということで多くのお客様がお車でお越しになられました。いろいろご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。これからも改善できるところは社内で検討して改善してまいりますので、ご指導頂ければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございます。

今回のご旅行が、お客様にとって思い出に残るもので、当館もその一部としてお加え頂ければ幸いでございます。また「晴れの国」岡山にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 上野 宏一郎

金曜日・休前日は12時までの~んびり♪◆カップルプラン【朝食なし】
【スタンダードダブル◆ひとりでも、カップルでもOK】

投稿者さん 2009年07月25日 14:33:16

苦情とゆうほどのものではありませんが、気になった点と感動した点です。気になった点は2つ。まずカーテン。遮光性が弱いためか、朝早くから眩しくて目が覚めました。更には古いため、触るのも気がひけるぐらい汚れていました。もう一つの気になった点、フロントの方々のおしゃべり。ちょっと度がすぎたかなぁって気がします。感動した点は、朝ご飯。こんなに感動したビジネスホテルの朝ご飯はありません。朝から鉄板焼きで鮭やベーコンを焼いてくれ、味付けも選べる、この値段でこのサービスは驚きでした。月イチの出張ですが、立地条件を含め、是非また利用したいと思います。

スタンダードダブル◆ひとりでも、カップルでもOK

2009年07月
岡山ビューホテル 2009年07月28日 09:39:10

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食の面では、「感動した」と最上級のお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。朝食会場のレストランは今年2月に改装したばかりの新しい空間でして、気に入っていただき光栄です。

その他、カーテンの件はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。対策を検討したいと思います。また当ホテルでは、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ」「床に座る」という新しいコンセプトのお部屋がございます。コチラのお部屋はとても人気でぜひおススメですので、よろしければご利用くださいませ。

また、フロントのおしゃべりは言語道断です。私の教育不足を猛省しております。いつもお客様には見られているという意識を持って取り組むように指導してまいります。

いろんなご意見を頂戴し、とても参考になりました。月に1度ご出張ということで、お客様の明日への活力になるようにスタッフ一同精一杯サポートして参りますので、今後とも変わらぬご指導を願えれば幸いでございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。今回の私共のいたらなかった点を深くお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見心より御礼申し上げます。

【スタンダードダブル◆ひとりでも、カップルでもOK】